Рецепт сырного печенья
Сырное печенье, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру
Несладкое печенье с тонким ароматом сыра, испечённое в виде палочек, пуговок или обычных квадратиков, обязательно всем понравится. Все, кто неравнодушен к сыру, оценят ваше кулинарное творение. И дети, и взрослые будут с удовольствием хрустеть вкусными сырными палочками, поданными к чаю. Для того чтобы печенье стало хрустящим, остужать его надо на воздухе, не накрывая. Чтобы сделать печенье мягким, остужайте его в закрытой посуде. Для приготовления сырного печенья подходит любое тесто (песочное, тесто на кефире, слоёное или сливочное). Сыр вы тоже можете выбрать тот, что любите. Добавление в тесто специй (красного перца, кинзы, тмина) придаст вашим изделиям немного остроты. Такое печенье оценят взрослые – любители пива.
Ингредиенты
для крема:
Ингредиенты
Для гренок с сыром
Для печенья с сыром
Для крекеров
Ингредиенты
- арахис
- кунжут
- масло сливочное
- мука
- мускатный орех
- перец белый молотый
- перец болгарский красный
- разрыхлитель
- сливки
- сыр камамбер
- сыр твердый
- фисташки
- яйца
👌 Сырное печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сырное печенье с маком
Раньше я не могла себе представить сочетание мака с чем-либо несладким. Просто не доводилось попробовать. Ведь даже когда я делаю сочиво с рисом, всё равно блюдо получается сладким за счёт изюма и мёд...
Соленое печенье с сыром
Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром. Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты? Ингредиенты: сыр твердый 100 г майонез 100 г сливочное масло 50...
Сырный крекер
Я очень люблю всё сырное… Ну, а крекеры — это моя слабость с детства! ;) Этот рецепт мне понравился сразу же. А когда я сняла с этого хрустящего печенья пробу, я поняла, что не ошиблась! Мои до...
Овсяное печенье с сыром
Сегодня я приготовила очень интересное печенье: из овсянки и сыра. Поскольку овсянка — продукт нейтральный, а сыр — соленый, то я решила сделать эту выпечку соленой. Время приготовления: минут 40...
-
Печенье домашнее
-
Пряники
-
Творожное печенье
Сырное печенье на майонезе
Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога. ...
Печенье с пармезаном Сердечки
Маленькое сердцевидное печенье имеет выраженный вкус пармезана и хмели-сунели. Такое печенье прекрасно заменит вам вредные чипсы. Его можно подавать к напиткам и супам. Для любителей сыра — это...
Сырное печенье с базиликом
Я обожаю сырное тесто — для печенья, лепёшек, пирогов. И даже если сыр не чувствуется очень явно, выпечка всегда получается вкусной! Базилик… красивый, полезный, душистый ;) С ним любое блюдо «...
Сырное печенье на скорую руку
Сырное печенье на скорую руку. Очень простой рецепт для любителей сырной выпечки к чашечке чая! Уверяю Вас, сырное печенье на скорую руку выручит вас не раз! Смотрите пошаговый рецепт. Сыр 200 гр. М...
Сырное печенье с грецкими орехами
Сырное печенье с грецкими орехами Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Тертый сыр чеддер 100 гр. Орехи грецкие 3 ст.л. Щепотка порошка горчицы и паприки Перец красный молотый Соль
Сырное печенье
Масло сливочное 100 г + 1 ст.л. для смазывания противня Соль Яйцо 1 шт. Тертый сыр чеддер 0,75 ст. Мука 1 ст. Вода 2 ст.л. Сухая горчица 1 ч.л.
Простое сырное печенье в духовке
Мука 180 гр. Масло сливочное 130 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Желток 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1,4 ч.л.
Сырное печенье с семечками
Сырное печенье с семечками Мука 3 ст. Масло сливочное 200 гр. Сыр 300 гр. Яйцо 3 шт. Семечко подсолнечное 70-100 гр. Соль
Французское сырное печенье
Мука 1 ст. Сыр 1 ст. Масло сливочное 125 гр. Паприка 0.5 ч.л. Соль 0.25 ч.л.
Пряное сырное печенье
Мягкий тертый сыр 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 100 гр. Желток Орехи грецкие 50 гр. Разрыхлитель тест с шафраном dr.oetker 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Яйцо
Сырное печенье
Сыр твёрдый 300 гр. Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец
Сырное печенье с кунжутом
Мука 300 гр. Масло сливочное 60 гр. Сыр 200 гр. Сметана 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Кунжут белый 50 гр. Соль Для украшения: семя кунжута
Сырное печенье
Сырное печенье Легкий рецепт Сыр твёрдый 150 гр. Мука 110 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль Чёрный перец
Сырное печенье
сырное печенье Сыр полутвердый 100 гр. Мука 50 гр. Масло сливочное 25 гр. Соль 1/4 ч.л. Перец красный молотый 1/8 ч.л. Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сырное печенье на завтрак
Сырное печенье на завтрак, рецепт. . Мука овсяная 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сыр 100 гр.
Сырное печенье
Тмин 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Тертый сыр чеддер 120 гр. Соль 0,25 ч.л. Масло сливочное охлажденное 120 гр. Мука 1,5 ст. Перец кайенский 0,5 ч.л.
Сырное печенье с халапеньо
Мука 2 ст. Соль 1,5 ч.л. Пахта из молока 120 мл. Перец халапеньо 1 шт. Молоко 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Масло сливочное 160 гр. Яйцо 2 шт. Сыр чеддер 240 гр.
Сырное печенье с грецкими орехами
Тертый сыр чеддер 100 гр. Масло сливочное охлажденное 100 гр. Щепотка порошка горчицы и паприки Орехи грецкие 3 ст.л. Соль Мука 1 ст. Перец красный молотый
Сырное печенье
Мука 75 гр. Молоко 3 ст.л. Хлопья овсяные 75 гр. Масло сливочное 75 гр. Сыр российский 50 гр. Соль
Сырное печенье с грецкими орехами
Рецепт Сырное печенье с грецкими орехами. Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Сыр чеддер 100 гр. Грецкий орех 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 щепотка Паприка 1 щепотка
Хрустящее сырное печенье
Мука 200 гр Сыр «гауда» 200 гр Сливочное масло 180 гр Яйцо + 1 сырой желток Молоко 1 ст.л. Соль Сахарная пудра 1 ст.л. Кунжут Тмин для посыпки
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМ...
Сырное печенье с травами Растительное масло 2 ст.л. Мука 100-120 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Итальянская трава 1 ч.л. Вода 1 ст.л. Пекарский порошок 1/2 ч.л. Соль
Сырное печенье с розмарином
Масло сливочное 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Свежий розмарин 1 веточка Мука 2 ст. Соль 1/3 ч.л. Уксус 1 ч.л. Вода 2 ст.л.
Сырное печенье с беконом и тыквенным...
Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками Бекон 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Семечко тыквенное 40 гр. Пармезан 60 гр. Яйцо 1 шт.
Сырное печенье
Масло сливочное 130 гр. Мука 180 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0,25 ч.л. Сыр российский 100 гр. Желток 1 шт.
Сырное печенье с зеленым луком
Небольшой пучок зеленого лука Крупный зубчик чеснока Пармезан 60 гр. Масло сливочное 110 гр. Молоко 200 мл. Мука 2 ст. Манная крупа 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Соль
Миндально-сырное печенье
Молотый мендаль 125 гр. Сыр голландский 125 гр. Соль 1 по вкусу Кунжут 1 по вкусу Желток 1 шт. Порошок пекарский 1 щепотка Масло сливочное 125 гр.
Сырное печенье
Мука 500 гр. Масло сливочное 500 гр. Сметана 150 гр. Желток 4 шт. Разрыхлитель 1 пачка Соль 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 0.25 ч.л. Перец горошком смесь 1 ч.л. Прованская трава 1 ст.л. Сыр голландски...
Сырное печенье с семгой
Сырное печенье с семгой Сыр голландский 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 200 гр. Соль Чёрный перец 1/4 ч.л. Красная рыба 200 гр. Соус соевый 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. К...
Сырное печенье
Масло сливочное 130 гр. Мука 180 гр. Сыр твердый 100 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Соль 1/4 ч.л.
Сырное печенье
Сметана 3 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Мука 120-150 гр. Сыр твёрдый 60 гр.
Сырное печенье с кунжутом
сырное печенье с кунжутом рецепт с фото Сметана 50 гр. Маргарин 50 гр. Творог 70 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Брынза 70 гр. Соль Кунжут Мука 100 гр.
Сырное печенье
Сыр 150 гр. Масло сливочное 130 гр. Мука 200 гр. Паприка 1 ч.л.
Сырное печенье
Масло сливочное 120 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Соль повареная 1,25 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Мука 1,5 ст.
Печенье сырное
Мука 320 гр. Масло сливочное 250 гр. Сыр гауда 80 гр. Яйцо 3 шт. Тмин 5 гр. Розмарин 3 гр. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый
Сырное печенье Ёлочки
Масло сливочное 50 гр. Мука 50 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Пармезан 80 гр.
Сырное хрустящее печенье
Сыр твёрдый 150 гр Мука 100 гр Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр Соль Чёрный перец
Сырное печенье
Сыр 100 гр. Маргарин 125 гр. Горчица 1 ст.л. Желток 1 шт. Мука 0.5 ст. Сахар Соль Специи Кунжут
Сырное печенье
Мука 360 гр. Сыр 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Соль Паприка молотая 1 ч.л.
Сырное печенье Сыр
Мука 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Желток 1 шт. Куркума 0,5 ч.л. Соль 0,25 ч.л. Паприка сладкая 0,25 ч.л.
Тонкое сырное печенье
Мука пшеничная 600 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр.
Сырное печенье
Масло сливочное 120 гр. Мука 1.5 ст. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 150 гр. Тмин 6 ч.л. Яйцо 1 шт.
Сырное печенье с маком
Сырное печенье с маком Сыр полутвердый 100 гр. Масло сливочное 130 гр. Мука 180 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Вода 1 ч.л. Мак 2 ст.л.
Сырное печенье к шампанскому
Сыр твёрдый 100 гр. Масло сливочное 120 гр. Желток Мука 160 гр. Половинка вяленая помидор в масле Розмарин 2 веточки Разрыхлитель 1 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Перец красный острый молотый Свежемолотый белы...
Сырное печенье Маковка
Масло сливочное 150 гр. Мука 120 гр. Сахар 120 гр. Мак 20 гр. Сыр адыгейский 150 гр.
Сырное печенье
Мука 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Соль 1/4 ч.л. Кунжут Тмин для посыпки Яйцо
Сырное печенье
Сырное печенье Масло сливочное 120 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Соль повареная 1,25 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Мука 1,5 ст.
Сырное печенье
Сыр твёрдый 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко Мука -150 г Разрыхлитель 1 ст.л. Чайная ложки соли Щепотка красного перца
Французское сырное печенье
Мука 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Желток 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Паприка 2 гр.
Сырное печенье
Мука 250-300 гр. Масло сливочное 250 гр. Сыр дор-блю 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Паприка молотая 1 ч.л. Мак 1 ч.л. Кунжут 1 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Соль Растительное масло для смазывания
Сырное печенье 5 злаков
Хлопья 5 злаков 130 гр. Оливковое масло 50 мл. Пармезан 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Сырное печенье с тимьяном или печень...
Масло сливочное 250 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Сыр 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Тимьян 3 ч.л.
Сырное печенье
Масло сливочное 100 гр. Сыр 150 гр. Яйцо Соль 1 ч.л. Перец красный молотый сладкий 1 ч.л. Сушеная трава 2 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 150–200 гр.
Сырное печенье с перцем
Мука 200 гр. Сыр козий мягкий 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Сахар коричневый 2 ч.л. Перец розовый горошком 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка
Острое сырное печенье
Перец чили молотый 1/2 ч.л. Сыр чеддер 150 гр. Мука просеянная 200 гр. Масло сливочное 150 гр.
Чесночно-сырное печенье
Мука-2 стакан Разрыхлитель-1 ч. л Соль-1/2 ч. л Молоко-2/3 стакан Сыр чеддер тертый-1/2 стакана Масло сливочное-1/4 стакана Молотый чеснок
Сырное печенье с маслинами
Мука 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Тертый сыра 100 гр. Желательно пармезан 100 гр. Маслины 3/4 ст. Маленькая веточка розмарина Соль морская Перец чёрный молотый
Сырное печенье с паприкой
Сырное печенье с паприкой Сыр голландский 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Паприка 1 ч.л. Мука 350 гр.
Сырное печенье с маслинами
Мука пшеничная 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Сыр джюгас 50 гр. Маслины 1 горсть Молоко 75 мл. Сахарный песок 0.5 ч.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Соль морская 0.25 ч.л.
Сырное печенье
Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Перец кайенский 1 щепотка Масло сливочное 30 гр. Молоко 185 мл. Сыр козий 40 гр. Пармезан 40 гр. Петрушка 2 ст.л. Сыр чеддер 40 гр.
Сырное Печенье-Палочки
Мука 170 гр. Соль 1,5 ч.л. Перец чили 1 щепотка Масло сливочное 125 гр. Сыр 120 гр. Кунжут 10 гр.
Сырное печенье - оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
Сырное печенье - уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком - оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Как приготовить сырное печенье?
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления - 10 минут.
- Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу - оно получится хрустящим, а если на расстоянии - то мягким.
- Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- жирные сливки - 250 мл;
- сыр чеддер - 100 г.
Приготовление
- Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
- Влейте сливки и еще раз взбейте.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Печенье с плавленным сыром - рецепт
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье - более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 200 г;
- мука - 650 г;
- масло - 200 г;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
- Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
- Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром - французский рецепт
Сырное печенье - рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- масло - 240 г;
- вода - 250 мл;
- яйца - 4 шт.;
- любой твердый сыр - 200 г;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Доведите до кипения воду, масло и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
- Сформуйте из теста шарики.
- Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Печенье с сыром и кунжутом - идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
Ингредиенты:
- сыр чеддер - 500 г;
- сливочный сыр - 200 г;
- мука - 375 г;
- кунжут - 60 г;
- чесночный порошок - 5 г;
- сахар - 5 г;
- острый перец - 1/8 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
- Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
- Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
- Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Печенье из творожного сыра
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сода - 5 г;
- творожный сыр - 115 г;
- масло - 115 г;
- сахар - 40 г;
- пахта - 250 мл.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
- Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
- Вырежьте печенья.
- Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Сырное песочное печенье - рецепт
Песочное печенье с сыром - классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра - пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
Ингредиенты:
- мука - 100 г;
- пармезан - 100 г;
- масло - 100 г;
- кайенский перец - 5 г;
- сушеный тимьян - 10 г.
Приготовление
- Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
- Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте шайбочками .
- Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром на пиве
Пиво - единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт - легкость и не навязчивость.
Ингредиенты:
- мука - 625 г;
- чеддер - 250 г;
- светлое пиво - 125 мл;
- пахта - 250 мл;
- масло - 240 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сода - щепоть;
- соль - 15 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
- Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
- Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Печенье с сыром сулугуни - рецепт
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное - не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сулугуни - 250 г;
- творог - 100 г;
- масло - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 5 г;
- паприка - 5 г;
- чесночный порошок - 5 г;
- разрыхлитель - 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
- Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
- Приправьте и перемешайте.
- Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Печенье с сыром с плесенью
Голубой сыр - вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат - выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- голубой сыр - 125 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- масло - 240 г;
- молоко - 120 мл;
- сметана - 120 г;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты с маслом.
- Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
- Соедините яичную смесь и мучную.
- Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
- Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.
Сырное печенье с розмарином
Соленое печенье с сыром и розмарином - намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- масло - 250 г;
- пармезан - 125 г;
- пекорино - 200 г;
- соль - щепоть;
- сахар - 25 г;
- измельченный свежий розмарин - 10 г;
- цедра лимона - 5 г;
- желток - 1 шт.;
- сливки - 100 мл.
Приготовление
- Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
- Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешайте масляную смесь в мучную.
- Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
- Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Печенье на рассоле – самое простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить из недорогих продуктов. Эти рецепты были популярны в дефицитные годы, но и сейчас не потеряли своей актуальности. Годится любая основа, разница только в ингредиентах. | Печенье на пиве - необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства Печенье на пиве – известное лакомство, которое можно делать и сладким, и соленым, слоеным, фигурным, с изюмом и сухофруктами. Рецепт приготовления простой, хмельной напиток не ощущается, он выполняет роль дрожжей, тесто получается пышным и мягким. |
Печенье на сковороде - очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке Печенье на сковороде является превосходной быстрой альтернативой изделиям, приготовленным традиционно в духовке и выручит в момент нехватки времени. Тесто может быть замешано по-разному и иметь каждый раз иной по вкусу и питательности состав. | Кунжутное печенье - вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства Кунжутное печенье является одним из самых доступных и простых в приготовлении вариантов домашней выпечки. Изделия удаются совершенными по вкусу, аппетитными, питательными и станут отличным сопровождением горячего чая или утреннего кофе. |
Готовим закусочное печенье из сыра – 5 рецептов
Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.
В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?
Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.
Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.
Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.
Рецепты
Сырное печенье на скорую руку
Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!
Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.
Ингредиенты:
- Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
- Мука – 50 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.
Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.
Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.
Соленое печенье с сыром и ароматными травами
А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.
При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Сливочное масло (или спред) – 50 г.
- Молоко – 170 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- Кунжут – для украшения;
Начинаем готовить
- Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
- Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
- Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
- Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
- Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
- Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
- Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.
Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.
Видео с похожим рецептом
Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее
Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.
Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!
Нам понадобится:
- Маргарин – 260 г.
- Сыр (твердый) – 260 г.
- Мука – 4 стакана;
- Соль – 3 щепотки;
- Вода – 0,5 стакана;
Как это готовить
- Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
- Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
- Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
- Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
- Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
- Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.
Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.
Печенье в виде ломтиков сыра
Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.
Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.
Ингредиенты:
- Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
Как сделать такое печенье
- Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
- Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
- Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
- Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.
Печенье с сыром и орехами
Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.
В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.
Ингредиенты:
- Сыр – 180 г.
- Мука – 240 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 160 г.
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молотая паприка – 1 ч. ложка;
- Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
- Жареный арахис – 100 г.
Приготовление
- В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
- Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
- Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
- Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
- Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.
Полезные советы и заметки
- Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
- Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
- Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
- Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.
Сырное печенье
- 100 г сливочного масла
- 150 г сыра (гауда, маасдам, российский и т.д.)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
- 2 ч.л. сушеных трав
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло смешать с солью.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить молотый перец и сушеные травы.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. При помощи формочек вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- Несладкая выпечка
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (90)Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка
- Пирог с тыквой и курицей тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки начинка: 300 г куриного филе, 500 г...
- Батон 300 мл воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки по желанию: желток, кунжут
- Вертута с куриным филе и грибами начинка: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, 50 мл сливок 15–25%, соль, перец, растительное масло также: 400 г слоеного теста...
- Чебуреки тесто: 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 400–450 г муки начинка: 200 г филе свинины, 200 г филе говядины...
- Хлеб на сыворотке 300 мл сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 500–550 г муки
- Пирог с лососем и брокколи тесто: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 200–250 г муки, 1 ч.л. соли начинка: 500 г свежего лосося, 300 г брокколи заливка:...
- Беляши тесто: 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 600–700 г муки начинка: 300 г филе...