Коржи для торта на сметане
Коржи для торта на сметане: пошаговый рецепт с фото
Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.
Приготовление сметанных коржей для торта
Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.
Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.
Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.
Для сметанных коржей понадобится:
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
- сметана 20-33% – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сахарный песок – 130 г;
- ванилин или натуральная ваниль – 1,5 г или 1 стручок;
- пищевая сода – 5 г.
Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.
Как испечь коржи на основе сметаны
Пошаговый процесс:
- В первую очередь необходимо заготовить тесто. Взбейте яйца с сахарным песком, не отделяя желтки от белков, венчиком или миксером на большой скорости в глубокой миске до полного растворения кристалликов сахара и увеличения смеси в объеме.
- В яично-сахарную смесь просейте в несколько подходов пшеничную муку, а затем добавьте стакан сметаны. Тщательно перемешайте тесто, оно должно получиться густым и однородным.
- На последнем этапе замешивания теста добавьте в него пакетик ванилина или семена натуральной ванили из стручка, негашеную соду.
Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.
После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.
Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.
Крем для торта
Если же вашей целью является приготовление на основе коржа классического сметанника, то вам необходимо будет сделать простой крем на основе этого же кисломолочного продукта.
Для сметанного крема понадобятся:
- сметана 20-33 % – 350 г;
- сахарный песок или сахарная пудра – 130 г.
Взбейте сметану с сахаром миксером или блендером до полного растворения кристалликов либо перемешайте ее вместе с сахарной пудрой.
Вы можете также поэкспериментировать с рецептом крема. Например, добавьте в сметано-сахарную смесь ванилин или натуральную ваниль для получения нежного аромата. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса. Попробуйте смешать крем с кокосовой стружкой для придания десерту экзотических нот. Поэкспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, не бойтесь пробовать смешивать крем с другими составляющими: орехами, шоколадной крошкой, жидкой карамелью.
Сборка сметанного торта
Готовый остывший сметанный бисквит разрежьте длинным заточенным ножом, чтобы не раскрошить выпечку. Разрежьте основу на два коржа.
Подготовите тарелку, на которой вы будете подавать торт. Положите на нее первый корж, промажьте его сметанным кремом, покройте его еще одним коржом, а затем смажьте оставшимся кремом верхушки и бока торта.
Татарский сметанник
Если же вы более опытная хозяйка и вам хочется удивить родных и близких новой вариацией десерта на основе сметаны, то попробуйте приготовить татарский сметанник. Сытный, не приторно сладкий пирог, напоминающий ватрушку, полюбился уже не одной семье.
Для приготовления теста для татарского сметанника вам понадобятся:
- мука пшеничная – 260 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 3 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- дрожжи сухие – 5 г.
Изготовление коржа для татарского сметанника:
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
- Подогрейте молоко в микроволновке или на медленном огне, затем добавьте его в сухую смесь вместе с растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, консистенция должна получиться плотной.
- Вбейте в тесто яйцо и тщательно вымесите смесь.
- Оставьте тесто в глубокой чаше, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте.
Пока подходит тесто, приготовим заливку для пирога. Для нее понадобится:
- сметана 20-33 % – 400-500 мл;
- сахарный песок или сахарная пудра – 120 г;
- яйца куриные – 4 шт.
Миксером или венчиком взбейте все ингредиенты вместе на малой скорости до полного растворения кристалликов сахара.
Сборка татарского сметанника
Подготовьте длинную по диаметру форму с низкими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, мукой. Раскатайте его в круг чуть больший по диаметру, чем форма (это необходимо для бортиков).
Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, залейте его сметанным кремом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться татарский сметанник в течение 40 минут.
Готовой выпечке дайте отдохнуть в духовке в течение 5 минут, затем остудите при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сметанник по-татарски вы можете украсить свежими ягодами или фруктами, растопленным темным шоколадом или просто полить кусок пирога сгущенкой или вареньем.
При помощи простых ингредиентов с минимальными временными затратами можно создать нежные коржи для торта на сметане. На их основе вы можете приготовить классический сметанный торт или же употреблять в качестве самостоятельного блюда. Если же вам хочется попробовать что-то новое, то испеките татарскую версию сметанника, она порадует вас не меньше, чем классика.
Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Фунт сметаны | Лучшие пасхальные рецепты
Поделитьсяи сохранить
- Рецепты
- Смотреть
- Посмотреть Паулу по телевизору
- Смотреть онлайн
- JTV
- Amazon Prime
- Лучшие блюда Паулы
- Домашняя кулинария Паулы
- Положительно Паула
- YouTube
- Магазин
- Пола Дин Магазин
- Паула Дин на Amazon
- Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
- ShopHQ
- особенности
- Коллекции рецептов
- Подсветка ингредиентов
- Семейный ужин
- Десерт
- Посмотреть все
- Ночь парня
- Подходит для детей
- От леди
- Справочная линия
- Больше
- О Пауле
- Расписание Паулы
- Сумка Lady
- Контакт
- Рестораны
- магазины
Легкий кокосовый торт со слоями сладкой глазури

Есть там фанаты измельченного кокоса?
Попробуйте этот безумно легкий, вкусный и сливочный кокосовый торт! Этот рецепт - проверенный временем мой любимый семейный рецепт, который я готовила несколько раз за эти годы. Он точно не разочарует в качестве особенного десерта!

Остановите все и испеките этот торт СЕЙЧАС! В результате получился красивый, пушистый, влажный и вкусный слоеный торт, который понравится каждому!

У этого торта есть удивительный секретный ингредиент!
Это сметана! На самом деле, я считаю, что начинка из подслащенной сметаны - моя любимая часть… Кто знал ?! Мне нравится, что это быстрый способ обновить простую смесь для торта в коробках, и результаты получаются очень вкусными и освежающими.Процесс очень простой и легкий в выпекании.

Просто испечь смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке в двух круглых формах для выпечки и заморозить слои подслащенной начинкой из кокосовой сметаны. Использование взбитых сливок в качестве глазури с добавлением немного большего количества кокосовой стружки сверху - это фантастическая презентация, при этом такая легкая и вкусная.

Советы по приготовлению лучшего торта из кокосовой сметаны:
-
- Чтобы избежать прилипания, я предпочитаю заранее выстелить круглые формы для выпечки пергаментной бумагой.Легко просто положить каждую сковороду на кусок пергаментной бумаги и обвести края сковороды, а затем обрезать их по размеру.
-
- Для достижения наилучших результатов не пропускайте этап охлаждения торта в холодильнике хотя бы на 4 часа. Он такой вкусный и становится лучше со сметаной.
-
- С тех пор, как я написал этот пост о взломе смеси для торта, я использую топленое масло вместо масла, молоко вместо воды, а также добавляю дополнительное яйцо.Я попробовала сделать это для этого торта, и мне очень понравились результаты!
-
- Вот небольшой совет! Мне удалось найти некоторые ингредиенты, такие как яйца, Cool Whip и смесь для торта, всего за 1 доллар за каждый в Dollar Tree.







доход: 10 ПОРЦИЙ
время подготовки: 15 МИНУТ
время приготовления: 30 МИНУТ
общее время: 45 МИНУТ
Сливочные слои кокоса и подслащенной сметаны делают этот торт восхитительным и захватывающим.
1
Выпекать торт в соответствии с инструкциями на упаковке в двух круглых формах. Дайте полностью остыть.
2
Разрежьте оба коржа пополам по длине с помощью большого зубчатого ножа для хлеба, чтобы получилось четыре слоя.
3
В небольшой миске смешайте сметану, сахар и тертый кокос.Зарезервируйте одну чашку этой кокосовой сметаны и отложите для «глазури».
4
Разделите оставшуюся кокосовую начинку на три части и покройте каждый слой торта, кроме верхнего слоя.
5
Слегка сложите взбитую начинку и зарезервированную 1 чашку кокосовой начинки.Не перемешивайте слишком много, иначе он станет жидким. Заморозьте стороны и верх торта. При желании посыпьте торт кокосовой стружкой.
6
Охладите не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Слои сольются вместе, и торт станет таким сладким и вкусным. Храните остатки еды в холодильнике до 3-4 дней под крышкой.
Принесено вам Hip2Save.

Какой фантастический кокосовый торт!
Если вы настроены на сладкое, думаю, вашей семье действительно понравится этот пористый кокосовый торт! Я люблю проверенные и верные идеи рецептов, подобные этой.

Как это было бы замечательно для особого случая или, может быть, в качестве специального праздничного торта для любителей кокоса ?! Мои дети - явные фанаты и надеются вскоре снова увидеть это в холодильнике!

Посмотрите, что мой приятель из Hip2Save Брин сказал об этом торте:
«Я только что испекла этот торт на день рождения моего мужа несколько недель назад, и он был так хорош! Несмотря на то, что это СУПЕР ЛЕГКО сделать, он выглядит действительно модно, а еще лучше - УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус! И самое лучшее - со временем он становится лучше (даже дни спустя - из него получается идеальный завтрак, полуночный перекус и т. Д.).”
Торт с булочкой с корицей - еще один вкусный десерт, который стоит попробовать!
.Кофейный слоеный пирог с ванильным эспрессо и сливочным кремом
Если вы читаете это, скорее всего, вы любите кофе так же сильно, как и я (или вы здесь ради друга, любящего кофе). Я не знаю, как обстоят дела с кофе в вашем городе, но мы, портлендцы, избалованы, когда дело касается хорошего кофе. Я бы не назвал себя знатоком кофе как таковой, но я знаю, каков вкус хорошей чашки. Поэтому, когда я решил составить идеальный рецепт кофейного торта, я хотел передать богатый и ароматный вкус этого хорошего продукта.Единственный способ сделать это - использовать в рецепте насыщенные и ароматные кофейные зерна!
Все начинается с вкусной чашки кофе. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить себе лишнюю чашку или две для потягивания, пока начинаете смешивать все вместе. Мне очень нравятся эти кофейные зерна Blue Bottle, потому что комбинация конголезских и эфиопских зерен дает шоколадный аромат с оттенками черники и кардамона. Звучит вкусно, правда? Просто имейте в виду, что любые зерна, которые вы выберете, будут ароматизировать торт, поэтому выбирайте с умом! PS: разве это не лучшее совпадение, что мой торт совпал с моей любимой кофейной кружкой?
Текстура торта очень мягкая благодаря муке для выпечки (делает пирожные очень пушистые!) И небольшому количеству коричневого сахара и сметаны для дополнительной влажности.Чтобы подчеркнуть богатство кофейного вкуса, я соединила этот слоеный кофейный пирог с ванильным сливочным кремом эспрессо и шоколадным ганашем. Намек на шоколадный ганаш добавляет идеальную глубину, чтобы сбалансировать кофейный вкус, и я не могу сказать вам, насколько я люблю ванильный масляный крем эспрессо. По сути, это мой классический рецепт ванильного сливочного крема с добавлением быстрорастворимого эспрессо, но в итоге он выглядел так красиво с небольшими пятнышками эспрессо и на вкус как мечта.
В качестве гарнира я использовала несколько бобов эспрессо в шоколаде и это печенье Speculoos из измельченного в крошку Trader Joe’s. Если вы ели это вкусное печенье до того, как узнали, что оно создано для сочетания с кофе! Это хрустящее карамелизованное печенье со вкусом пряностей корицы, поэтому оно идеально подходит для макания в кофе (или украшения кофейного торта!). И благодаря этому выбору вкуса я в конечном итоге наткнулся на самую вкусную закуску: намазать немного ванильного крема эспрессо на печенье Speculoos, сверху положить еще одно печенье и съесть его, как бутерброд.Небеса, вы все.
Если вам нужно что-нибудь сладкое, чтобы добавить к бранчу, или вы просто любите кофе со вкусом, этот торт сделает вас таким счастливым.
Кофейный слоеный пирог с ванильным эспрессо и сливочным кремом
Слои влажного ароматного кофейного торта с декадентским ванильным кремом эспрессо
Общее время 1 час 25 минутКофейный слоеный торт
- 3 3/4 кружка (398 г) муки для выпечки, просеянной перед измерением *
- 1 Столовая ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка пищевая сода
- 1 1/2 чайная ложка соль
- 2 чайная ложка быстрорастворимый порошок эспрессо
- 1 1/8 кружка (254 г) несоленое масло комнатной температуры
- 1 1/2 кружка (308 г) белый сахар-песок
- 1/2 кружка (94 г) фасованный коричневый сахар
- 5 яйца, комнатная температура
- 1/2 кружка (112г) сметана, комнатной температуры
- 1 1/2 Столовая ложка экстракт ванили
- 1/2 кружка (120 мл) цельного молока комнатной температуры
- 1/2 кружка (120 мл) крепкого кофе комнатной температуры
Ванильный эспрессо сливочный крем
- 2 чашки (452 г) несоленое сливочное масло, комнатной температуры
- 8 чашки (960 г) сахарной пудры
- 4 чайная ложка экстракт ванили
- 3 Столовая ложка (45 мл) цельного молока комнатной температуры
- 1 Столовая ложка быстрорастворимый порошок эспрессо
- 1/4 чайная ложка соль
Сделать торт
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых формы для выпечки, сбрызнув стороны кулинарным спреем (мой любимый Baker's Joy) и прикрепив кружок из вощеной бумаги ко дну формы. Как вариант, сковороды можно смазать жиром и слегка посыпать мукой.
-
Просейте муку для выпечки, затем отмерьте ее ложкой и разровняв в мерной чашке. Добавьте в миску муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок эспрессо и взбейте. Отложите в сторону.Смешайте цельное молоко и кофе в небольшой емкости и отложите.
-
В чаше настольного миксера (ручной миксер тоже подойдет!) Налейте сливочное масло на высокой температуре в течение двух минут, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте белый и коричневый сахар и продолжайте перемешивать на высокой скорости еще две минуты, соскребая миску и лопатку по мере необходимости. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешивайте в течение одной минуты на высокой скорости, соскребая миску и еще раз взбивая.
-
Включите миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь кофе и цельного молока и перемешайте до однородности. Соскребите стенки и дно миски и немного помешайте, чтобы убедиться в отсутствии комков. Тесто будет немного густым, но текучим.
-
Вылейте тесто равномерно в подготовленные формы для выпечки (примерно на 2/3 заполненных) и выпекайте 35-40 минут.Они готовы, когда они возвращаются на ощупь, и зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Дайте пирогам остыть на сковороде в течение пяти минут, а затем выложите их на решетку для еще нескольких часов охлаждения. Перед нанесением глазури убедитесь, что они полностью комнатной температуры.
Сделайте сливочный крем Vanilla Espresso
-
В чаше миксера взбейте сливочное масло на среднем огне до легкого и пушистого (около 5 минут), соскребая миску и взбивая несколько раз между ними.
-
Добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз, очищая миску и лопатку между интервалами. Смешайте со средой до полного растворения.
-
Включите миксер на минимальную мощность и добавьте ваниль и молоко. Перемешивайте на среднем уровне в течение одной минуты. Соскребите миску и лопатку и добавьте быстрорастворимый порошок эспрессо и соль. Перемешивайте еще минуту на среде до полного растворения.
Сборка
-
Торте каждый слой до желаемой высоты.Залейте первый слой сливочным кремом ванильный эспрессо и положите второй слой сверху. Залейте второй слой маслом ванильного эспрессо перед тем, как положить последний слой сверху. Смажьте крошку маслом ванильного эспрессо и поместите в холодильник на 15 минут, чтобы охладить, перед тем как покрыть глазурью последним слоем ванильного сливочного крема эспрессо.
-
Украшайте как хотите. Я решил украсить шоколадным ганашем, сверху добавить несколько завитков Wilton tip 1M и украсить измельченным печеньем Speculoos и покрытыми шоколадом зернами эспрессо.
* Рецепт муки для торта своими руками: Чтобы приготовить муку для выпечки, ложкой разровняйте одну чашку универсальной муки и удалите 2 ст. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Повторите то же самое в зависимости от количества муки для выпечки, затем просейте смесь муки и кукурузного крахмала 4 раза (не пропускайте этот шаг!). После просеивания ложкой и уровнем, повторно отмерьте необходимое количество муки для выпечки.
Совет по приготовлению: Эти торты можно выпекать, охладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре за два дня до украшения.Незамороженные коржи можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере до двух месяцев до размораживания и замораживания.
Масляный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы использовать, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте с помощью настольного миксера.
Отказ от ответственности: этот пост действительно содержит некоторые партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете на них и купите товары, которые я рекомендовал.Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, но они действительно помогают поддерживать работу Sugar & Sparrow. Спасибо за Вашу поддержку!
Ты испек этот торт? Я хочу знать, как вам понравилось! Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше творение, наполненное кофе!
.