Сколько в одном куске торта грамм
Сколько в одном куске торта грамм
КАКОГО РАЗМЕРА ЗАКАЗЫВАТЬ ТОРТ?
Пригодится каждому, кто хоть раз в жизни закажет торт на день рождения, свадьбу или торжество.
Вес торта напрямую зависит от количества гостей на мероприятии. Средний кусок торта 150-200 гр.
На свадьбах часто делают маленькие куски по 100 гр, но эти подсчеты средние, так как стоит учесть ряд факторов.
⠀
Рецептура влияет на объем десерта. Торт может быть легким и воздушным, а может быть бисквитным с большим количеством шоколада и мастики, и при одинаковом размере кусков вес будет сильно отличаться.
⠀
Так же влияет время года, будет ли торт популярен среди гостей (например, в летнюю жару торт не пользуется спросом).
Заказываете торт на свадьбу?
Смело вычитайте 20-30% от общего числа гостей. Некоторые гости уйдут раньше, кто-то не любит сладкое. Некоторые гости уйдут раньше, кто-то не любит сладкое.
Количество ярусов напрямую зависит от необходимого веса торта. Многоярусные торты, как правило, весят не меньше 7-9 кг. и подходят для больших праздников (минимум 45 человек), для маленьких торжеств заказывать сладкое в таких количествах – бессмысленно.
⠀
Если хотите многоярусный торт, то некоторые кондитеры предлагают сделать муляж нижнего яруса, но в таком случае заказчик мало что выиграет в вопросе стоимости угощения.
Как рассчитать вес?
⠀
1. На празднике будет 15 человек. Заказчик хочет, что бы каждому из гостей достался добротный кусок торта. А так же за то, чтобы тортик остался на следующее утро.
15чел. х 190гр. = округляем до 3 – 3,5кг.
⠀
2. На свадьбе будет 75 гостей. Заказчик хочет многоярусный торт.
75 гостей – 20% = округляем 10кг.
Кондитер без проблем сделает два или три яруса!
- Вес торта напрямую зависит от кол-ва гостей.
- Порция на человек 200–100 гр.
- Вес и объем торта зависит от рецептуры (торт воздушный и легкий или тяжёлый с шоколадом).
- Двухъярусные торты лучше делать от 7 кг.
- Если гостей не много выбирайте одноярусный торт или попросите кондитера сделать 1 ярус – муляж.
⠀
Не забудьте, подписаться на канал, чтоб не пропустить еще больше интересного!
⠀
Источник
Сколько весит кусок торта средний (стандартный)?

Торты бывают разные и нарезать их можно большими или маленькими кусочками. Если брать усредненное значение, то цифры будут такие:
легкие торты (муссовые, йогуртовые, со сливочным кремом) – стандартный кусок весит примерно 90 граммов;
торты с масляным кремом – стандартный кусок весит около 120 граммов.

Тут очень много зависит от веса самого торта, чем выше масса кондитерского изделия и число кусочков, на которые его собственно разрезали, тем меньше будет вес одного из них. В среднем масса одного небольшого куска торта колеблется от 70 до 100 грамм. Понятно что порция йогуртового десерта будет намного легче маслянного кондитерского изделия. Торты с фигурками из мастики весьма небольшие по размеру, а по весу выходят не меньше двух кило, кусочек такого тортика может быть и 150 грамм.
В своем ответе я буду рассматривать куски магазинного торта, потому что, обычно, домашние торты мы не взвешиваем. Я обычно, в зависимости от ситуации и количества людей, которые будут есть торт, покупаю торты стандартного веса – 1 (один) килограмм, 1,5 (полтора) килограмма, 2 (два) килограмма. Обычно на работу, в зависимости от коллектива, несу килограммовый или полутора килограммовый торт. Очень удобно резать килограммовый торт на 8 кусочков, тогда один кусок торта будет весить 125 (сто двадцать пять) грамм, а можно разрезать на 10 (десять) кусочков по 100 (сто) грамм. 1,5 и 2 килограммовый торт можно хорошо разрезать на 16 (шестнадцать) кусочков, тогда они будут весить 93 и 125 грамм соответственно.
Тут надо учитывать несколько факторов: величину торта и плотность торта.
К примеру кусочек “Наполеона” будет значительно тяжелее, чем к примеру кусочек “Киевского” торта, потому что у первого торта более тяжелая структура, там много крема, а вот “Киевский торт” легкий и воздушный.
Если мы порежем торт весом 1 килограмм на 8 кусочков, то один кусочек завесит на 125 грамм, если на десять кусочков, то один кусочек будет весить 100 грамм.
Сложно сказать, сколько может весить один кусочек торта. Ведь его вес может зависеть от того, какая начинка и коржи, к тому же от того, какого именно размера куски у тортика.
Если говорить о йогуртовых тортиках, то вес одного кусочка будет весить около 100 года, в случае если торт с масляным кремом, тогда вес уже будет порядка 120-150 граммов.
Начнём с того, что понятия средний кусок торта не существует. Торты все имеют разный вес, объём и габариты. Куски тоже могут разными, для кого-то кусок это половина торта, а для кого-то 1/10 его часть.
Традиционно принято резать на 8 кусков, пусть такой вариант и будет взят за норму.
Вес обычного торта варьируется в пределах 800-1500 грамм. Взяв среднее значение получим, что кусок торта будет весить примерно 100-200 грамм.
Вот я уже лет десять покупаю торты определенного бренда, ну не из чего в наше время выбирать то особо, одни пальмовые торты в магазинах у нас почти. Так вот, я знаю, что тортики примерно одного размера из-за разной плотности и ингредиентов весят по разному. Опять-таки о каком торте идет речь и какой именно кусок от этого торта отрезан? Очень много неизвестных в этом вопросе. Но чаще всего торт режут на восемь частей, а средний торт весит 800-1200 грамм, меньше – до 600-700 грамм это уже маленькие торты, ну а больше 1200 грамм – большие, речь же в вопросе идет о среднем торте. Так что средний кусок (1/8) торта весит 100-150 граммов.
Сам торт от одного до полтора килограмма, вот и прикиньте, на сколько кусков Вы его разрезаете. От ста до трехсот грамм. ТАКОЙ КАК НА РИСУНКЕ – примерно на 6 кусков, – примерно – от двухсот до 400 грамм.
Вряд ли есть точные цифры, обычно порция колеблется от 100 до 200 грамм. Все-таки куски могут быть разными и торты тоже отличаются. Например, недавно брала в кафе кусочек “Медовика” и в меню шло 170 грамм. Иногда беру тортики в сети “Кулиничи” в Харькове – кусочек “Наполеона” у них весит 130 грамм, а вот кусочек “Праги” – лишь 70 грамм.
Смотря какой кусок и какой торт. В среднем кусок торта это 1/8 его часть. Вот и считаем в среднем торт весит от 600 гр до 2 кг. Значит кусок самого легкого торта весит 75 грамм, а двухкилограммового все 250 гр.
В общем покупаете торт и смотрите на упаковке вес и делите на количество кусочков, вот и вся математика.
Если речь идёт о торте среднего размера, то он весит, как правило, от восьмисот граммов и до килограмма или чуть больше. А сам же торт, как правило, режут чаще всего на восемь кусков, иногда конечно и больше, но чаще именно так. Поэтому и получается, что один кусок среднего торта будет весить от ста до ста двадцати пяти граммов. То есть точнее сказать нельзя, так как во-первых неизвестно о каком именно торте идёт речь, то есть неизвестен его вес, да и на какое количество кусков он будет разрезан. Поэтому сказать тут можно лишь приблизительно.
Без торта не обходится ни одно торжество, им всегда угощают на Дне Рождении или свадьбе. При планировании мероприятия, конечно, нужно заранее просчитать, сколько и чего купить или заказать. Торт заказывают из расчета 150 граммов на человека, потому как помимо него обычно есть ещё и хорошее основное меню. То есть на 70 человек вам понадобится 10,5 килограммов торта.
Скорей всего это из-за того, что плотность воды тяжёлая и не сразу попадает в межклеточное пространства, где плотность воды уже находится в мягком состоянии. Поэтому, чтобы вода распределилась по всему организму, с начало происходит автоматический химический процесс из нашей костной ткани забираются такие щелочные минералы как кальций, натрий, калий, для того, чтобы из тяжёлого состояния воды сделать мягкую.
Источник
Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!
Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?
Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.
Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.
Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.
Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.
Бисквит
Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.
Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.
Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:
- Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
- Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.
То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.
С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))
Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.
Пропитка для бисквита
Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

Карамель, ганаши, ягодные прослойки
Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.
А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

Кол-во | Ед.изм. | Вес, г. | |
Бисквит | |||
Яйца (крупные, С0) | 3 | шт. | 165 |
Сахар | 90 | г. | 90 |
Мука пшеничная | 90 | г. | 90 |
Кокосовая стружка | 50 | г. | 50 |
Молоко | 75 | г. | 75 |
Масло растительное | 40 | г. | 40 |
Разрыхлитель | 5 | г. | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 515 | ||
Вес бисквита, коэффициент 75% | 386 | ||
Пропитка для бисквита | |||
Вода | 70 | г. | 35 |
Сок лайма | 2 | ст.л. | 20 |
Сахар | 50 | г. | 25 |
Суммарный вес ингредиентов | 80 | ||
Вес пропитки, коэффициент 80% | 64 | ||
Кокосово-лаймовый ганаш | |||
Шоколад белый | 100 | г. | 100 |
Сливки, 33-35% | 70 | г. | 70 |
Кокосовая стружка | 35 | г. | 35 |
Цедра лайма | 1 | лайм | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 210 | ||
Вес ганаша, коэффициент 90% | 189 | ||
Крем для прослойки торта | |||
Сливочный сыр | 450 | г. | 450 |
Сливки, 33-35% | 125 | г. | 125 |
Сахарная пудра | 75 | г. | 75 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 650 | ||
Крем для покрытия торта | |||
Сливочный сыр | 250 | г. | 250 |
Масло сливочное | 50 | г. | 50 |
Сахарная пудра | 50 | г. | 50 |
Какао | 15 | г. | 15 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 365 | ||
Итого, вес торта | 1646 |
Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.
Правда легко?)))
Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!
Источник
Сколько граммов в столовой ложке? Перевести граммы в столовые ложки
Вот базовое руководство, которое поможет вам в следующий раз, когда вам понадобится конверсия.
(Примечание: самый точный способ отмерить столовую ложку - использовать мерную ложку. Если у вас нет столовой ложки, 3 чайные ложки без горки составляют 1 столовую ложку.)
СВЯЗАННЫЙ: Таблица преобразования граммов в чашки
граммов в столовые ложки
10 грамм = 0.782 столовые ложки
20 грамм = 1,56 столовых ложки
30 грамм = 2,34 столовых ложки
40 грамм = 3,12 столовых ложки
50 грамм = 3,91 столовой ложки
60 грамм = 4,00 столовых ложки
70 грамм = 4,67 столовых ложек
80 грамм = 5,33 столовых ложки
90 грамм = 6,34 столовых ложки
100 грамм = 7,82 столовых ложки
125 грамм = 8,45 столовых ложек
Столовые ложки в граммы
1 столовая ложка = 15 граммов
2 столовые ложки = 30 граммов
3 столовые ложки = 45 граммов
4 столовые ложки = 60 граммов
5 столовых ложек = 75 граммов
6 столовых ложек = 90 граммов
7 столовых ложек = 105 граммов
8 столовых ложек = 120 граммов
9 столовых ложек = 135 граммов
10 столовых ложек = 150 граммов
12 столовых ложек = 170 граммов
Важно помнить, что при измерении ингредиентов на вес всегда будет влиять плотность продукта.Например, одна столовая ложка сливочного масла будет весить больше, чем столовая ложка сахара. Для удобства ниже мы перечислили разницу между некоторыми общими ингредиентами:
Ингредиент на 1 столовую ложку
Вода = 15 г
Молоко = 15,5 г
Мука = 9 г
Сахар = 12,7 г
Соль = 18,3 г
Мед = 21,3 г
Масло = 14,4 г
Масло = 13,2 г
Для точного пересчета различных ингредиентов вы можете использовать этот калькулятор.
СВЯЗАННЫЙ: Из чашки в мл / мл в таблицу преобразования из чашек
.Объем муки в пересчете на вес | Граммы | Унции | Чашки | Фунты | Килограммы
Калькулятор для преобразования универсальной муки, простой муки, муки типа 00, муки саморазбавляющейся, ржаной муки, муки грубого помола и муки из цельного зерна. Преобразование весов и весов сухого объема для рецептов выпечки.
Введите количество муки:
Точность:
Полученные результаты: Сумма:От единицы
Равно:К единице
Выберите муку Из единицы:
универсальная мука - чашка USbread мука - чашка USflour типа 00 - чашка USplain мука - чашка USrye мука - чашка US самоподъемная мука - чашка US цельная пшеничная мука - чашка US цельнозерновая мука - чашка USgram - гдекаграм - dkg - дагкилограмма - кг унция - унция - фунт фунт зерновой муки - гранулированная мука - кварта американо-четвертичная мука - кварта американо-квартовая мука тип 00 - кварта американо-квартовая мука - кварта кварта американо-ржаной муки - кварта американо-самовращающейся муки - кварта амер.
Выбрать муку В единицу:
универсальная мука - чашка USbread мука - чашка USflour типа 00 - чашка USplain мука - чашка USrye мука - чашка US самоподъемная мука - чашка US цельная пшеничная мука - чашка US цельнозерновая мука - чашка USgram - гдекаграм - dkg - дагкилограмма - кг унция - унция - фунт фунт зерновой муки - гранулированная мука - кварта американо-четвертичная мука - кварта американо-квартовая мука тип 00 - кварта американо-квартовая мука - кварта кварта американо-ржаной муки - кварта американо-самовращающейся муки - кварта амер. Этот конвертер позволяет мгновенно пересчитывать количество единиц веса и объема жидкости / жидкости для различных типов муки (универсальная мука , обычная мука, мука типа 00, самоподъемная мука, белая мука, ржаная мука, мука грубого помола, цельнозерновая и цельнозерновая мука .) Затем преобразуйте единицы измерения в (граммы г, чашки, унции унции, фунты фунты, кварты gt, столовые ложки.)
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4
Простая мука PF | Мука универсальная НПФ | Самоподнимающаяся мука SRF | Хлебная мука | Мука для торта | 00 Тип муки | Ржаная мука | Цельнозерновая мука | Цельнозерновая мука WWF | Гречневая мука | Кукурузный крахмал | Мука без глютена GFF | Картофельная мука | Рисовая мука | Соевая мука
Что измерять, вес на весах или объем на чашках?
Если мешок цельнозерновой или цельнозерновой муки из местного магазина сообщает вам, что вес одной четверти чашки составляет 30 граммов, то получится 4.2 унции или 120 граммов на одну чашку. Но как вы узнаете, правильные ли плотность / вес, когда вы наполняете чашку? И это 5,66 или 5 2/3 стакана на 1,5 фунта или 680 граммов муки, 2,2 фунта на 1 килограмм (1000 грамм) или от 22 фунтов на 10 кг для большей партии теста. Если, например, вы толкнете его в чашку сильнее, вес станет намного выше, вот и все. Это хорошо известно в практике кулинарии.
Объемные методы измерения количества муки дают разные результаты.В зависимости от плотности муки, а не только от количества, фасованный стакан с мукой имеет гораздо больший вес по сравнению с весом просеянной муки. Это причина, по которой пекари ориентируются на вес сухих ингредиентов, они хотят производить все партии одинаково. Тем, кто заинтересован в приятной выпечке, лучше всего принять во внимание эти факты и лучше вложить средства в покупку кухонных весов для получения гораздо лучших результатов. Они стоят всего несколько баксов. Кроме того, если мука просто зачерпывается чашкой, она упаковывается к дну чашки, и количество снова меняется, а не является точной мерой, как должно.
Мука и Космополитания
В Австралии универсальная мука называется простой мукой или просто белой мукой, вес которой составляет 125 граммов на 1 стакан. То же самое касается цельнозерновой муки , в Австралии она называется цельнозерновой мукой , те же продукты - 120 граммов на 1 стакан. Любой орган называет муку немного по-другому (?) .. пожалуйста, дайте нам знать, чтобы мы могли добавить ее сюда.
- Информация о пищевой ценности на 100 г - 3.5 унций
- Углеводы: 75,6 грамма 2,66671 унция
- Белок: 9,3 грамма - 0,3280 унции
- Жиры: 1,2 грамма - 0,04233 унции
- Пищевые волокна: 3 грамма - 0,10582 унции
- Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
- Энергия: 1488 кДж / 351 ккал
График зависимости объема муки от веса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 31 г | 1.1 унция | 0,06 фунта | 0,03 кг |
1/3 | 42 г | 1,5 унции | 0,09 фунта | 0,04 кг |
1/2 | 62 г | 2,2 унции | 0,13 фунта | 0,06 кг |
5/8 | 78 г | 2,7 унции | 0,7 фунта | 0,07 кг |
2/3 | 83 г | 2,9 унции | 0,18 фунта | 0,08 кг |
3/4 | 93 г | 3.3 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
1 | 125 г | 4,4 унции | 0,27 фунта | 0,125 кг |
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция |
- Информация о пищевой ценности на 100 г - 3,5 унции
- Углеводы: 74,58 грамма 2,63073 унции
- Белок: 10,37 грамма - 0,36579 унции
- Жир: 1.25 грамм - 0,044409 унции
- Пищевые волокна: 2 грамма - 0,07055 унции
- Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
- Энергия: 1452 кДж / 347 ккал
График зависимости объема муки от веса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 32 г | 1,1 унции | 0,07 фунта | 0,03 кг |
1/3 | 42 г | 1.5 унций | 0,1 фунта | 0,04 кг |
1/2 | 64 г | 2,2 унции | 0,13 фунта | 0,06 кг |
5/8 | 80 г | 2,8 унции | 0,17 фунта | 0,08 кг |
2/3 | 85 г | 3 унции | 0,2 фунта | 0,08 кг |
3/4 | 95 г | 3,4 унции | 0,2 фунта | 0,09 кг |
1 | 127г | 4.5 унций | 0,28 фунта | 0,127 кг |
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки напольного покрытия = прибл. 25 г или 1 унция |
- Информация о пищевой ценности на 100 г - 3,5 унции
- Углеводы: 73 грамма 2,57500 унций
- Белок: 14 граммов - 0,49384 унции
- Жир: 2 грамма - 0,07055 унции
- Пищевые волокна: 12 граммов - 0,42329 унции
- Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
- Энергия: 1336 кДж / 339 ккал
Объем муки по сравнению стаблица веса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 30 г | 1,05 унции | 0,06 фунта | 0,03 кг |
1/3 | 40 г | 1,4 унции | 0,08 фунта | 0,04 кг |
1/2 | 60 г | 2,1 унции | 0,13 фунта | 0,06 кг |
5/8 | 75 г | 2 .6 унций | 0,16 фунта | 0,075 кг |
2/3 | 80 г | 2,8 унции | 0,17 фунта | 0,08 кг |
3/4 | 90 г | 3,2 унции | 0,19 фунта | 0,09 кг |
1 | 120 г | 4,2 унции | 0,26 фунта | 0,12 кг |
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция |
- Информация о пищевой ценности на 100 г - 3.5 унций
- Углеводы: 69 граммов 2,43390 унций
- Белок: 14 граммов - 0,49384 унции
- Жир: 3 грамма - 0,10582 унции
- Пищевые волокна: 23 грамма - 0,81130 унции
- Холестерин: 0 миллиграмм - 0 унций
- Энергия: 1298 кДж / 324 ккал
График зависимости объема муки от веса: | ||||
Чашка | Грамм | Унция | Фунт | Килограмм |
1/4 | 26 г | 0.9 унций | 0,06 фунта | 0,026 кг |
1/3 | 34 г | 1,2 унции | 0,07 фунта | 0,034 кг |
1/2 | 52 г | 1,8 унции | 0,12 фунта | 0,052 кг |
5/8 | 64 г | 2,2 унции | 0,14 фунта | 0,064 кг |
2/3 | 68 г | 2,4 унции | 0,15 фунта | 0,068 кг |
3/4 | 77 г | 2.7 унций | 0,17 фунта | 0,077 кг |
1 | 102 г | 3,6 унции | 0,22 фунта | 0,102 кг |
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции 3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция |