Сыр маскарпоне чем можно заменить в торте
в тирамису, креме для торта и иных рецетах
Маскарпоне – известная разновидность сыра. Продукт используется для приготовления разных блюд – десертов, соусов, салатов. Иногда маскарпоне добавляют в кондитерский крем благодаря превосходным вкусовым качествам. Единственный недостаток продукта – высокая стоимость. Поэтому некоторые люди желают найти недорогую замену такому сыру. Рассмотрим лучшие заменители.
Маскарпоне можно заменить разными продуктами или даже попробовать приготовить сыр самостоятельно, чтобы сэкономить.
Рикотта
Традиционный итальянский сыр риккота весьма напоминает маскарпоне, однако стоит дешевле. Его приготовление подразумевает использование овечьего, козьего, коровьего молока или молока буйвола.
В результате получается вкусный сыр, обладающий нежным и немного сладким вкусом. Рикотта подходит для приготовления почти любых блюд:
- Омлет;
- Запеканка;
- Соус;
- Бутерброды;
- Блины;
- Десерты;
- Равиоли.
Творог
Маскарпоне можно заменить обыкновенным творогом. Такой кисломолочный продукт обладает характерным ароматом и вкусом. Для получения необходимой структуры рекомендуется предварительно перемешать творог с молочными сливками или сметаной. Творог отлично сочетается с орехами, зеленью или пчелиным медом.
Кулинары добавляют творог в любые десерты и первые блюда. Нередко кисломолочный продукт используется для начинки хлебобулочных изделий. Без него невозможно представить приготовления ватрушек. Кроме того, можно сделать вкусную начинку для торта. Конечно, вкус творога несколько отличается от маскарпоне. Однако готовое блюдо обязательно получиться вкусным.
Сметана
Довольно распространенный заменитель сыра. Для получения похожих вкусовых качеств необходимо размешать сметану вместе с взбитыми сливками. Благодаря густоте кисломолочного продукта его можно использовать для приготовления разных люд – соуса, овощей, рыбы, мяса.
Перед добавлением сметаны обратите внимание на состояние продукта. Например, выраженный кислый запах свидетельствует о неправильном хранении или грубом нарушении технологического процесса. Не рекомендуется пользоваться таким продуктом для приготовления блюда, поскольку возникает риск испортить вкусовые качества.
Сливочный сыр
Любая разновидность сливочного сыра легко заменяет маскарпоне. Несмотря на разные вкусовые качества, готовое блюдо будет неплохим. Можно купить готовый сливочный сыр или приготовить его самостоятельно. Обязательно учитывайте высокую калорийность продукта – избыточное употребление сыра провоцирует набор лишнего веса.
Филадельфия
Филадельфия – самая распространенная разновидность сыра, обладающая нейтральным вкусом. По мягкости продукт аналогичен сливочному маслу. Филадельфия легко заменяет маскарпоне в различных блюдах. Обратите внимание, что после открытия упаковки рекомендуется сразу добавлять сыр в блюдо, поскольку продолжительность его хранения небольшая.
Домашний аналог сыра
Маскарпоне можно приготовить своими руками. В интернете опубликовано огромное разнообразие таких рецептов. Каждая инструкция отличается составом ингредиентов и способом приготовления. После внимательного изучения всех предложенных вариантов выберете подходящий рецепт.
К сожалению, полный аналог маскарпоне отсутствует. Можно лишь найти продукты, напоминающие вкус такого сыра. Поэтому вкусовые качества готового продукта будет немного другими.
Здоровый заменитель сыра маскарпоне | Здоровое питание
Альберто Дж. Медина Обновлено 21 ноября 2018 г.
Сыр Маскарпоне - мягкий сливочный итальянский сыр с легким сладким вкусом, часто используется в запеканках, соусах или десертах, таких как тирамису. Хотя он желателен из-за своего вкуса и текстуры, он может быть дорогим и с высоким содержанием жира, калорий и холестерина. Одна столовая ложка маскарпона содержит 20 миллиграммов пищевого холестерина, что составляет 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы для людей с высоким уровнем холестерина.Многие питательные альтернативы можно использовать для замены некоторых или всего сыра маскарпоне в рецептах без ущерба для вкуса или текстуры.
Взбитые сыры
Взбитые сыры с низким содержанием жира рикотта и сливочные сыры, такие как Neufchatel, имеют такие же вкусовые характеристики, что и сыр маскарпоне, но с меньшим количеством калорий и жира. Хотя оба сыра в своем естественном состоянии толще маскарпоне, взбивание рикотты и сыра Нёфшатель дает кремообразную, более легкую текстуру, более похожую на настоящую маскарпоне.Эти сыры - отличная альтернатива маскарпоне во многих рецептах пикантных соусов и запеканок. Однако в тирамису и других блюдах, где желателен классический вкус маскарпоне, они должны заменять только часть маскарпоне.
Сметана с низким содержанием жира
Сметана с низким содержанием жира может использоваться вместо сыра маскарпоне, особенно в рецептах запеканок и соусов. В сладких рецептах нежирную сметану следует смешивать с маскарпоне, а не заменять ее полностью, чтобы не нарушить сладость блюда.Текстура и консистенция сметаны очень похожи на сыр маскарпоне, но ее пищевой профиль заметно отличается. Сметана с пониженным содержанием жира содержит всего 6 миллиграммов холестерина на столовую ложку по сравнению с 20 миллиграммами, содержащимися в сыре маскарпоне. Он также имеет более высокий уровень кальция и меньше насыщенных жиров.
Нежирный греческий йогурт
Простой нежирный греческий йогурт - недорогой, легко доступный и очень питательный заменитель сыра маскарпоне во многих блюдах благодаря его гладкой кремообразной консистенции и нейтральному вкусу.Этот йогурт богат питательными веществами, в одной порции содержится 23 грамма белка и 200 миллиграммов кальция. Если требуется больше насыщенности, простой нежирный греческий йогурт можно смешать с сыром маскарпоне вместо того, чтобы полностью его заменять.
Нежирный творог
Нежирный творог можно заменить сыром маскарпоне в блюдах, в которых текстура сыра не обязательно должна быть идентична оригинальной рецептуре. Хотя творог влажный и мягкий по вкусу, ему не хватает консистенции заварного крема маскарпоне.Творог хорошо сочетается с блюдами, в которых маскарпоне придает аромат, но не является основным ингредиентом. Нежирный творог обеспечивает влажность и аромат рецептам, но менее калорийен, содержит меньше жира и больше белка, чем натуральный маскарпоне.
.Маскарпоне против сливочного сыра - разница
Автор: Редакция | Обновлено: 2 февраля 2018 г.
Сыр - важный ингредиент во многих кухнях. Сыр можно разделить на выдержанный или свежий, в зависимости от предполагаемого периода потребления. Среди свежих сыров некоторые люди не могут отличить маскарпоне от сливочного сыра. В чем разница между маскарпоне и сливочным сыром? Давайте узнаем в этой статье.
Сводная таблица
Маскарпоне | Сливочный сыр |
Произведено в Италии | Обнаружено в США |
Изготовлено из цельных сливок и лимонной или уксусной кислоты | Изготовлено из молока , сливки и стабилизатор, называемый каррагинан |
Содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка. | Содержит не менее 33% молочного жира и менее 55% влажности. |
Сладкий, молочный вкус с нотка острого вкуса | Слегка кислый, соленый и сливочный вкус |
Добавляется в пасту или десерты, такие как тирамису или пироги | Едят в качестве начинки в рогалики или используют в качестве глазури для тортов |
Описание

Маскарпоне - это сыр, который происходит из региона Ломбардия в Италии.Он сделан из цельных сливок и лимонной или уксусной кислоты. Лимонная или винная кислота делает крем густым. Текстура маскарпоне гладкая, без крупинок и комков. Его вкус молочно-сладкий с оттенком пикантности. Маскарпоне содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка. Он имеет маслянистый вкус из-за высокого содержания жира. Из-за этого его срок годности короткий, и он может быстро испортиться. Маскарпоне можно приготовить дома, особенно тем, кто живет в странах, где он недоступен.Если это слишком утомительно, замените его французским кремом или английским кремом.
Благодаря своему уникальному вкусу - сладко-молочному с острым послевкусием - его можно использовать по-разному. Он наиболее известен как ингредиент тирамису. Маскарпоне также можно добавлять в такие рецепты пасты, как макароны с сыром, ригатони и лазанью. В десертах его можно использовать в тирамису, сладких тортах или пирогах.

Сливочный сыр - это сыр, приготовленный из молока и сливок.В промышленном производстве добавляется стабилизатор под названием каррагинан. Он содержит не менее 33% молочного жира и имеет влажность менее 55%. У него слегка кисло-соленый сливочный вкус, консистенция гуще сливочного масла. Сливочный сыр случайно изобрел американский молочник по имени Уильям Лоуренс. Лоуренс пытался воспроизвести французский сыр, но вместо этого случайно получил сливочный сыр. В отличие от выдержанного сыра, у него более короткий срок хранения, и его нужно употреблять в свежем виде. Сливочный сыр также можно приготовить в домашних условиях, если он недоступен на рынке.
Сливочный сыр можно использовать в качестве начинки для рогаликов во время завтрака. Его также можно использовать как соус для чипсов и смешивать с другими ингредиентами для приготовления спредов. В десертах его часто добавляют с маслом для приготовления чизкейков или печенья. Сливочный сыр также используется в качестве глазури для тортов. Сливочный сыр также используется в гарнирах, таких как картофельное пюре и суши-роллы.
Маскарпоне против сливочного сыра
Хотя маскарпоне и сливочный сыр классифицируются как свежий сыр, они имеют много различий с точки зрения их истории, содержания, вкуса и форм потребления.
История
Маскарпоне - итальянский сыр, который происходит из региона Ломбардия. Сливочный сыр был случайно произведен в Соединенных Штатах Уильямом Лоуренсом, когда он пытался воспроизвести французский сыр.
Содержание
Маскарпоне содержит 50% жира, 5% углеводов и 3% белка, в то время как сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира и менее 55% влажности.
Вкус
Маскарпоне имеет молочно-сладкий вкус с оттенком острого вкуса из-за лимонной или винной кислоты, добавленной во все сливки.С другой стороны, сливочный сыр имеет кисловато-сливочно-соленый вкус.
Расход
Маскарпоне можно добавлять в пасту или десерты, такие как тирамису, или в пироги, а сливочный сыр можно есть в качестве начинки в рогаликах или использовать в качестве глазури для торта.
.Что такое сыр маскарпоне? (с иллюстрациями)
Сыр Маскарпоне - это итальянский сыр, сделанный из молока, в который добавлены сливки, поэтому он имеет очень высокое содержание жира. Полученный сыр получается очень насыщенным, сливочным и хорошо намазывается; точная текстура варьируется от очень мягкой, как крем-фреш, до более жесткой, как у сливочного масла, в зависимости от того, как с ней обращаются в процессе производства сыра. Этот сыр произрастает в итальянском регионе Ломбардия, где его используют как в десертах, так и в пикантных продуктах.
Маскарпоне - важный ингредиент тирамису.Многие рынки продают сыр маскарпоне, как правило, в небольших бочках в холодильном отделении. Также можно приготовить этот сыр в домашних условиях. Независимо от того, покупаете ли вы маскарпоне или производите его, помните, что у этого сыра очень короткий срок хранения; в идеале его следует использовать в течение нескольких дней, иначе он может испортиться.
Сыр маскарпоне родом из итальянского региона Ломбардия, где он используется как в десертах, так и в пикантных продуктах.Историки кулинарии считают, что некоторая разновидность сыра маскарпоне производилась в Ломбардии примерно с 16 века.Наиболее широко сыр используется в тиримису, слоистом блюде с сыром маскарпоне, божьими пальцами, эспрессо, бренди и шоколадом. Он также появляется в забальоне, насыщенном итальянском заварном креме. Маскарпоне также можно использовать для приготовления глазури и загущения пудингов и кремов для десертов, и он популярен как самостоятельный десерт, который подается со свежими фруктами, а иногда и с легким сиропом.
Если вы хотите приготовить маскарпоне дома, вам понадобится литр минимально обработанных сливок и столовая ложка уксуса или лимонного сока.Также вам понадобится марля, ситечко, пароварка и надежный градусник. Если у вас нет пароварки, ее можно приготовить, поместив металлическую или жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей, наполненной водой.
Начните с заливки сливок в пароварку и медленного нагрева.Когда температура сливок достигнет 190 градусов по Фаренгейту (88 градусов по Цельсию), добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и перемешайте. Творог сразу же начнет образовываться в сливках, поскольку они вступят в реакцию с кислотой. Как только творог сформируется, накройте сковороду, снимите ее с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем выстелить ситечко марлей и вылить через него сливки.
После процеживания сливок на марле останется скопление творога.Дайте творогу остыть во время слива, пока он не достигнет комнатной температуры, затем накройте ситечко, поместите его в неглубокую миску или тарелку и поставьте в холодильник на 24 часа. Так сыр застынет, пока он стечет. По завершении этого шага сыр маскарпоне готов к употреблению.
.Как это сделать и рекомендации по рецептам
Королева десертных сыров!
Гарет Марк |
Как и любой сыр, маскарпоне можно приготовить разными способами. У нас есть два рецепта в нашей книге, «Домашнее сыроварение» - один с использованием закваски Creme Fraiche, а другой с винной кислотой. Мы также продаем набор Mascarpone Kit со всем необходимым для обоих вариантов. В этой статье мы дадим вам традиционный способ его приготовления и несколько рецептов его использования.
Гарет Марк из Стамптауна. Савори печет домашний хлеб и выпечку в счастливом городке Эшвилле, Северная Каролина. Нам нравится его веб-сайт, потому что его легко читать, а его фотографии восхитительны. Он был достаточно любезен, чтобы позволить нам использовать его пост для этой статьи:
Домашний маслозавод: Маскарпоне

Маскарпоне, королева десертных сыров. По крайней мере, когда он только что приготовлен. Маскарпоне, доступный в большинстве магазинов, немного эластичный и немного цитрусовый. Настоящая вещь имеет текстуру, как взбитые сливки, которые вот-вот превратятся в масло, и легкий, слегка терпкий вкус.
Для приготовления маскарпоне вам понадобится винная кислота. Несмотря на то, что вы, возможно, читали, винный камень - это не винная кислота; скорее, это производное винной кислоты. Вы не можете заменить одно другим, надеясь на успех. На картинке справа порошкообразный винный камень находится слева, а кристаллическая винная кислота - справа.
Вам также понадобится какая-то пароварка, или вы можете просто использовать две сковороды, как я. Термометр является обязательным.Чтобы закончить сыр, вам нужно застелить дуршлаг из нержавеющей стали двойным слоем сливочного муслина. Установите дуршлаг в миску, чтобы собрать сыворотку.
Нагрейте одну кварту / литр сливок до 85 ° C. Затем добавьте ¼ чайной ложки винной кислоты и перемешивайте, пока молочные продукты не загустеют. Он должен быть достаточно густым, чтобы напоминать манную кашу или фарину, а ложка или венчик, которыми вы перемешиваете, должны оставлять следы. Свертывание занимает около пяти минут, так что наберитесь терпения.
Когда молочные продукты загустеют, перелейте их в дуршлаг, застеленный кисейным покрытием, и дайте стечь в течение часа при комнатной температуре. Осторожно переложите сыр в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь; в крайнем случае, вы можете использовать его, когда он остынет пару часов. Он будет храниться в холодильнике до двух недель, а не то, что у вас будет так долго.
Маскарпоне можно использовать во многих сферах: канноли, тирамису, чизкейк, или его можно подавать просто. Я использовал его, чтобы приготовить десерт, изображенный выше, который состоит из четвертинок клубники в простом мятном сиропе внизу, маскарпоне и вишни Ренье сверху.Ложка сверху, похожая на взбитые сливки? Еще маскарпоне. Вкусные.
Рецепты маскарпоне
Картофельное пюре с маскарпоне

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте сэкономить чашку картофельной воды, когда будете сливать смесь картофеля и зеленого лука. И будьте осторожны, добавляя белый перец - он сильнее черного перца.
Состав:
3 фунта картофеля Юкон золотой - очищенный
2 пучка зеленого лука - крупно нарезанный
1 1/2 стакана сыра маскарпоне - комнатная температура
1/4 стакана итальянской петрушки - нарезанный
Молотый белый перец и соль - по вкусу
2 столовые ложки несоленого масла
1.Нарежьте картофель на большие куски, если он большой. Залейте водой в большой кастрюле и добавьте зеленый лук. Добавьте соль, накройте крышкой и тушите около 25 минут.
2. Слейте воду из картофеля, оставив около 1 стакана воды для приготовления. Верните картофель в сковороду и крупно разомните его с помощью картофельного пюре, добавьте сыр, петрушку и немного жидкости, если они слишком жесткие. Добавьте дополнительную жидкость, чтобы добиться нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Держите в тепле в низкой духовке, пока не будете готовы к подаче.
Порций: 8
Цыпленок в маскарпоне и вяленом томатном соусе с пастой

Состав:
4 куриных грудки без кожи без костей, нарезанных на небольшие кусочки
1 столовая ложка чесночной соли
1 столовая ложка сушеного базилика
2 чайные ложки черного перца
Оливковое масло
1 чашка цельного молока или сливок
2 чашки сыра маскарпоне
½ стакана полу- или полного нарезанные на солнце помидоры
¼ стакана нарезанного свежего базилика
4 стакана сухой пасты пенне
1.Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне, чтобы приготовить пасту до кипения. Не добавляйте макароны, пока не выполните шаг 3 рецепта.
2. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на среднем огне. Смешайте чесночную соль, сушеный базилик и черный перец в неглубокой миске. Слегка обмажьте каждый кусок сырого цыпленка смесью, затем поместите в теплое оливковое масло. Делайте это, пока вся курица не окажется на сковороде или пока она не наполнится. Накройте крышкой на четыре-пять минут, затем переложите куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону.Дайте вариться, пока остальные элементы не будут готовы к подаче, но продолжайте менять и перемешивать каждые несколько минут, поддерживая среднюю температуру.
3. Доведите молоко (или сливки) до кипения, затем снимите с огня. Убавьте огонь до минимума. Убирая молоко с огня, добавьте маскарпоне. Поставьте кастрюлю на огонь, но часто помешивайте.
4. Положите пасту в кипящую воду и дайте ей вариться в течение времени, рекомендованного для альденте. Пока готовится паста, добавьте в курицу вяленые помидоры и базилик.Когда паста будет приготовлена, процедите ее и добавьте приготовленную пасту к маскарпоне и молочному соусу.
5. Используя твердую сервировочную ложку или половник, подайте пасту в соусе и положите сверху курицу. Посыпьте сверху измельченным базиликом или пармезаном для украшения. Обслуживать!
Растопленная паста с ветчиной, грибами и маскарпоне
![]() |
Прошутто (ветчина) с грибами и маскарпоне - идеальная добавка к хорошо приготовленной пасте. |
Вам понадобится сколько угодно следующего:
Паста, приготовленная в слабосоленой воде (следуйте инструкциям на упаковке)
Готовый соус для пасты - (я использовал только половину стандартной банки)
Готовый сырный соус (я использовал соус из четырех сыров)
Нарезанные и жареные грибы (я использовал 2 каштана грибы)
Сыр Маскарпоне
Прошутто (ветчина)
Тертый выдержанный чеддер
Оливковое масло для поливания
Разогрейте духовку до 400F.
Возьмите посуду подходящего размера, пригодную для духовки, налейте немного оливкового масла и размажьте ее вокруг формы бумажным полотенцем.
Положите слой приготовленной и высушенной пасты. Случайно сверху добавить немного томатного соуса для пасты. В пропущенные кусочки полить сырным соусом.

Теперь добавьте кусочки жареных грибов и прошутто туда и сюда. Просто положите их куда угодно - будьте артистичны!

Добавьте несколько ложек маскарпоне, затем положите сверху немного тертого чеддера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (без крышки) от 30 до 35 минут - или пока она не станет красивой и горячей в середине, и подавайте с красивым салатом.
Глазурь с сыром Маскарпоне

Состав:
1/2 стика / 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
8 унций размягченного сыра маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 фунт просеянной сахарной пудры
С помощью миксера взбейте масло и сыр маскарпоне до образования пышной массы.Добавляйте ванильный экстракт и сахар постепенно, пока полностью не смешаете.
Малиновая начинка с маскарпоне

Состав:
4 унции. или 1/2 стакана жирных сливок
1 / 8-1 / 4 гр. сахар
1 столовая ложка + 1 чайная ложка малинового ликера
4 унции. сыр маскарпоне
В небольшой миске смешайте сливки и сахар до получения густой взбитой консистенции. (Я использовал только около 1/8 ц сахара, так как я не хотел, чтобы центр был очень сладким, так как сливочное масло уже было довольно сладким, хотя при желании можно добавить больше.) Добавьте сыр и ликер и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. У него будет довольно густая консистенция.
При приготовлении мини-кексов с помощью соломинки проделайте отверстия в центре каждого кекса в виде буквы «X». Удалите центр. (Яблочный стержень будет хорошей посудой для кексов обычного размера.)
Наполните небольшой пакет ziploc размером с сэндвич (или пакет для выпечки, если он у вас есть) примерно наполовину заполненным малиновой начинкой из маскарпоне. Отрезок небольшого уголка сумки.Вставьте кончик пакета в отверстие, которое вы сделали в кексе, и начните заполнять его снизу вверх. Остановитесь, когда начинка выровняется с верхом. (Если начинать снизу, это поможет предотвратить образование воздушных карманов, из-за которых начинка осядет и осядет.) Повторите процедуру со всеми кексами.
Мороз из сливочного крема и топ с малиной!
На приготовление: около 100 мини-кексов (или 36 обычных кексов)
Шоколадные кексы с маскарпоне

Состав:
18 отдельных шоколадных конфет Dove Dark, неупакованных, растопленных и охлажденных (130 грамм)
2 стакана муки
¼ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки пищевой соды
¾ стакана размягченного масла
1 ½ стакана сахара
2 яйца комнатной температуры
¾ чашки сыр маскарпоне
¾ чашка шоколадного молока
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка миндального экстракта
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов бумагой или фольгой.
Просейте вместе муку, соль и пищевую соду в небольшую миску. В среде растворите кофе в молоке. Добавьте маскарпоне и экстракт миндаля, взбейте до полного смешивания. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до получения легкой пышной массы около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте шоколад и взбивайте, пока смесь не станет однородной по цвету, при необходимости соскребая со всех сторон резиновым шпателем.Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки и маскарпоне, чередуя, используя каждый раз по 1/3, перемешивая, пока не получится однородная смесь.
Наполните чашки для кексов на 3/4 и выпекайте в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
Тарт с маскарпоне и клубникой

Состав:
1 стакан измельченного печенья для пищеварения или песочного печенья
1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
1/4 стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 яйцо
1/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка размягченного соленого масла
1/4 стакан муки
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана клубничного или малинового джема без косточек
4 унции сыра маскарпоне при комнатной температуре
9 унций свежей клубники, нарезанной стеблями и ломтиками
Взбитые сливки
1.Разогрейте духовку до 325 градусов.
2. Смешайте несоленое масло и крошки печенья. Выдавите смесь в круглый пирог или блюдо для пирога с начинкой диаметром 9 дюймов. Охладите блюдо, чтобы корочка застыла.
3. В большой миске взбейте яйцо и сахар ручным миксером. Продолжая взбивать миксером, добавьте сливочное масло, муку, разрыхлитель и джем. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
4. Осторожно ложкой выложите тесто для варенья на корку.Равномерно распределите его по краям блюда.
5. Выпекать в духовке от 18 до 23 минут. Поставьте блюдо на решетку для охлаждения или поставьте его на более крупную посуду, в которой есть колотый лед. Как только он остынет до комнатной температуры, он готов для следующего слоя.
6. Намажьте маскарпоне на корж. Выложите ломтики клубники декоративным круговым узором. Не стесняйтесь проявить творческий подход к этому и наложите их слоями, чтобы добавить размера пирогу.
7. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его от осадка.Охладите не менее 20 минут (не более 24 часов). Подавать со взбитыми сливками.