Торт из мастики солнышко
Солнце из мастики. Видео - неизменно подарит всем настроение, видео с описанием
Солнечная фигурка из мастики неизменно подарит всем настроение! Ею можно украсить торт, пирожные, маффины. Причем такое кондитерское изделие идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Сделать солнце из мастики невероятно легко. Поможет вам в этом видео!
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители – желтый, оранжевый
- Формочки «солнышко» и «кружочек»
- Черный пищевой фломастер
- Пищевой клей
- Кондитерская скалка
Как сделать солнце из мастики

Солнышком из мастики можно просто украсить торты или пирожные. Еще можно испечь печенье в форме «солнца» и украсить их подобающим образом. Удачи, до новых встреч!
26.01.2016 г. Прочитано 3349 раз(a).
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Обрызгайте руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и замесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Солнцезащитный крем для лица с мастикой и био алоэ вера SPF 30
Дополнительная информация
Этот солнцезащитный крем обеспечивает высокую защиту UVB SPF 30 и UVA 13,8. Защита от UVA на 30% выше, чем требуется в Европейском Союзе. Более того, активные ингредиенты, содержащиеся в креме, обеспечивают полную защиту кожи.
Активные ингредиенты:
Масло мастики : Используется на протяжении тысячелетий благодаря своим увлажняющим, антибактериальным, антимикробным и антивозрастным свойствам.Помогает обновлять клетки кожи.
Масло арганы : известно своими полезными увлажняющими и антивозрастными свойствами.
Морская лаванда (Limonium Gerberi): исследования на людях-добровольцах показывают, что обеспечивает 24-часовое увлажнение за счет активации естественных механизмов нашей кожи, а также улучшает качество кожи.
Алоэ Вера : обеспечивает увлажнение и уход за кожей.
Пантенол: Витамин, который проникает глубоко в ткани , увлажняет и усиливает пролиферацию клеток и способствует заживлению.
Общая защита от солнца :
Не оставайтесь слишком долго на солнце, даже используя солнцезащитный крем.
Используйте солнцезащитные средства, которые в достаточной мере защищают от УФ-В-лучей и УФ-А излучения.
Берегите младенцев и маленьких детей от попадания прямых солнечных лучей. Чрезмерное пребывание на солнце - серьезная угроза здоровью.
Наносите солнцезащитные средства перед выходом на солнце.
Применяйте щедро. Для достижения защиты, указанной в «Факторе защиты от солнца», вы должны использовать количество 2 мг / см2 кожи.Уменьшение количества наносимого солнцезащитного средства снижает уровень защиты.
Часто наносите повторно для поддержания защиты, особенно после того, как вы вспотеете, купаетесь или вытираетесь полотенцем.
Избегайте чрезмерного пребывания на солнце обычно с 11:00 до 15:00, даже если вы используете солнцезащитный крем.
Шляпы, блузки и солнцезащитные очки могут обеспечивать дополнительную защиту от прямых солнечных лучей.
Ингредиенты : Аква (вода), октокрилен, гомосалат, дибутиладипат, метилен-бис-бензотриазолилтетраметилбутилфенол (нано), дикаприлилкарбонат, каприлилметикон, бутилметоксидибензоилметилгидрид, гексилметоксидибензоилметилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилгидроксиэтилен, гликозоилметанол , Масло ядра аргании (арганы), масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), порошок сока листьев алоэ * Barbadensis, масло камеди Pistacia Lentiscus (мастика), экстракт лимония гербери, микрокристаллическая целлюлоза, гидроксиэтилакрилат / каприлоилдиметилакрилат / карилоилдиметил натрия, Триглицерид, C20-22 -алкилфосфат, цетилфосфат калия, децилглюкозид, C20-22-спирты, целлюлозная камедь, парфюмерия (ароматизатор) **, ксантановая камедь, этилгексилглицерин, тетранатрийглутамат диацетат, фенхенкольгидроксид натрия, пропиленгидроксид натрия, пропиленгликоль.
* органически культивируемые,
** Духи без аллергенов, 26
.Мастика из натуральной резины Хиос. Инструкции
Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.
Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и в целом при расстройствах желудка.
Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезы, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.
- Мастика из-за температуры мягче летом и тверже зимой.
- Обычно большие куски мягче, чем мелкие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
- Как правило, средние или большие куски лучше жевать, а мелкие - измельчать в порошок.
- Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику.Вообще говоря, вам не следует покупать мастику желтого цвета, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла некоторые свои свойства.
Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:
Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начните жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если начальный кусок слишком мягкий и застревает у вас в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.
Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *
А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T , что безопаснее для транспортировки, и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.
B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.
Для шлифовки мастики в порошке
Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она пристанет к блендеру.
В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку, или для однократной дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.
Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:
* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.
Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).
Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в один комок, он не теряет своих полезных свойств , или своего вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, осторожно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.
Если порошок сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете положить его в блендер и приготовить. снова пудра.
.КРЕМЫ ДЛЯ ЛИЦА С МАСТИКОЙ - MASTIHA COSMETICS • ANEMOS
Увлажняющий крем для лица 24 часа
Крем для лица с натуральным маслом мастики Хиос и миндальным маслом для длительного увлажнения кожи
Документированная гидратация *
Превосходное качество! Гипоаллергенный увлажняющий крем для лица с мастикой Хиос (мастиковое масло) и миндалем. Компоненты защищают клетки кожи и способствуют обновлению. Усиливает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, которые естественным образом содержатся в нашей коже, обеспечивая 24-часовое увлажнение, обладая при этом противораздражающими свойствами.
Тщательно подобранные ингредиенты увлажняют и питают кожу по-разному. Укрепляет механизмы увлажнения нашего тела, снабжая кожу растительными ингредиентами, известными своими увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Он защищает кожу и способствует обновлению клеток кожи. Усиливают синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, которые естественным образом содержатся в нашей коже, обеспечивая 24-часовое увлажнение.
mastic touch : прикосновение волшебной резинки к лицу!
Применение: Очистите лицо средством для умывания с мастикой.Наносите на очищенную кожу лица утром или вечером, аккуратно, до полного впитывания. Избегайте попадания в глаза.
БЕЗ : парабены, минеральное масло, вазелин, синтетические красители.
Клинически протестировано как гипоаллергенное.
Дерматологически, клинически протестировано, даже на чувствительной коже!
* Клинически доказанное немедленное увеличение гидратации до 32%
(тестирование Hamilton Lab 321469/15 / GDY / Z1)
95 +% ингредиентов натурального происхождения.
Стеклянная банка с деревянной крышкой 50 мл
Подробнее .