Мастика для торта в домашних условиях из зефира
Мастика для торта из зефира
Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.
Ингредиенты:
- 200 г - зефира
- 300 - сахарной пудры
- 1 стол. л – лимонного сока
Рецепт приготовления мастики для торта из зефира
- Делится весь зефир на половинки.
- Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.
- Сразу поливается соком лимона.
- Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.
- Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.
Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В холодильнике она хранится длительное время - до 8 недель. Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали. Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов. Удачи вам в приготовлении!
04.08.2014 г. Прочитано 237143 раз(a).
Как приготовить зефир (советы и рекомендации по приготовлению домашнего зефира)
Ладно, ребята, девчонки, давайте поговорим о зефире. Сладкие, мягкие, упругие, воздушные подушки восхитительности - домашний зефир - это просто и намного лучше, чем купленные в магазине. Это длинный пост с множеством советов о том, как приготовить зефир - с кукурузным сиропом или без него, а также с сахарным термометром или без него.
Единственное руководство, которое вам нужно, чтобы приготовить идеальный зефир!

Перейдите к рецепту, если хотите, но обязательно прочтите пост, чтобы получить все советы и изучить основы процесса.
Когда дело доходит до зефира, я был избалован. Я с детства наслаждалась ИДЕАЛЬНЫМ домашним зефиром, потому что моя бабушка была абсолютным профи в их приготовлении. Она передала мне эту навязчивую идею, и я ее не принимал, сколько себя помню.
Я уже публиковал эти закрученные зефиры в блоге и раньше, но решил, что пришло время сделать подробный пост по устранению неполадок со всеми советами и приемами, которые я узнал на этом пути, чтобы я мог показать вам, как легко приготовьте самый пушистый и божественный зефир, не выходя из дома.
Так зачем делать домашний зефир?
Что ж, как бы банально это ни звучало, они действительно НАМНОГО лучше, чем любой купленный в магазине зефир. Купленный в магазине зефир просто не имеет того чистого, неотразимого вкуса зефира или тающей во рту воздушности. А если вы попробуете приготовить сморе, то обнаружите, что домашний зефир обладает действительно желаемым качеством плавления, которого нет в магазине.
Домашний зефир можно сделать любого размера, и вы точно знаете, что в него входит.А если вы храните их в герметичном контейнере, они сохранятся навсегда. Я серьезно. В нем нет ничего, что могло бы испортиться со временем, поэтому они будут храниться очень долго!
А если всего этого было недостаточно, чтобы вас поколебать, как насчет этого? Домашний зефир действительно просто приготовить! 🙂 Реальная история. И даже если вы совсем не похожи на меня, у меня такое чувство, что если вы попробуете хоть раз, вы можете зацепиться, как и я!

Итак, приступим.Здесь я покажу вам шаг за шагом, как приготовить зефир в домашних условиях. Я расскажу, как приготовить домашний зефир БЕЗ кукурузного сиропа, а также С кукурузным сиропом (и заменителями кукурузного сиропа). И то БЕЗ сахарного термометра, и С сахарным термометром.
Да, если у вас есть сахарный термометр (конфетный термометр), вам будет легче, но это не обязательно. В конце концов, моя бабушка десятки лет убивала его без градусника.
Этот пост для всех, кто хочет понять процесс и даже адаптировать рецепт к тому, что у вас есть под рукой.Если вы хотите сразу перейти к рецепту, сделайте это. Но если у вас есть вопросы по технике, не торопитесь и прочтите этот пост.
Сначала поговорим об ингредиентах.
Какой сахар я могу использовать для приготовления этого рецепта?
I al
.Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях
Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это, прежде всего, творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.
Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.
Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)
Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, поместить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.
Второй рецепт. Мастика для украшения тортов желатином
Желатин залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.
Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой
Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока насыпьте горку в таз и постепенно вливайте в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.
Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом
Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.
Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, ломтик нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.
.Бант мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт
Вы умеете делать бант из мастики? Если вы не владеете такой информацией, мы представим ее в материалах этой статьи. Из нее вы узнаете, какую мастику лучше использовать для формирования бантов и как делать такие украшения для праздничных тортов.
Нанесение мастики пошагово
Наверняка вы знаете, что существует несколько способов приготовления мастики. Но для того, чтобы из него получилась красивая лента, в качестве основного сырья лучше использовать маршмеллоу маршмеллоу.Из него вы сделаете эластичную основу, которая хорошо поддается лепке.
Итак, для приготовления мастики нам потребуется:
- зефир маршмеллоу белый - 4 упаковки;
- сахарная пудра - около 245 г;
- лимонный сок - ложка большая;
- пищевые красители необходимого цвета - на усмотрение.
Процесс приготовления
Прежде чем я расскажу, как делается бантик из мастики на торте, необходимо рассказать, как именно готовится этот кондитерский материал.Для этого возьмите несколько упаковок белого маршмеллоу, а затем разложите его в глубокой миске и поставьте на водяную баню. Медленно нагревая воду в большой емкости, дождитесь полного расплавления основного сырья. Затем с тарелки снимается миска с зефиром и в нее добавляется немного сахарной пудры.
При интенсивном перемешивании компонентов получается однородная и эластичная масса белого цвета. Если он начинает крошиться и крошиться, то к нему добавляют свежевыжатый сок лимона.
Выбор цвета
Перед тем, как сделать бант из мастики, необходимо определиться с выбором цвета. Все зависит от того, какой торт вы хотите увидеть в конечном результате. Цвет банта должен быть таким же, как у десертного (темнее или светлее), либо контрастным.
Таким образом, определив цвет домашнего лакомства и будущего украшения, готовая мастика делится на необходимое количество частей, в них добавляются красители и снова тщательно перемешиваются.
Делаем классический бант из мастики (мастер-класс)
Классический бантик для торта из мастики делается довольно просто и просто.Для этого нам понадобится зефировая масса белого и розового цветов. Слегка присыпаем их сахарной пудрой, обе основы тонко раскатываем на доске. Затем из белой мастики вырезается прямоугольник со сторонами 4 и 16 сантиметров. Что касается розового слоя, то он необходим для изготовления горошка. Для этого снимаем с ручки колпачок диаметром 1 сантиметр и вырезаем из мастики. Затем получившиеся круги красиво распределяются по белому прямоугольнику и прижимаются скалкой.
В результате таких действий у вас должно получиться светлое полотно в розовом горошине.
Формируем бантик
Для формирования классического бантика из мастики нам понадобятся две трубочки одинакового диаметра (3-4 сантиметра). Слегка присыпав их сахарной пудрой, сразу начинаем делать сладкое украшение. Для этого оба конца полотна складываем в горошины так, чтобы оба они оказались ровно посередине. Затем эта деталь красиво собирается (собирается) и делает своеобразный шов. В образовавшиеся лунки сразу вставляем заранее подготовленные канальцы.
Чтобы лук из мастики был красивее, его центральную часть украшают лентой, сформированной из зефирной массы розового цвета.
После того, как будет белый бант в горошек, его сразу же отправляют в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он застыл и сохранил приданную ему форму. В дальнейшем украшение можно смело размещать на торте, используя дополнительные элементы, кондитерскую пудру и другие изделия.
Мастика для торта в домашних условиях: рецепт приготовления
Мы рассказали о том, как сделать мастику из зефира. Однако следует учесть, что для изготовления бантика для торта можно использовать другую основу.Для нее нам понадобится:
- холодная вода - 1 стакан;
- сахар - 2 стакана;
- желатин - 25 г;
- сироп инвертный - 170 г;
- соль - ложки десертной;
- сахарная пудра - на усмотрение;
- крахмал - 300 г.
Способ приготовления
Для приготовления мастики желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, а после набухания добавьте соль, сахар, инвертный сироп и оставшуюся воду. Ингредиенты мешают, ставят на огонь и доводят до кипения.Варят продукты 8 минут. Затем взбивают миксером до увеличения массы в 3 раза. Затем в основу насыпается сахарная пудра. С помощью лопатки выкладывают на стол, густо присыпают крахмалом и тщательно перемешивают.
Наконец, эластичная мастика делится на несколько частей, затем добавляются пищевые красители и тщательно перемешиваются.
Вырезанные изделия
После того, как мастика для торта в домашних условиях (рецепт был представлен выше) будет готова, ее сразу используют для формирования бантика.Для этого сладкую основу раскатывают в тонкий пласт, а затем вырезают полоски 6-8 см с клиновидными концами. Количество таких изделий должно быть не менее 4. Кстати, чем их будет больше, тем пышнее будет лук.
Разрезать заготовки пополам, не забыв вставить в середину карандаш или ручку. В таком виде они размещаются в холодильной камере. После застывания у вас должно получиться много объемных фигур.
Чтобы само украшение гармонично смотрелось на торте, отдельно вырежьте длинные ленты и ткань, которые в будущем покроют весь десерт.
Формируем бантик
Подготовив все необходимые детали, сразу приступаем к украшению торта. Как сделать бант из мастики? Мастер-класс по изготовлению такого элемента будет представлен прямо сейчас.
Для начала приготовленный корж накрывают ранее раскатанным слоем, обрезая все лишние края. После этого на десерт кладут длинные ленты. Выложите их поверх торта, желательно перекрестить. Затем предварительно сформованные объемные преформы аккуратно укладываются на ленты.Они выложены таким образом, чтобы получился очень пышный и красивый лук. При желании на один десерт можно сделать несколько таких луков.
После того, как торт декорирован изделиями из мастики, его сразу же отправляют в холодильник. Через несколько часов десерт в виде подарочной упаковки можно смело преподносить к праздничному столу.
p >> .Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях
Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это, прежде всего, творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.
Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.
Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)
Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, поместить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.
Второй рецепт. Мастика для украшения тортов желатином
Желатин залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.
Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой
Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока насыпьте горку в таз и постепенно вливайте в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.
Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом
Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.
Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, срез нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.
p >> .