Птичье молоко торт на агар агаре
Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре), рецепт с фото птичьего молока на агаре
[Бисквит,http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/] я испекла по рецепту Камелены ["Птичье молоко",http://kamelena.ru/recipe/Tort-Ptiche-moloko/], так как туда идут желтки (не люблю когда они потом болтаются в холодильнике :)). Можно посмотреть ее пошаговые фото приготовления бисквита. Только пекла я бисквит в кулинарном кольце, выставив диаметр 16 см (его потом разрезала на 2 коржа), а торт собирала в кольце на 18 см (так бока прикрыты суфле).
Агар-агар первый раз использовала как на фото (из супермаркета), он оказался очень слабеньким, поэтому его нужно класть весь пакет, все 10 г. А вот хорошего, качественного и сильного агара (900ед.), который продается на вес в магазинах для кондитеров, достаточно 1,5 ч. л. без горки, имейте это ввиду.
Для декора я использовала: [меренгу,http://kamelenta.ru/recipe/1442-merenga-na-palochke], мини-машмэлоу, Кит-кат, грецкий орех, кондитерскую посыпку, свежую мяту. Не показываю на фото, так как для декора можете использовать все, что душе угодно, на Ваш вкус!
Масло и сгущенку заранее вынуть из холодильника!
Торт полуается миниатюрным: 18 см в диаметре, 6 см высотой и весом около 1 кг.
Итак, бисквит выпечен заранее, приступим к приготовлению суфле!
Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером до светлой пышной массы.
К белкам добавить щепотку лимонной кислоты, приготовить миксер.
В кастрюльке с толстым! дном агар-агар смешать с водой. Поставить на плиту и, перемешивая, довести до кипения, а затем дать покипеть 1 минуту!
Через минуту, после закипания агара, всыпать в кастрюльку сахар, тщательно перемешать (силиконовой лопаткой очень удобно). В это же время начать взбивать белки, сначала на минимуме, до крупных пузерей, а затем увеличить скорость до максимальной.
Сахарный сироп с агаром довести, помешивая, до кипения и кипятить 2 минуты (не более, а то агар начнет терять свои свойства). Он будет вот так активно пузыриться и постепенно густеть.
Пока нагревали и кипятили сироп, белки взбились в крепкую пену. Не прекращая взбивать, снизить скорость до минимума и тонкой струйкой влить кипящий сироп (я лью рядом с венчиками). Затем, снова на максимуме взбивать белки с сиропом пару минут. Масса вдвое увеличится в объеме!
Снова снижаем скорость миксера и частями добавляем в суфле взбитую масляную смесь. Когда все добавили, нужно окончательно взбить суфле на высокой скорости миксера. Масса сначала была плотная, а поле добавления масла станет немного жиже, консистенцией очень густого кефира!
Быстро собираем торт, так как агар начинает работу уже при комнатной температуре!
Бисквит разрезать на 2 коржа, каждый корж пропитать (у меня вся пропитка уходит, получается в самый раз). Борт формы я прокладываю ацетатной пленкой (можно использовать канцелярский файл или ничего не использовать).
Выложить первый корж на дно формы или кольца. У меня кольцо стоит на подложке, дно я не делаю. Чтобы суфле не вытекало снизу, а оно достаточно густое, я все-таки ставлю подложку с кольцом на 15 мин в морозилку, тогда суфле схватывается моментально и такой проблемы уж точно не возникает!
Вылить на первый корж примерно половину суфле, чтобы оно закрыло бока и полностью покрыло первый корж. Далее я убираю торт в морозилку на 1,5-2 минуты. Суфле становится упругим в холоде очень быстро, тогда второй корж не опустится на первый, а между ними будет слой крема!
Выкладываем второй корж по центру.
Выливаем оставшееся суфле и быстро его разравниваем. Можно немного постучать формой об стол, чтобы не было пустот и покрутить резко вправо-влево, чтобы выровнять верх. Убрать торт в холодильник на 2 часа и более (я на ночь убирала).
Когда торт хорошо охлажден, можно готовить глазурь: кусочки шоколада и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане (миска не касается кипящей воды), тщательно перемешать в блестящую однородную массу.
Перед нанесением глазури я ставлю торт в морозилку на 30 минут, тогда потеки будут на боках торта, а не убегут на подложку :))
Остудить глазурь, рабочая температура - 40 с! Набирая глазурь в ложку (убрав излишки, а то будет капать со дна ложки), аккуратно делаем подтеки по краю, двигаясь по кругу.
Когда подтеки готовы, оставшуюся глазурь нанести на поверхность торта, можно на всю (этого количества глазури хватает на весь торт), а можно кольцом, оставив белую серединку. Пока глазурь окончательно не застыла пора начать декорировать торт. Обычно под конец декорирования глазурь уже плотная, тогда я обмакиваю элементы декора в оставшуюся жидкую глазурь и приклеиваю их к торту! Все хорошо держится.
Вот такая красота в итоге :)
Разреза этого тортика у меня нет, так как я повезла его в гости, а там забыла про фото :)
Зато есть разрез точно такого же, только немного с иным декором!
Тут я украсила "Птичку" голубикой, миндалем, печеньем "Орео" и меренгой, еще веточками с кустика, который растет во дворе :))
Торт "Птичье молоко" получается нежным, сливочным и миленьким :)) Приятного чаепития!
А еще покажу тортик на 2 кг (на большую компанию), делала двойную порцию, торт получился 20 см в диаметре и 9 см высотой! А декор попросили сделать такой же, как у моего первого тортика :))
Agar Agar Fruit Jelly Cake Рецепт и видеоурок เค้ก วุ้น ผล ไม้
Это не "фруктовый торт" твоей мамы! Эта легкая и освежающая красота - абсолютное украшение, и ничто не говорит о «летнем угощении» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический блеск! Фруктовая комбинация, которую я использовал: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, - выигрышная комбинация, но с ней действительно можно проявить творческий подход. Вы также можете выбрать цветовую схему для вашего торта: красный, фиолетовый, апельсиновый…
ПЕРЕД ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ
Сделайте себе одолжение, посмотрев видео с рецептами выше, посмотрите также это видео «Сноска к рецепту:» .Он решит общие проблемы, с которыми сталкиваются люди, одна из которых может нарушить рецепт, если вы этого не знаете. Поверьте, я получал много и много вопросов о десертах из агарового желе за эти годы, и обязательно люди, которые приходят ко мне с проблемами, не смотрели видео с примечаниями, которое им помогло бы. Это похоже на простой десерт, но есть несколько приемов, которые нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Пожалуйста, посмотрите видео «Сноска к рецепту» , прежде чем готовить, чтобы убедиться, что вы добьетесь успеха с этим рецептом.Вот несколько важных советов, которые вам нужно знать!
Состав
Слой фруктов
- 1 л воды
- 2/3 стакана сока из консервированного личи (и оставьте фрукты для самого торта)
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка агарового порошка (купить в Интернете)
- ~ 2 чашки маленьких кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
Кокосовый слой
- ¾ чашки кокосового молока
- ¼ стакан воды
- ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового агара в порошке
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- ~ 4 дюйма лист пандана, опционально
Нижний слой сока
- ¾ стакана сока на ваш выбор (я использовал сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков моих фруктов.Если ваш сок не такой густой, как у меня, вы можете использовать 1 стакан сока, но не воду)
- ¼ стакан воды
- ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового агара в порошке
- Сахар для корректировки вкуса при необходимости
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь
Перед тем, как начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.
Сделайте фруктовый слой:
- В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не исчезнут комочки.После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения порошка агар-агара. Для проверки налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, есть ли частички агар-агара, прилипшие к ложке. Если нет, то можете двигаться дальше.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня и немедленно вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в форму.Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавили все фрукты, аккуратно полейте их оставшейся жидкостью.
- Оставьте этот слой на несколько минут или пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой.
Пока вы ждете, пока слой фруктов застынет, сделайте кокосовый слой:
- В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте лист пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения агар-агара (выполните ту же проверку, что и выше).
- Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до полного растворения. Удалите лист пандана.
- Ваш нижний слой должен быть достаточно твердым к этому моменту, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, затвердел ли и высох ли верхний; это нормально, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, НАПОЛНИТЕЛЬНО вылейте слой кокоса hot . Если нижний слой все еще достаточно мягкий, вылейте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка сбрызнуть нижний слой.
Пока вы ждете, пока слой кокоса застынет, сделайте нижний слой сока:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы порошок перемешался. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок полностью не растворится.НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ДАННУЮ СМЕСЬ ПЕРЕГРУЗКА, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ.
- Убедитесь, что слой кокоса достаточно застыл, и залейте его слоем горячего сока.
- Охладите на пару часов, пока не остынет.
- Если вы хотите разложить все целиком, это может быть немного сложно, но посмотрите видео с моей техникой ИЛИ посмотрите мое желе с кофе и кремом из агара, чтобы узнать о новой технике, которую я придумал!
Присоединяйтесь к нам на Patreon и получите бонусный контент и награды
Банкноты
При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем необходимо.При кипячении агар-агара в кислой жидкости он разлагается и не застывает. Варите на медленном огне достаточно долго, чтобы порошок растворился, и сразу используйте. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте!

Кокосовый агар Желе с агаром วุ้น กะทิ Горячая тайская кухня
Состав
Слой кокосового молока
- 1 стакан кокосовой воды
- 1 стакан кокосового молока
- 5 столовых ложек сахара (вы можете регулировать это количество в зависимости от сладости кокосовой воды и вашего вкуса)
- Щепотка соли
- 1 ½ чайной ложки агарового порошка (см. Примечание)
- 5 дюймов листа пандана
- Необязательно: если вы используете кокосовую воду прямо из цельного кокоса, а кокосовое мясо мягкое и нежное, вы можете нарезать немного мяса и добавить его на этот слой для дополнительной текстуры.
Слой кокосовой воды
- 2 стакана кокосовой воды
- 3 столовые ложки сахара (вы можете регулировать это количество в зависимости от сладости кокосовой воды и вашего вкуса)
- 1 ½ чайной ложки агарового порошка
- 5 дюймов листа пандана
Примечание. При использовании хлопьев агар-агара используйте коэффициент преобразования: 1 чайная ложка порошка на 1 столовую ложку хлопьев.
Я использую прямоугольную тарелку вместимостью 6 чашек (6 x 8 дюймов), но вы можете использовать все, что захотите, в качестве формы.Вы даже можете сделать отдельные из них в маленьких коктейльных стаканчиках или сложить их в забавные формы для животных.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Слой кокосового молока: Добавьте кокосовую воду в небольшую кастрюлю, затем присыпьте порошком агар-агара и перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и лист пандана. Довести до кипения, часто помешивая. Как только он закипит, порошок агара должен полностью раствориться, но вы можете дважды проверить, переложив немного жидкости в металлическую ложку, затем слить ее, и если к ложке все еще не прилипли крошечные зерна, то вы можете все хорошо.Если вы хотите добавить к этому слою кокосовую стружку, вы можете добавить ее в этот момент и еще раз довести смесь до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и держите кастрюлю накрытой, пока готовите второй слой. Убедитесь, что он едва кипит и не выкипает! Если у вас есть мощная газовая плита, вам может быть трудно добиться очень низкого нагрева, в этом случае вы можете не нагревать ее, накрыть крышкой и разогреть до кипения прямо перед тем, как использовать.
Слой кокосовой воды: В другой небольшой горшок добавьте кокосовую воду и порошок агар-агара и перемешайте, чтобы измельчить порошок.Добавьте сахар и лист пандана, затем доведите до кипения, часто помешивая. Как только он закипит, проверьте, нет ли вокруг плавающих крошечных зерен агарового порошка. Держите смесь горячей и накрывайте, как слой кокосового молока.
Assembly: Вы можете разделить слои, как хотите, но в видео у меня было 3 слоя белого (чашки каждый) и 2 слоя прозрачного (по 1 чашке). Вылейте первый слой в блюдо, удалите пузырьки ложкой и поставьте в холодильник, пока верх не застынет (около 5 минут, если вы используете те же размеры, что и я).Вы можете проверить это, осторожно нажав на слой пальцем, и если он больше не жидкий и не прилипает к пальцу, он готов к работе.
Убедившись, что второй слой остается горячим, налейте его на тыльную сторону ложки, позволяя ему слегка капать на края первого слоя. Если налить слишком быстро или слишком агрессивно, первый слой сломается. Снова охладите, пока верх не застынет (около 7 минут, если вы используете мои измерения).
Повторите то же самое с оставшейся смесью агара, следя за тем, чтобы обе смеси оставались горячими и накрытыми, пока ждете, пока она застынет.Если по какой-либо причине он остыл, вы можете просто разогреть его, когда будете готовы налить.
После того, как вы закончите, дайте желе остыть в холодильнике не менее 4 часов, чтобы оно было красивым и холодным при подаче. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.Рецепт кофейно-кремового желе (веганский)
Это простой рецепт кофейного десерта без выпечки, который станет настоящей достопримечательностью! Желе из агар-агара используется вместо желатина, что делает его вегетарианским или веганским, если вы используете только кокосовое молоко. Посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько просто сделать эту красотку на самом деле! #coffeedessert #vegan #coffeejelly #agaragar #nobake
Желе из агар-агара - популярный десерт в Таиланде, потому что он всегда такой горячий! Он легкий, освежающий и вкусный.Это последнее дополнение к моей коллекции рецептов желе из агара сильно отличается из-за сильного вкуса тайского кофе, идеально подходящего для всех любителей кофе!
Изготовление большого желе из нескольких слоев, как то, что я здесь, требует времени, потому что вам нужно ждать, пока все слои застынут, поэтому, если у вас мало времени, делайте желе в меньших формах, чтобы вам не приходилось ждать так долго. Подойдут чашки любого размера, любые формы для желе, формы животных, формы цветов, любые формы, которые вы хотите, подойдут для этого рецепта!
Агар-агар изготовлен из морских водорослей, поэтому это отличная вегетарианская или веганская альтернатива желатину! Однако текстура между ними совершенно разная, агар-агар не тает во рту, как желатин, и он не тает и не шатается.Он тверже и крошится во рту, но при этом действительно освежает!
Также смотрите: Agar Jelly Fruit Cake
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Состав
Кофейный слой
- 4–6 столовых ложек тайского порошка кофе (см. Примечание 1)
- 3 стакана (720 мл) воды, разделенных на части
- 2 ½ чайных ложки (6.5 г) порошка агар-агара (убедитесь, что вы используете порошок, а не хлопья!)
- ½ стакана (120 мл) сахара
- Немного соли
Кремовый слой
- 1 ½ стакана (360 мл) воды
- 2 ½ чайных ложки (6,5 г) агарового порошка
- ½ стакана (120 мл) сахара
- ¾ стакана (180 мл) сгущенного молока
- ¾ чашки (180 мл) кокосового молока (см. Примечание 2)
- Щепотка соли побольше (чуть меньше 1/8 чайной ложки)
- Форма по вашему выбору (см. Примечание 3)
Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую
Сделайте кофейный слой:
- Погрузите порошок тайского кофе в 1,5 стакана (360 мл) горячей воды после кипячения примерно на 5 минут.Я кладу свой кофе в тканевый «кофейный пакет» и оставляю пакетик в воде (см. Видео), но вы также можете добавить кофе прямо в воду и процедить его через любой кофейный фильтр или ткань тонкого плетения, которая у вас есть.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте порошок агар-агара и оставшиеся 1 1/2 стакана (360 мл) воды в маленькой кастрюле. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда он закипит, убавьте огонь и убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился, добавив немного жидкости в металлическую ложку, затем слейте жидкость и посмотрите, есть ли зерна порошка. прилип к ложке.Если нет, то вперед!
- Добавьте кофе, сахар и немного соли в раствор агар-агара. Доведите до кипения, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, затем вы можете попробовать на вкус, чтобы увидеть, довольны ли вы тем, насколько он сладкий. Не стесняйтесь добавлять больше сахара по вкусу.
- Держите кастрюлю накрытой и горячей, пока делаете слой крема.
Сделайте кремовый слой:
- В другой маленькой кастрюле смешайте порошок агар-агара и воду в маленькой кастрюле.Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда оно закипит, убавьте огонь и убедитесь, что порошок агар-агара полностью растворился.
- Добавьте кокосовое молоко, сгущенное молоко, сахар и соль в раствор агар-агара. Доведите до кипения, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, затем вы можете попробовать на вкус, чтобы увидеть, довольны ли вы тем, насколько он сладкий. Не стесняйтесь добавлять больше сахара или соли по вкусу.
- Держите кастрюлю накрытой и горячей.
Советы по поддержанию горячего агар-агара, когда он не используется: Вы можете держать их на самом низком уровне нагрева на плите, но будьте осторожны, вы не хотите, чтобы он кипел, а некоторые печи - на самом низком. установка нагрева (особенно на газовых плитах) все еще слишком высокая. В этом случае вы можете оставить горшки накрытыми на бане с горячей водой или попробовать поставить их в низкую духовку (150 ° F). Если в вашей плите есть «плита для подогрева», она работает очень хорошо.
Сборка
- Если вы используете большую негибкую форму, такую как я, вы можете смазать ее очень тонким слоем масла.
- Выберите, какой цвет вы хотите закончить сверху, и начните с этого. Вылейте желаемую густоту смеси агар-агара в форму (я использовал 1 стакан на слой), затем дайте ей застыть ровно настолько, чтобы вы могли надавить на нее, но она все равно должна быть немного мягкой и эластичной. (Смотрите видео, когда я это делаю). Не позволяйте ему становиться слишком холодным и твердым, иначе слои не слипнутся.
- Как только первый слой затвердеет, налейте второй слой ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нижний слой.Убедитесь, что второй слой достаточно горячий, чтобы от него выходил пар, когда вы собираетесь заливать.
- Повторяйте до готовности. Затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.
- Чтобы развернуть большую твердую сковороду, подобную той, которую я использовал, проведите тонкой лопаткой по краю формы, вы можете капнуть несколько капель воды по краям, пока вы делаете это, чтобы облегчить ее скольжение (смотрите видео об этой технике). Переверните на сервировочное блюдо или разделочную доску и немного пошевелите, и он должен выйти.Если вы используете силиконовую форму, вы можете просто перевернуть ее и нажать на дно формы внутрь, чтобы освободить ее. Для маленьких отдельных форм вы можете использовать зубочистку, чтобы провести по сторонам и довольно легко «вытолкнуть» их.
Советы:
- Я кладу на сковороду вентилятор, чтобы каждый слой остыл быстрее. При создании такой большой формы, как я, первый слой затвердел примерно за 5 минут, последующие слои - все дольше и дольше, а последний слой - примерно за 15 минут. Для небольших форм на это уйдет совсем немного времени.
- Вылейте белый слой через мелкое сито, чтобы удалить остатки молока.
- Опять же, не позволяйте слою застыть и затвердеть перед наливанием другого слоя, иначе слои могут разделиться.
- Если вас беспокоит, что слои имеют одинаковую толщину, обязательно измерьте, сколько жидкости вы используете для каждого слоя. К вашему сведению: для каждого цвета есть около 3 стаканов жидкости.
Любите шоу? Вот как вы можете нас поддержать!
Банкноты
- Вы также можете использовать не тайский кофе, но я бы использовал больше, так как тайский кофе очень темный и насыщенный.4 столовые ложки тайского кофе дают мягкий, но отчетливый кофейный аромат, 6 столовых ложек довольно интенсивный, я использую 5 столовых ложек.
- Убедитесь, что вы используете кокосовое молоко хорошего качества при приготовлении десертов, это имеет огромное значение! Посмотрите тот, который я рекомендую в , это видео , где я также рассказываю обо всем, что вам нужно знать о кокосовом молоке.
- Выбор сковороды: рецепт идеально подходит для круглой сковороды размером 8 x 2 дюйма, как показано на видео. Однако вы можете использовать любую форму, которая вам нравится, даже маленькие чашки, миски, квадратные сковороды и т. Д.Гибкие силиконовые формы и небольшие индивидуальные формы облегчают извлечение желе из формы.
Ключевые слова: кофейное желе, кофейный десерт, тайский кофе, кофе и сливочное желе, агар-агар
