Крем для торта из крахмала и молока
4 самых простых рецепта с пошаговой инструкцией
Заварной крем на крахмале представляет собой плотную устойчивую массу, которая внешне напоминает самостоятельный готовый десерт. Его используют для перемазывания тортов, булочек, профитролей и других кондитерских изделий.
Нежный и насыщенный вкус крема зависит от качества используемого молока. Желтоватый оттенок масса приобретает благодаря яичным желткам. Срок хранения такого продукта составляет не более 2-4 суток, поэтому нужно всегда контролировать срок годности кондитерских изделий.
Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале
- Заварной крем используют в качестве основы. Для дополнительного вкуса к классическому рецепту добавляют ваниль, шоколад, карамель, цитрусовую цедру, ореховую пасту.
- Картофельный крахмал рекомендуется использовать для кремов, которые проходят термическую обработку при запекании в духовке. Чтобы правильно приготовить заварной крем на картофельном крахмале, нужно знать ключевые кулинарные тонкости.
- Крем на крахмале нельзя сильно взбивать, иначе получается слишком жидкая масса. Дополнительные ингредиенты – сливки, фруктовую массу, шоколад подмешивают постепенно с помощью ложки.
- Заварной крем на картофельном крахмале нельзя передерживать на огне – теряется плотность. В недоваренном креме слишком выражен привкус крахмала.
- При смешивании картофельного и кукурузного крахмала используют соотношение 1 к 2, так как картофельный крахмал делает кондитерскую массу гуще.
- В заварной крем для профитролей, пирожных, эклеров на одинаковое количество ингредиентов добавляют в 2 раза больше картофельного крахмала, чем при приготовлении крема для тортов.
- Заварной крем на картофельном крахмале можно приготовить с добавлением целых яиц или с использованием только яичных желтков.
Заварной крем с картофельным крахмалом классический
КлассикаКак приготовить заварной крем на картофельном крахмале:
- Яичную массу соединить с сахаром и взбить в однородную массу.
- Присоединить крахмал и вымешать густую смесь.
- Молоко слегка подогреть и влить тонкой струйкой к приготовленным ингредиентам.
- Заготовку с равномерной консистенцией выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. В течение 3-5 минут завариваем густую массу с постоянным помешиванием.
- Снимаем с плиты и даем остыть. В теплый крем добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Вымешиваем до однородности заварной крем на картофельном крахмале.
Заварной крем на картофельном крахмале со сгущенкой
Нужно использовать только желткиПоэтапное приготовление:
- Емкость с молоком нагреваем на среднем огне.
- При постоянном помешивании венчиком присоединяем желтки и крахмал.
- Хорошо взбитую массу смешиваем со сгущенным молоком.
- Однородную массу отправляем на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Ждем пока масса загустеет и снимаем с огня. При правильном вымешивании достаточно 3 минут.
- Перед использованием заварной крем на картофельном крахмале нужно остудить. Чтобы на поверхности не появилась корочка, помешать 2-3 раза.
Заварной крем на картофельном крахмале без яиц
Список ингредиентов:
- 700 мл молока
- 500 г сахара
- 0,5 пачки сливочного масла
- по 3 ст. л. пшеничной муки и картофельного крахмала
Как приготовить заварной крем без яиц:
- Перемешиваем крахмал и мучную составляющую.
- Разбавляем сухие ингредиенты 200 мл холодного молока.
- Пол-литра молока доводим до кипения на среднем огне, всыпаем сахар и вымешиваем до растворения.
- Соединяем теплую и холодную молочную смесь. Равномерно перемешиваем.
- Заготовку выливаем в кастрюлю и отправляем на пару минут на огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и снимаем с плиты.
- Присоединяем сливочное масло, вымешиваем до однородной густой массы.
- Остывший заварной крем на картофельном крахмале используем для мучных заготовок.
Заварной крем для Наполеона на картофельном крахмале
Для тортикаКак приготовить:
- Емкость с молоком отправляем на плиту нагреваться. Не доводя до кипения снимаем с огня.
- В яичную массу добавляем сахар и крахмал. С помощью вилки равномерно перемешиваем.
- Постепенно вливаем молоко к заготовленным ингредиентам при постоянном помешивании.
- Чтобы масса загустела, отправляем ее на 3-4 минуты на маленький огонь.
- Даем заготовке остыть и присоединяем сливочное масло. Вымешиваем до полного растворения.
- Накрываем пленкой и даем остыть. В остывший заварной крем на картофельном крахмале порционно подмешиваем охлажденные сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Заварной крем с картофельным крахмалом на яичных желтках
Список ингредиентов:
- 4 яичных желтка
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
Как приготовить заварной крем с крахмалом на яичных желтках:
- К яичным желткам присоединяем сахар и взбиваем вилкой в однородную массу.
- Присоединяем крахмал и замешиваем густую массу.
- Пересыпаем в глубокую емкость и вливаем 200 мл теплого молоко. Равномерно размешиваем и ставим на огонь.
- Постепенно добавляем оставшееся молоко. Нагреваем массу при постоянном помешивании.
- Как только крем начинаем густеть, снимаем емкость с заварной массой с огня и продолжаем помешивать еще пару минут.
- Остывший заварной крем на картофельном крахмале готов к употреблению.
Хотите узнать о других рецептах кремов для сладостей. Тогда советуем прочесть статьи, где вы узнаете о рецептах крема для:
Видео: Универсальный заварной крем
Оцените статью
Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)
На главную »Десерты» Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)
отправлено Любомира Ноябрь 15, 2019
Домашний рецепт заварного крема (кондитерский крем) - быстрый и простой в приготовлении, надежный рецепт заварного крема, который можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для торта, пирога, пирога и выпечки.
Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы знаете, что я люблю печь и делать кондитерские изделия.
Хотя сейчас я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты, этот старый рецепт заварного крема, которым я поделился еще в июне 2014 года, отчаянно нуждался в новых фотографиях.
Это, безусловно, мой любимый способ приготовления крема для выпечки. Из него получается самый густой, самый желтый и идеально сладкий заварной крем, который не выделяет воду и отлично подходит для начинки в кондитерских изделиях, тортах, тортах или пончиках. Этот яичный заварной крем - лучший!
Смеси для пудинга в виде порошка больше не продаются. Это домашний пудинг, приготовленный с нуля.
Что такое заварной крем?
Заварной крем обычно называют десертом или сладким соусом из молока, яиц и сахара.
Заварной крем - это разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока (сливок) и яичного желтка.
Некоторые другие варианты кондитерских кремов, которыми я поделился с вами: баварский крем и крем для выпечки с эффектом осветления.
Самые популярные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и включают сахар и ваниль.
Этот заварной крем не готовится на пароварке.Его готовят в кастрюле на плите при средней или низкой температуре.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого заварного крема?
- Яичные желтки
- сахар
- кукурузный крахмал
- экстракт ванили или стручков ванили
- цельное молоко
- масло сливочное

Как приготовить домашний заварной крем (кондитерский крем)?
-
В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.
-
Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте.
!!! НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее (не более 2–3 минут), делайте это, когда молоко начинает закипать и вы готовы добавить их в него.
Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут.
-
Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.
-
Переложить в миску и плотно накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры.
-
Подавать при комнатной температуре или холодным.
Почему мой яичный заварной крем водянистый?
Есть много причин, по которым заварной крем может превратиться в водянистую, непригодную (но не несъедобную) вещь.
Могу сказать, что если вы будете следовать моим инструкциям, у вас не должно возникнуть проблемы с водянистым заварным кремом.
Вот несколько причин, по которым яичный крем может не застыть должным образом и стать водянистым:
- Рецепт и соотношение ингредиентов однозначно могут быть главной причиной. Заварной крем из цельных яиц по сравнению с яичным желтком может быть более водянистым, потому что яичный белок может его разжижить.
- Использование неправильного количества кукурузного крахмала может привести к получению яичного заварного крема недостаточно густым.
- Заблаговременное смешивание яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала может привести к тому, что заварной крем станет водянистым при приготовлении.
- Слишком много молока, заварной крем не загустевает.
- Заварной крем готовится недостаточно долго. Этот домашний крем для выпечки нужно варить, пока он не загустеет, и он должен покрыть тыльную сторону лопатки, которой вы его перемешиваете. Когда готово, в заварном креме должны появиться пузырьки, постоянно помешивайте. Затем вы готовите еще 1 минуту после того, как получите желаемую густоту, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.
При какой температуре устанавливается яичный крем?
Это для заварного крема, загущенного кукурузным крахмалом.
Если вы не уверены в погоде, когда заварной крем готов, можно использовать термометр для выпечки.
Приготовление заварного крема - деликатная операция. Повышение температуры на 3–6 ° C (5–10 ° F) приводит к перевариванию и свертыванию. Обычно.
Температура полностью приготовленного заварного крема, загущенного крахмалом, должна быть около 185 ° F, его температура начинается при 70 ° C (~ 160 ° F). Обязательно готовьте при температуре 185 F в течение минуты, но не больше, поскольку заварной крем переваривается и становится водянистым.
Заварной крем на основе кукурузного крахмала не загустевает, руководство по устранению неполадок:
Я получил несколько вопросов и опасений от читателей, утверждающих, что яичный желток и кукурузный крахмал не загустевают.
Вот основные причины, по которым заварной крем не загустевает:
- Убедитесь, что вы смешали сахар и кукурузный крахмал с яичным желтком не более 3-4 минут, прежде чем добавлять их в горячее молоко. Хотя у меня не было проблем с этим, некоторые читатели отмечают, что, если вы смешаете их слишком заранее, заварной крем может стать водянистым из-за того, что кукурузный крахмал имеет свою силу заварного крема.
- Не переваривайте заварной крем. Его нужно приготовить до 185-190 F, но только в течение 1 минуты, а затем снять с огня.Достижение температуры выше 190 F приведет к водянистому переваренному заварному крему.
- Яичные желтки содержат фермент, переваривающий крахмал, под названием альфа-амилаза. Для успешного загустения заварного крема в рецепте фермент должен быть уничтожен путем приготовления заварного крема почти до 1850190 F). В противном случае оставшиеся ферменты переваривают весь красивый твердый крахмальный гель, и заварной крем будет просто жидкостью. (Все другие методы приготовления заварного крема без крахмала могут свернуться, если их приготовить при температуре выше 185 градусов.)
Некоторые авторитетные источники по этому вопросу:
https: // joepastry.ru / 2013 / яичные желтки-фермент-проблема /
https://www.craftybaking.com/learn/baked-goods/custard/problems-and-solutions/
Заварной крем сделан из яиц?
Существует множество вариаций традиционных рецептов заварного крема, и в каждом из них используются разные количества и соотношения ингредиентов.
В некоторых рецептах используются цельные яйца, в других - только яичные желтки. Если вы ищете густой и надежный домашний заварной крем, я рекомендую использовать только яичные желтки.
Не стесняйтесь проверить мой рецепт болгарского печенья Funiiki, где я наполняю кремовые рожки домашним заварным кремом из цельных яиц.
Можно ли заморозить?
Я лично не стал бы замораживать партию заварного крема, потому что он плохо замерзает и имеет тенденцию расслаиваться после размораживания. Если, например, вы сделаете пончики и заправите их заварным кремом, их можно заморозить. Но я не рекомендую замораживать заварные пирожные и пироги.
Приготовление мороженого с заварным кремом - это совсем другая история.Большую часть времени (а не все) вам нужно использовать машину для взбивания мороженого.
Запеченный заварной крем
Это не рецепт запеченного заварного крема.
Запеченный заварной крем обычно содержит цельные яйца. Крем-карамель или Флан - это разновидность запеченного заварного крема.
При приготовлении запеченного заварного крема вы делаете смесь яиц, молока и сахара, помещаете в безопасные для духовки чашки (или миски) и запекаете при температуре 300-350 F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.
Как подавать заварной крем?
Мне нравится есть его ложкой, заправленной свежими ягодами.Вы всегда можете сбрызнуть шоколадным соусом или посыпать орехами или тертым кокосом.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Количество порций: 8
- 4 большие яичные желтки
- 1 2/3 чашки цельное молоко
- 1/2 кружка сахар, разделенный
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 3 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал - (можно использовать кукурузный крахмал)
- 1 унция мягкое масло - несоленый
-
В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.
-
Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте.
НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее, сделайте это, когда молоко начнет закипать и вы готовы добавить их в него.
Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут. Этот заварной крем необходимо приготовить при температуре 185 F, чтобы он стал густым и не превратился в воду в холодильнике.
-
Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.
-
Переложить в миску и плотно накрыть сверху полиэтиленовой пленкой.Остудить до комнатной температуры.
-
Подавать при комнатной температуре или холодным.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт заварного крема
Информация о питании
Калорийность: 415 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 17 г , холестерин: 170 мг , натрий: 259 мг , калий: 177 мг , углеводы: 33 г , сахар: 33 г , сахар : 5 г , витамин А: 1035% , кальций: 156% , железо: 0.4% размещено в десертахпервоначально опубликовано 15 ноября 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г. .
77 Небесных десертов из банки сгущенного молока
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт ванильного торта без яиц {со сгущенным молоком}
Это единственный рецепт ванильного торта без яиц, который вам когда-либо понадобится! Выпекается мягко, маслянисто и влажно с тонкой нежной крошкой. Это действительно лучший ванильный торт без яиц, который у меня когда-либо был с его выдающимся ванильным вкусом. После одного укуса, я гарантирую, вы не поймете, что этот торт сделан без яиц.
Рецепт ванильного торта на сгущенном молоке. Да, здесь вместо яиц используется сгущенное молоко.

ЛУЧШИЙ рецепт ванильного торта без яиц
Этот рецепт ванильного торта без яиц - мой лучший рецепт, когда дело доходит до базового торта без яиц без яиц . Этот торт имеет мягкую, влажную и губчатую текстуру.
Нет лучшего способа отпраздновать день рождения, праздник или важное событие, чем простой, но восхитительно сладкий, идеальный ванильный торт без яиц.
Вы можете украсить его как хотите. По этому рецепту получается однослойный 9-дюймовый торт. Но вы можете удвоить рецепт торта и рецепт глазури и сделать слоеный пирог. Уверена, на вкус и на вид он будет такой же, как и пекарня.
Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, когда мне нужно приготовить праздничный торт для друга или обычный десертный торт для небольшой вечеринки. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого мягкого ванильного торта, являются основными продуктами кладовой, и они всегда есть в моей кладовой.
Этот торт без яиц, сделанный из сгущенного молока с сахаром вместо яйца.Это также придает сочность и сладость торту.
В этом рецепте ванильного торта без яиц я приготовил шоколадные взбитые сливки в качестве глазури. Кремовый, легкий и пушистый с мягким шоколадным вкусом. Этот шоколадный аромат хорошо сочетается с ванильным пирогом. Я сделал такой же торт несколько месяцев назад, и тогда я приготовил глазурь из сливочного крема, чтобы украсить его. Внизу слева - ванильный торт без яиц с глазурью из сливочного крема, а внизу справа - с шоколадной глазурью из взбитых сливок.

В качестве вариации вы можете приготовить глазурь для ганаша (которую я использовал в рецепте шоколадного торта без яиц) или глазурь из шоколадного масла (рецепт используется для шоколадных кексов без яиц) или намазать глазурью из фруктового джема. Или сбрызните сверху иритическим или шоколадным соусом.
Ванильный аромат отлично сочетается с любым другим ароматом. Выбор бесконечен. вы можете заморозить или украсить его так, как вы можете себе представить. Пожалуйста, поделитесь со мной своей идеей, чтобы я смог адаптировать ее для следующего раза.
Как приготовить ванильный торт без яиц?
1) Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C не менее 10 минут.
2) Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом или антипригарным масляным спреем.
3) Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, кукурузная мука, сода, разрыхлитель, соль).
4) Хорошо перемешайте венчиком. Вместо этого просейте мучную смесь, чтобы разбить комки.
5) В другую посуду возьмите топленое масло.Не используйте соль, указанную выше, если используете соленое масло. добавить сгущенное молоко.
6) Хорошо взбейте.
7) Добавьте воду, ванильный экстракт и уксус. снова хорошо взбейте. Используйте чистый экстракт ванили хорошего качества, чтобы получить приятный ванильный аромат. Держитесь подальше от искусственной эссенции.
8) Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь.
9) Хорошо перемешайте и убедитесь, что нет комков.
10) Вылить тесто в подготовленную форму для торта.
11) Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут . Проверьте торт, вставив в центр зубочистку. Если зубочистка выйдет чистой, пирог готов.
12) Дать остыть на сковороде 5 минут. Затем ослабьте стенки сковороды ножом. затем снимите его (вверх ногами) на решетке. Перед нанесением глазури важно дать ему полностью остыть.
13) Для приготовления шоколадной глазури из взбитых сливок - взять в миску жирные сливки, сахар и какао-порошок.Убедитесь, что миска, венчик и сливки остыли, чтобы они хорошо взбивались. Обычно я добавляю сливки в миску, затем ставлю миску и взбиваю в морозильной камере в течение 10 минут.
14) Начинаем взбивать сливки. Сделайте это вручную, используя венчик. Это требует времени и усилий. Или вы можете использовать настольный или ручной миксер.
15) Взбивайте, пока не получите красивые мягкие пики. Не взбивайте слишком много, иначе он станет зернистым и совсем не будет вкусным.
16) Теперь пирог полностью остынет, выложите его в сервировочную тарелку или подставку для торта.Добавьте сверху ложку взбитых сливок. И, используя нож для масла или заднюю часть ложки, начните равномерно намазывать глазурь.
17) Не забудьте закрыть и боковые стороны. Я не умею декорировать или делать гладкую поверхность. Я уверен, что вы справитесь с отделкой лучше, чем я.
18) Нарежьте и подавайте.
Подойдите поближе и посмотрите, какой пористый, влажный и мягкий внутри этот ванильный торт без яиц.

Несколько нот для ванильного торта без яиц:
- Многие читатели спрашивают меня, могут ли они заменить сгущенное молоко. Сгущенку нельзя заменить никакой другой. FYI, он также известен как митхай в Индии.
- Самый важный момент. Дать пирогу полностью остыть. Затем заморозить торт . Если торт немного теплый, то глазурь начнет таять.
- Этот торт без добавления сахара имеет для нас идеальную сладость. Если вы любите сладкое, то можете добавить 2-3 столовые ложки сахара , одновременно добавляя сгущенку в жидкое тесто.
- Вместо универсальной смеси муки и кукурузного крахмала вы можете использовать 1 ¼ стакана муки для выпечки.
- У вас нет кукурузного крахмала или кукурузной муки. Замените универсальной мукой. Кукурузный крахмал придает пирогу легкую текстуру. Следовательно, я использовал здесь.
Ознакомьтесь с другими рецептами торта без яиц
- Апельсиновый пирог без яиц
- Морковный пирог без яиц
- Лимонный пирог без яиц
- Фруктовый пирог без яиц
- Торт тутти фрутти без яиц
- Банановый пирог без яиц
Рецепт ванильного торта без яиц {со сгущенным молоком}
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиЭтот ванильный торт сделан без яиц, но при этом он мягкий, влажный, пористый и слишком вкусный.В качестве замены яиц здесь используется сгущенное молоко.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
калорий: 265 ккал
Порции 8 порций (один круглый торт диаметром 9 дюймов) .