• Главная
  • Карта сайта
  • Гостевые статьи
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Салат из морковки яблока и капусты

Салат из морковки яблока и капусты


Салат из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Капуста, Морковь, Лимон, Яблоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками. Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке. Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий. Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат. Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол. Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.

Приятного аппетита!

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Бабушкин салат из капусты с морковью и яблоком - рецепт с фото пошагово

Любимое блюдо нашей семьи, рецептом поделилась моя учительница в школе на уроке труда. Прошло много лет, но салат не теряет актуальности. Готовить его проще простого.

Ингредиенты

  • 1шт около 1,5 кг Капуста белокочаннаяжелательно выбрать плотный кочан со сладковатыми листами
  • 2 шт среднего размера Морковь
  • 2 шт среднего размера ЯблокоВыбираем яблоки сочных кисло-сладких сортов
  • 1 ст.ложка Столовый уксус 3%
  • 3 ложки Масло подсолнечноелучше брать не рафинированное, душистое
  • 1 чайная ложка Перец черный молотый

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

Необходимые ингредиенты...

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась. Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

• маслами;

• сметаной;

• лимонным соком;

• майонезом.

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты;

• 2 огурца;

• 2 яблока;

• 0,5 пучка укропа;

• 0,5 лимона;

• соль;

• 30 грамм масла.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

• 0,4 кг капусты;

• 0,1 кг сладкого перца;

• 0,15 кг яблок;

• 1 банка кукурузы;

• соль, перец;

• немного масла или майонеза;

• зелень любая.

Приготовление

1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

Ингредиенты

• 0,4 кг капусты;

• 0,2 кг моркови;

• 0,2 кг яблок;

• 0,5 лимона;

• 3-4 веточки петрушки (или укропа);

• специи и масло.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

Ингредиенты

• 1 яблоко;

• 2 стебля сельдерея;

• 0,2 кг капусты;

• 3 веточки укропа;

• 20 мл масла.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

• 0,3 кг капусты;

• 0,15 кг яблока;

• 0,1 кг сыра;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,5 лимона;

• 50 грамм орехов.

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

• 0,4 кг капусты;

• 0,3 кг моркови;

• 1 яблоко;

• 50 мл масла;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• 1 острый перец;

• уксус;

• 1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

• 0,3 кг капусты;

• 0,1 кг яблок;

• 0,05 кг клюквы;

• 0,05 кг майонеза.

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

Ингредиенты

• 0,3 кг капусты;

• 2 яблока;

• 0,2 кг колбасы;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 луковица;

• уксус и специи;

• 70 г сыра твердого.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

5. На капусту идет маринованный лук.

6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

Ингредиенты

• 0,3 кг капусты;

• 1 свекла;

• 2 яблока;

• 2 моркови;

• 1 лимон;

• 3 ложки масла;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

Салат с капустой, морковью и яблоком - рецепт с фото пошагово

17 сентября 2018 828 3

Салат, который готовят круглый год из доступных продуктов, подают к мясным блюдам, любым гарнирам и употребляют в разгрузочные дни. Всего 40 Ккал даже со сметаной. Если любите похрустеть и вводите в рацион сырые овощи, фрукты, приготовьте микс с капустой, морковью и зеленым яблоком.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Белокочанная капуста

300 гр.

Укроп, зеленый лук

30 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку.

В моем рецепте заправкой выступает сметана, но здесь возможны варианты: оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, с винным уксусом или лимонным соком, бальзамиком или с каплей кленового сиропа/меда, майонезом, горчицей. То есть, меняя соус-заправку, каждый раз получаете от простейшего салатного ассорти новый вкус.

Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие зеленых сортов, по сезону.

Шаг 2 из 7

Первым делом овощи, фрукты и зелень моем холодной водой, даем высохнуть.

Часть капустного кочана шинкуем тонкой соломкой. Аккуратно нарезаем ножом или используем терку/комбайн для шинковки. Толщину соломки можно изменить на свое усмотрение.

Сразу добавляем щепотку соли и, перемешав, с некоторым усилием перетираем руками. Капуста таким образом пускает сок и становится мягче, а сам салат — вкуснее.

Шаг 3 из 7

С моркови снимаем верхний слой (если молодые корнеплоды, то тщательно моем с губкой, можно не очищать). Трем мелкой или крупной (как вам угодно) стружкой. Чем сочнее и слаще морковка, тем лучше. Добавляем к капустной нарезке.

Шаг 4 из 7

Ароматное яблоко очищаем от кожуры и трем крупной стружкой или нарезаем небольшими кубиками. Яблоко должно ощущаться. С ним салат получает свежесть, фруктовую кислинку. Отправляем в рабочую миску.

Шаг 5 из 7

Прибавляем горстку измельченной свежей зелени: луковые перья и укроп. Возможно, другой вашей любимой. Перемешиваем.

Шаг 6 из 7

Заправляем сметаной, солим и присыпаем молотым острым перцем. Встряхиваем снизу доверху, смазываем все слои сметаной, пробуем, корректируем количество специй.

Все, капустный салат готов.

Шаг 7 из 7

Перекладываем салат с капустой, морковью и яблоком в чистую емкость и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Салат из капусты с яблоком и морковью

Опубликовано 23.04.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Универсальный рецепт вкусного овощного салата, который можно приготовить за считанные минуты. Он одинаково хорош и на каждый день, и на праздничном столе не останется незамеченным. Отлично дополнит и освежит мясные блюда, будет отменной закуской под горячительные напитки, выручит в пост, а в диетическом питании просто незаменим. Если салат готовится из молодой капусты, ее не нужно перетирать с солью. Она очень сочная, нежная и быстро даст сок. Если используется капуста зимних и осенних сортов с более плотными листьями, ее тонко шинкуем, добавляем немного соли и перетираем руками чтобы стала помягче, посочнее. Минут через пять можно добавлять морковку, яблоко, заправлять маслом, уксусом и сразу подавать к столу. Вместо уксуса можете сбрызнуть салат из капусты с яблоком и морковью лимонным соком – он станет еще полезнее. Попробуйте еще и такой салат из капусты с морковью без уксуса.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка; - морковь – 1 крупная; - лук репчатый – 0,5 шт.; - яблоко кисло-сладкое – 1 крупное; - уксус – 1 ст.л, (по вкусу); - соль – по вкусу; - масло растительное – 3 ст.л.; - любая зелень – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово

Капусту зимних или осенних сортов шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки (шинковки). Молодую капусту нарезаем полосками шириной 0,5 см.

Перекладываем в миску. Слегка подсаливаем, добавляем примерно 0,5 ч. л. мелкой соли.

Перетираем капусту с солью, но не сильно, она должна оставаться хрустящей, плотненькой. Для молодой капусты этот шаг пропускаем – листья у нее нежные, сочные, и если их перетереть, то салат получится водянистым.

Оставляем капусту на пять минут. В это время подготавливаем остальные овощи и яблоки. Натираем на крупной или мелкой терке морковь.

Мелким кубиком нарезаем половинку некрупной луковицы. Яблоко очищаем от кожицы, режем тонкой соломкой или трем на терке.

Добавляем морковь, лук и яблоко к капусте. Заправляем яблочным 6% уксусом или сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело.

Поливаем любым растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. Сегодня я хочу вам еще рассказать как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и морковью.

Если есть время, ставим салат в холодильник на полчаса – слегка охлажденный он будет вкуснее. Или сразу выкладываем в салатник и подаем к столу. Перед подачей в салат можно нарезать свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Салат из свежей капусты с яблоком и морковью — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью содержит в себе столько витаминов и вкуса, что его просто обязан попробовать каждый!

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Зелень укропа

Зеленый лук

Лимон - четвертинка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Салат из капусты с яблоком и морковью - лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем нет никакого намека на мясо, а заправляется он растительным или оливковым маслом. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме - это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы!

Капусту мелко нашинковать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Смешать все ингредиенты в глубоком блюде. Добавить соль, сахар, чайную ложку лимонного сока и приправить молотым перцем. Салат заправить 3-мя ложками растительного или оливкового масла. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.

Через 20 минут наш салат из капусты и моркови готов, можно подавать к столу с картофелем пюре и мясными закусками. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям


Смотрите также

  • Сколько надо стерилизовать банки в духовке
  • Олеш рецепт с курицей
  • Маринад для шаурмы из курицы
  • Суп пюре простой рецепт
  • Квашеная капуста с чесноком
  • Вкусный рулет к чаю
  • Что можно приготовить мужу на ужин вкусно и быстро
  • Как правильно пожарить вешенки
  • Бостонский пирог с заварным кремом
  • Донер кебаб шаурма
  • Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.