Как фотографировать торты
7 простых советов и хитростей
После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.
Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.
Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.
- Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках.
- Используйте естественный свет. У всех в доме есть комната, в которую в течение дня попадает большое количество света. Выберите удобное время, когда свет будет ярче всего, откройте шторы — и пусть комната наполнится белыми лучами. Рекомендуется использовать простой белый лист или занавеску, чтобы правильно отражать свет и сделать фотографию мягче.
- Попробуйте сделать несколько фото с разных ракурсов, чтобы поймать удачный момент, свет и отражение. Фотосъёмка перед окном часто дает черный силуэт на дальней части торта, но это не повод использовать вспышку, так как без специального оборудования с ней все осложнится еще больше . Поиграйте, покрутитесь, выберите ракурс — рано или поздно у вас получится идеальное фото.
- Устраните лишние предметы на фоне торта. Ничто так не может испортить красивый торт, как куча ненужных вещей в кадре. Если вы фотографируете, допустим, на кухонном столе, используйте в качестве фона большую разделочную доску и больше ничего. Если вы планируете делать подобного рода фото постоянно, обзаведитесь уголком с белыми стенами или занавесками. Кроме того, убедитесь, что в кадре нет ненужных предметов (горшки и кастрюли, миски, журналы, чашки...). Вы же не хотите отвлечь зрителей от ключевого элемента фотографии?
Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.
Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.
Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
- Используйте штатив. Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.
- Добейтесь как можно большего количества естественного света путем отражения. Возьмите большой белый кусок доски или плаката (можно приобрести профессиональный фотоотражатель, но это стоит не малых денег).
Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.
- Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.
- Играйте с ракурсами. Лучше всего получаются торты, если их фотографировать будто с высоты птичьего полета. Попробуйте подвигать камеру и фокусировать ее на разных объектах.
На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.
Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.
Удачной съемки!
Попробуйте эти 7 секретов для великолепной фотографии торта
Чтобы сделать торт, достойный фотографии, нужна практика. Не позволяйте тортам уделять меньше внимания, чем они того заслуживают! Но как избежать фотографирования торта с плохой экспозицией или плохим стилем?
Вот восемь советов, которые помогут вам сделать великолепные фотографии торта.

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными.Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает. ]

8. Используйте естественный свет для облегчения съемки
Я всегда слышу, как люди говорят, что естественный свет лучше искусственного, когда дело касается съёмки еды.
Большинство фуд-фотографов действительно работают с искусственным освещением, но это может быть довольно сложно и требует дорогостоящего оборудования.
Естественный свет - лучший вариант, если вы новичок в фотографировании еды.Или если у вас нет большого опыта работы со вспышкой. Достаточно нескольких простых приемов, чтобы естественный свет работал на вас при съемке торта.
Убедитесь, что вы работаете близко к окну, чтобы максимально использовать доступный свет.
Используйте диффузор или полупрозрачный материал в качестве диффузора. Занавеска может дать вам фантастические результаты. Это смягчит резкий свет или солнечный свет, проникающий через окно. Вы избежите резких теней на торте. Если сегодня пасмурный день, диффузор может не понадобиться.
7. Выберите лучшее направление света
Недостаточно иметь качественный свет для работы. Также нужно работать со светом в правильном направлении.
Есть три типа направления освещения, с которым вы можете работать в фуд-фотографии: боковое освещение, заднее освещение и боковое заднее освещение.
- Боковое освещение - это когда свет идет с одной стороны. Если вы представите циферблат часов, он будет либо на 9, либо на 3 часах.
- Подсветка сзади - это когда свет исходит прямо за объектом, в 12 часов.
- Боковая подсветка находится посередине, в районе 10 или 11 часов.
Когда вы фотографируете пирожные, вам нужно избегать фронтального света. Конечно, он равномерно освещает ваши торты. Но он также создает тени позади вашего объекта. Фронтальный свет может сделать любую еду плоской и тусклой.
Прекрасное направление света для портретов. Но это не так хорошо, когда вы фотографируете еду.
Лучшие фотографии еды - это те, которые контрастируют с освещением.Если вы посмотрите потрясающие фотографии еды, вы увидите, что свет не одинаков во всем кадре. Это то, к чему вы должны стремиться.
Выбранный стиль освещения будет зависеть от типа торта, который вы фотографируете.
Если у вас есть торт с блестящей глазурью или с большим количеством текстуры на поверхности, например кокосовый торт, вы можете выбрать подсветку. Улучшает текстуру и подчеркивает блестящие детали.
Боковая подсветка даст аналогичный результат.Но справиться будет немного проще. Однако подсветка может быть сложной задачей. Иногда обратная сторона изображения слишком яркая, а передняя слишком темная.
Вам придется поэкспериментировать с расстоянием от источника света до декорации. Отразите часть света обратно на лицевую часть торта.
6. Сохраняйте минимум
Фотографируя торты, вы хотите быть уверены, что ваше красивое творение станет звездой.
Когда вы используете слишком много реквизита, они отвлекают от вашего основного объекта.Тогда ваш торт начинает соревноваться за внимание. Это особенно актуально, если вы преподносите торт целиком.
Вы также можете сфотографировать несколько кусочков торта на тарелках, как на изображении выше. Вы можете использовать одинаковые тарелки или разные тарелки. Разместите их по асимметричному узору, чтобы изображение получилось плавным.
Не используйте слишком много посуды, вспомогательных ингредиентов или белья. Вы должны сосредоточить внимание на кусочках торта.
Составляя кусочки торта, помните правило вероятности.Используйте три или пять тарелок, что лучше, чем четное число, например, две или четыре.
Четные числа имеют тенденцию конкурировать друг с другом и отвлекать внимание зрителя. Если у вас есть лишний предмет, просто просуньте его в раму. Это добавит фото интересности и напряжения.
На фотографиях ниже я подоткнула кусок льняной ткани рядом с тортом. Это сделало якорь в кадре. На изображении слева я поместил небольшую баночку с карамельным соусом. Это дает зрителю представление о том, что было на торте.
На снимке справа я поставил тарелку на подставку для торта, чтобы добавить дополнительный слой. Это добавило немного больше интереса, поскольку я не использовал никакой другой реквизит, например, нож.
Создание минимальных кадров кажется простым. Поскольку на изображении так мало элементов, их нужно стилизовать и идеально разместить для работы.
5. Тщательно выбирайте реквизит
Когда дело доходит до фотографирования еды, выбор реквизита не должен быть случайным.
Они должны согласовываться с другими элементами изображения.И они должны иметь смысл в контексте вашей визуальной истории.
Имеет смысл положить нож в вашу историю с тортом. Но если лезвие недостаточно острое, чтобы разрезать масло, то это неправильный выбор.
То же самое и с ботаническими ножницами в кадре. Вы можете увидеть много таких снимков на Pinterest. Если вы не хотите вырезать им ничего в кадре, не вставляйте его туда.
Вот еще несколько рекомендаций по выбору реквизита:
- Держитесь подальше от очень ярких цветов и ярких узоров.Они отвлекут внимание от коржей. Иногда красочные детали добавляют интерес. Им нужно работать с общей композицией и ощущением фотографии. Иногда я кладу более красочную или узорчатую тарелку под белую или черную.
- Используйте небольшие опоры. Даже тарелки обычного размера будут выглядеть огромными в камере и доминировать на изображении. Масштаб и размер - очень важный аспект композиции. Я обычно использую тарелки для салата и небольшие подставки для тортов на моей фотографии тортов
- Следите за бликами.Блестящая посуда и посуда будут отражать свет и сильно отвлекать. Это одна из причин, почему мне нравится патина на винтажных столовых приборах.
- Проявите творческий подход с реквизитом, используя его не по назначению. На подставку для торта можно поставить несколько капкейков. Или поместите торт на винтажный поднос или стопку тарелок.
4. Выберите лучший ракурс, чтобы выделить свой торт
Не существует универсального «лучшего» ракурса для съёмки торта.Лучший ракурс - всегда тот, который раскрывает качества вашего объекта.
То, что может хорошо сработать для одного изображения, не принесет наилучших результатов для другого.
Перед тем, как взять фотоаппарат, подумайте, какой торт вы снимаете. Решите, какой ракурс камеры позволит раскрыть все ее лучшие качества и передать историю, которую вы хотите рассказать.
В целом, слоеные глазированные лепешки лучше всего выглядят прямо. Таким образом вы подчеркнете слои и высоту торта. Если в центре внимания завитки наледи, то выстрел на три четверти может подойти.
Снимки сверху тоже не работают. Если только вы не хотите сосредоточить внимание на верхней части торта. Или вы хотите создать историю, в которой есть несколько других элементов в кадре, например тарелки, посуда и, возможно, напиток. Снимки плоского торта хороши для повествования.
.
7 простых приемов и советов
Друзья-фанатики украшения тортов, вы когда-нибудь расстраивались из-за того, почему ваша фотография торта не выглядит так, как в журналах или в ваших любимых блогах о тортах? Вы когда-нибудь задумывались, как фотографировать торты? Мы здесь, чтобы помочь!
Те из вас, у кого есть или собираетесь начать бизнес по украшению или дизайну тортов, знают, насколько важна хорошая фотография для вашего веб-сайта и / или социальных сетей.
Вы не поверите, но даже с помощью простых цифровых фотоаппаратов вы можете получить красивые, простые и чистые фотографии ваших тортов.Вы также можете проявить творческий подход к своим фотографиям, добавив немного кулинарного стиля, если хотите.

Фотографии через Coco Cake Land
Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам сфотографировать торт!
1. Потратьте несколько минут на чтение руководства к камере или просто поиграйте с ней.
Я говорю о простой потребительской камере типа «наведи и снимай», о цифровой SLR, которую вы взяли по прихоти, или даже о вашем смартфоне - все потребительские камеры имеют регулируемые настройки.Поиграйте со своей камерой некоторое время. Практикуйтесь, фотографируя яблоко на тарелке или что-нибудь, что у вас есть. Не пугайтесь этого, просто поиграйте. Чем удобнее вы работаете с камерой и чем больше вы экспериментируете и пробуете разные настройки, тем лучше вы будете делать фотографии.
2. Используйте естественный свет.
У вас есть комната в вашем доме или в кондитерской, где много прекрасного естественного света? Выберите время суток, когда в этой комнате яркий свет.Откройте жалюзи и дайте свету проникнуть внутрь. Я рекомендую использовать простую белую простыню или прозрачную белую занавеску, чтобы помочь отфильтровать свет и сделать снимок более мягким.
Попробуйте сделать снимок под разными углами. Вы хотите, чтобы свет был впереди, слева или слева от торта. Фотографирование перед окном часто приводит к тому, что торт имеет темный силуэт. По сути, вы не хотите использовать вспышку камеры, а также предпочитаете естественный свет любому искусственному свету, например, потолочному свету на кухне.Попробуйте сфотографировать торт днем. Если это невозможно, все же попробуйте ограничить использование вспышки.

3. Устраните беспорядок на фоне.
Ничто так не испортит красивый красивый торт, как загроможденный фон, забитый хоккейной сумкой вашего мужа и остатками вчерашнего дня на прилавке. Например, если вы фотографируете торт на кухонном столе, попробуйте использовать в качестве фона большой кусок плаката за тортом. Купите красивый цветной плакат или накройте его тканью.Вы также можете использовать красивую чистую стену в своем доме в качестве фона.
Кроме того, не забудьте убрать весь беспорядок (например, кастрюли и сковороды, чашу с ключами, журналы, чашки и все, что валяется). Вы же не хотите отвлекать внимание зрителя от пирога сопротивления: вашего пирога!

DO: Здесь я использовала серебряную и черную оберточную бумагу с красивым кружевным принтом в качестве фона для этого кекса.

НЕЛЬЗЯ: Эта уродливая фотография пирога была сделана с помощью простой цифровой камеры потребительского уровня старой модели, со вспышкой и беспорядком на заднем плане.

DO: Эта фотография была сделана той же камерой, что и фотография пирога, но при естественном освещении днем, с выключенной вспышкой и старинной картиной в качестве фона.
В приведенных выше примерах сравните снимок, сделанный со вспышкой, и снимок, сделанный при естественном освещении. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
4. Используйте штатив.
Наши руки естественно двигаются и трясутся, когда мы фотографируем.Штатив позволяет делать снимки, не опасаясь дрожания камеры. У вас нет штатива, и вы не хотите тратить деньги на его покупку? Импровизировать! Уравновешивайте и стабилизируйте камеру на стопке книг или даже на спинке стула. Это поможет вам получить более четкие фотографии.
5. Получите еще БОЛЬШЕ света, отражая или «отражая» свет на ваш торт.
Попробуйте использовать большой белый кусок плаката (вы можете купить его в магазинах для рукоделия за несколько долларов) или, если хотите по-настоящему нарядиться, купите профессиональный фотоотражатель.Представьте себе бутерброд с тортами из хлеба «естественного света». Например, предположим, что у вас есть оконный свет с одной стороны, торт в середине и отражатель с другой стороны, отражатель будет отражать оконный свет на торт.
6. Украсить торт.
Иногда вы хотите добавить немного джаза и стиля в свои фотографии тортов. Развлекайтесь с оформлением торта, особенно если это для вашего личного использования или личного блога. Мне нравится резать и нарезать торт, чтобы показать внутренности, и украшать свои фотографии торта реквизитом, например винтажными столовыми приборами, подставками для торта и тарелками.См. Примеры ниже.

Если ваш торт предназначен для личного пользования, а не для клиента, вы можете разрезать его на кусочки и повесить праздничный декор, как будто вы устраиваете праздник. Мне всегда нравится этот стиль фотографии, потому что он кажется праздничным и неформальным.

Я использовал старинную тарелку для чашки чая для своей фотографии кекса и положил простую вилку на стильную салфетку. Я называю это фото «Циклоп из кексов».
7. Поиграйте с ракурсами камеры.
Я большой поклонник оформления тортов с высоты птичьего полета. Попробуйте поднести камеру ближе к торту, чтобы увидеть детали крупным планом. На большинстве цифровых фотоаппаратов «наведи и снимай» есть настройка макроса (значок - маленький тюльпан). Попробуйте делать снимки на камеру как по вертикали, так и по горизонтали и посмотрите, какая фотография вам больше нравится.

Этот розовый торт с масляным кремом снят с высоты птичьего полета для дополнительного интереса.

Этот кекс с помадной начинкой в виде сердца снят под близким углом, чтобы показать больше деталей.
А теперь продемонстрируйте те замечательные техники украшения тортов, которые вы узнали на Bluprint, с помощью красивых фотографий! И обязательно поделитесь ими в разделе «Проекты Bluprint»!
Вернитесь в блог Bluprint завтра и прочтите специальный гостевой пост от инструктора Bluprint Рэйчел Тойфель, которая ведет популярный курс « Простой дизайн тортов: свадебное платье ». Она расскажет, как черпает вдохновение в свадебном платье и превращает идею торта из эскиза в реальность!
У вас есть дополнительные советы и рекомендации по фотографированию тортов?
.Как фотографируют на тортах?
С Днем Рождения тебя! С Днем рожденья тебя! С днем рождения, дорогой Чудо-друг! С Днем рожденья тебя! И многое другое…
Если сегодня у тебя день рождения, значит, эта песня была для тебя! Теперь, когда мы закончили пение, давайте перейдем к самой важной части любого празднования дня рождения: к торту!
Какой торт вам больше нравится? Вы предпочитаете шоколад? Клубника? Ваниль? Может быть, торт-мороженое? Дни рождения - также идеальное время, чтобы выложиться на украшения для торта.
У некоторых тортов есть личные сообщения, написанные сверху глазурью. У других могут быть любимые герои мультфильмов или супергерои, желающие поздравить вас с днем рождения. Однако последняя тенденция заключается в том, чтобы на торте была фотография именинницы или мальчика.
Пекари называют эти особые угощения фотокортами. Фотография в верхней части торта выглядит так же, как фотография, которую вы видите в рамке на стене. Однако разница в том, что вы можете съесть фотографию на своем торте!
Так как же работают эти фото торты? Не то чтобы вы в прошлом ходили поесть фотографии.Как можно положить один на торт и назвать его съедобным?
Изготовление съедобной фотографии, которую можно использовать в качестве украшения торта, сегодня является довольно простым процессом благодаря современным технологиям. Пекарям сначала нужна фотография, которую вы хотите наклеить на торт. Если у вас есть цифровая фотография, все в порядке. Если нет, пекарю нужно будет отсканировать вашу фотографию, чтобы создать цифровой файл.
Затем съедобную фотографию можно распечатать так же, как если бы вы распечатали фотографию дома на принтере. Некоторые домашние принтеры могут печатать съедобные фотографии из подходящих материалов.В большинстве пекарен, которые делают фотокортики, есть специальные принтеры, которые используются только для печати съедобных фотографий.
Если у вас есть файл с цифровой фотографией и принтер, то вам понадобятся еще две вещи: бумага и чернила! Бумага, используемая для съедобных фотографий, обычно известна как «глазурь» или «глазурь».
Самые ранние версии глазурной бумаги изготавливались из риса. Однако сегодня доступно несколько различных типов глазури и листов для глазури. Они сделаны из самых разных материалов, включая картофель, кукурузный крахмал и смеси сахара и крахмала.
Аналогичным образом, нетоксичные съедобные чернила используются для печати фотографий на бумаге для глазури или на листах для глазури. Эти специальные чернила изготовлены из сахара и пищевых красителей.
Большинство съедобных фотографий имеют очень слабую текстуру и незначительный вкус. Они созданы для растворения на влажной поверхности, например, на поверхности замороженного торта. После нанесения и растворения фотография выглядит так, как будто она была напечатана непосредственно на верхней части торта.
.