Торт лимонно ягодный
My Cupcakes and Cakes World: Lemon Berry Cake
ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ


Это была фотосессия "Любовь в воздухе" - "Love is in the Air". Фотограф Настя, попробовав этот торт, тут же окрестила его ТОРТ-УЛЫБКА.
И вот обещанный рецепт лимонно-ягодного торта.
Действительно, торт - освежающий, сочный и ОЧЕНЬ вкусный!

Для двух форм диаметром 18 см нам понадобится:
- 300 г масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- соль на кончике ножа
- цедра двух лимонов (лимоны обязательно должны быть БИО-Bio-Organic)
- 6 яиц
- 300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителья (Backpulver)
Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем формы.
Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.
Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.
Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.
Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит около 40 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей.
Для сиропа:
- 150 мл свежевыжатого лимонного сока
- 150 г сахара
- 50 мл лимонного ликёра "Limoncello" (если нет, то и не надо)

Из оставшихся лимонов (с которых сняли цедру) выжать сок, процедить и отмерить нужное количество. В кастрюльке соединить сахар и сок и довести до кипения. Добавить ликёр и остудить.

Сироп не обязательно использовать весь!!!
Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.
У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа. Каждый корж пропитать сиропом и дать постоять.
Следующий шаг, это приготовление крема.
Для крема нам понадобится:
- 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"
- 1 пачка масла (250 гр.)
- 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Помазать коржи тонким слоем крема и отложить коржи в сторону. Крем поместить в целлофановый пищевой пакет и отложить в сторону.
Готовим ягодную начинку.
Для ягодной начинки нам понадобится:
- Сезонные ягоды
- 1,5 с.л. крахмала
- 5 с.л. сахара
- Lemon Curd (лимонный крем)

4 с.л. ягоды разминаем вилкой, добавляем немного сока (какой есть), добавляем сахар и ставим в кастрюльке нагревать. Крахмал разводим в небольшом количестве сока, растираем ложкой, пока масса не станет однородной и без комков. Вводим в нагретую массу из ягод, сахара и сока. Нагреваем до загустения, хорошо мешая. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем оставшиеся ягоды, хорошо перемешиваем и даём остынуть в течении 10 минут. Добавляем 4-5 с.л. лимонного крема (Lemon Curd), перемешиваем. Начинка готова.

После того, как торт был собран отправляем его в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Это делается для того, чтоб в дальнейшем, когда торт будет обмазываться кремом, коржи не разъехались и форма торта была стабильной.



Вроде лето кончается, а жизнь продолжается!
Дышите , живите и больше улыбок и смеха!

xoxo
Julia B.
И несколько фотографий Backstage.



Лимонно-малиновый торт - ЛУЧШИЙ рецепт лимонно-малинового торта
Если вам нравятся лимоны и малина, вам ПОНРАВИТСЯ этот лимонно-малиновый торт! Этот малиновый торт взрывается свежим ароматом лимона и покрыт острой глазурью из лимонного сливочного сыра. Это идеальный лимонно-малиновый десерт на День матери или пасхальный бранч!
Рецепт лимонно-малинового торта
На прошлой неделе у нас 3 дня подряд шел сумасшедший дождь, и я едва выходил из дома.Я с радостью принял менее звездную погоду как возможность для гнездования. Я угостил себя доставкой (дважды!), Свернулся калачиком на кушетке для серьезного марафона Criminal Minds и выпекал до тех пор, пока в кладовой не кончился сахар. Именно во время этих махинаций родился этот лимонно-малиновый торт.
Разве она не красавица ?! ↓↓↓
Я активно пользуюсь летними ягодами. Каждые выходные вы можете встретить меня на местном фермерском рынке, когда я собираю столько картонных коробок, сколько могу унести.В прошлые выходные малина выглядела особенно пухлой и красивой, так что я разорился и купил 6 коробок !!!
3 едят и 3 запекают. Летняя жизнь самая лучшая, говорю тебе!
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует муки для выпечки, потому что она дополнительно мелко помолотая и придает нашему пирогу шелковистую мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки, но если вы не можете ее найти, не волнуйтесь! Приготовить муку для пирожных очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: кукурузный крахмал и универсальная мука.Вот что вы делаете: из каждой чашки муки, указанной в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждый стакан муки (вы заменяете взятые столовые ложки муки кукурузным крахмалом). Просейте эту смесь несколько раз (вы хотите, чтобы она хорошо смешалась), и все - вы только что приготовили муку для выпечки.
- Перед добавлением малины в жидкое тесто обваляйте малину в универсальной муке. Такая мука помогает ягодам держаться на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
- Для этого торта можно использовать свежую или замороженную малину, но если вы используете замороженную, не размораживайте ее.
- В этом рецепте я использовала малиновые консервы, купленные в магазине, но не стесняйтесь использовать домашнее, если хотите!
- Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала натрите лимоны цедрой, затем разрежьте их пополам и выдавите сок. Я предлагаю купить 6 или 7 больших тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
- Я указываю экстракт лимона как необязательный ингредиент.Если вы предпочитаете торт с легким лимонным вкусом, я не думаю, что это важный ингредиент. Если вы предпочитаете лимонный торт очень , я настоятельно рекомендую добавить экстракт как в тесто для торта с лимоном и малиной, так и в глазурь. Мне нравится чистый лимонный экстракт Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Я обещаю, что мне не заплатят ни цента за то, чтобы сказать что-либо из этого; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
- Я не рекомендую добавлять в тесто больше малины, чем требуется.Добавление слишком большого количества ягод утяжелит пирог во время выпечки, из-за чего он опускается в середину и выпекается неравномерно. Вы можете добавить больше малины поверх глазури. 😉
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло, яйца, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем начинать выпекание.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Для глазури убедитесь, что масло и сливочный сыр ОЧЕНЬ мягкие, прежде чем взбивать.
- Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел точно так же, как мой на этих фотографиях, просто посыпьте его свежей малиной и скрученными дольками лимона.
Не пропустите лето, не испеките этот сочный и вкусный лимонно-малиновый торт!
Чтобы узнать больше рецептов с лимоном и малиной, отъезд:
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.
Лимонно-малиновый торт
Prep
Cook
Всего
Author bakerbynature
Слоеный торт с выходом
; 8 больших кусочков
Ультра влажный и ароматный лимонный торт !
Ингредиенты
- 1 стакан (2 палочки или 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 2 и 1/2 стакана муки для выпечки
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 и 1/2 стакана свежего или замороженногомалина, если используется замороженная, не размораживайте сначала
- 2 столовые ложки универсальной муки
Лимонный сливочный сыр Глазурь:
- 1 блок (8 унций) жирного сливочного сыра, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 10 ложки несоленого сливочного масла, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 4 стакана кондитерского сахара, при необходимости больше
- 2 чайные ложки свежей цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 / 4 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
Гарнир:
- 1/2 стакана малинового варенья
- 1 тонко нарезанный лимон
- 1 стакан свежей малины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов ( F).Вырежьте два 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага распылены, чтобы ваши торты не застряли. Отставьте кастрюли в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или в чаше стационарного миксера с лопастной насадкой) смешайте масло, оба сахара, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили; взбивайте на средней скорости, соскребая со стенок миски по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, около 5 минут (здесь не экономьте на время!).Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, хорошо перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости, пока все не смешается почти полностью. Вы все равно должны увидеть комочки и сухие полосы. Выключите миксер. Добавьте молоко, сметану и лимонный сок; Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить ингредиенты в смесь, помешивая, пока все не смешается, но не смешивайте слишком много.Отложите в сторону.
- В другой миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками универсальной муки. Добавьте малину и оставшуюся муку в тесто и перемешайте вручную с помощью резиновой лопатки до однородной массы. Опять же, не переусердствуйте! Перемешать очень легко, и в результате получится сухой плотный пирог.
- Распределите тесто равномерно по подготовленным формам и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верхняя часть не станет твердой и слегка золотистой, а тестер для торта (или зубочистка), вставленный в центр, выйдет чистым или с небольшим количеством влажных ( но не мокрая) крохи цепляются за него.
- Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краям, чтобы высвободить застрявшие кусочки, а затем вытащите их на решетку для полного охлаждения.
- Пока коржи остывают, можно делать глазурь.
Для глазури с лимонным сливочным сыром:
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или стационарного миксера с лопастной насадкой) взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, примерно 3 минут, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте кондитерский сахар. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, лимонный экстракт и соль; взбить, пока не смешано. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте до кремообразного состояния около 2 минут. Добавьте сметану и продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет очень легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара, начиная с одной столовой ложки за раз; если глазурь кажется густой, добавьте еще немного сметаны, начиная с одной столовой ложки за раз.
- Когда пироги полностью остынут, поместите один кружок на подставку для торта или большую тарелку; Сверху и по бокам равномерно намазать глазурью, затем выложить малиновое варенье. Не волнуйтесь, если они немного смешаются. Осторожно поместите второй торт поверх замороженного и очень слегка надавите, чтобы склеить их вместе. Поместите полузамороженный торт в холодильник на 20 минут, затем продолжайте замораживать торт, используя тонкую лопатку, лопатку со смещением или что-то еще, что вам лучше всего подходит, пока верх и боковые стороны торта не станут равномерно матовыми.Перед украшением поставьте торт в холодильник еще на 20 минут. Я люблю украшать этот торт свежей малиной и тонкими дольками лимона, но не стесняйтесь украшать по своему вкусу.
- Замороженный торт будет оставаться свежим, накрытым и хранящимся в холодильнике в течение 3 дней. Просто выньте его из холодильника за час или два перед подачей на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Примечания
Не упаковывайте муку для торта при измерении. Обязательно доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.Замороженный торт останется свежим при хранении в холодильнике 3 дня.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |