Торт из сметанного желе с бисквитом и фруктами
Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепт с фото
Распечатайте статью
Торт желейный со сметаной
Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!
Что необходимо:
для бисквитного коржа
- 3 яйца
- пол стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды без уксуса
для сметано-желейного крема
- 4 ст л желатина
- 2 стакана воды
- 800 г нежирной сметаны 10%
- 1 стакан сахара
для начинки
- 2-3 апельсина (зависит от величины)
- 3-4 мандарина
- 2 банана
- 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
Торт желейный с фруктами и сметаной
Холодный торт рецепт с фото
Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.
Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа
Тесто готово.

Тесто готово
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут
Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики
Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче
Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты.
Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки
Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.
В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем
Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.
Не кипятить!
Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду
Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином
Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.
Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.
Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой
Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины
Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.
Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита
На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты
Заливаем кремом.

Заливаем кремом
Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.
Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом
Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник
Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!
Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюПаула Дин: Рецепт печенья со сметаной
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
Вкусный торт со сливками и желе Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусный клубничный торт с бисквитом, кремом и желе.
Вкусный желейный вишневый торт на белой тарелке со сливками
Вкусный торт с мармеладом, орехами и свежими ягодами
Белый диск - аппетитный сметанный желейный торт
Вкусный десерт, торт из смородины, крем-суфле, украшенный ягодами и заливным желе на деревянном столе, с лимоном, американо
Вкусный рулетик с желе из гуавы и сахара, нарезанный на белом блюде и размытый фон
Кремовый торт клубничный
Торт из лесных ягод, клубники и крем из маскарпоне.Вкусный пирог из лесных ягод. Еда, десерт, торт. Ягоды.
Сладкий вкусный торт со сливками, свежими фруктами и желе
Вкусный ягодно-крем-муссовый торт
Торт с белым кремом
Шоколадный торт с малиновой начинкой и фисташковым кремом, украшенный розами и золотыми блестками желе на Новый год
Вкусный слоеный пирог с черникой и сиренью
Домашний торт нарезанный с вишней и желе
.Вкусный торт со сливками и желе Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Вкусный желейный вишневый торт на белой тарелке со сливками
Вкусный клубничный торт с бисквитом, кремом и желе.
Вкусный торт с мармеладом и свежими ягодами
Белый диск - аппетитный сметанный желейный торт
Вкусный десерт, торт из смородины, крем-суфле, украшенный ягодами и заливным желе на деревянном столе, с лимоном, американо
Вкусный рулетик с желе из гуавы и сахара, нарезанный на белом блюде и размытый фон
Сладкий вкусный торт со сливками, свежими фруктами и желе
Кремовый торт клубничный
Торт из лесных ягод, клубники и крем из маскарпоне.Вкусный пирог из лесных ягод. Еда, десерт, торт. Ягоды.
Торт с белым кремом
Шоколадный торт с малиновой начинкой и фисташковым кремом, украшенный розами и золотыми блестками желе на Новый год
Вкусный ягодно-крем-муссовый торт
Малиновый торт с кремом и топпингом изолированный
Вкусный слоеный пирог с черникой и сиренью
.Чашка и фруктовый торт с печеньем Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Фруктовый торт
Вишневый торт
Вкусный белый шоколадный торт на красивой тарелке и чашка кофе на деревянном столе
Мандариновый торт с чаем
Сладкое пирожное с вишневым желе, вкусное и свежее.Старинный чайный сервиз
Кусочек домашнего клюквенного торта с вишней на деревянном фоне
Стол для завтрака с чаем и пирожным
Кусок вкусного торта на тарелке крупным планом
Абрикосовый пирог и чашка чая.
Шоколадный торт
Домашние вишневые пироги с ванилью и сахарной пудрой.Вишневый торт
Вкусные круглые кексы с изюмом и корочкой
Яблочный пирог с чашкой чая на темном каменном фоне. Яблочный пирог Яблоки Чашка чая Кусочек торта. Вкусный десерт
Послеобеденный чай
.