Рецепт киш с семгой
Киш с семгой, пошаговый рецепт с фото
Сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей - пеките киш, идете в гости - пеките киш, хочется чего-нибудь вкусного на ужин - пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи - снова пеките киш. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника; в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников.Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш. Он точно пригодится.
- 300 г филе семги
- 2 небольших помидора
- 5 веточек укропа
- 4 яйца
- 180 мл сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 желтка
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, ...
КишКиш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...
Пироги с рыбойПироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...
Киш лорен с семгой и брокколи
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Филе семги нарезаем кусочками.

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Киш с лососем — вкусный пирог с красной рыбой на песочном тесте
Очень понравился простой домашний пирог с красной рыбой на песочном тесте — киш с лососем. Идея приготовить от моей дочки Юли, за что ей огромное спасибо. Просто песочное тесто, которое не вызывает трудностей даже у новичков и роскошная начинка из мякоти свежего лосося с добавкой шпината и яично-сырной заливкой. Можно приготовить киш с красной рыбой, используя любую доступную рыбу с красным мясом — свежую или слабосоленую.
Блюдо французской кухни, если вникнуть — немецкой, закусочный открытый пирог киш, несмотря на кажущуюся сложность, готовится просто, так как тесто не требует поднятия и выстаивания. Достаточно точно соблюсти пропорции и не торопиться — все получится как надо. Прообраз выпечки — киш лорен, лотарингский пирог из рубленого теста с начинкой из копченой грудинки, молока и яиц. Очень питательная и калорийная закуска — такой себе омлет-пицца со шкварками.
При всем разнообразии начинок, один из самых вкусных вариантов — киш с лососем или киш с семгой. Красная рыба отменно сочетается со слегка острым или пикантным сыром, который оттеняет и подчеркивает вкус рыбы. Удивительно, какой гармоничный по вкусу получается пирог с красной рыбой, учитывая, что почти все ингредиенты имеют не самый выраженный вкус. Это очень нежная закуска, которая отменно подходит для подачи с рыбным супом со сливками.
Пирог с лососем на песочном тесте не жарят, а выпекают в печи или духовке. Для снижения калорийности в состав начинки часто добавляют овощи или зелень — тушеный шпинат. Киш с лососем содержит плотную начинку, которая получается благодаря заливке из яиц, молока и сыра. При выпекании заливка немного твердеет, скрепляя другие ингредиенты начинки, и отлично сохраняет основу от разламывания.
Пирог киш с лососем универсальное блюдо для любой трапезы в течение дня. Пирог с красной рыбой не требует разогревания и очень неплохо подходит для небольшого застолья типа «шведский стол» или для ланча, который берут с собой на работу.
По желанию, можно приготовить киш с лососем в виде небольших корзинок — как тарталетки, но без крема. Получатся отменные порционные открытые пироги с лососем. Их можно украсить зеленью или «цветами» из тонких полосок копченого лосося — будет очень нарядно и празднично. Если пирог с красной рыбой готовится для застолья, приготовление небольших пирожков намного предпочтительней.
Киш с семгой
93311 24.12.15
Я обожаю эти пироги за то, что их легко готовить, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, а подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы будем готовить киш с начинкой из маринованной семги. Пирог получается очень нежным, ароматным и сытным. Его хорошо подать к завтраку с кружкой ароматного кофе или к обеду с тарелкой овощного супа. Приятного аппетита!Количество порций: 8Время приготовления: более 2 часовСпособ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешиваниеСложность: для начинающихКухня: Французская кухня, Авторская кухняПовод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый деньНазначение: завтрак, обед, ужин, перекусТип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 150 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 75 г.
- для начинки:
- семга — 250 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- сок лимона
- зелень петрушки — 20 г.
- сливки 20% — 125 мл.
- яйца — 3 шт.
- мускатный орех — на кончике ножа
- тертый сыр — 60 г.
Киш с семгой и брокколи. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль





ОПИСАНИЕ
Предлагаю вариант семейного завтрака выходного дня — французский киш с семгой и брокколи. Смело такой киш можно приготовить и на ужин, и для посиделок с друзьями под бокал белого вина. Решила поучаствовать в конкурсе, т.к. очень мне нравится продукция бренда Joseph Joseph. Я уже являюсь обладательницей коврика для теста с мерными делениями Roll, на котором легко можно раскатать корж для пирога. А также венчика со скребком 2-в-1 Whiskle, при помощи которого можно легко взбить заливку и без остатка вылить ее на начинку. Но также засматриваюсь на всю остальную продукцию и много чего хочу иметь на своей кухне. К примеру, при приготовлении данного рецепта было бы удобно воспользоваться еще и досточкой из набора разделочных досок Index™ '14, дуршлагом Square SS17 и теркой регулируемой с двумя лезвиями Twist.
Участник конкурса
Конкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Корж
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час. Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.

Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Для этого почистим стейк семги от кожи и костей. Нарежем семгу на кусочки на разделочной доске. Также нарежем на кусочки брокколи. А сыр натрем на терке. Сбрызнуть семгу и брокколи лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу и перемешать со 100 г тертого сыра. Оставить начинку пока в сторонке.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом. Покрываем корж пекарской бумагой и насыпаем сверху фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке минут 10. Затем снимаем фасоль с бумагой и еще пропекаем корж минут 5. Пока выпекается корж, приготовим заливку для нашего пирога. Взобьем в миске яйца. Затем добавим к яйцам сметану, посолим, поперчим и все еще раз тщательно перемешаем.

Вынимаем корж из духовки, выкладываем на него начинку равномерно, затем заливку и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром (50 г). Отправляем в духовку на 40–45 минут. Следим за своей духовкой, возможно, понадобится и чуть меньше времени. Готовый киш вынимаем из духовки, оставляем его остывать минут 30.

Подаем киш теплым. Приятного аппетита!

С чашкой ароматного чая очень вкусно.

А это коврик для теста с мерными делениями Roll и венчик со скребком 2-в-1 Whiskle, которые уже облегчают мои кулинарные хлопоты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Французский пирог киш с лососем
Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Выложите на тесто готовую начинку.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 15