Тыквенный торт со сметанным кремом
Как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом и апельсином
Тыквенный торт со сметанным кремом — вкусный и нежный десерт для любого праздника. Тыквенный торт готовится просто и быстро.
Можно испечь сразу один корж, потом разрезать вдоль на 2 части или тесто разделить на две половины, после чего поочередно испечь. Сироп из сока свежего апельсина придает крему пикантность и особенный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 110 г растительного масла;
- 180 г сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 щепотка соли.
Крем:
- 400 г сметаны;
- 100 г сахара.
Сироп:
- сок 1 апельсина;
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Приготовление тыквенных коржей:
Яйца взбивают миксером с добавлением сахарного песка и щепотки соли до пышного белого состояния.
Тыкву очищают, затем измельчают до кашеобразного состояния. Можно использовать для этого блендер или пропустить через мясорубку. Вполне подойдет замороженный продукт, в таком случае ее измельчают в полузамерзшем состоянии.
Затем смесь соединяют с тыквой, после чего отправляют ко взбитым яйцам, перемешивая.
С одного лимона счищают цедру с помощью ножа для чистки овощей, после чего измельчают в блендере, и добавляют в тесто.
Следующим этапом наливают масло, еще раз до однородности перемешивают, после чего можно добавлять частями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться средней густоты.
Дно формы застилают пергаментной бумагой, смазывают растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
В приготовленную форму наливают одну часть теста, затем отправляют в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной красивой корочки.
Так же выпекают вторую половину теста. Коржи остужают, аккуратно вынимают из формы, так как выпечка очень нежная и ломкая.
Готовим сметанный крем:
Пока выпекаются коржи необходимо сварить сироп.
Для этого уже очищенный от цедры апельсин разрезают на две равные части, затем выжимают сок. Если попадаются косточки, то сок процеживают через сито.
К нему добавляют сахар, варят на медленном огне помешивая до густой массы.
Готовый сироп остужают, опуская посуду в холодную воду.
Затем его ставят в холодильник, т. к. он нам нужен холодным.
Сметану взбивают в пышную густую пену вместе с сахаром. После чего добавляют понемногу охлажденный апельсиновый сироп, продолжая взбивать до загустения.
Формирование тыквенного торта:
Полностью остывший корж кладут на блюдо, смазывают толстым слоем крема.
Сверху кладут второй корж, не придавливают. Здесь идеальное сочетание густой начинки с воздушной легкой выпечкой.
Верхний слой завершают толстым слоем сметано-апельсиновым кремом, смазывая при этом еще бока.
Тыквенный торт украшают на свою фантазию. Можно приготовить крошку из орехов и посыпать ею торт, а можно срезать верхушки коржей, измельчить и посыпать ею верх и бока торта.
Торт ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он настоялся, и пропитался кремом, после чего подают к чаю.
Торт Bundt из сметаны и тыквы
Торт Bundt из сметаны и тыквыПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-pumpkin-bundt-cake/165799
Готов 2 часа 12 минут
16 порций
522 хочу попробовать

Тыквенный пирог с туннелем из штрейзеля, покрытый традиционной глазурью.
ИНСТРУКЦИЯ
Разогреть духовку до 350 *.жир и мука. Для штрейзеля: смешайте коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы и душистый перец в небольшой миске. Нарезать 2 чайные ложки масла блендером или двумя ножами, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите в сторону. Для жидкого теста: смешайте муку, 1 столовую ложку корицы, пищевую соду и соль в средней миске. Взбить сахарный песок и 1 стакан сливочного масла в большой миске миксера до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте тыкву, сметану и ваниль; хорошо смешать. Постепенно вбить мучную смесь.Для сборки: переложить половину теста в подготовленную форму. Посыпьте тесто штрейзелем, не позволяя штрейкбрусу касаться стенок сковороды. Сверху выложите оставшееся тесто. Убедитесь, что слой жидкого теста касается краев сковороды. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить 30 минут в сковороде на решетке. Переверните на решетку, чтобы полностью остыть. сбрызнуть глазурью. Глазурь: в небольшой миске соединить сахарную пудру и молоко; перемешайте до однородной массы.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Сметанный тыквенный торт 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке 1 чайная ложка молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого душистого перца 2 чайные ложки сливочного масла комнатной температуры Тесто: 3 стакана муки 1 столовая ложка молотой корицы 2 чайные ложки пищевой соды 1 чайная ложка соли 2 стакана сахарного песка 1 стакан сливочного масла комнатной температуры 4 яйца 1 стакан тыквенного пюре (как у Либби) 8 унций сметаны 2 чайные ложки ванили 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры 2 столовые ложки молока Разогрейте духовку до 350 *.жир и мука. Для штрейзеля: смешайте коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы и душистый перец в небольшой миске. Нарезать 2 чайные ложки масла блендером или двумя ножами, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите в сторону. Для жидкого теста: смешайте муку, 1 столовую ложку корицы, пищевую соду и соль в средней миске. Взбить сахарный песок и 1 стакан сливочного масла в большой миске миксера до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте тыкву, сметану и ваниль; хорошо смешать. Постепенно вбить мучную смесь.Для сборки: переложить половину теста в подготовленную форму. Посыпьте тесто штрейзелем, не позволяя штрейкбрусу касаться стенок сковороды. Сверху выложите оставшееся тесто. Убедитесь, что слой жидкого теста касается краев сковороды. Выпекайте от 55 до 60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить 30 минут в сковороде на решетке. Переверните на решетку, чтобы полностью остыть. сбрызнуть глазурью. Глазурь: в небольшой миске соединить сахарную пудру и молоко; перемешайте до однородной массы.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (157 г) | ||
Приготовление по рецепту: 16 порций | ||
| ||
калорий : 407 | ||
Калорий в составе жира: 131 (32%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 14.5 г | 19% | |
Насыщенные жиры 9 г | 45% | |
Мононенасыщенные жиры 3,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.7 г | ||
Холестерин 38 мг | 12% | |
Натрий 7895,2 мг | 272% | |
Калий 132.6 мг | 3% | |
Всего углеводов 65,2 г | 19% | |
Пищевые волокна 1,1 г | 4% | |
Сахар, прочие 64.1 г | ||
Белок 5,1 г | 7% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 407
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
.
Сметанный тыквенный кофейный торт

Я определенно любил тыквы в этом сезоне, и следующим в моем списке был этот рецепт тыквенного кофейного пирога со сметаной, который я недавно видел в Megan’s Cookin. Вы просто не ошибетесь с кофейными пирожными, а со слоем тыквы и стрейзелем я сразу понял, что мне придется приготовить этот. Я использовал рецепт практически в том виде, в каком он был, хотя я заменил часть муки цельнозерновой мукой и, конечно же, я использовал свое собственное домашнее тыквенное пюре.Список ингредиентов может быть немного длинным, но этот кофейный кекс довольно легко приготовить, и самое сложное - дождаться, когда он достаточно остынет, чтобы в него попасть. Кофейный пирог был красивым и легким, а слой тыквы сохранял его красивым и влажным. Мне очень понравился слой начинки для тыквенного пирога, и использование части стрейзельной начинки со слоем тыквы было приятным штрихом. С нетерпением жду завтраков на этой неделе!
.Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте торт от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.