Торт французский шоколадный
Шоколадный французский торт – пошаговый рецепт с фотографиями
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Постепенно подмешать белки к тесту.
Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.
Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
Французский шоколадный торт | Рецепт на кухне Дженни
Этот торт будет вам очень знаком, если вы заказали праздничный выпуск Simple Scratch Cooking в прошлом году. Это то, что я считаю незаменимым рецептом в это время года. Праздничная выпечка обычно отнимает много времени, даже самые простые рецепты, требующие внимания, у нас не всегда есть время для принятия. Этот французский шоколадный торт - полная противоположность всем этим рецептам.
В нем мало ингредиентов - только шоколад, яйца, сахар, немного муки (миндальная мука тоже работает!), Сахар и соль.Приготовление невероятно простое, и его можно сделать только с помощью венчика и миски, если вы не против взбивать яичные белки вручную. Должен признаться, я люблю взбивать яичные белки вручную. Это весьма терапевтическое средство, и оно прекрасно работает, если у вас есть медная миска, хотя это не обязательно (но, безусловно, отличный повод побаловать себя ею).
Моя подруга Марина - одна из лучших поваров, которых я знаю, но она никогда со мной не согласится. Всякий раз, когда я иду перекусить, будь то обед, ужин, поздний завтрак или даже послеобеденный чай, ради всего святого, она всегда приносит извинения за всю чудесную еду, которую она готовит всем сердцем и душой.Однажды она принесла мне домой шоколадный торт, от которого я потерял дар речи, и промокнула крошки пальцами, чтобы насладиться последним вкусом. Мои глаза расширились от первого укуса. Это ни в коем случае не был красивым тортом. Он был плотным, структурированным, но не тяжелым. Вкус был интенсивно шоколадным, но не слишком богатым.
Когда я попросил ее дать рецепт, она сказала, что он простой, основной продукт, который знает каждая француженка. Она упомянула несколько примерных мерок (все в граммах), и пару недель спустя я отправился на свою кухню, чтобы сделать их сам.Потребовалось несколько попыток, потому что, как и многие домашние повара, которым достаточно комфортно импровизировать, Марина использует немного того, того и всего, что у нее есть под рукой. Я часто использую тот же подход, когда не нахожусь в рабочем режиме; это очень освобождает и часто является моей отправной точкой при создании нового рецепта.
Что нужно знать об этом торте. Чтобы получить удовольствие от всего этого, вам понадобится друг или чудовище с быстрым метаболизмом, так как получается два торта. Сделать только одно непросто, так как вам нужно 5 яиц.Я решила придерживаться метода Марины, который обычно делает два торта - один для пекаря, а другой - для совместного использования. Умная женщина и отличный способ сохранить список друзей.
Его также легко адаптировать к особым диетам, поскольку в нем используется всего лишь столовая ложка муки. Я приготовил его из муки без глютена, обычной универсальной муки, муки из фундука и миндальной муки. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Что касается шоколада, выбирайте то, что вам нравится. Я предпочитаю сладко-горький, но мои дети больше любят молочный шоколад.Вы можете заменить шоколад на другой или увеличить сахар, чтобы настроить сладость по своему вкусу. И если это было неочевидно, этот французский шоколадный торт также не содержит молочных продуктов.
Да, и что самое приятное, почему я считаю, что этот торт идеально подходит для праздников? Становится лучше с возрастом, м
.французский шоколадный торт валери - smitten kitchen
Моя подруга Валери делает шоколадный торт. Нет, я не имею в виду один шоколадный торт для школьных кексов на день рождения и один для ужинов взрослых, один для свадебных тортов и один для действительно декадентских слоеных тортов, один для рулет и один для полудня четверга, просто потому. Я имею ввиду только один рецепт. Она просто подает его гостям после ужина, она готовит его, когда слышит, что у вас день рождения, складывает, покрывает его яркой глазурью и украшает супергероями на дни рождения своих детей.
Это невероятно просто, просто масло (она французская, так что bien sûr ), темный шоколад, сахар, мука, немного разрыхлителя и ее секретный ингредиент: вода. Одна-две ложки здесь и еще одна там создают декадентскую крошку, о которой вы не прочитаете ни в одной кулинарной книге. Конечно, вы могли бы использовать молоко или, возможно, заменить ложку на немного кирша, но она не делает, поэтому я не делаю. Все это, за исключением нескольких взбитых вручную яичных желтков и взбитых в машине яичных белков (которые придают ему легкий подъем и почти хрустящее безе на крышке), смешивается в кастрюле, где вы растапливаете шоколад.Он выпекается за 30 минут, что удобно, когда вы меняете маршрут после обеда, и имеет восхитительный вкус. И держу пари, она сожалеет, что когда-то дала мне рецепт.
Позвольте мне объяснить. Если вы когда-нибудь думали, что не можете пригласить заядлого повара к себе домой на ужин, потому что они будут молча судить о ваших усилиях, позвольте мне развеять это понятие: когда готовлю не я, все на вкус как самое удивительное на земле. Может быть, это приносит облегчение от того, что я не тот, кто стоит за плитой на этот раз, может быть, это потому, что я полностью понимаю, что приготовление еды может стоить больших усилий, или, может быть, это просто потому, что вы отличный повар, верите вы в это или нет, но если ты испекешь мне шоколадный торт, я хочу тебя обнять.Я хочу сбежать с тортом.
Но когда я взял это домой и сделал это в моем чрезмерно самокритичном мире, это было неправильно. Может, в переводе что-то потерялось. Может быть, когда готовлю я, все становится не так хорошо. Но я не смог удержаться от настройки; Я хотел, чтобы он был более шоколадным и декадентским. Так что я сделал это снова, с более темным шоколадом и чуть меньше муки. И я все еще был недоволен.И я приготовил его снова, с еще меньшим количеством муки, заменив часть ее на темный какао-порошок и немного уменьшив количество сахара. И я все еще был недоволен. И поэтому я приготовил в четвертый раз, с еще меньшим количеством муки, наполовину замененный какао, разрыхлителем и сахаром без прикосновения и 72-процентным шоколадом, и это было действительно замечательно.
Но это уже не мой день рождения. Да, это правда: в этом году мне удалось так привередничать с праздничным тортом, что он пришел и ушел, не будучи готовым к всеобщему вниманию.К счастью, мой папа был достаточно любезен, чтобы иметь день рождения через четыре дня после моего (даже каждый год!), И поэтому у меня была возможность сделать это еще веселее: сложить и залить полусладкими шоколадными взбитыми сливками. Плюсы этого. Поверьте, вам это нужно в жизни.
Мои праздничные торты, ранее: Gateau de Crepes, Pistachio Petit-Four Cake, Neapolitan Cake и Dobos Torte, а потом, я думаю, я был слишком занят для тортов последние два года?
Два года назад: Шоколадные булочки с завитками
Три года назад: Богатая домашняя рикотта
Четыре года назад: Толстый горошек с дымным кунжутным соусом
Пять лет назад: Пружинный пушистый зефир
Шесть лет назад: Dead Simple Slaw, 10 путей к безболезненному приготовлению пиццы и фисташковому пирогу Petit-Four
Семь лет назад: Gateau de Crepes
Французский шоколадный торт Валери
Адаптировано от друга, который, возможно, больше не разговаривает со мной, который адаптировал его из Marmiton
Из-за того, что я не мог оставаться в покое, это больше не торт Валери.Я сделал его более насыщенным, влажным и горько-сладким. Но я сохранил свою любимую часть: невероятную крошку и текстуру, которые получаются при добавлении яичных белков в этот торт. Взбитые яичные белки используются для приготовления безе; безе невесомо в центре и хрустит по краям - без них это был бы шоколадный трюфельный торт без муки с чуть более структурой; когда они сложены, торт становится воздушным и декадентским, а крышка закрывается.
Если вы думаете, что предпочитаете оригинал: Валери использует здесь полусладкий шоколад (от 55 до 60%), я использую горько-сладкий (от 70 до 72%).Я уменьшил количество муки с 1 стакана (125 грамм) до 2/3 стакана (85 грамм) и заменил половину темным какао-порошком. Я уменьшил количество разрыхлителя, чтобы оно соответствовало новому уровню муки, и немного убавил сахар, с 1 1/4 стакана (250 граммов) до 1 стакана (200). В результате получается сладко-сладкий (но не агрессивный) и легкий шоколадный торт. Если вы думаете, что предпочитаете сладкое, добавьте еще 1/4 стакана сахара.
Обильно на 8 порций, на 16, если вы, как и мы, предпочитаете тонкие кусочки жирного торта
9 столовых ложек (125 граммов) несоленого сливочного масла
7 унций (200 граммов) горько-сладкого (70/72 процента) шоколада, нарезанного
3 столовых ложки воды
3/4 чайных ложки разрыхлителя
1/3 стакана (40 граммов) универсальной муки
1/3 стакана (около 30 граммов) темного какао-порошка, просеянного, если он комковат (здесь подойдет голландский или натуральный; я использую голландский)
4 крупных яйца, разделенных
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки ванили экстракт (по желанию)
Две щепотки морской соли
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Выстелите дно формы для выпечки круглым листом пергаментной бумаги.
Растопите масло в большой кастрюле, 3 литра - хороший размер. После того, как он растает, снимите с огня и добавьте шоколад, пока он не растает. После того, как он растает, добавьте 2 столовые ложки воды, затем разрыхлитель, муку и какао до однородной массы.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, 1 столовой ложкой воды и ванилью, если используете, пока не бледнеете и не перестанете комковаться. Вмешайте шоколадную смесь до однородного состояния.
В большой, очень чистой миске взбить яичные белки и соль, пока они не станут жесткими. Аккуратно добавляйте в шоколадную смесь, пока не исчезнет большая часть белых полос. Будьте осторожны, чтобы торт не сдулся.
Выпекать от 25 до 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет без жидкого теста. Вынуть из духовки и поставить на решетку 5 минут. Проведите ножом по внешней стороне торта, чтобы убедиться, что он нигде не прилипает, затем переверните его на другую решетку, а затем снова на тарелку для торта. Ешьте теплой или холодной.
Торт хранится несколько дней при комнатной температуре, слегка завернутый.
Чтобы приготовить слоеный торт, как показано на рисунке: За несколько часов и до целого дня, прежде чем вы начнете заполнять торт, приготовьте шоколадные взбитые сливки. Я взяла за основу рецепт Алисы Медрич. Нагрейте 1 стакан жирных или взбитых сливок до кипения в кастрюле. Снимите с огня, добавьте 6 унций нарезанного полусладкого шоколада, пока он полностью не растает и не станет однородным. Добавьте вторую чашку холодных сливок или сливок. Накройте посуду полиэтиленом и дайте остыть в холодильнике не менее на четыре часа, а лучше на ночь или до 24 часов.
Чтобы приготовить слоеный пирог, приготовьте дважды рецепт, указанный выше, но разделите его на 3 формы для выпечки по 9 дюймов. Каждый слой запекается примерно от 15 до 20 минут. Дайте полностью остыть. Я считаю, что если положить коржи в морозильную камеру на 20–30 минут, они становятся настолько жесткими, что их легко поднимать и складывать, и я настоятельно рекомендую это.
Взбейте полностью охлажденный шоколадный крем со взбитыми сливками с помощью электрической лопатки. Он будет взбиваться очень быстро; не допускайте перекоса (он станет грубым).Если это так, взбитые капли еще жидких густых сливок снова немного ослабят смесь. Отложите ложку взбитых сливок в сторону, если хотите написать на верхней части торта. Намажьте половину шоколадных взбитых сливок на первый корж, затем выложите второй. На второй корж выложить вторую половину шоколадных взбитых сливок, затем выложить третий. Если вы пишете на торте, положите отложенные шоколадные взбитые сливки в пакет для сэндвичей с обрезанным уголком или в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и нацарапайте.
Храните торт в холодильнике, пока он не понадобится.
Связанные
.изображений, фотографий и векторных изображений французского шоколадного торта
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterpriseЦена ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакционные
- Видеоматериалы
- Музыка
Французский шоколадный торт
Торт можно подавать со сливками или мороженым.Он плотный и насыщенный, поэтому не ешьте слишком много за один раз, иначе вы заболеете! Пищевая ценность
|