Вкусные блюда в духовке из свинины
👌 Блюда из свинины в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Свинина под шубой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Я...
Сочный картофель со свининой в горшо...
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:...
Домашние колбаски в мультиварке
Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже...
Жаркое в горшочках со свининой и гри...
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав...
Французские отбивные из свинины в ду...
Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...
Свинина по-боярски
Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски. Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский...
Мясо свинины в духовке
С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо. Муж и дочь — большие любители...
Свиные рёбра с картошкой, запечённые...
Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а по...
Свинина с цветной капустой
Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо...
Рагу из свинины и тыквы в горшочках
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне. Как известно, это кухня «...
Люля-кебаб из свинины
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из...
Свинина с фасолью и овощами в горшоч...
С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе...
Жаркое из свинины с картофелем
По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а просто со...
Свинина, запеченная с помидорами и с...
Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л...
Свинина с картофелем, тушеные в лава...
Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или...
Печеночные котлеты со свининой в дух...
Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл...
Свиной рулет с перцем и грибами
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей. Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то...
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го...
Свинина в горшочках
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе. У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна...
Свинина с грибами в соусе
Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем...
Суп со свининой и перловкой в духовк...
Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить....
Картошка с овощами в горшочках
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если...
Свиные рёбра в духовке по-азиатски
Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое...
Свиные отбивные с чесноком и розмари...
Свиные отбивные тоже могут быть сочными, нежными и ароматными. Этот способ приготовления обеспечит вашей свинине золотую корочку и незабываемый вкус! Просто следуйте этим простым правилам и наслаждайт...
Свинина с ананасом и травами
Свинина с ананасом и травами — это не совсем летнее блюдо. Можно сказать, что это вообще не летнее блюдо. Летом нужно кушать овощи, фрукты и ягоды. Если мясо, то курицу или рыбу. Это не правило кулина...
Запеченная молодая картошка с мясным...
В сезон молодой картошечки такое блюдо будет очень актуальным, ведь готовится оно совсем несложно, а получается очень вкусненьким. Прекрасно подходит оно и для обеда с семьей, и для того, чтобы угости...
Блюдо для настоящих мужчин - свиные...
Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол! Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего...
Запечённая свиная грудинка с чесночк...
Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин! И сегодня речь пойдёт о...
Свиная вырезка, запечённая с квашено...
Попробуйте это довольно необычное сочетание свинины, квашеной капусты, лука и яблок. Без шуток, это очень вкусно. Настолько, что захочется приготовить ещё ни раз. Порций: 8 Время на подготовку...
Сытный ужин: запечённые свиные отбив...
Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, нет необходимости стоять весь день у плиты. Всё, что вам необходимо, так это взять свиные отбивные и запечь их в панировке. Сытный и невероятно вкусный у...
Запечённая свинина с луком и яблокам...
Сладость яблок и лука — это то, что сделает мясо необыкновенно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно приготовить менее чем за час, и накормить им всю семью, ведь оно довольно сытное и калорийное....
Блюда из свинины в духовке
Из свинины человечество придумало множество разнообразных, вкусных, аппетитных вторых и первых блюд, как на каждый день, так и к любому празднику. Чего только не выготавливают из этого вида мяса: шашлыки и рулеты, буженину и отбивные, рагу и паштеты, всего не перечислить! Свинину готовят на обед и ужин, на праздник и в будни, существуют рецепты простые и архисложные. Сегодня хотим предложить вам испробовать блюда из свинины в духовке: наши рецепты с фото легкие в приготовлении, а вкус их восхитителен. Приступайте, выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, удивляйте друзей и близких.
Мясо с сыром в духовке
Прекрасное сочетание свинины с сыром не оставит никого равнодушным. мясо по-французски, отбивные под сырной шубкой — классика жанра. На любой праздник такое блюдо получится превосходным, смотрим простые рецепты с фото, впечатляемся, готовим, угощаем, получаем комплименты!
Отбивная свинина с сыром и картофелем

Продукты:
- 600 г свинины
- 6 вареных в мундире картошек
- 2 лука средних
- 100 г сыра
- 2 томата
- 150 г майонез
- 2 неполных ложки кетчупа
- Соль, перец
- Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
- Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
- Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.
Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.
Кстати, из картофеля тоже можно множество вкусных блюд при готовить хоть к празднику, хоть к семейному обеду. Посмотрите рецепты простых и вкусных блюд из картофеля на скорую руку с фото.
Свинина с сыром и грибами в духовке

Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.
Продукты:
- Шампиньоны – 250-300 г
- Мясо без косточки – 500 г
- Лук репчатый крупный – 2
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез любой жирности – 100 г
- Соль, перец
- Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
- Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
- Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.
Мясо по-французски

Ингредиенты:
- Мясо без косточки – 400 г
- Помидоры – 2 крупных
- Лук – 2 головки
- Сыр – 200 г (твердый)
- Немного зелени
- Майонез – 50-60 г
- Соль, перец
- Паприка
Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.
Отбивные в духовке с апельсинами

Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.
Продукты:
- 1 кг вырезки
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- 2 апельсина
- 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
- Соль, перец
- 150 г сметаны
- 2 средних лука
- Немного рафинированного масла
Как готовить:
- Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
- Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
- Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
- Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.
Свиные ребрышки в духовке
Чудо, как хороши всегда свиные ребрышки, хоть запеченные в духовке, хоть на гриле, хоть на сковороде обжаренные, с соевым соусом, апельсином, цедрой, травами и так далее. Смотрим легкие в приготовлении и вкусные рецепты.
Свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:
- 1 кг ребрышек
- 10 г имбиря порошок
- 2 ст. ложки меда
- 4 ложки соуса соевого
- 4 зубка чеснока
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка белого уксуса
- Смесь специй
- 1 ложка лимонного сока
- Соль
- Перец чили (по желанию)
Процесс приготовления:
- Мед разогреть на паровой бане, вылить в мисочку, добавить толченый чеснок и все остальные продукты.
- Размешать и смазать с помощью кисточки ребрышки. Их можно нарезать на отдельные кусочки, а можно оставить так целиком, кому как больше нравиться.
- Оставшийся соус полить на свинину и оставить мариноваться самое малое на 2 часа. Чем больше маринуется свинина, тем вкуснее она получается.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ребрышки и поставить в обязательно прогретую духовку.
- Температуру выставить на 190 градусов и через 25-30 минут уже можно звать всех домочадцев к столу.
Прекрасно сочетается с рисом и зеленым салатом. Сюда же можно приготовить простой и вкусный диетический салат без майонеза, чтобы не перегружать желудок, посмотрите подборку рецептов.
Ребрышки с картошкой

Составляющие рецепта:
- 1 кг картофеля
- 600-700 г свиных ребрышек
- 2 крупных лука
- 3 помидора
- ½ ч. ложки зира
- Соль, перец
- Щепотка кориандра
- Рафинированное масло
- Картофель очищенный и помытый разрезать вдоль на 4 части, выложить на противень, посолить, добавить немного перчика и полить маслом, перемешать.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами, как вам больше по душе, разложить на картофеле.
- С ребрышек удалить пленку, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и натереть специями.
- Погрузить поверх картофеля.
- Закрыть фольгой, поставить в духовку, примерно, на 1 час. За 10 минут до окончания, убрать фольгу и дать немного блюду подрумянится.
Свиные ребрышки с овощами

Продукты:
- Ребра – 500 г
- Вешенки – 250 г
- Белое вино – 100 мл
- Прованские травы -1 ст. ложка
- Соль, перец
- Один лимон
- Зеленый сладкий перец – 2 шт.
- Помидор – 2
- Картофель – 2-3
- Немного растительного масла
- Лук – 2 небольших
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло оливковое – 2 ложки
Процесс готовки:
- Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности, добавить нарезанные грибы, потушить вместе пару минут.
- Картофель нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, помидор кружками, лимон дольками.
- Все выложить в противень, добавить со сковороды лук и грибы.
- С ребрышек срезать сало и мясо, выложить к остальным продуктам, посолить, добавить специи, перемешать.
- Поверх выложить ребрышки и полить оливковым маслом.
- Поставить готовиться на 40-50 минут.
Свинина целым куском
Кроме готовки кусочками, когда мясо нарезается, очень впечатляют блюда из цельных мясных кусков. Из них можно буженину чудесную приготовить, запечь мясо под шубкой, в специях, маринаде и так далее. Выбирайте ниже из отличных представленных рецептов, что по душе придется и угощайте домочадцев, удивляйте гостей.
Рулет из свинины с беконом

Ингредиенты:
- 300-350 г бекона
- 1 кг свиной вырезки
- Смесь сушеных трав на ваш вкус
- Соль, перец
- Аккуратно отбить, чтобы не повредить вырезку, посыпать солью и перцем.
- Сыр натереть на средней терке, смешать с травами и любимыми специями, выложить на средину мяса.
- Соединить два края свинины, стараясь, чтобы сыр не вывалился.
- Беконом обвернуть рулет по всей длине. В жаропрочную форму, смазанную слегка растительным маслом, выложить рулет.
- Запекать 45-50 минут при 190 градусах.
Свинина «Гармошка»

Блюда из мяса свинины в фольге всегда хороши, а вот приготовленное таким способом мясо просто изумительно!
Продукты:
- 2 кг свиной шейки
- 200 г грибов любых
- 500-600 г помидор
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ложки оливкового масла
- Соль, перец
- «Прованские травы» или «Итальянские травы»
На противень постелить фольгу так, чтобы оба края свисали, для того чтобы можно было потом завернуть мясо.
- Смазать маслом, посыпать пряностями и поместить чистую и сухую свинину.
- Сделать на ней надрезы по всей длине, но не совсем до конца, порционные кусочки должны держаться вместе.
- Помидоры и чеснок нарезать кольцами и выложить по одному кусочку в каждый разрез.
- Теперь нужно присолить и посыпать, не жалея специями.
- Завернуть концы фольги и плотно завернуть, можно фольгу сразу стелить в два слоя.
- Запекать 1.5-2 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Буженина из свинины

Из разряда простых и вкусных праздничных блюд из мяса на любой стол.
Продукты:
- Свинина (ошеек) – 1-1.5 кг
- Соль, перец
- Паприка – 2 ч. ложки
- Немного базилика
- Чеснок 4-5 зубков
- Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрезы ножом.
- В дырочки вложить небольшие дольки чеснока.
- Смешать все специи и приправы и натереть хорошенько свинину.
- Положить в миску, накрыть пленкой и поставить как минимум на три часа в холодильник.
- Затем завернуть в несколько слоев фольги и запекать примерно около часа-полтора.
Чтобы получилась сочная буженина, обычно ее запекают из расчёта 1 час на один килограмм.
Свинина в духовке с овощами

Нам понадобятся:
- 500-600 г картофеля
- 3-4 помидора
- 1.5 кг свиной вырезки
- Немного растительного масла
- 2 больших морковки
- Петрушка
- Один желтый и красный перец
- Соль, перец
Мясо натереть солью и перцем, овощи нарезать крупными кусочками в произвольной форме. Выложить на смазанный противень картофель, морковку, помидоры и перец, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой. Сверху поместить мясо, поставить запекаться в духовку на один час. Мясо один раз перевернуть.
Свиное филе с апельсином в духовке

Продукты:
- 1 кг свиного филе
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 100 г апельсинового сока
- немножко оливкового масла
- 5 горошин перца
- 1 ч. ложка розового перца горошком
- 1 лук-шалот
- Щепотка паприки
- 1 ч. ложка шалфея
- Соль
Рецепт приготовления:
- Мясо подготовить: помыть, высушить, убрать, если есть в наличии, пленочки.
- Выжать сок с апельсина и натереть цедру. Все специи выложить в ступку и измельчить, добавить к соку.
- Натереть полученным соусом мясо, выложить его в рукав и распределить оставшийся соус.
- Хорошо закрыть рукав, положить на большой кусок фольги, сложенный вдвое и завернуть очень плотно.
- Оставить в холодильнике на 12 часов.
- Затем открыть пакет, переложить мясо в фольгу, закрыть, отправить на полчаса в духовку при 180 градусах. После чего открыть фольгу и, поливая иногда выделившимся соком, еще примерно с полчаса запечь.
Другие блюда из свинины в духовке
Кроме перечисленных выше мясных блюд, легких и простых в приготовлении на каждый день или к праздничному столу, существует еще много прекрасных рецептов. Смотрим, выбираем, готовим, любуемся полученным результатом.
Свинина с капустой в горшочке

Отличное простое второе блюдо к обеду или сытному ужину для всего семейства, легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 400 г капусты
- 100-120 г сыра полутвердого
- 100 г желтой сливы
- 200 г черного хлеба
- Щепотка кориандра и тмина
- Немного черного и красного перцев
- Соль
- Петрушка
- 2 лука
- Масло растительное
- 1 яйцо
Как готовить:
- Мясо разделить на кусочки, лук полукольцами нарезать и выложить на сковороду, тушить пять минут.
- Добавить специи, половину порции слив и капусту, продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Все переложить в порционные горшочки, не заполняя до самого верха, и утрамбовывая ложкой.
- С помощью блендера измельчить хлеб, добавить к нему яйцо, крахмал, перемешать и выложить в горшочки хлебную крошку.
- Засыпать хлеб тертым сыром и добавить немного петрушки. Горшочки закрывать крышками не нужно. Отправить в духовку на 40-45 минут.
Такие чудесные блюда из свинины в духовке совершенно легкие в приготовлении, много времени не занимают, а вкус просто отменный. Настоятельно рекомендуем приготовить и восхититься!
Свинина в духовке
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: свинина, киви, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, пажитник молотый, сумах, оливковое масло, зелень, соль, сахар коричневый
Ингредиенты: свиная грудинка, лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, булгур, лук репчатый, перец чили, тимьян, розмарин, чеснок, молотая паприка, оливковое масло, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свиная грудинка, соль, сахар, смесь перцев, лук зеленый, хлеб ржаной, черри
Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, масло растительное, томатная паста, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, горчица обычная, молотая паприка, соль, перец черный молотый, чеснок, укроп
Ингредиенты: свинина, перец душистый, ягоды можжевельника, шалфей, лук репчатый, соль морская
Ингредиенты: сало, чеснок, горчица дижонская, молотая паприка, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, перец чили
Ингредиенты: свиная вырезка, соль, сахар, смесь перцев, масло растительное, джем, масло сливочное, базилик
Ингредиенты: свиные ребра, лук репчатый, чеснок, кинза, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: свинина, оливковое масло, молотая паприка, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, соевый соус, мед, чеснок, розмарин, перец черный молотый, масло растительное, соль
Ингредиенты: свиная грудинка, аджика, чеснок, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, горчица обычная, розмарин, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка, прованские травы
Ингредиенты: свинина, печень свиная, лук репчатый, коньяк, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, морковь, чернослив, лук репчатый, помидоры, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, молотая паприка, смесь перцев, соль, масло растительное
Ингредиенты: свинина, свиная грудинка, кишки, чеснок, перец черный молотый, кориандр, хмели-сунели, оливковое масло, уксус бальзамический, соль, сахар
Ингредиенты: свиное филе, сыр твердый, чеснок, петрушка (зелень), соль, смесь перцев, масло растительное
Ингредиенты: свинина, молотая паприка, перец кайенский, смесь перцев, соль, сахар
Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов с фото
Среди мясных блюд пользуется большим успехом, конечно свинина. Она имеет множество полезных свойств и обладает приятным вкусом, и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде для организма свиного мяса. До сих пор идут споры о том, что стоит включать в свой рацион свинину или отказаться от нее совсем.
Все остальное мясо, кроме свинины, не может похвастаться таким количеством протеина. Он считается строительным материалом нашего организма. Благодаря протеину формируется мышечная и костная масса. Особенно это важно для активных людей.
Свинина содержит витамины группы В. Они повышают иммунитет и благотворно влияют на работу нервной системы, придают силу и энергию, защищают кожу и слизистую от инфекций. Можно еще много говорить о пользе свинины, но и вред есть тоже. В ней содержатся липиды и холестерин, они могут провоцировать различные патологии в том числе и ожирение.
Конечно, какое мясо употреблять в пищу это дело каждого. Если у вас нет хронических заболеваний, то вы смело можете употреблять в пищу свинину, а если есть, то и любое другое мясо вам не очень полезно. Лично я придерживаюсь того, что во всем должна быть мера. Если все кушать в меру, то никакого вреда для вашего организма не будет. Желаю вам здоровья и кушайте вкусно! А с рецептами приготовления свинины я вам помогу.
Эта подборка рецептов посвящена свинине запеченной в духовке, разными способами. Какими? Смотрите сами…
Очень популярным является свинина с ананасом. Эти аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам. Кисло-сладкий вкус не оставит вас равнодушным. Такое блюдо будет легко приготовить даже начинающим кулинарам. Его не сложно приготовить, главное подготовить нужные ингредиенты. Я часто готовлю на праздничный стол по данному рецепту. Думаю вам оно тоже понравится.
Это идеальный рецепт для любого праздника или если вы просто хотите порадовать своих родных вкусным ужином.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 700 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Ну что, начнем приготовления очень вкусного и сытного блюда, а именно мясо запеченное в духовке без всяких заморочек…
1. Для начала нарежем мясо кусочками 1.5 сантиметра в ширину. Мясо посолим и поперчим с двух сторон и отобьем кухонным молоточком.
Чтобы не забрызгать всю кухню кусочками мяса, когда будете отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Сыр натрем на крупной терке.
3. Противень смажем растительным маслом или застелем пергаментной бумагой и выложим все наше мясо.
4. На мясо выложим мелко порезанные кусочки ананаса, как в моем случаи. Но можно выложить и целые кольца.
Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза.
5. Осталось каждый кусок мяса обильно посыпать тертым сыром.
6. Свинину запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
В итоге вы должны получить очень вкусное, сочное мясо под легкой корочкой сыра.
Этот способ запекания мне очень нравится. Даже если свинина вам покажется жирновата, то картофель на дне очень хорошо впитывает в себя весь лишний жирок. А помидоры придают мясу сочность и приятную кислинку. Этот рецепт не сложный в приготовлении. Очень вкусное блюдо, попробуйте, я уверен вам очень понравится.
Ингредиенты
- Мясо свинины — 500 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1-2 головки
- Сыр — 200 грамм
- Помидоры — 5-6 шт.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
1. Отбиваем каждый кусок мяса молоточком. Солим и перчим по вкусу, с двух сторон.
2. Лук нарежем полукольцами, а картофель и помидоры кольцами. Картофель нужно поперчить и посолить по вкусу.
Сыр натрем на крупной терке.
3. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим первый слой картофеля.
На картофель выложим мясо и смажем майонезом.
4. На мясо выкладываем слой лука. А вот уже на лук выкладываем кружочками помидоры.
5. Закрываем все дело слоем тертого сыра и смазываем майонезом.
6. Форму отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Посмотрите какая красота получилась. Сыр приобрел золотистый цвет и сделался легкой, аппетитной корочкой. Поверьте это очень вкусно. Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. Советую обязательно приготовить и запечь свинину по данному рецепту.
Свинина с картошкой в духовке простой и вкусный рецепт с фото
У каждой хозяйки возникает такой вопрос — что приготовить и чем накормить свою семью. Предлагаю вам не сложный, но очень вкусный рецепт. Ничего сложного в данном рецепте нет. Все ингредиенты просты. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол и на будний ужин. Самое идеальное сочетание — картофель со свининой. Попробуйте это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Свинина
- Картофель
- Лук
- Приправа для мяса
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Данный рецепт очень простой и не занимает много времени на приготовление. Но в то же время он очень вкусный и им можно угощать гостей на любом празднике.
1. Для начала нарежем мясо на небольшие кусочки. Сразу его посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса. Можете взять свою любимую приправу или например добавить аджику, тоже получается очень вкусно. Главное не переборщите, одной столовой ложки будет достаточно.
2. Лук порежем небольшим кубиком и добавим к мясу. Хорошо перемешаем.
3. Картофель нарежем таким же кубиком, что и мясо. Посолим и перемешаем.
4. Смешаем мясо и картофель, добавим майонез по вкусу и еще раз хорошо перемешаем.
5. Выложим на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.
Пикантная свинина с картошкой, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!!!
Для этого блюда понадобиться чуть больше времени. Мясо получается очень сочным, т.к. оно запекается в собственном соку. Но прежде понадобится время на то, чтобы замариновать кусок мяса. В зависимости от размера кусочка, время на маринование, то же разное. Чем больше кусок, тем больше времени понадобится. Но это стоит того!
Этот вариант запекания мяса целым куском очень прост, но готовится долго. Нам его нужно замариновать сначала на пару часов, а затем столько же запекать в духовке. Смотрите сами…
Ингредиенты
- Свинина — 1.5 кг.
- Чеснок — 2 головка
- Хмели-сунели — 2 ст.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Пакет для запекания или «рукав»
1. Кусок свинины необходимо нашпиговать чесноком.
Я чеснок люблю, поэтому беру целых две головки. Вы можете увеличить количество, а можете уменьшить.
2. Теперь обильно натираем кусок мяса солью, перцем и приправой хмели-сунели со всех сторон.
3. Перемещаем кусок мяса в рукав для запекания и даем отдохнуть ему 2 часа, чтобы как следует замариновалось.
4. Через два часа отправляем мясо в рукаве в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.
После этого достаем, разрываем пакет и снова в духовку на 20 минут. Пакет рвите аккуратно, чтобы весь сок остался внутри рукава.
А какой запах стоит на весь дом, ароматный!!!
5. Двадцать минут пролетели, достаем мясо из пакета. Кусок сильно уменьшился в размерах, так и должно быть.
Подаем к столу с любимым гарниром, у меня варенная картошечка с укропом. Соком, который остался в рукаве после мяса, можно полить сверху картошечку. Осталось нарезать мясо на порции и можно подавать на стол. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Пошаговый рецепт свинины в духовке запеченной в горшочках с картошкой
Данный рецепт придется по душе любому гурману. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Мясо получает две обработки, сначала обжаривается, а потом еще и томится, но томится не в воде и не в собственном соку, а практически в томатном соке. Я был приятно удивлен, когда впервые приготовил свинину по этому рецепту. Приготовьте и вы, вам очень понравится.
Сейчас расскажу рецепт очень вкусного и сочного мяса свинины, запеченного в горшочках. По другому данное блюдо называют жаркое из свинины. В горшочках, все продукты готовятся особенным образом, они в нем томятся. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для будничного дня.
Ингредиенты
- Свинина — 450 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Томатный сок — 200 мл.
- Растительное масло
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для шашлыка — 1,5 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 150 мл.
Если объем горшочков у вас такой же, как и у меня, а точнее 0.5 литра, то количество ингредиентов рассчитано на три порции.
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. У меня сегодня шея свинины.
2. Лук режем ножом на полукольца.
3. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мясо и лук, до золотистого цвета.
4. Затем выливаем томатный сок, высыпаем сахар, соль и приправу для шашлыка в той пропорции, которая указана в ингредиентах. И томим еще 15 минут.
5. Картофель чистим и нарезаем не большим кубиком, примерно 2-2.5 см. стороной. А можно воспользоваться специальным, фигурным ножом и нарезать как у меня.
Обжарим на сильном огне, чтобы только-только зарумянилась, постоянно помешивая.
6. Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Вместо шампиньонов можете взять любые лесные грибы или вешенки, с ними получается то же очень вкусно и сытно.
Будем формировать горшочки…
7. Первым отправляем в горшочек 1 столовую ложку мяса, затем 2-3 ст. л. картофеля. На картофель выкладываем слой грибов.
И так чередуем слои, пока не заполнится до верху горшочек.
8. Затем в каждый горшочек выливаем примерно по 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
По истечению указанного времени, достаем из духовки наши горшочки. Открываем крышки и видим, что у нас получилось очень ароматное и вкусное блюдо. Вы обязательно должны хоть раз попробовать приготовить данный рецепт.
Я думаю, что у вас найдется на кухне фольга для запекания, если нет, то купить ее не сложно. Ее очень удобно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей. Сегодня у нас мясо свинины. Все блюда приготовленные в фольге получаются аппетитные, ароматные с шикарным вкусом. Для этого потребуется время, но плюс вы сможете приготовить салат или гарнир пока запекается мясо. Готовьте и удивляйте своих родных и близких своими кулинарными способностями.
Вариантов запекания мяса много. Но хочется чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Чтобы можно было подать на праздничный стол и при этом не было стыдно за него. Вот такой кусок сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев
- Приправа для свинины
- Чеснок — 1 головка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Фольга
1. Первым делам нашпигуем мясо чесноком. Для этого сделаем надрезы в мясе по всей его части и вставим в каждый надрез кусочек чеснока.
Целый зубчик ставить нет смысла, достаточно порезать каждый зубчик еще на три части.
2. Далее натираем кусок мяса со всех сторон солью, перцем и приправой для мяса свинины. Обмазываем майонезом также с каждой стороны.
3. Дайте мясу полежать пол часика или час. Далее осталось плотно завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке, при 180 градусов, 1 час.
Ароматный кусок свинины готов. Это 100 процентный рецепт для сочного и мягкого мяса. За такое мясо вам точно не будет стыдно перед гостями.
Свинина по-французски запеченная в духовке с грибами и сыром
Этот рецепт тоже очень хочется отметить. К мясу очень хорошо подходят грибы, у нас сегодня шампиньоны. Они придают особую пикантность всему блюду. Особенно мне нравятся свежие грибы. Блюдо подойдет для праздничного стола, и я уверен, что вам будет не стыдно подавать это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- Мясо свинины – 800 гр.
- Грибы шампиньоны
- Лук – 2 головки
- Сыр твёрдый – 250 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
1. Для начала нарежем грибы на пластинки и обжарим в сковородке на растительном масле. Слегка посолим и поперчим по вкусу.
Это необходимо сделать, для того чтобы убрать лишнюю воду из грибов. У меня шампиньоны. Если вы с лета не подготовились и не на морозили грибов, то шампиньоны можно легко купить в магазине.
Они сильно уменьшатся в размере, поэтому точного веса, сколько нужно брать, я не могу сказать. Ориентируйтесь на месте.
2. Мясо нарезаем пластинами стороной 2 см. и отбиваем молоточком. Его необходимо посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешаем.
3. Лук нарезаем кольцами толщиной 5 мм.
4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем сначала лук, а затем на лук — мясо.
5. На мясо выкладываем обжаренные грибочки и посыпаем обильно тертым сыром.
6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
Через час мы имеет вот такую красоту. Мясо очень сочное и ароматное, а в сочетании с грибами оно более нежное. Приятного аппетита!!!
Свинина запеченная гармошкой с помидорами и сыром
Как я уже говорил, я очень люблю готовить блюда, которые не только вкусные, но и красивые. Для этого рецепта мне нужен красивый кусок мяса. Да, да именно красивый. Когда вы отправитесь в магазин за мясом, обратите внимание, что есть такие кусочки, я даже прошу продавца, чтобы отрезали красиво, т.к. для этого рецепта нужен именно такой. Иначе будет уже не то. Посмотрите как мы будем готовить.
Для приготовления фаршированного мяса овощами или как еще называют мясная гармошка и мясная книга понадобится…
Ингредиенты
- Свинина — 1.5 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин
- Соль и перец — по вкусу
1. На куске мяса делаем надрезы не до конца, через каждые 2 см. Чтобы получилась на вид гармошка). Посыпаем солью, перцем и розмарином весь кусок снаружи и между надрезами.
2. Помидоры, болгарский перец, чеснок и сыр нарезаем пластинками. Вставляем по кусочку в каждый надрез.
Чеснок можно вставлять дольками, а можно пропустить через пресс и натереть им мясо.
3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась легкая корочка.
Это блюдо точно станет украшением вашего праздничного стола… Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.
Мясо в рукаве запеченное в духовке — рецепт свинины кусочками как шашлык
Зимой иногда очень хочется сочного шашлыка, но не всегда есть возможность пожарить на углях. В таком случае нам понадобится духовка. Если на пороге гости, то этот вариант вам поможет. Готовится не долго, но получается очень вкусно. Конечно, не шашлык на углях, но никак не хуже. Очень сочное и ароматное мясо вас приятно удивит.
Мясо по данному рецепту, будем мариновать под вид шашлыка. Но конечно сто процентного сходства с настоящим, приготовленным на углях, шашлыка вы не ждите, но мясо будет чем то напоминать его. Итак начнем…
Ингредиенты
- Мясо свинины — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка
- Кориандр молотый
- Черный молотый перец
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
1. Мясо нарезаем кусочками, такого же размера, как обычно вы режете на шашлык.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Количество лука должно быть столько же, сколько и мяса.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, лавровый лист, сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы лук дал сок.
Можно взять уже готовые специи для шашлыка и добавить их!
3. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем и даем пару часов чтобы мясо замариновалось.
4. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте мясо в рукаве 30 минут. Далее достаньте, разорвите пакет аккуратно и запекайте еще 10 минут. В общей сложности получится, что шашлык запекался 40 минут.
Скажу честно, что запах стоит на весь дом настоящего шашлыка. Мясо в сочетании с луком и данными специями, да запеченное в рукаве в духовке, получилось очень мягкое, вкусное и нежное. Очень сильно напоминает шашлык, но без дымка.
Если приготовить таким образом большой кусок мяса, то смело можно подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Свинина это самое потребляемый вид мяса в мире. Мы, конечно, не исключение. Наряду со свининой мы употребляем и другие виды мяса, но свинина у нас на особом счету. Со свинины можно приготовить огромное количество блюд.
По ценовой категории она, довольно таки приемлемая, но и на вкусовые качества лидирует. Мы живем в Сибири, у нас зима длится больше пол года, температура в зимнее время — 30 может держаться неделями. Поэтому перезимовать без свинины тяжело. Но лично я, так же стараюсь уделять больше внимание овощам и фруктам.
Сегодня у нас были не сложные блюда свинины в духовке. Думаю, что вы захотите приготовить по одному, а может и по два рецепта из моей статьи. Если у вас есть свои интересные рецепты, поделитесь ими с нами. Приятного аппетита!
Запеченная свинина - 19 рецептов | Подборка рецептов на koolinar.ru
Свинина, запеченная в соляном панцире1 -1,2 кг. свинины (лучше всего ошеек) 1 кг. крупной поваренной соли смесь прованских трав смесь молотых перцевКаталог: Блюда из мясаpassion1963Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.1,5 кг. мякоти свинины без костей 2 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ч.л. семян укропа 1 ч.л. семян кориандра Каталог: Блюда из мясанатахаПоркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)свинина (молодая с кожей) — 2 кг розмарин (свежий) — 20 г тимьян (свежий) — 20 г перец черный (молотый ) — 5 г соль (морская) — 15 гКаталог: Блюда из мясаchudoИмбирная свинина запеченная в рукаве1 кг. свинины ( у меня карбонат)5 зубчиков чеснока5 см корня имбирясок и цедра 1 лимона2-3 ст л меда2 ст л оливкового маслаКаталог: Блюда из мясаbyrenkaЗапеченная курица с картошкой „у мамы в гостях“4 куриных окорочка 1 баночка натурального йогурта (125г) 1 кг. картошки 2 ст.л. оливкового масла сольперец, чеснокКаталог: Блюда из птицыpassion1963Свинина маринованная запеченная с двумя видами начинки.2 части филе свинины по 700- 800 гр. толщиной ~4 см для маринада: 3 ст.л. майонеза 1 столовая ложка горчицы 3 ст.л. сиропа абрикосового варенья 1 столовая ложка соевого соуса Каталог: Блюда из мясаона.Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцамисвиная шея-около 2 кг. маринованные огурчики- 10-12 шт. маслины-1 горсть чеснок-8-10 долек соус песто-6 ст.л. тимьян свежий-1 пучок Каталог: Блюда из мясаkisochkaСвинина, запеченная с булочками.1 кг. свинины 50 гр. муки 1/4 ч.л. черного перца 250 мл. мясного или овощного бульона 150 гр. помидоров в собственном соку (измельчить) 100 мл. сухого красного вина Каталог: Блюда из мясаlil-8888Запеченная свинина с ароматным картофелемсвинина (постная, мякоть) — 1,3 кг картофель (небольшой) — 20 шт масло сливочное — 50 г горчица (готовая) — 2 ст.л. соус томатный (или кетчуп) — 1 ст.л. чеснок ( свежий для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб. Каталог: Блюда из мясаЕлена МЗапеченная свинина с пряностями2 кг. свинины куском 100 мл. подсолнечного или оливкового масла 1 фиолетовая луковица 2 зубка чеснока 1 ложка тайского рыбного соуса нам пла 1 ложка меда Каталог: Блюда из мясаirisliЗапечённая свинина по баварски + бонус рецепт клецкисвиная шейка -1,5 кг. лук репчатый -2 шт. лук порей - 1 шт. морковь - 2 шт. сельдерей (корень) -100 г перец, соль Каталог: Блюда из мясаlina(Polina)Свинина, запеченная в сливках с травамиом, свиной окорок на 2,5 кг, 3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке, 2 больших ветки розмарина, 2 ветки тимьяна, 4 лавровых листа, Каталог: Блюда из мясаушкиЗапеченная свининасвинина 1,5 кг. (шейка) чеснок яблочный сок лук 4-5 средних растительное масло сольЗапеченая свинина с йогуртовым соусом1 кг. карбонада(филе) 4ст л лимон сока 2 ч.л. меда 4 ст.л. растит масла слив масла для обжарки 3 ч.л. рубленого розмарина Каталог: Блюда из мясаваруникЗапеченная свинина с ананасами и картофелемсвинина (шейка) - 0,6-0,7 кг картофель - 0,5 кг помидоры (лучше крупные и розовые) сыр (российский) - 300-400 г лук - консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно Каталог: Мясо по-французскиangelnika2005Запеченная в молоке свининасвинина нежирная – 1 кг розмарин сухой – 1 ст.л. шалфей сухой – щепотка соль черный перец горошком – 15 шт. молоко – 600 мл. Каталог: Блюда из мясаЖаннаСвинина, запеченная с картофелем и сыром. обед от кучерысвинина — 500 гр. –мякотькартофель — 3 штлук — 1 штпомидоры черри — 8 шт. сладкий перец — 1 штсметана — 250 мл. Каталог: БорщogiwayСвинина, запеченная в духовке: рецепты
16 нояб. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookПриготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.
Как готовится свинина, запеченная в духовке
С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус. Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода. Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.
Рецепты приготовления свинины, запеченной в духовке
В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно. Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д. Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.
В фольге
Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- морковка средняя;
- сухое белое вино – 1 ст.;
- свиная мякоть – 0,8 кг;
- приправы;
- чесночные зубки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
- В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
- Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
- После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
- Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
- Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.
В рукаве
Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде. Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким. Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?
Ингредиенты:
- приправы;
- свиной карбонат – до 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Очистите, обсушите карбонат.
- Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
- После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
- Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
- Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
- На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.
В маринаде
Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?
Ингредиенты:
- соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- свежий сок 1 апельсина;
- вино белое – 60 мл;
- приправы молотые, включая красный перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
- Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
- Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
- Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
- Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
- После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
- Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.
Отбивная свинина, запеченная в духовке
Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость. При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами. Как вкусно запечь свинину в духовке?
Ингредиенты:
- луковица;
- приправы;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- нежирный майонез – 3 ст. л.;
- вырезка свиная – 0,6 кг;
- зелень;
- голландский/российский сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
- Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
- Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
- На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
- Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.
С сыром
Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе. Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами. Как приготовить свинину в духовке?
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- сыр любой твердый – 200 г;
- свиная мякоть – 0,8 кг;
- лук – 150 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
- Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
- Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
- Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
- Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
- Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.
С овощами
Красное мясо относится к категории тяжелой пищи, однако, если правильно выбрать часть туши и способ приготовления, оно может стать максимально легким для пищеварения и полезным. Свинина с овощами в духовке относится к одним из самых здоровых рецептов красных сортов мяса. При этом идеальным выбором для этого блюда станет вырезка. Ниже детально и с фото описано, как запекать свинину в духовке.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 шт.;
- орегано, тимьян, порошок кумина;
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- спаржа – 8 шт.;
- белое вино десертное – ½ ст.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Предварительно вырезку стоит залить вином с приправами
- Спустя полчаса выложите мякоть на смазанный маслом противень.
- Грибы вместе с овощами измельчаются и размещаются с мясом на противне.
- Сверху присыпьте свиную мякоть приправами, поместите маленькие ломтики сливочного масла. Выпекайте вырезку 40 минут, включив средний режим духовки (примерно 180 градусов).
С картошкой
Этот рецепт приготовления свинины будет полезен для тех, кто планирует праздничный стол. Мясо и картофель при этом запекаются вместе, благодаря чему можно сэкономить время. На готовку блюда уходит всего полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, сытным и нежным. Кроме того, свинина, запеченная в духовке с картофелем, послужит прекрасным домашним ужином для большой семьи.
Ингредиенты:
- сыр голландский/российский – 100 г;
- свиная мякоть – 0,6 кг;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- лук – 5 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- майонез – 100 мл;
- специи.
Способ приготовления:
- Сыр необходимо натереть, чеснок очистить, продавить сквозь пресс.
- Мясо обмойте, порежьте не толстыми пластинами, слегка отбейте.
- Лук с картофелем очистите, порубите полукольцами.
- Поместите мясную мякоть в промасленную форму, присыпьте чесночной кашицей и кусочками лука. При этом мясо должно быть полностью покрыто.
- Сверху следует поместить картошку, далее блюдо присыпается сырной стружкой и поливается майонезом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите внутрь форму. Спустя 40 минут подавайте румяные сочные кусочки мяса с картофелем и свежими овощами.
Со сметаной
Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру. Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки. Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.
Ингредиенты:
- сметана 20% - 200 мл;
- сыр любой твердый – 200 г;
- вырезка – 0,5 кг;
- горчица дижонская – 50 г;
- приправы;
- мед – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
- Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
- Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.
Видео
Свинина запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем