Торт с черникой песочный
Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото
Рецепты пирогов с ягодами
admin

Содержание:1 Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой2 Рецепт...
Черничный пирог из песочного теста – это полезный и беспроигрышный десерт, который можно готовить в любое время года для любого семейного мероприятия или просто для собственного удовольствия. Советую вам обязательно попробовать испечь это кулинарное чудо и порадовать близких лакомым кусочком, ибо, поверьте, нет более подходящего украшения для стола, чем пирог с черникой.
Именно способами его приготовления я и хотела бы поделиться с вами сегодня. Предлагаю вашему вниманию летний и зимний вариант черничного пирога: один рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион, второй же поразит своим изысканным вкусом даже самых привередливых членов вашей семьи.
Знаете ли вы? Ягоды черники снижают количество сахара в крови, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения. Ученые утверждают, что богатые антиоксидантами плоды способствуют оптимизации показателей уровня глюкозы в крови, в результате чего снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления диабета.
Рецепт приготовления пирога с черникой из песочного теста
Кухонные принадлежности
- две глубокие емкости для замеса теста и приготовления заливки;
- сито для просеивания муки;
- венчик или миксер для взбивания продуктов;
- скалка для раскатки теста;
- разъемная форма для выпечки диаметром 26 см;
- две полоски пекарской бумаги шириной 10 см, длиной 40-50 см;
- плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
сливочное масло | 180-200 г |
сахарный песок | 30-40 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
соль | 5 г |
пшеничная мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 5-8 г |
Для приготовления начинки | |
свежая черника | 200-250 г |
Для приготовления заливки | |
сметана | 250 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 150 г |
крахмал | 30-40 г |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло | 10 мл |
сахарная пудра | 30-40 г |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
- Затем добавляем сливочное масло и хорошенько растираем его с мучной смесью.
- Далее высыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо при помощи миксера или венчика.
- После этого выливаем взбитое яйцо в мучную смесь и замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Готовим начинку
- Чернику тщательно промываем холодной водой.
- Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и оставляем хорошенько просохнуть.
Готовим заливку
- В глубокой миске хорошенько взбиваем яйца.
- Затем к ним высыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до полного его растворения.
- После этого добавляем сметану и тщательно размешиваем массу до получения однородности.
- Далее засыпаем крахмал и перемешиваем заливку до полного исчезновения комочков.
Собираем пирог
- Духовку ставим разогреваться до температуры 180 градусов.
- Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем небольшим количеством муки.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до необходимого размера, при этом ориентируемся на длину и ширину выбранной формы для выпечки.
- Затем обильно смазываем форму растительным маслом.
- После выкладываем в нее «крест-накрест» две полоски пекарской бумаги – такой способ поможет легко достать готовое изделие из формы. Полосы также смазываем растительным маслом.
- Теперь аккуратно выкладываем тесто в форму, расправляем его и не забываем сделать бортики высотой 2-3 см.
- Сверху засыпаем чернику, равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.
- Далее заливаем ягоды сметанно-яичной смесью.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его немного остыть.
- Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы при помощи полосок пергамента.
- Выкладываем пирог на плоское блюдо и украшаем.
Украшение пирога
Щедро засыпаем изделие сахарной пудрой – данный пирог столь красив и аппетитен на вид, что другие украшения не потребуются.

Видеорецепт песочного пирога со свежей черникой
Предпочитающим получать информацию визуально предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления песочного пирога с черникой. Выпечка получается очень ароматная, с нежнейшей заливкой и рассыпчатой песочной основой. Кроме того, данный рецепт отлично подходит не только для выпечки изделия в духовке, но и в мультиварке. Следуйте точным указаниям руководства, и все у вас получится! Приятного просмотра!
Рецепт приготовления песочного пирога с замороженной черникой
- Время приготовления: подготовка займет 20 минут, приготовление – 30 минут, застывание – 3 часа.
- Количество порций: на 6-10 персон.
Кухонные принадлежности
- прямоугольная форма для выпечки пирога;
- миксер для взбивания продуктов;
- глубокая емкость для приготовления заливки;
- глубокая кастрюля или железная миска для приготовления начинки;
- блендер для измельчения ингредиентов.
Нам понадобятся
крем-чиз (сливочно-сырный крем) | 2 пачки |
сливочное масло | 100 г |
песочное печенье | 200 г |
сахарный песок | 150 г |
замороженная черника | 400 г |
желатин в порошке | 15 г |
сливки 33% | 400 мл |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
кипяченая вода | 100 мл |
Пошаговая инструкция
Первый этап
- Чернику размораживаем и выкладываем ее в небольшую кастрюльку.
- Затем засыпаем ягоды половиной сахарного песка, заливаем кипяченой водой и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, прогреваем начинку 5-7 минут.
- Теперь добавляем желатин и держим смесь на огне до полного его растворения.
- Затем снимаем посуду с огня, немного остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Второй этап
- Ставим разогреваться духовку до температуры 220 градусов.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и позволяем ему немного остыть.
- Далее складываем в блендер песочное печенье, заливаем его растопленным маслом и высыпаем оставшийся сахарный песок.
- Все хорошенько измельчаем в крошку.
- Далее тонким ровным слоем выкладываем песочную крошку в форму для выпечки и немного прижимаем ее ко дну.
- Отправляем крошку в разогретую духовку на 10-15 минут.
Третий этап
- Тем временем взбиваем сливки в пышную массу при помощи миксера.
- Затем в отдельной посуде смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, ванильный сахар и все тщательно размешиваем.
- После этого аккуратно вмешиваем взбитые сливки в сырную массу.
Заключительный этап
- Сливочный слой аккуратно выкладываем на готовый песочный корж.
- Сверху равномерно распределяем охлажденную черничную смесь.
- Затем убираем пирог в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует застыл.
- По истечении указанного времени достаем изделие из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Видеорецепт песочного пирога с замороженной черникой
Для того, чтобы составить собственное мнение о пироге, приготовленному по вышеописанному рецепту, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик. Подобное изделие не требует дополнительного оформления, оно само по себе является настоящим украшением стола. Уверена, вы не сможете устоять перед такой красотой и уже сегодня займетесь подготовкой необходимых ингредиентов для выпечки этого шедевра кулинарии. Приятного просмотра!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Для приготовления черничного пирога подойдет не только песочное, но и другие варианты теста. Кроме того, если вам недоступна свежая черника, предлагаю попробовать простой рецепт пирога с замороженной черникой. Один только внешний вид этого чудесного лакомства возбуждает аппетит, а попробуешь кусочек – язык проглотишь.
- Одним из самых полезных и очень востребованных в кулинарии кисло-молочных продуктов является творог, поэтому он постоянно встречается в сладкой выпечке. Приготовьте для своей семьи очень вкусный и аппетитный пирог с творогом и черникой. Он не только полезен, особенно для детей, но и поразительно нежен и деликатен.
На этом все, мои познания в области черничных пирогов иссякли. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решите приготовить пирог с черникой из песочного теста по моим рецептам. Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно пишите их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, как вы сами готовите песочный пирог, какие используете дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецепт торта с черничной крошкой | Развлечение с Бет
Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 39 комментариев
Лето в моем детстве наполнено воспоминаниями об этом рецепте торта с черничной крошкой. Это замечательный рецепт бранча , если вы развлекаете толпу и вам нужно что-то впечатляющее!

Торт такой легкий и пушистый, он полон свежей черники.И топпинг из крошек одновременно хрустящий и жевательный, что вызывает серьезное привыкание! Такой торт хочется приготовить, когда к вам приходят гости и нужно быстро произвести впечатление на родственников! Эта штука исчезает в считанные минуты!

Это также замечательный торт для позднего завтрака, который можно подавать по особому случаю, например, к Пасхе или Дню матери! Для других идей торта для бранча вам также могут понравиться мой бранч-торт с малиновым и миндальным завтраком или мой бранч-торт с черникой и лимоном .
Есть еще черника под рукой? Тогда попробуйте мой легкий и хрустящий рецепт Blueberry Waffle Recipe , это еще один фантастический рецепт черники!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ ЧЕРНИЧНОЙ КРОШКИ НИЖЕ!
(Полное видео-демонстрация находится в карточке рецептов)
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!
(бесплатно!)
Рецептом этого торта изначально поделился дорогой друг семьи, которого мы каждое лето навещали на Лонг-Айленде.Я вспоминаю об этом сейчас, удивляясь, как эта милая женщина, которая большую часть года жила одна в очаровательном старинном кукольном домике, смогла собраться с силами, чтобы принять семью из пяти человек с распростертыми объятиями. На буксире 3 очень активных малыша! Я уже говорил, что эта женщина особенная?

Ее дом находился через дорогу от озера. Мы с братьями и сестрами прыгали с кроватей, таща камеру на буксире, бегали к озеру и прыгали от холода (о безрассудное отчаяние юности!).
Затем мы возвращались в дом, промокшие насквозь, и нас встречали этим восхитительным пирогом из черничной крошки на завтрак. Этот торт был съеден мной и моими братьями и сестрами за считанные минуты, и по сей день он остается любимой частью нашего детства.

Как сделать топпинг из крошки
Я считаю, что самый простой способ приготовить топпинг из крошек - это смешать сухие ингредиенты, муку, сахар и корицу (рецепт ниже), взбить вместе, а затем добавить масло, перемешивая руками до образования крупной крошки.

Мне нравится печь этот торт со съемным дном 10 ″ x 10 ″, потому что это позволяет легко освободить его после выпечки (см. Ссылку в карточке рецепта). Если у вас есть эта сковорода, вы также можете приготовить на ней мои Butterscotch Blondies и мои Pecan Bars с песочной корочкой.

Тогда просто разрежьте торт на девять квадратов и подавайте! Этот торт лучше всего подавать слегка теплым.

Вы также можете приготовить этот рецепт торта с черничной крошкой заранее и разогреть, чтобы подать на стол.Тоже хорошо замерзает! Что не любить?! Ха!
ПРИОБРЕСТИ ЕСТЬ!
Эти рецепты прекрасно сочетаются с этим тортом.
ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ДЕРЕВА:
Замечательное блюдо из яиц, которое подойдет к этому пирогу из крошек, - мой Herby, Cheesy Egg Bake
БЛЮДА ИДЕЯ:
Подавать мой разбитый картофель вместе с яичницей. Выигрышная комбинация!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт торта из черничной крошки
, оставив оценку и обзор ниже!

Торт с черничной крошкой
Доходность: 9 квадратов
Время подготовки: 45 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот рецепт торта с черничной крошкой - фантастическое дополнение к любому бранчу! Легкое и влажное внутри, с сочными черниками и чудесной хрустящей начинкой.Это всегда первое, что пропадает на любом собрании!
Состав
Для торта:
- ½ стакана (120 г) сливочного масла
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
- 2 стакана (240 г) муки
- 2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (2.5 мл) соли
- ½ стакана (120 мл) молока
- 2 стакана (300 г) свежей черники
Начинка:
- 1 стакан (200 г) сахара
- ½ стакана (60 г) муки
- 1 чайная ложка (5 мл) корицы
- ½ стакана (120 г) сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Обрызгайте квадратную форму 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) спреем для выпечки.Отложено
- В чаше электрического миксера взбить масло и сахар до получения однородной пышной массы, по одному добавить яйца и хорошо взбить до легкости и пышности, добавить ваниль. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соленый венчик. Добавить мучную смесь на три части, чередуя с молоком, пока не образуется жидкое тесто. Снимите чашу с миксера.
- Добавьте чернику. Перелейте тесто в кастрюлю. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте начинку.Добавьте сахар, муку и корицу. Взбейте, чтобы смешать. Нарезать маслом руками до образования мелких крошек. Посыпьте тесто сверху до тех пор, пока не образуется слой и полностью не покроет тесто.
- Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка не станет золотистой, а чистая. Дайте полностью остыть. Проведите острым ножом по периметру торта, чтобы ослабить его, прежде чем снимать. Нарезать 9 квадратов и подавать!
Банкноты
Этот торт действительно хорошо подходит для пирожных с вынимаемым дном.Это позволит легко удалить липкий пирог и разрезать его на квадраты. Вы можете найти здесь . (эта ссылка ведет на Amazon, где я являюсь аффилированным партнером)
Вы можете использовать замороженные ягоды для этого рецепта, только убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно, иначе ваш торт станет синим!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
.торт из черничной крошки - smitten kitchen
Теоретически мы должны переехать в эту субботу, но доказательства накапливаются - в виде кухни без столешниц и приборов, туалета в центре гостиной и облупившейся черной ванны, которая выглядит так, как вам нравится. Я бы нашел жертву из фильма ужасов - чтобы этого не случилось. Я уже упоминал об огромном шлейфе пыли от гипсокартона от дверного проема, который они сегодня выпиливают из стены? Ничего такого, с чем нельзя разобраться за 48 часов, верно?
В Opposite Land это хорошо, что мы не из тех людей, которые планируют каждый элемент большого мероприятия, например, переезд на месяц, с каждой деталью, от отправки ребенка к его бабушке и дедушке на пару ночей. так что ему не нужно смотреть , все тсс, , большинство, его игрушек упаковывают в коробки, или заказывать мебель, которая будет доставлена этим утром, мебель, для которой у нас точно нет места в нашей нынешней переполненной квартире.Я понимаю, что звучит так, будто на этой неделе мы находимся на уровне стресса: фляжка для бедра, но это не так уж плохо, главным образом потому, что вместо этого я решил сосредоточить свою энергию в этом месяце на изучении торта с черничной крошкой.
Моя теория состоит в том, что идеальный рецепт торта из черничной крошки нужен всем, или по крайней мере всем, кто любит чернику, пирожные, лето и радует людей летними черничными тортами. Некоторые люди достаточно нерешительны, чтобы нуждаться в семи рецептах - некоторые люди в прошлом сильно влюблялись в выпечку из лимонного йогурта с черникой, маслянистые черничные лепешки с намеком на кукурузный хлеб (в книге), простую наживку для мальчика и по крайней мере три других, которые особенно восхитительны с черникой, но ни у одного из них нет того, что делает классическая черничная крошка Maida Heatter, которая представляет собой ошеломляющее количество черники (тем более, на мой взгляд), невероятно богатый, плюшевый торт от немного масла, минимум яиц (для самых нежных крошек) и штрейзель, свидетельствующий о хороших приоритетах (в нем столько же масла, сколько и в пироге).
Я сделал это для детей и учителей в последний день летнего лагеря, потому что я полный поцелуй. Я принес это в два летних дома, где мы были гостями, в бессовестной уловке, чтобы меня снова пригласили. И на этой неделе я сделал еще одну, специально для нас, потому что гораздо приятнее иметь дело с неуверенностью в жизни или, по крайней мере, с недвижимостью.
Подержанные кулинарные книги : Многие кулинарные книги Maida Heatter (например, эта) больше не издаются, и все они должны быть у вас, если вы любите печь, а это значит, что это идеальный день для меня, чтобы дать вам чрезвычайно (даже на 8 лет) запоздалого приветствия в адрес одного из величайших кулинарных чудес Нью-Йорка, Bonnie Slotnick Cookbooks , магазина подержанных кулинарных книг в Вест-Виллидж.Сама Бонни бывает там каждый день, и она не только одна из самых дружелюбных жителей Нью-Йорка, которых вы встретите, но и знает почти все о кулинарных книгах. Я никогда не ходил туда на охоту за кулинарной книгой и не нашел ее (и, ой, обычно еще пять; см. Выше: переполненная квартира, виновен по обвинению). Идти туда - все равно что попасть в быстро исчезающий Нью-Йорк, который изображают в фильмах, и я надеюсь, что если вы приедете сюда этим летом, вы не упустите возможность зайти.
Год назад: Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини
Два года назад: Мои любимые пирожные
Три года назад: Оладьи из кабачков
Четыре года назад: Пряжка с коричневым маслом из нектарина
Пять лет назад: Plum Kuchen
Шесть лет назад: Huevos Rancheros
Семь лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему готовьте это хотя бы раз в неделю - в том числе сегодня вечером!)
Торт с черничной крошкой
По материалам Книги великих десертов Майды Хиттер
В этом торте есть несколько вещей, которые всегда меня привлекают.Во-первых, в то время как для большинства тортов такого размера используется четверть фунта сливочного масла плюс дополнительная четверть или восьмая часть для мякиша, здесь используется половина, и вы не заметите какой-либо потери. В пироге столько же масла, сколько в штрейзеле, что я считаю признаком того, что Хиттер правильно расставила приоритеты. Во-вторых, каждый раз, когда я делаю топпинг из штрейзеля, он кажется мне слишком маслянистым и мягким; Я очень хочу добавить больше муки, чтобы она стала более рассыпчатой, но рекомендую воздержаться, потому что Хиттер знает, что делает. Штрейзель будет казаться влажным, но когда он запечется, он станет похожим на крошку. и хорошо прилипнут к пирогу, поэтому вы очень мало потеряете, когда вытащите пирог из формы.В любом случае, я должен знать, чтобы не сомневаться в ней.
Тем не менее, я настраиваю кучу вещей для удобства и личных предпочтений: я использую еще больше черники, потому что я люблю пирожные с черникой. Heatter рекомендует 2 чашки, но в пинтах, которые я покупаю на рынке, часто бывает 2 2/3 чашки, и я использую их все. Я не пытаюсь посыпать ягоды мукой, как она советует, потому что не нужно, чтобы они здесь утонули. (Причина в том, что тесто для торта очень густое. Густое тесто удерживает фрукты на месте.) Я также не утруждаю себя просеиванием сухих ингредиентов, отчасти из-за лени, а также потому, что в некоторых тортах просеивание является важной частью получения нежной крошки, этого торта, где отличительная черта мякиша влажная, мягкая и сильно украшенная. с дырявыми ягодами мы не ищем деликатесов. Чтобы компенсировать объем, который теряется из-за отсутствия просеивания, я предлагаю ниже использовать на smidge на меньше муки в обоих местах, где вы его измеряете. О, и мне нравится взбивать цедру с сахаром, зернистость которого помогает высвободить из него больше масла и аромата.
На 8 порций в больших клиньях или 16 в сетке 2 × 2 дюйма Я разрезал свой примерно на
Топпинг:
5 столовых ложек (40 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
4 столовые ложки (1/4 стакана, 2 унции или 55 граммов) несоленого масла, холод хорошо
щепотка соли
Пирог:
2 стакана минус 1 столовая ложка (т.е. 1 3/4 стакана + 3 столовые ложки или 240 граммов) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной соли
4 столовые ложки (1/4 стакана, 2 унции или 55 г) несоленого сливочного масла, размягченного
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
Цедра 1 лимона
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 пинта (от 2 до 2 2/3 стакана, от 12 до 16 унций или от 340 до 455 граммов; см. примечание) свежая черника, чистая и сухая
1/2 стакана молока, идеально подходит, любой вид подойдет
1/2 стакана (55 граммов) грецких орехов, мелко нарезанных (по желанию)
Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)
Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) и слегка присыпьте ее мукой; выровняйте его с пергаментной бумагой.
Приготовьте начинку, смешав муку, сахар, корицу и соль, затем нарезав масло кондитерским блендером, вилкой или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Отложите в сторону.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородности. В большой миске взбейте масло, сахар и цедру, пока они не станут легкими и воздушными.Добавить яйцо и ваниль и взбивать до однородности. Вмешайте 1/3 смеси сухих ингредиентов до однородной массы, затем добавьте 1/2 молока; повторить с оставшимися сухими ингредиентами и молоком, заканчивая сухой смесью. Тесто будет очень жестким, но не волнуйтесь. Вложите чернику в тесто для торта до равномерного распределения.
Выложите тесто для торта в подготовленную форму и разровняйте, чтобы оно стало плоским. Если вы используете грецкие орехи, рассыпьте их сверху. Посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет без жидкого теста.Вы можете дать пирогу полностью остыть в сковороде на решетке или просто охладить его на сковороде в течение 20 минут, прежде чем перевернуть на решетку, снять подкладку из пергаментной бумаги и перевернуть ее обратно на тарелку. Посыпать кондитерским сахаром, если используется.
Вперед: Пирог хранится в полиэтилене или фольге при комнатной температуре три дня. Если дольше, лучше оставить его в холодильнике. С каждым днем она становится все влажнее.