Торт мишка олимпийский
Мой тортик "Олимпийский мишка"
Этому рецепту около 15 лет, а то и больше. Пекла его как то моя бабушка мне на день рождения. А теперь я на день рождения сыночка.
Парочка нюансов: я сначала выпекла коржи, а на след день собрала торт. Если будете делать также, заверните в полотенце коржи( я это не сделала), иначе дольше потребуется времени для пропитки. Мой торт вкусным был к вечеру след дня. Прямо таял во рту. Оставляла на кухне на ночь, чтоб хорошо пропитался.
Для начала нам понадобится трафарет Мишки. Я его вырезала из обыкновенного картона.
Делала так, чтобы на противень поместился.
Ингредиенты:
5 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. сахара,
200 гр размягченного масла/маргарина,
2 ст.л. меда,
4ст.л. сметаны,
1ч.л. соли,
1ч.л. соды,
200 гр грецких орехов,
1 плитка горького либо молочного шоколада,
сахар.пудра для мордочки.
Масло и муку растереть до крошек.
Сахар с яйцами взбить. Я это делаю около 5 мин, пока сахар полностью не растворится.
Добавить к сахару с яйцом сметану, мед, соль, соду загасить уксусом.
Смешиваем мучную крошку с общей массой и замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам, то еще немного муки можно добавить.
Разделить тесто на 3 части (но из обрезков сделаем 4й корм, имейте ввиду)
Можно на полчаса убрать в холодильник.
Я не убирала.
Т.к. тесло при переносе с доски на противень «рвалось», я делала сразу все на противне, застелив бумагой и смазав раст. маслом.
Вырезала по шаблону и лишнее убирала на 4й корж!
Получался вот такой мишка. Если после 4х коржей остается лишнее тесто, то тоже выпекаем его, оно пойдет на украшение
Разогрела духовку до 180 градусов. И на мин 15 сразу 2 противня отправляла в духовку на 2 и 4 уровень.
Получилось 4 вот таких коржика.
Крем. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар можно и стакан, либо 1,5, кто как любит по сладости, добавляем ванилин.
Коржи подгоняем по форме и потом обильно смазываем кремом. Укладываем их друг на друга, не придавливая. Сметана жидкая, впитается и сама под весом осядет.
Если осталась крошка от коржей, мельчим ее и грецкие орехи. Шоколад трем на терке (прежде лучше подержать ее в холодильнике, чтоб не так быстро таяла в руках).
И украшаем по шаблону.
Сначала крошка/орехи по всему периметру и бокам. Слегка прижимаем. Потом шоколад, тоже прижимая понемногу. Помогла чайная ложка.
Глаза и рот вырезали из бумаги и приложив на мордочку, сверху посыпала сахарной пудрой. Кольца рисовать не стала.
Такого огромного подноса у меня не было, потому, взяла картон от коробки, сделала 2 слоя и вырезала. Скрепила 2х сторонним скотчем. Далее обернула фольгой и пищевой пленкой! Поднос готов!
Торт стоит потраченного времени! Очень вкусный и всем хватило!
Приятного аппетита!
Радость для детей: торт "Олимпийский тедди"
. Если вы никогда раньше не встречали этого торта, то многое потеряли. Дело в том, что люди, которые видят его впервые, поражаются мастерству кондитера, который над ним работал. Да, при особом мастерстве он выглядит очень реалистично. Этот торт отлично подойдет к любому детскому празднику. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее попробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в виде зверя или любимого сказочного героя, красиво оформленного, с надписями и рисунками.Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский медведь» требует от вас не только кулинарных навыков, но и прекрасных художественных способностей. Вам нужно будет нарисовать на бумаге или картоне модель будущего торта, а на картинке должен быть медведь с олимпийской символикой. А если проявить фантазию, можно разобраться, как и из чего сделать ему глаза, нос, рот. Главное, включить фантазию и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, это обязательно оценят и дети, и взрослые.
Торт "Олимпийский Медведь" классический с медом
Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «меда» обязательно оценят этот неповторимый вкус с детства. Состав:
- масло сливочное - 500 грамм
- сахар - 850 грамм
- яиц - 2 штуки
- мед - 2 столовые ложки
- сода - 2 чайные ложки
- мука - 6 стаканов
- сметана - 1000 миллилитров
- какао - 5 столовых ложек
- молоко - 5 столовых ложек
- мармелад цветной - 200 грамм
- кокосовая стружка - 1 пакетик
Способ приготовления: Для начала проведем тест, его рецепт такой: растопить 250 г сливочного масла, добавить мед, два яйца, половину дозы сахара (400 г) и две столовые ложки соды.Смешайте эти компоненты в одной емкости и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начинает нагреваться, со временем она станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите его с огня и остудите. Просейте муку и замесите тесто. На картоне сделайте рисунок будущего медведя, у вас должно получиться 3 выкройки - туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. А затем вырежьте по 6 штук каждой части тела по лекалам. Выложите все это на противень (выпекать можно в несколько подходов, коржи быстро поместятся), застелите пергаментом и поставьте в духовку (180 градусов).Готовое печенье будет красивого золотистого цвета, но на всякий случай проверьте его спичкой или деревянной палочкой. Так что испеките все кусочки торта «Олимпийский Тедди», дайте коржам остыть. Чтобы собрать эти бисквиты, нужно приготовить крем, рецепт его прост: сахар (200 грамм) со сметаной взбить до роскошного состояния, затем добавить мягкое сливочное масло (150 грамм), снова взбить вместе. И еще нужна шоколадная глазурь, делать это нужно так: 250 грамм сахара смешать с какао-порошком, молоком и 150 грамм сливочного масла, варить около 5 минут.Глазурь должна загустеть и быть однородной. Теперь самое главное - собрать торт. Сначала сделайте ствол: для этого на большом противне разложите соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головкой: прикрепите к туловищу и таким же образом увеличивайте слой с вкраплениями крема. Просто выложите лапы мишке. Далее весь мишка аккуратно покрывается приготовленной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать животик и мордочку.Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забывайте про пояс от олимпийских колец! Вы можете украсить этот торт как хотите, ваша фантазия придет вам на помощь!
Торт "Олимпийский медведь" с орехами
Используя указанный рецепт, вы легко сможете испечь этот торт к любому празднику. На детский праздник, день рождения или день рождения - он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, зрелищно, а главное вкусно не только для детей, но и для взрослых.Ингредиенты: Для теста:
- 6 яиц
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки соды
- мед - 6 полных столовых ложек
- мука - 6 стаканов
Для сливок:
- 200 г сливочного масла
- 190 грамм сахара
- 1000 миллилитров сливок или сметаны
Для глазури:
- 270 грамм сахара
- 100 г сливочного масла
- 40 грамм какао
- полстакана молока или сметаны
Для украшения:
- курага
- Гайки любые
- мармелад цветной
Способ приготовления: Традиционно лепить этот пирог начинают с теста.Для этого в большой миске смешайте яйца, сахар, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Постройте ванну (поставьте емкость с жидким тестом в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлями, только смотрите, чтобы миска не касалась кипятка. Подержите тесто 5-10 минут. За это время он немного увеличится в размерах. А когда пена начнет собираться, пора внести в нее муку. Замесить тесто, раскатать его тонким пластом.Далее ваша задача - вырезать необходимые детали из выкройки теста. На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего медведя. Вам понадобится: 7 стволов, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, уши и нос. Вы можете нарисовать выкройку самостоятельно или нарисовать по рисунку, взятому в Интернете. Помните, что лапы нужно сделать таким образом, чтобы они лежали на теле, иначе после намокания кремом они грустно свисают с торта. Когда работа будет завершена, выложите части тел медведей на противень, застеленный бумагой.Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут (коржи достаточно тонкие и быстро готовы, так что следите за ними). Готовые части пирога достать из духовки и поставить остудить. А пока готовим крем. Поскольку он будет кислым, вспомните его рецепт: смешайте сахар и сметану. С помощью миксера взбейте ингредиенты в роскошный крем. Когда сахар растворится, добавить норму мягкого сливочного масла и повторно поработать миксером. Следующий шаг - шоколадная глазурь для украшения торта. Для приготовления смешайте сахар с какао-порошком, добавьте сметану, нагрейте, доведите смесь до кипения и выключите огонь.Не забывайте постоянно мешать глазури, ведь она быстро пригорает. В конце положить кусочек сливочного масла, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Дать глазури остыть, а тем временем собрать торт. Приготовьте большую плоскую тарелку. На нем в один слой выкладываем туловище мишки: сначала туловище, прикрепляем к нему голову. Смазать кремом. Таким же образом выложите остальные слои, пропитав их кремом. Сделайте лапы. Накройте шоколадный торт не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глазки и носик, сформируйте ушки.Дополните образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем Приятного Аппетита!
Торт "Олимпийский мишка" с фруктами
По способу приготовления и технологии все похожие торты одинаковы, имеют лишь незначительные отличия по списку компонентов. Но! Как и в любом другом кондитерском деле, здесь всегда есть место для фантазии. Особенно, если это торт «Олимпийский медведь». Тело этого героя поверх торта и крема можно уложить тонко нарезанными фруктами, а детали украсить кусочками шоколада, сухофруктами или небольшим печеньем.И ваш рецепт будет новым и неповторимым! Ингредиенты: Для теста:
- 6 яиц
- 13 столовых ложек молока
- 12 столовых ложек меда
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (негашеной)
- 6-7 стаканов муки
Для сливок:
- 200 грамм меда
- 800 миллилитров сметаны
Для глазури:
- 30 грамм какао
- 30 мл молока
- 30 грамм сахара
- 50 г сливочного масла
Для украшения:
- фруктов (апельсины, мандарины, бананы) - по 2 штуки каждого вида
- шоколад - 30 грамм
- орехи, семечки - 30 грамм
Способ приготовления: В одной глубокой миске сложите все ингредиенты из раздела «для теста», кроме муки.Размешайте их ложкой до однородной массы. А затем поставить на паровую баню и довести до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, его можно снять с тарелки и охладить. А затем всыпать в тесто просеянную муку. Мягкую массу перемешать, отправить на 1 час в холодильник. Теперь у вас есть время, используйте его для искусства. Представьте, какого медведя вы бы хотели видеть на своем сладком столе. И перенесите карандашом на бумагу свою фантазию о таком герое, как олимпийский медведь.У вас должно получиться забавное животное с хоботом, головой, ушами и лапками. Тесто тонко раскатать по столу, а затем вырезать из него выкройки из 6-7 частей тела и головы будущего медведя, а также лапок - по 2 штуки. Выпекать эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна разогреться примерно на 180 градусов). Рецепт медового крема прост и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их до пышной воздушной массы.Приготовьте шоколадную глазурь. На нашем сайте вы можете найти не один рецепт его приготовления. Но теперь мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие ингредиенты - сахар и какао, - добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Закипев смесь на медленном огне, добавьте к ней масло и снова перемешайте. Помните, что покрыть торт можно только холодной глазурью. Начните собирать плюшевого мишку: выложите героя из торта на блюдо первым слоем. Если есть неровности, с помощью ножа все можно исправить.Смажьте весь десерт кремом. Собирайте так мишку, пока не кончатся лепешки, не пожалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Апельсины, мандарины, бананы нарезать деликатно. Каждая часть тела выложена разными фруктами. Глазницы сделайте из орехов и кусочков шоколада. Из семян можно построить когти медведя. Конечно, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: сначала обратите внимание на замес теста.Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно использовать для его приготовления паровую баню. Ну, а во-вторых, еще один важный момент - этому пирогу нужно не менее 12 часов, чтобы он находился в холодильнике. За это время он успеет впитаться и стать мягким. Будет лучше, если вы приготовите его вечером, и он будет оставаться в холоде всю ночь.
Комментарии
комментария
.Формы для выпечки марочного печенья «Советский Медведь» Олимпийский Медведь
Форма для выпечки, советский винтаж, печенье орехи, пищевой алюминий,
литой алюминий,
духовка,
редко встречается,
тяжелая, форма для выпечки винтажная форма для выпечки бисквит, формы для выпечки, форма для выпечки, ретро кухня
высота 12 3 / 4 дюйма,
шириной 5 дюймов,
толщиной 2 дюйма.
Пожалуйста, позвольте 1-2 дня перед отправкой.
Товар доставляется из Восточной Европы, Украины, доставка в США и Австралию обычно занимает не более 15 рабочих дней, а в Европу - 10 рабочих дней.При покупке во время курортного сезона время доставки может занять до 21 рабочего дня.
Все наши товары доставляются по воздуху, чтобы вам было быстрее!
Индивидуальные заказы приветствуются. Пожалуйста, свяжитесь со мной для индивидуальных заказов.
Спасибо, что посетили, и посмотрите, пожалуйста, на другие мои предметы:
https://www.etsy.com/shop/AstrolabeVintage?ref=hdr_shop_menu
.Медведь олимпийский с мячом Медведь олимпийский футболист
Советская фигурка Медведь-футболист, ЖК Фарфоровая фигурка 1980-е гг.
- Медведь-футболист -
Красивое изделие советской керамической мастерской от Полонненского керамического завода (Украина).
Этот медведь представляет Динамо (Динамо), спортивно-оздоровительное общество, созданное в 1923 году в Советском Союзе.
Существовало множество спортивных клубов и команд под названием «Динамо», наиболее известными и существующими до сих пор являются ФК «Динамо» (Киев), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Минск).
100% оригинальная ручная роспись фигурка
Полонский завод художественной керамики
Без трещин и сколов
Меры Высота - 15 см (4 ")
Приятных покупок
Обратите внимание:
- Все винтажные вещи продаются как есть Состояние.
- Все винтажные вещи продаются в неизмененном виде, мы не декорируем и не переделываем предметы.
- Мы стараемся делать максимально правдивые фотографии, но реальные цвета могут немного отличаться от их внешнего вида на вашем дисплее.
- Все фотографии реальные !!
ВНИМАНИЕ: ВСЕ фото настоящие, вы получаете то, что на них видите.Пожалуйста, используйте кнопку масштабирования, чтобы увидеть больше. Имейте в виду, что это винтажная вещь и продается как есть. Просмотрите все фотографии, чтобы лучше оценить состояние этого предмета.
Просмотрите фото. Если у вас есть вопросы, пишите.
Если вам нужно связаться со мной, оставьте свое сообщение через Etsy, так как это основной способ ответа на вопросы, касающиеся покупок, доставки, технических трудностей.