Срок хранения торта в холодильнике
Сколько и как правильно хранить торты и пирожные
Содержание статьи
День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.
Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.
Сколько хранится торт
Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.
В какой таре вы храните торт?
В картонеВ пластике
Сроки хранения тортов без консервантов:
- до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
- до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
- до недели «Полет»;
- до месяца вафельные торты фабричного производства;
- до суток бисквит со взбитыми сливками.
Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.
Без холодильника
По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.
При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.
В холодильнике
При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.
Емкости
Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.
Подходящая тара для хранения:
- картонные коробки;
- пластиковые емкости;
- блюда для торта с крышкой.
Что не подходит:
- открытые тарелки, разносы, блюдца;
- полиэтиленовые пакеты;
- металлические емкости.

Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
- изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
- бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
- десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
- безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, сметану, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Инструкция:
- Испечь бисквит. Вынуть из формы.
- Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить в дополнительный пакет, завязать.
- Убрать в морозилку.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Как понять, что торт или пирожные испортились
Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.
Как определить порчу:
- вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
- проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
- запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
- вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.
Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.
Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, безе, капкейкам, зефиру, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.
ПредыдущаяГотовая продукцияСрок годности роллов и суши в холодильнике
СледующаяГотовая продукцияКак правильно хранить вареную гречку в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить торты?
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
сроки для разных видов [3 таблицы]
На чтение 4 мин. Опубликовано
Без торта редко обходятся праздники. Вариантов приготовления множество из-за многообразия ингредиентов. В связи с этим встает вопрос – при какой температуре хранить торт, как это правильно делать, и от чего зависит срок годности.
Срок хранения торта
В холодильнике
Вид | Температура, °C | Срок годности |
Со взбитой сметаной или сливками | +2..+6 | 6 часов |
С творожным, сливочным и заварным кремом | 18 часов | |
С начинкой из сыра или йогурта | 36 часов | |
Ягодные и фруктовые | 72 часа | |
Ягодные и фруктовые с кремом | 18 часов | |
Со взбитыми растительными сливками | 5 суток | |
Бисквит с белковым кремом | 5 суток |
Некоторые хозяйки вместо холодильника зимой используют балконы или лоджии. Этого не рекомендуется делать, потому что повышенная влажность воздуха негативно влияет на сохранность десерта.
В морозильнике
Вид | Температура, °C | Срок годности, суток |
Бисквитный без крема | -18 | 30 |
Песочный без крема | ||
С белковым кремом | ||
С консервантом сорбиновой кислотой | 90 |
Десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. И не советуют хранить в морозильной камере обезжиренные сладости.
При комнатной температуре
Вид | Температура, °C | Срок годности |
Со взбитой сметаной или сливками | +18..+20 | 3 часа |
С творожным, сливочным и заварным кремом | 6 часов | |
С консервантом сорбиновой кислотой | 36 часов | |
Вафельный | 15 суток |
При хранении торта с глазурью, в комнатных условиях стоит учесть, что она растает и десерт потеряет привлекательный вид.
Видео — как сохранить бисквитный торт
Как правильно хранить торт
В холодильнике
Для хранения в холодильнике предварительно из него убирают продукты с резким запахом (мясо, рыбу). Коржи хорошо впитывают ароматы.
Торт помещают в посуду с плотной крышкой. А также воспользоваться пищевой пленкой или картонной коробкой.
Если десерт был испечен в домашних условиях, предварительно его охлаждают при комнатной температуре.
При украшении мастикой дают постоять какое-то время в комнатных условиях, иначе под крышкой на кондитерском изделии будет конденсироваться влага.
Оптимальная температура для хранения в холодильнике составляет от 2 до 6 градусов.
Внимательно подходят к тортам, в состав которых входит взбитая сметана, сливки или заварной крем. Хранить их необходимо только в холодильнике и ограниченное время. Это быстропортящийся продукт.
Бисквиты держат в холоде один-два дня, чтобы они пропитались. Рецепты пропитки смотрите здесь.
В морозильнике
Многие кондитеры не рекомендуют замораживать десерты, поскольку они теряют во вкусе. Однако, при промышленном производстве для транспортировки их все же подвергаются шоковой заморозке.
Домашние торты лучше замораживать в виде приготовленных коржей без смазывания их кремом. При таких условиях срок хранения значительно увеличивается. Для исключения впитывания посторонних запахов десерт накрывают пищевой пленкой либо фольгой.
Полностью готовые десерты с кремами лучше не замораживать.
Отлично переносят минусовые температуры торты с белковым кремом. Таким способом можно существенно увеличить срок годности продукта.
При комнатной температуре
Торты с заварным кремом и взбитыми сливками рекомендуется подавать сразу же после приготовления, поскольку их срок годности составляет всего несколько часов.
Лучше хранятся изделия, в состав которых входит консервант сорбиновая кислота. При комнатной температуре срок годности составляет до 3 дней без потери свойств.
Лидером по сохранности вне холодильника являются сухие вафельные торты — остаются свежими до 30 суток.
Чтобы не пропали ягоды, которыми украсили десерт сверху, их поливают концентрированным сахарным сиропом.
Видео — рецепт шоколадного торта из замороженного бисквита
Вам может быть интересно — как рассчитать количество порций десерта на определенное число гостей. Перейти к статье.
Как выбрать свежий торт
К выбору торта в магазине подходят настороженно, чтобы случайно не купить испорченный.
- Сначала посмотрите условия хранения. Сладости должны находиться на витринах с холодильным оборудованием. Если же пониженная температура не поддерживается, от покупки в таком месте лучше воздержаться.
- Важный момент – на упаковке должна быть указана дата приготовления, не отметка от магазина о приемке, а информация от производителя. Не покупайте кондитерское изделие, срок которого подходит к концу.
- Прочитайте состав торта. Лучше если в нем будут натуральные ингредиенты – яйца, ягоды, молочные продукты, без большого количества консервантов и стабилизаторов. Соответственно, и годность у него будет меньше.
- Обилие консервантов и красителей выдает неестественно яркий цвет. Лучше выбрать продукт с натуральными украшениями – ягодами или шоколадом.
- Торт должен быть правильной формы, исключая перекосы, помятости и подтеки крема. Эти признаки говорят о неправильных условиях хранения или транспортировки к месту продажи. Испортившийся продукт будет с кисловатым запахом.
Лучше предпочесть десерт, произведенный в близости от магазина. В противном случае он подвергается перепадам температур при длительной транспортировке, что негативно скажется на конечной сохранности.
Торты покупные и домашние: температура хранения, сроки годности
Торт – незаменимая часть праздничного меню, способная придать торжественность и повысить настроение. Хозяйки могут либо сготовить вкусное лакомство своими руками, проявив мастерство и фантазию, либо отправиться за десертом в ближайший супермаркет. Обилие представленной выпечки удовлетворит запросы любого потребителя. Нужно только обратить внимание на срок годности тортов, чтобы не испортить праздник ни себе, ни гостям.
Какие они бывают
Торты изготавливают на кондитерских предприятиях, их можно заказать мастерам в частной пекарне. Заслуживают уважения виртуозы домашней выпечки.
Кондитерские изделия принято различать:
- по ингредиентам для украшения;
- по составу коржей;
- по изготовлению крема.
Украшение
Для украшения используют:

Чтобы фрукты на торте оставались свежими, их покрывают желе на основе желатина
Коржи
Тесто для коржей замешивают по разным рецептам, от чего оно получается:
- бисквитным – состоит из муки, сахара, яиц;
- песочным – добавляют масло, сметану;
- слоеным – не содержит сахар, много масла;
- медовым – используют мед;
- заварным – муку заваривают в кипящей воде с маслом, добавляют яйца;
- белковым – в составе взбитые с сахаром яичные белки.
Такие коржи выпекают в производственных масштабах, но и в домашних условиях умелые хозяйки используют их для собственноручных шедевров.
Крем
Испеченные коржи собирают в торт, используя крем из:
Ингредиенты, входящие в состав декора, коржей и крема влияют на срок хранения торта.
Особо нужно отметить изделия с мастикой. Время хранения такого десерта зависит от крема, которым смазаны коржи. Ведь сама мастика – продукт, который можно использовать неделю. А украшения из нее – еще дольше.
Также рекомендуем прочитать:
Рекомендуем прочитать:
Мастика: как хранить кондитерскую пасту, торты и фигурки из нее. Тонкости использования.
Бисквит: сколько и как хранится в холодильнике, морозильнике, при комнатной температуре.
Основные виды тортов и сроки их годности
На основе коржей и начинки получают разнообразные варианты выпечки, отличающиеся по вкусу, калорийности, оформлению и периодом хранения. Ниже приведены данные для ответа на вопрос, сколько хранится торт.
Торты и пирожные:
- с кремом и фруктами хранят при температуре 2-6 °С;
- без крема, а также вафельные с жировой и пралиновой отделкой – при температуре не выше 18 °С и влажности 70-75 %;
- шоколадно-вафельные – при температуре 15-21 °С.
Основные виды кондитерских изделий и сроки их сбережения представлены в таблице:

Сколько можно хранить основные виды тортов (таблица)
Срок годности готового десерта зависит от составляющих отделки. Учитывают самый скоропортящийся продукт из всех ингредиентов.
Совет дня
Чтобы не запоминать все эти цифры и обезопасить себя наверняка, возьмите за правило следующее: торты, не подвергавшиеся замораживанию, должны храниться в холодильных камерах при температуре 2-6 °С. При указанных условиях время их хранения – не более 120 часов.
Как хранить дома: условия, место, сроки
Независимо от того, куплен торт или приготовлен своими руками, его нужно хранить по определенным правилам. Как и любой продовольственный продукт, он полезен ограниченное время. Просроченное лакомство вызывает отравление, способное надолго подорвать здоровье.
Покупные десерты
Успешное хранение начинается с правильного выбора продукта в магазине. Есть несколько правил:
- Делайте покупку в кондитерских магазинах или аналогичных отделах крупных супермаркетов.
- Уделите внимание месту, где стоят десерты. Это должен быть холодильник или специализированный шкаф-витрина в идеально чистом состоянии.
- Сколько хранится торт в холодильнике магазина, видно по внешнему виду продукции. Она не должна быть обветренной, деформированной и равномерно покрыта кремом.
- Изучите этикетку на упаковке, которая должна иметь информацию о сроке годности и дате изготовления. Из нескольких экземпляров выбирайте тортик посвежее.
- Ознакомьтесь с ингредиентами, входящими в состав изделия. В целях безопасности выбирайте тот, который изготовлен из натуральных продуктов.
- Помните о том, что яркие цвета отделки говорят об использовании красителей, не приносящих пользы организму.
- Не покупайте торт, порезанный на кусочки. Обычно продавцы поступают так с просроченной продукцией.
Дома магазинное лакомство поместите в холодильник, не извлекая из упаковочного контейнера. Торты чувствительны к посторонним запахам. Не помещайте десерт на одну полку с колбасой, селедкой, сыром, чтобы он не впитал в себя специфический аромат.
Информация о том, сколько можно хранить торт в холодильнике и при какой температуре, находится на коробке.

Хорошо, если на этикетке кроме срока сбережения будет указан состав, а дата изготовления проставлена не полиграфическим способом (вручную)
Знаете ли вы, что…
Показатели сроков годности покупной продукции выше из-за применения консервантов и доходят до 30 суток при температуре 4 °С.
Домашняя выпечка
Иначе обстоит дело с десертами, приготовленными дома. Хозяйки подбирают только свежие и натуральные продукты, время использования которых ограничено. Поэтому выпечку с такими ингредиентами следует съесть быстрее.
Домашнее лакомство полезнее своего магазинного собрата, так как не содержит консервантов и стабилизаторов. Его без опасения можно давать маленьким детям. Только следует придерживаться простых рекомендаций:
- Занимайтесь изготовлением торта накануне торжественного мероприятия. Это сохранит свежесть продукта и продлит время его использования.
- Не используйте ингредиенты сомнительного качества и те, что «залежались» в холодильнике.
- Готовое лакомство храните в холоде при температуре 2-6 °С в упаковке с плотной крышкой.
- Не употребляйте готовую выпечку с истекшим сроком годности. Ориентируйтесь на самый скоропортящийся продукт.
Совет дня
Не выносите десерт на балкон в холодное время года. Это неподходящее место для хранения из-за повышенной влажности и нестабильности температуры.
Можно ли замораживать?
Срок годности домашнего торта можно продлить, если использовать морозилку. Такой способ хранения используют в ресторанах и кафе, где применяют быструю заморозку. В домашних холодильниках часто нет такой функции, но и в обычном режиме можно заморозить остатки десерта после праздничного застолья.
- Торт разделите на порции, чтобы удобно было потом использовать.
- Поместите в морозильную камеру для сохранения свежести.

И на производстве, и в быту широко практикуется заморозка полуфабрикатов для выпечки. Можно, например, заморозить бисквитные коржи, а позже собрать их в торт
Хозяйке на заметку
Для замораживания не годится выпечка с желе и помадкой, так как при оттаивании она потечет.
Что касается покупного торта, то он мог быть замороженным на производстве. Это предусмотрено техническими нормативами. Повторная заморозка кондитерских изделий не допустима, поэтому магазинные десерты следует хранить только в холодильнике.
Сколько можно держать при комнатной температуре
Из большого разнообразия выпечки есть торты, которые при комнатной температуре хранятся продолжительное время. Их можно есть без причинения вреда организму.
Это:
- вафельные и сухие изделия;
- пирожные, покрытые тертым миндалем с сахаром;
- бисквитные десерты без крема;
- шоколадная выпечка.
Они не изменяют вкусовых качеств в течение 1 месяца. Температура хранения таких тортов не должна превышать 20 °С.
Хозяйке на заметку
Шоколадная глазурь повышенной жирности может поплыть при комнатной температуре и испортить внешний вид изделия.
Если вы примените полученную информацию, то ваш десерт точно доживет до праздничного стола, останется не только красивым, но и полезным для здоровья. А значит, завершение торжества оставит только положительные воспоминания.
Храните правильно и будьте здоровы!
факторы, влияющие на время жизни продукта, и правила хранения десерта с белковым кремом и другими наполнителями
Апофеозом праздничного застолья обычно становится десерт или торт. Заказать доставку лакомства можно в торжественный день, но иногда возникает необходимость в его хранении. Как это делать правильно? Давайте разберемся.
Оказываем юридическую помощь. Звоните 📞 .Что влияет на продолжительность хранения?
На длительность хранения кондитерских изделий влияют:
- Условия транспортировки и продажи. Узнать каким образом доставили продукт в магазин практически невозможно. Условия предпродажного хранения в торговой точке оценить можно. Основная часть кондитерской продукции должна находиться в холодильных шкафах.
- Хранение после покупки. В тепле лакомство быстрее портится, в холодильном отсеке его можно сохранять дольше.
- Состав коржей и крема. В зависимости от составляющих срок пригодности к употреблению составляет минимум несколько часов, максимум несколько недель. Если торт домашней выпечки, то период его пригодности к употреблению устанавливают по сроку годности самого быстропортящегося ингредиента.
Коржи имеют более длительный период годности, поэтому в целом период хранения определяется составом крема.
Период и условия хранения кондитерских изделий, а также требования к их маркировке установлены отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95.При какой температуре хранить торт в холодильнике?.
Холодильник, где планируется хранить торт, должен поддерживать температуру от +2°C до +6°C. Чтобы десерт не впитал посторонние запахи, его нужно хранить под плотно закрытой крышкой, а сильно пахнущие продукты стоит предварительно убрать из холодильной камеры.
Если для домашнего торта не нашлось пластиковой или картонной тары с крышкой, его упаковывают при помощи пищевой пленки.
В холодное время года вместо холодильника торт можно выставить на балкон или лоджию, но это крайняя мера. При этом стоит помнить, что минусовая температура и сырость негативно сказываются на кондитерском изделии.
Домашнюю выпечку ставят в холодильный отсек после полного остывания.
Период годности десерта в холодильнике
Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.
Срок годности сметанной прослойки зависит от массовой доли сахара и жирности основного ингредиента.
Выяснить срок годности и условия хранения такого продукта, как сахар, вы сможете в нашей отдельной статье.
Юридическая консультация. Гарантия результата. Звоните 👇 .Чтобы продлить «жизнь» тортам, производители добавляют в крем консерванты. Такие изделия можно сохранять в холодильном отсеке более месяца.
Медовые коржи хранятся до трех суток, бисквитные можно хранить до 5 суток (а вот о сохранности самого меда и сроках его годности можно прочесть в этой статье). Самым длительным хранением отличаются сухие торты. Пропитанные вареньем коржи из безе могут храниться декаду.
Срок пригодности к употреблению изделий с различными видами наполнителей приведены в таблице.
Прослойка (наполнитель) | Макс. срок годности при хранении в холодильном отсеке |
Сметанный наполнитель | 6 часов |
Крем из взбитых сливок или заварной | 6 часов |
Творожная начинка | 24 часа |
Сливочный наполнитель | 36 часов |
Чизкейк, суфле с мороженным, свежими, сушеными фруктами, изделия с белково-взбивным наполнителем | 72 часа |
Крем белковый | 72 часа |
Сливочный наполнитель с добавлением E200 | 120 часов |
Крем из взбитых растительных сливок | 120 часов |
В кафе и ресторанах продлевают срок хранения десерта с творожным или белковым кремом благодаря шоковой заморозке (о сроках пригодности творога и творожных изделий рассказано тут). В домашних условиях можно заморозить торт в морозильном отсеке.
Как хранить при комнатной температуре?
Некоторые виды тортов можно держать при комнатной температуре. Технические условия позволяют хранить пирожные, вафельные и сухие торты с пралине, не имеющие кремовых составляющих, при температуре до +18 °C и относительной влажности менее 70%. Срок их хранения без холодильного шкафа составляет до 30 дней. Бисквиты и шоколадные торты без начинки также можно держать вне холодильного оборудования. Но нужно понимать, что летом или под воздействием прямых солнечных лучей шоколад может таять (о сроке годности и условиях хранения шоколада можно узнать здесь).
Для десертов с шоколадным наполнителем существенное значение имеет жирность последнего: чем массовая доля жира выше, тем меньше срок годности такого изделия при хранении вне холодильной камеры.
Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.
Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты.
Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните 👇Автор статьи
Ведущий юрист сайта. Стаж – 26 лет. Закончил Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина. Все виды юридической поддержки для физ.лиц, ИП, организаций.
Написано статей
Срок годности торта зависит от места хранения продукта
И вот вносят торт, и все на тебя смотрят, и свечи горят. Всем знакомое ощущение торжества. И так важно ничем его не сломать – особенно испорченным праздничным пирогом. Как выбрать качественный торт, сколько хранить и как разбираться в составе – обо всем расскажет эта статья.
Как выбрать лакомство
Праздничное лакомство должно угождать вкусу каждого гостя – или хотя бы именинника. Но если с вкусовыми критериями легко определиться, опросив гостей, то с качеством все обстоит сложнее.
Вот несколько советов, как выбрать вкусный и качественный торт:
- Посмотрите, хранится ли он в холодильнике. Если стоит на витрине, плавясь от солнца, – бегите из магазина.
- Обратите внимание на срок годности. Многие об этом забывают, доверяя кондитерскому магазину, – и платят за ошибку своим здоровьем.
- Прочтите состав: чем меньше ненатуральных компонентов – тем хуже.
- Броский и красочный пирог выглядит круто, но подумайте о том, почему. В таких изделиях красителей больше, чем теста.
Срок хранения
Время, отведенное кондитерскому изделию, зависит от самого скоропортящегося ингредиента – крема. Сливочный или масляный крем обрекает торт на короткую жизнь – около пяти дней.
Многое зависит и от температуры. Обратите внимание на начинку: если пирог наполнен фруктами и кремом – ему будет достаточно 2-4°С. А если вы купили (или приготовили) торт из вафель или шоколада, ему понадобится атмосфера похолоднее – около 3-18°С.
В холодильнике
По-хорошему, торт должен храниться в холодильнике не только в магазине, но и дома – после покупки. А если речь идет о приготовленном вручную пироге – тем более: в отличие от магазинного изделия, в домашний не входят консерванты, способные продлить его жизнь. Поэтому время домашнего более ограничено.
Сохранить пирог свежим помогут следующие советы:
- Не выбрасывайте упаковку – дольше всего пирог будет храниться в ней.
- Приготовив десерт, поставьте его на поднос – и запечатайте пленкой. Или уже просто купите специальный ящичек.
- Покрывайте торт фольгой, пленкой, крышкой – чем угодно, что убережет от впитывания запахов других продуктов.
Часто в холодное время года вместо холодильника в качестве места хранения используют балкон. Но это не лучшая идея – температуру на балконе все же сложнее отрегулировать.
В морозилке
Мгновенную заморозку используют в промышленности, чтобы доставить кондитерское изделие в целости и сохранности. Некоторые даже продаются в таком же виде – чтобы покупатель мог разморозить его у себя дома.
На упаковке замороженного торта будет написана вся информация. В замороженном виде такие десерты могут жить до полутора года.
С домашними пирогами дела обстоят сложнее. Отправлять его в морозилку – идея не из хороших, но ситуации бывают разными. Лучше всего в морозильной камере себя чувствует бисквитный тортик. Там он может прожить полгода. Если же в состав входит крем – не больше трех месяцев.
Если вы все же решились заморозить свой десерт, вам пригодятся следующие советы:
- Перед заморозкой запакуйте изделие в пленку или фольгу, чтобы оно не впитало посторонние ароматы.
- Если нет упаковочной бумаги – используйте специальный лоток.
- Если вы уже поделили торт на части, замораживайте их отдельно друг от друга.
- Перед отправлением в морозилку положите пирог на тарелку. А когда он замерзнет – можно складывать в отсеки. Это позволит ему сохранить свою оригинальную форму.
- Размораживая изделие, отправьте его в холодильник на ночь – спустя это время он будет готов. Или же оставьте в комнате на несколько часов. Использование микроволновой печи не рекомендуется.
Без холодильника
Некоторые торты прекрасно хранятся и при комнатной температуре. Под некоторыми подразумеваются в основном вафельные. Они могут храниться даже месяц. А вот более сложные, в состав которых входят крем, сгущенное молоко или шоколад, в таких условиях живут мало, так как шоколад тает, крем – растекается.
Если торт был куплен и в нем содержатся консерванты, он простоит 36 часов даже при жаркой температуре.
Хранение десерта в зависимости от состава
Если вы разобрались с температурой и правильно ее выставили, время хранения будет:
- 6 часов – для заварного крема и сливок,
- сутки – с творожным кремом,
- 36 часов – со сливочным кремом (столько он будет стоять на столе), 5 суток – в холодильнике,
- 3 суток – с желе из фруктов,
- чуть более суток – торты с шоколадными или вафельными коржами.
Если торт нужно купить заранее, а до торжества еще много времени, обратите внимание на сухой. Это комплекс нежного безе и мармеладной прослойки. Такое изделие продержится неделю и дольше.
Правильное хранение торта в домашних условиях – это залог здоровья. Чтобы продут не потерял свое качество и внешний вид, надо соблюдать несложные правила и рекомендации.
,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы
Срок годности при хранении продуктов для готовой смеси для тортов и хлеба
Если вы когда-либо рассматривали (для хранения продуктов) премикс из сухих ингредиентов для хлеба, тортов, печенья и т. Д. И хранили комбинацию в отдельных пакетах или банках (и т. Д.) Для целей хранения - вот мое мнение относительно потенциала проблемы длительного хранения пищевых продуктов премикса.
Ингредиенты сухого премикса, вероятно, будут включать некоторую комбинацию муки, сахара, соли, разрыхлителя, пищевой соды, сухого молока, возможно, яичного порошка и дрожжей (для хлеба).
Влажные ингредиенты (будут добавлены позже), хотя они, очевидно, не являются частью вашего хранилища премиксов, могут включать некоторую комбинацию воды, масла, шортенинга, масла, яиц, молока и вкусовых добавок.
Чтобы определить возможность создания премикса, нам сначала нужно взглянуть на практический срок хранения отдельных сухих ингредиентов.
Срок годности зависит от нескольких факторов, включая метод хранения, температуру хранения, а также то, что производитель считает пороговым значением, при котором вкус, текстура и другие параметры подвергаются отрицательному воздействию.
САХАР
Для премикса нет проблем. Коммерческий белый сахар имеет неопределенный срок хранения, поскольку он не поддерживает рост микробов. Просто храните в защищенном от влаги месте в прохладном сухом месте.
Я прочитал смешанные отчеты о сроке годности коричневого сахара , причем некоторые производители указывают неопределенный срок хранения, а другие указывают 6 месяцев или год. Я также читал, что, по-видимому, вам не следует герметично закрывать сахар коричневый , потому что в нем могут развиваться бактерии при хранении без кислорода.
Я бы ошибся из соображений осторожности, и если вам нужно заполучить коричневый сахар, просто при необходимости приготовьте его самостоятельно, добавив 3 унции патоки (по весу) с 1 фунтом сахара.
СОЛЬ
Для премикса нет проблем. Соль имеет неограниченный срок хранения. Он будет комковаться во влажном состоянии, но это все.
ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Хотя разрыхлитель (и пищевая сода) не подвержены порче, они в конечном итоге могут оказаться непригодными для использования в качестве разрыхлителя для выпечки.Разрыхлитель состоит из пищевой соды и одной или нескольких солей, а также кукурузного крахмала для поглощения влаги.
Невскрытый разрыхлитель годится бесконечно, но как только вы открываете контейнер с разрыхлителем, его эффективность начинает уменьшаться (из-за влажности воздуха). Пока он хранится запечатанным в сухом контейнере, он «должен» храниться довольно долго (неопределенно?). Именно открытие и закрытие, а затем повторное открытие и закрытие позволяет со временем впитывать все больше и больше влаги, что снижает его эффективность.
ПИЩЕВАЯ СОДА
Когда рецепт содержит разрыхлитель и пищевую соду, разрыхлитель делает большую часть разрыхления. Пищевая сода добавляется для нейтрализации кислот в рецепте, а также для придания нежности и немного разрыхленности.
Пищевая сода имеет неограниченный срок годности при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте.
СУХОЕ МОЛОКО
Для премикса нет проблем. По данным Министерства сельского хозяйства США, сухое молоко может храниться неограниченно долго, если оно сухое.
ЯЙЦА В ПОРОШКЕ
При хранении в отсутствие кислорода и в прохладной среде хранения обезвоженный яичный порошок обычно имеет срок хранения от 5 до 10 лет. После открытия сушеных яиц их нужно использовать в течение одного-двух лет.
ДРОЖЖИ
Дрожжи истощаются, потому что они «живые», микроорганизм (гриб), который в конце концов умирает. У дрожжей указан срок годности, но на срок их хранения влияют различные условия (где и как хранятся дрожжи).Срок годности дрожжей будет увеличен, если они будут храниться в холодильнике, и даже дольше в морозильной камере.
Невскрытая упаковка растворимых дрожжей обычно имеет срок хранения до двух лет (до 5 лет в морозильной камере?).
При объединении дрожжей в премикс из других сухих ингредиентов эффективный срок хранения премикса (который содержит дрожжи), скорее всего, будет зависеть от самих дрожжей.
МУКА
Молотая мука, самый важный ингредиент, имеет довольно короткий срок хранения (поскольку она уже измельчена).
Невскрытые пакеты с белой мукой обычно хранятся свежих до года. По мере старения муки и в зависимости от условий хранения мука в конечном итоге приобретет неприятный вкус, а затем прогоркнет (особенно пшеничная мука). Понюхайте муку. На вкус он будет похож на запах. В зависимости от хранилища, он может даже развить жутких ползаний.
Сказав это, я употреблял обработанную белую муку, которой было несколько лет без проблем (она хранилась хорошо).
Примечание: Пшеница (еще не измельченная) может храниться десятилетиями при правильном хранении (естественным образом сохраняется в ее оболочке - отрубях).
Срок годности премикса
В зависимости от того, что находится в вашем премиксе, ограничивающие факторы включают муку (~ 2 года), яичный порошок (~ 2 года) и дрожжи (~ 2 года).
Поскольку мука используется во ВСЕХ рецептах для тортов, хлеба или печенья, приблизительный срок хранения 2 года может быть основным пределом для премикса.
Примечание относительно запечатанной под вакуумом муки:
«Она также будет храниться намного дольше, если запечатана под вакуумом, НО ее необходимо запечатать под вакуумом в банке или канистре, где она остается сыпучей, а не в пакете FoodSaver, где он будет упакован плотно.В муке есть влага, и когда она плотно упакована в пакет FoodSaver, у нее может появиться затхлый запах, поэтому специалисты FoodSaver предлагают запечатать ее в банке или канистре ».
Кто-нибудь еще пробовал готовый премикс из сухих ингредиентов?
Как вы их хранили?
Шесть советов по продлению срока годности пищевых продуктов
Черника или сыр покрываются плесенью в течение нескольких дней после покупки? Молоко, которое вы открыли 5 дней назад, уже пахнет кислым? Совет по сроку годности может прийти вам на помощь с, казалось бы, бесконечными советами о том, как дольше сохранять продукты свежими. Функция поиска на сайте может привести вас к информации, позволяющей сэкономить деньги, по сотням конкретных продуктов - научным данным о том, как лучше всего выбирать, обрабатывать, упаковывать, хранить и охлаждать определенные продукты, чтобы они не испортились преждевременно.В этой статье мы собрали некоторые общие рекомендации по продлению срока годности, основанные на опыте ученых-диетологов нашего Консультативного совета. Мы также предоставили ссылки на несколько других статей о сроках годности, посвященных передовым методам обращения с пищевыми продуктами.
Совет №1: Получите максимум от своего холодильника.
- Обратите внимание на , что мы НЕ рекомендовали использовать в холодильнике максимум.Плотно набитый холодильник не имеет надлежащей циркуляции воздуха для достаточного охлаждения всего содержимого. Бактерии, вызывающие болезни и вызывающие порчу, быстрее растут в холодильнике, который хранится при температуре выше 40 ° F. Убедитесь, что у вас есть термометр для холодильника, чтобы проверить температуру в нем. Оставляйте небольшое пространство для «передышки» между продуктами и не позволяйте им блокировать вентиляторы, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.
- Чтобы защитить пищу от роста патогенов и бактерий, вызывающих порчу, часто рекомендуется поддерживать температуру 38 ° F.Или, по крайней мере, не выше 40 ° F. Но учтите, что продукты хранятся в холодильнике дольше, что является более прохладной мерой безопасности. Но если вы можете поддерживать температуру в холодильнике 36–37 ° F, вы поможете продлить срок хранения содержимого. (Но не делайте его настолько холодным, чтобы в напитках образовывались кристаллы льда, а листья салата начинали замерзать.) «Температура в холодильнике очень важна, - говорит ученый-кулинар доктор Джо Регенштейн. «Разница между 33 и 41 может почти вдвое или вдвое сократить срок хранения».
- Найдите холодные и горячие точки в своем холодильнике.Ученый-кулинар доктор Кэтрин Каттер отмечает: «Некоторые продукты могут начать замерзать при более высокой температуре, чем другие. Рекомендуется снимать температурный профиль холодильника, время от времени перемещая термометр, чтобы определить горячие и холодные точки. Самые холодные места, вероятно, у стен, спины и дна. Поместите продукты с меньшей вероятностью замерзания, например жаркое, в самые холодные места. Примечание: новые и лучшие холодильники могут иметь одинаковую температуру повсюду ».
- «Многие продукты, не требующие охлаждения (например, яблоки и некоторые виды тортов), хранятся дольше, если их хранить в холодильнике», -- указывает Регенштейн.
- «Если вы храните сырую рыбу в холодильнике в течение дня или около того после покупки, рекомендуется положить немного льда на завернутую рыбу», - предлагает доктор Регенштейн. Он объясняет, что лед поможет сохранить свежесть и вкус. Пластиковый пакет поверх рыбы, завернутый в бумагу, защитит рыбу от тающего льда.
- Держите холодильник в чистоте, чтобы болезнетворные микроорганизмы и бактерии, вызывающие порчу, не распространялись на продукты.Быстро вытирайте пролитое вещество и каждые месяц или два удаляйте все продукты, очищайте и дезинфицируйте все внутреннее пространство. Чтобы узнать, как это сделать, щелкните здесь. Не забудьте удалить пыль с катушек. Грязные змеевики препятствуют адекватному воздушному потоку.
- Каждую неделю или около того проверяйте содержимое холодильника, чтобы убедиться, что некоторые продукты не хранились слишком долго. Следите за старым мясом для завтрака, заплесневелыми фруктами и забытыми остатками подливки, которые были отброшены назад. Помните, что продукты с низким содержанием сахара или без сахара портятся быстрее, чем обычные продукты.
- Покупаете новый холодильник? Купите одну с пластиковыми или стеклянными полками, а не с решетками, потому что пластик или стекло легче чистить и содержать в нем микробов.
Совет № 2: Обеспечьте особый уход за разными фруктами и овощами .
- Не охлаждайте большинство фруктов, пока они не созреют. Большинство из них не созревают после охлаждения.
- Нет смысла хранить клубнику, ежевику, малину или ежевику на прилавке для созревания; после того, как они были собраны, они не созреют, поэтому они отправляются в холодильник, как только вы приносите их домой.
- Большинство фруктов можно плотно обернуть, потому что (в отличие от овощей) они слишком кислые для бактерий, вызывающих рост ботулизма. Плотная упаковка не пропускает кислород, что обеспечивает защиту, поскольку для роста плесени требуется кислород. Фрукты, которые выделяют много влаги (особенно ягоды), должны быть неплотно упакованы, чтобы предотвратить рост плесени или бактерий, вызывающих порчу, которые делают их слизистыми. Оставьте их в перфорированных контейнерах для магазина или, если они не упакованы таким образом, прорежьте прорезь в пластиковой крышке.
- Не кладите яблоки рядом с другими фруктами. Яблоки выделяют газообразный этилен, из-за чего другие фрукты перезревают.
- Бланшируйте и замораживайте оставшиеся сырые овощи, которые вы не собираетесь использовать в ближайшее время. Они прослужат намного дольше, чем если их хранить в холодильнике и не бланшировать.
- Свежие овощи следует неплотно завернуть и мыть непосредственно перед приготовлением или подачей на стол, а не перед охлаждением. Корнеплоды (картофель, морковь и др.)) дольше всего хранятся при температуре около 55 ° F, но, если у вас нет места (подвал, ползать и т. д.) с такой температурой в жилых помещениях, эти овощи будут храниться в холодильнике дольше, чем при комнатной температуре. . Для получения дополнительной информации об обращении со свежими овощами щелкните здесь.
Совет № 3: Обращайтесь с молочными продуктами правильно, чтобы они оставались свежими.
- Охладите все молочные продукты как можно скорее после использования.
- Не переливайте остатки молока из кувшина обратно в исходную емкость.Это ускорит порчу.
- Сыр плотно заверните, чтобы он дольше оставался вкусным и без плесени.
- В отношении яиц:
1) Не храните яйца в дверце холодильника; температура там слишком разная.
2) Убедитесь, что яйца не хранятся в холодильной камере, достаточно холодной, чтобы их заморозить. Замороженные сырые яйца при оттаивании становятся липкими и становятся непригодными для использования. Однако, согласно разделу Chicago Tribune «Что готовит», оставшиеся яичные желтки (если в вашем рецепте требуется только яичный белок) можно заморозить, если сначала их взбить с небольшим количеством соли или сахара.
3) Помните, что яйца годны через 3-5 недель после даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Не путайте срок годности с датой годности и выбрасывайте очень хорошие яйца.
Совет № 4: Используйте вакуумный упаковщик, чтобы продлить срок хранения многих продуктов.
Хороший вакуумный упаковщик - это инвестиции, но он, вероятно, сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, если вы не забудете его использовать. Вакуумная упаковка удаляет воздух, сохраняет вкус и качество, а также предотвращает ожоги в морозильной камере.Он отлично подходит для защиты и хранения заранее приготовленной еды и остатков еды, которую можно положить в кладовку, холодильник, морозильную камеру или корзину для пикника. По словам доктора Каттера, FoodSaver (www.foodsaver.com) можно найти во многих магазинах, и он хорошо работает.
Совет № 5: Читайте этикетки!
Это может показаться слишком очевидным, но консерванты продлевают срок хранения. На этикетках продуктов питания потребителям часто указывается, что конкретный ингредиент является консервантом.Сахар и кислотные ингредиенты являются натуральными консервантами. Продукт под названием nison также является натуральным консервантом и антимикробным средством, защищающим от многих бактериальных штаммов. Вы можете найти низин в молочных продуктах, консервах, колбасе и плавленом сыре, а также в пиве, вине и заправках для салатов. Если вы избегаете покупки продуктов с искусственными консервантами, имейте в виду, что эти «натуральные» продукты не прослужат так долго, как продукты, содержащие консерванты, особенно после того, как продукт был открыт.
Помните, что сроки годности относятся к КАЧЕСТВУ (а не безопасности) продуктов, и они относятся к НЕОТКРЫТОМУ продукту. Чтобы узнать, как долго продукт будет иметь хорошее качество после открытия, проверьте конкретный продукт в разделе «Рекомендации по сроку годности».
Совет № 5: Замораживание - отличный способ продлить срок хранения, если продукты правильно упакованы.
Многие молодожены замораживают кусок свадебного торта и сохраняют его, чтобы отпраздновать свою первую годовщину.Вам больше понравится размороженный свадебный торт (или любая другая еда), если вы хорошо завернете его, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Используйте пакеты для заморозки или дважды заверните продукты.
Не ждите несколько дней, чтобы заморозить остатки. Они вкуснее, если заморожены, когда они свежее.
Совет № 6: не выбрасывайте остатки свежих фруктов. Высушите это.
Сушка пищевых продуктов для консервирования становится все популярнее, потому что у них много преимуществ.Во-первых, поиск использования остатков или недорогих сезонных свежих фруктов и овощей - отличный способ избежать отходов, сэкономить деньги и защитить окружающую среду. Кроме того, сушить пищу очень просто. Солнце, духовка или осушитель делают большую часть работы. Все, что вам нужно сделать, это съесть, что является удовольствием, потому что сушка пищи усиливает вкус.
Кроме того, сушеные продукты не требуют охлаждения, они компактны и легки, а также содержат много питательных веществ, поэтому их очень удобно брать с собой в длительную поездку на автомобиле, поход, поход или даже поездку в город. фильмы с кучей ненасытных детишек.Откусывать принесенные с собой сухофрукты полезнее (и дешевле), чем конфеты из кинотеатра. А сушить самостоятельно намного дешевле, чем покупать сухофрукты в магазине (или в кинотеатре).
Срок годности сухофруктов составляет около года при температуре 60ºF и около 6 месяцев при 80ºF. Сушеные овощи хранятся вдвое меньше. А если вы высушили больше, чем можете использовать какое-то время, вы можете заморозить их для более длительного хранения.
Чтобы узнать больше о типах продуктов, которые обычно сушат, методах сушки продуктов и типах дегидраторов, щелкните здесь.
Источники (помимо гиперссылок в статье):
Кэтрин Н. Каттер, доктор философии, Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук
Джо Регенштейн, доктор философии, Корнельский университет, факультет пищевых наук
Сьюзан Брюэр, доктор философии. Университет Иллинойса, Департамент пищевых наук и питания человека
FoodSaver.com
http: // www.foodsaver.com/product.aspx?pid=8793
profoodinternational.com «Что такое Нисин?»
http://www.profoodinternational.com/nisin-profood.html
Chicago Tribune Что такое кулинарный раздел «А как насчет желтков?»
29 июня 2011 г.
.
Салат | Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон | 3-4 дня | Плохо замерзает |
---|---|---|---|
Хот-доги | Открытая упаковка | 1 неделя | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Мясной обед | Открытая упаковка или нарезанный деликатес | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Нераспечатанная упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Бекон и колбаса | Бекон | 1 неделя | 1 месяц |
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины | 1-2 дня | 1-2 месяца | |
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Гамбургеры и прочие мясные фарши | Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина | Стейки | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев |
Отбивные | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Жаркое | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Ветчина | Свежие, неотвержденные, сырые | 3-5 дней | 6 месяцев |
Свежие, неотвержденные, приготовленные | 3-4 дня | от 3 до 4 месяцев | |
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые | От 5 до 7 дней или срок использования | от 3 до 4 месяцев | |
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые | Дата «Использовать до» | 1-2 месяца | |
Вареные, в магазинной упаковке, целиком | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью | 3-4 дня | 1-2 месяца | |
Ветчина деревенская, вареная | 1 неделя | 1 месяц | |
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые | от 6 до 9 месяцев | Не замораживать | |
Консервы длительного хранения, открытые Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев. | от 5 до 14 дней | 1-2 месяца | |
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные | от 2 до 3 месяцев | 1 месяц | |
Свежее мясо птицы | Цыпленок или индейка целиком | 1-2 дня | 1 год |
Курица или индейка, штуки | 1-2 дня | 9 месяцев | |
Яйца | Яйца сырые в скорлупе | 3-5 недель | Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить. |
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются | от 2 до 4 дней | 12 месяцев | |
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе | Использовать сразу после размораживания | Оставить замороженным, затем охладить для размораживания | |
Яйца вкрутую | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Закрытые | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие Открыто | 3 дня | Не замораживать | |
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые | После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» | 12 месяцев | |
Заменители яиц, замороженные, открытые | После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» | Не замораживать | |
Запеканки с яйцами | 3-4 дня | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Eggnog, коммерческий | 3-5 дней | 6 месяцев | |
Яичный моголь, домашний | от 2 до 4 дней | Не замораживать | |
Пироги: тыква или орех пекан | 3-4 дня | После выпечки, 1-2 месяца | |
Пироги: Заварной крем и шифон | 3-4 дня | Не замораживать | |
Киш с начинкой | 3-5 дней | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Супы и тушеные блюда | Овощи или мясо с добавлением | 3-4 дня | от 2 до 3 месяцев |
Остаток | Вареное мясо или птица | 3-4 дня | от 2 до 6 месяцев |
Куриные наггетсы или котлеты | 3-4 дня | от 1 до 3 месяцев | |
Пицца | 3-4 дня | 1-2 месяца |
Как долго хранится сыр? Срок годности, хранения, истечения срока годности
В целом, чем тверже сыр, тем дольше он хранится. Конечно, его хватает на более короткий период времени, если он не хранится должным образом. Но помните, что у сыра, как и у многих других молочных продуктов, обычно есть отметки «срок годности» или «срок годности», которые являются просто последней датой, к которой производитель поручится за качество продукта, а не за его безопасность. Из-за этого различия вы можете смело использовать сыр в качестве дополнения к любимым блюдам даже после того, как срок годности истек.
Как определить, плохой, тухлый или испорченный твердый сыр?
Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортилось ли ваше дело.
Некоторые общие черты испорченного сыра - более темный цвет и более твердая текстура в сочетании с более сильным запахом. Ваш сыр испортился, когда вы видите или чувствуете запах плесени. Как только плесень станет видимой, вы должны выбросить любой из более мягких сыров. Аналогичным образом, если на некоторых из тертых сыров есть плесень, следует выбросить весь контейнер. Для более плотных сыров, если вы удалите плесень и дюйм сыра, окружающие плесень (не касаясь плесени ножом), с ним все еще можно готовить. [1] Хотя некоторые плесени на сыре безвредны (как в случае с голубым сыром). сыр), некоторые выделяют очень опасные токсины.
Если ваш любимый сыр испортился и вам нужна быстрая замена, загляните на нашу страницу о заменителях сыра.Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить твердый сыр, чтобы продлить срок его хранения?
Чтобы сыр дольше оставался свежим, храните его в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже сразу после каждого использования. Его также следует хранить либо в оригинальной упаковке, либо в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить попадания влаги и других загрязнений.Бактерии не могут так быстро расти в сухой среде, поэтому твердый сыр хранится дольше, чем мягкий. Сыры не следует хранить дольше двух часов за раз, так как они быстро разлагаются при повышении температуры.
Исключение составляют контейнеры Крафт-сухой сыр пармезан , которые не нужно охлаждать. На самом деле, они хранятся в кладовой так же долго и даже лучше, так как они имеют тенденцию образовывать комки, если их оставить в холодильнике.
Для долгосрочного варианта, за исключением блоков пармезана, вы можете заморозить твердый сыр на несколько месяцев, сохранив его вкус, если вы используете безопасный для морозильника контейнер, в котором отсутствует кислород.Хотя лучше всего дать замороженному сыру оттаять в холодильнике, некоторые из них можно использовать в замороженном состоянии для выпечки. Сыры могут изменить текстуру при замораживании и выглядеть сухими и рассыпчатыми при оттаивании. Некоторые сыры, например полумягкая моцарелла, замораживаются лучше, чем другие, и их можно выпекать из замороженного состояния.
Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают в себя более здоровое питание, снижение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.
Интересные факты о твердом сыре:
Сколько времени годен твердый сыр, приготовленный в блюде?
Сколько хранится сыр ? Это зависит от. Как долго живут яйца? Как правило, твердый, полутвердый или плавленый сыр хранится только до тех пор, пока он смешивается с ингредиентом, который быстрее всего истекает.
.Срок годности продуктов питания в кладовой: Food Network | Помощь на кухне: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты

Остаток начос на День Благодарения
Популярные рецепты
Турция Фриттата

Суп из индейки Day-After

Остатки начинки вафель

Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 утра | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Рождественское печенье
21:00 | 8c
-
Рождественское печенье
22:00 | 9c
-
Рождественское печенье
23:00 | 10c
-
Рождественское печенье
12 утра | 11c
-
Рождественское печенье
1:00 | 12c
-
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
-
Рождественское печенье
3:00 | 2c

Бадди vs.Рождество

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Срок годности утки | Совет по сроку годности
Как вы, наверное, догадались, исследование в Интернете, как лучше всего обращаться с уткой (например, с едой), является более сложной задачей, чем изучение того, как лучше всего хранить, скажем, сельдерей. Есть по крайней мере 10 популярных тем, связанных с утками, к которым Интернет предпочел бы направить вас, будь то утка или очаровательная (пока она еще живая) птица; утка - уклонение от столкновения с предметом; любимые мультяшные утки; несколько не очень любимых уток из фильмов; и так далее и так далее.Duck.com не помогал; Ducks.com тем более. Duckmeat.com был на высоте, но все еще не совсем то, что нам нужно.
Но, в конце концов, наши специалисты по исследованию крэка нашли несколько мудрых слов на тему утки, обеда из информационного бюллетеня Министерства сельского хозяйства США «Утка и гусь от фермы к столу».
Вот что мы узнали:
• Большинство целых уток в супермаркете заморожены, потому что спрос на них довольно низкий, за исключением праздников.Средний американец потребляет всего около 1/3 фунта утки в год.
• Утки, продаваемые в супермаркете, на самом деле являются утятами (младше 16 недель). Самые молодые из них - бройлеры или фритюрницы (3-6½ фунтов). Ростеры обычно весят 4-7½ фунтов. Жесткое мясо зрелых уток используют только в переработанных продуктах.
• Все утки, выставленные на продажу в пищу, проходят инспекцию на федеральном или государственном уровне. Выставление оценок является добровольным; растения, которые хотят, чтобы их утки оценивали, должны за это платить.Утенок сорта А USDA - это утенок высшего качества (пухлый, мясистый и без пятен). Сорта B и C обычно не продаются в магазинах.
• Утки практически не содержат химикатов. FDA запрещает использование гормонов, а антибиотики обычно не назначаются. Если это так, требуется период ожидания (чтобы препарат покинул тело птицы), прежде чем ее можно будет забить. Добавки не разрешены, за исключением обработанного мяса, и тогда они должны быть указаны на этикетке.
• Ответ на знакомый вопрос: белое мясо утки или темное мясо?Утка считается белым мясом, но, поскольку они летят, их грудка темнее, чем у курицы или индейки. Это происходит потому, что больше кислорода и красных кровяных телец достигает мышц летящей птицы.
Итак, у вас есть утка домой, и вы готовы делать утку по-пекински. Вы можете пересмотреть свое мнение, вспомнив старинное клише - туши уток, висящие в окнах китайских заведений. Очевидно, подвешивание утки - необходимый шаг в приготовлении таких деликатесов, как утка по-пекински и жареная утка по-кантонски.Этот рецепт «Гутси Гормет», например, предписывает «повесить утку сушиться не менее 12 часов или на ночь на сквозняке возле окна или в другом прохладном месте, расстелив бумагу на полу, чтобы уловить капли».
Совет становится еще более странным: «Если прохладное место недоступно, повесьте утку на спинку стула и дуйте на нее вентилятором несколько часов». Но это ВСЕ ЕЩЕ не самое лучшее. ЭТО, возможно, таково: «Вставьте шланг велосипедного насоса в отверстие шеи.Держите полость закрытой, когда вы нагнетаете воздух в утку - надувайте ее до тех пор, пока кожа не станет натянутой, растирая и перекатывая кожу при надувании, чтобы равномерно распределить воздух ». [Другой источник сообщает мне, что, если у меня есть огромные легкие, я могу довести утку до надутого состояния, заставляя свое дыхание перемещаться между кожей и телом.]
В любом случае, нет равнодушного (или слабонервного) способа приготовить это блюдо. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно на обеденном столе домашнюю утку по-пекински.В таком случае позвоните своему супругу или соседу по комнате на работу и предупредите, что он / она может прийти домой, увидев, как вы надуваете тушу утки через отверстие для шеи с помощью велосипедного насоса. Затем ждите приезда машины скорой помощи и нескольких мужчин в белой куртке.
Приятного аппетита!
Холодильник | Морозильник | |
---|---|---|
Замороженные части утки | 1-2 дня | 6-9 месяцев |
Fresh Duck | 1-2 дня | 1 год |
Вареная утка | 2-3 дня | 4-6 месяцев |
Сырая, размороженная утка | 2 дня | - - |
Советы по обращению:
Важно готовить птицу при внутренней температуре 165 градусов, чтобы убить вредные бактерии.Для лучшего качества готовьте при температуре 180 градусов F.
Размораживайте замороженную утку в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи, никогда не ставьте на стол. Если разморозить в микроволновой печи, готовьте немедленно.
Источник (и):
Бойер, Рене и Джули МакКинни. «Рекомендации по хранению пищевых продуктов для потребителей». Расширение кооперативов Вирджинии (2009 г.): н. стр. Интернет. 7 декабря 2009г.
"Схема хранения в шкафу."K-State Research and Extension n. Pag. Web. 23 декабря 2009 г.
Сьюзан Брюэр, доктор философии. Университет Иллинойса, факультет пищевых наук и питания человека
Информационные бюллетени Министерства сельского хозяйства США, Приготовление птицы «Утка и гусь с фермы на стол» http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Duck_&_Goose_from_Farm_to_Table/index.asp
.