Торт шоколадный с медом
новый рецепт торта со сметанным или заварным кремом
Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.
В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!
А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов... Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом
Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.
Что ожидать от торта?
Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.
Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три", потрудиться придется. Но результат того стоит.
Ну что, поехали?
Для коржей нам понадобится:
- масло сливочное — 90 грамм
- сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
- мед — 80 грамм
- сода — 2 чайные ложки без горки
- яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
- какао — 50 грамм
- мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление
Для приготовления коржей:
- В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
- Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.
- Пришла очередь какао и муки. Какао добавляем сразу. Муки 300 грамм сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.
Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.
- Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
- Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.
Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.
- Итак, тесто раскатали, кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Переносим тесто на противень, подпыленный мукой.
- Накалываем часто вилкой. Этот прием позволит нам получить максимально ровные коржи.
- Выпекаем при 180 градусах с обдувом 4 минуты. Так как тесто шоколадное, нам тяжело увидеть по цвету готовность коржа. Поэтому пишу точное время и температуру.
- Обрезки теста собираем, добавляем немного от основного теста и продолжаем раскатывать по той же схеме.
Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.
Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.
Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.
Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.
Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.
Для крема нам понадобится:
Вариант 1. Сметанный:
- сметана — 700 мл (самая жирная)
- сахар — 200 грамм
- сок лимона — 2 столовые ложки
- сливки — 200 грамм (от 33%) (например, вот эти)
- Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
- Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.
Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).
Все! Элементарно, правда?
Вариант 2. Шоколадный заварной:
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 штуки
- сахар — 250 грамм
- ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью)
- мука — 50 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
- шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
- Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
- При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
- Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
- Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.
Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.
Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

Медовик с заварным кремом
Сборка медового торта
- Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
- Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.
Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.
- Торт можно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Все получится и так. Собранный торт, обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей, обмазать еще раз медовик кремом (100 мл, помните, мы их отложили?) и посыпать измельченной крошкой со всех сторон.
Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.
ВСЕ! Устали читать, наверное?
Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.
Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!
С уважением,
соавтор Сладких Хроник
Ольга Вильчевская
Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» - современный мед
ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в мире. Этот влажный, насыщенный шоколадный торт с шоколадной глазурью - один из самых популярных рецептов Modern Honey. Всем это нравится… просто прочтите отзывы! Этот рецепт шоколадного торта не зря получил 5 звезд!
Я много лет ходил на поиски выпечки…. пробуя каждый рецепт шоколадного торта, который я могу достать .Моя обязанность как пекаря - проверить их все, верно?
Моя невестка владеет собственным кондитерским бизнесом и является богиней выпечки. Много лет назад она решила, что каждое воскресенье будет пробовать новый рецепт шоколадного торта. Она делала это в течение нескольких месяцев, и благодаря исчерпывающим исследованиям она нашла свою любимую.
Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» - это переработка ее идеального торта, и в нем есть все, чем должен быть идеальный шоколадный торт - насыщенный, влажный, сладкий и лучший шоколадный торт, который вы когда-либо ели.Мы провели для вас исследование, поэтому вам не придется это делать. Это влажный шоколадный торт с рейтингом 5 звезд.
Я пек с тех пор, как себя помню вместе с мамой и бабушкой. За эти годы они научили меня выпечке многому, и я буду , поделившись всеми советами и приемами, которые я узнал, чтобы сделать идеальный домашний шоколадный торт . Существуют хитрости, позволяющие убедиться, что пирог легко выйдет из формы, и как заморозить торт, чтобы глазурь получилась гладкой.Главное в выпечке - пропорции, и вам нужно найти идеальный баланс. Вот некоторые из самых важных вещей, которые я узнал об искусстве выпечки тортов.
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
- Масло лучше всего подходит для шоколадных тортов (по моему скромному мнению). Несмотря на то, что я самый большой поклонник масла, добавление масла в тесто для шоколадного торта создает влажную текстуру. Я использовал и рапсовое, и кокосовое масла, и оба они прекрасно получаются.Когда я использую топленое кокосовое масло, в пироге на удивление нет вкуса кокосового масла.
- Мука для торта действительно влияет на нежную крошку торта, но вы можете заменить муку универсального назначения.
- Качественный какао-порошок может изменить глубину шоколадного вкуса. Я использую Callebaut Cocoa (который я нахожу в разделе оптовых партий в Winco. Это настолько недорого, когда вы покупаете его в оптовых контейнерах. Вы можете купить столько, сколько вам нужно).
- Использование пищевой соды и разрыхлителя дает лучший рост.Домашние торты не так вздуваются в середине, как смеси для тортов в коробках, поэтому не удивляйтесь, если они получатся чуть более плоскими. Благодаря этому их намного легче складывать и замораживать.
- Пахта является обязательной, потому что она придает ей текстуру, тающую во рту.
- Торт не переваривайте . Вы хотите получить эту влажную нежную крошку, поэтому внимательно следите за ней.
- Мои любимые противней. - вот эти - Wilton 8 Inch Round Pan и USA Round Cake Pan, 9 дюймов. Плоский шпатель для заморозки пирога необходим и стоит всего около 5 долларов - Wilton Angled Icing Spatula .
- Обрызгайте сковороды антипригарным спреем для приготовления пищи . После выпечки дайте пирогам остыть примерно 15 минут, прежде чем вынуть их из формы. Если вы хотите, чтобы их было легче заморозить, положите их в морозилку примерно на 20-30 минут. Выньте из морозильной камеры, когда будете готовы к заморозке.
- Нанесите тонкий слой глазури, называемый «слоем крошки», на весь торт .Это помогает разгладить крошки для подготовки к последнему покрытию глазурью. Это как грунтовка для торта.
Каждый день святого Валентина я делаю своему мужу шоколадный торт. Проблема в том, что он идет на работу, а я остаюсь дома и смотрю на трехслойный шоколадный торт, который умоляет съесть ... меня. Ох уж эта пытка. Но я всегда говорю, что если я собираюсь есть калории, то стоит того. Я обещаю, что этот торт стоит каждой калории.
Это наш самый популярный праздничный торт. Этот шоколадный торт на день рождения с шоколадной глазурью всегда радует публику!
Так что же за название - Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда»?
Я только что закончил среднюю школу и был почти готов начать свой первый год в колледже, когда встретил ЕГО. Вы знаете парня, который останавливает вас на ходу и заставляет вашу челюсть упасть на пол. Он потягивал воду из питьевого фонтана на танцах в колледже, и мой друг схватил меня и сказал: «Ты только что видел глаза того парня?»
Я посмотрел и увидел этого высокого, темноволосого и красивого парня с пронзительными голубыми глазами, идущего по коридору.Моя подруга, которая почувствовала, что она только что нашла свою половинку, побежала за ним, чтобы попросить его танцевать. Я попытался сыграть немного круто, хотя на первый взгляд мое сердце вырывалось из груди.
Когда мы вышли на танцы, музыка начала стихать, когда началась медленная песня. Я стоял в большой компании друзей, когда почувствовал, как кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся, чтобы увидеть «его». Он выглядел даже лучше вблизи, и я даже не думал, что это возможно.Он спросил, хочу ли я потанцевать, и, конечно же, я ответил решительным «да», когда он схватил меня за руку, чтобы направить на танцпол.
Соединение было мгновенным и бесспорным, и я подумал про себя, что не хочу, чтобы оно прекращалось. К счастью для меня, еще до конца ночи он попросил мой номер телефона, и всю дорогу домой я была одной головокружительной девочкой.
Чтобы встреча «любовь с первого взгляда» превратилась в настоящую жизнь, настоящую, безусловную любовь . В конце концов, этот парень стал на одно колено в маленькой рыбацкой лодке посреди озера, окруженный свечами, чтобы попросить меня выйти за него замуж.
Я был молодым 20-летним парнем, у которого было много жизненного опыта, но мы решили, что готовы расти вместе - учиться, делать ошибки и в конечном итоге создать вместе семью. В этом ноябре нам исполнится 20 лет (ууууууууууууу!), И я люблю его гораздо больше, чем в тот день, когда мы поженились.
Давайте вернемся к этому торту «Любовь с первого взгляда», потому что с каждой минутой я влюбляюсь в него все больше и больше. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта.
Какие формы для выпечки мне использовать?
Чтобы сделать этот домашний шоколадный торт, я обычно использую три 8-дюймовых формы для выпечки, чтобы сделать три тонких слоя. Вы также можете использовать два слоя толще 9 дюймов, если хотите. Чтобы узнать, какой бренд мне больше всего нравится, вы можете найти ссылки выше. По этому рецепту шоколадного торта получается как минимум 12-24 ломтика торта, в зависимости от того, как вы его нарезаете. Это идеальный шоколадный торт на день рождения, чтобы накормить толпу!
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как ЛЕГКО сделать идеальный домашний шоколадный торт с нуля:
Pin на PINTEREST:
Love at First Sight Chocolate2
ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта в мире.Этот декадентский шоколадный торт насыщен, влажен и избавит от тяги к шоколаду.Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадный торт
Количество порций: 16
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Шоколадный торт:
- 1 3/4 чашки муки
- 1 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана какао высокого качества
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана рапсового или кокосового масла
- 2 яйца
- 1 стакан Пахта
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 стакан горячей воды
Шоколадный сливочный крем:
- 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 стакан какао
- 5 стаканов сахарной пудры
- 1/3 стакана сливок Половина n Половина или молоко
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Если у вас есть просеиватель муки, просейте все сухие ингредиенты.
-
Взбивайте в миске масло, яйца, пахту и ваниль в течение 1 минуты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Влейте горячую воду и перемешайте. Тесто будет жидким, но это хорошо - из него получится влажный пирог.
-
Обрызгайте две 9-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем.Вы также можете использовать для этого рецепта три 8-дюймовых формы для выпечки. Равномерно налейте тесто в каждую сковороду. Выпекать 22-27 минут. Поместите зубочистку или тестер для торта в центр торта, чтобы проверить, выходит ли он чистым.
-
Дайте остыть перед глазурью.
Для приготовления шоколадного сливочного крема:
-
В миске взбить сливочное масло, какао, сахарную пудру и сливки до образования пышной массы. Вы можете добавить больше сливок или молока в зависимости от консистенции.Как только пирог остынет и вынут из кастрюль, заморозьте каждый слой глазурью.
-
Сверху с шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, посыпкой, M&M или всем, что душе угодно.
Примечания к рецепту
* Этот рецепт делает три слоя толщиной 8 дюймов на два слоя толщиной 9 дюймов. Если вы хотите сделать толстый трехслойный торт, увеличьте рецепт в 1,5 раза и используйте три 9-дюймовых формы для выпечки.
Это одна выпечка, которая на следующий день становится еще лучше, если накрыть ее.
Иди, возьми вилку, тарелку и попробуй лучший шоколадный торт на планете.
Счастливой выпечки!
Связанные
.Рецепт медового торта с шоколадной крошкой (без добавления сахара)
Очень влажный и сладкий, этот шоколадный медовый торт такой ароматный и его так легко приготовить. Украсьте его тонким слоем шоколадного ганаша, и у вас получится неотразимый закусочный торт!
Раньше меня пугали булочки. Ну не сам торт, а его запекание. В свое оправдание у меня был плохой опыт, когда торт застрял во всех щелях сковороды. Какое-то время выпечка торта даже не рассматривалась.Я был уверен, что проиграю. Какой смысл тратить время и ингредиенты. У меня есть дела поважнее.
Но этот мой небольшой блог подтолкнул мои приключения в выпечке, пока я не почувствовал себя достаточно комфортно, чтобы снова и снова пробовать булочки, пока я не смог вытащить их из формы целиком.
Теперь сделать пирог из булочки несложно.
И не только это. Но я люблю выпечку, особенно по уважительной причине.
Пару недель назад милые люди из MightyNest пригласили меня принять участие в их кампании «Bake your bundt off».
Если вы раньше не слышали о MightyNest, это интернет-магазин с удивительной миссией. Их продукты натуральные, органические и нетоксичные, но это еще не все! Каждый раз, когда вы заказываете что-то на их веб-сайте, они жертвуют 15% школе по вашему выбору.
Все, что они продают, отбирается в соответствии с высочайшими стандартами безопасности и качества. Стеклянные и нержавеющие приспособления для выпечки и хранения продуктов. Зеленые чистящие средства. Натуральные средства для ванны и другие предметы первой необходимости. И все выбрано так, чтобы не содержать известных токсичных ингредиентов, таких как: BPA, ПВХ, фталаты, свинец, формальдегид, антипирены, парабены и др.
Впервые испекла булочку на стеклянной сковороде.В ужасе! Не потому, что мне нужно было испечь пирог, но я боялся, что могу уронить великолепную форму Simax Glass Bundt и разбить ее на миллионы кусков. К счастью, я этого не сделал! Было бы очень обидно разбить кастрюлю, которая не только красивая, но и потому, что она сделана из боросиликатного стекла, выдерживающая температуру до 932 градусов по Фаренгейту.
Теперь у меня не только моя стеклянная сковорода Simax все еще цела, но и я могу поговорить с вами о медовом пироге, который я приготовил в ней.
Как и большинство тортов, вы начинаете со сливочного масла с медом. В этот торт не добавлен сахар!
Когда они смешаются, добавьте 3 яйца, экстракт ванили, муку, греческий йогурт и шоколадную стружку. В отличие от большинства рецептов в моем блоге, в этом медовом пироге используется мука из цельнозернового теста. Поскольку я хотел сделать более здоровый торт, не добавляя сахар, я подумал, что было бы здорово использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Влажность торта придает добавка греческого йогурта.
Одно небольшое примечание о шоколадной стружке. Я добавил только 1/2 чашки сладко-горькой шоколадной стружки. Хотя это был приятный штрих, я думаю, что в следующий раз я могу добавить чипсы на 3/4 чашки или мини-шоколадные чипсы, создавая впечатление, что они намного больше. Но это только я!
Мы попробовали торт в тот день, когда я его приготовила, как только он остыл и был готов для фотографий, но я должен сказать, что на второй день мне он понравился больше. Все ароматы меда успели пропитать весь торт, сделав его таким ароматным!
Это определенно один из тех тортов, которые с возрастом становятся все лучше.
Хотели бы вы выиграть одну из красивых сковородок Simax Glass Bundt? И не только это, но еще и деревянную коробку для торта, кухонное полотенце и лопатку?
А поскольку раздача спонсируется MightyNest, они также предлагают 100 долларов школе по вашему выбору! Двойная победа !!!
Рецепт медового торта с шоколадной крошкой (без добавления сахара)
Урожайность 12-14 порций
Очень влажный и сладкий, этот медовый торт с шоколадной крошкой такой ароматный, и его так легко приготовить.Украсьте его тонким слоем шоколадного ганаша, и у вас получится неотразимый закусочный торт!
15 мин Время приготовления
55 мин Время приготовления
3 часа Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан масла комнатной температуры
- 3/4 стакана меда
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана сладко-горького шоколада
- 1/2 стакана шоколадной крошки (полусладкого или горько-сладкого)
- 1/4 стакана жирных сливок
Ganache
Инструкции
- Нагреть духовку до 325F.Смажьте маслом 10-дюймовую сковороду. Отложите в сторону.
- В миску для смешивания добавьте масло и мед. С включенной лопастью взбивайте на низкой скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут.
- Добавьте ванильный экстракт, а затем добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Осторожно добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель поочередно с греческим йогуртом.
- Лопаткой добавьте сладко-горькую шоколадную стружку и ложкой в подготовленный противень.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть примерно на 30-35 минут, затем переверните форму и достаньте пирог.
- Полностью остудить на решетке.
- Чтобы приготовить ганаш, нагрейте жирные сливки с шоколадной крошкой в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной шелковистой массы.
- Полить остывшим пирогом.
7.6.8
589
http: // atreatsaffair.com / шоколад-чип-мед-торт-рецепт-без-сахара-добавлен /Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
Happy baking,
Роксана
** Отказ от ответственности: это спонсируемый пост, написанный мной от имени MightyNest.Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне донести этот блог до вас неделю за неделей. Я ценю его! **
.Цитрусово-имбирный торт с медово-шоколадной глазурью
By linda 15 комментариев
Как видите, в последнее время я очень увлекаюсь приготовлением тортов. Уже очень давно я устал от пирога. Я не имею понятия почему! Думаю, я прохожу через эти странные творческие циклы, когда я могу думать только об одном типе рецепта, и прямо сейчас моя навязчивая идея, кажется, сводится к торту. Надеюсь, ты не против ... На самом деле я знаю, что ты не против
Не могу поверить, что уже почти декабрь! Вчера было первое пришествие здесь, в Швеции.. Рождество все еще кажется очень далеким. Этот торт вообще-то подходит для Рождества / зимы. Я обожаю сочетание апельсина и шоколада. А с добавлением имбиря и меда в глазурь - даже лучше!
Дает один 8-дюймовый торт, на 8-10 порций
W hat В этом торте мне очень нравится, помимо влажной маслянистой крошки, еще и глазурь.Идеально, если вам не нравится супер-сладкое. Какие цитрусовые использовать, решать вам! Я использовал цедру 1 апельсина и 1 клементина, но вы также можете использовать лимон, красный апельсин или лайм. Не выбрасывайте фрукты после употребления цедры. Сохраните их для начинки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТОРТ
- 270 г (всего 2 стакана) универсальной муки
- 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 175 г (1 1/2 стика) размягченного сливочного масла
- 270 г (1 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/2 ч. Л.ванильный порошок
- 3 больших яйца
- 225 мл (около 1 стакана) сметаны
- 1 ст. тертый свежий имбирь
- 2 ст. мелко натертая цедра цитрусовых (сохраните фрукты для посыпки брюле)
МОРОЗИРОВКА
- 200 г полусладкого или темного шоколада (50-70%)
- 300 г сливочного сыра комнатной температуры
- щепотка соли
- 4-5 ст. жидкий мед
БРЭЛЕД ЦИТРУСОВЫЙ
- 1 оранжевый
- 1 клементин
- горсть кумкватов по желанию
- 3 ст.сахар турбинадо
ИНСТРУКЦИЯ
ТОРТ
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350f). Смажьте маслом и мукой форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов).
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Взбить сливочное масло, сахар и ванильную пудру примерно 2 минуты до светло-кремовой консистенции. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавить мучную смесь, сметану, цедру и имбирь в масляную смесь и перемешивать, пока тесто не станет однородным.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и разгладить поверхность лопаткой. Выпекайте в нижней части духовки 48-50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
ЗАМОРОЗКА И СБОРКА
- Шоколад крупно нарезать, затем растопить и дать ему остыть в течение нескольких минут, пока он не станет чуть теплым.
- Взбить сливочный сыр, мед и соль до однородной массы, затем добавить растопленный шоколад и снова взбить до однородной массы.Если сливочный сыр будет слишком холодным, смесь может быстро затвердеть. Если это так, осторожно нагрейте смесь на сковороде, чтобы небольшая часть шоколада растаяла, затем снова взбейте до однородной кремообразной массы.
- Разделите торт пополам, чтобы получилось два слоя. Первый слой выложить на тарелку или подставку для торта, затем намазать слоем глазури. Сверху выложить второй слой и покрыть торт остальной глазурью.
BRLÉED CITRUS
- Нарежьте фрукты и срежьте оставшуюся кожуру и сердцевину с каждого ломтика.Промокните насухо бумажным полотенцем. Посыпьте сверху сахаром и, используя кухонную горелку, медленно и равномерно карамелизируйте сахар, пока он не начнет пузыриться и не станет коричневым. Дайте остыть в течение минуты, затем выложите на торт нарезанные ломтики. Украсить кумкватами.
Спара
Спара
Спара
Спара
Спара
Спара
Спара
Спара
Из рубрики: Торты, Шоколад, Цитрусовые, Глазурь из сливочного сыра, Мед, Слоеные торты, Без категорий, Зима