Творожный торт наполеон с заварным кремом
Творожный Наполеон-самый вкусный рецепт торта с заварным кремом
Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.
Как приготовить “Наполеон” из творога
Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!
Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.
Ещё один важный момент — выпекание коржей. Обычно их готовят в духовке, хотя есть варианты приготовления творожного Наполеона и на сковороде. В любом случае главное — не пережарить коржи! Тесто на твороге, если хотя бы немного подгорит, начинает неприятно горчить. Поэтому внимательно следите за временем и старайтесь раскатывать очень тонко пласты.
Самый удачный рецепт приготовления в духовке
Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан сахара
- маргарин или сливочное масло -100 г
- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 г (пакетик)
- ванильный сахар – 8 г (пакетик)
- 3 стакана муки.
для крема:
- 1 литр молока комнатной температуры\
- 4 яйца
- стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- пакет ванильного сахара.
Приготовление пошагово
Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

Сюда же нужно вбить яйца.

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.
Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.
Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.
Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.
Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!
Корж нужно наколоть вилкой.

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.
Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.
Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.
Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

Наполеон из творога на сковороде
Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.
Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:
Советы и секреты
С этим тестом и кремом можно немного поэкспериментировать, добавив какао порошок. Тогда получится шоколадный вкус.
Крошку от коржей можно заменить не только миндальными лепестками, как в видео рецепте, но и измельчёнными обжаренными орехами, любым раскрошенным печеньем. Можно даже взять обычные панировочные сухари, смешать их с тертым шоколадом и таким образом украсить торт.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Торт Наполеон с заварным кремом stock photo. Изображение посуды
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Наполеон - слоеный пирог с заварным кремом
Классический торт Наполеон. Кусочек восхитительного праздничного слоеного десерта из слоеного теста и заварного крема. Традиционное русское угощение
Праздничный торт «Наполеон» с шоколадным кремом и ягодами сверху.
вкуснейший торт Наполеон с заварным кремом в россыпи пирожных
Торт Наполеон с заварным кремом и листьями мяты. Для меню кафе. Текстовая область для дизайна
Кусок торта наполеон, слоеное тесто с заварным кремом
Торт Русский Наполеон из слоеного теста и заварного ванильного крема
Круглый слоеный пирог Наполеон с заварным кремом и посыпанный крошкой
Кусок торта "Наполеон" на тарелке с шоколадным соусом.Торт из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом, украшенный малиной
Наполеон Торт Заварной крем Десертная часть Чай
Классический торт "Наполеон" с чашкой чая. Традиционный десерт из слоеного теста и заварного крема, угощение русской кухни
Кусок французского шоколадного торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом.
Ломтик кондитерского торта "Наполеон". Часть десерта с заварным кремом копией пространства. Крошки вокруг плиты. Пекарня Tasty Sweet Dish Close
.Торт Слоеный торт Наполеон с заварным кремом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Торт наполеон прослоенный с заварным кремом
Торт многослойный с заварной кремовой начинкой. Mille feuille. Торт из слоеного теста украшенный крошкой.
Классический торт Наполеон.Кусочек восхитительного праздничного слоеного десерта из слоеного теста и заварного крема. Традиционное русское угощение
Кусок торта наполеон, слоеное тесто с заварным кремом
слоеный торт Наполеон с кондитерским кремом
Густой заварной крем для торта Наполеон
Круглый слоеный пирог Наполеон с заварным кремом и посыпанный крошкой
Торт Наполеон на белой тарелке.Русская кухня, многослойный торт с кондитерским кремом
Ломтик кондитерского торта "Наполеон". Часть десерта с заварным кремом копией пространства. Крошки вокруг плиты. Пекарня Tasty Sweet Dish Close
Ломтик кондитерский Наполеон Торт декорирован малиной. Часть торта с заварным кремом.
Кусок торта Наполеон на белой тарелке. Русская кухня, слоеный торт с шоколадным кремом
Круглый слоеный пирог наполеон с заварным кремом и крошками, нож, полотенце и миксер на зеленом мраморном столе, вид сверху.
Круглый многослойный торт Наполеон с заварным кремом на черном фоне деревянного стола
слоеный торт Наполеон
.Торт Наполеон, покрытый заварным кремом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Наполеон слоеный торт с заварным кремом
Торт многослойный с заварной кремовой начинкой. Mille feuille. Торт из слоеного теста украшенный крошкой.
Кусок торта наполеон, слоеное тесто с заварным кремом
слоеный торт Наполеон с кондитерским кремом
Густой заварной крем для торта Наполеон
Круглый слоеный пирог Наполеон с заварным кремом и посыпанный крошкой
Торт Наполеон на белой тарелке.Русская кухня, многослойный торт с кондитерским кремом
Классический торт Наполеон. Вкусный праздничный слоеный десерт со слоеным тестом и заварным кремом, украшенный свежими ягодами, и чашка
Ломтик кондитерского торта "Наполеон". Часть десерта с заварным кремом копией пространства. Крошки вокруг плиты. Пекарня Tasty Sweet Dish Close
Ломтик кондитерский Наполеон Торт декорирован малиной.Часть торта с заварным кремом.
Кусок торта Наполеон на белой тарелке. Русская кухня, слоеный торт с шоколадным кремом
Круглый слоеный пирог наполеон с заварным кремом и крошками, нож, полотенце и миксер на зеленом мраморном столе, вид сверху.
Круглый многослойный торт Наполеон с заварным кремом на черном фоне деревянного стола
Два куска торта Наполеон на деревянном подносе.Русская кухня, слоеный пирог с кондитерским кремом-2.
.Торт Наполеон с заварным кремом, украшенный малиной Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Торт Наполеон, украшенный малиной, черникой и мятой на белой тарелке
Кусочек торта Наполеон на темном фоне
нарезанный шоколадный торт с малиной и черникой крупным планом.горизонтальный
Домашний торт из слоеного теста с молочным кремом. Украшено свежими ягодами.
Французский десерт millefeuille из слоеного теста с заварным кремом, малиной и черникой на тарелке на бетоне
Французский десерт millefeuille на тарелке
Торт Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон
Кусок торта Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста
Вкусный торт Наполеон
Макро вкусный французский Наполеон Торт из слоеного теста с кислинкой
Кремы, Кремшнитте, Кремпита, торт Наполеон
.