Торт наполеон с вишней
Наш новогодний торт "Наполеон шоколадный с вишней" – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Наполеон… Для нашей семьи это особый торт! Это целая история нескольких поколений, кулинарная и душевная связь, ведь он являлся и является самым любимым и самым вкусным десертом любого нашего семейного праздника! Новый год для нас всегда остаётся семейным праздником, где бы мы ни были, как бы не встречали Новый год, первого числа мы обязательно собираемся все вместе, ходим в гости к родителям, бабушкам и дедушкам. На вопрос, какой торт готовить на Новый год, ответ всегда однозначный – Наполеон! Рецепт торта передавался из поколения в поколение, сначала его пекла моя бабушка, затем папа, теперь я, его печёт мой старший брат для своей семьи. У нас даже сформировались своего рода традиции, когда мы собираемся все вместе и печём торт «Наполеон». В этом случае я всегда делаю тесто (мне кажется, на сегодняшний день я смогу сделать его в любое время дня и ночи) и крем, папа печёт коржи и собирает торт. Поэтому он не может быть никаким иным, кроме как НАШИМ…
А ещё «Наполеон» – самый вкусный торт!!! Я не знаю таких людей, которые бы отказались от него или назвали его невкусным. Самое интересное, что я даже знаю одного человека, который не ест торты, да и вообще равнодушен к сладкому, но единственный торт, который просто обожает и который готов есть в любое время, это Наполеон! Большой ему привет! Все, абсолютно все, кто пробует торт у нас в гостях или когда мы идёт с ним в гости, непременно удивлены, поражены и восхищены вкусом! Открою вам маленький секрет, что практически все они просят рецепт, но ещё ни у кого не получался именно такой, видимо, для его приготовления требуется особый ингредиент, который присущ только мне и нашей большой дружной семье
Именно тот «Наполеон», который мы готовим всегда, я вам уже представляла: http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom Признаюсь вам, что я НИКОГДА не готовила другой «Наполеон», честно… ни с другим тестом, ни с другим кремом, ни ленивый, никакой другой, никогда! Для меня это всегда казалось неким предательством, наверное… с другой стороны, зачем нам другой, когда этот просто идеален во всех смыслах, это наша гордость, мои близкие меня бы не поняли! Скажу вам больше, с тортом «Наполеон» связана ещё одна сердечная история… поэтому торт «Наполеон» не только объединяет семьи, но и соединяет сердца!
Так вот, ещё летом на очередном празднике, у моего папы возникла идея сделать шоколадный вариант торта, вернее, это были своего рода размышления вслух. Сами понимаете, что для меня это был «звоночек», я поставила себе галочку, что непременно должна осуществить эту идею! Я взяла за основу наш рецепт (а как иначе?) и путём небольших преобразований получился «Шоколадный Наполеон с вишней». Сразу говорю, честно, получилось безумно вкусно! Все мы в составе 6 человек съели его за один день! Он очень воздушный, нежный, несмотря на то, что достаточно большой, он кажется невесомым! Когда готовила, специально для вас всё взвешивала так с максимальной точностью такой торт получится у вас обязательно! Украшала по-новогоднему, конечно, это могли быть только снежинки к тому же на тёмном фоне белые снежинки выглядят очень красиво и празднично! Теперь этот торт будет не просто Наш, а – Наш Новогодний Наполеон!
Я очень рада, что последний тур конкурса предоставил возможность порепетировать и теперь я уверена на все 100%, что именно ОН, ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН станет украшением нашего праздничного Новогоднего стола! Может быть, он будет таковым и для вас?...
Торт Наполеон с вишнями Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Торт Наполеон и ваза с вишнями на темном фоне. Натюрморт.
Кусок торта с шоколадной глазурью и вишней, слоеное тесто Наполеон на белой тарелке,
Торты Наполеон
торт на тарелке
Легкий традиционный десерт
Слоеное тесто со свежей вишней на белом
Сладкие фруктовые пироги ярких цветов и вкусные закуски на рынке Грандвиль в Ванкувере
Торт Наполеон
Наполеон торт на тарелке
Торт Наполеон
Торт Наполеон ломтик
Торт Наполеон
Торт Наполеон из слоеного теста со сметаной
Торт Наполеон
.Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный кусочек, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Разотрите все в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) сливочного масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы из теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их на верх и боковые стороны торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская духовка» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирогами, оригинальными печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Мне очень нравится торт Наполеон, и я заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и никогда даже не думал делать торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я был так неправ! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для приготовления в домашних условиях, и вам не нужно беспокоиться о том, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт торта с наполеоном действительно довольно прост. Одна из самых важных вещей при приготовлении этого торта заключается в том, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!
