Компоте что это для торта
Кули, компоте, кремю, конфи — что это? — annamomandson
Описания европейских десертов богаты непонятными словами. О значении некоторых ещё можно догадаться, другие же остаются пустым звуком. Сегодня я решила сосредоточиться на некоторых понятиях, чтобы описания десертов не казались больше бессвязным набором слов. Для читателей этот пост станет переводчиком в мире изысканных десертов, а для начинающих кондитеров — словарем, в котором я постараюсь подробно изложить суть каждого термина простым и понятным языком.
Начнем с кули — ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Кулинарный словарь дает такое определение: это соус из сырых или готовых фруктов. Обычно кули поливают уже готовые десерты. Но в рамках десертов — это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.
Конфи (ударение на И) изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи? Это способ приготовления мяса в собственном жире. Но к десертам это не имеет отношения. Это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина). Отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а кули — желе. Хотя, часто все зависит от рецепта. Используется также в качестве основной начинки для рецепта.
Кремю (или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят составляющие английского крема (крем англез — creme anglaise), а именно желтки, сливки, сахар, молоко, и добавляют нужные акценты — шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты. Кремю также является начинкой в муссовом десерте, но вполне может быть основной частью веррина (десерт, который подается в прозрачном стакане). По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули. А вкус не является ярко-выраженным, но тонко чувствуется в общей палитре десерта.
Компоте
(или компот) — это может быть полноценный десерт (фрукты в сиропе) или составляющая муссового десерта. Если мы готовим полноценный десерт, то это набор фруктов томленый в сахарном сиропе и специях. Чем-то похоже на наш компот, только у нас это напиток. Если мы готовим начинку для десерта, то фрукты порезанные кубиками, провариваются в сахарно-глюкозном сиропе, добавляют желифицирующие компоненты и замораживают. Компоте имеет, на мой взгляд, самый богатый вкус — там и фрутовый сок, и частички фруктов, и сладость, и кислинка. К тому же, компоте имеют практически неограниченные комбинации.
Кули, конфи и компоте могут также служить оригинальным декором для тортов и пирожных, или могут входить в состав бисквитных тортов.
Теперь вы не только с легкостью расшифруете состав десерта, но и сможете блеснуть знаниями в обществе друзей, как это делает мой брат 😉
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Тыквенно-овсяные лепешки с рецептом компота из яблок и пекана
Эти ореховые овсяные лепешки с фруктовой начинкой, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и отличным завтраком, и полезным десертом.

Это была сумасшедшая пара недель. Моя семья пережила несколько посещений стоматолога и врача, подростковая ночевка / неожиданная вечеринка по случаю дня рождения (не для нашего подростка, а в нашем доме) и танец возвращения на родину (вместе с экстренным возвращением в магазин в последнюю минуту для обеспечения безопасности бирка снята с платья).И это самое интересное!
Вчера приехала бригада сантехников и начала прокладывать туннель под нашим домом, чтобы починить проржавевшую сливную трубу, ведущую от кухонной раковины. Это трехдневный процесс, поэтому мойка выйдет из строя еще как минимум два дня.
Поскольку я мало готовлю (кто хочет слить пасту в ванной?), Я подумал, что поделюсь рецептом, который я сделал пару лет назад для журнала VegNews.
Нескольким блогерам было предложено создать рецепты из тыквы.Обычно я пробовал использовать свежую тыкву, но был июль, и даже консервированную тыкву было почти невозможно найти. Я знал, что другие блогеры будут придумывать восхитительные десерты, но вместо того, чтобы соревноваться, я решил пойти по пути без рафинированного сахара и приготовить завтрак, который также можно было бы использовать как полезный десерт.

Это гораздо более изысканный завтрак, чем я когда-либо готовил в будний день (и определенно не без рабочей кухонной раковины, чтобы вымыть всю посуду!) Я сохраняю его на выходные, для посетителей или на тот случай, когда у меня есть время приготовить компоненты заранее.Овсяные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для завтрака, который будет таким же быстрым, как замороженные вафли, без всякой белой муки и консервантов.
Овсяные лепешки с тыквой
Эти ореховые торты с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и роскошным завтраком, и полезным десертом. И пироги, и компот можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.
Инструкции
-
Поместите воду и финики в блендер и взбивайте, пока финики не станут мелко нарезанными.Добавьте тыкву, специи, соль и льняное семя и перемешайте до однородной массы.
-
Нагрейте большую кастрюлю и поджарьте овсяные хлопья, периодически помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Осторожно добавьте тыквенную смесь, отстраняясь на случай, если она брызнет, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или пока не загустеет и не станет жевать.
-
Выстелите форму для выпечки 11 × 7 дюймов пергаментной бумагой. Выложите овес в блюдо, разглаживая верх.Охладите на прилавке в течение часа, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Выверните на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или прямоугольников.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину овсяных лепешек и готовьте с каждой стороны, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать в теплую духовку и повторить с оставшимися лепешками. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
-
Поместите два торта на каждую десертную тарелку.Сверху выложите теплый компот из яблок и пекана, внизу.
Примечания
Время приготовления не включает 1 час охлаждения.
Пищевая ценность
Овсяные лепешки с тыквой
Количество на порцию (1 порция)
калорий 173 Калорий в составе жира 31
% дневная стоимость *
Жир 3,4 г 5%
Натрий 205,6 мг 9%
Углеводы 32.2 г 11%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 7,8 г 9%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Веганская
Ключевое слово: остатки тыквы, овсяные лепешки
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Яблочно-ореховый компот
Инструкции
-
Очистить яблоки, нарезать сердцевину, нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком.
-
Нагрейте большую кастрюлю. Добавьте орехи пекан и обжарьте их, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем или сильном огне, пока яблоки не станут мягкими и большая часть воды не исчезнет, примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Компот из яблок и пекана
Количество на порцию (1 порция)
калорий 131 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Натрий 2.1 мг 0%
Углеводы 22,8 г 8%
Клетчатка 1,5 г 6%
Сахар 19 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Завтрак, Десерт
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь!
.
Что случилось с моим тортом? Распространенные проблемы с выпечкой тортов и причины их возникновения
Если вы спросите себя: «Что случилось с моим тортом?» После того, как выпечка торта закончилась неудачно, у меня есть масса советов по выпечке тортов о типичных проблемах с выпечкой, причинах их возникновения и способах их предотвращения, так что вы можете начинать печь восхитительные торты каждый раз.

Вы читаете каждое слово рецепта и в точности его следуете. Вы слышите, как срабатывает таймер, и вы идете открывать дверцу духовки, и БАМ… вы спрашиваете: «Что случилось с моим тортом?»
Если проблемы с выпечкой торта постоянно утомляют вас, то этот пост посвящен распространенным проблемам с выпечкой торта и их причинам.Вы получите несколько полезных советов по поиску и устранению неполадок с тортом и простые способы, как избежать проблем с выпечкой торта.
Дело в том, что любая проблема с выпечкой торта может иметь множество причин. Для простоты я просто расскажу об общих проблемах.

Было бы легко, если бы я мог просто сказать: о, ваш торт высох, и проблема в XYZ, но в мире выпечки тортов все не так.На самом деле нет черного и белого… все серое, поэтому может быть несколько разных причин.
Я мог бы гораздо больше сказать об измерении, взвешивании ингредиентов и других вопросах, которые могут повлиять на торты, например, температуре ингредиентов и т. Д., Но я пытаюсь добраться до основ.
Если вы хотите глубже изучить вопрос правильного измерения ингредиентов для торта (потому что вы можете измерять неправильно и даже не знать об этом), вам стоит прочитать этот пост: Измерение ингредиентов для выпечки тортов
Как всегда, если я что-то пропустил (что вполне возможно), просто напишите мне комментарий ниже, и мы все увидим подсказку!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на мои правила в нижнем колонтитуле веб-сайта.
Я собираюсь перечислить типичные проблемы с тортом, а затем дать несколько идей о том, что могло произойти. Помните ... некоторые причины могут быть одинаковыми для множества проблем. Хорошо, поехали:
Распространенные проблемы с выпечкой тортов и причины их возникновения:
(Они не находятся в определенном порядке.)
Проблема выпечки торта №1: Пирог слишком сухой

Причины почему:
- Запеченный слишком долго.
- Слишком много муки или недостаточно влаги в рецепте.
- Слишком долго выпекается при более низкой температуре.
- Это может быть просто рецепт.
Дополнительные советы о том, как получить влажные торты, можно найти в этой публикации: Как получить влажные торты
Проблема выпечки торта № 2: Торт мокрый снизу

Причины почему:
- Слишком много жидкости в рецепте
Проблема выпечки торта № 3: Торт затонул в середине

Причины почему:
- Слишком сильно открыла или захлопнула дверцу духовки.
- Слишком много закваски, пирог слишком быстро поднялся, а затем упал.
- Температура духовки может быть слишком высокой или низкой… либо одно.
- Он был недо пропечен ... вытащили из духовки слишком рано, когда середина еще не запеклась.
Дополнительные советы о том, что вы определенно не хотите делать при выпечке тортов, можно найти в этой публикации: Самые большие ошибки при выпечке тортов, которые вы не хотите делать
Проблема выпечки торта № 4: Торт готов или пережарен снаружи, но не готов в середине

Причины почему:
- Температура духовки слишком высока, поэтому внешняя выпечка раньше, чем середина, имела шанс.
У меня есть целая статья, в которой рассказывается о моем методе определения того, когда торт готов. Вы можете найти его здесь: Как определить, когда торт готов?
Проблема выпечки торта № 5: Торт прилип к сковороде

Причины почему:
Проблема выпечки торта №6: на торте есть липкие полосы

Причины почему:
- Взбивать сахар и масло сливочным кремом на высокой скорости или слегка перемешать тесто.
Проблема с выпечкой торта № 7: В торте есть отверстия

Причины почему:
- Перемешать тесто.
- Перемешивание на слишком высокой скорости.
Проблема выпечки торта № 8: Торт слишком плотный

Причины почему:
- Перемешать тесто.
- Обязательно отмеряйте муку правильно - не фасуйте ее при отмеривании.
- Духовка была слишком прохладной.
Чтобы узнать больше о том, как долго вам на самом деле нужно перемешивать тесто для торта (и это ненадолго), перейдите сюда (у меня даже есть видео в реальном времени, чтобы показать вам, как именно долго смешивать тесто для торта для двух разных виды тортов.): Как смешать тесто для торта
Проблема выпечки торта № 9: Торт не вырос

Причины почему:
- Недостаточно закваски или забыл добавить ее.
Не забудьте проверить свою пищевую соду или разрыхлитель… они устареют. Кроме того, вы определенно не хотите заменять один другим. Если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу, вы можете проверить этот пост: В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем при выпечке тортов?
Проблема выпечки торта № 10: Торт жесткий

Причины почему:
- Перемешать тесто.
- Слишком много муки.
Убедитесь, что вы не перемесили тесто для торта и не засыпали муку при отмеривании.
Проблема выпечки торта № 11: Торт треснул наверху

Причины почему:
- Слишком много закваски.
- Слишком сильный нагрев.
- В большинстве случаев эти пироги можно есть, вам просто нужно обрезать купол сверху, если он есть.
Проблема выпечки торта № 12: Торт отсутствует (Хорошо… Мне просто нужно было это сделать.)

Причины почему:
- Проверь мужа, жену, детей ... но, наверное, уже поздно. Никогда не признавайся в этом, если бы это был ты. 😉
Основные советы по выпечке торта:

- Проверьте температуру духовки и обязательно разогрейте духовку.
- Не открывайте и не закрывайте дверцу духовки постоянно.
- Постарайтесь, чтобы ингредиенты были максимально близки к той же температуре.
- Правильно измерить (т.е.не засыпайте муку при измерении ... вы даже можете взвесить ингредиенты, если хотите получить техническую информацию.)
- Точно следуйте рецепту, не пытаясь сразу же произвести замену.
- Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Иногда это просто рецепт. Если вы уже пробовали какой-то рецепт пару раз, но он все равно не получается, возможно, вам придется поискать другой рецепт.
Если вы хотите еще больше советов по выпечке торта, прочтите все мои посты с советами по выпечке здесь: Советы по выпечке
Если вы хотите по-настоящему вкусных рецептов тортов, вот несколько моих любимых из блога:
Не забудьте прикрепить ниже!


Мраморный пирог маття с компотом из ежевики и коричневого сахара »Колибри High

Ребята!
Моя кухня так близка к концу. Необходимо доставить всего пару аппаратных частей и одну или две панели шкафа, которые необходимо прикрутить и выровнять. Но я так близко. ТАК ЗАКРЫТЬ. Скоро у вас, ребята, будут все фотографии до и после, которыми я дразнил вас в Instagram, но сделанные моей большой камерой, чтобы запечатлеть общую картину, а также укромные уголки и закоулки.Скоро!
Не могу поверить, что два месяца прожила без кухни. Не буду врать - те два месяца без кухни были болезненными, болезненными, болезненными. Мы с Эрлендом обошлись без духовки и ассортимента с блюдами на гриле, сэндвичами и салатами, но я буду честен с вами: я буду счастливой девочкой, если больше никогда не съем одну из этих вещей, в течение долгого времени. Нет, действительно . Мне нужен как минимум шестимесячный перерыв от чего-нибудь жареного или сырого. Или ужина в ресторане.Раньше я любил есть вне дома, но теперь все, что я хочу делать, это оставаться дома и варить яйца.
Пока я испек пару вещей на кухне - сначала были те неудавшиеся кексы, которые не попали в блог, но в конце концов я уговорил их приготовить эти прекрасные соленые шоколадные, фисташковые и малиновые горшки де крем. Затем появился этот мраморный пирог с фунтом матча:

Глядя на скромную буханку выше, я признаю, что был немного разочарован, вытащив его из духовки.Буханки всегда выглядят так, как будто bleh сами по себе, просто странный тяжелый кусок выпечки с некрасивой трещиной или двумя наверху. Этот хлеб, хотя и был восхитителен, просто выглядел слишком скучным, чтобы заслужить свой статус одной из первых выпечок, которые выпали на моей кухне. Поэтому я решил приправить его глазурью из белого шоколада и свежей ежевикой с местной фермы.
Это была БОЛЬШАЯ ОШИБКА.

Я попал в ловушку чрезмерной разработки рецепта и испорченного конечного продукта, то есть смешав слишком много чертовых ароматов и заглушая тонкости.Зачем беспокоиться о таком количестве вкусов, если вы совсем не можете их попробовать? Потому что, конечно же, белый шоколад перевесил тонкий вкус зеленого чая торта, а терпкий свежий вкус ежевики. Так какой вообще смысл есть пирог с фунтом матча, если я даже не мог попробовать его? С таким же успехом можно было приготовить ванильный каравай с простым джейном.
Итак, я решил сделать это снова. На этот раз я решил не усложнять и соединить торт матча с простым компотом из ежевики и коричневого сахара.Это было совершенно замечательно; компот из ежевики добавил терпкости к пирогу, чудесно сочетаясь с нежным ароматом зеленого чая и ванили. Выложить компот на торт было чудесным действием - торт впитал соки компота, как губка, и каждый кусочек был невероятно тающим во рту:
Позвольте мне заявить об этом сейчас : ежевика и зеленый чай - комбинация, которую люди употребляют недостаточно часто. Я надеюсь, что однажды, когда-нибудь, я открою последнее издание Библии вкусов, канонической кулинарной книги, посвященной индексации ингредиентов и всех других вкусов, с которыми они сочетаются (серьезно - если вы серьезно повар или пекарь , , вам нужна эта книга ), и найдите мою комбинацию ежевики и зеленого чая, написанную там.Но пока что этот рецепт - мой вклад в то, чтобы помочь ему закрепиться на камне.
Примечания некоторых пекарей:
-
- Матча - ярко-зеленый порошок, сделанный из прессованных листьев зеленого чая; вы также можете использовать его для приготовления зеленого чая, латте матча и, конечно же, выпечки. Матча обычно имеет «сорт», который определяется возрастом листа, который перемалывается для чая. Маття церемониального сорта готовится из более молодых листьев, более нежных и цветочных, и в конечном итоге используется для традиционных чайных церемоний в Японии.В результате это очень дорого. Я бы порекомендовал купить маття кулинарного сорта, который не такой деликатный (откровенно говоря, маття церемониального сорта, вероятно, будет иметь слишком тонкий вкус для выпечки), но по более разумной цене. Он доступен в Интернете, в специализированных чайных магазинах (Portlanders - вы можете купить его в моем любимом чайном магазине Townshend’s Tea за унцию!) И в некоторых азиатских супермаркетах.
- Не совсем выпечка или кулинарный совет, скорее предупреждение: этот компот из ежевики и коричневого сахара оставляет пятна, как рывок.Не надевайте белое, когда делаете это, и удачи, если у вас мраморные столешницы. Немедленно вытрите все пролитые вещества. Не говори, что я тебя не предупреждал.
Мраморный пирог маття с компотом из коричневого сахара и ежевики
выход: 1 (9 x 5 дюймов) противень для выпечки
ПЕЧАТЬИнгредиенты
Для торта с мраморным фунтом Матча
(получается одна противень 9 x 5 дюймов) )
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 6 больших яиц
- 2 чайные ложки порошок матча
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для компота из коричневого сахара ежевики
(получается около 1/2 стакана)
- 16 унций свежей ежевики
- 2 столовые ложки коричневого сахара, плотно упакованные
- 1 столовая ложка свежего лимона сок
- 2 чайные ложки свежей тертой цедры лимона
Инструкции
Для мраморного пирога Матча
-
Разогрейте духовку до 375 (F) и приготовьте блюдо размером 9 x 5 дюймов. сковороду, обильно сбрызнув кулинарным спреем.
-
В средней миске взбейте 2 стакана универсальной муки и 1 чайную ложку соли. Отложите в сторону.
- В чаше отдельно стоящего электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла и 1 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым, не менее 5 минут, соскребая по стенкам миски резиновым шпателем. Уменьшите скорость миксера до минимального значения и добавьте 6 яиц по одному, добавляя следующее яйцо только после того, как первое яйцо будет смешано, соскребая стенки чаши по мере необходимости резиновым шпателем.
-
После того, как все яйца будут смешаны, продолжайте перемешивание на низкой скорости и добавьте мучную смесь (начиная со 2-го шага), перемешивая до однородного состояния - НЕ ОВЕРМИКС. На самом деле, на этом этапе лучше оставить в тесте пару полосок муки, так как в ближайшее время вы будете смешивать больше ингредиентов вручную.
- Равномерно разделите тесто между двумя чашами. В одну миску добавьте 2 чайные ложки порошка матча; в другой добавьте 1 чайную ложку чистого экстракта ванили. Используйте резиновую лопатку, чтобы смешать ингредиенты с соответствующими тестами.
- После того, как зеленый чай и экстракт ванили были добавлены в тесто для торта, переложите его ложкой в подготовленную форму для выпечки хлеба, чередуя ложки из теста матча и ванильного теста. Чтобы создать мраморность, проведите столовым ножом по тесту вихревым движением - старайтесь не перемешивать слишком много, иначе вы получите торт, состоящий только из маття! Используйте смещенный шпатель, чтобы разгладить верхнюю часть жидкого теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 55 до 60 минут, или пока пирог не станет золотистым, а вертел, вставленный в центр плана, не выйдет чистым.Если края начинают слишком быстро подрумяниваться, а центр остается влажным, слегка накройте края формы, оставляя центр торта открытым. Переложите противень на решетку, чтобы он охладился, примерно на 15–20 минут, прежде чем выложить пирог на решетку для полного охлаждения.
Для компота из коричневого сахара из ежевики
-
В небольшой кастрюле смешайте 16 унций свежей ежевики, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 чайные ложки лимонной цедры.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сочными, примерно 4–5 минут. Снять с огня.