Куриные голени жареные
Жареные куриные ножки: рецепты с фото

Простой и универсальный метод готовки – быстрая обжарка сырого продукта на хорошо прокаленной сковородке с разных сторон в течение 18-22 минут. Главное – учесть баланс специй, маринада и температуру термической обработки. Идеально к этому методу подойдут целые ножки курицы, не разделенные на голени и бедра.
При этом рецепты приготовления куриных ног не ограничивает хозяйку в кулинарном творчестве и собственных вариациях данного блюда. Как готовить правильно и вкусно? Сколько жарится куриная лапка? Инструкции с фото быстро и пошагово позволят вам в этом разобраться.
Жареные куриные ножки в специях

Ингредиенты:
- ножки куриные (голень и бедрышко) – 5 штук или 1,5 кг
- специи – 3 столовых ложки (кориандр, тмин, базилик, сушеный чеснок и др. по вкусу)
- перец черный – 1 чайная ложка
- соль – щепотка
- чеснок свежий – 7-8 зубчиков
- масло растительное (можно рафинированное подсолнечное) – 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ингредиенты подготовить. Ножки курочки промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить от шелухи, специи смешать с солью в одной емкости.
- Со всех сторон натереть солью со специями каждую ножку.
- Сделать по 2-3 надреза в филейной части ножки и с силой вдавить в них целые дольки чеснока. Сдвинуть куриную кожу на надрезы, чтобы их прикрыть.
- Нагреть в большой сковороде масло. И перевести огонь в режим среднего или чуть выше среднего нагрева.
- Выложить ножки в масло. Прикрыть крышкой, чтобы жир не стрелял во все стороны.
- Обжаривать каждую ножку по две минуты с каждого бока. Перевернуть и снова жарить, накрыв крышкой.
- Суммарно кусочки следует жарить 14-16 минут, не забывая менять сторону каждые две минуты. Если курица станет слегка пригорать, необходимо немного убавить жар.
- После отведенного на жарку времени влить к ножкам 200 мл воды и ослабить огонь. Сварить курицу не получится, т.к. она уже обжаренная, а воды добавлено ровно столько, чтобы ее потомить 10 минут. Готовить под крышкой, пока жидкость не испарится. Это позволит кусочкам размягчиться изнутри и полностью прожариться.
- Куриные ножки следует срезу выложить на блюдо.
Хрустящие куриные ножки в панировке

Зажаристую курочку в сухарях, как в ресторанах быстрого питания, приготовить можно и в домашних условиях. Примечательно, что хрустящая панировка придаст пикантности не только внешнему виду блюда, но и сохранит сочность самого мяса. А еще к хрустящим ножкам в панировке (будь то голяшки, бедрышки или единые окорочка) не требуется гарнира. По желанию приготовленную курицу можно дополнить вкусным любимым соусом.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 5-6 штук (или разрезанные на две части – 10-12 штук)
- свежие куриные яйца – 3 штуки
- свежепросеянная мука – 4 столовых ложки
- панировочные сухари (или измельченные домашние сухарики из белого хлеба) – 300 грамм
- соль – одна крупная щепотка
- тимьян, розмарин, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 350 мл
- свежий укроп – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ножки куриные подержать под струей воды в течение одной минуты. Обсушить и посыпать половиной всех специй. Перемешать, распределив специи по поверхности. Оставить на столе на 15-20 минут.
- По трем глубоким мискам разложить просеянную муку, взбитые сырые яйца и чуть подсоленные сухари панировочные со специями. Первым этапом обвалять куриные ножки в муке, вторым – в яйцах, третьи – в сухариках.
- Разогреть глубокую сковородку, влить в нее масло. Как только масло раскалится, погрузить в него куриные ножки одним слоем. И обжарить курицу несколько раз с каждого бока до яркой золотистой корочки. Жарить курицу в панировке на максимальном огне. Как только появится светлая корочка, снизить температуру до средней и довести ножки во фритюре до полной готовности.
- Достать сотейником из кипящего масла, выложить обжаренные кусочки на большую бумажную салфетку и промокнуть салфеткой со всех сторон. Это важно, чтобы удалить излишки растительного масла с продукта. Переложить готовые зажаренные куриные ножки в панировке на большое блюдо, поставить на край блюда соусницу с любимым соусом и украсить все произведение мелкой рубленным укропом.
Нежные жареные куриные ножки в сметане

Блюдо отличается утонченным вкусом и имеет естественно зажаренную мягкую корочку и приятный вкус.
Ингредиенты:
- сметана 10-15%-ной жирности – 200 грамм
- соус соевый по вкусу (пряный или классический соленый) — 4 столовые ложки
- соль – не больше щепотки
- приправы любые (лучше травы и черный перец) – 1 столовая ложка
- свежие куриные ножки (бедрышки и голени) – 4-5 штук (1-1,2 кг)
- масло растительное – 3-4 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Выложить всю сметану, влить соус и высыпать приправы в глубокую чашу и хорошо перемешать при помощи ложки.
- Ножки курицы промыть под водой комнатной температуры и погрузить в заготовленный маринад. Выступающие части из маринада тщательно обмазать соусом.
- Курицу поместить в холодильник мариноваться на один час.
- Нагреть сковороду и раскалить на ней масло растительное. Убавить огонь до средней интенсивности и выложить ножки на сковороду.
- Обжарить с двух сторон каждую ножку, переворачивая ее ежеминутно. Делать это около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
- Влить полстакана горячей воды и неплотно накрыть крышкой.
- Подержать на слабом огне, несколько раз переворачивая продукт, еще не менее 10-15 минут. Золотая курочка в сметанном соусе с аппетитной корочкой полностью готова к подаче на стол.
Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.
Ингредиенты
- бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
- вино белое полусухое или сухое – 300 мл
- масло сливочное масло — 2 столовые ложки
- масло растительное рафинированное – 40 мл
- свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
- паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
- травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
- соль — щепотка
- перец черный или красный — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
- Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
- Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
- В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
- Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
- Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
- Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
- Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
- После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.
Жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра

Ресторанное блюдо из привычной курицы, которое потребует внимательности и аккуратности от повара. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- куриные ножки – 6 штук
- твердый сыр мягких сортов – 150 г
- натуральный бекон — 150 г
- маринованные оливки без косточек — 60 г
- сливки 30-40%-ной жирности — 300 мл
- соль — одна щепотка
- перец молотый черный или красный — 1 чайная ложка или меньше
- масло растительное – 40-50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Свежие куриные ножки (это должны быть неразделенные бедрышки и голяшки с цельной, без разрывов кожицей) промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Очень аккуратно снять кожицу с ножки таким образом, чтобы основание голяшки осталось как скрепляющий элемент всей ножки. Удалить внутреннее содержимое всей ножки вместе с костью (кроме хряща на конце голяшки).
- Мясо курицы отделить от костей. Получившееся куриное филе замочить в сливках на полчаса. Слегка отбить кусочки мяса на столе. Посолить и перчить мясо.
- Натереть или нарезать мелкой соломкой твердый сыр и бекон, оливки без косточки нарезать колечками.
- Куриное филе слегка обжарить кусочками на сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Дать ему полностью остыть.
- Смешать начинку, добавить приправы. Заполнить начинкой все «мешочки» из кожицы и скрепить края куриной ножки зубочисткой.
- Положить получившиеся куриные ножки на раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Влить сливки, в которых мариновалось филе, подсолить и потушить ножки-мешочки в сковороде под крышкой в течение 10 минут.
- Оригинальное блюдо жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра готово к подаче. Украсить веточками свежей зелени по вкусу.
Вариации соусов и добавок к жареным куриным ножками

- Можно долить в сковороду с почти дожаренными ножками не воду, а стакан подсоленных сливок, кефира, йогурта, молока, соевого или кокосового молока.
- В качестве соуса для усиления вкуса корочки на жареных ножках можно использовать следующие добавки, влитые в сковороду: три столовые ложки меда, растворенные в стакане воды; лимонный сок, смешанный с соевым соусом; две столовых ложки майонеза; гранатовый сок; кленовый, брусничный или клюквенный сироп и другие кисло-сладкие вариации.
- Вкус жареных куриных ножек можно легко насытить, долив 20-граммовую рюмку рома, виски, бренди, портвейна, коньяка или бальзамического уксуса в сковороду за 10 минут до завершения готовки.
- Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с подливкой а-ля бешамель. В сотейнике необходимо заварить белый соус из 1 столовой ложки муки, растворенной в таком же объеме топленого сливочного масла с добавлением 200 мл молока. Поварить бешамель на медленном огне не более одной минуты, поперчить и посолить, влить к курице на сковороду и засыпать блюдо тертым сыром.
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…
Куриное филе: пошаговые рецептыКуриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…
Рыба под маринадом: классический рецептИзменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным…
Как приготовить куриные голени на сковороде просто и вкусно
Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно же, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) для вас подготовлен.
Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.
Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности
Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.
А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков. А теперь, переходим к рецептам с фото 🙂
Я часто готовлю бульон из курицы для супа и у меня остаются голени. Тогда готовлю на второе это обалденно вкусное блюдо. Голени, обжаренные в панировке, получаются с хрустящей корочкой. А внутри сочное мясо само отходит от костей и тает во рту. Вкуснятина!
- 4 отварные куриные голени;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- панировочные сухари;
- 2 ч.л. приправы для курицы;
- черный молотый перец;
- молотая паприка (по желанию).
Отварите голени курицы.
В глубокой тарелке взбейте куриные яйца с 2 ч. л. приправы для курицы. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
Голени сдобрите намного черным молотым перцем и паприкой. Сначала мясо окуните в яичную смесь. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Выкладывайте хрустящие голени на бумажное полотенце. Готово! Получилось просто и быстро.
Жареные голени курицы с бальзамическим уксусом
Благодаря быстро обжарке курицы, а потом медленному тушению, мясо приобретает восхитительную мягкость. Рекомендую попробовать!
- 8 шт. куриных голеней;
- 1 ч. л. чеснока в порошке;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца молотого;
- 2 ч. л. сушеного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана бульона из курицы;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Куриные голени вымыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде соединить сушеный чеснок, базилик, соль, перец и сушеный лук. Смазать маринадом курицу со всех сторон. Оставьте пока на полчаса в холодильнике.
На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте голени с обеих сторон.
Потом влейте бальзамический уксус, бульон и добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.
Подавайте с гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!
Готовим куриные голени с персиками — рецепт с фото
Очень вкусное сочетание птицы с фруктами в острых специях. Сладость персика и пряности придают неповторимый вкус простым куриным голеням.
- 4 шт. куриных голеней;
- 4 половинки консервированных персиков;
- 1 стакан сиропа от персиков
- щепотка карри по вкусу
- сладкий перец молотый
- черный перец и соль — по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 шт. аниса звездочкой;
- 4 шт. гвоздики;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст.л. свежей петрушки.
Приготовить маринад из сиропа от персиков, 2 ст. л. растительного масла, сока лимона. Возьмите по щепотке соли, карри и черного молотого перца.
Вымытые и подсушенные кусочки курицы выложите в контейнер и залейте маринадом. Бросьте 1 звездочку аниса и гвоздику. Контейнер закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Достаньте из маринада и промокните голени бумажным кухонным полотенцем. Уберите из маринада анис и гвоздику. Голени обжаривайте на сковороде с 3 ст.л. растительного масла.
Когда мясо подрумянится с обеих сторон, полейте оставшимся маринадом и тушите на маленьком огне 30 минут. Курица должна стать очень мягкой, а соус выпариться наполовину.
Положите кусочек сливочного масла для аромата. Посолите по вкусу, если необходимо.
Выложите половинки персиков и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Пусть все потомится под крышкой несколько минут и выключайте огонь.
На каждый кусочек голени приходится 1 половинка персика. На гарнир лучше всего приготовьте отварной рис.
Как приготовить голени с соусом из сливок
Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте:
- 700 гр курятины;
- 150 мл сливок или сметаны;
- 60 мл масла растительного для обжарки;
- соль + перец молотый черный и другие специи (на ваше усмотрение);
- зелень.
Тщательно промытые в чистой воде голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем. Отдельно в не очень большую емкость выливаем сливки/сметану, солим по вкусу и приправляем специями. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.
Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.
Кстати, у меня есть для вас еще очень вкусный рецепт курицы в сметанном соусе
Рецепт этого ароматного блюда таков:
- 9 шт. голеней;
- упаковка теста бездрожжевого слоеного (лучше брать 0,5 кило);
- 180 гр сыра твердого;
- 80 мл майонеза;
- соль + перчик молотый черный;
- пару зубков чесночка;
- пару яиц куриных.
Тесто нужно заранее разморозить и разрезать на полоски шириной по 2-3 см. Потом его раскатайте – только слишком тоненьким не делайте. Хорошенько промойте и обсушите голени. Посолите и поперчите их. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Смешайте майонез с чесноком и намажьте этой ароматной смесью мясо. Выдержите курятину полчаса в этой смеси – за это время голени пропитаются маринадом.
Сыр нарежьте небольшими кубиками (см на см). Аккуратно отделите шкурку от мяса, но полностью отделять не нужно (достаточно на 5-7 см). Поместите под кожицу кусочки сыра. В каждую голень запихните по 3-4 кусочка с разных сторон.
После обмотайте курятину полоской теста так, словно вы заматывайте ножку бинтом. Обматывать начинайте снизу, плавно идя вверх. Смажьте тесто сверху взбитым в однородную массу яйцом.
Налейте в сковородку масло и раскалите его. Поместите в посудину «забинтованные» голени и обжарьте их на малом огне до появления румяной корочки. Потом выложите курятину на противень, сверху чуть полейте маслом, на котором готовили в сковородке ножки. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
Готовится просто, а получается неописуемо вкусно. Приготовленные по этому рецепту голени можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими овощами. Больше рецептов маринования куриных голеней для духовки, я описала в отдельной статье. Есть очень вкусный вариант с апельсином и карри. Обязательно попробуйте 😉
Вкусные голени курицы со сметаной на сковороде
Возьмите:
- 6 шт. голеней;
- 3 ст.л. сметаны 15%-ной;
- 1,5 ч.л. карри;
- 6 шт. зубков чеснока;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. орегано;
- масло растительное для жарки;
- воду;
- соль + перчик черный свежемолотый.
Промытую курятину обсушиваем. Очищенный от кожицы чеснок разрезаем на 4-5 долек и протыкаем в мясе ножом дырки. Фаршируем голени чесноком. Потом берем ½ ч.л. карри и притрушиваем сверху мясо. Также приперчиваем курятину. Затем обмазываем ножки смесью майонеза с солью. Оставляем голени мариноваться на треть часа.
Наливаем масло на разогретую сковородку и прокаливаем его. Выкладываем сюда голени, сверху посудину накрываем крышкой. Сбавляем пламя огня, делая его чуть меньше среднего. Сметану смешиваем с приправой орегано и остатком приправы карри. Как только курятина прожарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и залейте соусом. Добавьте в посудину немного воды и тушите блюдо минут 10. А потом кушайте на здоровье! 🙂
Еще один вкусный маринад, который я сама испробовала — соевый соус с сахаром. Интересное сочетание соленого и сладкого. Так часто маринуют мясо в Азии.
Для этого пикантного блюда понадобится:
- 3-4 шт. куриных голеней;
- 100 мл вина белого;
- оливковое масло;
- ароматные травы + соль + черный перчик свежемолотый;
- 30 гр сливочного масла;
- 60 гр пшеничной муки.
Промываем курятину и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем ножки в глубокую миску и посыпаем пряной травой. После солим и приперчиваем мясо по вкусу. Далее вливаем сюда вино.
Перемешиваем компоненты и помещаем курятину на час в холодильник. За это время она хорошо пропитается маринадом. Муку солим и чуть приперчиваем. Вытаскиваем с холодильника промаринованные ножки. Обсушиваем их с помощью полотенца кухонного бумажного и панируем в муке. Только маринад не вздумайте выливать: он нам еще пригодится.
Далее выкладываем мясо в сковородку с раскаленным маслом и жарим на большом огне несколько минут. За это время куриные ножки покроются хрустящей аппетитной корочкой. Вот только есть их еще рановато, ведь внутри-то они сырые еще. Поэтому сбавьте пламя огня, сделав его чуть меньше среднего, и продолжайте готовить. Не забывайте периодически переворачивать продукт.
Отдельно в сотейнике или чистой сковородке растопите масло сливочное и добавьте сюда муку. В этот вязкий соус влейте тоненькой струей маринад, постоянно его помешивая. Прокипятите соус этак минут 5, посолите его, приперчите и добавьте ароматных трав по своему вкусу. Накройте посудину крышкой и снимите ее с огня. Оставьте соус настаиваться четверть часа.
Выкладываем горячие жареные ножки на плоскую широкую тарелку и поливаем соусом. Ням-ням… 🙂 Кстати, подавать эту вкусняшку можете с картошкой или другими овощами.
Список ингредиентов, которые вам нужны будут:
- кило голеней;
- 6 шт. зубков чеснока;
- 350 гр помидор;
- пучок зелени петрушки;
- сахар;
- соль + орегано + перчик свежемолотый черный.
Промытые ножки куриные тщательно обтираем полотенцем кухонным бумажным. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.
Начиняем им голени под кожицей. Присаливаем курятину и обсыпаем сверху пряностями. Накаливаем масло в сковородке на сильном огне. Потом сбавляем пламя огня до самого малого и выкладываем в посудину куриные ножки. Жарить мы их будем со всех сторон приблизительно четверть часа.
А пока готовятся ножки, заливаем помидорки только что закипевшей водой, потом вытаскиваем их и снимаем шкурку. Томатную мякоть режем на 4 части, помещаем в чашу блендера и при помощи этого агрегата измельчаем в пюреобразную массу. Чуть сахарим, солим и добавляем щепотку орегано.
Залейте голени томатным соусом и доведите его до кипения на большом огне. Как закипит, пламя огня уменьшаем до среднего и варим соус пару минут. Потом посудину снимаем с огня. Готовые ножки с подливкой подавайте с любым подходящим, на ваш взгляд, гарниром. Сверху посыпать блюдо можно измельченной петрушкой.
Обязательно присмотритесь к еще одному интересному рецепту жарки голеней в соусе
С нетерпением жду подробные рецепты ваших «коронных» блюд, приготовленных из куриных ножек на сковородке. Ну, а чтобы не упустить новое, подписывайтесь, дорогие мои читатели, на обновления. Я же желаю вам вдохновения при приготовлении блюд и говорю: пока-пока! 🙂
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка ...Жареные куриные голени на сковороде
Куриные ножки готовить любят многие хозяйки. Ведь при правильном приготовлении они получаются вкусными, нежными, ароматными, подходящими и для семейного ужина, и для званого обеда. При этом не придется потратить много времени и сил, не потребуется особых ухищрений. Достаточно знать несколько секретов, и жареные куриные голени, приготовленные на сковороде буквально за 20–30 минут, украсят ваш стол и в праздники, и в будние дни.
Особенности приготовления
Несмотря на то что испортить куриные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда все же необходимо.
- Куриные голени покрыты шкуркой, которая при обжаривании приобретает румяный оттенок. Благодаря тому, что шкурка эта достаточно жирная, куриные голени почти всегда выходят сочными. Но на самом деле не все считают наличие жирной кожицы преимуществом. Если вы соблюдаете диету, то шкурку можно и снять. Однако в этом случае жарить на сковороде куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, которые помогут сохранить сочность мяса.
- Горький опыт некоторых неопытных хозяек показывает, что пересушить можно и куриные ножки. Поэтому необходимо знать, сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 г обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
- Вкус жаренных на сковороде куриных голеней в значительной степени определяет маринад. Маринуют куриные ножки перед приготовлением таким способом почти всегда. Держать ножки в маринаде необходимо не менее 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов.
- Для жарки на сковороде больше подойдут охлажденные голени, но если вам достались замороженные – не беда: если им дать возможность оттаять на верхней полке холодильника, они будут не менее сочными, чем не подвергавшиеся заморозке.
Читать ещё Отбивные из куриного филе с помидорами
Технология приготовления куриных голеней на сковороде может зависеть и от рецепта.
Куриные голени, жаренные на сковороде в панировке
Состав:
- куриные голени – 0,4 кг;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – сколько уйдет;
- соль, пряные травы, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вымойте куриные ножки, обсушите их бумажными салфетками.
- Смешайте сухие пряные травы (предварительно их измельчив), соль и перец.
- Натрите этой смесью куриные голени.
- Сложите ножки кур в миску, залейте их вином.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение часа.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Запанируйте голени в муке, выложите на сковороду в кипящее масло. На среднем огне обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
- Убавьте огонь и продолжайте готовить куриные ножки еще 15 минут, периодически их переворачивая.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте в него столовую ложку муки.
- Разведите муку маринадом, взбив венчиком, чтобы не было комков. Поварите соус около 5 минут, чтобы он загустел.
Подавайте жаренные в панировке куриные голени, полив их соусом из маринада.
Куриные голени, жаренные в кляре
Состав:
- куриные голени – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- укроп свежий – 50 г;
- кориандр молотый, кунжут, тмин – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Голени хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Свежий укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Смешайте укроп с остальными пряностями и солью.
- Натрите голени со всех сторон пряной смесью, оставьте на 20 минут.
- Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком.
- Всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.
- Добавьте совсем немного перца и соли, хорошо размешайте.
- Мелко натрите сыр. Введите его в кляр, хорошо взбейте венчиком, чтобы сыр распределился равномерно.
- На сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, обмакните каждую голень в кляр, положите на сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. За это время голени нужно будет несколько раз перевернуть (по мере образования румяной корочки).
Читать ещё Куриные голени, запеченные в мультиварке
Выложите курицу на блюдо. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Голени, жаренные в кляре, хорошо гармонируют и с овощным салатом.
Жареные куриные голени с зеленым горошком
Состав:
- куриные голени – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- сливочное масло – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- куркума – щепоть;
- сахар – щепоть;
- соли и смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и обсушенные куриные голени натрите перцем и солью, оставьте на 20 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Положите голени и обжаривайте их, переворачивая, 10 минут на среднем огне без крышки.
- Влейте на сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой. Тушите, пока вода не выпарится. Время от времени куриные ножки следует переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
- Добавьте соевый соус, разбавив его пополам с водой, потушите жареные голени еще 5 минут.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него куркуму и сахар, размешайте.
- Положите на сковороду с маслом зеленый горошек, потомите его на слабом огне 5 минут.
- Влейте на сковороду с горошком лимонный сок. Перемешайте.
- Снимите сковороду с зеленым горошком с огня.
- Разложите голени по тарелкам, сверху положите немного зеленого горошка.
Зеленый горошек не заменяет гарнира, в этом рецепте он играет роль соуса.
Куриные голени можно потушить с добавлением сливок, овощей, томатного соуса. Добавляют эти компоненты уже после того, как ножки будут обжарены со всех сторон до румяной корочки.
В качестве маринада для куриных голеней можно использовать сметану или майонез. Неплохой идеей будет натереть их чесноком.
Подаются жареные куриные голени с гарниром.
Читать ещё Куриные голени, жаренные в мультиварке
Приготовить куриные голени на сковороде не составит труда даже неопытной хозяйке. При удачном выборе рецепта они превратятся во вкусное и аппетитное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Хотя чаще жареные куриные голени включают в ежедневное меню, так как они сытные и обходятся сравнительно недорого.
Как пожарить куриные ножки на сковороде: ТОП-10 рецептов
Голени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя!
Лучшие рецепты жареных куриных ножек
Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.
№1. Куриные ножки в кляре
- голени — 7 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 70 гр.
- молоко (майонез или сметана) — 70 гр.
- пряности
Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.
1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.
2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.
3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).
№2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке
- мука — 70 гр.
- ножки — 1 кг.
- вино белое — 0,15 л.
- специи для курицы
Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.
1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.
2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.
3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.
№3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях
- майонез — 160 гр.
- голени — 1 кг.
- чесночные долечки — 5 шт.
- горчица жидкая — 30 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 120 гр.
- любимые приправы
Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.
1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.
2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.
3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.
4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.
№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе
- голени — 6 шт.
- мёд — 50 гр.
- мука — 30 гр.
- соус соевый — 25 мл.
- кетчуп — 30 гр.
- лук — 3 шт.
- уксус — 10 мл.
- имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
- чесночные дольки — 5 шт.
- перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
- вода — по факту
Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.
1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.
2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.
3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.
4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.
5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.
№5. Куриные голени, жареные в соевом соусе
- соус соевый — 120 мл.
- голени — 6 шт.
- мёд — 60 гр.
- приправы
Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт.
1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.
2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.
3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.
№6. Жареные куриные ножки с луком
- майонез — 50 гр.
- ножки — 6 шт.
- лук — 3 шт.
- специи
Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.
1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.
2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.
3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.
4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.
№7. Куриные голени в майонезе с чесноком
- чесночные дольки — 6 шт.
- ножки — 1 кг.
- майонез — 120 гр.
- пряности
Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.
1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.
2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!
№8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами
- сладкий перец — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- голени — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- сахар — 4 гр.
- томатная паста — 30 гр.
- чесночные дольки — 5 шт.
- хмели-сунели — 3 гр.
- зелень ассорти — 30 гр.
Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными.
1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.
2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.
3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.
4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.
№9. Куриные голени в сливочном соусе
- сливки — 180 мл.
- ножки — 6 шт.
- зелень — 20 гр.
- специи
Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе.
1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.
2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.
№10. Жареные куриные ножки в сметане
- майонез — 50 гр.
- голени — 10 шт.
- сметана — 180 гр.
- горчица готовая — 15 гр.
- лук — 3 шт.
- пряности
1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время.
2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне.
3. Выключите конфорку, настаивайте треть часа. Куриные ножки в сметане на сковороде готовы. Подавайте с любым гарниром.
Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте!
Как пожарить куриные голени на сковороде с корочкой?
Куриные ножки, жаренные на сковороде – сочное и нежное блюдо, приготовить которое очень легко. Мягкое мясо довольно быстро прожаривается благодаря косточке. Данное угощение подается с любым гарниром. Оно обязательно порадует ваших родных изумительным вкусом и неповторимым ароматом.
Если хозяйка приобрела охлажденный или замороженный продукт, а затем натерла его разнообразными приправами, голени будут жариться полчаса. Готовить их нужно на среднем огне. Если необходимо приготовить угощение быстрее, лучше замариновать мясо. Можно добавить в маринад соевый соус, который придаст вкусу курицы пикантности.
Чтобы маринад проник глубже, а ножки приготовились быстрее, нужно сделать на них небольшие вертикальные надрезы, поместить в маринад и отправить в холодильник на несколько часов. В таком случае голени будут жариться 15-18 минут.
Чтобы сделать обычные жареные ножки, следует взять:
- голени;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Следует подготовить сковороду, имеющую толстое дно и стенки. В такой емкости ножки будут прогреваться равномерно, что позволит угощению не пригорать. Голени хорошо промываются, смазываются солью и перцем. В сковороду нужно добавить растительное и сливочное масло, прогреть эту смесь. Можно добавлять топленое. Мясо обжаривается со всех сторон до полуготовности. Затем оно накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 30 минут. После этого крышка снимается, огонь делается больше, голени обжариваются, пока не появится хрустящая корочка.
Чтобы сделать это острое и аппетитное блюдо, нужно взять:
- 5 голеней;
- 5 зубцов чеснока;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- несколько веточек зелени.
Мясо тщательно промывается и помещается на бумажное полотенце. Оно должно обсохнуть. После этого оно отправляется в чистую емкость, солится и перчится с каждой стороны. Чеснок необходимо продавить и добавить к ножкам. Приправы и чесночная масса тщательно втираются в курицу, распределяются равномерно. Заготовка оставляется на 10-15 минут, чтобы ножки могли пропитаться ароматом и вкусом ингредиентов. В сковороде нагревается масло, туда отправляются подготовленные голени. Крышку следует прикрыть. Заготовка обжаривается 7-8 минут, затем переворачивается и остается на огне еще 10 минут. Готовое угощение должно иметь румяную и поджаристую корку, а также красивый золотистый цвет.
Для приготовления этого хрустящего угощения вам потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм голеней;
- 100 граммов кукурузных хлопьев (несладких);
- 50 граммов сухарей для панировки;
- несколько яиц;
- растительное масло;
- столовая ложка соуса чили;
- несколько зубцов чеснока;
- соль;
- перец.
В объемную емкость наливается 50 миллилитров масла, туда же отправляются соус, соль и перец. Чеснок очищается и выдавливается с помощью кухонного пресса, добавляется к другим ингредиентам. В маринад вбиваются яйца. Компоненты тщательно перемешиваются. Ножки избавляются от кожицы, промываются и высушиваются с помощью бумажного полотенца. Хлопья нужно измельчить в блендере, должна получиться крупная крошка. Они смешиваются с сухарями.
В сковороде разогревается небольшое количество масла. Мясо обмакивается в соус с яйцом, хорошо обсыпается панировочной смесью. Если нужна очень хрустящая корочка, процедуру следует повторить. Ножки отправляются на сковороду. Панировка должна стать хрустящей и золотистой. Отличным дополнением к данному угощению будут сырный, чесночный и томатный соусы, а также легкий овощной салат.
Для этого необычного блюда вам потребуются:
- килограмм голеней;
- 3 зубца чеснока;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 50 граммов растительного масла;
- соль.
Голени промываются, обсушиваются с помощью чистого полотенца. Чеснок давится и добавляется к нежирному майонезу. Ингредиенты перемешиваются. В маринад помещается мясо, которое должно находиться в нем полчаса. Когда сковорода с маслом разогреется, нужно опустить в нее голени и обжаривать их с каждой стороны. В процессе необходимо с помощью вилки проверять, есть ли в них кровь. Из готового мяса выделяется прозрачная жидкость.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 5-6 голеней;
- полстакана муки;
- полстакана молока;
- яйцо;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- специи.
Голени хорошо промываются. Нужно избавить их от остатков перьев, если они имеются. Обсушивается мясо посредством бумажного полотенца или салфетки. Затем оно укладывается в емкость, солится, перчится. Туда же отправляются разнообразные специи. Голени должны замариноваться. Для кляра необходимо смешать масло, яйцо, молоко и муку. Масса тщательно взбивается, пока не станет однородной. Лучше всего это делать миксером. В кляре не должно быть комков. Мясо окунается в смесь и обжаривается на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве масла, пока на нем не образуется румяная корочка. Огонь убавляется до малого, заготовка накрывается крышкой и готовится еще полчаса.
Это довольно пикантное блюдо. Вам потребуются такие продукты:
- 6 голеней;
- 30 граммов томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- 40 граммов меда;
- столовая ложка тертого имбирного корня;
- соль;
- 100 граммов лука;
- 20 граммов соевого соуса;
- 30 граммов растительного масла;
- красный перец;
- 10 миллилитров уксуса.
Ножки промываются, обсушиваются на бумажном полотенце, затем складываются в емкость из нержавейки. В другой емкости смешиваются томатная паста, жидкий мед, перец, уксус, соевый соус и раздавленный чеснок. Маринад заливается в мясо, посуда укрывается пленкой и помещается в холодное место на несколько часов. Луковицы нарезаются небольшими кубиками. В сковороду наливается масло, которое нужно разогреть. Когда оно начнет кипеть, нужно будет вынуть ножки из маринада и поместить в сковороду.
Заготовки жарятся на сильном огне, пока не появится румяная корочка. Голени следует переворачивать, чтобы прожарились все стороны. Затем блюдо помещается в тарелку. На этой же сковороде пассеруется лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему выкладывается мясо и вливается остаток маринада. Имбирь измельчается и также добавляется в блюдо. Ингредиенты перемешиваются. Если жидкости не слишком много, нужно добавить теплой воды, которая должна покрывать дно сковороды. Заготовка укрывается крышкой, огонь делается минимальным. Ножки готовятся 20-25 минут.
Ножки в яйце готовятся легко и просто. Для этого следует взять:
- 6 голеней;
- столовую ложку кетчупа;
- 2 яйца;
- чайную ложку специй для курицы;
- 100 граммов растительного масла;
- 4 столовых ложки молотых сухарей.
Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. После этого оно натирается специями и заворачивается в пищевую пленку. В таком виде голени помещаются в холодильник на 2-4 часа, пока не замаринуются. В отдельной емкости взбивается яйцо, в него добавляется кетчуп. Мясо обмакивается в этот кляр, затем в панировку, а после снова в кляр. Затем нужно обвалять голени в сухарях еще раз и поместить в раскаленное масло. Курица обжаривается на среднем огне, пока не появится румяная корка. Каждые 10 минут ее следует переворачивать, чтобы все стороны хорошо прожарились.
Когда блюдо будет готово, из проколов, сделанных острым ножом, станет вытекать прозрачный сок.
Это блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- 500 граммов голеней;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 50 граммов горошка;
- растительное масло;
- 100 граммов сливочного масла;
- 20 миллилитров сока лимона;
- куркума;
- сахарный песок;
- соль;
- перец.
Мясо промывается, обсушивается, обильно натирается солью и перцем. Затем его нужно оставить на 20 минут, чтобы оно хорошо просолилось. На сковороде разогревается масло. Туда помещается курица, обжаривается. Важно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело. Заготовка жарится 10 минут с открытой крышкой. Затем в сковороду наливается немного воды, крышка закрывается. Блюдо тушится, пока жидкость не исчезнет. Иногда заготовку переворачивают, чтобы она обжарилась с каждой стороны.
Соус нужно разбавить водой. На чистую сковороду помещается сливочное масло, растапливается. В него нужно добавить сахар и куркуму, перемешать компоненты. Туда же следует отправить горошек, который нужно потомить 5 минут. Огонь должен быть слабым. К горошку вливается соус, содержимое перемешивается. Сковорода снимается с огня. Голени нужно выложить на блюдо, добавить горох. Блюдо можно подавать к столу.
О том, как приготовить куриные голени на сковороде, смотрите в видео ниже.
Куриная голень на сковороде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают такие моменты, когда времени совсем нет ни на что, даже в магазин сбегать не успеваешь, а кушать ну очень хочется, тогда нужно открыть холодильник и осмотреть его содержимое. И если там нет никаких заморских деликатесов, то курица и пару луковиц точно найдутся, а ведь из этих ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, если у вас есть вот такой простой рецепт куриной голени на сковороде. Конечно, курицу можно просто обжарить, но, на мой взгляд, так она получается довольно сухая, а вот приготовленное таким способом мясо выходит сочным и нежным. Так что с этим рецептом приготовления куриной голени на сковороде вы даже из ничего сможете сделать для себя отличный обед или ужин.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Голень куриная — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу

Первым делом промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.

Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.

Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.

Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно 7-10 минут.

Вот наша курица и готова, осталось только выбрать гарнир, приятного аппетита.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 57
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?