Как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях рецепт
Приготовление домашних чебуреков вкуснее чебуречной
Быстрая еда раскритикована множеством статей и научных публикаций. Тем не менее, посетителей фаст-фудов не становится меньше, а разные вредные вкусности ненадолго задерживаются на прилавках магазинов. Чтобы побаловать домашних вкусными чебуреками необязательно идти на рынок, можно спокойно сделать их самостоятельно. Приготовленные по хорошей рецептуре, они не только станут вкусней, а даже полезней готовых вариантов.

Как сделать чебуреки в домашних условиях, рецепты вкусной начинки и хрустящего теста представлены в нашей статье. Помимо привычного фарша можно использовать также довольно оригинальные варианты начинки, которые обязательно понравятся гостям и домашним. Используя наши подсказки легко удивить близких необычным вкусом.
Рецепты теста на чебуреки
Существует множество удачных рецептур воздушного хрустящего теста для жарки. Дрожжевой вариант здесь не слишком подойдет, ведь одной из особенностей чебуреков с мясом будет тонкий слой теста. В качестве основы берется кефир, водка или обычная вода. Различные версии подходящего теста представлены далее.
Заварное тесто для чебуреков
Чаще всего используется именно этот вариант. Все необходимое всегда есть под рукой на любой кухне, а добавление алкоголя делает тесто хрустящим, а также невероятно эластичным. Как приготовить тесто для чебуреков «заварным» способом рассказано далее.
Необходимые ингредиенты:
- пол-литра воды;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- водка — 2 ст.л.;
- мука — 6 стаканов;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Воду закипятить, добавить соль и масло.
- В кипяток всыпать муку тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить водку.
- Немного остудить до комфортной температуры, а затем вымесить на столе.
- Оставить «постоять» не менее получаса, после чего тесто готово к использованию.
Приготовленное по этому рецепту тесто получается невероятно хрустящим, а по вкусу напоминает «классический» рецепт чебуреков как в чебуречной. Кстати, сахар в рецептуре не указывается, но многие хозяйки добавляют его исключительно для придания готовым пирожкам золотистого цвета, ведь при жарке он кристаллизуется и «окрашивает» тесто более равномерно. Для сравнения можно попробовать приготовить тесто различными способами.
Тесто для чебуреков на кефире
В качестве главного ингредиента используются также кисломолочные продукты. Идеально подойдет кефир или сыворотка. Чебуреки на кефире получаются пышней и сочней, чем на обычной воде. Сыворотка также отличный вариант для такого блюда, только необходимо предварительно достаточно охладить ее, так тесто получится эластичней, а значит послушней.
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- одно яйцо;
- мука — 1 кг;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Кефир с яйцом посолить, хорошо перемешать.
- Просеять муку, замесить эластичное тесто.
- Оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
Формировать чебуреки можно не только привычным полукругом. Встречаются варианты, когда из двух кружочков делаются круглые лепешки, с защипанными краями по вышеописанной технологии. Можно также приобрести готовую форму для чебуреков, но гораздо привлекательней выглядят сделанные собственноручно.
Тесто на чебуреки с пузырьками
Многие хозяйки давно заметили, что в тесто для жарки желательно добавлять немного водки или коньяка, тогда оно становится хрустящим и воздушным. Алкоголь заменяет разрыхлитель или соду, не слишком «поднимая» тесто, поэтому оно отлично раскатывается даже тонким слоем. Предложенный далее рецепт отлично подойдет для создания хрустящей основы с очень интересной структурой.
Необходимые ингредиенты:
- вода (очень холодная) — 150 мл;
- водка — 1 ч.л.;
- мука — 0,5 кг;
- сливочное масло — 80 г;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Муку перемешать с солью.
- Влить воду, быстро замесить негустое тесто.
- Добавить растопленное сливочное масло и водку.
- Окончательно вымесить тесто.
- Оставить примерно на полчаса, после чего оно считается готовым.
Тесто для чебуреков как в чебуречных получается при добавлении вместо обычной воды минеральной. Пока тесто отстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Лучшее место для «отдыха» будет нежаркий подоконник, хотя некоторые хозяйки ставят тесто в холодильник. Тепло необходимо только для поднятия дрожжевого теста, поэтому здесь будет неуместным.
Вкусная начинка для чебуреков
Когда тесто уже отстаивается, как раз подходит время заняться начинкой. Традиционно рецепты чебуреков подразумевают использование мясного фарша. Вместе с тем, их можно готовить и с другими начинками, а также придумывать свои варианты. Чтобы получились чебуреки как в чебуречной, необходимо также учитывать основные секреты удачного приготовления. Некоторые важные нюансы описаны далее в нашей статье.
Секреты вкусной начинки:
- Фарш можно использовать готовый, но лучше самостоятельно сделать подходящий вариант, используя нежирную вырезку свинины и говядины в равных пропорциях.
- Особое внимание следует уделить подготовке лука. Для этого не стоит перекручивать его вместе с мясом. Оптимальный вариант — измельчить отдельно перед приготовлением фарша.
- Луковую кашицу перед использованием необходимо подсолить, а потом оставить минут на 10 – 15, чтобы появился сок. Добавлять лук в фарш необходимо в самую последнюю очередь. Только так начинка получится сочной и ароматной.
- Консистенция начинки должна быть немного вязкой, но не жидкой. Чтобы получить необходимую структуру можно немного разбавить фарш для чебуреков водой, а также добавить растительное масло.
- Для придания пикантного вкуса можно также добавить мелко порезанную луковицу помимо той, что уже есть.
- Специи для начинки подбираются индивидуально, обычно это соль, черный перец, но можно использовать любые по желанию.
- По желанию можно положить внутрь каждого чебурека небольшой кусочек сливочного масла, так он будет сочней.
Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла, но если планируется готовить большую порцию, лучше позаботиться и о своевременной замене масла, чтобы исключить вредные составляющие. После обжарки обязательно дать стечь маслу, иначе блюдо будет слишком калорийным и жирным.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
Подробно разобравшись с приготовлением теста и начинки, можно приступать и к основному процессу — формированию пирожков. Делать чебуреки можно всей семьей, что просто замечательная идея для совместного времяпрепровождения. Остаток от большой порции можно просто заморозить в холодильнике и пожарить уже потом. Перед этим можно просто оставить их до разморозки, а можно слегка сбрызнуть водой и жарить замороженными. При этом необходимо контролировать степень готовности начинки, если речь идет о мясном фарше.
Если в рецепте использовалась готовая начинка, главное будет — хорошо обжарить тесто.
Как приготовить чебуреки:
- Вам понадобится: блюдце, скалка, немного муки, нож и вилка.
- Тесто раскатать максимально тонким слоем. Лучше отрезать от основной массы понемногу, чем использовать сразу весь кусок.
- Перевернутое блюдце приложить к тесту и отрезать по его границам заготовку для одного чебурека. Очень удобно для этих целей использовать крышку небольшой кастрюли.
- Распределить начинку на одной половине круга, оставляя достаточно места по краям.
- Второй половинкой теста накрыть начинку и защепить края.
- Вилкой аккуратно закрепить край, формируя характерные бороздки, как на фото.
- Сверху немного прихлопнуть чебурек, чтобы он получился плоским — так фарш гарантированно прожарится полностью.
- На растительном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
- Перед подачей желательно дать стечь лишнему маслу.
Жарить лучше в сковороде с высокими стенками или использовать кастрюлю с толстым дном. Масло надо налить много, чтобы прожаривались со всех сторон. Подавать к столу лучше горячими, но и в холодном виде это прекрасное блюдо.
Приготовление оригинальных домашних чебуреков
Несмотря на то, что это традиционно мясное блюдо, можно использовать для начинки и другие ингредиенты. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков отлично комбинируется с грибами, сыром, капустой и картофелем. Использовать можно и свой вариант начинки, а некоторые интересные идеи для этого приведены далее.
Рецепт чебуреков с сыром
Добавление этого ингредиента придаст любому блюду дополнительный вкус и консистенцию, ведь сыр легко плавится и «скрепляет» между собой остальные компоненты. Чтобы приготовить вкусный вариант сырных чебуреков, можно использовать следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- тесто для чебуреков на воде, кефире или по любому другому рецепту;
- твердый сыр;
- ветчина (можно взять вареную колбасу);
- зелень (любая по вкусу);
- специи и чеснок.
Как приготовить:
- Сыр натереть, колбасу или ветчину нарезать кусочками, зелень мелко порубить.
- Тесто раскатать и сделать заготовки.
- Для начинки перемешать вместе сыр, колбасу, зелень, специи и измельченный чеснок.
- Сформировать чебуреки и обжарить в масле.
Характерной особенностью чебуреков будет также и наличие сока внутри, поэтому есть их необходимо очень аккуратно, чтобы не запачкать одежду.
Рецепт приготовления с грибами
Отличным вкусом отличается вариант с лесными грибами. Можно, конечно, взять вешенки или шампиньоны, но настоящий аромат будет именно от дикорастущих грибов. Сушеные грибы необходимо перед готовкой залить водой и оставить до набухания, а свежие — почистить и помыть. Можно добавлять маринованные и соленые грибы, а также «домашние» вешенки и шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе.
Необходимые ингредиенты:
- тесто для чебуреков;
- грибы — 0,5 кг;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- сливки или сметана — 200 гр;
- два яйца;
- сливочное и растительное масло;
- зелень (любая по вкусу);
- специи.
Как приготовить:
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- Грибы отварить, порезать соломкой и добавить с луку.
- После готовности лука, добавить сметану (сливки) и тушить под закрытой крышкой.
- В яйца добавить специи и соль, взбить и добавить в сковороду.
- Готовую начинку остудить и использовать для изготовления чебуреков.
Прекрасный вариант подачи к столу вместе со сметаной или сливочным соусом.
Рецепт с рыбной начинкой
Довольно интересный вариант получается с применением рыбной начинки. Для этого можно использовать готовый фарш или обжаренное с овощами рыбное филе. Оригинальный и простой вариант — использовать консервированную сардину, в которую добавить яйцо или сметану, чтобы смесь была не такой густой.
Использовать можно и речную рыбу, только необходимо убедиться в отсутствии косточек. Удивить гостей такими чебуреками будет очень просто, особенно если подать их к столу без предварительного информирования о составе.
Рецепт с картофельным пюре
Помимо привычного варианта картофельного пюре с зеленью, использовать можно и немного видоизмененную начинку.
Что можно добавить в картофельное пюре:
- Обжаренный лук и морковь.
- Тертый сыр.
- Фарш или мелко порезанную колбасу.
- Взбитое яйцо и специи.
Начинку необходимо выдерживать в достаточно вязкой консистенции, чтобы можно было комфортно распределить по тесту.
Рецепт с капустой
Отличием от привычных пирожков будет довольно тонкое тесто на чебуреки с водкой. Это гарантирует хрустящую корочку и сохранность необыкновенно сочной начинки. Для любителей кулебяки это станет приятным сюрпризом, ведь такой вариант по вкусу ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты:
- тесто для чебуреков;
- небольшой кочан капусты;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- немного томатной пасты;
- растительное масло;
- специи.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, морковь натереть, лук мелко порезать.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, разведенную водой.
- Оставить тушится под крышкой до готовности.
- Добавить соль и специи.
- Перед приготовлением начинку необходимо немного остудить.
Формировать чебуреки можно и другими способами, например, немного загибая края по форме лепестков. Включив фантазию и используя подручные средства, можно получить действительно интересные варианты и даже создать свою уникальную композицию.
Чебуреки в домашних условиях — отличный вариант быстрого и сытного блюда.
Используя различные рецепты и экспериментируя с ингредиентами можно приготовить эту замечательную сдобу. Вкусное тесто для чебуреков готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов, а для начинки можно использовать не только привычный вариант с фаршем. Используя несложные рецепты, собранные в нашей статье, всегда можно побаловать семью. Инструкция, как готовить чебуреки, вариации на тему разнообразнейших начинок и теста помогут вам в этом.
Тесто для чебуреков — домашние рецепты чебуреков с мясом
Чебуреки — вкусное блюдо, в котором используется хрустящее тесто и начинка (например, мясная). Чтобы они были по настоящему отменными, нужно уметь правильно замешивать.
Всем известно, что тесто для них бывает 3 видов: заварное, дрожжевое, пресное. Рецепты дрожжевого вида в этой статье я писать не буду. Напишу в следующий статьях.
Тесто сделанное на воде под силам любой начинающей хозяйке, его легко вымесить, потому что состав ингредиентов очень экономный и простой и всегда есть на нашей кухне.
Нам понадобится:
- вода — 1 ст.
- мука — 3 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто.
2. Налейте в емкость воду, добавьте соль, растительное масло и муку.
3. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно.
4.Выложите на подготовленную поверхность (на кухонный стол постелите клеенку) получившиеся тесто.
5. Очень хорошо помните тесто, добавляя при этом каждый раз немного муки. Оно должно получиться не слишком липкое.
6.Когда станет упругим, положите его на стол и прикройте миской. Пусть полежит «отдохнет» минут на 30.
7. Все готово. Осталось придумать начинку и слепить эти мясные огромные вареники 🙂 , а потом пожарить.
Вкусное хрустящее тесто на минералке, готовится тоже очень просто, попробуйте и насладитесь хрустом!
Нам понадобится:
- мука – 4 ст.
- минеральная вода – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1ч.л.
Способ приготовления:
1.Налейте в емкость минеральную воду.
2. Добавьте к минералке соль, сахар, ух, пузырьки прям пошли «счастливые», а потом яйца.
3. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
4. Возьмите чашку с глубокой миской, туда насыпьте много муки и вылейте в муку получившуюся смесь.
5. Вымесите руками тесто.
6. Вот почти и готово. Теперь вымешивайте на столе. Просто хорошо помните его. Затем оберните пленкой пищевой и поставьте на 30 минут «отдохнуть».
7. Все готово. Осталось сделать начинку и вот такие «вкусняшки» у вас могут получится из такого теста на минералке!
Неправда ли аппетитно? Хочется съесть, или угостить родных 🙂
Другие варианты представлены дальше, читайте и выбирайте 😀
Любите готовить разные мясные блюда, тогда вам может будет интересна эта статья:
назад в содержание
Очень удачное хрусткое тесто
Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука — 4 ст.
- вода -1,5 ст
- соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш — 500 г
- сыр — 150 г
- укроп — 100 г
- сыр -150-200 г
- лук репчатый -1-2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.
2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.
3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.
4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.
5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.
6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.
7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.
8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.
9. Положите на круг начинку с одной стороны вдоль лепешки.
10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)
11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.
12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.
13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте до красивой корочки.
14. Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!
Видео о том, как сделать заварное тесто
Этот вариант тоже по-настоящему вкусный. Тесто получается мягкое и прочное, не рвется! Такое понравится абсолютно всем, особенно начинающим хозяйкам, секрет в эластичности теста.
Смотрите это видео и учитесь! Я уже попробовала, очень легко, а главное невероятно классненько получается!
Ну, как вам это вид? Кто по нему приготовил это блюдо, расскажите и поделитесь в комментариях!
Готовим вкусно и просто чебуреки в домашних условиях
Отличительной особенностью таких вариантов является нежное тесто. Оно после жарки не тверденеет, а остается всегда мягким. Поэтому вы останетесь довольны!
Нам понадобится:
- кефир или молоко, можно простокваша -0,5 л.
- мука — 0,5 кг
- соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- фарш из мяса(свинина и говядина) — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- соль и перец
- растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
1.Первым делом сделайте тесто. Для этого возьмите чашу, налейте туда молоко или кефир, посолите и порциями насыпайте муку, постоянно помешивая.
2. Когда его станет трудно мешать в чаше, выложите на стол присыпанный мукой. Выкатывайте тесто до эластичности.
3. Закройте тесто полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в тепле.
4. Теперь займитесь начинкой. В фарш добавьте соль, перец, тертый на терке лук, или мелко порезанный, все хорошо перемешайте.
5. Добавьте в начинку воду, чтобы блюдо получились более сочными.
6.Тесто раскатайте в большой круг скалкой и при помощи формочки»круг» сделайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
7.Каждую лепешку раскатайте скалкой и на одну сторону лепешки положите фарш. Далее вторую часть лепешки подымите на мясо и защипите руками края.
8.Налейте в сковороду масло растительное и раскалите. Жарьте мясное чудо до золотистой корочки. При переворачивании будьте осторожны!
9. После жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусняшка готова!
Пора за стол, угощать близких мясным угощением. Приятного аппетита!
Хрустящие чебуреки — пошаговый рецепт
По этому легкому, одному из лучших вариантов получаются очень вкусные и хрусткие красавчики, почти как в чебуречной. При помощи крепкого напитка водки, тесто будет при жарки получаться с пузырьками и будет очень хрустящее. Попробуйте суперский вариант готовки.
Нам понадобится:
- Мука — 4,5 ст.
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Водка — 2 ст.л
- Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
- Фарш 600 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Кефир 3 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Для жарки:
Способ приготовления:
1.Высыпьте в муку соль, сахар.
2. Далее воду, водку и растительное масло.
3.Теперь начните все хорошо перемешивать.
4.Когда в миске станет трудно ложкой мешать, выложите тесто на стол.
5. Вымешивайте на столе, подсыпая под него муку.
6.Как только тесто готово, положите его в миску, а сверху накройте либо салфеткой, либо полотенцем. Оставьте его на 30 минут отдыхать.
7.Сделайте начинку. Нарежьте мелко лук или пропустите его через мясорубку, далее посолите, поперчите. Добавьте мясо и кефир. Благодаря кефиру начинка получится очень сочной, если нет кефира можно добавить воды.
8.Перемешайте тщательно начинку из фарша.
9.Теперь сделайте колбаску диаметром 5 см и разделите ножом поперек на кусочки толщиной 2,5-3 см.
10.Кусочки обваляйте в муке.
11.Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной не больше 2-3 мм.
11.На одну сторонку лепешки положите одну с горкой ложки начинки.
12.Накройте второй половинкой мясо. Придавите хорошо руками.
13.Обрежьте лишнее тесто специальным валиком-ножом.
14. Для жарки понадобится поллитра масла. Масло обязательно должно быть рафинированным.
15. Положите кусочек теста в сковородку с нагретым маслом, если тесто начинает жариться, то можно приступать к обжарке.
16.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Важно! Как вы жарите с открытой или закрытой крышкой? Я предпочитаю жарить только с открытой. А вы?
17.Если вы не хотите, чтобы «мясные вареники» при жарке надувались, проткните их вилкой в двух местах.
Важно! Если чебуреки лопаются при жарке что делать? У меня такая проблема никогда не возникала, знаю таких у кого было такое. Напишите, как вы справляетесь, вдруг кому-то будет полезна эта информация.
18.Вот такие красивые лакомки жареные на сковороде получаются! Готовьте с удовольствием и любовью!
назад в содержание
Как приготовить мясные лакомства — авторский рецепт
Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.
Для того чтобы, не было брызг и чада, я добавляю в тесто секретный ингредиент. Хотите узнать какой, тогда поделитесь с друзьями в социальных сетях ,расскажите им тоже!
Поэтому я в тесто добавляю растительное и сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!
На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края. Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком.
Масло также придает влажность внутри изделия, такой 🙂 никогда не будет сухим!
Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно! Итак…
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- вода — кипяток — 1 ст.
- вода холодная — 0,5 ст.
- соль — 1 ч.л.
- Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец
Способ приготовления:
1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.
Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.
2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.
3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.
4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто 🙂 Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.
5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?
Когда, делаю тесто, то всегда играюсь с ним 🙂 На кого похоже?
6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить на стол и накрыть миской.
7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.
Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.
Хорошо перемешайте начинку.
8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.
9. Обваляйте немного комочки в муке.
10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки в круг.
11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.
12. Второй половинкой прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!
13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.
14. Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне, а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться.
15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Узбекские чебуреки с канала ютуб
Теперь предлагаю посмотреть один ролик прямо сейчас.
Как правильно жарить чебуреки. Советы и рекомендации
1.Жарить это блюдо нужно на небольшом огне, чтобы чебуреки не подгорели и начинка хорошо прожарилась.
2.Старайтесь обжаривать сделанные «мясные вареники» сразу же после лепки. Тогда они будет хрустящими.
3.Важно! Не жалеть масла при жарке. Не бойтесь, лейте достаточное количество масла на сковороду, чтобы пирожки не стали контактировать со сковородкой.
4.Добавляйте в тесто растительное и сливочное масло, чтобы оно было более эластичное.
5. Как готовить покупные замороженные изделия, или вы сами когда-то заморозили свои домашние, то такие нужно жарить сразу, не дожидаясь полной разморозки. Важно! Хорошо раскалите сковороду и растительное масло.
На этом дорогие читатели буду заканчивать эту статью. Надеюсь вам понравились описания и вы обязательно воспользуетесь и попробуете приготовить чебуреки в домашних условиях.
Если у вас появились вопросы как приготовить этих мясных красавцев дома, то после ознакомления с этим материалом вы можете поделиться своими советами или опытом, разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Я буду вам очень признательна за полезную информацию!
P.S Калорийность блюда очень высокая= в 100 граммах этого блюда содержится 250 килокалорий.
С уважением, Екатерина Манцурова
Чебуреки домашние
Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 6
Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.
Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10
Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.
Опубликовано: 15/02/2018 | Комментарии: 4
Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах - это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.
Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков
Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.
Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.
Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.
Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.
В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.
Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.
1. Тесто на чебуреки
От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки.
- Щепотка пищевой соли.
- 350 мл воды.
Способ приготовления
По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.
Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.
2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.
Ингредиенты:
- 7 стаканов белой муки.
- 500 мл кипяченой воды.
- 6 ст.л растопленного сливочного масла.
- По 1 ч.л сахара и соли.
Поэтапное приготовление
1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.
2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.
3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.
4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.
6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.
3. Заварное тесто для чебуреков
Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.
Ингредиенты:
- 300 мл минеральной воды.
- 600 г муки.
- 4 ст.л растительного масла.
- 5 г сахарного песка.
- 5 г пищевой соли.
Приготовление
1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.
2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.
3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.
4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.
Ингредиенты:
- 600 г белой муки.
- 1 куриное яйцо.
- 1 ч.л пищевой соли.
- 1 ч.л сахарного песка.
- 1,5 стакана воды.
- 8 ст.л подсолнечного масла.
- 1 ч.л водки.
- 1 кг куриного фарша.
- Черный перец по вкусу.
- 2 головки лука.
Пошаговое приготовление
1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.
2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.
3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.
6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.
7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.
8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.
9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.
10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.
Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде со сметаной или соусом.
5. Рецепт чебуреков с говядиной
Для начинки классических чебуреков рекомендуется использовать говяжий фарш, так как он более ароматный и сочный. Данный рецепт проверен временем. Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то блюдо получится очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша.
- 1 куриное яйцо.
- 3 стакана белой муки.
- 250 мл воды.
- 0,5 ч.л соли.
- 1 головка лука.
- Перец по предпочтениям.
Пошаговое приготовление
1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.
2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.
3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.
4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.
5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.
6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.
7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.
Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.
6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто
Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.
Ингредиенты:
- 750 г пшеничной муки.
- 400 г фарша.
- 200 мл бульона.
- 250 мл холодной воды.
- 1 ч.л соли.
- 500 мл растительного масла.
Приготовление
Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.
1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.
2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.
3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.
4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.
7. Видео рецепт чебуреков на кефире
Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.
Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.
Приятного аппетита!
Чебуреки домашние
– Эй, любезный, да у тебя в твоих чебуреках один лук!
– Пачему адын лук? Много лук!
Советский анекдот
Зачастую, проходя мимо ларьков, где готовятся разные вкусности, невозможно удержаться и не купить себе что-нибудь на перекус. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Совсем не пугает мысль измазаться маслом по самые уши, настолько велико желание откусить кусочек этого вожделенного пирожка. И что в нём необыкновенного? С виду пирожок как пирожок. Ан нет, чебурек хоть и близкий родственник нашему пирожку, но это совершенно иное, придуманное много веков назад и завоевавшее всеобщее уважение произведение кулинарного искусства. Первое появление чебурека приписывают воинам Чингисхана, которые решили приготовить такие пирожки на перевернутом щите, налив в него много масла. Существуют и иные версии появления на свет этого блюда, но кто бы его ни придумал, спасибо ему огромное. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом, замечательный со всех сторон!
Рецепт домашних чебуреков
Купить его в любых торговых точках в наши дни не составляет проблем – хоть готовый, хоть замороженный. Но ведь кому как не нам знать, насколько отличаются покупные чебуреки от домашних. К тому же приготовить самостоятельно чебуреки домашние не составляет труда. Главное, знать технологию и следовать простым правилам приготовления, чтобы ваш продукт получился сочным, поджаристым, ароматным, то есть таким, каким он и был изначально. С течением времени появилось множество рецептов приготовления чебуреков. Как говорится, сколько хозяек – столько мнений. Каждая из них использует различное тесто для приготовления чебуреков и по-своему изменяет состав начинки. Однако есть рецепты приготовления правильных чебуреков, традиционных, замена ингредиентов в которых не просто нежелательна, она недопустима. И начать оттачивать свое мастерство в приготовлении чебуреков, конечно же, стоит с одного из них. А уж наловчившись готовить традиционные чебуреки домашние, стоит изобрести что-то новенькое, слегка разнообразив классический рецепт.
Приготовление чебуреков можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки (в нашем классическом случае это мясной фарш) и непосредственно жарка получившихся заготовок. Начнём с теста. Состав его чрезвычайно прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке. В стакан кипятка добавьте 1 ст.л. растительного масла (именно оно даёт тесту некую пузырчатость). Перемешайте в миске с солью 2 стакана муки и, не переставая мешать, вылейте в муку воду с растительным маслом. Когда тесто смешается в ком и немного остынет, подсыпьте муку и продолжите вымешивать его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и отставать от рук. Оставьте его на час или два. Тем временем переходите ко второму этапу – приготовлению начинки (фарша), которая в классическом варианте представляет собой смесь мясного фарша, нарезанного лука и воды. Всё перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу и, конечно же, зелень. Всё, начинка готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану, пропорции мяса и лука в ней – на ваш вкус. Количество лука в начинке должно быть действительно большим – именно лук, тонко нарезанный и хорошо перемешанный с мясом, придаёт чебурекам ту самую невероятную сочность. Хорошо чуть-чуть развести фарш вместо воды кефиром, тогда начинка не будет растекаться. Когда тесто выстоит своё положенное время, раскатайте его в колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку, положите начинку, сложите пополам и аккуратно защипайте края. Обжарьте полученные заготовки с двух сторон на растительном масле без запаха (можно взять кукурузное). Масла в сковороде должно быть много – чебуреки в нём буквально «плавают».Чебуреки стали золотистого цвета? Срочно выньте их и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Есть чебуреки лучше всего сразу после приготовления, с пылу с жару, чтобы ощутить всю прелесть этого блюда. Если этих чудо-пирожков у вас получилось немного больше, чем вы рассчитывали, заморозьте их сырыми, разложив сначала на поддоне, а затем упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Это очень удобно.
Отточив своё мастерство на классике, можно немного поэкспериментировать с начинкой, приготовив чебуреки домашние с картошкой, сыром, грибами и сыром, помидорами. В общем, смешивайте ингредиенты, как вам нравится. К тесту тоже можно подойти творчески, приготовив его на кефире или добавив в него творог.
Чебуреки домашние с мясной начинкой на кефире
Ингредиенты: 300 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 500 г мясного фарша, ½ ч.л. соды, растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте сахар, кефир, соль, добавьте к массе соду, затем всыпьте муку. Фарш соедините с измельчённым репчатым луком, поперчите и посолите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В середину каждого положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.
Чебуреки домашние из творожного теста «Нежные»
Ингредиенты: Для теста: 1 стак. муки, 2 стак. творога. Для начинки: 300 г смешанного фарша, 1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Протрите творог через сито, посолите, добавьте муку и замесите тесто. Посолите и поперчите по вкусу фарш, добавьте в него измельчённый лук. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружки. Затем в центр каждого кружка положите начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон на растительном масле.
Чебуреки домашние «Ленивые»
Ингредиенты: 400 г смешанного фарша, 500 г готового дрожжевого теста, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 стак. ледяной воды, 1 пучок кинзы или петрушки, растительное масло, немного муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В приготовленный фарш добавьте измельчённый лук, чеснок, рубленую кинзу, соль, перец и сахар. Вымешивайте фарш руками, постепенно добавляя ледяную воду. Когда вода впитается в фарш, уберите его в холодильник. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в колбаску и разделите её на части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку, в середину которой положите начинку и защипайте края. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте с двух сторон по 4 минуты.
Чебуреки домашние с картофельной начинкой
Ингредиенты: 500 г муки, 100 г воды, 5 картофелин, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сала, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите до готовности картофель. На сковородке обжарьте нарезанное маленькими кусочками сало, затем добавьте к нему измельчённый лук и обжаривайте всё в течение 5 минут. К готовому картофелю добавьте лук с салом и разомните до консистенции пюре. В воду добавьте сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и замесите тесто. Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки. В центр каждого кружочка положите картофельную начинку и защипайте края. Обжарьте чебуреки с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.
Чебуреки домашние с сырной начинкой
Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 стак. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, 300 г сыра рассольного (сулугуни), 100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соли.
Приготовление: Для теста вскипятите воду с солью и 1 ст.л. растительного масла, снимите с огня и сразу добавьте половину муки. Хорошо вымешайте массу, добавьте яйцо и водку и продолжайте вымешивать полученную массу. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, уложите в полиэтиленовый мешок и оставьте на 30 минут. Для начинки нарежьте весь сыр соломкой. От теста отрывайте небольшие куски и раскатайте их в тонкие лепёшки. На край каждой получившейся лепёшки уложите 1 ст.л. сырной смеси, накройте второй половиной, защипайте края и обжарьте в раскалённом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чебуреки домашние с начинкой из мясного фарша и кабачка
Ингредиенты: Для теста: 4 стак. муки, 1 ⅓ стак. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли. Для начинки: 750 г мясного фарша, 1 небольшой кабачок, 2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте ½ стак. муки и размешивайте до исчезновения комочков. Остудите полученную массу, затем добавьте яйцо и водку. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Для начинки пропустите кабачок и лук через мясорубку и добавьте их вместе с образовавшимся соком в мясной фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите начинку. Из теста скатайте колбаску, разделите на кусочки, которые раскатайте в тонкие лепёшки. На половину каждой положите начинку, накройте второй половиной и защипайте края. Их также можно слегка прикатать скалкой и ровно обрезать роликом для пиццы. Обжарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла на среднем огне с обеих сторон до красивой румяной корочки и выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Чебуреки домашние с грибами и сыром
Ингредиенты: Для теста: 250 мл минеральной воды, 4 стак. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г грибов, 150 г сыра,
зелёный лук – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты, предназначенные для теста. Замесив тесто, дайте ему 20 минут постоять. Для начинки обжарьте на сковороде грибы, остудите, добавьте натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Из теста сделайте шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки, в центр которых положите начинку и защипайте края. Обжаривайте чебуреки по 7 минут с каждой стороны на раскалённом масле до золотистой корочки.
Чебуреки домашние с начинкой из мяса и капусты
Ингредиенты: Для теста: 100 мл кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, мука – сколько возьмёт тесто. Для начинки: 200 г телятины, 200 г свинины, 200 г капусты, 1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Из указанных выше ингредиентов замесите эластичное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут. Приготовьте из свинины и говядины фарш, добавьте к нему нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте из него круги с помощью блюдца. На одну половину круга положите начинку, другой накройте и защипайте края. Обжаривайте чебуреки в раскалённом масле до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Чебуреки домашние с овощной начинкой
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 стак. кипятка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Смешайте муку, растительное масло и соль. Сделайте в муке углубление, вылейте туда стакан кипятка, всё перемешайте и замесите тесто. Для начинки нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Потушите овощи до готовности в растительном масле на сковороде, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и дайте остыть. Отделённые от теста кусочки раскатайте в тоненькие лепёшки. На одну половину положите начинку и ровно распределите её по полукружью, второй половиной накройте и хорошо защипайте края. Обжарьте чебуреки в большом количестве масла до румяной корочки.
Чебуреки домашние с рыбной начинкой
Ингредиенты: 500 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 г филе минтая (или другой любой рыбы), 2 луковицы, 40 г зелёного лука, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте к ним молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте полученную массу и добавьте к ней просеянную через сито муку. Замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа. Для начинки возьмите размороженное рыбное филе, нарежьте его на кусочки, слегка посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Когда оно будет готово, остудите и разберите на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и, добавив к обжаренному репчатому луку, немного потушите до мягкости. Когда луковая масса будет готова, добавьте к ней рыбную массу, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте немного воды и дайте прогреться 5 минут. Готовую начинку остудите и добавьте майонез. Выстоявшееся тесто разделайте на шарики и раскатайте в тонкие лепёшки. На одну половину лепёшки положите 1 ст.л. начинки, другой накройте и тщательно защипайте края. Обжарьте чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приготовьте чебуреки домашние с любой из предложенных начинок и порадуйте своих близких и гостей по-настоящему вкусным блюдом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков? Рецепт домашнего теста для чебуреков с фото пошагово
В каждом районе города любой из стран СНГ можно наткнуться на закусочные, в которых продают чебуреки. Эта вкусная выпечка родом из Монголии, но славяне ее любят не меньше, чем монголы и татары. В этой статье мы представим вам несколько рецептов теста на чебуреки с фото.
Чебуреки: история возникновения блюда
Первые чебуреки были приготовлены в походных условиях, практически на поле боя, на территории, где ранее располагалась Древняя Монголия.
Монголы связывают с происхождением чебуреков имя известного миру воина Чингисхана. Его солдаты, уставшие от постоянных военных походов, нуждались в сытной и вкусной еде. К счастью, в их распоряжении было много отвоеванных сокровищ, в том числе и продовольственных. Однажды они решили развести костер, подвесить над ним большую сковороду и пожарить пирожки с бараниной.
В результате у них получились тонкие хрустящие лепешки в виде полумесяца, начиненные бараньим фаршем, приправленным острыми специями.
Тогда они еще не знали, что это легендарное, но очень простое блюдо, приобретет такую широкую популярность и известность. Правда, сейчас люди придумывают свои рецепты: начиняют тесто сыром, мясом дичи, свинины, говядины и овощами. Все вариации блюда получаются очень вкусными не только из-за сочной начинки, а еще и благодаря правильно приготовленному тесту для чебуреков.
Рецепты теста для чебуреков
Чтобы пожарить чебуреки, не нужно владеть специальными кулинарными знаниями. Достаточно запомнить в общих чертах, что необходимо из ингредиентов, и в какой последовательности их лучше смешивать. Чебуреки жарятся в масле, другими словами, во фритюре, чтобы они не подгорали, а приобретали красивый золотистый цвет, хрустящую, но мягкую корочку.
Важную роль в процессе приготовления играет тесто. Его можно замесить разными способами. Далее мы расскажем подробнее обо всех вариантах, как приготовить тесто для чебуреков.
Заварное тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков на кипятке имеет очень много преимуществ по сравнению с остальными видами. Оно не расползается, не рвется. У него мягкая и приятная структура. Работать с таким тестом – это сплошное удовольствие. Теперь разберемся, как его замешать:
- Высыпьте в глубокую миску 250 г пшеничной муки высшего сорта (рекомендуется, как и всегда, муку просеивать перед использованием);
- Закипятите воду – по объему у вас должен получиться 1 стакан кипятка, в котором необходимо растворить две небольших щепотки соли;
- Перед тем, как начать вымешивать тесто, в него желательно влить одну столовую ложку растительного масла (оливкового или подсолнечного масла), чтобы тесто приобрело эластичную и мягкую структуру;
- Оставьте заварное тесто отдыхать примерно на полчаса.
Уверяем вас, что чебуреки из слоеного теста на вкус восхитительны. Не отказывайте в удовольствии членам своей семьи, готовьте для них крымскотатарские пирожки по вышеописанному рецепту.
Тесто на чебуреки на водке
Чебуреки, тесто для которых замешивалось с добавлением водки, это классический вариант. Выпечка при жарке получается воздушной, а на корочке образовываются аппетитные пузырьки. Главное преимущество такого теста, что его легко раскатать до очень тонкого слоя так, чтобы оно не порвалось.
Как замешать тесто на чебуреки с пузырьками:
- Сначала высыпаем в глубокую емкость (можно в кастрюлю) 2-3 стакана чистой воды комнатной температуры
- Добавляем в воду две столовых ложки растительного или оливкового масла, а также пару щепоток соли
- Ставим получившуюся жидкость на огонь, чтобы она закипела
- После того, как вода нагреется, высыпаем в нее стакан пшеничной, заранее просеянной муки
- На этом этапе муку нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков
- В получившееся тесто добавляем три столовых ложки самой простой водки, а также вбиваем одно куриное яйцо
- Отставляем тесто остывать на некоторое время
- Когда оно станет прохладным, добавляем в него оставшийся стакан муки
- Отставляем тесто отдыхать на несколько часов желательно под крышкой (у вас по структуре получится тесто для чебуреков, как в чебуречных)
- Раскатываем его на тонкие коржи и формируем чебуреки
Самое лучшее тесто для чебуреков, замешивается на кефире. Мягким получается не только тесто, но и сами чебуреки, даже после остывания. Чтобы замешать такое кефирное тесто, необходимо следовать такой инструкции:
- Высыпьте в любую глубокую емкость (в миску или кастрюлю) пол килограмма пшеничной просеянной муки
- Сделайте в получившейся горке, в самом ее центре, небольшое углубление (в него нужно будет добавлять остальные ингредиенты)
- Вылейте в углубление полтора стакана кефира и насыпьте пол чайной ложки соли
- Все тщательно перемешайте с помощью венчика и в конце вбейте в тесто одно куриное яйцо
- Вымешайте тесто и отставьте его отдыхать на полчаса в теплом месте
Вместо кефира можно использовать скисшее молоко. Тесто получится таким же качественным.
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков можно замешивать и на обычной воде двумя способами:
- Ручным (привычным для всех методом)
- С помощью хлебопечки
Мы расскажем вам, как готовить тесто на чебуреки пошагово и тем, и другим способом.
Чтобы замешать чебуречное пресное тесто вручную, необходимо:
- Высыпать в глубокую емкость муку, присыпанную солью
- Залить муку подогретой водой и вымешать тесто
- Оставьте тесто отдыхать на полчаса
- Можно, если вы так любите, добавить еще растительное масло, сахар и сухие дрожжи в тесто
Чтобы замешать тесто для чебуреков в хлебопечке, нужно:
- В емкость от электронного кухонного прибора высыпать муку с солью
- Затем залить все водой и вбить одно куриное яйцо
- Включить режим «Тесто» и дожидаться сигнала о том, что тесто готово (в каждой хлебопечке он свой)
Тесто для чебуреков на минералке
Вместо обычной воды для замеса хрустящего теста для чебуреков можно использовать минералку. Рассказываем вам, каким образом:
- Высыпьте в глубокую емкость 4 стакана пшеничной муки (использовать нужно муку только высшего сорта)
- Добавьте в нее несколько щепоток соли и столовую ложку сахара (эти приправы должны быть обязательно мелкого помола)
- После этого вливается пол-литра сильногазированной минеральной воды
- Вымешайте тесто, и после того, как оно станет густым, добавьте в него любое растительное масло, которое у вас есть
- Оберните тесто в пищевую пленку и поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы оно остывало и доходило
Любой из перечисленных нами в этой статье видов теста, можно смело использовать и не бояться, что оно расползется при жарке чебуреков. Если вы обладаете кулинарной фантазией, владеете какими-то специальными навыками, можете их применить, готовя эти вкусные и ароматные крымскотатарские пирожки.