Тема урока приготовление тортов
Открытый урок по теме: "Приготовление тортов" | Учебно-методический материал на тему:
Дата проведения 09.03.2016 г.
Группа № 2 , курс 3
МДК 08.01 «Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»
Урок по теме: «Приготовление тортов».
Тип – комбинированный урок
Технология – личностно-ориентированная
Цель урока:Изучить классификацию, технологию приготовления, хранение и транспортирование тортов.
Для того, что бы достичь поставленной цели я считаю необходимым решить следующие задачи:
1. Повторить – полуфабрикаты для приготовления тортов.
2. Изучить- классификацию, технологию приготовления, хранение и транспортирование тортов.
3.Закрепить – использование современных технологий, оборудования и инвентаря в производстве тортов.
Оборудование урока: Телевизор, компьютер, видео и фото материалы, доска, конспект урока, тетради, листы рефлексии.
Подготовительная работа.
Студенты выполняют самостоятельную работу –отвечая на вопросы стр. 217-218 учебника Н.Г.Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»
План урока:
- Вводное слово учителя.
- Постановка цели и задач урока.
- Повторение изученного материала: слуховой диктант
- Изучение материала – отбор информации с видео-материалов, работа с конспектом, фото-анализ изучаемых обьектов, заполнение таблицы, работа с учебной литературой, фиксирование нормативных показателей.
- Подведение итогов, рефлексия.
- Домашнее задание.
- Проработать изученную тему (дополнить миндальные торты, прочитать, выучить, просмотреть фото оформления изученных тортов в интернете.
- Самостоятельно изучить ОСТ 10-060-95 и ОСТ 18-1-2-72
Преподаватель: М.А.Сюркаева
Преподаватель: Здравствуйте, студенты!
Присутствуют – все? …. Я рада вас видеть!!
Сегодня мы с вами проведем урок по теме:
«Торты».
Многие десятилетия ни один праздник не обходиться без этого замечательного кулинарного изобретения. На сегодняшний день ассортимент кондитерских изделий на столько велик, что порой потребитель теряется в выборе. Настоящий кондитер четко знает как приготовлен тот или иной торт и какие вкусовые сочетания можно ожидать от того или иного представителя кондитерской индустрии.
Изучаю данную тему мы уверенно осваиваем следующие компетенции:
ПК 8.5 | Готовить и оформлять классические торты и пирожные. | |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителей. | |
ОК 3 | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | |
ОК 4 | Осуществлять поиск информацию необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | |
ОК 6 | Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. |
Тем самым уверенно двигаемся к успешной сдаче дифференцированного зачета и экзамена по изучаемому модулю.
Итак попробуем вместе сформулировать цель нашего урока сегодня:
Изучить классификацию, технологию приготовления, хранение и транспортирование тортов.
Для того, что бы достичь поставленной цели я считаю необходимым решить следующие задачи:
1. Повторить – полуфабрикаты для приготовления тортов.
2. Изучить- классификацию, технологию приготовления, хранение и транспортирование тортов.
3.Закрепить – использование современных технологий, оборудования и инвентаря в производстве тортов.
Я думаю, все со мной согласны?
У каждого из вас уже есть свои вкусовые предпочтения, определенные знания и опыт по приготовлению полуфабрикатов для тортов и пирожных по –этому для эффективной работой над данной темой я предлагаю вам ответить на несколько вопросов в форме традиционного слухового диктанта. Работаем по принципу: кратко, быстро, точно. (подписать листочки, разъяснить критерии оценки)
Слуховой диктант
- Порошкообразный продукт, получаемый путем размола зерновых культур, содержащий до 70 % крахмала - МУКА, должен иметь влажность 14,5 %
- Наличие в тесте большого количества масла, сахара-песка и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий, поэтому тесто называется – песочное.
- Перечислите основные отличия бисквита буше от основного:
- отсутствие крахмала
-использование диетических яиц
-раздельное взбивание желтков и белков
-замес производят не в один прием
-вызревание в меньшие сроки
- Наилучшее по качеству слоеное тесто состоит из 256 слоев и выпекается целым пластом при температуре 240 0 С
- Требования к качеству полуфабриката соответствует описание: белый цвет, крупнопористая пенообразная выпеченная масса, хрупкая, рассыпчатая консистенция, влажность 3,5 % (воздушный)
Я думаю, задачу мы выполнили успешно… (Проверка – быстро, оценка результатов)
Итак, мы повторили основные тестовые полуфабрикаты для производства тортов.. Что же называется тортом? Из чего же состоит весь процесс приготовления тортов? Кто придумал известные торты?
Предлагаю всем просмотреть видеоролик и получить ответы на эти и другие вопросы. (Родина торта-Италия; торты в России появились в 50-е годы 20 века; из Франции пришли п/ф- желе, безе; самый большой торт весил 600 тонн; самый дорогой 53 млн.долл в Англии; Владимир Гуральник придумал торты: Прага, Птичье молоко)
И конечно определение торта (запишем в тетрадь)
Тортом называют разновидность пирога из одного или нескольких слоев, пропитанных сиропом и оформленных кремом.
Хочется добавить: По ОСТ 18-1-2-72 качеству тортов предъявляют следующие требования: иметь четкий рисунок, с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности, отделка боковых сторон равномерная с сохранением четких граней торта.
Все ли торты одинаково сложны в приготовлении?
Существует классификация тортов:
- Торты массового производства . Согласно нормативным документам торты массового производства имеют массу от 150 г до 1,5 кг (чаще 0,5 и 1 кг) и могут быть различной формы.
- Литерные торты. Бисквитно-кремовые торты массой 2-3 кг с более сложной отделкой.
- Фигурные торты. Масса не менее 1,5 кг со сложной художественной отделкой из рельефного или объёмного рисунка. (барельефы, фигуры)
- Фирменные торты. Разработаны и изготавливаются на конкретных предприятиях. (работа с фото тортов)
Если вернуться к цели нашего урока, следующим этапом изучения является технология приготовления тортов. Давайте вместе попробуем составить схему приготовления тортов устно. Учебник стр. 265-266
Технологический процесс по приготовлению тортов вы видели на предыдущем уроке на примере фото «Славянский хлеб» Кострома и в ролике сегодня, и если обратили внимание, то не все операции механизированы. Хотя технолог проговорила о применении механизированной линии «Рондо». В следующем сюжете я предлагаю вам ознакомиться с механизированными линиями фирмы «Юнифиллер» и отметить современные технологии и технологические приемы в производстве тортов. (просмотр видеоролика, беседа)
Важной информацией для кондитера является знание соответствия размеров и веса тортов: (запишем)
Для квадратных масса 0,5кг - 120 * 120 мм или 130 *130 мм
Масса 1 кг – 200 * 200 мм;
Диаметр круглых тортов массой 0,5 – 160 мм
Масса 1 кг – 200 мм;
Высота м.б. от 40 до 100 мм
(дополнительную информацию я вам предлагаю изучить в группе…..)
Далее: торты делят на группы в зависимости от выпеченного полуфабриката:
Бисквитные, песочные, слоеные, ореховые, воздушные, заварные и комбинированные. И сейчас я предлагаю вам поработать с учебниками заполнив таблицу по теме: «Приготовление воздушных, воздушно-ореховых тортов» стр. 282-284
Наименование торта | Форма | Используемые п/ф | Технология приготовления |
Воздушно-ореховые торты | |||
1.Торт «Полет» | Круглый | Воздушно-ореховый п/ф, и его крошка, крем «Шарлот», крем «Шарлот» шоколадный, круглые заготовки из воздушного теста, сахарная пудра | 2 круглые лепешки склеить кремом, поверхность и бока грунтуют кремом, обсыпают крошкой, оформляют воздушными заготовками, сверху наносят рисунок из белого и шоколадного «Шарлота», присыпают сахарной пудрой. |
2.Торт «Киевский» | Круглый | Воздушно-ореховый п/ф с мукой, крем «Шарлот», крем «Шарлот» шоколадный, фрукты, цукаты | 2 пласта склеить белым кремом, верх и бока грунтуют шоколадным кремом. Наносят рисунок из цветного крема, фруктами и цукатами. |
3.Торт «Чайная роза» | Овальный | Воздушно-ореховый п/ф , крем «Шарлот», шоколадная глазурь, цукаты | Пласты склеивают кремом попарно, поверхность и бока грунтуют кремом, обсыпают крошкой, сверху оформляют в виде чайной розы. Цукатами и шоколадной глазурью. |
Воздушные торты | |||
4.Торт «Паутинка» | Круглый | Воздушно-ореховый п/ф и его крошка, крем сливочный «Новый» , крем сливочный «Новый» фруктовый, крем сливочный «Новый» шоколадный. Жареные орехи | 3 пласта склеивают кремом сливочным «Новым» фруктовым и им же грунтуют верх и бока торта, бока обсыпают смесью жареных орехов и воздушной крошки. Сверху тонкий рисунок из переплетеных линий кремов сливочного «Нового» белого и шоколадного. |
5.Торт «Ярославна» | Круглый | Воздушно-ореховый п/ф и его крошка, крем «Шарлот» белый и шоколадный, цукаты | 3 пласта склеивают кремом сливочным «Шарлот», смешанным с цукатами. Бока грунтуют и посыпают крошкой. Сверху крем «Шарлот» белый и шоколадный, цукаты. |
Предлагаю проверить выполненное задание (опрос 1-2 человека, сверка данных)
Вернуться к цели.
Каковы требования к хранению и транспортировке тортов?
Эти требования изложены в ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные». Мы ознакомимся с этими данными в учебнике стр. 284 п 9.8 (зачитать, записать в «справочнике» )
Сроки хранения при температуре 4+2 0 С
С белковым кремом, с фруктовой отделкой и без отделки – 72 часа
С масляным кремом – 36 часов,
Во взбитыми сливками и заварным кремом – 6 часов.
А так же важно знать допустимые отклонения в массе нетто тортов:
250-500 г составляет 2,5 %;
От 500-1000 составляет 1,5 %;
Более 1000- 1%.
Подведем итоги нашего урока:
- Цели достигнуты?(вернуться к цели)
- Оценки за работу (обьявить)
- рефлексия (+ или -)
Домашнее задание:
- Проработать изученную тему (дополнить миндальные торты, прочитать, выучить, просмотреть фото оформления изученных тортов в интернете).
- Самостоятельно изучить ОСТ 10-060-95 и ОСТ 18-1-2-72
Урок окончен. Всем спасибо, все свободны!
Приложение 1
Рефлексия
Мне урок понравился……… | Мне урок не понравился… |
Мне было интересно………. | Мне было не интересно…… |
Урок был увлекателен…….. | Мне было скучно………….. |
Мне важны эти знания……. | Мне не важны эти знания… |
Мне было комфортно работать на уроке…. | Мне было не комфортно работать на уроке…. |
Рефлексия
Мне урок понравился……… | Мне урок не понравился… |
Мне было интересно………. | Мне было не интересно…… |
Урок был увлекателен…….. | Мне было скучно………….. |
Мне важны эти знания……. | Мне не важны эти знания… |
Мне было комфортно работать на уроке…. | Мне было не комфортно работать на уроке…. |
Рефлексия
Мне урок понравился……… | Мне урок не понравился… |
Мне было интересно………. | Мне было не интересно…… |
Урок был увлекателен…….. | Мне было скучно………….. |
Мне важны эти знания……. | Мне не важны эти знания… |
Мне было комфортно работать на уроке…. | Мне было не комфортно работать на уроке…. |
Рефлексия
Мне урок понравился……… | Мне урок не понравился… |
Мне было интересно………. | Мне было не интересно…… |
Урок был увлекателен…….. | Мне было скучно………….. |
Мне важны эти знания……. | Мне не важны эти знания… |
Мне было комфортно работать на уроке…. | Мне было не комфортно работать на уроке…. |
IELTS Образец разговорного ответа на тему «Десерты / Торты» - Luyện thi онлайн
Bạn thích ăn bánh không? Bạn thích món tráng miệng nào? ... Những câu hỏi thường gặp trong IELTS Говоря này thường hay gặp trong đề thi đó nhé. Hãy c thang tham khảo từ vựng và bài mẫu dưới đây, cùng nhau luyện tập trả lời nha.
I. IELTS SPEAKING PART 1 ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТОРТЫ
1. Любишь торты?
Что ж, я должен сказать, что торты - лучшая еда для комфорта во всем мире.Каждый раз, когда я прохожу мимо пекарни, я часто стою там несколько хороших минут, чтобы свежеиспеченные шоколадные торты с сахарной пылью пронизывали мои чувства и заставляли меня чувствовать себя таким счастливым.
2. Любишь десерт?
Должен сказать, что я большой поклонник десертов, потому что они помогают мне поднять настроение. Вам знакомо чувство, когда в плохой день вы обращаетесь к коробке шоколада только для того, чтобы почувствовать, что в этом мире еще есть надежда.
3.Вы когда-нибудь делали пирожные?
Да, есть. Я научился делать их с нуля. Но я думаю, что весь процесс выпечки немного сложен, потому что он включает в себя множество различных ингредиентов, а также оборудование. Время от времени приятно печь.
Từ vựng hay:
с нуля: từ đầu
легкая еда: món ăn khiến tâm trạng tốt hơn
свежеиспеченный: mi nướng, mới ra lò
сахарная пыль: đường bột
через: thoảng qua
поднимает настроение кому-нибудь: làm ai cảm thấy tốt hơn
Ничто не доставит мне большего удовольствия, чем поесть мой любимый десерт.
Trên đây là một số từ vựng và bài mẫu тема Торты, các bạn cùng tham khảo nhé.
Bên cạnh đó, các bạn xem thêm: Tổng hợp bài mẫu IELTS Speaking Part 1 mới nhất
II. Bài mẫu Говорит Часть 2, тема Торты
ây là một bài mẫu mà cô thấy hay từ ieltsband7.com, các bạn cùng tham khảo thêm nhé.
Đề bài của chúng ta là: Расскажите о специальном торте, который вы хотите приготовить.
Что это?
Объясните, почему вы хотите его приготовить.
Как вы его приготовите?
Bài mẫu:
Я не только люблю есть разные блюда, но также люблю готовить и печь. Поэтому стараюсь готовить разные блюда в домашних условиях. Я в основном очень творческий человек и всегда умел готовить. Готовка - это на самом деле искусство воображения и презентации. Еда, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и презентабельной.
В моей семье все любят торты и печенье.Поскольку на следующей неделе у моего брата день рождения, я запланировала испечь шоколадный торт с трюфелем по этому случаю. Я действительно хочу сделать ему сюрприз, приготовив его любимый торт, и то же самое в его день рождения. Чтобы изучить процесс и методы приготовления торта, я не только смотрел видео на YouTube, но и посещал несколько краткосрочных кулинарных мастер-классов.
Рецепт приготовления шоколадного трюфельного торта очень прост. В большой кастрюле я буду варить молоко, масло и шоколад на медленном огне, пока они не растают.Я сниму жидкую смесь с огня и оставлю на 10 минут. Тем временем я разогреваю духовку до 350 °. Затем я смешаю универсальную муку, сахар, пищевую соду и соль с жидкой смесью в большой миске. После этого буду перемешивать смесь, пока она не станет однородной. Затем жидкое тесто переложится на круглый и смазанный маслом противень и будет выпекаться в духовке около 30 минут.
Как только он запечется, я выложу ганаш поверх и по бокам торта. Я надеюсь, что этим маленьким жестом я смогу вызвать улыбку на лице моего брата.
(283 слова)
.IELTS Speaking Topic: Кулинария - TED IELTS
На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но также она может появляться и во второй или третьей. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи.Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.
Словарь
Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово.Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.
Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете. Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он делает.
вопросов
Часть первая
В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго.Я дам вам несколько примеров ответов ниже:
Что можно приготовить?
- Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда. Хотя в основном я готовлю макароны или рис.
Любишь готовить?
- Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю это рутиной, и я устаю готовить еду каждый день.
Как часто вы готовите?
- Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.
Какое блюдо ты готовишь лучше всего?
- Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.
Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?
- Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.
Родители умеют готовить?
- Оба моих родителя неплохо готовят.Они по очереди готовят ужин для семьи.
Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?
- Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте. Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.
Кто из ваших знакомых лучший повар?
- У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.
Какой у вас опыт кулинарии?
- Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы. В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.
Кто научил тебя готовить?
- Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили большие обеды, когда все что-то готовили, так что я так и научился.
В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?
- О да, нам пришлось принять участие.В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами. Это не было выбором! Но это было весело, и я вспоминаю те времена с любовью.
Насколько хорошо ты готовишь?
- Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать много простых вещей, и они приятные на вкус, но я далек от эксперта.
Часть вторая
Вот подсказка к IELTS, часть 2, посвященная кулинарии:
Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.
![]()
Вы должны сказать:
- Кто этот человек
- Откуда вы его знаете
- Какие блюда он готовит?
и объясните, почему этот человек хорошо готовит.
А это мой пример ответа:
Моя мама, безусловно, лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах.Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, мне иногда удается пойти домой и попробовать ее блюда.
Она готовит самые разные блюда. Не знаю, что у нее получается лучше всего, потому что у всех разные мнения, но мне очень нравится то, что она печет. Все в моей семье немного сладкоежка *, а она, как правило, много выпечки и десертов. Однако она также делает такие вещи, как макароны, а в последнее время она увлеклась приготовлением мексиканской еды, что мне очень нравится.
Думаю, что она так хороша в кулинарии, потому что она действительно заботится об этом, а также то, что она выучила основы, когда была очень маленькой, поэтому она может легко адаптироваться к новым вещам. По этим причинам она всегда может приготовить ** что-нибудь действительно вкусное для особого случая.
* сладкоежка означает страсть к сладкому
** на скорую руку означает быстро приготовить
Вот вам еще один:
Расскажите о блюде, которое вы умеете готовить.
Надо сказать:
- какие ингредиенты необходимы для его приготовления
- , где вы узнали это от
- как вы готовите это блюдо
и скажите, легко ли это блюдо приготовить.
И мой образец ответа:
Одно блюдо, которое я умею готовить, - это хлеб с розмарином. Я люблю печь, и это один из лучших видов хлеба, который я умею печь, поэтому я готовлю его довольно часто, когда знаю, что к мне придут друзья.Думаю, я узнал об этом около шести лет назад, когда вырастил большой куст розмарина.
Вообще-то это довольно просто сделать. Как вы понимаете, наиболее важными ингредиентами являются мука и розмарин. Конечно, вам также понадобятся дрожжи, вода и немного соли. Вы можете добавить еще немного трав или масла. Я не помню необходимое количество, потому что обычно обращаюсь к рецепту, когда пекаю.
Вам нужно смешать дрожжи и воду и оставить их на некоторое время, а затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе в большой пластиковой миске и перемешиваете их, пока они не образуют тесто.После этого вам нужно будет замешивать тесто руками в течение пяти минут. Затем вы оставите его на час, чтобы он поднялся, а затем поместите его в духовку и запекайте примерно четверть часа.
Я бы сказал, что это довольно простое блюдо в приготовлении, но просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты в правильном количестве, иначе текстура будет неправильной!
Я даже записал это и добавил на YouTube! Переходите к 13:54, если хотите пропустить урок словарного запаса и услышать мой образец ответа.
.рабочих листов по английскому языку ESL - Самые скачиваемые (95 результатов)
Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравнимые прилагательные Прилагательные: Противоположные Прилагательные: Порядок прилагательных Степень Наречия частоты Наречия манеры Наречия места Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречий Апостроф SA статьиСтатьи: определенные артикли (the) Статьи: неопределенные артикли (а / ан) Статьи: нулевой артикль Вспомогательные глаголы Обратный сдвиг во времени (напр.грамм. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные структуры (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому что, из-за, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( сравнительная и превосходная) Сравнение: Сравнительные прилагательные и структуры Сравнение: Превосходные прилагательные и структуры Сравнение: AS или THAN Условный 0 (ноль) Условный 1 (первое условное) Условное 2 (второе условное) - было бы Условное 3 (третье условное) Условные условия - Я хочу / Если только Условные - Смешанные условные выражения Условные выражения: условные фразы (например,грамм. если, при условии, что, пока) Союзы (также известные как связки, например, и, но, или, так, тогда)
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины нужно время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
- В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .