Рецепт свадебного торта
Свадебные торты - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свадебного торта)
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Чизкейк творожный 4.3
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Торт "Прага" 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Торт "Птичье молоко" 4.5
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт "День и ночь" 3.8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Торт с курагой 4.6
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный! ...далее
Добавил: Наталья 20.08.2012
Торт "Мишка" 4.5
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Свадебный торт в домашних условиях 4.8
Нежный бисквит с сочными персиками — идеальное сочетание для такого торжества. Если вы задумывались на тем, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт вам поможет. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.03.2017
Торт свадебный 3.0
Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2019
Оригинальный торт 5.0
Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2018
Свадебный торт
Никакое торжество, тем более свадьба, не обходятся без вкусного и красивого торта. Если вы планируете приготовить свадебный торт, то этот рецепт именно для вас! ...далее
Добавил: Юлия 11.01.2019
Торт-суфле 4.4
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Торт "Черная магия" 3.4
Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате - получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт с безе и бисквитом
Прекраснейший десерт для любого праздничного стола. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Бойко Алина 17.11.2017
Торт творожный "Наполеон" 4.2
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. ...далее
Добавил: Erich 15.05.2014
"Фрезье" с клубникой 5.0
Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол! ...далее
Добавил: Леся Федунова 15.08.2018
Торт "Панчо" 4.5
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.02.2018
Торт "Дамский каприз" 4.6
Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник. ...далее
Добавил: Jess 13.10.2014
Торт "Чародейка" 4.6
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. ...далее
Добавил: Jess 03.06.2012
Торт "Невеста"
Торт всегда радует и поднимает настроение. Любой праздник не праздник, если не будет праздничного торта. Предлагаем рецепт, как приготовить торт "Невеста", очень нежный и вкусный десерт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Медовый торт 4.7
Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. ...далее
Добавил: Deemmaq 21.08.2013
Лимонный чизкейк без выпечки 4.7
Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 15.05.2014
Ананасовый торт 4.4
Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать! ...далее
Добавил: Алиса 29.04.2014
Торт "Клубничка" 4.5
Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Roksolana 04.02.2013
Вкусный торт 4.6
Как приготовить вкусный торт с малиной и ежевикой. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Евгений Лем 25.04.2013
Торт на кефире 4.4
Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире. ...далее
Добавил: Catalonia 10.05.2013
Торт на рубиновую свадьбу 3.7
Рубиновая свадьба - сорок лет в браке - очень важный праздник, и порадовать своих любимых "молодоженов" предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2015
Свадебный каравай и украшение 5.0
Если свадьба не за горами, самое время задуматься о праздничном каравае. Показываю и рассказываю, как приготовить свадебный каравай и украшение. Каждой невесте, а также мамам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Крокембуш на свадьбу
Если вы вдруг хотите сделать нечто особенное и вкусное для свадьбы, расскажу вам, как приготовить крокембуш на свадьбу! Вкусное, сладкое…а уж как смотрится красиво! Попробуйте, и вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2017
Блинный торт с бананом и ореховой глазурью 4.5
Блинный торт - едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью - получилось даже вкуснее, чем обычно. ...далее
Добавил: Giggs 29.04.2014
Торт с манго 4.5
Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Mamamaksa 21.08.2012
Шоколадный торт с ириской 5.0
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. ...далее
Добавил: Павел 20.10.2012
Крем для "Киевского торта" 4.6
Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. ...далее
Добавил: TomaB 07.12.2014
Свадебный каравай 4.3
Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016
Торт с киви 3.7
Торт с киви - весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 23.08.2012
Торт фруктовый с желе 4.2
Торт фруктовый с желе - наслаждение, которое можно подарить себе, не прилагая много усилий. Для основы я беру бисквит, испеченный по очень простому рецепту. Нужны также пачка желе и любимые фрукты. ...далее
Добавил: Julechka 07.05.2014
Крем для розочек на торт 3.8
Крем для розочек на торт готовится довольно просто, особенно, если точно следовать рецепту! :) ...далее
Добавил: TomaB 24.11.2014
Торт "Пьяная вишня" 4.5
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание! ...далее
Добавил: Jess 03.10.2013
Свадебные торты - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свадебного торта) / страница 2
Клубнично-малиновый торт 4.0
Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.06.2015
Торт "Великая шоколадная стена" 4.6
Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! ...далее
Добавил: Aelita 19.10.2012
Торт "Шикарный" 5.0
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить торт "Шикарный" с украшениями из мастики. Он просто создан для вашего праздничного стола, оформление у него и правда восхитительное! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Торт красный 3.7
Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015
Торт с консервированными персиками 3.6
С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.07.2013
Торт "Сникерс" 4.6
Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс. ...далее
Добавил: Jess 11.01.2013
Бисквитный торт с клубникой 4.6
Этот вкуснейший торт станет украшением для любого праздника. Бисквитный торт с кремом маскарпоне и клубничной "верхушечкой" получается очень сладким, что непременно понравится и детям и взрослым. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015
Белый шоколадный торт 4.8
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник! ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.09.2011
Свадебный торт своими руками в домашних условиях
Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.
Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото
Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.
Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.
Продукты и инструменты
Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.
Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.
Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:
- сливочное масло, 925 г;
- сахарная пудра, 1,23 кг;
- семена ванили, 4 стручка;
- ванильный экстракт, 6 ч.л.;
- яйца, 19 шт.;
- мука, 1,4 кг;
- разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
- растительное масло, для смазывания форм;
- горячая вода, 18 ст. л.
Мастер-класс с фото
Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:
- Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
- На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
- Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
- После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
- Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
- Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
- Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
- После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
- По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
- На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.
Как собрать многоярусный свадебный торт самому
- Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
- Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
- Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
- Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
- В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
- После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.
Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.
Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:
Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних
Свадебный торт домашний
Свадебный торт своими руками в домашних условиях
Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!
Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?
Рецепт свадебного торта в домашних условиях:
- Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
- Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
- Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
- Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
- Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
- Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
- Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
- Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
- Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
- Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
- Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
- Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
- За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
- Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
для крема:
- 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
- 1 банка варёной сгущёнки
для крема под мастику:
- 6 белков
- щепотка соли
- 2 пак. ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)
Как сделать красивый и простой свадебный торт?
Свадебный торт является неотъемлемой частью этого мероприятия. Одни предпочитают заказывать его в какой-либо кондитерской, а другие – хотят сотворить произведение искусства самостоятельно. Стоит сказать, что не каждый может справиться с такой нелегкой задачей. Ведь десерт в честь свадьбы должен не просто быть вкусным, но и очень красивым.
Своим внешним видом он просто обязан привлекать друзей и близких. Поэтому если вы решили печь торт на свадьбу, то стоит это учитывать. Также очень важно подготовить все материалы, которые могут понадобиться в процессе, и определиться с рецептом десерта.
Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.
Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.
Как испечь торт своими руками?
Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.
Подготовка
Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.
Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.
Рецепт
Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.
Для его приготовления понадобиться:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 кг сливочного масла;
- 0,5 кг миндаля;
- 12 яиц;
- цедра одного лимона;
- соль и мускат.
- яиц 6 шт;
- 0,5 сливок;
- сок с лимона;
- обязательно щепотка соли;
- масло сливочное 140 гр;
- желатин в листах;
- сахар.
Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.
Пошаговое руководство
Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.
Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.
С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.
Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.
Чем украсить торт в домашних условиях?
Существует несколько способов украсить торт в домашних условий. Одни используются часто, а другие очень редко. Рассмотрим самые простые способы декорирования десерта на свадьбу.
Сахарной глазурью
Этот способ является самым простым и доступным. Для этого следует подготовить следующие продукты:
- 7 ст. ложек молока;
- 7 ст. ложек сахарной пудры;
- сливочного масла;
- растительного масла;
- немного ванили;
- краситель любого цвета.
Для начала нужно с бисквита убрать лишние крошки. В этом поможет вам силиконовая кисть. После чего десерт нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Пока наши коржи остывают нужно смешать два вида масла между собой с помощью миксера.
Во время взбивания вводим ваниль, потом молоко и небольшими порциями сахарную пудру. В готовый крем добавляем краситель необходимого цвета.
Достаем торт и начинаем украшать его глазурью. Для этого следует взять гладенький шпатель. С его помощью крем тонким слоем наносим на десерт. Тщательно нужно промазывать по бокам. Дальше необходимо дать глазури застыть, для этого отправляем торт в холодильник минут на 15.После застывания следует нанести еще один слой крема. Чтобы получить идеально гладкую поверхность нужно использовать широкий шпатель. Выровнять поверхность можно с помощью воды. Для этого понадобиться пульверизатор.
Цветной шоколад
Это самое популярное и простое украшение. Окрасить шоколад можно с помощью обычных пищевых красителей. Но стоит отметить, что для этого подходит только белый шоколад. Его необходимо растопить на паровой бане и добавить краситель.
Полезное видео
Изготовление дома свадебного торта.
Как сделать торт для свадьбы своими руками?
Изготовление торта на свадьбу.
Заключение
Свадебный торт своими руками – это бесценное произведение искусства. Люди, которые решаются на такой шаг заранее обдумывают, какой внешний вид будет иметь десерт. Как уже говорилось выше, торт должен быть не только красивым, но и вкусным. На этот момент при изготовлении десерта своими руками следует обратить особое внимание.
Свадебный торт своими руками — 14 идей
Свадебный торт своими руками
Прошли те времена, когда в жаркую летнюю погоду гостям выносили огромные свадебные торты, сделанные на заказ. Простые и стильные свадебные торты своими руками, выполненные в стиле минимализма – новое модное веяние, пришедшее к нам не так давно. С помощью нескольких слоев, небольшого количества глазури, крема и красивых украшений, вы с легкостью сделаете такой свадебный торт в домашних условиях.
Если вы сочтёте, что ваш свадебный торт выглядит слишком скромно, добавьте фрукты или живые цветы.
Свадебный торт в домашних условиях:
Шоколадно-цветочный свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Сделайте слои, выбрав темную основу, например, шоколад, добавьте яркие акценты с помощью крема и кокосовой стружки.
Свадебный торт – карамель с глазурью
Свадебный торт своими руками
В торт с ванильным или шоколадным вкусом добавьте немного глазури и цветов.
Глазированный слоенный свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Этот торт – идеальное сочетание глазированного и неглазированного этажа свадебного торта, предоставляя гостям возможность выбрать свой лакомый кусочек.
Легкий глазированный свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Если Вы не хотите промазывать все слои глазурью, просто нанесите глазурь поверх торта.
Свадебный торт — Винтажный парус
Свадебный торт своими руками
Дайте торту немного романтики, и в добрый путь на винтажных парусах.
Шоколадный слоеный свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Слой за слоем шоколада?! Всегда очередь за вторым кусочком.
Свадебный торт – Сочные акценты
Свадебный торт своими руками
Сочные кусочки в студию! Ароматный сочный свадебный торт гости долго будут еще долго вспоминать.
Клубнично-цветочный свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Соедините лучшее из свадебных украшений – цветы и фрукты.
Свадебный торт – красный бархат
Свадебный торт своими руками
Лёгкий и вкусный летний свадебный торт станет ярким акцентом праздничного стола.
Простой и сладкий свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Если у вас на свадьбе только близкий круг друзей, то можно их угостить простым тортом, сделанным в домашних условиях. Простой свадебный торт украсьте нежными украшениями или цветами.
Свадебный торт – волшебная пудра
Свадебный торт своими руками
Посыпьте пудру поверх всех голых участков торта, это придаст легкости в образе и дополнительную сладость. Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку.
Фруктовый свадебный торт
Свадебный торт своими руками
Если у вас нет украшений для торта, природа сделает все за вас! Уложите на слои торта натуральные яркие фрукты – это будет лучшим свежим украшением торта.
Свадебный торт — Украшения и глазурь
Свадебный торт своими руками
Если Вы не можете выбрать между украшениями и глазурью или между несколькими ароматами, не стоит выбирать, нанесите все сразу.
Свадебный торт — Взрыв цвета
Свадебный торт своими руками
Добавьте поп-цвета на ваш глазированный домашний торт и расставьте акценты дополнительными цветами.
Желаем сладкой жизни молодоженам!
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения.
“
Торт на свадьбу своими руками
Вы когда-нибудь бывали на свадьбе, на которой не было праздничного торта? Возможно, такое случалось, но очень редко. Ведь торт на свадьбу — это непременный атрибут торжества.
В этой статье вы узнаете, как правильно подойти к выбору праздничного угощения и можно ли приготовить его своими руками и обойтись без услуг кондитера. Тем, кто дочитает до конца, бонус в копилку знаний. Мы раскроем несколько кулинарных секретов.
Выбираем торт на свадьбу
Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.
Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.

Красивые свадебные торты с цветами
Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.
Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.
Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.
Фруктовые десерты

Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным.
Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.
Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.
Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром
Торт в таком стиле, как-будто невеста, милый и воздушный. Он — сама нежность, само изящество.
Модный торт с блеском металла
Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.
Красивый свадебный десерт омбре
В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества.

Торт на свадьбу своими руками
Бюджет каждого праздника имеет очень банальную особенность — очень быстро заканчиваться. И вот, вы потратились на фотографа больше, чем планировали, и на пирог в пять ярусов уже явно не хватает. Или ваше торжество будет в семейном кругу, и вы считаете, что тортик на 2 кг можно осилить дома на кухне?
Что же делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!
Плюсы приготовления торта в домашних условиях
Самый главный плюс вкусняшек, приготовленных лично хозяйкой, это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И конечно такой продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.
Размер и вес
Что касается размера и веса, то тут все зависит от количества гостей на мероприятии. Чтобы каждому достался кусочек счастья, ориентируйтесь на вес сладкого изделия из расчета 100-150 г на человека. Округляйте в большую сторону, если нужно.
Дизайн и цвет
Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальности добавит асимметрия, а простота дизайна будет уместна в классическом варианте.
В кондитерских изделиях для свадьбы чаще используются пастельные светлые тона: нежно-розовый, светло-голубой, кремовый.
Также есть три классические формы свадебных тортов:
- круг;
- квадрат;
- сердце.
Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и будет включать фигурки сказочных героев или изделия из мастики на заданную тематику.
Ингредиенты для свадебного торта
Самые основные — это мука, вода, яйца и масло. А вспомогательные, которые используют не только в приготовлении основы, но и для декора, можно перечислять бесконечно:
- агар-агар, желатин;
- сахарная пудра;
- глазури всех видов;
- изомальт;
- марципан;
- загустители;
- гели;
- айсинг;
- сиропы;
- сливки;
- творожки и сырки;
- какао-порошок;
- специи и пряности;
- орехи и сухофрукты;
- сублимированные ягоды и ягодное пюре и др.
Мастер-класс: торт на свадьбу своими руками
Чтобы вы могли с чего-то начать, предлагаем вам несложный рецепт — шоколадный бисквит с фруктами и маскарпоне. Он выполнен в формате нового модного направления — голый торт.
Чтобы приготовить тесто, вам хватит четырех яиц, 0.5 чайной ложки ванили, 200 г сахара, щепотки соли. Отмерьте по 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, грамм 50 какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.
Для крема расчет будет такой: на полкило маскарпоне понадобится 0.5 ч. л. ванили, 4 ст. л. загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.
Для декора, начинки и глазури используем 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку черного шоколада.
В среднем, на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.
Основа для свадебного торта
Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилькой. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавляем воду и масло, всё перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем до однородности.
Подумайте, в чем будете выпекать. Это могут быть разъемные формы одинакового размера. Или кондитерские колечки для выпекания.
Разложите тесто по трем формам и выпекайте в течение 20 мин. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Готовые бисквиты охладите, не извлекая из форм.
Приготовление крема
В сливки всыпьте половину загустителя и взбивайте до образования густой плотной массы. В отдельной посуде смешайте ваниль, пудру, маскарпоне и оставшийся загуститель. Все вместе взбейте и добавьте эту смесь в сливки. Перемешайте и у вас получится готовый крем.
Украшения для свадебного торта
Промойте ягоды и просушите на кухонном полотенце. Если есть косточки, удалите их. Пару-тройку ягод оставьте целыми для украшения верхушки.
Если бисквиты остыли, с ними можно начинать работать. Каждый слой бисквита пропитайте вишневым или любым другим соком, можно взять наливку. Следом аккуратно распределите кремовую массу. Бока коржей должны остаться без крема (голыми). Разложите ягоды ровным слоем, выкладывая по краю самые красивые ягодки.
Повторите все действия со вторым коржом. Третий нужно только пропитать соком. Поместите конструкцию в холодильник на час.
Для ганаша сливки доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешайте и дайте остыть, но не застыть. Покройте верхний слой торта, можете сделать стекающие шоколадные капли. Украсьте торт ягодами. По желанию можно дополнить фигурками из мастики или поэкспериментировать с глазурью.
Подставка для торта
При подаче, не забудьте о подставке для торта. Сейчас их изготавливают из самых разнообразных материалов. Начиная с обычного картона и заканчивая стеклянными или хрустальными тортовницами.
Встречаются даже эксклюзивные вещи — подставки под торт из среза дерева. Невозможно сделать две идентичные работы из такого материала, поэтому каждая деревянная подставка является уникальной.

Кулинарные секреты
Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.
- Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
- Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
- Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
- Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
- Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.
И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.
Свадебный торт своими руками: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.
Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.
Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.
Трехъярусный торт на свадьбу
Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.
Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 18 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 500 г;
- мука – 1 кг.
Для крема:
- сливочное масло – 1 кг;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 700 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимонный сок – 5 г.
Для мастики:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- коньяк – 5 г;
- сухое молоко – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 3 капли;
- пищевой краситель – на свое усмотрение.
Приготовление:
Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.
Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.
Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3
Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.
Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.
Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.
Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.
Свадебный торт своими руками «Невеста»
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 50 г;
- маргарин – 100 г;
- сода – 20 г.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 200 мл;
- йогурт – 500 г;
- варенье – 50 г.
Для шоколадной глазури:
- горький шоколад – 50 г;
- сливочное масло – 20 г.
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 мл;
- мастика – 50 г;
- яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
- Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
- Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
- Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
- Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
- Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
- Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
- Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
- Соединить сметану с сахарной пудрой.
- Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
- Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
- Убрать десерт в холодильник для пропитки.
- Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
- Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
- Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
- Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
- Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
- Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
- Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
- Полученным кремом промазать бока десерта.
- Установить цветочки.
- Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.
Торт «Песочное искушение»
Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 400 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 3 г;
- сода – 20 г;
- ванилин – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- вареная сгущенка – 4 банки;
- брусника – 700 г.
Приготовление:
- Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
- В массу вбить яйца, еще раз взбить.
- Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
- Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
- Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
- Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
- Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
- По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
- Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
- Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
- Подготовить противень, присыпать его мукой.
- С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
- Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
- Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
- Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
- Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
- Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
- Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
- По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
- Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
- Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.
Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.
Рецепт свадебного торта: мастер-класс
Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.
Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото
Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.
Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.
Продукты и инструменты
Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.
Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.
Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:
- сливочное масло, 925 г;
- сахарная пудра, 1,23 кг;
- семена ванили, 4 стручка;
- ванильный экстракт, 6 ч.л.;
- яйца, 19 шт.;
- мука, 1,4 кг;
- разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
- растительное масло, для смазывания форм;
- горячая вода, 18 ст. л.
Мастер-класс с фото
Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:
- Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
- На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
- Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
- После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
- Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
- Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
- Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
- После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
- По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
- На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.
Как собрать многоярусный свадебный торт самому
- Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
- Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
- Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
- Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
- В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
- После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.
Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.
Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:
Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних
Белый свадебный торт - Рецепт девушки

Рецепт белого свадебного торта - идеальное и простое решение для приготовления собственного свадебного торта. Каждый раз получается идеально, и это восхитительно, покрытое белой кремовой глазурью. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли испечь этот торт дома!

Испечь свадебный торт!
Если у вас небольшая свадьба или у вас ограниченный бюджет, вы можете подумать о том, чтобы сделать свой собственный белый свадебный торт (или попросить члена семьи сделать это за вас.Это очень простой рецепт, и у меня есть предложения для вас, как вы можете приготовить такой торт меньшего размера и при этом накормить всех своих гостей одним и тем же тортом. Читать дальше!
Чтобы испечь свадебный торт самостоятельно, не нужно быть профессиональным декоратором. У меня всегда был интерес к выпечке, но я бы не сказал, что у меня есть какие-то особые таланты, превосходящие любого другого заядлого пекаря. Когда мой сын учился в детском саду, его учительница выходила замуж и спросила, не заинтересует ли меня испечь торт для ее маленькой свадьбы.Мне было страшно брать на себя ответственность, но я согласился!

Что делает этот торт особенным?
Я испекла несколько разных тортов, а затем провела дегустацию с воспитателем детского сада. Это рецепт, который она выбрала. Они с матерью сошлись во мнении, что у этого белого свадебного торта лучший вкус, к тому же он был таким нежным. Скажем так, они были удивлены, когда я сказал им, что этот рецепт начинается с смеси для торта. Ага, это приготовленный рецепт смеси для торта.Я пек этот торт для всех видов торжеств уже много лет, и он пользуется успехом на каждом мероприятии. Людям нравится этот белый свадебный торт!
Теперь я знаю, что, вероятно, потерял несколько человек, которые говорят: «Боже мой, как ты мог подать торт на свадьбе?» И: «Почему бы тебе не сделать это с нуля?» Ну… как я уже сказал, когда я проводил дегустацию с учителем K, я представил на дегустацию несколько тортов (скретч-торты, а затем этот), и этот Белый свадебный торт был самым любимым.И с тех пор он стал любимцем многих людей. Никто из тех, кто его ест, не может сказать, что все началось с смеси для торта. Это не похоже на торт из смеси для торта в коробках, потому что он был модифицирован, чтобы улучшить вкус.

Какая глазурь лучше всего подходит для свадебного торта?
Часть привлекательности этого торта - рецепт глазури, который сочетается с ним. Я называю это «Свадебный кекс с масляным кремом». У него чудесный аромат, и он идеально подходит для изготовления кантов, если вы хотите сделать кое-какие украшения тут и там.Я написал пост, посвященный сливочному крему для свадебных кексов, с множеством подробностей о том, как укладывать украшения, а также видео, в котором показано, как это сделать. Проверить это ЗДЕСЬ.
В рецепт ниже я включил рецепт кремовой глазури. Этого хватит, чтобы заморозить ваш трехслойный торт и оставить немного украшений для кантов.

Как испечь торт на свадьбу:
По этому рецепту получается трехслойный торт. Вам понадобится три 9-дюймовых сковороды.И вы заморозите его так же, как двухслойный торт, с глазурью между слоями. Если хотите, можете положить оставшуюся глазурь в кондитерский мешок и использовать его для создания простой границы вокруг верхнего и нижнего краев. Мне нравится натирать верхнюю часть торта стружкой из белого шоколада, потому что это придает ему более изысканный вид. Я также использовал этот рецепт для изготовления 14-дюймового круглого торта для других торжеств.
Очевидно, что этого рецепта не хватит, чтобы накормить всех на свадьбе.У вас получится 14 порций. Итак, я предлагаю испечь этот торт для демонстрации и дегустации. Затем используйте этот же рецепт, чтобы приготовить кексы из белого свадебного торта для ваших гостей. Это то, что я сделал для воспитательницы детского сада моего сына, и это очень красиво показалось на ее маленькой свадьбе. Я написал длинный пост о том, как приготовить свадебные кексы, так что его тоже стоит прочитать!

Удачи!
Если вы ищете другие рецепты, которые отлично подходят для домашних свадеб, обратите внимание на эти:
Белый свадебный торт
Супер простой рецепт белого свадебного торта!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Порций 14 порций
калорий 594 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово белый свадебный торт, рецепт белого свадебного торта
ТОРТ:
- Один 15.Упаковка для белого торта на 25 унций
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 4 больших яичных белка
МОРОЗИЛЬНОЕ МАСЛО:
- 4½ стакана сахарной пудры
- 1½ стакана (3 палочки) соленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта (используйте прозрачный экстракт, если вы действительно хотите белый)
- 3-4 столовые ложки жирных сливок
ВЫПЕЧИТЬ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Смазать жиром и мукой три 9-дюймовых круглых противня. Легче всего достать торт из форм, если выстелите их также пергаментной бумагой.
-
В большой миске взбейте смесь для торта, муку, сахар и соль. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте ручным миксером в течение 2 минут или до однородного состояния.
-
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами. Обязательно заполните их на 3/4 - 1 дюйм ниже верха сковороды. Выпекайте от 35 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Внимательно наблюдайте - проверяйте через 35 минут, а затем каждые 5 минут, пока тест не будет завершен. Время будет зависеть от того, какую посуду вы выберете. Дайте пирогам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
МОРОЗНЫЙ ТОРТ:
-
В большой миске ручным или настольным миксером взбейте сахар и масло вместе на низкой скорости. Смешайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.Добавьте ваниль и 3 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 минуту. При необходимости добавьте больше сливок для достижения желаемой консистенции намазываемой массы.
-
Вы можете обнаружить, что слои немного влажные на поверхности, поэтому будьте осторожны при обращении с ним и замораживании. Выложите один слой торта на сервировочную тарелку. Выложите ложку глазури на первый слой и распределите, чтобы покрыть его. Второй слой коржа выложить на первый. На второй слой нанесите еще один тонкий слой глазури.Добавьте третий слой торта. Распределите глазурь сверху, а затем по бокам торта, чтобы она покрыла его. У вас должно остаться достаточно глазури, чтобы добавить украшения. Выложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок и по желанию нанесите на торт декоративной нитью. Я люблю хранить торт в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче (или, по крайней мере, до дня подачи (можно сделать на один день вперед).
- * Добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта (в дополнение к ванили), если вы хотите получить другой вкус.
- * Вы также можете использовать эту смесь для приготовления кексов. Вылейте в подложку для кексов и запекайте около 18 минут. Из него получится около 36 кексов.
- * Я тоже сделал из него большой круглый торт размером 14 дюймов!
Порция: 1 порция | Калории: 594 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 3 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 65 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 1,1 мг
.Креативных свадебных тортов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты

Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата

Суп из индейки Day-After

Остатки начинки вафель

Кексы с клюквой и морковью
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 утра | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9 утра | 8c
-
Путеводитель по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Рождественское печенье
21:00 | 8c
-
Рождественское печенье
22:00 | 9c
-
Рождественское печенье
23:00 | 10c
-
Рождественское печенье
12 утра | 11c
-
Рождественское печенье
1:00 | 12c
-
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
-
Рождественское печенье
3:00 | 2c

Бадди vs.Рождество

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд

Ина Гартен

Рецепт кексов свадебного торта | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Свадебный кекс Buttercream - Recipe Girl
Этот рецепт Wedding Cupcake Buttercream был описан в обширном практическом посте в блоге The Recipe Girl: Как приготовить свадебные кексы.

Этот рецепт свадебного кекса с масляным кремом впервые был опубликован на сайте RecipeGirl много лет назад, когда я испекла кексы для свадьбы воспитателя детского сада моего сына. Она хотела кексы и слышала, что я могу сделать их для нее. В колледже я работал в кейтеринговой компании, но это было немного за пределами моей зоны комфорта и опыта! Ей понравился мой блог, и она умоляла меня помочь.Как я мог устоять?
В итоге я взялся за проект, и это было очень весело. Ее свадьба была не такой уж большой, но мне было поручено приготовить около 125 кексов. Моя кухня была покрыта кексами! Это была большая работа, но было ужасно приятно знать, что я помогаю этому милому учителю.
Свадебные кексы стали большим хитом на ее свадьбе, и все особо отметили, насколько им понравилась глазурь. Это рецепт глазури! Это так вкусно, и теперь это любимое блюдо многих людей.

Если у вас есть вопросы об этой глазури и свадебных кексах… возможно, будет полезно прочитать комментарии / вопросы / ответы под рецептом - там можно найти ответы на многие из ваших вопросов! Также посетите этот пост: Как сделать свадебные кексы , чтобы узнать, когда готовить кексы, а также как хранить и транспортировать их на свадьбу.
Этот свадебный кекс с масляным кремом - мой любимый рецепт глазури для кексов и свадебных тортов.Каждый раз, когда я делюсь рецептом на Facebook, я слышу от других людей, которые говорят, что это тоже их рецепт. Каждый раз получается идеально. Его так легко приготовить, и он хорошо работает через кондитерский мешок. Рецепт заморозит 12 кексов с обильным завитком. Увеличьте рецепт вдвое, втрое или вчетверо, чтобы заморозить больше кексов!
Обратите внимание, что этот рецепт также прекрасно подходит для слоеного пирога. Он плавно ложится, и вы также можете надеть украшения. Я использую его для всего. Это был мой рецепт глазури на протяжении многих лет!

Простой завиток на кексах создает красивый десерт для свадьбы с посыпанными сверху маленькими конфетными жемчужинами.
Этот свадебный кекс с масляным кремом - очень популярный рецепт масляного крема, его готовят тысячи людей, воспевающих этот рецепт. Я использую этот рецепт для всех своих кексов уже много лет. Это рецепт хранителя!
Он прекрасно подходит для свадеб, но не ограничивается только свадьбами! Этот масляный крем можно использовать в любых случаях. Я называю это сливочным кремом для свадебных кексов из-за того, что я впервые использовал его на свадьбе.

Есть несколько вопросов, которые люди часто задают, связанные с этим рецептом, поэтому я отвечу на них здесь.
Вы используете соленое или несоленое масло?
Мне нравится использовать соленое масло практически для всего, но я определенно использую соленое масло для этого рецепта. Соль немного уменьшит сладость. Это хорошая вещь!
Насколько заранее нужно заморозить кексы? И мне их охлаждать?
Когда я их делаю, я люблю заморозить их в тот же день, если это вообще возможно.Если вы хотите заморозить их накануне вечером, это тоже нормально. После добавления глазури я предпочитаю складывать их в коробки для кексов и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче (можно оставить на ночь). Когда вы выставите их на обозрение, они разморозятся и будут иметь такой же вкус, как если бы вы сделали их в тот же день.
Что мне делать с оставшимися свадебными кексами?
Держите оставшиеся кексы в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Я также заморозил их в закрытом контейнере, и они хорошо оттаивают и в этом случае тоже имеют приятный вкус!
Если вы ищете другие рецепты глазури, вам также может понравиться моя кремовая глазурь из арахисового масла или глазурь для печенья и сливок.Моя шоколадно-масляная глазурь - еще один фаворит для украшения свадебных кексов. Швейцарский сливочный крем безе тоже прекрасен.
Свадебный кекс Buttercream
Это мой рецепт глазури для всех тортов и кексов. Каждый раз получается идеально!
порций 12 порций
калорий 257 ккал
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово сливочное масло, глазурь, свадьба, свадебный кекс, сливочное масло
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (используйте прозрачный экстракт, если вы действительно хотите, чтобы он белый)
- 1-2 столовые ложки жирных или обычных сливок для взбивания
-
В большой миске ручным или настольным миксером взбейте сахар и масло вместе на низкой скорости.Смешайте до однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.
-
Добавьте ваниль и 1 столовую ложку сливок и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 минуту. При необходимости добавьте больше сливок для достижения желаемой консистенции намазываемой массы.
-
Зачерпните в кондитерский мешок и нанесите на кексы декоративной трубкой или по желанию выложите на кексы.
- * Этот рецепт удваивается или утроен.
- * Нет необходимости просеивать сахарную пудру, если только вы не беспокоитесь, что ваш сахар довольно комковатый.
- * Не пытайтесь заменить масло маргарином или жиром - это не сработает.
- * При желании добавьте цвет. Я предпочитаю использовать цветную гелевую пасту вместо жидкого пищевого красителя - тогда вы не возитесь с добавлением дополнительной жидкости для идеальной консистенции глазури. Гелевая паста продается в магазинах для рукоделия и в магазинах для выпечки.
калорий: 257 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 29 г | Витамин А: 490 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0 мг
.