Квадратный шахматный торт
✔️Торт Шахматная доска
Яйца взбила с солью в течение двух минут, начиная с маленькой скорости и до максимальной.

Постепенно всыпала сахар, взбивала в течение 2-3 минут на большой скорости.

Смешала муку с разрыхлителем и просеяла их вместе.

Взбила в течение 15 секунд — больше не нужно, чтобы бисквит впоследствии не осел! Вылила тесто в смазанную тонким слоем масла форму. Я немного присыпала мукой, потому что при извлечении из этой формы бывают иногда сложности (она из хромированной стали).

Отправила в духовку, разогретую до 100'C. Сразу же выставила температуру 200'C. Через 20 минут снизила режим до 160 градусов и выпекала так ещё 15 минут. Я не открывала дверцу духовки на протяжении всего процесса. Но если у вас сильно зажаривается верх, то можно накрыть сверху бисквит фольгой. Но делать это нужно не раньше, чем через 20 минут с начала выпекания, иначе корж осядет.
Для шоколадного коржа, как и для светлого, взбила сначала яйца с солью в течение двух минут, а затем взбивала с сахаром ещё три минуты до пышной пены.
Отдельно соединила муку (стакан без трёх столовых ложек) с классическим какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешала.

Просеяла шоколадно-мучную смесь к яичной массе. Взбила в течение 15 секунд.
Выпекала 35 минут при том же температурном режиме.

Выложила бисквиты на решётки до полного остывания.

Наложила бисквитные коржи друг на друга. Можно вырезать по отдельности, но вместе, пожалуй, получается более точно.
Итак, сторона моих бисквитов — 21 см. Так как квадрата 4, то я разделила на 8. Получилось 21/8=2,62 см.
Отступая с каждой стороны примерно по 2,6 сантиметра, прорезала ножом квадратный контур.

Внешний контур каждого бисквита отложила. Занялась оставшимися квадратами. Здесь тоже, делая отступы, по 2,6 см от внешнего края, прорезала контур.

Из оставшихся квадратов вырезала серединки — квадраты 5,2 х 5,2 см.

Теперь играем практически в кубики! ;) Складываем оба коржа, чередуя светлые и тёмные части бисквита.

Для пропитки к холодному молоку я влила ложку водки. Затем долила кипятка, перемешала.
Нанесла ложкой пропитку на оба коржа с каждой из сторон. Оставила пропитаться на 30 минут. Если есть время, можно дать полежать им и больше, часа два, например.
Я обожаю кофейную пропитку (чуть меньше — чайную). Но в данном случае это не вариант, потому что она получится тёмной и закрасит своим пигментом светлый корж, испортив всю идею. Поэтому взяла молоко.

Когда бисквиты пропитались, принялась за крем. К заранее вынутому из холодильника маслу, уже сильно размягчённому, влила сгущённое молоко.

Взбила на максимальной скорости до однородности.

На подставку для торта выложила собранный шахматный корж, щедро промазала кремом (чуть меньше половины от всего количества).

Наложила второй шахматный бисквитный корж.

Сначала хорошо промазала бока торта, затем оставшимся кремом покрыла верх. Можно оставить ложку для того, чтобы подправить в конце оформления шероховатости.

Пока торт стоит пропитывается, можно заняться шаблоном для оформления верха торта!
Я для этого взяла картон, но можно использовать просто плотную бумагу. И у того, и у другого есть и плюсы, и минусы. Картон удобнее на стадии использования шаблона — он жёстче. Но зато на шаге подготовки (вырезания) с ним сложнее. С бумагой всё наоборот — вырезать проще, но использовать менее удобно. Впрочем, все эти трудности преодолимы.
Клеток сверху, по идее, можно сделать сколько угодно. Но я решила пойти по пути натурализма :) Поэтому выбор пал на "доску" 8 х 8 клеток. За счёт слоя крема сторона торта увеличилась с 21 до почти 22 см. Поэтому большой квадрат я сделала со стороной 22 см. Разделила на 8, получилось, что сторона каждой клетки 22/8=2,75 см. Расчертила.
Теперь думаю, что я зря не сделала по бокам (сторонам) большого квадрата (контура) отступы. Если бы шаблон был в окантовке, было бы значительно удобнее им пользоваться.

Вырезала клеточки в шахматном порядке. Для этого использовала маленькие ножнички. Но прорезала так, чтобы трафарет не рассыпался на отдельные квадратики. Поэтому резала рядом с линиями, а не по ним.

Наложила шаблон на торт.

Шоколад натёрла на мелкой тёрке (если плохо натирается, положите его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру). Шоколад можно взять любой, кроме белого, иначе потеряется смысл. Чем больше в нём будет какао, тем лучше.
Насыпала шоколад через трафарет в свободные клетки. Немного примяла.

Сняла шаблон с торта. Сделала это очень-очень аккуратно, чтобы шоколадная крошка не попала на светлые клетки из крема.
Шаблон немного впитал в себя крем, но я привела его в порядок, просушила и оставила до лучших времён, может быть, ещё пригодится ;)
В некоторых местах крем на торте немного деформировался, я аккуратно разровняла.

Самый оптимальный вариант — оставить торт на ночь при комнатной температуре для лучшей пропитки. Но у меня резко изменились планы по его поеданию — время отложилось, перенеслось на более позднее. А погода стояла тёплая. Я решила убрать в холодильник торт сразу же, чтобы увеличить срок его хранения. В таком режиме он пропитывался намного дольше.

Вот такой он в разрезе — торт Шахматная доска! ;) Как вам?
шахматных квадратов | Испечь или сломать

Это рецепт неясного происхождения, который все, кого я знаю, когда-то готовили. Я не уверен, южный это или нет. Несмотря на это, это один из тех удобных рецептов отступления, когда вы хотите что-то с высоким соотношением вкуса и усилий.
Эти стержни такие простые и такие хорошие. Корочка очень толстая - по сути такая же толстая, как и у сладкой сырной начинки - и очень маслянистая. Все это складывается в невероятно липкую доброту.Однако не забудьте закрепить один для себя, потому что они исчезают очень быстро.
Шахматные поля
Выход: 24 квадрата по 2 дюйма
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
Для корочки:
- 1 упаковка желтой смеси для торта *
- 1 чашка несоленого сливочного масла, топленого
- 1 большое яйцо
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
Для начинки:
- сливочный сыр 16 унций
- Сахар кондитерский 16 унций
- 2 больших яйца
Направление:
Для корки:
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Смешайте смесь для торта, сливочное масло и яйцо. Добавьте орехи пекан.
- Выдавите смесь на дно кастрюли 9 ″ x 13 ″.
Для заполнения:
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр и кондитерский сахар до однородной массы и хорошо перемешать. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Залить смесью корочку на сковороде.
- Выпекать 40-45 минут или до застывания начинки.
Примечания:
* Смеси для тортов с годами стали меньше, поэтому при использовании этого рецепта могут возникнуть проблемы.По моему опыту, этот рецепт составлял 18,25 унции смеси для торта, но большинство сегодняшних смесей торта составляют 15,25 унции. Вы можете добавить недостающие 3 унции из другой смеси для торта или попробовать добавить 3 унции муки.
Я готовлю этот рецепт много лет. Хотя это не мой оригинальный рецепт, я понятия не имею, откуда он появился.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
.Смесь для торта Шахматные квадраты - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Миндальные шахматные квадраты
1050 Просмотры
Шахматные квадраты, ингредиенты: 2 1/2 гр. 1/4 унции светло-желтой смеси для торта, 8 унций обезжиренного
Шахматные поля
1231 просмотры
Шахматные квадраты, ингредиенты: 1 смесь желтого торта, 1 сливочное масло, топленое, 1 большие яйца
Шахматные поля
852 просмотров
Шахматные квадраты, ингредиенты: 4 больших яйца Рецепт Золотисто-коричневый торт-микс, 1 фунт Кондитер
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Печенье для кексов
10427 просмотры
Микс для торта Печенье, ингредиенты: 1 упаковка смеси для торта (с любым вкусом), 1 большое яйцо, 1/4 гр.из
Смесь для торта 7 Up
22816 просмотры
Смесь для торта «7 Up Cake», ингредиенты: 1 шт. Смесь для белого торта, или, возможно, смесь для торта «Желтый», 1 шт.
Яблочный пирог, кофейный торт
6274 просмотры
сахар, 1/4 гр. рубленые орехи пекан, смеси желтого торта 2 см (Jiffy - 9 унций каждое), 2 больших яйца
.шахматных квадратов - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Миндальные шахматные квадраты
1050 Просмотры
Миндальные шахматные квадраты, ингредиенты: 2 1/2 гр. сахарная пудра просеянная 1/2
Шахматные поля
1231 просмотры
Шахматные квадраты, ингредиенты: 1 смесь желтого торта, 1 ст сливочного масла, топленого
Шахматные поля
852 просмотров
Chess Squares, ингредиенты: 4 больших яйца, 1 ст сливочного масла, топленое, 1
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Шоколадные шахматные пироги
2283 Просмотры
Шоколадные шахматные пироги, ингредиенты: 2 необожженных ракушки, 2 палочки сливочного масла, 2 квадрата
Квадраты шоколадной мечты
1108 просмотры
2 с.сахарная пудра, 3 больших яйца, 3 квадрата горького шоколада, 1 1/2 гр. ореховый фарш, 1
Шоколадно-мятные квадраты
861 просмотров
Шоколадно-мятные квадраты, ингредиенты: 2 квадрата (1 унция. Шт.) Несладкого шоколада, 1/2
Квадраты с беконом и грюйером
1279 Просмотры
шт. Шт., 1 гр. Тертый грюйер, квадрат ржаного хлеба 8 ст., 1 ст. Майонезные корки удалены, 1
.