Торт без выпечки со сметаной и желатином
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Самый простой рецепт чизкейка без выпечки с желатином и сметаной
Это самый простой рецепт чизкейка без выпечки, который вы когда-либо найдете, и он всегда быстро готовится. Обычный ванильный чизкейк со сливочным сыром, сметаной и небольшим количеством желатина, он просто идеален. Вы знаете те дни, когда просто не удосужились включить духовку…
Насколько это действительно просто?
Этот рецепт настолько прост, что я почти мог бы сделать видео с практическими рекомендациями выше в реальном времени.Я думал об этом раньше, например, с моим печеньем с арахисовым маслом без муки . Я даже сначала попробовал. Но вы будете удивлены, насколько невероятно скучно смотреть, как кто-то что-то микширует даже целых 10 секунд. ⏲
Но я сам рассчитал время, делая этот рецепт чизкейка без выпечки, в точности как написано. Он длится 10 минут. И это только если учесть измельчение крошек печенья для корки в мини-кухонном комбайне.
Однако мытье посуды не входит.Вам придется делать это в свободное время! Но этот рецепт достаточно прост, и держу пари, что ваши дети могут приготовить его за вас, пока вы листаете журнал или что-то в этом роде.

Чем отличается рецепт чизкейка без выпечки?
Обычно вы ожидаете, что чизкейк будет немного желтоватого цвета из-за яиц, которые запекаются прямо в нем. Но в чизкейке без выпечки нет яиц - иначе вы не сможете его испечь. Из яиц традиционный чизкейк превращается в торт, который можно разрезать на ломтики.
Яйца превращают традиционный чизкейк в торт, который можно разрезать на ломтики. Таким образом, чизкейк без выпечки должен превратиться в что-то другое, например, желатин . Мы используем только немного порошкообразного желатина, и это помогает.

Все, что вам нужно сделать, это «развести» желатин в теплой воде, смешав их вместе и дождавшись, пока желатин набухнет. Затем растопите смесь в микроволновой печи или на пароварке.
Смесь сливочного сыра и сметаны в этом рецепте делает чизкейк шелковистой гладкой с легким привкусом.Во всем рецепте всего 1 стакан кондитерского сахара, поэтому он никогда не бывает слишком сладким.

Что там сверху?
Это определенно простой чизкейк, и настоящее удовольствие в его шелковистой текстуре. Если у вас есть свежие стручки ванили, попробуйте добавить немного настоящих семян ванили, чтобы немного усилить аромат.
Я люблю фрукты с чизкейком, и, поскольку я делаю тонны смузи, у меня всегда есть много замороженных ягод. Я сделала супер легкий клубничный сироп для этого простого чизкейка, просто приготовив замороженную клубнику на плите и добавив немного меда для дополнительной сладости.Затем либо пропустите сироп через мелкое сито, чтобы удалить все семена, либо перемешайте смесь до однородной массы.
Есть остатки клубничного сиропа? Добавьте к нему немного фруктового сока и немного желатина и сделайте домашнего желатина в стиле JELLO . Никакой выпечки целый день!
Состав и заменители
Молочные продукты : Чизкейк по самой своей природе сделан из тонны молочных продуктов. Этот рецепт не только содержит тонны сливочного сыра, но и требует сметаны.Плюс корочка сделана из крошек печенья и топленого масла.
Если вы используете крошки для печенья без молока, например, из моих крекеров без глютена , и используете кокосовое масло первого отжима или негидрогенизированный овощной жир Spectrum со вкусом масла вместо сливочного масла, у вас получится корочка без молока. Можно заменить сметану на безмолочную. Но сливочный сыр - это основная проблема .
Я буквально больше года работаю над действительно хорошим чизкейком без молочных продуктов - без выпечки или без.Я имею в виду, что у меня были перерывы, так что я не делал ничего другого. Но я снова и снова пытался приготовить удивительный чизкейк без молока . Пока не повезло.
Основная проблема заключается в том, что даже «лучшие» безмолочные сорта сливочного сыра (такие как бренды Daiya и Kite Hill) имеют странный вкус, когда вы используете более 4 унций их в рецепте. Я пробовала делать чизкейк с таким же количеством сливочного сыра без молока, как и молочный сливочный сыр, и это было почти несъедобно.
Итак, все это означает, что ... я работаю над этим. И пока я не добился большого прогресса. Но я не сдамся!
Без сахара : если вы хотите приготовить корочку без сахара, вам просто нужно использовать печенье без сахара или полностью исключить корочку. Кондитерский сахар в начинке можно заменить заменителем кондитерского сахара марки Swerve.

Время на подготовку: Выход: 1 9-дюймовый чизкейк.
Состав
Для корочки
1 1/2 стакана (225 г) хрустящих крошек для печенья без глютена (Я использовал свои крекеры без глютена и раздавил их в кухонном комбайне)
6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения
1/4 стакана (2 жидкие унции) теплой воды
1 2/3 чайных ложки (5 г) порошкообразного желатина без добавок
2 упаковки по 8 унций (всего 16 унций) сливочного сыра при комнатной температуре
1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры
1 стакан (115 г) кондитерского сахара
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Семена половины стручка ванили (по желанию)
Дополнительно, для сервировки
1 фунт замороженной клубники
2 столовые ложки (1 жидкая унция) теплой воды
2 столовые ложки (42 г) меда
Взбитые сливки
Проезд
-
Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки печенья и топленое масло до однородной массы. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы или тарелки для пирога с глубоким блюдом. Отложите сковороду в сторону.
-
В небольшую жаропрочную миску налейте воду и равномерно посыпьте сверху желатином. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять несколько минут, пока желатин не набухнет. Нагрейте смесь на слабом огне или в микроволновой печи (или в небольшой кастрюле на слабом огне) в течение примерно 20 секунд или пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.Отложите желатиновую смесь в сторону, чтобы она остыла, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.
-
В большую миску поместите сливочный сыр и сметану и взбейте ручным миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте желатиновую смесь и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, соль, семена ванили и стручков ванили и взбивайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку печенья и распределите ровным слоем. Поместите сковороду в холодильник или морозильную камеру, пока она не станет твердой (примерно 2 часа в холодильнике или примерно 35 минут в морозильной камере).Достаньте сковороду из холодильника или морозильника, разложите, нарежьте и подавайте охлажденным.
-
Чтобы приготовить дополнительный клубничный сироп , в кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите замороженную клубнику, воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и смесь не уменьшится примерно на 1/4 (около 10 минут). Протрите смесь через мелкое сито, чтобы отфильтровать семена, или поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.Подавать чизкейк с клубничным сиропом и взбитыми сливками.
Норвежский сметанный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") поддон или поддон для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.
Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.
Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.
Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.
Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.
Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.
Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.
Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий торт из белой сметаны с прекрасным ароматом ванили. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.

Привет! Перед тем, как прокрутить, в посте много важного!… Включая раздел об обновлениях этого рецепта, в котором могут быть ответы на любые ваши вопросы. Наслаждайтесь!
Рецепт старый, но полезный.Если вы когда-нибудь слышали о пироге WASC, то это он, но с моим вкусом.
Смешивать вместе очень легко, и каждый раз выпекать одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.

Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они настолько предсказуемы и действительно являются простым способом начать печь торты.
Я часто замечаю, что когда люди только начинают заниматься выпечкой тортов, скретч-торт кажется действительно устрашающим.Эти приготовленные торты из смеси для тортов - отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они практически каждый раз получаются влажными и вкусными.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Признаюсь, когда я принимал заказы на торт, я использовал рецепт торта. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, как бы вы ни были хороши, иногда скретч-пирог не всегда получается одинаковым.Такова природа лепешки.
Этот торт - торт "без забот", и теперь я использую его как основу для других своих подправленных вкусов смеси для тортов. Попробуйте! Думаю, тебе это понравится. Ах да, еще отлично в качестве кексов.
(А если вы любите приключения и хотите попробовать свои силы в выпечке скретча, вам стоит посмотреть мой Любимый рецепт ванильного торта . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот мое мнение о пироге WASC (так его называют в кругах по выпечке).Вместо обычного экстракта ванили я использую пасту из ванильных бобов . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение состоит в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «экстракт миндаля». Для меня это огромная разница. Мне лично не нравится экстракт миндаля, но использование небольшого количества миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили сделает ваши носки отличными.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится миндальный вкус! Ну, это не похоже на миндальный вкус.Это сложно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, лишь усиливает ванильный аромат.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавляю в свои торты, чтобы они не могли перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю отпустить вас на этот счет
😉
Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот торт не печется так, как раньше. (Например, середины немного опускались, и у них не было такого сильного отскока.) Сначала я подумал, что это потому, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое онлайн-исследование и выяснил, что это проблема, с которой сейчас сталкиваются многие люди с приготовленными лекарственными смесями для торта. Похоже, что компании по производству смесей для торта изменили не только количество, включенное в коробки, но и ингредиенты, в результате чего рецепт, который когда-то был любимым, изменился.
Я решил поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приближает вас к оригинальному рецепту WASC.Карточка рецепта ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение: поскольку смеси в коробке меньше, я уменьшил количество воды до чашки. Я заметил (как и другой читатель), что когда я сделал это из цельных яиц, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хотя это не будет ярко-белый торт, теперь он выпекается намного лучше, так как рецептура смеси была изменена.
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, как это происходит.Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно сочетается с другими ароматизаторами. Я только недавно попробовала это с смесью для торта Red Velvet, и это было потрясающе.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт с рецептами сливочного крема:
Ванильный сливочный крем
Масло сливочное с корицей
Вы также можете прочитать мой пост о замороженных пирожных и кексов. Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
А теперь к рецепту!
** Кстати, этот рецепт был разработан и протестирован с использованием измерений объема (чашки и т. Д.). Я делаю это, потому что большинство людей привыкло измерять, а не взвешивать. Вы можете использовать кнопку метрического конвертера, чтобы увидеть измерения веса (в граммах). Эти цифры являются приблизительными по весу. Ваши результаты могут немного отличаться, если вы используете измерения веса.
Торт Easy White Sour Cream
Это легкий белый торт с прекрасным ароматом ванили.Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз выходит идеально. Это торт, который можно легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 порций
калорий: 339 ккал
Автор: Кара Джейн
Ингредиенты
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что смесь составляет не менее 15 унций.Pillsbury работает лучше всего
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (вы можете использовать экстракт ванили, если вы этого не сделаете есть ванильная паста)
- 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торт вкус секретного ингредиента)
- 1 чашка сметаны
- 3 больших яйца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.Смажьте или опрыскайте сковороды.
-
Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
-
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
-
Взбивать на среднем огне около двух минут. Соскребите со стенок миски и взбивайте еще минуту.
-
Разлить в смазанные противни.
-
Выпекайте при 325 градусах примерно 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
-
Поставьте формы для выпечки на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните формы на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять сливочный крем.
Примечания
Выпеченные коржи можно также заморозить для дальнейшего использования. Информация о пищевой ценности не включает глазурь. Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Питание
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Не забудьте прикрепить ниже!

