Торт с туфелькой
ингредиенты, варианты приготовления : Labuda.blog
Кто из нас не любит вечерние чаепития в дружном семейном кругу? Ведь за чашечкой ароматного чая можно получить интересные новости и просто узнать, как прошел день у самых родных людей. И, конечно, чаепитие трудно представить без вкусного десерта. Сейчас в магазинах большой выбор кондитерских изделий: торты и пирожные различной формы и с разнообразной начинкой. Но самые лучшие сладости — домашние. У каждой хозяйки есть свои рецепты вкусных и необычных десертов. Многие из которых станут отличным украшением не только вечерних посиделок, но и пышного праздничного застолья. Один из таких десертов — торт с туфелькой. В статье будет представлена пошаговая инструкция его приготовления, а также маленькие советы и хитрости от опытных домохозяек.
Создаем шаблон туфельки
Изюминку торта нужно будет подготовить заранее. Лучше сделать это за 2-3 дня, чтобы она могла хорошо высохнуть. Нам понадобится пергамент, картон и зубочистки, а также шаблон туфельки (его можно либо нарисовать самому, либо найти картинку и распечатать на плотной бумаге).
Берем мастику, выкладываем на нее детали и вырезаем подошву на высоком каблуке. Нужно будет сделать 2-3 слоя, в зависимости от того, какой высоты хотите туфельку. Каблук может быть любой формы (круглой, квадратной и т. д.). Туфелька практически готова, оставляем ее сохнуть на два часа. Пока подошва сохнет, не теряя времени зря, вырезаем верхнюю часть украшения. Прикладываем ее к подошве, если есть лишние кусочки, то их нужно отрезать. Ведь наша цель — аккуратная туфелька, как у Золушки. И последний этап: мастерим боковые детали. Все скрепляем с помощью воды. Даем туфельке хорошо высохнуть. Все, наше украшение для торта с туфелькой, готово! Осталось только покрасить ее в желаемый цвет. Для этого понадобится пищевой краситель. Очень красиво будет смотреться туфелька ярко-красного цвета, фиолетового или золотистого.
Шоколадное чудо
Отличным вариантом украшения праздничного десерта станет шоколадная туфелька. Ее также можно вручить в подарок имениннику. Думаем, ни один ребенок не откажется от такого презента.
Итак, для приготовления понадобится: плитка горького шоколада (желательно качественного), конфеты шоколадные (с темной начинкой, белые не подойдут) и посыпка (можно использовать кокосовую стружку). Подготовив необходимые продукты, начинаем творить свой кулинарный шедевр. Кстати, не забудьте взять пластмассовую туфельку. Она понадобится в качестве основы.
- Шоколад растопить на водяной бане. Наполнить им форму до половины. Затем начинаем вращать ее, чтобы шоколад заполнил форму равномерно. Делаем так минут 10. После чего убираем фигурку из шоколада в холодильник и оставляем застывать. Примерно на час-два.
- Второй раз повторяем всю выше описанную технологию. И также помещаем сладкую туфельку в холодильник (снова на час).
- Сейчас нужно очень аккуратно разжать туфельку и убрать из нее форму. Делать это следует как можно осторожнее, чтобы не повредить украшение. Теперь можно посыпать ее кокосовой стружкой.
Необходимые ингредиенты
Рецепт торта с туфелькой требует большого количества продуктов, приготовление занимает много времени. Это его основные минусы. Но зато он получается очень вкусным и фантастически красивым. Такой торт однозначно будет хорошо смотреться на праздничном столе и приятно порадует именинника.
Итак, необходимо взять:
Рецепт приготовления торта с туфелькой из мастики
- Первый пункт: выпекаем коржи для нашего фантастического десерта. Нужно смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. С помощью блендера взбить яйца (до образования пенки). Молоко немного подогреть. Еще раз перемешать получившуюся смесь. Должна получиться однородная масса, без комочков. Добавить стакан кипятка. Взять круглую форму, смазать ее маслом и вылить тесто. Духовку необходимо заранее разогреть. Поместить форму и оставить на 60 минут при температуре 180 градусов. Нужно сделать 4 коржа. При желании можно больше.
- Приступим к приготовлению начинки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно не было сильно твердым. Смешать с банкой вареной сгущенки. Все хорошенько перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая крем.
- Готовые коржи остужаем, а затем поливаем их вишневым сиропом. Так они будут более сочными и невероятно насыщенными. Затем смазываем корж, приготовленным кремом (слой делаем густым) и выкладываем ягоды. Собирая торт, каждый корж смазываем кремом, а ягоды выкладываем через один слой. Также тщательно смазываем бока и верх изделия.
И последний пункт: раскатываем мастику и покрываем ею торт. Вверху по центру устанавливаем туфельку. И все — наш торт с туфелькой может украшать праздничный стол.
Маленькие хитрости
После того как мы подробно описали вам основные шаги приготовления торта с туфелькой, хотим дать пару советов, как сделать десерт еще более вкусным.
В заключении
Теперь вы знаете, как приготовить потрясающий торт с туфелькой. Этот шедевр однозначно станет главным украшением праздничного стола. Готовый торт можно посыпать сверху грецкими орехами или тертым шоколадом. Вы не успеете заметить, как он будет съеден гостями. Хотя усилий придется потратить много, результат этого стоит.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Кусок торта - Значение и происхождение
Значение:
Легко; простая работа; деятельность, для завершения которой не требуется больших усилий.
Когда задачу выполнить легче, чем предполагалось ранее, люди могут использовать эту фразу, чтобы выразить свои мысли.
Пример: Убрать грязную комнату в моей комнате было несложно. (Другими словами, уборка в комнате была простой.)
Синонимы / Связанные фразы:
1. Прогулка по парку
2.Так же просто, как пирог
3. Легкая прогулка


Происхождение «Куска торта»
Происхождение фразы «кусок пирога» неясно. Однако вот как это могло развиться до сегодняшней идиомы:
Есть несколько выражений, похожих на это. Например, одно из них - «просто как пирог». Смысл каждого из них идентичен - они передают идею простоты. Но почему так? Что такого простого в торте и пироге?
Я сомневаюсь, что это связано с кулинарией.В конце концов, для выпечки торта или пирога нужно приложить немало усилий. Во-первых, вы должны купить все ингредиенты. Тогда, знаете, вы должны это сделать. Насыпьте муку в миску, откройте несколько яиц, сложите все вместе и перемешайте. Потом ставишь в духовку и ждешь. Да, это не совсем сложно, но я бы тоже не сказал, что это легко. Таким образом, я не думаю, что эта идиома произошла от , когда выпекается торт .
А как насчет того, чтобы его съесть? Как только торт закончится, и вы отрежете кусок для себя, съесть кусок торта станет просто, вкусно и даже восхитительно, согласитесь? Итак, может ли быть, что эта идиома возникла из-за того, как легко съесть кусок торта? Это было бы мое предположение.
В любом случае, это словосочетание (в переносном смысле) восходит как минимум к 1930-м годам. Этот термин использовал в то время американский поэт по имени Огден Нэш. Он написал книгу под названием Primrose Path в 1936 году. В книге есть часть, которая гласит:
«Ее фотография сейчас в газетах, а жизнь - кусок пирога».
Примеры предложений
Вот примеры этой идиомы, используемой в предложениях. Обратите внимание, что в первом предложении будет использоваться идиома, а во втором - синонимическая фраза:
- Эта предстоящая велогонка будет для меня проще простого, потому что я прошел изнурительные тренировки, чтобы подготовиться к ней.
- Приближается велогонка, и я думаю, что она будет для меня cakewalk из-за того, как много я тренировался.
Вот еще примеры:
- Моя кошка больна и нуждается в лекарствах. Я подумал, когда пришло время лечить его лекарствами, он вступил бы в бой, но на самом деле весь процесс был кусок пирога .
- Мой кот болен, поэтому мне нужно давать ему лекарства. Я думал, что его будет сложно лечить, но на самом деле это было , прогулка по парку .
Поделиться - это забота!
.Шоколадный торт с глазурью из мокко | Рецепты

Из поваренной книги:
Make It Ahead
Купить книгу с подписью- 12 столовых ложек (1½ палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 3 яйца очень большого размера при комнатной температуре
- 1¾ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка выпечки газировка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2/3 стакана самой горячей воды из-под крана
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка, например Pernigotti
- 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо
- Половинные 2/3 чашки
- Мокко Глазурь (см. Рецепт)
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 × 2 дюйма. Выровняйте пергаментной бумагой, затем смажьте и муку сковороды.
Положите масло и сахар в чашу электрического миксера - установите лопасть и взбейте на среднем уровне на скорости от 4 до 5 минут, пока он не станет легким и пушистым, соскребая с миски. На на средней скорости, добавьте ваниль, затем взбивайте яйца по одному, пока включены и тесто гладкое.
Просейте муку, пищевую соду и соль вместе в средней миске. В другой таз или мерный стаканчик для жидкости, взбейте горячую воду, какао-порошок и порошок эспрессо до однородной массы.Добавьте половинки и взбивайте до однородной массы. Включив миксер на низком уровне, добавьте смеси муки и шоколада поочередно в трети, начиная и заканчивая мука. Резиновым шпателем соскребите миску, чтобы убедиться, что тесто хорошо перемешано. Вылить тесто в подготовленную форму, разгладить верх и выпекать От 25 до 35 минут, пока не выйдет тестер, вставленный в центр. чистый. Полностью остудить на сковороде. Переверните на плоское блюдо или доску и заморозить верх глазурью мокко.Нарезать квадратами и подавать.
Мокко Глазурь (Замораживает один торт размером 9 x 13 дюймов)
- 12 унций сладко-горького шоколада, такого как Lindt, нарезанный ¼ дюйма
- 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки порошка растворимого эспрессо
- 1 чашки жирные сливки
- 1 столовая ложка Kahlúa
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Положите шоколад, масло и порошок эспрессо в миску. Нагрейте сливки до кипения и полейте им шоколадную смесь, периодически помешивая, пока шоколад не растает.(Если шоколад не растопился, приготовьте смесь в микроволновой печи в течение 15 секунд.) Добавьте Kahlúa и ваниль и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник только на 30 минут, пока не остынет, но не остынет.
Соскребите миску и взбивайте глазурь ручным миксером на высокой скорости только в течение 15–20 секунд, пока смесь не образует мягкие пики. (Если перебить, он свернется!) Немедленно намазать на торт металлической лопаткой.
Авторские права 2014 г., Сделай это вперед, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены
Поделиться этим
Из поваренной книги

Оставайтесь на связи!
Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.Морковный торт - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
- Не путать с Chai Tow kway, местным блюдом, которое можно найти в Сингапуре и Малайзии
Морковный торт - сладкий и влажный пряный торт. полный нарезанной моркови и поджаренных орехов, покрытый глазурью из сливочного сыра. Одна часть торта заключается в том, что апельсиновые хлопья разрезанной моркови придают пирог цвет и текстуру, а также сладость и влажность. [1]
Морковный пирог - это более точный хлеб быстрого приготовления.Все влажные ингредиенты, такие как яйца, растительное масло, йогурт, топленое масло и смешиваются вместе. Затем все сухие ингредиенты; такие как мука, тертая морковь, разрыхлитель, пищевая сода, душистый перец, корица, мускатный орех, соль, сахар, коричневый сахар обычно затем смешиваются вместе, а затем влажное добавляется к сухому. Многие рецепты морковного торта содержат необязательные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокос. [2]
Морковный пирог можно есть в простом виде, но обычно его глазируют или покрывают белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами, часто нарезанными.Часто их украшают глазурью или марципаном, чтобы они напоминали морковь. Они популярны в форме буханок, торта и кексов, и (в Соединенном Королевстве, а также в Северной Америке) их можно найти предварительно упакованными в продуктовых магазинах и свежими в пекарнях. Некоторые морковные лепешки даже слоистые.
-
Морковный торт с белой глазурью