Торт с медом и сметаной
Торт сметанно медовый рецепт с фото пошагово
Очень нежный и вкусный торт просто тает во рту! Сметанно-медовый торт - это прекрасное сочетание тонких медовых коржей и нежного сметанного крема. Готовится такой торт совсем недолго, но требуется определенное время для пропитывания коржей. При соблюдении всех нюансов приготовления торт получается нежный, мягкий и невероятно вкусный. Медовый аромат коржей идеально гармонирует со сливочным вкусом сметанного крема. Десерт хорошо подать в завершении праздничного стола с чаем или кофе.
Торт сметанно медовый
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для коржей:
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для крема:
Русский медовый торт - smitten kitchen
Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрой оценке) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.
Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не соглашается. *
С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.
Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель, пенуче и бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.
А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.
В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда я приготовил лазанью Болоньезе в 2012 году, блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **
В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень мало, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.
Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что для начала лучше всего начать с простейшего варианта начинки - подслащенной сметаны. Логично было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке, которое является одним из самых вкусных веществ на земле, я подсластил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:
И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и не вернулся до следующего дня, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…
… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.
** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спросил много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:
Команда Сметанник: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем его с грецкими орехами на каждом слое».
«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметанной глазурью (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »
Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)
** Просто краткий обзор некоторых из моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- В половине рецептов мы должны были сделать карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбить в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.Другая половина должна приготовить карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. В чем был смысл всего этого?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто все выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.
Ранее
Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем мисо и брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами
Пышный медовый торт с фруктами и миндалем
Невероятно нежный пирог из слоеного меда подойдет для любого случая. Сливочная сметанная глазурь так хорошо сочетается с медовым пирогом, а свежие фрукты и миндаль делают его классически красивым.

Слова не воздают должного этому пирогу, поэтому я буду краток. Этот медовый торт идеален в любое время года, и его относительно просто приготовить. Мед придает пирогу сладкий и карамельный вкус, который так волшебен и хорошо сочетается с острым сливочным сыром и сметанной глазурью.
Украшение фруктами - всегда отличный выбор. Фрукты прекрасны, и независимо от того, как вы их выложите, вы знаете, что из них получится великолепная презентация. Это также придает пирогу свежий и сочный вкус.
Этот торт был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий. Надеюсь, вам это тоже понравится.
Подготовка слоев медового торта
Корни медового торта очень похожи на бисквит, поэтому важно начинать с ингредиентов комнатной температуры, чтобы получить как можно больше объема.Благодаря этому коржи станут очень пушистыми и поднимутся по мере выпекания.

Просейте сухие ингредиенты в смесь взбитых яиц, сахара и меда, а затем аккуратно сложите ее резиновым шпателем, чтобы сохранить как можно больший объем торта. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не смешается, убедившись, что вся мука собрана и со дна миски.
Советы, как держать слои торта плоскими и ровными

Чтобы коржи не оседали в центре, когда они запекаются, а затем остывают, НЕ смазывайте стороны форм для выпечки сливочным или растительным маслом.Это поможет пирогу «схватиться» за края формы для выпечки во время выпекания и в результате получится ровная и ровная поверхность каждого слоя торта. Тем не менее, не забудьте положить круглый лист пергаментной бумаги на дно каждой формы для выпечки, чтобы помочь вытащить торт из формы после того, как он будет готов.
Охладите пирог в форме для выпечки в течение 5-7 минут, прежде чем с помощью очень тонкого ножа пройтись по краям пирога, а затем осторожно удалить коржи из формы для выпечки.
Полностью охладите коржи перед тем, как разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
Какие формы для торта следует использовать для этого торта
Я рекомендую использовать 10-дюймовые круглые формы для выпечки. Они пропекутся быстрее, что сделает коржи более нежными. Тем не менее, 9-дюймовые формы для выпечки также подойдут, но вам нужно будет выпекать их дольше, поскольку они будут выше и потребуют больше времени для выпекания.
Приготовление глазури для сливочного сыра и сметаны

Это моя любимая глазурь для этого торта.Он не такой густой, как типичный масляный крем для глазури из сливочного сыра, потому что в его состав входят сметана, сгущенное молоко и взбитые сливки. Думаю, из него получится очень вкусная глазурь. Поскольку он тоньше, он может лучше впитаться в корж, в результате чего получается самый нежный торт.
Обязательно начинайте с размягченного сливочного сыра, который смешивается намного лучше. Однако сметана и жирные сливки должны быть холодными.
Когда сливочный сыр и сгущенное молоко станут однородными, добавьте сметану и ваниль, перемешайте до однородности.
Густые сливки против Cool Whip

В качестве глазури я использую жирные сливки и сахарную пудру. Вы также можете использовать такое же количество уже приготовленной взбитой начинки, например Cool Whip. В Cool Whip есть стабилизаторы, поэтому глазурь станет более густой. Я предпочитаю использовать жирные сливки, но выбор за вами.
Осторожно добавить взбитые сливки в глазурь.
Если вам нужна более густая глазурь
Как я уже упоминал, я считаю, что именно эта глазурь лучше всего подходит для этого торта.Однако, если вы предпочитаете, чтобы глазурь была более густой и насыщенной, используйте только сливочный сыр (добавьте дополнительную упаковку сливочного сыра, сахарную пудру по вкусу и 8 унций Cool Whip. Это даст вам действительно густую глазурь.
Советы по заморозке торта

Вы должны использовать ВСЮ глазурь для этого торта, поэтому будьте щедры при распределении ее по слоям торта, оставляя только достаточно глазури, чтобы пройти по краям и верхней части торта. Если вы не используете всю глазурь, торт будет более сухим.
Чтобы торт не скользил, я использую стороны формовой формы и кладу его вокруг торта после того, как заморозил его, и помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и застыл, пока глазурь впитается в торт. слои.
Затем я очень тонким ножом обхожу края торта и осторожно снимаю форму с пружинным формованием, а затем использую перемешивающую глазурь, чтобы заморозить стороны торта.
Ладонями добавьте поджаренный миндаль по краям торта.Украсить верх торта свежими фруктами.


Как далеко вы можете приготовить этот торт?
Мне нравится собирать и покрывать глазурью торт за день до подачи, чтобы он остыл в холодильнике на ночь. Добавьте свежие фрукты прямо перед подачей на стол, но не позднее, чем по рекомендации. Фрукт завянет, если вы положите его на торт слишком далеко.

Описание
Пышные коржи этого медового торта покрыты сливочно-сметанной глазурью.Это такой нежный и вкусный торт, который подойдет для любого случая. Украшенный миндалем и фруктами, он также красив в классическом стиле.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Торт:
- 6 яиц, комнатная температура
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки меда
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
Глазурь:
- 2 (упаковки по 8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 1/2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан сметаны
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок, охлажденных
- 1/3 стакана сахарной пудры, или по вкусу
Дополнительные гарниры для украшения торта:
- жареный миндаль
- 1–2 манго или персика, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 коробка клубники, разрезанной пополам или ломтиками
- 2 очищенных и нарезанных киви
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Вырежьте пергаментную бумагу так, чтобы она умещалась на дне двух круглых форм для выпечки. Вы можете использовать кастрюли 9 или 10 дюймов. НЕ используйте сливочное масло или масло для чистки стенок форм для выпечки.
- Используя ручной миксер или стоячий миксер с венчиком, взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. Перемешивайте, пока яйца не станут бледными и пушистыми, не менее 5 минут.
- Добавьте мед.
- В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду. Просейте сухие ингредиенты над жидким тестом и аккуратно сложите его резиновым шпателем, пока вся мука не смешается.
- Равномерно разделите жидкое тесто между двумя противнями.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 30 минут для 10-дюймовых кексов, а для 9-дюймовых кексов потребуется больше времени, чтобы выпечь в центре.
- Вынуть коржи из духовки, остудить 5 минут. Тонким ножом обойдите края торта и аккуратно извлеките коржи из формы для торта. Поместите на решетку для охлаждения и полностью остудите.Вы можете испечь коржи за 3 дня до приготовления, но если вы не используете их в течение первых нескольких часов, накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали и оставались свежими.
- Тем временем сделайте глазурь.
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко до однородной массы. Используйте только половину банки сгущенного молока с сахаром.
- Добавьте сметану и ваниль.В другой миске взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
- Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока глазурь не станет однородной.
- Оберните алюминиевую фольгу по краям тарелки, на которой вы будете собирать торт. Это сохранит чистоту сторон тарелки, пока вы работаете с мокрой глазурью, крошками и миндалем.
- Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.
- Обильно намазать каждый корж глазурью. Не тушите торт слишком сильно, пока делаете это.
- Намажьте больше глазури по бокам и сверху торта. Возможно, вам придется охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов, пока глазурь не впитается в торт и не станет намного проще. Обычно я собираю и замораживаю торт за день до того, как собираюсь подавать его.
- Оберните стороны торта поджаренным миндалем ладонями.Украсить верх торта фруктами. Если вы собираетесь подавать торт на следующий день, не трогайте торт и украсьте его перед подачей на стол.
Ключевые слова: Медовый слоеный пирог, Русский медовый торт, Пушистый слоеный медовый пирог, Как сделать медовый торт
Рецепт этого слоеного пирога с пушистым медом был первоначально опубликован 23 августа 2013 года. Я обновил изображения и уточнил инструкции, чтобы дать вам наилучшие результаты.


Медовый торт - Медовник - Чешская поваренная книга - Видео рецепты на английском языке - Размеры США - Ингредиенты США
Состав:
Порций: 20-24
Практика: около 3 часов
Выпекание: 350 ° F (180 ° C) около 6 минут (каждый слой)
Общее время: можно легко приготовить этот торт за один день, используя предварительно приготовленные карамель. Также можно приготовить этот торт за один день, если вы сделаете карамель самостоятельно, но для этого нужно хорошо спланировать свое время, так как карамели нужно около 3-4 часов, чтобы приготовиться и остыть.Когда вы закончите готовить торт, вкус будет восхитительным. Однако аромат будет еще лучше, если вы положите торт на ночь в холодильник.
1 сгущенное молоко (14 унций, 397 г) или вы можете купить готовую карамель, чтобы не делать ее
2 ½ стакана (350 г) универсальной муки
1 столовая ложка пищевой соды
3 палочки несоленой сливочное масло (1 ½ стакана, 345 г), 1 палочка комнатной температуры (для карамельного крема)
¼ стакана (80 г) меда
3 яйца
1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
1 стакан (100 г) грецких орехов
.
«Лекач» - Медовый торт - Торты - Кошерный рецепт
В день перед Йом Кипур принято просить и получать лекач (медовый торт, обозначающий сладкий год) от кого-то - обычно от наставника или родителей. Одна из причин этого обычая состоит в том, что если бы он был постановлен, не дай Б-г, чтобы в течение года нам приходилось прибегать к помощи других, указ должен удовлетворяться просьбой о еде.
Я всегда любил эту традицию, но не люблю медовые торты.Я был полон решимости «исправить» традиционный медовый торт, но ни одно из моих усилий не приблизилось к этому сказочному рецепту Majestic and Moist Honey Cake Марси Голдман из ее поваренной книги A Treasury of Jewish Holiday Baking . Он берет все, что, как вы думали, знали о медовом пироге, и переворачивает его с ног на голову, поэтому, если вы еще не наткнулись на него, я поделюсь им с вами.

Это тоже очень легко сделать. Просто взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте, пока не получите густое и гладкое тесто. Перелить в смазанную маслом сковороду. В зависимости от того, какой размер сковороды вы используете, у вас может быть дополнительное тесто, чтобы приготовить еще один небольшой торт или несколько кексов. Я использовал сковороду для бандта, и у меня было дополнительное тесто.

Убедитесь, что вы хорошо смазываете сковороды. Мне нравится использовать форму для выпечки, в которой есть мука, или вы можете смазать форму маслом и посыпать мукой самостоятельно. Я настоятельно рекомендую потратить лишнюю минуту, чтобы правильно приготовить форму, потому что очень неприятно, когда половина торта застревает на сковороде после всей этой тяжелой работы!
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока шпажка или зубочистка не станут чистыми.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест зубочисткой, чем полагайтесь на часы. Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Замерзает хорошо. Перед подачей посыпать торт кондитерским сахаром.

Состав:
- 3½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотых гвоздик
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан меда
- 1½ стакана сахара-песка
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка теплого кофе или крепкого чая
- ½ стакана апельсинового сока
- ¼ чашки виски (я успешно заменил это кофе, чаем, апельсиновым соком или яблочным пюре)
Проезд:
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, соль и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Используя прочный венчик или электрическую венчик на низкой скорости, перемешайте, пока не получите густое и гладкое тесто.
- Вылейте тесто в хорошо смазанные противни. По этому рецепту получается довольно много жидкого теста, поэтому, в зависимости от размера сковороды, у вас могут остаться остатки. Вы можете перелить оставшееся тесто на другую сковороду или в форму для кексов и приготовить кексы с медом.
- Выпекайте при температуре 350 ° F, пока шампур не станет чистым, примерно 50–60 минут для сковороды для пучков.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест зубочисткой, чем полагайтесь на часы.

Вы знакомы с традицией просить лекач ? Вы делаете это в своем доме? Более подробно об этом обычае можно прочитать в Lekach и Просить медовый торт в канун Йом Киппура.
Желаю вам легкого и значимого поста.
.