
Это морковный торт фото с рецептом.
Для этого рецепта Вам надо:
500 г морковки;
300 г муки;
250 мл растительного масла;
300 г мелкого сахара;
4 яйца;
1 ч. ложка мускатного ореха;
1/2 ч. ложки молотой гвоздики;
1,5 ч. ложки соды;
1 ч. ложка корицы.
Для крема:
500 мл сливок;
120 г сахарной пудры;
горсть орехов.
И так:
1. На мелкой терке натрите морковь.
2. В миску просейте муку и смешайте с гвоздикой, корицей, содой и мускатным орехом.
3. Отдельно взбейте яйца пену, добавляя сахар.
4. И когда яичная масса достаточно загустеет и в ней уже появятся пузырьки, не переставая взбивать, влейте растительное масло (постепенно).
5. Полученную яично-масляную смесь постепенно влейте в муку и перемешайте и еще добавьте тертую морковь.
6. Тесто выпекайте около 1 часа, при температуре 175°С. Готовность можно проверить деревянной щепкой.
7. Готовый корж надо разрежать пополам, можно ниткой.
Для крема взбейте сливки, добавляя сахарную пудру. Когда масса загустеет, переставайте взбивать, значит крем уже готов. А теперь смажьте коржи кремом.
Морковный торт можно украсить по разному. Вот я украсила морковками из мастики. Вот и все: морковный торт фото с рецептом у вас уже есть.
Спасибо. Интересный рецепт. Возьму на заметку.