Оформление торта белковым кремом
Украшение торта белковым кремом — Все про торты: рецепты, описание, история
Белковый крем для украшения торта считается низкокалорийным, потому что в его состав входят только яичные белки и сахар. Он подойдет для украшения корзиночек и тортов, эклеров, профитролей и для отделки десертов. Приготовить его совсем не сложно, используя подробный рецепт его приготовления.
Рецепт приготовления имеет один существенный минус, готовый крем не держит долго форму, т.е. изготовленные из него изделия должны употребляться в течение 2-3 часов максимум. Зато он отлично сочетается с фруктами.
Этот рецепт предусматривает использование только свежих яиц. Это обязательное условие в приготовлении этого крема.
Чтобы приготовить белковый крем нам понадобится:
Емкость достаточно большого объема.
Абсолютно сухая и чистая (её нужно тщательно вымыть средством для мытья посуды, чтобы обезжирить и вытереть насухо).
Из продуктов:
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. сока лимона.
Приготовим белки для крема:
- Белки взбить миксером на низких оборотов до нежной пены с крупными пузырями;
- Увеличиваем обороты миксера на максимум и добиваем белки до состояния однородной пены, без пузырей;
- Вводим постепенно сахар и сок лимона;
- Взбиваем крем пока сахар полностью не растворится;
- Масса должна получиться достаточно плотная, она не должна вытекать из миски.
Заварной белковый крем
Зачастую для украшения торта рекомендуется делать белковый крем, используя рецепт в котором основа крема — сахарный сироп. Сироп заваривается во взбитые белки. Если сироп будет сварен не правильно, к сожалению, крем не получится и рецепт не останется в вашей копилке по приготовлению. Поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт, где результат превзойдет все ваши ожидания.
Этот рецепт требует одновременно двух действий: варки сиропа и взбивания белков.
Чтобы приготовить сироп:
- Всыпаем сахар в жаропрочную посуду;
- Наливаем воду любой температуры. Главное условие она должна покрывать сахар на 3-5 мм. Ставим на огонь;
- Вначале пламя следует делать большое, чтобы сахар начал кипеть. Мешать его не надо. В этом нет необходимости, так как сахар имеет способность кристаллизоваться;
- Как только сахар закипит, делаем огонь средним.
- Проверяем готовность сиропа следующим образом: многие предпочитают делать пробу на мягкий шарик. Берем капельку сиропа запускаем в стакан с холодной водой. Достаем и пытаемся из него слепить шарик. Если он получился у вас мягким, это означает, что сироп готов.
- В этот момент мы добавляем лимонный сок в кипящий сироп. Лимонная кислота предотвращает засахаривание сиропа.
- Довариваем сироп до такого состояния, что воды становится очень мало и сахар стремиться кристаллизоваться, образовать кристаллы, чтобы затвердеть. Температура сиропа должна быть 125 градусов.
Пошаговое приготовление белков:
Яйца должны быть свежими, тогда они взобьются в прочную пену, которая позволит приготовить нам великолепный белковый крем. Главное придерживаться пошаговой инструкции для достижения хорошего результата.
Рецепт включает использование только белков. Поэтому:
- Отделяем желтки от белков. В белках не должно быть ни следа желтка. Лучше это делать в отдельной емкости и только потом, как ваш белок будет отделен полностью от желтка удачно перелить его в сухую обезжиренную емкость;
- Белки готовы, приступаем к взбиванию. Этот рецепт не предусматривает добавления соли или лимонной кислоты;
- Сначала взбиваем белок на медленной скорости миксера до состояния «мыльной» пены. Это состояние достигается достаточно быстро;
- Как только у вас появятся маленькие и большие пузыри, переключаем миксер на большую скорость и продолжаем взбивать. Сначала белки увеличиваются в объеме, становятся более плотными, затем вырисовывается четкая структура следов венчиков миксера.
- Когда белки стали творожиться, мы начинаем заливать очень тонкой струйкой в них сахарный сироп, не прекращая взбивание.
- Старайтесь сразу захватывать капельки, которые падают к вам в белок и размешивать их. Чем больше мы вливаем сироп, тем гуще и плотнее становится белковый крем и тем труднее миксеру с ним справляться. Вам нужно взбивать белок, пока масса не станет комнатной температуры, этот процесс займет не меньше двенадцати минут.
- В итоге, крем становится очень плотным и удобным для украшения торта.
Необходимые рекомендации в приготовлении:
- Рецепт предусматривает использование яиц отборного сорта в качестве которых вы не сомневаетесь. Есть большая вероятность того, что на скорлупе магазинных яиц могут быть бактерии и микробы;
- Если вы используете не домашние яйца, мы советуем вам вымыть яйца в скорлупе тщательно с хозяйственным мылом, вытереть их насухо и обсушить. Только после этого приступать к разделению белков и желтков;
- Емкость, в которой вы собираетесь готовить крем, хорошо вымыть и обезжирить (для этого можно использовать лимонный сок).
Украшения белковым кремом:
Украшают торт кремом зачастую с помощью кондитерского шприца и насадок. Если у вас их нет для украшения торта, ничего страшного. Это можно также делать с помощью импровизированного кондитерского мешка из бумаги для выпечки.
Плотный крем кладем в мешок:
- Срезав кончик наискосок можно написать, например, надпись или поздравление;
- Делаем кончик кондитерского мешка плоским, срезаем с обоих сторон, т.е. делаем острый срез, получилась насадка листик. С помощью этой насадки рисуем листики.
- Из такого крема можно сделать достаточно много: отсаживать зайчиков, мишек, розочки, делать довольно объемные композиции.
Этим кремом можно выравнивать, но сделать это достаточно сложно. Белок не дружит с жиром. И если вы хотите выровнять ваш торт, то его предварительно надо покрыть масляным кремом и хорошо остудить, чтобы он не таял, когда вы будете покрывать его. Либо какую-то часть покрывать белковым кремом, где жира нет.
Торт с протеиново-творожным кремом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сливочный сыр, творожный десерт на синей деревянной столешнице. Пирог из макарон, персиково-клубничный йогурт. Картинка, картинка.
Торт со взбитыми сливками, творогом или протеиновым кремом.
Кусок бисквитного торта с творожным кремом и бананом на фоне торта.
Сладкие тарталетки с лимоном, орехами и протеиновым кремом.
Русские завтраки. Ломтик творожной запеканки, покрытый кремом из ванили, сладкий сырный пирог, богатый белком и кальцием,
Эклеры с протеиновым кремом
Творожные оладьи на сковороде со сметаной и столовыми приборами
Сладкий слоеный десерт с измельченными крекерами Грэм, сливочным сыром и творогом из ананаса, покрытый кусочками свежих фруктов в стеклянной банке
Творожный продукт.Дорожная запеканка со сметаной. Предметы расположены на сером фоне, окрашенном под мрамор
.Многие эклеры с заварным кремом с масляным кремом и творожной начинкой лежат на стеллажах в кондитерской промышленности. Приготовление десертов и
Рулет из безе со свежими ягодами и сливочным сыром
Лимонный пирог с протеиновым кремом на черной тарелке
Свежие творожные оладьи укладывают друг на друга и поливают сметаной и замороженной клюквой
Мини-пирожные со сливочным сыром
.вкусных трубок для торта с протеиновым кремом. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Шоколадный торт с молочно-кремовой начинкой на белой тарелке со свежей черникой и листьями мяты с двумя бутылками молока и трубками
Макро фото вкусного тыквенного пирога с мороженым
Вкусный свадебный торт бирюзовый
Вкусный торт
Вкусный свадебный торт в белом, кремовом и розовом
Вкусный торт с мармеладом, орехами и свежими ягодами
Вкусный шоколадный торт.
Вкусный пирог Шарлотка с манго
Вкусный шоколадный торт
Вкусный морковный кекс
Фруктовый торт восхитительный, ванильный торт с фруктовым декором
Пончик. Сладкая пудра сахарная пищевая. Десертная красочная закуска. Побалуйте себя вкусной выпечкой на завтрак.Хлебный торт. Пончик с глазурью.
Вкусный домашний торт из красного бархата со свежими ягодами
Вкусный шоколадный торт с начинкой из крем-сыра и шоколадной глазурью
.Торт с протеиново-творожным кремом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сливочный сыр, творожный десерт на синей деревянной столешнице. Пирог из макарон, персиково-клубничный йогурт. Картинка, картинка.
Торт со взбитыми сливками, творогом или протеиновым кремом.
Кусок бисквитного торта с творожным кремом и бананом на фоне торта.
Сладкие тарталетки с лимоном, орехами и протеиновым кремом.
Русские завтраки. Ломтик творожной запеканки, покрытый кремом из ванили, сладкий сырный пирог, богатый белком и кальцием,
Эклеры с протеиновым кремом
Творожные оладьи на сковороде со сметаной и столовыми приборами
Сладкий слоеный десерт с измельченными крекерами Грэм, сливочным сыром и творогом из ананаса, покрытый кусочками свежих фруктов в стеклянной банке
Творожный продукт.Дорожная запеканка со сметаной. Предметы расположены на сером фоне, окрашенном под мрамор
.Многие эклеры с заварным кремом с масляным кремом и творожной начинкой лежат на стеллажах в кондитерской промышленности. Приготовление десертов и
Рулет из безе со свежими ягодами и сливочным сыром
Лимонный пирог с протеиновым кремом на черной тарелке
Свежие творожные оладьи укладывают друг на друга и поливают сметаной и замороженной клюквой
Мини-пирожные со сливочным сыром
.Торт с протеиново-творожным кремом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сливочный сыр, творожный десерт на синей деревянной столешнице. Пирог из макарон, персиково-клубничный йогурт. Картинка, картинка.
Торт со взбитыми сливками, творогом или протеиновым кремом.
Кусок бисквитного торта с творожным кремом и бананом на фоне торта.
Сладкие тарталетки с лимоном, орехами и протеиновым кремом.
Русские завтраки. Ломтик творожной запеканки, покрытый кремом из ванили, сладкий сырный пирог, богатый белком и кальцием,
Эклеры с протеиновым кремом
Творожные оладьи на сковороде со сметаной и столовыми приборами
Сладкий слоеный десерт с измельченными крекерами Грэм, сливочным сыром и творогом из ананаса, покрытый кусочками свежих фруктов в стеклянной банке
Творожный продукт.Дорожная запеканка со сметаной. Предметы расположены на сером фоне, окрашенном под мрамор
.Многие эклеры с заварным кремом с масляным кремом и творожной начинкой лежат на стеллажах в кондитерской промышленности. Приготовление десертов и
Рулет из безе со свежими ягодами и сливочным сыром
Лимонный пирог с протеиновым кремом на черной тарелке
Свежие творожные оладьи укладывают друг на друга и поливают сметаной и замороженной клюквой
Концепция выпечки.Взбитые сливки из яичных белков для идеальных пиков в стеклянной миске с помощью миксера на белом мраморном столе. Безе
.