Можно ли в пост есть торт
Торт во время поста? Можно!!!
Настоящий пост – это веление сердца, и выполняться он должен не по календарным срокам, а по призыву души. И отказываться нужно не от тех продуктов, как принято в традиции.
На все вопросы касательно веры человек может найти ответы в Библии или в себе самом. Но иногда бывают такие ситуации, когда нужен совет. Например, во время Великого поста часто возникают вопросы по поводу рациона. Ведь перечисления абсолютно всех позволительных и запрещенных продуктов вы нигде не найдете – все сводится к рекомендациям и указаниям основного меню.
В первую очередь отречение от некоторых блюд подразумевает самопожертвование и духовное очищение путем лишения себя некоторых продуктов. Но это не единственное, что дает нам пост.
Благодаря исключению многих продуктов из рациона на продолжительное время организм очищается. Это объясняет то, почему в пост можно употреблять дорогие сорта рыбы и морепродукты, но нельзя есть мясо. В пост не разрешается употреблять такие продукты:
Праздник выпал на пост
Часто так получается, что праздники выпадают на время православного поста. Приготовить вкусную еду, не нарушая предписаний церкви, вполне реально. Но если это день рождения, то нужен и торт, а такие составляющие, как молоко и яйца, не приветствуются.
Что же делать?
Многие в восторге от тортов на заказ http://www.1tortik.ru/, в которых используются растительные ингредиенты. Постный тортик будет таким же нарядным и ярким, но при этом еще и не оскорбит ничьей веры. Такие сладости церковь позволяет в духовные праздники во время поста. Кроме таких случаев, торт на растительной основе также подойдет тем, кто придерживается диеты и вегетарианцам. А ведь таких людей довольно много, но часто они вынуждены из уважения к хозяевам употреблять торты с недопустимыми ингредиентами.
Позаботьтесь о своих гостях и закажите им полезный десерт вместо привычного масляного кондитерского изделия.
Полезные тортики
Растительные заменители сливок и начинка из фруктов сделают торт не хуже традиционного, а если учесть пользу для здоровья, то даже лучше. Заказать торт http://www.1tortik.ru не составит труда, сейчас многие кондитерские фирмы занимаются изготовлением подобных десертов. В пост разрешается употреблять ягоды, фрукты, орехи – этого достаточно, чтобы сделать вкусный тортик, не нарушая предписаний церкви.
Самостоятельно тоже можно попробовать сделать пирог без добавления молока и яиц, но с первого раза получается далеко не у всех. К тому же, при изготовлении торта на заказ используется много разных продуктов, которые используются понемногу, а вам придется покупать их упаковками, что выйдет гораздо дороже.
Источник: Салон тортов Е. Храмова - http://www.1tortik.ru/
.02.07.2015 09:47
24 питательных фрукта, которые нужно есть во время беременности
Журнал «Питание и диетология» сообщает, что только половина беременных женщин съедает правильное количество свежих фруктов, необходимых для здоровой беременности (1). Фрукты должны быть частью вашего повседневного рациона. А здоровое питание во время беременности обеспечивает долгосрочное здоровье матери и ребенка. MomJunction расскажет обо всех фруктах, которые можно и нельзя есть во время беременности.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.
Почему фрукты важны во время беременности?
Фрукты являются основным источником необходимых питательных веществ и играют важную роль в здоровой беременности.
- Витамин С помогает восстанавливать ткани тела, заживляет раны и порезы, поддерживает здоровье зубов и десен и необходим для укрепления иммунитета.
- Калий помогает поддерживать кровяное давление.
- Пищевые волокна улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают запоры и образование геморроя.
- Фолиевая кислота способствует образованию красных кровяных телец и снижает риск расщепления позвоночника, дефектов нервной трубки и анэнцефалии у младенцев.
- Кальций способствует развитию костей и зубов у младенцев.
- Высокий уровень антиоксидантов в фруктах помогает поддерживать иммунитет и кровообращение по всему телу.
Большинство фруктов с низким содержанием натрия, жира, калорий и нулевого холестерина, что делает их идеальной пищей (2).
[Читать: Джекфрут во время беременности ]
С указанными выше преимуществами становится абсолютно необходимо знать, какие фрукты предлагают эти преимущества.
24 лучших фрукта, которые можно есть во время беременности:
Ниже мы перечислили фрукты, которые нужно есть во время беременности, и их преимущества для вас и ребенка.
1. Абрикосы:
- Абрикосы - это разновидность косточковых или косточковых плодов, ядро и мякоть которых съедобны.
- Абрикосы богаты клетчаткой и отлично подходят для облегчения опорожнения кишечника у беременных женщин, так как во время беременности работа желудочно-кишечного тракта становится вялой.
- Абрикосы содержат витамины A, C, E, бета-каротин, фосфор, кремний, кальций, железо и калий.
- Кроме того, они являются хорошим источником таких микроэлементов, как медь, магний и марганец. Эти минералы являются важным компонентом некоторых ферментов и жизненно важны для поддержания метаболического функционирования организма.
- Они содержат все суперпитательные вещества, которые способствуют здоровому развитию вашего ребенка.
- Это богатый источник железа, предотвращающего анемию.
- Вы можете съесть от двух до четырех абрикосов в день (3).
2. Вишня:
- Вишня - отличный источник витамина С (4).
- Во время беременности вам потребуется достаточное количество витамина С для борьбы с такими инфекциями, как простуда и сыпь.
- Вишня также способствует эффективному кровоснабжению плаценты и ребенка.
- Вишня содержит мелатонин, мощный гормон-антиоксидант, который помогает стимулировать рост клеток, пока ваш живот растягивается во время беременности (5).
- Эксперты говорят, что мелатонин также помогает вам хорошо выспаться благодаря своему мощному антистрессорному фактору (6).
- Они содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими воспаление и отечность тела. Они полезны при борьбе с воспалительными заболеваниями. Выбирайте темно-красные полностью спелые вишни, поскольку они не кислые и снижают риск желудочного рефлюкса, связанного с кислыми фруктами.
3. Виноград:
- Виноград может быть полезным перекусом во время беременности.
- Они богаты жизненно важными питательными веществами, такими как витамины, антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектин, фолиевая кислоты и многое другое, которые способствуют биологическим изменениям во время беременности.
- Они содержат антиоксиданты, включая флавонол, линалоол, антоцианы, танин и гераниол, которые повышают иммунитет и предотвращают инфекции (7).
- Полифенолы в винограде укрепляют работу сердца.
- Выбирайте пурпурный и красный виноград с более высоким содержанием антиоксидантов и сильным потенциалом борьбы с активными формами кислорода, которые, по сути, называются свободными радикалами, которые могут повысить риск рака. Виноград темного цвета обладает значительными антивозрастными свойствами и омолаживает вашу кожу.
[Прочитать: Авокадо во время беременности ]
4. Гуава:
- Старая добрая гуава - тропический фрукт, очень питательный. Не удивляйтесь, если у вас возникнет сильная тяга, это довольно распространено среди беременных.
- Гуава помогает регулировать иммунную систему и кровяное давление во время беременности.
- Он богат витамином C, E, изофлавоноидами, каротиноидами и полифенолами (8).
- Эти питательные вещества действуют как миорелаксанты и нервные релаксанты, уменьшают запоры и способствуют пищеварению.
- Содержащаяся в фруктах фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
- Лучше съесть гуаву, чем выпить стакан апельсинового сока, если вы посмотрите на содержание в ней витамина С, которое очень впечатляет. В гуаве в четыре раза больше витамина С, чем в апельсине. Итак, если вы хотите иметь здоровые десны, которые не кровоточат, регулярно ешьте гуаву. Высокое содержание витамина С делает его идеальным фруктом для борьбы с такими инфекциями, как простуда, ИМП и в целом, повышает уровень иммунитета.
5. Киви:
- Киви - богатые питательными веществами плоды, кожица и семена которых съедобны.
- Известно, что они оказывают лечебное действие на дыхательную систему человека.
- У вас меньше шансов на кашель, простуду или хрипы, если вы едите киви каждый день.
- Киви богаты витаминами и минералами. Они богаты фолиевой кислотой, витамином B3, C, K, медью и магнием.
- Они являются источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин.
- Фрукт снижает свертываемость крови из-за высокого содержания фосфора.
- Киви также способствует естественному усвоению железа (9).
6. Яблоко:
- Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, они полезны как для матери, так и для ребенка.
- Очищают организм от свинца и ртути (10).
- Они повышают иммунитет и силу вашего малыша.
- Риск хрипов, астмы и экземы у вашего ребенка на более поздних этапах жизни снижается (11).
- Яблоки богаты нерастворимой клетчаткой и способствуют пищеварению, улучшают обмен веществ и уменьшают кишечные расстройства.
- Их высокое содержание фенолов способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
7. Манго:
- Естественно сладкие манго станут восхитительной альтернативой сладкому лакомству.
- Они содержат большое количество витамина С, который регулирует пищеварение, уменьшает запоры и избавляет от незначительных инфекций.
- Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и энергией.
- Они высококалорийны и станут хорошей закуской в третьем триместре, когда вам нужно больше калорий (12).
- Манго - прекрасный источник бета-каротина, они полезны для здоровья волос и кожи.
8. Груша:
- Груши, близкие родственники яблок, обладают мягким вкусом, сладостью и приятным ароматом.
- Груши содержат большое количество фолиевой кислоты, идеально подходят для будущих мам и играют ключевую роль в предотвращении дефектов нервной трубки у младенцев.
- Это хороший источник клетчатки, которая борется с запорами.
- Содержание калия поддерживает работу сердца как у будущей матери, так и у ребенка, а также стимулирует регенерацию клеток (13).
9. Клубника:
- Клубника, как и вишня, является отличным перекусом. Вы можете насладиться тарелкой клубники в любое время дня, так как вкусные фрукты насыщают вас значительным количеством витаминов и клетчатки.
- Они являются богатым источником витамина С, который укрепляет иммунную систему и нормализует кровяное давление (14).
- Богат марганцем и калием, он укрепляет кости растущего плода.
- Клубника с высоким содержанием флавоноидов может снизить риск рака.
- Содержание фолиевой кислоты помогает минимизировать риск дефектов нервной трубки.
[Читать: Заварной крем Яблоко во время беременности ]
10. Арбуз:
- Арбуз утоляет жажду, а также является богатым источником жизненно важных питательных веществ, включая витамины A, C, B6, магний и калий.
- Это важный источник ликопина и цитруллина, которые являются мощными антиоксидантами.
- Содержит минералы и клетчатку.
- Арбуз помогает избавиться от чувства тошноты во время утреннего недомогания.
- В последнем триместре арбуз помогает уменьшить изжогу, отеки рук и ног, мышечные спазмы и помогает избежать обезвоживания.
11. Черника:
- Одна чашка черники содержит 114 мг калия, жизненно важного для регулирования артериального давления и предотвращения преэклампсии.
- Они низкокалорийны, содержат много витамина С и поэтому полезны во время беременности.
- Антиоксиданты защищают будущую мать от окислительного стресса и улучшают когнитивные функции мозга.
- Лучший способ употребления черники - это добавлять ее на завтрак, например кукурузные хлопья и другие злаки (15).
- Следует избегать чрезмерного употребления черники. Следует выбирать только органические сорта, чтобы избежать использования пестицидов.
12. Чико (саподилла):
- Состоящий из мягкой и легко усваиваемой мякоти, чику богат питательными веществами.
- Он полон электролитов, витамина А, углеводов и энергии, что также идеально подходит для кормящих матерей.
- Он не только помогает справиться с головокружением и тошнотой, но и предотвращает такие состояния, как синдром раздраженного кишечника.
- Фрукт также помогает бороться с расстройствами желудка, такими как диарея и дизентерия (16).
13. Банан:
- Бананы возглавляют список фруктов, когда речь идет о питании.
- Они являются богатым источником фолиевой кислоты, витамина С, B6, калия и магния.
- Фолиевая кислота, содержащаяся в банане, выполняет очень важную работу по защите плода от дефектов нервной трубки.
- Витамин B6 помогает регулировать уровень натрия и контролировать тошноту и рвоту.
- Богатое содержание магния в банане помогает восстановить здоровый водный баланс.
- Калий защищает вас от возможного приступа инсульта или любых других осложнений, связанных с беременностью (17).
- Врачи обычно рекомендуют употреблять один банан каждый день в течение первого триместра (18).
[Прочитано: Киви во время беременности ]
14. Заварной крем яблоко:
- Заварной крем яблоко богат калориями, сахаром и микронутриентами, которые помогают беременным женщинам с недостаточным весом набрать необходимый вес.
- Этот фрукт, богатый витаминами А и С, полезен для глаз, кожи, волос и тканей тела вашего растущего ребенка.
- Вкусные сезонные фрукты также улучшают когнитивные функции вашего ребенка в пренатальный период развития.
- Для будущих мам: высокое содержание клетчатки в заварном яблоке предотвращает запоры и облегчает боль во время родов.
- Богатые антиоксидантами, содержащиеся в этом восхитительном фрукте, помогают вам оставаться активными и выводят токсины из организма во время подготовки к родам (19).
15. Гранаты:
- Красные жемчужные гранаты - подарок природы беременным женщинам, поскольку они содержат много питательных веществ.
- Гранаты содержат большое количество энергии, кальция, фолиевой кислоты, железа, белка и других питательных веществ.
- Содержимое клетчатки помогает облегчить боль при запоре.
- Это одно из лучших натуральных средств от дефицита железа.
- Витамин К играет важную роль в укреплении костей будущей матери и ребенка.
- Умеренное употребление гранатового сока помогает снизить риск повреждения плаценты (20).
16. Апельсины:
- Сладкие и острые фрукты - правильный выбор для беременных.
- Апельсины богаты витамином С, который помогает пищеварению, предотвращает повреждение клеток и помогает крови усваивать железо.Они также помогают поддерживать водный баланс и способствуют ежедневному потреблению жидкости.
- Богатый фолиевой кислотой снижает риск дефектов головного и спинного мозга у младенцев.
- Калий помогает предотвратить высокое кровяное давление во время беременности (21).
17. Авокадо:
- Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем любые другие фрукты, и богат питательными веществами.
- Они являются богатыми источниками витаминов C, B, K, клетчатки, холина, магния и калия.
- Калий и магний снимают тошноту.
- Авокадо эффективно снимает судороги в ногах, которые часто возникают из-за низкого уровня калия и магния во время беременности.
- Холин необходим для развития мозга и нервной системы младенцев.
- Полезные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в фруктах, защищают мать от сердечных заболеваний (22).
18. Лимоны:
- Лимоны обладают освежающим ароматом и приятным вкусом. Известно, что они очень полезны во время беременности.
- Лимонный сок сохраняет гидратацию, борется с утренним недомоганием и выводит токсины из организма.
- Он богат витамином С, который стимулирует пищеварительную систему и лечит запоры.
- Они являются хорошим источником калия и, следовательно, полезны для поддержания нормального кровяного давления.
- Он предотвращает распространенные инфекции и улучшает естественные защитные механизмы вашего тела. Лимоны являются отличным источником магния и кальция, которые улучшают развитие костей у матери и ребенка.
- Лимонная вода действует как мочегонное средство и благотворно влияет на работу почек.Он также предотвращает урогенитальные инфекции у беременных (23).
[Прочитано: Вишни во время беременности ]
19. Дыня:
- Мускусная дыня, также известная как мускусная дыня, сладкая дыня или каменная дыня, содержит важные питательные вещества, необходимые для беременности.
- В них много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Они помогают поддерживать хорошее зрение и густые здоровые волосы.
- Мускусная дыня - богатый источник клетчатки и воды, что помогает при запорах.
- Витамин C укрепляет иммунную систему как будущей матери, так и ребенка. Это также хороший источник фолиевой кислоты (24).
- Комплекс витаминов группы B, содержащийся в дынях, уменьшает утреннее недомогание и предотвращает изжогу. Калий идеально подходит для регулирования колебаний артериального давления.
- Железо помогает в производстве гемоглобина и предотвращает анемию (25).
20. Грейпфрут:
- Грейпфрут - восхитительный цитрусовый фрукт с острым и сладким вкусом.
- В нем высокое содержание клетчатки, что делает его эффективным слабительным и облегчает опорожнение кишечника во время беременности.
- Достаточное количество витамина C защищает от простуды, снижает задержку воды, а также сохраняет вашу кожу эластичной, поскольку способствует выработке коллагена.
- Съедание фруктов перед сном поможет вам расслабиться и хорошо выспаться.
- Может снизить вероятность тошноты и рвоты, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
- Значительное количество фолиевой кислоты снижает вероятность дефектов нервной трубки у младенцев.
- Грейпфрутового сока следует избегать, если вы принимаете лекарства. Это может привести к взаимодействию питательных веществ и лекарств при употреблении с некоторыми лекарствами, такими как обезболивающие, лекарства, снижающие уровень холестерина, лекарства, контролирующие артериальное давление, антидепрессанты и т. Д. Поэтому лучше избегать употребления грейпфрута или его сока.
21. Хурма:
- Это еще один сладкий и мясистый фрукт, который можно употреблять в свежем, сыром или сушеном виде.
- Хурма богата кальцием и фосфором, которые способствуют росту и развитию костей ребенка.
- Каротин и витамин А укрепляют сердечную мышцу, зрение, а витамин С повышает иммунитет.
- Содержание магния помогает снизить кровяное давление и, следовательно, эффективно при лечении гипертонии.
- Витамин С борется с бессонницей, стрессом и снимает простуду.
- Содержание антиоксидантов помогает выводить токсины из организма и печени и нейтрализует свободные радикалы (26).
[Читать: Безопасно ли манго во время беременности ]
22. Малина:
- Вкусная и съедобная малина полна питательных веществ.
- Красная малина, особенно экстракт листьев, помогает облегчить боль во время схваток за счет стимулирующего действия на матку и расслабляющих свойств (27).
- Высокое содержание фолиевой кислоты предотвращает риск дефектов нервной трубки у младенцев.
- Пищевые волокна и марганец способствуют пищеварению и предотвращают риск расстройств пищеварения.
- Они являются богатым источником эллаговой кислоты (фитонутриентов) и антиоксидантов, снижающих риск рака у беременных (28).
- Малина повышает гемоглобин и защищает мать от анемии и усталости.
23. Ежевика:
- Ежевика обладает уникальным вкусом, и, вероятно, поэтому женщины так любят фрукты во время беременности.
- Они являются богатым источником энергии и антиоксидантов.
- Из 15-16 ягод ежевики вы получите 7 граммов пищевых волокон. Клетчатка способствует общему здоровью пищеварительной системы и предотвращает запоры.
- Это хороший источник фолиевой кислоты, который важен для предотвращения врожденных дефектов и снижения вероятности выкидыша.
- Кальций, калий и магний, содержащиеся в ежевике, способствуют правильному росту и развитию костей у плода.
- Антоцианы и флавонолы в ежевике защищают беременных женщин от сердечных заболеваний (29).
- Наш список дает полное представление обо всех фруктах, которые нужно есть во время беременности. Но все ли фрукты безопасны при беременности?
Фрукты, которых следует избегать во время беременности
Фрукты можно употреблять, если их у вас нет в избытке.
- Употребление винограда и ананасов в больших количествах опасно.
- Сырая и незрелая папайя содержит латекс, который может вызвать сокращение матки, ведущее к выкидышу (30).
Сколько фруктов нужно есть во время беременности?
Вы должны есть три порции фруктов в день (31).
Одна порция фруктов равна:
- 1 цельный фрукт среднего размера (размером с теннисный мяч) 1 стакан нарезанных фруктов
- ½ стакана сырых или консервированных фруктов
- стакана фруктового сока (несладкий)
Советы по безопасности Соблюдайте правила при употреблении фруктов:
Прежде чем вы решите есть или готовить свежие фрукты и овощи, вы должны следовать некоторым советам по безопасности, чтобы оставаться здоровым и избежать инфекций или болезней.
- Выбирайте органические фрукты, чтобы снизить риск потребления химикатов и остатков пестицидов.
- Тщательно вымойте их под проточной водой.
- Используйте чистящую щетку для удаления ушибов, которые могут быть подвержены микробам.
- Не ешьте предварительно нарезанные фрукты. Разрежьте их непосредственно перед едой.
- Магазин свежих фруктов.
- Не замачивайте свежие фрукты в воде на долгое время.
Если у вас нет привычки есть фрукты, читайте дальше, поскольку мы упрощаем вам добавление их в свой ежедневный рацион.
Простые способы добавить больше фруктов в свой рацион:
Вот несколько идей, как добавлять фрукты в свои блюда и закуски.
- Добавьте несколько свежих или сушеных фруктов к своей обычной каше. Например, сочетайте мюсли с нарезанным яблоком, бананом и финиками.
- Используйте для приготовления хлеба банановое пюре вместо варенья.
- Ешьте чистый и несладкий апельсиновый сок.
- Добавьте ягоды в йогурт.
- Выпекать яблоко и посыпать его изюмом и корицей.
- Есть сухофрукты, такие как абрикосы, клюква и черника.
- Приготовьте смузи из натурального йогурта и горсти малины и черники.
[Прочтите: Сырые овощи во время беременности ]
Теперь вы, возможно, поняли пользу фруктов для матери и ребенка. Вы можете включить их в свой обычный рацион. Здоровое питание - это здоровый ребенок и здоровые вы.
Если у вас есть еще фрукты, которые вы хотите добавить в список, напишите нам в разделе комментариев ниже. И наслаждайтесь прекрасным периодом беременности с любимыми фруктами.
Рекомендуемые статьи:
.Безопасно ли есть пажитник (мети) во время беременности?
Если когда-нибудь еда, которую вы едите, становится главной темой разговора, так это во время беременности. У всех - от членов семьи до незнакомцев в автобусе - есть несколько советов о том, что нужно и что нельзя есть. И лучшее, что вы можете сделать, - это изучить, прежде чем решить, что включить в свой рацион при беременности.
Пажитник, также известный как мети, - одна из таких хороших / плохих продуктов, которые беременные женщины не могут есть.Если вы один из них, то вы попали в нужное место. Momjunction расскажет вам о хороших и плохих качествах пажитника во время беременности. После прочтения позвоните.
Безопасно ли есть пажитник (Methi) во время беременности?
Пажитник безопасен для беременных только при приеме в умеренных количествах. Чрезмерное потребление может привести к ранним сокращениям матки (1). Кроме того, прием пажитника до его родов может вызвать у новорожденного необычный запах тела, напоминающий запах кленового сиропа.Однако он не показывает долгосрочных эффектов (2).
Вернуться к началу
Каковы возможные побочные эффекты для матери и ребенка?
Прием избыточного количества пажитника может нарушить гормональный баланс организма и даже привести к некоторым потенциальным рискам. Возможные побочные эффекты от употребления пажитника:
- Опасность выкидыша: Употребление пажитника, особенно на поздних сроках беременности, может проявлять признаки и симптомы схваток. Следовательно, это может закончиться преждевременными родами, а в некоторых случаях и выкидышем.Итак, будьте осторожны с употреблением пажитника до 37 недель беременности (3).
- Расстройство пищеварения: Пищеварительная система во время беременности уязвима. Итак, если вы регулярно едите пажитник, это может вызвать тошноту или рвоту и кислотное расстройство желудка. У вас также может быть жидкий стул, вздутие живота или диарея.
- Вызывает аллергию: Пажитник вызывает реакции гиперчувствительности во время беременности. Следовательно, это может привести к чувствительным реакциям, таким как заложенность носа, отек, кашель и хрипы (4).
- Моча с запахом: Известно, что употребление пажитника, особенно на поздних сроках беременности, приводит к появлению запаха кленового сиропа в моче (5).
- Взаимодействует с лекарствами: Пажитник снижает воздействие лекарств, которые вы можете использовать во время беременности. Он особенно мешает принимать разжижающие кровь препараты, такие как варфарин (6).
Вы можете заметить, что эти побочные эффекты вызваны чрезмерным потреблением. Пажитник не вреден, если употреблять его в определенных пределах.
Вернуться к началу
[Прочитать: Индийские продукты, которых следует избегать во время беременности ]
Какая польза для здоровья от семян пажитника во время беременности?
Возможно, вы захотите узнать это:
- Борется с гестационным диабетом: У вас может развиться гестационный диабет (ГСД) во время беременности, если у вас был диабет в анамнезе, вы страдаете ожирением и являетесь азиатом по национальности. Кроме того, к этому состоянию может привести повышение потребности в инсулине из-за гормонов беременности.Известно, что пажитник снижает вероятность развития ГСД, поскольку помогает стабилизировать уровень сахара в крови (7).
- Повышает лактацию: Согласно исследованиям, у женщин, которые употребляли пажитник в умеренных количествах на протяжении всей беременности, наблюдается улучшение выработки грудного молока в послеродовом периоде (8).
- Облегчает роды: Большинство женщин боятся родовой боли и не без причины. Здесь тоже может помочь чай из пажитника! Продолжительные роды могут сказаться на вашем теле и уме.Но известно, что употребление пажитника вызывает схватки и облегчает схватки (9).
- Помогает при увеличении груди: Иногда гормональные колебания во время беременности могут приводить к непропорциональному увеличению груди. К счастью, пажитник будет способствовать увеличению груди. Просто погрузите несколько граммов семян в воду и употребляйте смесь ежедневно (10).
Пажитник - распространенный ингредиент в некоторых индийских и ближневосточных блюдах из-за его пищевой ценности, о которой мы поговорим дальше.
Вернуться к началу
Пищевая ценность семян пажитника:
[Читать: Семена льна во время беременности ]
100 граммов семян пажитника содержат следующие питательные вещества (11):
Питательные вещества | Количество |
---|---|
Калорий | 323 ккал |
Углеводы | 58,35 г |
Белок | 23 г |
.6 г | |
Жир | 6,41 г |
Кальций | 176 мг |
Цинк | 2,5 мг |
Фосфор | 1,1 мг |
Фолаты | 57 мкг |
Натрий | 67 мг |
Калий | 770 мг |
Железо | 33.53 мг |
100 г - это огромное количество, и вы можете не потреблять так много даже за неделю.
Вернуться к началу
Сколько пажитника безопасно во время беременности?
Достаточно небольшого количества пажитника, используемого при приготовлении пищи. Однако, если вы заметили какие-либо из побочных эффектов, упомянутых ранее, прекратите использовать семена.
Вернуться к началу
Когда лучше всего есть пажитник во время беременности?
Пажитник можно есть на протяжении всей беременности.Но сообщите своему врачу, прежде чем включать его в свой рацион.
Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть пажитник во время беременности.
Вернуться к началу
Часто задаваемые вопросы:
1. Могу ли я есть methi paratha во время беременности?
Да, метипарата можно употреблять в пищу при условии отсутствия побочных эффектов. Это зависит от того, как ваше тело это воспринимает.
2. Можно ли употреблять пажитник на ранних сроках беременности?
Да, пажитник можно принимать в умеренных количествах.Он также используется в китайских методах лечения для облегчения утреннего недомогания.
3. Можно ли пить чай из пажитника во время беременности?
Да, пить чай из пажитника во время беременности безопасно, так как считается, что он способствует здоровой лактации (12).
В случае сомнений обратитесь к эксперту. В этом случае посоветуйтесь с врачом, прежде чем вы решите добавить пажитник в свой ежедневный рацион.
Вернуться к началу
[Прочитано: Семена кунжута при беременности ]
Знаете ли вы о каких-либо других преимуществах пажитника во время беременности? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.
Рекомендуемые статьи:
.Кортни Кардашьян делится советами о том, как снизить вес во время пандемии, вызывающей тревогу
Кортни Кардашьян делится советами о том, как бороться с выпуклостью во время пандемии, вызывающей беспокойство, поскольку ее эксперт говорит, что кортизол вызывает тягу
- Кортни поделилась на своем сайте POOSH, что пандемия вызвала беспокойство
- И это беспокойство вызвало увеличение веса благодаря изменению гормонов
- Звезда попросила совета у доктора Николь Авена из Mount Sinai Medicine
- Она дала советы, как избежать `` тяги '', которая может привести к набиранию веса
- «Гормоны частично отвечают за то, чтобы ваше тело узнало, что вы голодны и сыты», - сказал Авена.
- . «Если гормоны, контролирующие уровень сахара в крови, такие как инсулин, не сбалансированы, уровень сахара в крови не будет стабильным, что может вызвать сильную тягу »
- И это случается, особенно если у вас очень низкий уровень сахара в крови»
- Другое гормоны, такие как кортизол (гормон стресса) и эстроген (женский половой гормон), могут выйти из равновесия в вашем теле и вызвать сильную тягу '
- ' Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты, и изучите все возможные недостатки или состояния здоровья, которые могут влиять на сигналы голода вашего тела »
Хайди Паркер для Dailymail.com
Опубликовано: | Обновлено:
Кортни Кардашьян смогла сохранить стройную фигуру во время пандемии, что она доказала своими многочисленными постами о бикини в Instagram.
А в среду 41-летняя звезда Keeping Up With The Kardashians разместила на своем веб-сайте POOSH статью, которая также может помочь фанатам оставаться в форме.
Мать троих детей попросила Николь Авена, доктор философии, доцент кафедры нейробиологии в Медицинской школе Маунт-Синай, поделилась своими советами, как избежать «тяги», которая может привести к набору лишних килограммов.
.Еда и рестораны | LearnEnglish Teens
Еда и рестораны
Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.
Последние дни владычества
Расположенный в центре индийский ресторан, идеальный для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда - баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!
Вкус Тосканы
Хотите ли вы вкусно пообедать или поужинать в непринужденной обстановке в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.
Ваш местный кафе
Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак - сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца - с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.
Лимонное дерево
В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. Еда по возможности закупается у местных производителей.
Cheesy Bites
Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из разных стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.
Быстрый Лучший
Это кафе не обязательно должно быть фастфудом. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареной картошкой и жареной картошке, и все это сразу на столе? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.
Коробка шоколада
Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что предпочитает десерты всему остальному.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.
Музыкальные стулья
Вы заметили, как музыка улучшает вкус вашей еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подаются отличные блюда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник - вечер классического рока, так что до встречи!
.