Литовский торт шакотис фото
Литовский торт шакотис: пошаговый рецепт с фото
Торт Шакотис пришел к нам с Литвы. Красивый и очень оригинальный десерт необычной формы является там национальным блюдом. Как правило, его готовят к большим, значимым торжественным мероприятиям. Уникальность такого десерта заключается не только в оригинальной форме и прекрасных вкусовых качествах, но и в особенностях приготовления и довольно длительном сроке хранения. Рассмотрим, как приготовить вкусный литовский торт Шакотис.
Классический рецепт
Для приготовления такого торта необходимо большое количество куриных яиц и сливочного масла. Тесто получается очень вкусным, ароматным, жидковатым по своей консистенции, насыщенного желтого цвета.
Приготовить торт «Шакотис» на своей кухне в той форме, какой делают его литовские кондитеры, не получится. Для этого необходим специальный вертел и большая открытая печь. Конечно, можно использовать для выпечки торта специальную форму для приготовления кексов и значительно сократить норму необходимых ингредиентов, но внешне торт будет выглядеть совершенно иначе.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Пятьдесят куриных яиц;
- 1 кг 250грамм пшеничной муки;
- 1кг 250 грамм слив. масла;
- 800 грамм сахара;
- Шесть стаканов жирных, свежих сливок;
- 10 грамм лимонной эссенции;
- 100 грамм любого коньяка.
Пошаговое приготовление десерта:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Тщательно взбить полученную смесь в густую, плотную массу. Значительно ускорить упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- Продолжая взбивать смесь ввести в нее постепенно, по одному, куриные яйца.
- Просеять через сито муку.
- Сливки тщательно взбить.
- Постепенно небольшими порциями ввести взбитые сливки в яично-масляную смесь. Осторожными движениями снизу вверх перемешать массу.
- Тонкой струйкой всыпать в полученную массу просеянную муку. Перемешать.
- Влить в смесь коньяк и лимонную эссенцию. Замесить тесто. Оно получается довольно жидким, приятного желтого цвета.
Литовские кондитеры готовят торт в кондитерских мастерских, на специальном вертеле в больших печах. Вертел медленно вращается над раскаленными углями, кондитер поливает его готовым тестом. Оно стекает и, застывая, принимает причудливую, оригинальную форму елочки.
Размер у торта может быть абсолютно любой. Готовый десерт необходимо аккуратно снять с вертела.
Простой домашний литовский торт «Шакотис»
Невероятно нежный и изысканный вкус торта Шакотис от литовских кондитеров невозможно передать словами. Такой десерт, приготовленный с соблюдением всех необходимых технологий, порадует не только прекрасными вкусовыми качествами, но и оригинальными внешними данными.
Предлагаем приготовить торт «Шакотис» дома, на своей кухне. И пусть не получиться приготовить десерт в характерной для него форме елочки, но вы сможете оценить его неповторимый, изысканный вкус.
Состав:
- 125 грамм муки;
- Пять крупных, куриных яиц;
- 125 грамм сливочного масла;
- 80 грамм сахара;
- Шесть ст. ложек свежей, густой сметаны;
- Один грамм лимонной кислоты;
- 100 мл коньяка.
Технология приготовления торта:
- Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.
- В подходящей емкости смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько взбиваем полученную смесь в блендере либо в миксере. Можно воспользоваться и обычным венчиком, но получиться немного дольше.
- В пышную масляную массу вводим по одному куриные яйца, не прекращая взбивать смесь.
- Пшеничную муку просеиваем через сито.
- Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку в масляно-яичную смесь.
- Сметану взбиваем и добавляем в общую массу. Перемешиваем.
- Вливаем коньяк, перемешиваем смесь.
- Всыпаем в тесто лимонную кислоту и вымешиваем тесто.
Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть. По правилам торт нужно печь на специальном вертеле, тесто должно стекать с него. Так как на маленькой кухне в стандартных квартирах вертел и подходящая открытая печь не предусмотрены, можно воспользоваться обычным противнем.
Торт в форме елочки при этом не получится, но вкусовые качества десерта будут на высшем уровне. Емкость смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и выпекаем торт 30 минут, при температуре 180 градусов.
Литовский торт Шакотис. Национальная кухня Литвы Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рождественский торт шакотис готовится на открытом огне. горизонтальная форма для выпечки жидкое тесто литовский торт Шакотис
Национальная литовская пекарня-шакотис на старой синей доске
Приготовление традиционных литовских блюд шакотис или рагуоли на открытом огне на уличной рождественской ярмарке
Традиционный литовский свадебный торт
Приготовление ЛИТОВСКОГО ТОРТА САКОТИС
Приготовление традиционного литовского торта
Два литовских торта сакоти на белом фоне
Приготовление литовского торта из дерева
Традиционный литовский торт Сакотис
Традиционный литовский пирог Сакотис готовится на вертеле в печи
Традиционный литовский пирог
Сакотис - традиционный торт литовской кухни
Традиционный литовский торт
Приготовление или выпечка Сакотиса, литовского и польского традиционного елочного торта, рождественского печенья
.Готовим ЛИТОВСКИЙ ТОРТ САКОТИС Stock Photo
Приготовление ЛИТОВСКОГО ТОРТА САКОТИС
Приготовление ЛИТОВСКОГО ТОРТА САКОТИС
Национальный польско-литовский десерт - ЛИТОВСКИЙ САКОТИС ТОРТ
Baumkuchen - это разновидность традиционного слоеного пирога, известного
Традиционный литовский торт на вертеле Пасхальный хлеб Украшенные яйца
Приготовление ЛИТОВСКОГО ТОРТА САКОТИС Baumkuchen - разновидность традиционного слоеного пирога, известного как
Домашний традиционный пасхальный ЛИТОВСКИЙ ТОРТ САКОТИС крашеные яйца
Польско-литовский национальный десерт-торт шакотис с кофейными зернами голубой столовый
Традиционный литовский торт на вертеле Пасхальный хлеб Яйца с декором
ЛИТОВСКИЙ ТОРТ САКОТИС Национальный литовский десерт
Национальный польско-литовский десерт - SAKOTIS CAKE
Baumkuchen - это разновидность традиционного слоеного пирога, известного
Приготовление традиционного литовского торта на вертеле, выборочный фокус в движении
Приготовление традиционного литовского торта на вертеле, выборочный фокус в движении
.Польско-литовский национальный десерт Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Национальный польско-литовский десерт - ЛИТОВСКИЙ САКОТИС ТОРТ
Традиционный торт Шакотис, Сакотис на белой тарелке, праздничный фон, светлый Новый год и рождественское боке. Польский
Сакотис - традиционный торт литовской и польской кухни
Приготовление традиционного литовского торта
Традиционный литовский торт Сакотис
Приготовление традиционных литовских блюд шакотис или рагуоли на открытом огне на уличной рождественской ярмарке
Традиционный десертный рождественский торт шакотис ярмарка приготовление на открытом огне
Вкусные сырники на завтрак
Блинчики жареный творог, украинский блин, русский блин, творожные оладьи
Музей польско-литовского Анджея Тадеуша Бонавентура Костюшко.Костюшко - национальный герой Польши, Литвы, Беларуси и
.Свежеприготовленные польские и литовские сакотис, рагуоли, крупный план торта секач. горизонтальный
Образец старых монет. Баннер. Старинные серебряные монеты Речи Посполитой, изолированные на белом фоне
Холодный суп со свеклой, яйцом и кефиром. Традиционная русская, польская, литовская кухня Вегетарианское блюдо в жаркий день Женские руки
Картофельные кнедлики - традиционное региональное блюдо.Польская, латышская и литовская кухня.
.Рождественский торт Шакотис готовят на открытом огне. Горизонтальная форма выпечки жидкого теста литовский торт Shakotis Stock Photo
Яйцо баквит шакотис в виде длинного рожка с ростками готовится на открытом огне праздничный десерт на Рождественской ярмарке
Рождественский торт шакотис иглой эффект вращения на фоне огня. Торт для приготовления торта из рожкового теста
Десерт на Рождественской ярмарке яичный пирог в традициях шакотиса Латвии и Польши готовится на прядении деревянного рукава и опе
Готовим традиционный рождественский торт шакотис.Вытяжной формующий вытяжной верстак традиционной формы Fire Fair
Приготовление десерта традиционный шакотис Литва Польша. Рождественский десерт приготовление открытого огня
Традиционный десертный рождественский торт шакотис ярмарка приготовление на открытом огне
Традиционный десерт Рождественский десерт Литвы и Польши иголка для яичного торта готовится на фоне яркого огня st
Рождественская выпечка торта шакотис Латвия Латвия Польша.Традиция сырой иглы на фоне огня
.