Торт шоколадный с карамельной прослойкой
Шоколадно карамельный торт рецепт с фото
Оригинальный и красивый торт с изумительным вкусом! В этом шоколадном торте гармонично сочетается горьковатый вкус настоящего шоколада, сладкой карамели и попкорна. Довольно простой в приготовлении, он поразит своим внешним видом, вкусом и украсит праздничный стол.
Шоколадно карамельный торт
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для теста:
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Шоколадный торт с соленой карамелью - Baker by Nature
Этот шоколадный торт с соленой карамелью влажный и греховно декадентский! Так что, если вы любите шоколад и карамель, вам понравится этот простой рецепт, как приготовить шоколадно-карамельный торт!
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Завтра мой день рождения, и сейчас я испытываю ВСЕ чувства. Также сейчас в машине, едет на пляж, ест гигантский кусок торта и гоняется за ним с кофе со льдом.Если сегодня есть какое-то указание на то, на что будет похоже 29, я думаю, этот год будет чертовски отличным!
Теперь, как вы знаете, я убежденный любитель шоколада, поэтому неудивительно, что мой праздничный торт в этом году - это соленый шоколадный торт с карамелью! Это три слоя неба! И на удивление легко запекать.
Я каждый год печь себе праздничный торт и в этом году мне захотелось чего-то грешного декадентского. Сначала я думал, что это будет смерть от шоколадного торта (один из моих любимых), но потом мне захотелось чего-то, пропитанного липкой соленой карамелью…
Наконец, я решил полностью побаловать себя и создать торт, в котором есть ОБЕИ шоколад. и карамель! Почему бы и нет, правда ?!
Итак, без лишних слов, встречайте мой десерт в честь 29-летия: шоколадный торт с соленой карамелью.Разве она не нокаут ?! ↓
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует растительного масла, но вместо него вы можете использовать такое же количество масла канолы или топленого кокосового масла. Я не рекомендую заменять масло сливочным маслом.
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступить к выпечке.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан.Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы выпекать все сразу ровным рядом, просто выпекайте их двумя партиями.
- Для глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
- Шоколадные коржи должны быть полностью охлаждены перед добавлением глазури и соленой карамели.
- Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его тонким слоем глазури, затем добавляете карамель, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете.После того, как вы добавите последний уровень торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите пирог в холодильник, чтобы он застыл на один час. Как только он застынет, можно закончить глазурь.
Хорошо, ребята, пора мне вытереть крошки с вечернего платья и начинать праздновать! В моем очень ближайшее будущее мимоза и долгий сон на пляже…
↑ А если серьезно, может каждый день быть моим днем рождения ?!
Если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта с соленой карамелью, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Больше рецептов соленой карамели:
Больше рецептов шоколадного торта:
Шоколадный торт с соленой карамелью
Подготовка
Готовка
Неактивный
Итого
Автор bakerbynature
Выход 9 "слой Торт
Трехслойный шоколадный торт с соленой карамелью, обмазанный домашней шоколадной глазурью. Такой декадентский!
Ингредиенты
Для шоколадного торта:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 и 3/4 стакана универсальной муки (без упаковки!)
- 1 и 1/2 стакана просеянного несладкого какао-порошка
- 3 чайных ложки пищевой соды
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 и 1/4 чайные ложки соли
- 3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
- 1 и 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/3 стакана цельного молока
- 3/4 стакана растительного масла (вы м. также можно добавить в топленое кокосовое масло)
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 и 1/2 стакана горячей воды
Для глазури с соленым карамельным шоколадом:
- 2 стакана несоленого масла (4 палочки, 16 унций) , ОЧЕНЬ мягкий
- 4 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянного
- 3/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки жирных сливок (при необходимости больше )
- 2 столовые ложки соленого карамельного соуса
- Гарнир:
- 1 и 1/4 стакана соленого карамельного соуса
- Слоеная морская соль
Инструкции
Для шоколадного торта:
- Разогреть духовку до 350 ° ( F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага распылены, чтобы ваши торты не застряли. Отставьте кастрюли в сторону.
- В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой, или в большой чаше с помощью портативного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль; перемешивайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
- В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, сметану, молоко, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на слабом уровне до однородности. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто станет довольно жидким.
- Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими влажными крошками.Охладите коржи в течение 10 минут на сковороде, прежде чем вынуть из форм и переложить на охлаждающую решетку; полностью остудить коржи перед глазурью.
Для шоколадной глазури:
- В настольном миксере с лопастной насадкой взбить размягченное масло на средней скорости до получения однородной массы; около 3 минут.
- Выключите миксер и просейте сахарную пудру и какао в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар / какао не впитаются маслом; около 2 минут.Увеличьте скорость миксера до средней; добавить ванильный экстракт, соль, жирные сливки и соленую карамель; взбивать 3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь должна быть более жидкой, добавляйте жирные сливки, по 1 столовой ложке за раз.
Сборка:
- Используя зубчатый нож, аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной и ровной поверхностью. Переложите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта.Сверху намазать тонким слоем глазури, затем добавить 1/2 стакана карамели; Сверху выложите еще один корж и повторите, тонко намазав его слоем глазури, затем добавив 1/2 стакана карамели. Сверху закройте последний корж и поставьте его в холодильник на 1 час. После того, как вы застынете, завершите глазурь верхней и боковых сторон торта. Посыпать морской солью. Нарежьте и подавайте на стол или храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Торт можно выпекать за 5 дней и хранить в холодильнике.Незамороженные пирожные можно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как написано.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию | |||
---|---|---|---|
% на основе дневной нормы
Рецепт шоколадно-карамельного тортаЭдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.netВремя приготовления 25 минут Время приготовления 35 минут Общее время 1 час Десертный курс Филиппинская кухня СоставКарамельная глазурь:
Шоколадная глазурь:
Инструкции
Этот богатый и аппетитный шоколадно-карамельный торт имел огромный успех на семейном обеде.
Рубрика: Торты и десерты, Рождественские рецепты, Филиппинские рецепты С тегами: шоколадный торт, Рецепты филиппинских рождественских десертов Предыдущее сообщение: «50 долларов США Paypal Cash или раздача подарочной карты AmazonСледующая запись: Рецепт фруктового коктейля из агар-агара»Взаимодействие с читателями. |