Торты какие бывают названия
Виды и названия тортов: список с фото
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.
Виды тортов
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.
В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.
Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:
- Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
- Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
- Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
- Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.
В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:
- одноярусные;
- двухъярусные;
- трехъярусные.
Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.
По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.
Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:
- С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
- С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
- С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
- С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.
Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.
"Добош"
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.
"Захер"
Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.
В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.
Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.
"Киевский"
Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена Советского Союза на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.
В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.
Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.
"Линц"
Современные люди мало знают о том, какие бывают торты. Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.
Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.
"Медовик"
Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.
Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.
Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.
В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.
"Наполеон"
Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.
Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.
В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.
"Полено"
Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.
Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.
"Прага"
Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.
В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.
Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.
"Сказка"
Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.
Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.
На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.
"Чизкейк"
Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.
Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.
В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также песочный корж. На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.
"Эстерхази"
Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.
Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.
В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.
В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.
Заключение
Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.
Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.
имен девочек, начинающихся на F
ВераВера не так популярна, как ее добродетельные кузены Хоуп и Грейс, что может быть хорошо. Такой же прекрасный и чистый ...
Подробнее
ФатимаАрабский: Очаровательная морская птица; Фатима была дочерью пророка Мухаммеда и одной из четырех совершенных женщин, упомянутых в Коране ...
Подробнее
ФлоренцияАнглийское происхождение
Латинское: Цветение, процветание; Флоренцию часто называют красивым городом Италии, который считается культурным...
Подробнее
ФарраИмя Фарра было модным в 70-х, когда Фарра Фосетт и ее роскошная светлая грива были модным трендом. Тогда ...
Подробнее
ФанниАнглийский язык: Имя питомца означает бесплатно; вариант Фрэнсис
Славянский: Бесплатно
Подробнее
ФэйФэй - это короткое и милое имя, которое вышло из моды после своего расцвета в 1930-х годах.Однако имя содержит ...
Подробнее
ФлавияИтальянское происхождение
Латиница: Золотистый или светлый; от римской фамилии Флавий
Подробнее
FannieАнглийский язык: Имя питомца означает бесплатно; вариант Frances
Teutonic: Free
Подробнее
ФредерикаНемецкий: Спокойный вождь, мирный правитель; женская форма Фредерика.Через три года после основания Джорджии в 1733 году генерал Джеймс Эдвард ...
Подробнее
FabienneФранцузский: Производитель фасоли; женский вариант Фабиана, от римской фамилии Фабий
Подробнее
ФабианнаЛатиница: Женский вариант Фабиана, от римской фамилии Фабий
Подробнее
FabianneЛатиница: Женский вариант Фабиана, от римской фамилии Фабий
Подробнее
ПапоротникАнглийский язык: Ботаническое название зеленого растения, любящего тень; также краткая форма Fernanda
Подробнее
ФейриЕсли вы ожидаете, что у вашего малыша будут эти изящные ножки, вам стоит подумать о Фэйри! Фейри происходит от Старого...
Подробнее
ФабиолаФабиола великолепна! Хотя значение не супер-шик - «выращивание фасоли»? Неужели? - в этом великолепном названии полно европейских ...
Подробнее
.имен девочек, начинающихся на N
НикольНиколь, наряду с Джессикой и Вероникой, была суперпопулярным именем в 1980-х. Женская форма Николаса, Николь ...
Подробнее
НаталиХотите верьте, хотите нет, но Натали - еще одно идеальное имя для рождественского ребенка. Это французская версия русского имени Наталья ...
Подробнее
НаомиВ Ветхом Завете Ноеминь была свекровью Руфи.После смерти мужа и сыновей и по возвращении в ...
Подробнее
НэнсиНэнси - очень достойно звучащее имя, которое было в центре внимания в 1950-х и 60-х годах, и с тех пор пришлось уступить ...
Подробнее
Новая звездаЛатиница: Новый
Индеец: Чейз Баттерфляй (Хопи)
Подробнее
НинаИндеец: Сильный
Русский: Мечтатель, возможно, от старославянского слова ninati, что означает мечтать
Подробнее
НикитаРусский язык: Мужское имя употребляется как женское; популяризирован фильмом La Femme Nikita
Подробнее
НадинФранцузский: Надежда; уменьшительное от Нади и знакомая форма Бернадетт
Латинское происхождение
Подробнее
НикольНиколь неизбежно столкнется с множеством неправильных произношений, так почему бы просто не остаться с Николь вместо этого?
Подробнее
НиккиНикки был горячим чирлидером в 80-х, который не так хорошо постарел за все годы.Хотя название произошло от ...
Подробнее
НолаНола, краткая форма очень популярной Фионнуала (да, это был сарказм), обладает некой таинственной и духовной ...
Подробнее
Ноэми«Приятная» Ноэми - испанская версия сверхпопулярной Наоми. В отличие от своего аналога, Ноэми по-прежнему звучит свежо и ...
Подробнее
НедаАфриканец: Родился в воскресенье
Английский язык: Богатый защитник, женская форма Неда
Подробнее
.имен для девочек, начинающихся на букву B
БретаньБриттани, это веселое имя из 80-х, теперь неразрывно связано с одной светловолосой поп-принцессой. И имя, и суперзвезда ...
Подробнее
БетАнглийский происхождение
Еврейский: Дом; уменьшительное от Элизабет и Бетани. Поколения читателей с любовью вспоминают Бет как нежную, любящую сестру ...
Подробнее
БейлиАнглийский язык: Судебный исполнитель или судебный исполнитель с должности судебного пристава; фамилия адаптирована к использованию имени
Подробнее
БетаниАрамейское происхождение
Еврейский: Деревня близ Иерусалима, где Иисус воскресил Лазаря из мертвых; возможный вариант Бет и Энн
Подробнее
БрукАнглийский язык: Возле ручья; Когда-то фамилия Брук использовалась первоначально для мальчиков, теперь Брук также часто используется для девочек, особенно когда...
Подробнее
БеккиАнглийское происхождение
Еврейский: Очаровательный, красивый, желанный, чтобы связать или связать; вариант Ребекки
Подробнее
БрианнаБрианна - суперпопулярное имя для девочек, поэтому хорошо, что оно снабжено множеством прозвищ, начиная от ...
Подробнее
брендиАнглийский язык: Тип алкогольного напитка, используемый в качестве имени; возможно вариант Брандейса или Брендана
Подробнее
BelleВ диснеевской сказке «Красавица и чудовище» Белль - молодая женщина, которая учит заколдованного Зверя любить.Белль награждается ...
Подробнее
БриджитБриджит является англизированной от явно ирландской Бригид, мифологической ирландской богини поэзии, мудрости и песни ...
Подробнее
БрианаКельтский: Сильный или восходящий; женская форма Брайана
Английское происхождение
Подробнее
РучейЕще одно имя любящих природу родителей, Брук - это фамилия, которая изначально использовалась для мальчиков, а теперь часто используется и для девочек...
Подробнее
БонниАнглийский язык происхождения
Шотландский язык: Симпатичный, обаятельный, красивый; Этот шотландский термин, вероятно, является производным от французского слова bon, что означает хороший или хороший.
Подробнее
БритниМежду Бретани и Бритни, похоже, больше нет места для бедной маленькой Бритни. Обычно ссылаясь на кого-то ...
Подробнее
БреннаКельтский: Ворон, черноволосый; также используется как вариант Бренда
Ирландское происхождение
Подробнее
БернисФранцузское происхождение
Греческое: Тот, кто приносит победу; вариант Береники
Подробнее
БеатрисЧто-то в этой последней букве z заставляет Беатрис казаться более дерзкой, веселой, экзотической кузиной более традиционных...
Подробнее
.имен мальчиков, начинающихся на букву B
БенджаминВ Библии Вениамин - младший сын Иакова и один из основателей двенадцати колен Исреала. До сих пор считается ...
Подробнее
БрэндонБрэндон был любимцем мальчиков в течение последних нескольких десятилетий. Пик популярности пришелся, наверное, на начало 90-х ...
Подробнее
БрайанЭто кельтское имя широко распространено в Ирландии, отчасти благодаря известности Брайана Бору, высокого короля и великого национального героя...
Подробнее
БрюсАнглийский происхождение
Французский: Фамилия со времен средневековья; Роберт де Брюс, рыцарь из Нормандии, последовал за Вильгельмом Завоевателем в Англию. Его потомки ...
Подробнее
BeauИмя Бо, наполненное южным шармом, короткое, милое и популярное, но не слишком популярное.
Подробнее
БрэдАнглийский язык: Широкий; прозвище Брэдли и другие имена, начинающиеся с Брэд-.
Валлийский: Измена
Подробнее
BlazeДавайте назовем вещи своими именами: Blaze звучит как имя, которое некоторые знаменитости называют своему ребенку, чтобы привлечь наибольшее внимание ...
Подробнее
БреттКельтское происхождение
Английский язык: Брит, человек из Великобритании или Бретани; происходит от французской фамилии с таким значением, но заимствован из английского как первый...
Подробнее
БреннанСовременный вариант имен более распространенных ирландских мальчиков, таких как Брайан или Брэндон, Бреннан означает либо «маленький ворон», либо «потомок ...»
Подробнее
БеннеттШикарное британское имя, звучит не так скучно, как Бенедикт, и не так часто, как Бенджамин, Беннетт - это мужское имя ...
Подробнее
БрэдлиАнглийский язык: С широкого луга; фамилия, адаптированная к широко распространенному использованию имени
Подробнее
BradyПомимо очевидной ссылки на гигантскую нетрадиционную семью 80-х, Брэди Банч, Брэди стал расцветать...
Подробнее
БрайсонBryson - одно из тех имен, которые, казалось бы, возникли из ниоткуда и только что взлетели на вершину. Буквально означает ...
Подробнее
БродыИрландский: Из мутного места; замок в Шотландии
Шотландский: Ссылка на замок Броди в Шотландии.
Подробнее
БлейкАнглийский язык: Черный или белый
Шотландский язык: Темный; темноволосый.Может также означать обратное: справедливо; бледный. Блейкман
Подробнее
БрайантКельтский: Популярный вариант Брайана
Английский: Популярный вариант Брайана
Подробнее
БоббиАнглийский язык: Знакомая форма Роберта, также прозвище британских полицейских
Подробнее
БиллиБилли, большой поклонник собачьего актера Болта, был одним из трех помощников-птиц, которые помогли Болту найти свою хозяйку Пенни, когда он...
Подробнее
BrendenРиан может быть королем, но Бренден - принцем (а их намного больше!). Это ирландское имя довольно популярно, учитывая ...
Подробнее
БодхиЭто санскритское имя произвело заметный след в Америке. Это экзотично и круто, а значение - относится к буддийским ...
Подробнее
БайронАнглийский язык: Пастух или из коровников
Тевтонский язык: Из коттеджа
Подробнее
.