Торт без глютена
топ- 5 рецептов без глютена
Beauty.ua знает как подсластить вашу жизнь! Безглютеновая диета-не повод отказываться от радостей жизни. Выберите среди пяти рецептов выпечки без глютена и сделайте серое осеннее утро позитивным и вкусным!
Десерты делают нашу жизнь позитивнее. Стоит съесть кусочек пирога или пирожное, как настроение мгновенно улучшается. Приготовить сладости не только вкусно, но и полезно помогут рецепты безглютеновой выпечки.
Безглютеновый торт с консервированными персиками
@_dvoe_na_kyxne_
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разбейте в миску 3 яйца. Добавьте 2/3 стакана сахара. Взбейте миксером до состояния однородной пены.
- Добавьте 2/3 стакана рисовой муки и взбивайте до получения консистенции густой сметаны. Погасите в ложке 1/3 ч.л. соды лимонным соком и введите в тесто. Размешайте или взбейте миксером.
- Разъёмную форму 22-23 см в диаметре смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Должен получиться румяный корж. Готовность можно проверить зубочисткой: проткнув тесто, она должна остаться сухой.
- Вытащите корж из духовки и остудите, накрыв полотенцем. Духовку можно выключить.
- Откройте 800 мл-вую банку консервированных персиков, слив сироп в отдельную ёмкость. При помощи силиконовой кисти смочите сиропом поверхность остывшего коржа в несколько подходов с перерывом в несколько минут. Тогда корж хорошо пропитается.
- Нарежьте персики тонкими дольками и красиво разложите на корж, не вынимая его из разъёмной формы.
- Посуду, в которой будете взбивать сливки, а также венчик или лопасти миксера поместите в холодильник, чтобы предварительно остудить.
- 1/2 ст.л. желатина разбавьте в 30 мл холодной воды и оставьте набухать на 30 минут. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения. Не кипятите! Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Влейте 200 мл холодных сливок 33% жирности в охлаждённую заранее ёмкость и взбивайте до состояния однородной пены, постепенно добавляя 1,5 ст.л. сахарной пудры. Продолжайте взбивать до образования мягких, но устойчивых пиков. Не переусердствуйте! Перебивать сливки до состояния сливочного масла не нужно. Когда необходимая консистенция готова, тонкой струёй влейте остывший раствор желатина. Перемешайте.
- Смажьте поверхность торта кремом.
- Выложите сверху нарезанные персики.
- Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. После чего достаньте его из разъёмной формы и подавайте к столу.
Тыквенный торт без глютена
@judy_barbie_rolex
- Смажьте две 15 см или одну 22-23 см форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 180 г коричневого сахара, 100 г любой безглютеновой муки, 35 г овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванильного экстракта, 175 г тыквенного пюре и 2 яйца. Перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 25 минут.
- Остудите коржи.
- Подготовьте сырный крем: взбейте в отдельной ёмкости 300 г крем-сыра с 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 2 ст.л. сиропа агавы/сахарной пудры.
- Смажьте коржи сырным кремом.
- При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами. Для этого растопите сахар и добавьте в него фрукты. Перемешайте. Перенесите фрукты на силиконовый коврик или в тарелку и дайте остыть. Выложите фрукты поверх торта и полейте оставшимся сиропом. Безглютеновая выпечка готова!
Безглютеновый лимонный пирог
@vvkusnosti
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. В миске взбейте желтки с 100 г сахара с помощью миксера до однородности.
- Добавьте сок 1 лимона и 60 г сливочного масла (комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Введите в смесь 100 г миндального порошка, 20 г кукурузного крахмала и 1 ч.л. соды.
- Белки взбейте миксером до состояния стойкой пены. Введите их в тесто.
- Выпейкайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Остудите и подавайте к столу.
Японский безглютеновый торт «Ай шитеру»
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
- Измельчите 120 г белого шоколада на небольшие кусочки. Поместите его в миску и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снимите с водяной бани.
- В растопленный шоколад введите 120 г сливочного сыра и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте желток и снова перемешайте.
- Белки выньте с холодильника и взбейте миксером до состояния плотной упругой пены. Введите белки к получившейся сырно-шоколадной смеси.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите получившееся тесто. Отправьте торт в духовку, предварительно поместив на нижний этаж духовки противень с водой. Торт будет выпекаться на пару.
- Выпекайте торт 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте десерт «дойти» ещё на 15 минут.
- Выньте готовый торт из духовки и остудите. Безглютеновые десерты не обязательно должны быть диетическими ;)
Безглютеновый морковный пирог
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте 3/4 стакана растительного масла. Взбейте венчиком.
- Добавьте 200 г мелко натёртой моркови. Перемешайте.
- В другую миску всыпьте 250 г гречневой муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте.
- Содержимое обеих мисок объедините и размешайте при помощи миксера, блендера или вручную. Добавьте 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешайте.
- Прямоугольную форму, в которой будете печь пирог, смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто и выпекайте примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Достаньте готовый пирог из духовки и остудите.
- Смешайте в миске 150 г сливочного сыра с 50 г сливок 30% жирности до состояния густого гладкого крема.
- Добавьте 1-2 ч.л. сахарной пудры и вымешайте, чтобы ингредиенты объединились.
- Остывший безглютеновый морковный пирог смажьте сверху сливочным кремом и посыпьте горстью грецких орехов.
Как видите, рецепты без глютена могут быть самыми разнообразными, а главное вкусными! Наслаждайтесь десертами без вреда для здоровья!
Безглютеновый торт из рисовой муки, рецепт с фото
Для приготовления выпечки, не применяя пшеничную муку, как альтернативу используют рисовую, гречневую, кукурузную. Поскольку в пшеничной муке содержится глютен, он нередко может вызывать аллергические реакции. Безглютеновый торт — отличная альтернатива такой выпечки.
Безглютеновый торт со сливками и фруктами
Приготовление выпечки без добавления глютена дает возможность печь различные варианты тортов. В качестве альтернативы пшеничной муке в безглютеновых тортах используют рисовую и другие ее виды.
Далее рассмотрим рецепт безглютенового торта со сливками и консервированными фруктами. Для приготовления теста для выпечки нужны такие ингредиенты, как яйца в количестве 3 штук, 150 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, 1/3 чайной ложки соды, уксус для погашения соды, масло для смазки формы для выпекания.
С целью пропитки коржей и украшения торта нужны консервированные фрукты – одна баночка. Чтобы приготовить крем, потребуется 210 грамм сахарной пудры, 200 грамм жирных сливок, 0/5 столовой ложки желатина, 2 столовых ложки воды.
Для теста нужно разбить яйца, к ним добавить сахар, перемешать миксером до получения пены. Затем необходимо добавить муку, а затем взбить тесто до образования густой консистенции. Гашеную соду с помощью уксуса добавляем в тесто, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и помещаем в духовку. Печь нужно примерно около 20 минут, затем проверить готовность бисквита. В итоге получается пышный корж. Необходимо накрыть его и дать постоять немного.
Далее продолжаем приготовление торта из глютена после остывания бисквита. Достаем из банки фрукты, сливаем сок из нее. Поверхность бисквита смазываем соком из фруктов, делаем такие действия несколько раз, чтобы корж хорошенько пропитался. Нарезаем фрукты красивыми дольками, сверху украшаем торт.
Далее нужно сделать крем:
- Желатин разбавить в холодной воде и оставить на полчаса.
- После нагреть с помощью водяной бани до полного его растворения.
- Важно не доводить его до кипения. Когда он полностью растворился, даем ему время для того, чтобы остыть.
- Сливки необходимо обязательно охладить. Емкость для их взбивания также стоит предварительно остудить.
- Взбиваем сливки до наличия пены, затем добавляем пудру и перемешиваем до получения устойчивой массы. Стоит не переусердствовать, чтобы в итоге не получить слишком густую массу.
После достижения устойчивой консистенции вливаем очень медленно растворенный желатин, а затем моментально смазываем торт с помощью полученного крема. Сверху распределяем оставшиеся фрукты, отправляем в холодное место на пару часов.
Безглютеновый торт «Захер»
Данный торт делается из рисовой муки. Этот вариант выпечки достаточно сложный, требует много времени на приготовление.
Для теста данного торта необходимы такие ингредиенты:
- яйца в количестве 4 штук;
- сахар – 100 грамм;
- мука — 90 грамм;
- сухари – 40 грамм;
- масло сливочное – 90 грамм;
- какао (без добавления сахара) – 40 грамм.
Для пропитки коржей нужен джем из абрикоса — 6 столовых ложек.
Для приготовления глазури необходимы жирные сливки – 80 грамм, шоколад – 70 грамм. Для изготовления бисквитного печенья нужны яйца – 4 штуки, рисовая мука – 85 грамм, сахар – 50 грамм (в равном количестве в белки и желтки), щепотка соли, сок лимонный – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить бисквитное печенье, необходимо отделить белки от желтков. Главным моментом является тот факт, что белки необходимо помещать в сухую посуду для перемешивания. Желтки взбить совместно с сахаром. Перемешивать продолжительно до образования белой пены.
- Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, затем понемногу добавлять рисовую муку. Перемешать белки с сахаром, добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
- Взбивать в течение пяти минут.
- Желтки соединить с небольшим количеством белков, затем легко перемешать с помощью ложки, движениями сверху вниз.
- На смазанную заранее форму выкладываем тесто благодаря ложке или кондитерскому шприцу.
- Выпекать в разогретой заранее духовке около получаса.
- Готовая будущая крошка должна быть хрустящей и свободно отделяться от бумаги для запекания.
- Оставить выпечку на время для засыхания, примерно на пару дней. Затем размять печенье скалкой до образования рассыпчатой крошки.
Для выпекания коржей нужно застеленную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать печеньем-крошкой. Затем размягчить сливочное масло, белки отделить от желтков. Масло нужно соединить с желтками, белки убрать в холодное место. К желткам добавить сахар, взбить в течение пяти минут до однородной объемной массы.
Затем добавить какао-порошок, хорошенько перемешать. Соединить крошку с мукой, перемешать основательно. В итоге должно получиться густое тесто. Белки с добавлением соли тщательно перемешивать в течение пяти минут, затем добавить сахар, взбивать до однородной объемной массы. Одну третью часть данной смеси выложить в тесто и тщательно размешать.
Переложить тесто в форму для выпекания, аккуратно распределить его. Выпекать в разогретом заранее духовом шкафу около 50 минут. Оставить бисквит в духовке, это позволит ему остыть и отойти от формы для лучшего извлекания. Во время выпекания коржа не желательно открывать духовку.
Как собрать торт:
- Остывший корж нужно поделить пополам.
- Низ его обильно смазать вареньем, затем, то же действие сделать с верхним коржом. Оставить его хорошенько пропитаться.
- Для приготовления глазури нужно в посуду добавить сливки, нагреть их, затем добавить поломанный шоколад.
- Перемешать, дав возможность шоколаду раствориться, снять с плиты. Половину глазури выложить на торт и распределить по нему. Оставшейся частью глазури обмазать края выпечки.
Торты без глютена с доставкой по Москве
Готовим безглютеновые торты на заказ, также торты могут быть приготовлены без молока (без лактозы), без яиц и без сахара
При непереносимости глютена или людям, придержывающихся принципов здорового питания, или соблюдующих безглютеновую диету по каким-либо причинам, приходится полностью исключать из своего рациона блюда и продукты с содержанием глютена и в первую очередь любую выпечку из пшеничной муки.
Также некоторым людям по тем или иным причинам приходится отказываться от тортов, содержащих сахар, лактозу (молоко) и яйца.
К сожалению, все торты, представленные в обычных магазинах, содержат глютен, сахар, яйца и молоко (лактозу)
Что же делать любителям сладкого, которые лишены возможности полакомиться любимыми пирожными и тортами даже по праздникам?
Да и какой же это праздник без торта?!
Взрослым и, тем более, детям так хочется настоящего торжества, загадать заветное желание и задуть все свечи на торте под аплодисменты родных и друзей. Но вовсе не обязательно отказываться от любимого блюда.
Люди с аллергией или особенностями в питании имеют полное право побаловать себя отличным, здоровым и настоящим десертом! Наши кондитеры с любовью приготовят по вашему заказу самые красивые и необыкновенно вкусные торты без содержания глютена (безглютеновые торты на 100%).
Рецепты без глютена
Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.
К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.
Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно.
Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные рецепты выпечки без глютена. Готовьте безглютеновые блюда и будьте здоровы.
торт без глютена — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
"Норка крота" - торт знаменитый и очень популярный, и поэтому имеет уже множество вариаций. В нашей семье этот торт особенно любим моей дочкой. А мне он нравиться тем, что сахара можно использовать самый минимум.
Такой тортик я готовила на новогодний стол.
Торт получается нежный и в меру сладкий, не сухой.
В оригинале в творожную массу добавляют желатин, чтобы слой держал форму. Я желатин не использовала. Вообще для дочки стараюсь готовить так, чтобы в выпечке было как можно меньше ингредиентов.
Продукты, которые нужны для этого торта:
Для бисквита:
яйца - 5шт
сахар - 150гр
какао-порошок - 3ст л.
вода - 60мл
смесь "Белый хлеб" - 180гр
щепотка соли
Для начинки:
творог - 500гр
сахар - 100гр
бананы - 3-4 шт
йогурт - 500гр (я взяла кисломолочный напиток 2% жирности)
Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, желтки растираем с сахаром.
Добавляем воду, муку и какао и хорошенько перемешиваем. Затем водим в массу взбитые белки, осторожно перемешиваем, поднимая тесто снизу вверх.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквит нужно остудить (я остужаю его перевернув форму, чтобы он не опал). Из бисквита нужно осторожно вырезать и вынуть середину, так чтобы получилась "корзиночка".
Готовим крем. Творог я сварила накануне утром, отжала его, чтобы он был сухой. В творог мы добавляем йогурт (450гр, 50гр нужно будет чуть позже) и сахар, и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Дно корзиночки нужно смазать кремом.
Бананы почистить. Их можно укладывать целиком, я разрезала вдоль. Бананы укладываем на бисквит.
Сверху выкладываем немного крема.
Теперь берем часть бисквита, которую мы вынули из серединки и измельчаем ее в крошку, руками или ножом. Оставим часть крошки для украшения торта, а остальную крошку смешиваем с оставшимся кремом.
Выкладываем эту массу на наш торт горкой, сверху поливаем оставшимся йогуртом. (50гр, помните?) и украшаем бисквитной крошкой.
Торт готов! Ставим его на несколько часов на пропитку и угощаемся.
Если вы любите торты послаще, то количество сахара в креме нужно увеличить, или заменить йогурт сгущенным молоком. Вариантов такого торта, как я уже говорила, довольно много. Можно выбрать на свой вкус или придумать новый.
С Новым Годом!)
Безглютеновая выпечка. Пошаговые рецепты с фото домашней выпечки без глютена
Здесь вы сможете найти проверенные рецепты домашней выпечки без глютена. Вас ждут не только вкусные и аппетитные кексы, разнообразные виды безглютенового печенья, пышные и нежные бисквиты без использования пшеничной муки, пироги, но и немало творожных запеканок на любой вкус и цвет.
В данном разделе сайта можно познакомиться с подробными рецептами выпечки из кукурузной, гречневой и рисовой муки. Кроме того, при приготовлении многих видов печенья используется миндальная мука (ее не обязательно покупать, а проще и дешевле приготовить в домашних условиях). Важно помнить, что безглютеновая выпечка не допускает в своем составе классического разрыхлителя теста (с добавлением пшеничной муки), поэтому приготовьте его самостоятельно с кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
Надеюсь, некоторые советы и рекомендации вам обязательно пригодятся, когда вы решите приготовить домашнюю безглютеновую выпечку. Буду счастлива, если, вдохновившись замечательными результатами, со временем и вы начнете составлять свои собственные рецепты выпечки без глютена. Поверьте, ваш бесценный опыт и реальная помощь пригодятся многим!
Смесь для торта без глютена | Шоколад и ваниль
Легкие рецепты смеси для тортов без глютена для классических шоколадных и ванильных тортов и кексов. Держите их под рукой, и вы всегда сможете стильно отпраздновать день рождения (или день, оканчивающийся на «у»)!

Эти невероятно универсальные рецепты смесей для торта пригодятся вам снова и снова. Когда мой сын без глютена учился в гимназии, казалось, что 8 дней в неделю у него был день рождения.
Было невероятно полезно постоянно держать в морозильной камере запас шоколадных кексов и ванильных кексов, как раз на такой случай!

Как приготовить торт из этих смесей
Каждый рецепт разработан для работы путем добавления воды, а не молока, к сухим ингредиентам вместе с маслом или маслом и яйцами.В результате каждый раз получается влажный нежный торт с идеальной мякишей, независимо от того, печете ли вы кексы, пирожные или лепешку .
Шоколадный торт, сделанный из какао-порошка, а не из растопленного шоколада, особенно хорошо подходит для приготовления с использованием масла вместо масла. Вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам больше нравится: жидкое кокосовое масло, растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек.

Заменители яиц
Я не пробовал эти рецепты с заменителем яиц, но мой любимый заменитель яиц - это «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка воды, смешанные и оставленные до образования геля).Я не рекомендую льняное яйцо, так как оно имеет сильный аромат и цвет.
Я определенно не стал бы использовать яблочное пюре или воду. Вам нужно заменить не только влажность яиц, но и структуру, которую обеспечивает яичный белок.

Для приготовления ванильного пирога без молока
Если вы хотите заменить масло в ванильной смеси для торта чем-то безмолочным, я рекомендую попробовать негидрогенизированный овощной жир со вкусом масла (я использую марку Spectrum) в качестве замены 1: 1 по весу.
Сухую пахту в ванильной сухой смеси также можно заменить бланшированной тонкоизмельченной миндальной мукой, опять же в соотношении 1 к 1 по весу. Вы также можете попробовать сухое кокосовое молоко, которое, как правило, неплохо заменяет обезжиренное сухое молоко.

Смесь ванили лучше всего подходит для кексов или печенья (не для всего торта)
Я должен быть с вами честен насчет смеси ванильного торта: если вы делаете ванильные кексы без глютена, эта смесь просто великолепна.У кексов нежнейший, идеальный мякиш (более нежный с пахтой, чем с миндальной мукой, но все же) и прекрасный ванильный вкус.
Но если вы готовите ванильный пирог без глютена, я предпочитаю мой рецепт Самый лучший ванильный торт без глютена . Сначала взбить сливочное масло и сахар, как мы делаем в этом пироге, а также просеять муку - единственный способ получить идеальный ванильный пирог.

Простая кремовая глазурь
Не знаете, как сделать быструю и легкую глазурь из сливочного крема? Просто используйте по весу ровно половину количества несоленого сливочного масла комнатной температуры, чем кондитерского сахара.Например, 16 столовых ложек (8 унций) несоленого сливочного масла и 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара.
Взбейте их вместе с небольшим количеством чистого экстракта ванили и щепоткой соли, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте половину чайной ложки молока и взбивайте, пока оно не станет гладким и кремообразным.
Хотите сделать шоколадный вариант? Замени часть кондитерского сахара на какао-порошок!

Использование смеси для торта без глютена
Ниже представлены смесь для шоколадного торта без глютена и смесь для ванильного торта без глютена из моей второй книги «Быстро и легко без глютена».Они , так что полезно!
Конечно, вы можете использовать их всякий раз, когда вам нужно быстро приготовить шоколадный или ванильный кекс без глютена. Но они также идеально подходят для других рецептов, которые требуют смеси для торта без глютена, кекса или печенья.
На фотографии чуть выше ванильный кекс приготовлен из этой смеси для торта и согласно инструкциям ниже. Два печенья - это печенье из смеси для торта.
Печенье впереди - это печенье с чизкейком без глютена , которое по вкусу такое же, как чизкейк, но без проблем.Другое печенье - это наша смесь для торта M & Ms cookies .
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 16 унций сухой смеси.
Состав
Для смеси для шоколадного торта
1 стакан + 2 столовые ложки (157 г) Универсальная безглютеновая мука
1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
7/8 стакана (70 г) несладкого натурального какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/8 стакана (225 г) сахарного песка
Для смеси для ванильного торта
1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки без глютена
3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
Скудное количество 1/2 стакана (43 г) порошка смеси пахты (я использую бренд Saco) или 1/3 стакана (43 г) порошка сыворотки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (200 г) сахарного песка
Проезд
-
Для любой смеси поместите все ингредиенты для этой смеси в большую миску и хорошо взбейте.Хранить в герметичном контейнере до использования.
-
Чтобы приготовить шоколадный торт или кексы без глютена , разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте или выровняйте 18 лунок двух стандартных форм для маффинов на 12 чашек или 9-дюймовой формы для выпечки и отложите их в сторону. Перелейте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте 6 столовых ложек (84 г) нейтрального масла, 3 яйца (150 г, взвешенных без скорлупы) комнатной температуры, взбитые) и 3/4 стакана (6 жидких унций) теплой воды, хорошо перемешивая после каждого добавления.Заполните 18 лунок формы для кексов каждые 2/3 или переложите жидкое тесто на подготовленную 9-дюймовую форму. Поместите в центр разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в основном чистой или с несколькими влажными крошками (около 19 минут для кексов; около 28 минут для торта). Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Делает один 9-дюймовый торт или около 18 кексов.
-
Чтобы приготовить ванильный торт или кексы без глютена , разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте или выровняйте 18 лунок двух стандартных форм для маффинов на 12 чашек или 9-дюймовой формы для выпечки и отложите их в сторону. Перелейте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте 8 столовых ложек (112 г) растопленного и охлажденного несоленого масла, 2 яйца (100 г, взвешенных без скорлупы) и 1 взбитый яичный белок (25 г) комнатной температуры и 2/3 стакана (5 1/3 жидкости. унций) теплой воды и 2 чайные ложки чистого экстракта ванили, хорошо перемешивая после каждого добавления.Заполните 18 лунок формы для кексов каждые 2/3 или переложите тесто для торта на подготовленную 9-дюймовую форму. Поместите в центр разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в основном чистой или с несколькими влажными крошками (около 19 минут для кексов; около 28 минут для торта). Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде не менее 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Делает один 9-дюймовый торт или около 18 кексов.
-
Перепечатано с Без глютена на шнурке Быстро и легко: 100 рецептов любимой еды - быстро!
Легкий шоколадный торт без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Вы даже не подозреваете, что в нем нет глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.
И это лучший праздничный торт без глютена!

Шоколадный торт без глютена
Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта на весь день.Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц.
Он простой, использует минимум ингредиентов и быстро выпекается.
Я часто нахожу, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (ладно, не один миллион, но много).
У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы приготовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.
Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше - иначе моя кухня закончится огромной развалиной.
Вы понимаете, о чем я говорю?
Груды и стопки блюд - все ради одного вкусного блюда - шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть. Ну, это не так.
Есть удивительные рецепты, и их приготовление не займет много времени и не потребует от вас нанять домработницу, которая уберет за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.
Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду. Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.

Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы разочаровались на кухне.
Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.
Шоколадный торт был одной из вещей, по которым мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена.
Рыхлый снаружи и рыхлый посередине.
Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадного торта (заметьте, это было за семь лет до этой публикации) и остались недовольны. У большинства из них был вкус травы.
Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный легкий шоколадный торт без глютена.

Как приготовить шоколадный торт без глютена
Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта. Во-первых, вы должны следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.
Кроме заменителя молока, я не пробовала других заменителей в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, вы должны взбивать их в течение указанного времени.
Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться.Продолжение взбивания приведет к застыванию теста.
Могу я сделать этот шоколадный торт без глютена без молока?
Да, вы можете приготовить этот шоколадный торт без глютена и без молока. Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой шоколадной смеси для торта и используйте масло без молока в глазури.

Можно ли сделать этот шоколадный торт без глютена без яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но несколько других пробовали его с льняным яйцом.
Если вы сделаете это без яиц, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, какой заменитель яиц вы использовали.
Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.
Что заставляет торт без глютена трескаться сверху?
Если ваша температура слишком высокая или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол.
Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:
Шоколадный торт без глютена
Торт Колибри без зерен
Лимонный торт без глютена
Веганский шоколадный ганаш без глютена
Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.
Почему пропал мой безглютеновый торт?
Торты тонут по нескольким причинам, одна из них - слишком взбить тесто и добавить слишком много воздуха. Кроме того, при слишком большом количестве влаги пирожные часто тонут.
Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука.
В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки.
На возвышенностях разрыхлитель действует в два раза сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.

Этот рецепт шоколадного торта без глютена также есть в моей кулинарной книге «Сладкая и простая выпечка без глютена; Неотразимая классика в 10 или менее ингредиентах! ».
Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, приносящий счастье и вечность.
Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, вам также понравятся мой лимонный пирог без глютена и мои ванильные кексы без глютена.
Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Выход: 1 двухслойный торт.

Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 38 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Состав
Для торта:
Для глазури:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Поместите решетку в центр духовки.Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
- Вмешать кипяток.
- Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
- Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Морозные коржи.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Банкноты
- Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob's Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob's Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob's Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и при этом она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Кроме того, в этом рецепте есть кое-что забавное.
- При работе с безглютеновой мукой или ее отмеривании ложкой ложкой налейте муку в мерный стакан и выровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод - это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16 ломтиковРазмер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калории: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г

.
Рецептов тортов без глютена | Джейми Оливер
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Рецепты на День Благодарения
Easy Gluten-Free Vanilla Cake
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий рецепт ванильного торта без глютена, который нежнее и лучше любого безглютенового пирога в стиле пекарни. Вы, ребята, просили лучший рецепт ванильного торта без глютена, и вот он!
Этот ванильный пирог без глютена вам обязательно понравится.
Этот безглютеновый ванильный торт без молочных продуктов является дополнением моих безглютеновых ванильных кексов.
Если вы больше любите шоколад без глютена, вам стоит попробовать мой легкий шоколадный торт без глютена.
Ванильный торт без глютена
Если вам интересно, этот безглютеновый ванильный торт имеет лучшую текстуру . Он легкий, нежный и не сухой, как многие рецепты ванильного пирога без глютена.
Все согласны, что это лучший ванильный торт без глютена. Нет нужды покупать в магазине ванильную смесь для торта без глютена.
Некоторые из моих читателей просили простой рецепт ванильного торта без глютена. Я уже давно ел ванильные кексы без глютена, и они получали восторженные отзывы.
Пожалуйста, прочтите этот пост полностью. В нем полно советов по приготовлению лучшего ванильного пирога без глютена.
Этот рецепт ванильного торта без глютена и молочных продуктов не веганский. Он использует яйца. Если вам нужен веганский торт, вы можете попробовать Ванильный торт Minimalist Bakers 1 Bowl без глютена.
Другой вариант - использовать эквивалент льняного яйца, но текстура вашего торта будет другой.

Экстракт ванили не содержит глютена
Да, чистый ванильный экстра без глютена. Вы должны всегда проверять этикетки, особенно на имитациях ванильных экстрактов, поскольку могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.
Как приготовить ванильный торт без глютена
Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру с этим рецептом ванильного торта без глютена.Во-первых, вы должны следовать рецепту.
Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился. Если вы делаете замену, вы делаете это самостоятельно.
Кроме заменителя молока, я не пробовала других заменителей в этом рецепте.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, вы должны взбивать их в течение указанного времени.
Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться.Продолжение взбивания приведет к застыванию теста.
Как приготовить торт без глютена
- Обязательно предварительно разогрейте духовку перед тем, как начать.
- В средней миске смешайте масло и сахар.
- Добавить яйца и взбивать миксером на средней скорости в течение одной минуты. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, молоко без молока и ваниль; взбивать на средней скорости в течение одной минуты.
- Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока центральные части не станут упругими при прикосновении, а пироги не подрумянятся.
- Дайте остыть в сковороде на решетке в течение пяти минут. Выньте лепешки из форм на решетку и полностью остудите перед глазурью.
- Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью.
Подробные инструкции и ингредиенты для этого рецепта безглютенового ванильного торта см. В полном рецепте ниже.
Могу ли я использовать молочные продукты в этом торте?
Да, в этом рецепте вы можете использовать обычное сливочное масло и молочное молоко. Только учтите, что если в рецепте использовать сливочное масло вместо растительного, пирог будет немного тяжелее.
Это не плохо, просто чуть плотнее.

Что вызывает растрескивание торта без глютена?
Вы можете увидеть трещины, если ваша температура слишком высока или ваш торт слишком высоко помещен в духовку. Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт.
Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Другая причина - если вы находитесь на большой высоте. Если вы выпекаете этот ванильный пирог без глютена на большой высоте, разрежьте разрыхлитель пополам.
Смеси для ванильных торта без глютена
Мы попробовали несколько безглютеновых смесей для ванильного пирога. Вот несколько из них, которые нам понравились, если вы хотите держать их под рукой.
Вы также можете смешать сухие ингредиенты для этого ванильного торта без глютена и хранить их в банке, по сути, сделав свой собственный микс.
Смесь для ванильного торта Bob’s Red Mill без глютена
Cup4Cup Смесь для ванильного торта без глютена
Смесь для ванильного торта King Arthur без глютена
Смесь Pamela’s Vanilla Cake без глютена
Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:
Шоколадный торт без глютена
Торт Колибри без зерен
Лимонный торт без глютена
Веганский шоколадный ганаш без глютена
Мой пирог с едой ангела без глютена также идеален.Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.

Почему пропал мой ванильный пирог без глютена?
Есть несколько причин, по которым безглютеновые пирожные проседают, одна - из-за чрезмерного взбивания теста и добавления слишком большого количества воздуха.
Кроме того, лепешки часто тонут при слишком большом количестве влаги. Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может накапливаться естественным образом в таких ингредиентах, как мука.
Когда это происходит, центр ванильного пирога без глютена быстро поднимается, а затем опускается во время выпечки.
На возвышенностях разрыхлитель действует в два раза сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы применимы к большинству рецептов тортов, а не только к рецепту ванильного торта без глютена.
Если вам нужна версия без сахара или с низким содержанием углеводов, обратите внимание на этот кето-ванильный торт. По рецепту также можно приготовить кексы.
Если вы приготовили этот рецепт ванильного торта без глютена, я хочу услышать от вас! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.
Выход: 1 двухслойный ванильный пирог без глютена.

Легкий рецепт ванильного торта без глютена, который нежнее и лучше любого торта без глютена в стиле пекарни. Вам обязательно понравится этот ванильный торт без глютена.
Время подготовки 15 минут
Время готовки 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для торта:
Для глазури:
Инструкции
- Для тортов: разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом две сковороды диаметром 8 или 9 дюймов; отложить.
- В средней миске смешайте масло и сахар.
- Добавить яйца и взбивать миксером на средней скорости в течение одной минуты. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, молоко без молока и ваниль; взбивать на средней скорости в течение одной минуты.
- Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока центральные части не станут упругими при прикосновении, а пироги не подрумянятся.
- Дайте остыть в сковороде на решетке в течение пяти минут.Выньте лепешки из форм на решетку и полностью остудите перед глазурью.
- Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до получения однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Дайте пирогам полностью остыть перед замораживанием.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Банкноты
- Этот рецепт подходит для моей мучной смеси или безглютеновой муки для выпечки 1: 1 Bob's Red Mill. Он НЕ работает с мукой Bob's Red Mill без глютена (которая отличается от муки для выпечки без глютена 1 к 1).
- Использование другой смеси муки, отличной от той, с которой я тестировал этот рецепт, может дать другие результаты. Читатели получили плохие результаты, используя смесь Намасте 1: 1 в этом рецепте.
- Яйца комнатной температуры работают лучше всего.Чтобы холодные яйца нагрелись до комнатной температуры, опустите их на пару минут под теплую воду.
- При работе с безглютеновой мукой или ее дозировании ложкой ложкой в мерный стаканчик и выровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой. На самом деле лучший метод - это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
- Молочные продукты - В этом рецепте ванильного торта без глютена можно использовать обычное молочное молоко и сливочное масло.
- Дайте пирогам полностью остыть перед замораживанием.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калории: 562 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 81 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 72 г Волокно: 1 г Сахар: 49 г Белки: 6 г

Лучший рецепт торта Funfetti без глютена
Торт Funfetti без глютена делает идеальный торт на день рождения! По этому нежному рецепту желтого торта, усыпанного россыпью, требуется всего одна миска. Он идеально подходит для начинающих пекарей. Завершите пирог ванильной глазурью из сливочного крема - и, конечно же, еще немного посыпьте!
Неудивительно, что я люблю торт фанфетти. Я имею в виду, там есть брызги. И Я ЛЮБЛЮ брызги. Честно говоря, если вы не любите окроплять, мы не можем быть друзьями.(Шучу. В основном .)
Когда читатель оставил комментарий с просьбой о праздничном торте funfetti, мне не терпелось его приготовить. По какой-то причине я сделал легкие кексы фанфетти без глютена. Они действительно простые, из них всего 12 кексов. А еще я приготовила торт фанфетти без глютена «как в коробке». Этот рецепт - субботняя выпечка. В нем используется отдельная безглютеновая мука, и вам нужно сократить количество шортенинга - задача не сложная, но требующая времени.
Это быстрый рецепт.Из него получится идеальный двухслойный торт - то, что вы хотите на дни рождения или в любое другое время, когда захотите ПОКРЫТЬ!
Что такое Фунфетти?
Если вы не знакомы с funfetti, я сделаю ваш день лучше! Фунфетти - белый торт с посыпкой. Много брызг. Пиллсбери - создатель феномена фунфетти. Ввели в 1989 году. А остальное, как говорится, уже история.
Какая мука без глютена лучше всего подходит для торта Funfetti?
Для этого рецепта используйте смесь муки без глютена, содержащую ксантановую камедь.Без него корж получается плоским и плотным.
Я тестировал рецепт с мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Если ваша мучная смесь не содержит ксантановую камедь, добавьте в рецепт 1 чайную ложку.
Какой вкус у Funfetti?
По этому поводу ведется много споров. Я считаю, что уникальный вкус фунфетти получается благодаря комбинации чистого экстракта ванили и небольшого количества экстракта миндаля. Забавно, что я призываю к чистому экстракту ванили. Если вы знакомы с ванилью, то знаете, что чистая ваниль - это искусственная ваниль.И в этом суть. Смесь для торта фанфетти в коробке, которую вы, вероятно, ели в детстве, содержит искусственную ваниль. Если вам нужен именно такой вкус, возьмите бутылку. Это имеет значение! Я бы также использовал чистый экстракт ванили в своей глазури, чтобы добиться полного эффекта.
Что касается экстракта миндаля, то он придает аромату почти мараскино вишневый. (Если вы только что осознали, что вишня мараскино по вкусу напоминает миндаль, поднимите руку, подруга.) Экстракт миндаля не требуется. Не стесняйтесь пропустить его, если не хотите покупать бутылку.

Зачем делать торт Funfetti с нуля? Могу ли я использовать микс?
Конечно, можете! Причина, по которой я предпочитаю делать это с нуля, проста: вкус. Я считаю, что домашний пирог вкуснее. Кроме того, когда вы готовите его с нуля, вы можете адаптировать ингредиенты для любых других видов пищевой аллергии, с которыми сталкиваетесь вы или ваши близкие.
Как приготовить торт Funfetti без глютена
- Приготовьте тесто. Это простой рецепт на одну чашу.Взбейте сухие ингредиенты, добавьте яйца, масло и ароматизаторы. Размешивать. Выполнено!
- Добавьте брызги.
- Вылейте тесто в смазанные маслом формы для выпечки.
- Выпекать.
- Круто. <–Это ключ. Если вы заморозите теплый торт, глазурь растает и стекает по нему.
- Мороз.

Брызги без глютена?
Это зависит от обстоятельств. Большинство посыпок (также называемых «Джимми») не содержат глютен. Однако вы всегда должны читать этикетки.
Какую посыпку лучше использовать для торта Funfetti?
Хороший вопрос! На рынке много брызг. Для торта фанфетти я использую «посыпку», они тоже называются «джимми». Не путайте их с несравненными. «Брызги» длинные и мягкие. Nonpareils - крошечные твердые сахарные шарики. В кляре непарельцы имеют тенденцию таять и растекаться, в то время как посыпка - нет, что дает приятные всплески цвета по всему готовому пирогу.

Какую глазурь мне использовать?
Завершить торт фанфетти можно любой глазурью! Классическая ванильная глазурь из сливочного крема - традиционная.Но я думаю, что из шоколада и сливочного сыра также получится прекрасная глазурь для торта фанфетти.
Купить рецепт
Ссылки ниже являются партнерскими ссылками. GlutenFreeBaking.com получает комиссию, когда вы используете ссылки для совершения покупок.
Bob’s Red Mill 1: 1 Мука для выпечки
Прозрачный экстракт ванили
Экстракт миндаля
Брызги
Ручной миксер
Чаши для смешивания
Формы для торта
Стойка для охлаждения
Подставка для торта
Торт на день рождения Funfetti без глютена
Легкий торт фанфетти без глютена.Этот нежный торт, наполненный посыпкой, станет забавным праздничным тортом - смешивать не нужно!
Состав
Торт Фунфетти без глютена
- 2 1/2 чашки универсальная мука без глютена (см. примечание) 11,5 унций / 326 г
- 1 1/2 чашки гранулированый сахар 10,5 унций / 298 грамм
- 3 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка соль
- 1 1/4 чашка молоко традиционный или безмолочный
- 2/3 чашка растительное масло (4.75 унций / 134 грамма)
- 4 большие яйца (около 8 унций / 226 грамм)
- 2 чайные ложки экстракт ванили чистая ваниль или прозрачная (имитация)
- 1/2 чайная ложка экстракт миндаля по желанию
- 1/3 чашка цветная посыпка, а также добавка для украшения торта
Ванильный сливочный крем без глютена
- 2 палки сливочное масло размягченное (8 унций; 226 грамм)
- 4 чашки сахарная пудра, просеянная (16 унций; 454 грамма)
- 4 столовые ложки молоко, больше по мере необходимости
- 2 чайные ложки прозрачный экстракт ванили
- 1/4 чайная ложка экстракт миндаля, по желанию
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
-
Взбейте муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло, яйца и экстракты. Взбивайте, пока не образуется однородное тесто. Добавьте 1/3 стакана брызг. Перемешайте.
-
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами.
-
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр торта, не станет чистым, примерно 30 минут.
-
Вынуть коржи из духовки и поставить на решетку для охлаждения в течение пяти минут. Затем переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
-
После охлаждения заморозить ванильным сливочным кремом и дополнительно посыпать торт.
Ванильный сливочный крем без глютена
-
Сливочное масло в средней миске до однородности.Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и экстракт миндаля. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Если сливочный крем кажется густым, добавьте примерно чайную ложку молока. Используйте как указано.
Примечания к рецепту
Мука без глютена
Используйте смесь муки без глютена, которая включает ксантановую камедь. Bob's Red Mill Рекомендуется мука для выпечки без глютена 1: 1. Если ваша смесь не содержит ксантановую камедь, добавьте 1 чайную ложку вместе с мукой.Взбейте вместе.
.Легкий торт с ванильной кружкой без глютена
Хотите быстрый безглютеновый десерт на одного? Сделайте торт из кружки. Он мягкий, нежный и вкусный. Добавьте посыпку, чтобы превратить простой ванильный пирог в мечту о фунфетти без глютена.

Этот торт из кружки без глютена
Легко приготовить
Сладкое и нежное
Без молока
Идеально для одного или двоих
Чтобы приготовить торт из кружки без глютена, вам понадобится
Одна большая или две маленькие кружки
Вилка
Микроволновая печь (или духовка)

Иногда вам просто нужно десерт .Не долька яблока или сухое печенье из упаковки, а что-нибудь теплое, вкусное и немного чересчур.
Если эта тяга возникает, когда у вас нет времени печь, простой пирог из кружки без глютена прекрасно отвечает на это желание.
На первый взгляд, пирожные из кружки выглядят как причудливый рецепт, который должен был умереть много веков назад. Но есть причина, по которой они задерживаются здесь так долго: они очень просты в приготовлении и явно вкусны.
Если вы никогда не делали ничего раньше, вас ждет угощение.Вы просто взбиваете вместе несколько ингредиентов и включаете микроволновую печь. Это оно. (Если у вас нет микроволновой печи, ниже представлен вариант духовки). Через минуту вы будете вознаграждены мягким и нежным пирогом без глютена, который на вкус как будто испечен с любовью.

Часто задаваемые вопросы: кружочный торт без глютена
Какую муку лучше всего использовать для безглютенового торта?
Для такого рецепта это не имеет значения. Только не используйте муку без зерна, например кокосовую или миндальную муку.В этом рецепте подойдет любая безглютеновая мука, например ваша любимая смесь или белая рисовая мука мелкого помола.
Можно ли приготовить этот рецепт без яйца?
Нет. Извините. Я работаю над вариантом торта на кружке без глютена и яиц.
Кружку какого размера мне использовать?
Используйте кружку, в которой удобно вмещает около 1 1/2 стакана (12 унций) жидкости.
Какую мощность мне следует использовать для торта?
Высокий.
Какая начинка лучше всего сочетается с тортами на кружке?
Взбитые сливки, мороженое или глазурь.
Ванильный торт без глютена
Этот торт из кружки без глютена получается мягким, нежным и вкусным. Добавьте посыпку, чтобы превратить простой ванильный пирог в мечту о фанфетти.
Состав
- 1/4 чашка универсальная безглютеновая мука
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 2 столовые ложки гранулированый сахар
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительное масло или топленое масло
- 1 столовая ложка молоко
- 1/4 чайная ложка экстракт ванили
- брызги, по желанию
Глазурь
- 2 столовые ложки размягченное масло или спред без молока
- 3 столовые ложки сахарная пудра
- 1 чайная ложка молоко традиционное или безмолочное
Инструкции
Для микроволновой печи
-
Сбрызните большую (12 унций) кружку антипригарным кулинарным спреем.Смешайте в кружке муку без глютена, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте вилкой или мини-венчиком до получения однородной массы. При использовании добавьте брызги.
-
Поставьте в микроволновую печь на 60-80 секунд или до тех пор, пока пирог не отделится от стенок кружки и верх не станет сухим. Дайте пирогу остыть в кружке. Сверху тёплый торт посыпьте ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите. Или дать пирогу остыть и заморозиться.
Для духовки
-
Духовку разогреть до 350 градусов.Выполните первый шаг выше. Обязательно используйте кружку, пригодную для использования в духовке. Поставьте кружку на противень. Выпекать до застывания, около 20 минут.
Для глазури
-
Взбить ложкой сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко. Смешайте до кремообразного состояния. На остывший торт выложить глазурь. Если на горячий торт положить глазурь, она растает.