Салат из морковки яблока и капусты
Салат из капусты, яблок и моркови
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Лимон 1 штука
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Капуста, Морковь, Лимон, Яблоко
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.






Приятного аппетита!
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - рецепт с фото пошагово
Любимое блюдо нашей семьи, рецептом поделилась моя учительница в школе на уроке труда. Прошло много лет, но салат не теряет актуальности. Готовить его проще простого.
Ингредиенты
- 1шт около 1,5 кг Капуста белокочаннаяжелательно выбрать плотный кочан со сладковатыми листами
- 2 шт среднего размера Морковь
- 2 шт среднего размера ЯблокоВыбираем яблоки сочных кисло-сладких сортов
- 1 ст.ложка Столовый уксус 3%
- 3 ложки Масло подсолнечноелучше брать не рафинированное, душистое
- 1 чайная ложка Перец черный молотый
Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.
Необходимые ингредиенты... | |
После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок. | |
Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку. | |
Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями. | |
Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова. | |
Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась. Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней
Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.
А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.
Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.
Рецептур витаминного блюда много.
Ударим по вкусным и полезным салатикам?
Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
• маслами;
• сметаной;
• лимонным соком;
• майонезом.
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.
Ингредиенты
• 0,5 кг капусты;
• 2 огурца;
• 2 яблока;
• 0,5 пучка укропа;
• 0,5 лимона;
• соль;
• 30 грамм масла.
Приготовление
1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.
2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.
3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.
4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.
5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.
6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.
Ингредиенты
• 0,4 кг капусты;
• 0,1 кг сладкого перца;
• 0,15 кг яблок;
• 1 банка кукурузы;
• соль, перец;
• немного масла или майонеза;
• зелень любая.
Приготовление
1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.
2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.
3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.
4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Рубим зелень, выкладываем в салат.
6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.
Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока
Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.
Ингредиенты
• 0,4 кг капусты;
• 0,2 кг моркови;
• 0,2 кг яблок;
• 0,5 лимона;
• 3-4 веточки петрушки (или укропа);
• специи и масло.
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.
3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.
4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.
5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.
6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.
7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.
Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем
Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.
Ингредиенты
• 1 яблоко;
• 2 стебля сельдерея;
• 0,2 кг капусты;
• 3 веточки укропа;
• 20 мл масла.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.
2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.
3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.
5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 0,15 кг яблока;
• 0,1 кг сыра;
• 0,1 кг майонеза;
• 0,5 лимона;
• 50 грамм орехов.
Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.
2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.
3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.
4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.
5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.
6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.
7. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.
Ингредиенты
• 0,4 кг капусты;
• 0,3 кг моркови;
• 1 яблоко;
• 50 мл масла;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• 1 острый перец;
• уксус;
• 1 сладкий перец.
Приготовление
1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.
2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.
3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.
4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.
5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.
6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.
Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 0,1 кг яблок;
• 0,05 кг клюквы;
• 0,05 кг майонеза.
Приготовление
1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.
2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.
3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.
4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.
Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 2 яблока;
• 0,2 кг колбасы;
• 0,1 кг майонеза;
• 1 луковица;
• уксус и специи;
• 70 г сыра твердого.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.
2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.
3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.
4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.
5. На капусту идет маринованный лук.
6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.
7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.
8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!
Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.
Ингредиенты
• 0,3 кг капусты;
• 1 свекла;
• 2 яблока;
• 2 моркови;
• 1 лимон;
• 3 ложки масла;
• соль, зелень.
Приготовление
1. Овощи промываем, что нужно очищаем.
2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.
3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.
4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.
5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.
Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости
• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.
• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.
• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.
• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.
• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.
• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.
Салат с капустой, морковью и яблоком - рецепт с фото пошагово
17 сентября 2018 828 3
Салат, который готовят круглый год из доступных продуктов, подают к мясным блюдам, любым гарнирам и употребляют в разгрузочные дни. Всего 40 Ккал даже со сметаной. Если любите похрустеть и вводите в рацион сырые овощи, фрукты, приготовьте микс с капустой, морковью и зеленым яблоком.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонБелокочанная капуста
300 гр.
Укроп, зеленый лук
30 гр.
Соль, черный перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Возьмите продукты по списку.
В моем рецепте заправкой выступает сметана, но здесь возможны варианты: оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, с винным уксусом или лимонным соком, бальзамиком или с каплей кленового сиропа/меда, майонезом, горчицей. То есть, меняя соус-заправку, каждый раз получаете от простейшего салатного ассорти новый вкус.
Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие зеленых сортов, по сезону.
Шаг 2 из 7
Первым делом овощи, фрукты и зелень моем холодной водой, даем высохнуть.
Часть капустного кочана шинкуем тонкой соломкой. Аккуратно нарезаем ножом или используем терку/комбайн для шинковки. Толщину соломки можно изменить на свое усмотрение.
Сразу добавляем щепотку соли и, перемешав, с некоторым усилием перетираем руками. Капуста таким образом пускает сок и становится мягче, а сам салат — вкуснее.
Шаг 3 из 7
С моркови снимаем верхний слой (если молодые корнеплоды, то тщательно моем с губкой, можно не очищать). Трем мелкой или крупной (как вам угодно) стружкой. Чем сочнее и слаще морковка, тем лучше. Добавляем к капустной нарезке.
Шаг 4 из 7
Ароматное яблоко очищаем от кожуры и трем крупной стружкой или нарезаем небольшими кубиками. Яблоко должно ощущаться. С ним салат получает свежесть, фруктовую кислинку. Отправляем в рабочую миску.
Шаг 5 из 7
Прибавляем горстку измельченной свежей зелени: луковые перья и укроп. Возможно, другой вашей любимой. Перемешиваем.
Шаг 6 из 7
Заправляем сметаной, солим и присыпаем молотым острым перцем. Встряхиваем снизу доверху, смазываем все слои сметаной, пробуем, корректируем количество специй.
Все, капустный салат готов.
Шаг 7 из 7
Перекладываем салат с капустой, морковью и яблоком в чистую емкость и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Салат из капусты с яблоком и морковью
Опубликовано 23.04.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Универсальный рецепт вкусного овощного салата, который можно приготовить за считанные минуты. Он одинаково хорош и на каждый день, и на праздничном столе не останется незамеченным. Отлично дополнит и освежит мясные блюда, будет отменной закуской под горячительные напитки, выручит в пост, а в диетическом питании просто незаменим. Если салат готовится из молодой капусты, ее не нужно перетирать с солью. Она очень сочная, нежная и быстро даст сок. Если используется капуста зимних и осенних сортов с более плотными листьями, ее тонко шинкуем, добавляем немного соли и перетираем руками чтобы стала помягче, посочнее. Минут через пять можно добавлять морковку, яблоко, заправлять маслом, уксусом и сразу подавать к столу. Вместо уксуса можете сбрызнуть салат из капусты с яблоком и морковью лимонным соком – он станет еще полезнее. Попробуйте еще и такой салат из капусты с морковью без уксуса.Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка; - морковь – 1 крупная; - лук репчатый – 0,5 шт.; - яблоко кисло-сладкое – 1 крупное; - уксус – 1 ст.л, (по вкусу); - соль – по вкусу; - масло растительное – 3 ст.л.; - любая зелень – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Капусту зимних или осенних сортов шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки (шинковки). Молодую капусту нарезаем полосками шириной 0,5 см.Перекладываем в миску. Слегка подсаливаем, добавляем примерно 0,5 ч. л. мелкой соли.
Перетираем капусту с солью, но не сильно, она должна оставаться хрустящей, плотненькой. Для молодой капусты этот шаг пропускаем – листья у нее нежные, сочные, и если их перетереть, то салат получится водянистым.
Оставляем капусту на пять минут. В это время подготавливаем остальные овощи и яблоки. Натираем на крупной или мелкой терке морковь.
Мелким кубиком нарезаем половинку некрупной луковицы. Яблоко очищаем от кожицы, режем тонкой соломкой или трем на терке.
Добавляем морковь, лук и яблоко к капусте. Заправляем яблочным 6% уксусом или сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.
Поливаем любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Сегодня я хочу вам еще рассказать как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и морковью.
Если есть время, ставим салат в холодильник на полчаса – слегка охлажденный он будет вкуснее. Или сразу выкладываем в салатник и подаем к столу. Перед подачей в салат можно нарезать свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью содержит в себе столько витаминов и вкуса, что его просто обязан попробовать каждый!
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон - четвертинка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Аймкук
Аймкук
Салат из капусты с яблоком и морковью - лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем нет никакого намека на мясо, а заправляется он растительным или оливковым маслом. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме - это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы!
Капусту мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Смешать все ингредиенты в глубоком блюде. Добавить соль, сахар, чайную ложку лимонного сока и приправить молотым перцем. Салат заправить 3-мя ложками растительного или оливкового масла. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.
Через 20 минут наш салат из капусты и моркови готов, можно подавать к столу с картофелем пюре и мясными закусками. Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
дима+++
Гений кулинарии
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям