Торт леди балтимор
Торт Леди Балтимор, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм, залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.
Шаг 2
Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.
Шаг 3
Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.
Шаг 5
Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.
Шаг 6
Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
Шаг 7
Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов и фруктов – получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом. Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
Торт Леди Балтимор | Southern Kitchen
Обслуживает: от 10 до 12
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Торт
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 3/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванили
3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан пахты
6 крупных яичных белков
Начинка
1/2 стакана темного рома
1/2 стакана изюма, мелко нарезанного
1/3 стакана мелко нарезанных кураг
1/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Глазурь
4 крупных яичных белка
1/4 чайной ложки зубного камня
2 стакана сахара
1/3 стакана воды
1/4 стакана кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
Инструкции
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом внутри трех 9-дюймовых круглых форм для выпечки. Выровняйте дно сковороды кругами из пергамента, затем смажьте пергамент. Слегка посыпьте пергамент и стенки кастрюли мукой и вытряхните излишки.
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, 1 1/4 стакана сахара и ваниль на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Включите миксер на средней скорости и добавьте примерно одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Добавьте еще треть мучной смеси, затем оставшуюся пахту, а затем оставшуюся мучную смесь. Очистите стенки и дно чаши. Перелейте смесь в большую миску и очистите чашу миксера.
Используя венчик, взбейте яичные белки до мягких пиков на средней или высокой скорости. При работающем миксере добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет твердой. Вложите смесь яичных белков в тесто для торта, затем равномерно распределите по подготовленным формам.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой, 25–30 минут. Дайте остыть в формах для выпечки в течение 10 минут, затем осторожно достаньте коржи из форм и переложите на решетку верхней стороной вверх, чтобы полностью остыть. Тем временем вымойте чашу миксера, взбейте венчиком и приготовьте начинку.
Для начинки: В средней кастрюле смешайте ром, изюм и абрикосы и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока смесь не станет липкой и ром не впитается.Снимите с огня и добавьте орехи пекан. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для приготовления глазури: Используя стационарный миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень до пиков средней жесткости на средней-высокой скорости.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и соль и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, не помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте варить, периодически взбалтывая сковороду, пока смесь не нагреется до 240 градусов (стадия мягкого шарика).Включите миксер на среднюю скорость и при работающем миксере медленно и осторожно влейте смесь сиропа в яичные белки. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет непрозрачной, пышной, густой и растекающейся, а чаша миксера не станет прохладной на ощупь.
Чтобы собрать торт : Используйте зубчатый нож, чтобы срезать любую выпуклую часть коржей, сделав три полностью плоских слоя. Положите один слой торта на подставку для торта разрезанной стороной вверх и намажьте половиной начинки.Сверху выложите еще один слой торта и равномерно распределите оставшейся начинкой. Сверху выложите последний слой торта разрезом вниз и слегка прижмите, чтобы удалить воздушные карманы. Равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта. При желании используйте смещающий шпатель для создания пиков и завихрений. Дайте настояться не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Фото: Рамона Кинг
О рецепте
Торт Леди Балтимор возник в начале 20 века в чайной Леди Балтимор в Чарльстоне, Южная Каролина. фрукты и орехи, затем покрытые глазурью, похожей на безе.Это труд любви, поэтому многие люди в Чарльстоне наслаждаются им в качестве свадебного торта. Он одинаково хорошо подойдет как десерт к любому празднику, будь то Пасха, День Благодарения или Рождество.
.Самобытный десерт на праздники
Эрин Манн в течение года каждую неделю печет новый торт из кулинарной книги «Все торты учитываются» и делится своими приключениями здесь, на сайте AnnArbor.com. Прочтите прошлые колонки здесь.

Торт Lady Baltimore с божественной глазурью и начинкой из инжира, изюма, орехов пекан и миндаля.
Эрин Манн | Автор
«Я хотел бы, пожалуйста, кусочек леди Балтимор», - сказал я с крайней формальностью.Я вернулся к столу, она принесла мне торт, и у меня была первая удачная встреча с леди Балтимор. Боже мой! Вы когда-нибудь пробовали это? Она вся мягкая, многослойная, и в ней есть орехи, но я не могу больше об этом писать; у меня слишком много воды во рту. Радостное удивление заставило меня еще раз заговорить вслух с набитым ртом: «Но, дорогой, это вкусно».- из романа Оуэна Вистера 1906 года «Леди Балтимор»
Согласно «Все торты учтены», торт этой недели был впервые разработан в конце 1800-х годов в Чарльстоне, штат Нью-Йорк.C. чайная комната под названием Леди Балтимор. Роман Оуэна Уистера популяризировал торт. Чтобы поблагодарить его, чайная комната присылала ему каждый год на Рождество.
Торт Lady Baltimore - это влажный «серебряный» слоеный пирог (сделанный из яичных белков) с пышной белой глазурью и начинкой из сухофруктов и орехов. Поваренная книга «Все пирожные» была моим первым знакомством с тортами «Леди Балтимор», и позвольте мне сказать вам, что я так счастлива встретить ее.
Я взбил сливочное масло и сахар для коржей, поочередно добавлял смесь молока и муки и добавлял яичные белки.Для приготовления теста требуется одна чашка яичных белков - я использовал восемь яиц, но в зависимости от ваших яиц может потребоваться до 10, чтобы получить белки на чашку. (Я зарезервировал шесть яичных желтков для приключения по выпечке на следующей неделе: пирога Лорда Балтимора. Яичные желтки можно успешно заморозить и разморозить для выпечки, добавив к ним немного сахара перед замораживанием. Сахар сохраняет текстуру желтка, не давая ему стать студенистым или комковатым .)
После того, как я испек и остудил коржи, я разрезала их на три слоя.Остался тонкий слой оставшегося торта, который я попробовал сам по себе, без вкуса начинки или глазури. У торта была чудесная текстура - он был влажным и мягким, но не слишком нежным. Вкус был слегка маслянистым и сладким.
Если у вас есть стационарный миксер, приготовление глазури Divinity - это работа одного человека. Если вы используете ручной миксер, как я, не пытайтесь делать это в одиночку! Совершенно необходима еще пара глаз и рук.
Я попросил Рекса о помощи. Рекс варил сахарный сироп, а я взбивал яичные белки для глазури.Используя термометр для конфет, он отслеживал температуру сиропа. Рецепт предписывает добавить немного сахарного сиропа в яичные белки при трех различных температурных интервалах. Он налил сироп в миску, пока я смешивал белки. Между вторым и третьим интервалами некоторое количество сахарного сиропа стекало по стенке кастрюли и начинало дымиться, когда достигало горелки. Включите резкий повторяющийся звуковой сигнал дымовой пожарной сигнализации.
Готовая глазурь представляла собой блестящую белую начинку с зефиром, которая выглядела и на вкус очень напоминала семиминутную глазурь, которую я приготовил ранее.После охлаждения он готов к использованию. Я смешал половину глазури со смесью начинки, которую приготовил ранее, а оставшуюся часть оставил для верхней и боковых сторон торта. Глазурь стала песчаной; Со временем сахар в глазури перекристаллизовывается, придавая глазури зернистую текстуру.
Хотя я пытался испечь его идеально, у торта были некоторые недостатки, на которые нужно обратить внимание, когда я в следующий раз буду печь торт Леди Балтимор. Коржи были моей любимой частью этого торта; рецепт слоев определенно входит в мой файл рецептов.Этот серебряный торт станет отличной основой для любого сочетания начинок и глазури.
Начинка для торта Леди Балтимор была вкусной; Мне нравится, что орехи уравновешивают сладость сухофруктов. К сожалению, рецепт дает слишком много начинки и недостаточное количество глазури, чтобы начинка легко намазывалась. После обильного использования между слоями у меня осталось около двух чашек остатков начинки. В следующий раз я бы уменьшил количество каждого из фруктов и орехов на чашки.
Торт Lord Baltimore на следующей неделе также покрыт такой же глазурью Divinity.У меня будет еще один шанс сделать это и улучшить. У вас есть опыт приготовления глазури из вареного сахарного сиропа? Каковы ваши секреты, как сделать его гладким и пушистым?
Я опубликовал рецепт здесь.
Эрин Манн своими еженедельными кулинарными приключениями разрушает диету по одному пирогу. Отправьте сообщение об этой выпечке девичника по адресу [email protected] или подпишитесь на нее в Twitter. Пользователи Facebook также могут быть в курсе последних событий с помощью A CAKE A WEEK, присоединившись к группе.
.Старый гурман: торт леди Балтимор.
Вчера я дал вам рецепт версии торта Lady Baltimore Cake от Fannie Farmer, не рассказав вам истории самого торта. Моя совесть была задето, и мое любопытство задолбил комментарий, опубликованный T.W. Барритта из Culinary Types, которого заинтриговало название торта, и, более того, он действительно приготовил его, и он выглядит фантастически! Вы можете увидеть фотографии ЗДЕСЬ.Итак, чтобы исправить свое упущение, я представляю вам результаты моего очень краткого исследования истории, лежащей в основе торта леди Балтимор.
Естественно, его происхождение является спорным и спорным, что не может не радовать, поскольку такие истории намного веселее. Вероятно, мы можем довольно быстро отбросить идею о том, что он был назван в честь настоящей леди Балтимор, чей ирландский муж унаследовал Мэриленд в середине семнадцатого века. Леди так и не попала в Америку, и в любом случае разрыхлители из разрыхлителей были изобретены только в девятнадцатом веке - «пирог» в ее дни больше походил на сладкий фруктовый хлеб. Другая история гласит, что это был вариант торта, которым наслаждалась Долли Мэдисон, четвертая первая леди, но эта история не может объяснить, почему в то время его не называли пирогом Долли Мэдисон.
Два других распространенных объяснения более существенны, и, возможно, оба они верны. Говорят, что он возник в Чарльстоне в конце девятнадцатого века, в кафе Lady Baltimore Tearooms, и был вариацией другого популярного торта (разве не все рецепты торта являются вариациями того, что было раньше?). В последней истории говорится, что оригинальный торт был чисто вымышленным и впервые появился в романе, но звучал так, что хорошие читатели требовали рецепта. Книга называлась, если вы не можете догадаться, «Леди Балтимор», а действие происходило в каком-то южном городе вроде Чарльстона.Он был написан Оуэном Вистером и опубликован в 1906 году.
Вот соответствующий отрывок из книги:
… в двенадцать я имел обыкновение на время оставлять свои исследования Фаннинга и обедать на бирже шоколадом и бутербродами. нежнейший по вкусу. Однажды, когда я роскошно кусал одного из них, я услышал его голос и то, что он говорил. ...
Он был молод, очень молод, самое большее двадцати двух или трех лет, и когда он стоял со шляпой в руке и разговаривал с красивой девушкой за прилавком, его голова и боковое лицо были романтическими. и взволнованный вид.Это был торт, который он хотел приготовить, торт на свадьбу; и мне прямо стало любопытно узнать, чья свадьба.
…. "Вы совершенно уверены, что хотите этого?" - спрашивала девушка.
«Леди Балтимор? Да, это то, что я хочу».
«Потому что», - начала она объяснять, потом поколебалась и посмотрела на него. Возможно, это было в его лице; возможно, дело в том, что она вспомнила в этот момент о серьезной разнице между ценой леди Балтимор (по моему небольшому счету за проезд я теперь узнал о ее цене) и стоимостью того богатого предмета, который конвенция предписала как торт для свадьбы; во всяком случае, быстрая, внезапная слабость чувства помешала ей что-либо объяснить ему, потому что она видела, как это было: его средства были слишком скромными для одобренного вида свадебного торта! Она была слишком молода, еще слишком неопытна в мирских делах, чтобы подняться над своим смущением; и поэтому она стояла, краснея, на нем за прилавком, а он краснея стоял перед ней.
…. Мой день был скучным, мои исследования ни на йоту не приблизили меня к королевской крови; Я посмотрел на свой небольшой счет за проезд, а затем шагнул к стойке, предприимчивый, но вежливый.
«Я хотел бы, пожалуйста, кусок леди Балтимор», - сказал я крайне формально. Я думал, она вот-вот лопнет; но после интересной секунды она ответила: «Конечно» своим подходящим тоном Обычного Обмена; только мне показалось, что он немного дрожал.
Я вернулся к столу, и она принесла мне торт, и у меня состоялась первая удачная встреча с леди Балтимор.Боже мой! Вы когда-нибудь пробовали это? Он весь мягкий, многослойный, и в нем есть орехи - но я не могу больше об этом писать; у меня слишком много воды во рту.
Восторженное удивление заставило меня еще раз заговорить вслух с набитым ртом. "Но, милый, это вкусно!"
Удушливая волна смеха донеслась от стойки. «Это я их создаю», - сказала девушка. «Благодарю вас за непреднамеренный комплимент».
Рассказчик обнаруживает, что инцидент «сломал лед» с очаровательной лепешкой, и возвращается, чтобы продолжить флирт.На случай, если вам все еще недостаточно романтики, еще одно приукрашивание самой сказки романа гласит, что Вистер подарила восхитительный торт от красивой южной красавицы и решила написать об этом.
Неудивительно, что общественность требовала настоящего рецепта этого пропитанного романтикой идеи торта!
Теперь о доказательствах. Кажется, нигде не упоминается торт с именем «Леди Балтимор» до 1906 года. Внезапно появилась волна газетных статей, в которых он упоминался как «знаменитый» или «оригинальный» торт с одним писателем (в январе 1907 г.) застенчиво соглашается расстаться с рецептом «с санкции Оуэна Вистера».Самое первое упоминание о торте, которое мне удалось найти, - это 27 октября 1906 года в The Post Standard в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в статье о предстоящей распродаже и танцах от имени Круга Гармонии, вспомогательного средства для общества. Больница для женщин и детей. Кусочки торта по рецепту были «случайно проданы» в тот вечер, и счастливым победителем стала миссис Фредерик Р. Хазард.
Первый рецепт, который мне удалось найти, появился 24 декабря 1906 года в газете Daily Gazette And Bulletin из Уильямспорта, штат Пенсильвания, и вот он:
«Lady Baltimore Cake».
Взбить белки шести яиц. Возьмите полтора стакана сахарного песка, стакан молока, почти стакан масла, три стакана муки и две чайные ложки хорошего разрыхлителя. Просейте муку и разрыхлитель вместе с другими ингредиентами, добавляя в последнюю очередь яйца. Выпекать на двух сковородках с маслом пятнадцать-двадцать минут.
Для глазури: два стакана сахарного песка и полтора стакана воды, кипятить до однородного состояния, обычно это происходит около пяти минут. Белки двух яиц взбить очень легко и медленно всыпать в них кипящий сахар, хорошо перемешивая.Достаньте из этого количества, достаточное для верхней и боковых сторон торта, и добавьте оставшуюся часть для начинки между двумя слоями, одну чашку мелко нарезанного изюма и чашку измельченных орехов. Это вкусно, если правильно запечь.
Кто создал этот рецепт? Мы, вероятно, никогда не узнаем наверняка, но, несомненно, какой-то предприимчивый владелец кондитерской заметил, что интерес - возможно, даже читал книгу - изменил популярный рецепт белого торта и переименовал его. Возможно, это действительно были дамы из чайных «Леди Балтимор» в Чарльстоне.
P.S есть вариант желтого торта с использованием яичных желтков, который, конечно же, называется «Пирог лорда Балтимора».
P.P.S, пожалуйста, дайте нам знать, если вы найдете какие-либо упоминания об этом торте раньше!
.История и рецепт торта Lady Baltimore - Джесси Юникорн Мур
Вот торт, созданный для изысканных чаепитий: большой слоеный пирог, наполненный измельченными орехами и сухофруктами и увенчанный эффектным (но всегда женственным) валом вареной глазури. Но хотя можно было предположить, что этот выдающийся торт был назван в честь леди Балтимор, история пошла не совсем так. Как и у многих других тортов, его происхождение оспаривается, но, как и любые сплетни за чаепитием, это делает историю намного интереснее, чтобы в нее погрузиться.Между прочим, очень полезным ресурсом в моем исследовании был «Старый гурман». О, и если вам нравятся подобные сказки, вам, вероятно, следует сделать предварительный заказ на мою новую книгу « Тайные жизни выпечки: сладкие истории и рецепты любимых десертов Америки».
Начнем с сказок, которые, скорее всего, ложны. Первое: связь с леди Балтимор. Маловероятно, что торт датируется ее временем: леди, чей ирландский муж унаследовал Мэриленд в середине семнадцатого века, никогда даже не жила в Америке, и в любом случае разрыхлители из разрыхлителей были изобретены только в девятнадцатом веке. Маловероятно, что приготовление такого торта было изобретено в качестве случайного угощения к чаю в течение дня.Большой фанат американской кулинарии Джеймс Бирд говорит о леди Балтимор, что «считается, что он возник в Мэриленде, это один из первых тортов с мелкой текстурой, упомянутых в старых кулинарных книгах. Это требовало деликатного подхода к смешиванию и точных измерений - в те дни, когда не было стандартных мерных чашек, чайных или столовых ложек ». Во-вторых, связь с Долли Мэдисон. Некоторые говорят, что популярность торта выросла из-за того, что он был похож на торт, которым наслаждалась Долли Мэдисон, четвертая первая леди, но эта история не может объяснить, почему в то время его не называли тортом Долли Мэдисон.Кроме того, в ее честь уже есть мороженое - разве этого не достаточно?
А теперь излюбленные объяснения торта - вероятно, правдивая история представляет собой комбинацию этих двух. Во-первых: он возник в Чарльстоне в конце девятнадцатого века, в кафе «Леди Балтимор», и был вариацией другого популярного торта.
Второй: романист Оуэн Вистер - тот, кто сделал этот торт знаменитым - во время написания своего романа 1906 года «Леди Балтимор», действие которого происходит в вымышленном городе, основанном на Чарльстоне, он был чрезвычайно увлечен городом и пирогом, который он там ел.В вымышленной форме он описывается как нечто похожее на свадебный торт, и наводящий на размышления отрывок выглядит следующим образом:
«Мне бы хотелось, пожалуйста, кусок леди Балтимор», - сказал я с крайней формальностью. Я думал, она вот-вот лопнет; но после интересной секунды она ответила: «Конечно» своим подходящим тоном Обычного Обмена; только мне показалось, что он немного дрожал.
Я вернулся к столу, она принесла мне торт, и у меня была первая удачная встреча с леди Балтимор.Боже мой! Вы когда-нибудь пробовали это? Он весь мягкий, многослойный, и в нем есть орехи - но я не могу больше об этом писать; у меня слишком много воды во рту.
Отреагировав весьма благоприятным образом, рассказчик понимает, что девушка, с которой он разговаривал, была изготовителем тортов. Он обнаруживает, что лед тронулся, и их сладкий флирт продолжается. Некоторые говорят, что это пример искусства, имитирующего жизнь: возможно ли, что Вистер подала восхитительный пирог от очаровательной южной красавицы и вдохновилась увековечить этот опыт?
Это подтверждает тот факт, что, кажется, нигде не упоминается торт под названием «Леди Балтимор» до первой известной публикации рецепта в 1906 году.Внезапно появилось множество газетных статей, в которых упоминался торт; один писатель в 1907 году согласился расстаться с рецептом только «с санкции Оуэна Вистера». Более вероятный? Этот торт предшествовал роману Вистера, но после того, как популярность романа стала очевидной, его переименовали в «туте-сюита». Возможно, какой-то предприимчивый владелец кондитерской обратил внимание на то, что прочитал книгу, и изменил рецепт, чтобы соответствовать роману. Возможно, это были даже дамы из чайных «Леди Балтимор» в Чарльстоне.
У леди Балтимор в форме торта есть спутник-мужчина: торт лорда Балтимора.Этот вариант желтого торта был создан как умный способ израсходовать все яичные желтки, выброшенные при приготовлении торта Lady, в результате чего получился роскошный декадентский аналог.
Нежный и мелко покрошенный торт прекрасно сочетается с обильными начинками и начинками, которые не дают ему быть слишком легким и похожим на ангельскую еду. Точность в приготовлении торта необходима, чтобы получить «подъем» от яичных белков, но оно того стоит: он делает сладкое и легкое поесть, а история торта станет предметом увлекательного разговора.
Торт Леди Балтимор (рецепт можно распечатать здесь!)
16 порций
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 7 крупных яичных белков
- 1/4 чайной ложки винного камня
Вареная глазурь (рецепт см.)
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте маслом и мукой дно и стороны трех 8- или 9-дюймовых круглых форм для выпечки; линия с витками пергаментной бумаги.
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В чаше миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3-5 минут на средней скорости. Добавьте ваниль.
- Добавьте мучную смесь в масляную смесь в 2-3 порции поочередно с молоком и перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
- В другой большой миске взбить яичные белки, винный камень и щепотку соли до образования жестких пиков.
- Добавьте яичный белок в жидкое тесто, чтобы смесь стала светлее; затем аккуратно сложите оставшиеся белки.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Используйте лопатку, чтобы разгладить тесто на сковороде.
- Выпекайте 25-35 минут или пока тестер не выйдет чистым.
- Дайте коржам остыть в формах на решетках в течение 10 минут, переверните их на решетку и дайте полностью остыть.Если торты образовали купол сверху, разрежьте их зубчатым ножом, чтобы выровнять.
Вареная глазурь
- 6 крупных яичных белков
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана мелко нарезанного сушеного инжира плюс нарезанный сушеный инжир для украшения
- 1 стакан орехов пекан, слегка поджаренных и мелко нарезанных, плюс половинки орехов пекан для украшения
- 1/2 стакана нарезанного изюма
- В дежи миксера взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими.Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар и воду, периодически помешивая. Как только он закипит, продолжайте помешивать чаще, пока сахар не растворится; варите сироп, пока он не покажет 248 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет.
- При работающем миксере медленно и равномерно добавьте горячий сироп к яичным белкам.
- Добавьте ваниль, взбивая глазурь, пока она не станет гладкой и прохладной.
- Перелейте две чашки глазури в миску.К оставшейся части глазури добавьте нарезанный инжир, орехи пекан и изюм.
- Положите первый слой торта на сервировочную тарелку плоской (неразрезанной) стороной вверх. Намажьте его половиной фруктов и глазурью с ореховой начинкой, соблюдая ½ дюйма по краям - вес следующего слоя распределит начинку по краям. Поместите еще один корж поверх глазури еще раз плоской стороной вверх. Выложите оставшиеся фрукты и глазурь с ореховой начинкой поверх этого слоя, еще раз оставив запас.Сверху выложите третий корж плоской стороной вверх. Используйте оставленную обычную глазурь, чтобы заморозить верх и стороны торта. Украсить оставшимися фруктами или орехами.