
Дорогие читатели https://tortblog.ru, чтобы готовить морковные капейки сначала надо духовку нагреть до 180 град. В углубления формы для 12 кексов вставить бумажные формочки. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, влить по 1/2 стакана кефира и растительного масла. В другой посуде смешать 1,5 стакана муки, по 1 чайн. ложке разрыхлителя и корицы, щепотку соли и 1/2 чайн. ложки соды.
Влить жидкую смесь и все быстро перемешать. После добавить 1/2 стакана изюма и 1 стакан тертой моркови, перемешать. Бумажные формочки на 3/5 наполнить тестом и выпекать ок. 18-20 мин.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. А тем временем 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла и 200 г творога до получения кремообразной массы смешать. Готовый крем горкой выложить на остывшие капкейки и их украсить морковками из марципана или можно слегка посыпать корицей. Вот и все друзья, морковные капейки готовы.