• Главная
  • Карта сайта
  • Гостевые статьи
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Секреты приготовления плова

Секреты приготовления плова


Полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ рис лук репчатый морковь говядинасоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. • Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем. • Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.

• Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.

• Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным. • Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. • Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Плов готов! Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова: • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками. • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан. • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака. • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно. • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис

лук репчатый

морковь

говядинасоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

• Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.

• Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.

• Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно.• Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.

• Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду.

• Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.

Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Плов готов!

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:

Читайте также:  7 рецептов шарлотки: выбирайте и творите!

• Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.

• Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.

• Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.

• Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.

• Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Похожие публикации

Секреты идеального плова с курицей

Каждое зернышко белоснежного риса – настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты плова самые простые, но при правильном подходе получится такое вкусное блюдо, которое запросто можно поставить на праздничный стол.

Плов с курицей

Плову перед подачей надо обязательно дать настояться примерно полчаса: этого времени будет достаточно, чтобы он максимально пропитался, набрался сил и стал ароматным.

8–10 порций, время приготовления 2ч 30 мин

Что нужно:

  • 1 кг среднезерного риса для плова от «Мистраль»
  • 1,2 кг куриных бедрышек
  • 150 г куриного жира или 100 г топленого масла
  • по 1 кг моркови и лука
  • 3–4 головки чеснока
  • 3,5 ст. л. смеси специй (зира, барбарис, красный перец)
  • соль

Что делать:

1. Замочите рис в 3 л холодной воды на 1 ч. Нарежьте курицу крупными кусками. Жир измельчите. Лук нарежьте средними перьями, морковь –брусочками длиной 4 см. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи.

2. Положите жир в казан и вытопите на среднем огне до шкварок, удалите их. Положите в жир мясо порциями и обжарьте до румяной корочки. Выньте мясо на тарелку.

3. Положите в казан лук, жарьте на максимальном огне, помешивая, 10 мин. Добавьте морковь, жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте половину специй, влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите мясо, варите без крышки 20 мин. Щедро посолите.

4. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, не перемешивая с мясом и овощами, разровняйте.

5. Влейте еще немного кипятка через шумовку – он должен чуть прикрыть рис. Посыпьте оставшимися специями, на самом сильном огне доведите до кипения. Утопите в рисе головки чеснока.

6. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума, томите плов 30 мин. Снимите с огня, заверните в одеяло, настаивайте 30–40 мин. Подавайте горячим.

Советы для правильного плова

1) При замачивании риса следите за тем, чтобы вода полностью покрывала рис – иначе те зернышки, что окажутся над водой, высохнут и станут ломкими. И при варке в плове они дадут ему лишнюю вязкость. А ведь рис в правильном плове должен быть очень рассыпчатым!

2) Курицу или любое другое мясо для плова лучше обжаривать порциями. Ваша задача – получить на поверхности мяса зажаренную корочку, не дав при этом мясу начать тушиться и выпускать сок. Жира должно быть достаточно, огонь – максимальным.

3) Вовсе не обязательно использовать для правильного узбекского плова желтую морковь, но если она вам попадется (обычно она продается на фермерских рынках у продавцов из Средней Азии), купите, попробуйте, как она вам.

4) Ни в коем случае не перемешивайте рис с остальной частью плова – так называемым зирваком. Он должен лежать на зирваке ровным слоем. Дополнительная горячая вода аккуратно вливается на рис через шумовку, чтобы сильный поток воды не сделал в рисе ненужных углублений.

Поделиться в социальных сетях

Полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления узбекского плова. Приготовленное таким способом уже привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ рис лук репчатый морковь

говядинасоль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ • Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. • Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем. • Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее. • Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерный. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать необязательно. • Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным. • Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. • Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Плов готов!Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова: • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками. • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан. • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака. • Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно. • Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Вот и все секреты приготовления вкусного плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Like Like Love Haha Wow Sad Angry

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! - Дачный советник

Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Источник

Секрет плова по-фергански от Юрия Куклачева

А еще зрителей ждет рассказ о том, как под руководством жены Елены строптивый лев-укротитель сам стал ласковым котёнком. 

«ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ С БАРАНЬИМИ РЕБРАМИ»

Ингредиенты:

·        700 г. бараньих ребер;

·        700 г. свиных ребер;

·        500 г. риса;

·        500 г. моркови;

·        2 луковицы;

·        3 головки чеснока;

·        2 стручка перца;

·        растительное масло;

·        1 ч. л. приправ для плова.

Приготовление:

Хорошо разогреть казан. Влить в него растительное масло. Бараньи и свиные ребра нарезать на порционные куски и обжарить в казане. Добавить к ребрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать. Жарить не менее 15 минут на среднем огне. Добавить приправу для плова. Залить воду, чтобы ребра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой. Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут.

Промытый рис залить теплой водой и выложить шумовкой поверх мяса. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Томить на максимальном огне. Через 5 минут после закипания плова, убавить огонь и варить до готовности риса. После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем. Через 20 минут блюдо готово.


Смотрите также

  • Запечь картошку на сковороде
  • Цветы из сыра и колбасы
  • Засолка горькушек на зиму
  • Оладьи капустные на кефире
  • Как правильно сварить уху из речной рыбы
  • Диетические блюда для похудения из рыбы
  • Засолить рыжики холодным способом
  • Баклажаны на зиму полосатики
  • Рассол для яблок моченых
  • Рыба окунь фото
  • Торт спартак рецепт
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.