Как сделать сироп для торта в домашних условиях
Чем пропитать бисквит и рецепты приготовления сиропов для пропитки торта
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 7 минут
АА
Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Внимание!
Пропитка нужна коржам только одного вида: бисквитным. Она смягчит корочку, которая образуется на них в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.
Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как правильно подобрать пропитку для торта
Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 6 ст.л. воды;
- 4 ст.л. сахара.
Приготовление
- Смешиваем оба компонента, наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а затем оставляем массу закипать.
- Как только на поверхности появится пена, снимаем сироп и остужаем. В слегка тёплую жидкость при желании можно добавить ½ ч. л. ванильного сахара.
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.
Внимание!
Если нужно приготовить большее количество сиропа, важно соблюдать указанные в рецепте пропорции. Слишком жидкий раствор «развалит» кондитерское изделие, а насыщенный – сделает не в меру сладким.Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.
Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:
- кофе
- мёд
- молоко, сгущёнку, сметану
- фруктовые и ягодные соки
- жидкое варенье или джем
- цитрусовые
- алкогольные напитки: ликёр, ром, коньяк, сладкое вино.
При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.
Рекомендуем попробовать следующие варианты:
Вид прослойки в торте | Пропитка |
Сливочный или заварной крем | Цитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры |
Сгущёнка | Кофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром |
Шоколадный крем | Кофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая |
Джем, конфитюр или повидло | Фруктово-ягодная, ликёр |
Совет
Если десерт предназначен для детей, алкоголь из него следует исключить.Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты
Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.
Важно!
Все ароматизаторы добавляют в остывший сахарный сироп, иначе их вкус будет чувствоваться слабо.Лимонная пропитка
Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.
1-й способ
Нам потребуется:
- ½ крупного лимона
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан кипятка.
Приготовление
- Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Засыпаем сахаром и растираем, чтобы появился сок.
- Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.
2-й способ
Нам потребуется:
- ½ лимона
- классический сахарный сироп в указанной выше пропорции
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.
3-й способ
Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.
Нам потребуется:
- 2 – 3 ст. л. лимонной настойки
- порция классического сахарного сиропа (½ стакана).
Приготовление
Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.
Для настойки:
- 1 крупный лимон
- 6 ст.л. водки.
Приготовление
- Лимон измельчаем в блендере.
- Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 дня выдерживаем в тёмном месте. Настойку периодически встряхиваем.
- Затем процеживаем и храним в холодильнике.
Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.
Совет
Очень изысканной получается пропитка, когда сок половины лимона добавляют к стакану зелёного чая.Кофейная пропитка
Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).
Нам потребуется:
- 2 ст.л. свежемолотого кофе
- ½ стакана сахара
- 1 стакан воды.
Приготовление

- Разделим воду пополам, из одной части сварим кофе без сахара.
- Оставим напиток настаиваться 15 минут, желательно в тёплом месте для лучшей экстракции, затем отцедим. Из второй половины воды и сахара сварим сироп. Соединим его с кофе, всё вместе охладим до комнатной температуры и можем увлажнять торт.
Коньячная пропитка
Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.
Для него потребуется:
- 3 ст. л. коньяка
- порция базового сиропа (100 г воды на 100 г сахара)
Приготовление
Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.
Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.
Важно!
Ещё раз подчеркнём, что коньяк (ром, ликёр, вино) вливается в полностью остывший сироп, иначе алкоголь от высокой температуры испарится и нужный нам вкус потеряется.Сметанная пропитка
Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны, жирностью 10%
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. ванили.
Приготовление
- Все компоненты смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
- Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржи.
Пропитка для медового торта
У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.
Ингредиенты:
- 3 – 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 2 средних лимона.
Приготовление
- Из лимонов выдавливаем сок.
- Смешиваем его с мёдом и сахаром.
- Доводим до кипения и на небольшом огне варим 10 минут.
- Наносят сироп в тёплом состоянии, торт получится очень сочным и вкусным.
Совет
Если нравятся алкогольные пропитки, можно добавить к основе белое десертное вино или коньяк.Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР
Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».
Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.
Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.
Абрикосовая пропитка
- 100 г джема
- ¾ стакана воды
- 3 ст. л. коньяка.
Приготовление
- Джем разбавляем водой и немного прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Протираем массу через сито, чтобы не было крупных кусочков.
- В остывшую пропитку добавляем коньяк (можно обойтись и без него).
Внимание!
На верх и бока торта наносят джем, не разведённый водой.В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.
Как правильно пропитывать торт
- Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены. Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!
Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу. - Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
- Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты. Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
- Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
- Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
- Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
- Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
- Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
- Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.
Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.
Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.
Читайте далее:Как сделать простой торт в домашних условиях

Можно сделать простой торт из универсальной муки, яиц, сахара и молока. Несмотря на то, что его очень легко приготовить, этот торт станет восхитительным десертом, который идеально подходит для приготовления с детьми. В то же время это очень универсальная еда, так как вы можете найти ее полезной во многих случаях: дни рождения, завтрак, закуски и т. Д. Король всех вечеринок также может быть украшен и дополнен несколькими начинками, глазурью и другим декором. В этой статье OneHowTo вы найдете шаги, необходимые для того, чтобы узнать , как приготовить простой торт дома .
От 45 до 60 минут низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:
1
Первый шаг для приготовления торта - это бросить яичные желтки в миску или контейнер и взбить их с помощью ручного или электрического прутка, как вам удобнее. Затем добавьте сахар и масло, которое может быть оливковым или, наоборот, подсолнечным, если хотите, чтобы оно было мягче, и смешайте все ингредиенты, чтобы получилась паста.

2
Когда вы увидите, что полученная смесь однородна, пора добавить стакан молока и продолжить перемешивание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и мы могли получить подходящую массу для нашего торта.
3
В другой миске с помощью венчика или блендера вы должны добавить яичные белки до густого состояния, добавив щепотку соли для получения нужной консистенции. Когда все будет готово, добавьте их в смесь и снова аккуратно перемешайте.

4
Следующим шагом для приготовления пирога будет добавление ранее просеянной или просеянной муки к указанной выше смеси. Мы советуем делать это медленно и прямо над емкостью, в которой вы делаете тесто для торта, чтобы вам не пришлось пачкать другие кухонные принадлежности.

5
Затем также добавьте порошкообразных дрожжей или разрыхлитель и медленно добавьте его, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Наконец, добавьте цедру лимона для придания аромата смеси и хорошо перемешайте.
6
Возьмите форму, подходящую для духовки, и нанесите немного масла на дно и боковые стенки, чтобы торт не прилипал. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 по Фаренгейту) и через несколько минут вылейте смесь в форму и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут.
7
По истечении этого времени вы можете наколоть пирог ножом или другим острым предметом, чтобы посмотреть, готовится ли он внутри. Если при проверке нож выходит полностью чистым, значит, он готов; а в противном случае вы должны дать ему пропечь немного дольше. Наконец, когда он остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой .

8
Из этого традиционного рецепта торта мы также можем добавить другие ингредиенты и получить пирожные или пирожные с различными ароматами.Откройте для себя некоторые варианты в следующих статьях:
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать простой торт в домашних условиях , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.Как приготовить домашний золотой сироп - International Desserts Blog
Сахар, вода и долька лимона - все, что вам нужно для приготовления этого маслянистого сиропа со вкусом карамели! Золотой сироп так легко приготовить дома, и он такой восхитительно вкусный. Используйте его во всех рецептах десертов (пирог с орехами пекан, печенье, лепешки и т. Д.), Сбрызните овсянкой или мороженым или добавьте в соус для барбекю!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Золотой сироп, где ты был всю жизнь? !!
Я понятия не имел, чего мне не хватает, пока не сделал партию, используя этот супер простой рецепт золотого сиропа.По вкусу он такой же, как золотой сироп Тейта и Лайла (я сделал тест на вкус - домашний по сравнению с сиропом Лайла), но он , так что намного дешевле.
Если вы живете там, где нельзя купить бутылку Lyle’s, или вам нужно большое количество для рецепта, я настоятельно рекомендую использовать этот простой рецепт золотого сиропа, чтобы приготовить партию дома. Это отличный заменитель золотого сиропа от Lyle’s.
Если вы не знаете, что делать с этим масляным сиропом после того, как вы его приготовили, ознакомьтесь с этим постом о 5 простых международных кулинарных подарках (сделай сам или купи).Золотой сироп в симпатичных баночках станет отличным подарком на праздник, на новоселье или хозяину / хозяйке! И читайте несколько идей десерта из золотого сиропа.
Когда я делаю интернациональный десерт, это обычно означает, что я скучаю за границей… и да, я действительно скучал по Великобритании в последнее время. Кроме того, я съела все лепешки и сливки, которые приготовила, и искала новое вкусное сладкое угощение, чтобы попробовать.
Я выбрал английский золотой сироп, потому что это ключевой ингредиент пирогов с патокой (любимых Гарри Поттером!), Которые я также недавно приготовил (и теперь я понимаю, почему он любимый Гарри).Кроме того, мне нравится, что он не срабатывает быстро, поэтому вы можете приготовить партию, хранить ее в банке в шкафу и использовать медленно.

Что такое золотой сироп?
Это густой гладкий сироп золотистого цвета из тростникового сахара с уникальным маслянистым запахом и легким карамельным вкусом. Он менее сладкий, чем, скажем, кукурузный сироп. Ее также называют светлой патокой (не путать с темной патокой, которая похожа на патоку). Его можно использовать для придания вкуса таким вещам, как каша, или вы можете использовать его для выпечки печенья, пирогов, тортов и т. Д.
Что находится в золотом сиропе?
Золотой сироп представляет собой простую комбинацию сахара, воды и дольки лимона.
Золотой сироп - это то же самое, что и сироп Золотого орла?
Насколько я могу судить, нет. Сироп Golden Eagle (от компании Golden Eagle Syrup Company из Алабамы, США) представляет собой смесь кукурузного сиропа, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сиропа тростникового сахара, тростниковой патоки и меда. Золотой сироп готовится из сахара, воды и дольки лимона.

Является ли золотой сироп веганским?
Да! На самом деле, похоже, это популярный заменитель меда.
Золотой сироп против кукурузного сиропа - есть ли разница?
Хотя оба сиропа похожи по цвету, они очень разные. Кукурузный сироп сделан из кукурузы (крахмала), а золотой сироп - из сахара. Вкус тоже разный. Кукурузный сироп имеет очень мягкий вкус, тогда как золотистый сироп имеет более выраженный масляно-карамельный вкус.
А золотой сироп или кленовый сироп?
Оба сиропа, но на вкус очень разные. Золотой сироп имеет маслянисто-карамельный вкус, а кленовый сироп….ну, со вкусом клена. Кленовый сироп также может быть немного более жидким.

А золотой сироп против меда?
Золотой сироп может быть похож на мед по цвету и текстуре, но на вкус они очень разные. Тем не менее, золотой сироп может быть веганской заменой меду, если вам нравится другой вкус.
Где я могу купить золотой сироп в США?
Хотя найти в США не так просто, как в Великобритании, я смог купить бутылку Lyle’s на Мировом рынке. Судя по тому, что я читал в Интернете, вы можете найти его в Trader Joe’s, Whole Foods или Wegmanns.Я слышал (но не могу подтвердить), что вы, возможно, даже сможете найти золотой сироп в Walmart.
Проще всего добавить бутылку Lyle’s Golden Syrup к вашему следующему заказу на Amazon (щелкните здесь, чтобы получить бутылку на Amazon).

Как я могу использовать золотой сироп?
Есть так много способов использовать этот восхитительный сироп! После того, как вы попробуете это, вы захотите поставить его на все. Поверьте мне в этом! 😉
Можно полить золотым сиропом:
- блины
- вафли
- французские тосты
- лепешки
- мороженое
- фруктовый салат
- греческий йогурт
- фруктовый павлова
Можно приготовить кашу с золотым сиропом (ням!).
Или попробуйте добавить немного в кофе, чай, смузи, соус барбекю - в любом месте, где вы хотите немного сладости. Недавно я приготовил соус для барбекю с золотым сиропом, и это было потрясающе.
С ним тоже можно испечь много вкусных вещей! Я составил список рецептов, в которых используется золотой сироп, чтобы я мог начать печь свой собственный список. Вот несколько идей, которые я собрал до сих пор…
- Золотой торт с сиропом (булка с сиропом внутри и на торте - также шоколадная и овсяная версии)
- Глазурь GS (я добавил пару столовых ложек золотого сиропа в свой коричневый Масло маскарпоне Швейцарская глазурь безе и ничего себе !!)
- Золотые пельмени с сиропом
- Лепешки (я обнаружил, что они похожи на батончики из печенья, а не на оладьи!) GS cookies)
- Золотистый сироп рисовые хрустящие лепешки
- Пудинг GS на пару
- Кукурузный пирог GS (мне действительно любопытно)
- GS кексы
- Пудинг с самосусом (вы приготовили меня на самосусе)
- GS кексы
- Ломтик овса, ломтик батончика Mars, ломтик карамели
- GS пирог с пеканом (это было бы хорошо на День Благодарения или Рождество)
- Бисквиты Anzac
- Золотая смесь сиропа Chex (так хорошо !!)
- GS бисквитный торт
- GS имбирный торт (также отлично подходит на Рождество)
- GS tart (у меня есть рецепт мини-пирогов с патокой прямо здесь)
Вполне список, не правда ли? Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Мне бы хотелось услышать, как вы используете золотой сироп в своей выпечке!
Есть хороший заменитель золотого сиропа?
Если вы хотите заменить золотой сироп в рецепте выпечки, используйте легкий кукурузный сироп.Однако учтите, что у них разный вкус, и вы потеряете уникальный аромат золотого сиропа, что может повлиять на ваш рецепт.
Но если вы просто ищете альтернативу золотому сиропу, где особый вкус не имеет особого значения, кукурузный сироп - хорошая замена золотому сиропу, потому что они обладают одинаковыми свойствами и, следовательно, должны выпекаться одинаково.

Срок годности золотого сиропа истекает?
Если вы храните свежий сироп в стерилизованной стеклянной банке в темном и сухом шкафу, его хватит на пару лет, а то и дольше.Со временем в сиропе могут появиться гранулы. Тем не менее, у меня есть банка, которая пролежала в моем шкафу уже год, а грануляции еще нет. Вы все еще можете есть его таким образом, только он не такой гладкий. Если вы увидите плесень или если она пахнет странно, я ее выброслю. Он настолько дешев и прост в изготовлении, что я бы не рискнул. В целом, при правильном хранении золотой сироп хорошо хранится и будет храниться долгое время.
Полезен ли золотой сироп?
Ну, он сделан из сахара, но я позволю вам решить, полезен ли золотой сироп для вашего рациона.🙂
Что мне нужно для приготовления золотого сиропа?
Не слишком много ингредиентов или кухонных принадлежностей!
Ингредиенты:
- белый сахар
- вода
- ломтик свежего лимона
Примечание. Меня спрашивали, можете ли вы использовать ломтик апельсина или лайма вместо лимона. Апельсины не настолько кислые, чтобы работать так же хорошо, как лимон, а лайм придаст сиропу аромат лайма. Однако немного лимонного сока, вероятно, подойдет вместо ломтика.
Кухонный инвентарь:
- кастрюля
- электрический чайник для кипячения воды в мерном стакане
- или кухонных весах
- стерилизованная стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
Говоря о стеклянных банках, мне очень нравятся стеклянные консервные банки с шариками и использовать их для все . (Щелкните здесь, чтобы получить набор банок для консервирования Ball с широким горлышком.) НО… Я наблюдал за этим набором супер симпатичных стеклянных банок для желе Weck Tulip и этих высококачественных французских банок Le Parfait, на которые меня направил читатель.
Кстати, вот простой подарок гурману к празднику своими руками: вкусный золотой сироп в милой многоразовой баночке!

Приготовьте лишнюю порцию сиропа, перелейте в симпатичную баночку и украсьте. Вот что вам нужно:
Сделайте свой подарок еще лучше , добавив эту электронную поваренную книгу Lyle’s Golden Syrup.

Вихрь или перемешивание?
Золотой сироп - один из первых международных рецептов, которые я приготовил после того, как начал писать этот блог. Я просмотрел кучу рецептов и просмотрел видео, чтобы убедиться, что все делаю правильно.В первый раз все получилось отлично! Второй раз засохло. Арг. Третий и четвертый раз? Опять же идеально. Следуя найденным мною рецептам, я помешал сироп в начале процесса варки, чтобы сахар растворился.
Несколько месяцев назад я впервые приготовил карамель, и вы, наверное, знаете, что качаете - но не перемешиваете - карамель. Если вы посмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди говорили, что их сироп высох, и задавались вопросом, не имеет ли к этому какое-то отношение помешивание? Может быть, лучше было бы закрутить, раз уж карамель вы закручиваете? Но ... золотой сироп на самом деле не карамель, это сироп.Но… опять же, цель состоит в том, чтобы придать сиропу приятный карамельный цвет и аромат.
Итак, я провел эксперимент.

Я использовал ту же кастрюлю, ту же горелку и ту же температуру, так что единственная разница между тремя партиями золотистого сиропа заключалась в перемешивании и перемешивании.
Сначала я сделал партию, используя только метод закрутки. По бокам сковороды была небольшая кристаллизация, но сироп идеально подходил.
Затем я сделал замес и часто помешивал в течение первого цикла кипячения.Эта партия высохла, и я ее бросил.
Для третьей партии я перемешал несколько раз сразу после добавления сахара. У этой партии также была небольшая кристаллизация по бокам, но сироп получился идеально.
Итак, я не рекомендую много помешивать, особенно когда сироп начинает закипать, но немного помешивать сразу после добавления сахара, кажется, можно. Тем не менее, если вы предпочитаете просто кружить, сделайте это!
Как приготовить золотой сироп дома

Сначала налейте 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю.Тщательно перемешайте кастрюлю пару раз, чтобы смешать воду и сахар.
Нагрейте до кипения на среднем огне. В конце концов, вы хотите нагреть сироп примерно до 350 ° F - температуры, при которой он будет карамелизироваться. Следите за ним, пока он кипит, потому что будет выглядеть так, будто он ничего не делает в течение 10, 15 или 20 минут (может быть, больше), а затем он внезапно станет золотисто-карамельным!
Если сироп высохнет до того, как станет золотистым, проблема в том, что вода испарилась до того, как достигла температуры карамелизации.Вы можете попробовать добавить столовую ложку воды и немного увеличить огонь (полезно иметь термометр для проверки температуры) или просто начать заново.
Когда сироп станет красивого карамельного цвета, медленно добавьте 1 1/4 стакана кипятка (я предварительно нагревает воду в моем настольном чайнике). БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при заливке воды в сироп! При попадании на сироп вода будет разбрызгиваться и испаряться, поэтому наливайте ее медленно и осторожно.
Затем добавьте 2 1/2 стакана сахара и снова доведите сироп до кипения.Вы можете немного покрутить кастрюлю или перемешать ее пару раз сразу после добавления сахара - или просто оставить в покое. При повторном нагревании до кипения сахар растворится.
(В моем видео вы заметите, что я добавил сахар перед водой - он отлично работает и в этом порядке.)
Добавьте ломтик лимона (он не дает сиропу кристаллизоваться при кипении).
Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу слегка покипеть без крышки примерно 45 минут.
Затем выньте дольку лимона и дайте сиропу остыть в течение нескольких минут.
Вылейте сироп в стерилизованную банку (я наливаю в банку кипяток и оставляю на пару минут). На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.
Теперь у вас есть вкусный золотистый сироп!
По этому рецепту получается около 16 унций сиропа. Хранить в прохладном сухом месте.

Я должен с вами поделиться! Эта недорогая кулинарная книга с золотым сиропом (электронная книга) дает вам всевозможные сладкие (и пикантные!) Рецепты печенья (печенья), подносов, пудингов, пирогов, тортов и других любимых завтраков, поздних завтраков и чаепитий.Плюс полезные советы и предложения по выпечке. Вы найдете бесконечное множество способов насладиться домашним золотым сиропом!
Насколько прекрасным будет подарок на праздник, день рождения или душ с банкой сиропа, домашнего или оригинального Лайла?
Нажмите здесь, чтобы заглянуть внутрь этой книги!

Выход: 16 унций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Сахар, вода и ломтик лимона - все Вам нужно приготовить этот маслянистый сироп со вкусом карамели!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 стакана [115 г] сахара
- 1 1/4 стакана [310 мл] кипятка
- 2 1/2 [500 г] стакана сахара
- 1 ломтик лимона
Инструкции
- Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана сахара.
- Доведите до кипения (без крышки) на среднем-слабом или среднем огне.
- Как только смесь станет карамельного цвета, медленно и очень осторожно добавьте 1 1/4 стакана кипятка (я предварительно нагрел воду в моем кухонном чайнике).
- Добавьте 2 1/2 стакана сахара и доведите до слабого кипения.
- Добавьте дольку лимона. Лимон не даст сиропу кристаллизоваться на медленном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть без крышки примерно 45 минут.
- Удалите засахаренный ломтик лимона.Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вылить его в стерилизованную стеклянную банку (я наливаю кипяток в банку и оставляю на пару минут). На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.
- Хранить в прохладном сухом месте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прикрепите на потом!

Мороженое Golden Syrup
Ищете легкое летнее угощение? Попробуйте этот рецепт мороженого с золотым сиропом! Все, что вам нужно, это банка и ложка - мороженица не требуется.Я все лето наслаждаюсь этим мороженым на одну порцию, и этот золотой сироп - один из моих любимых.


Выход: 1-2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время замораживания: 2 часа
Общее время: 2 часа 5 минут
Если вам нравится золотой сироп, вы Вам понравится это быстрое и легкое мороженое с золотым сиропом - машина для мороженого не требуется!
Ингредиенты
- 1/2 стакана [120 г / 120 мл] жирных сливок
- 1 столовая ложка золотого сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
- щепотка соли
- золотистый сироп для обрызгивания (по желанию)
Инструкции
- Перелейте все ингредиенты в небольшую банку с крышкой.(Обычно я использую банку для джема на 8 унций.)
- Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, пока крем не загустеет. (Обычно я встряхиваю его 20-25 раз.)
- Поместите банку в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Когда вы будете готовы съесть мороженое, достаньте банку из морозильной камеры и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.
- Полить сверху золотистым сиропом (по желанию).
-
Заявление об отказе от ответственности: The International Desserts Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что помогли мне сделать его лучшим международным ресурсом о десертах и путешествиях в Интернете!
Понравился рецепт? Поделись!
.Домашний ванильный кофейный сироп | Моя пекарская зависимость
Домашний ванильный кофейный сироп. Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный домашний ванильный сироп для ароматизации кофе, чая, газированных напитков и коктейлей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АРОМАТИЧЕСКОГО КОФЕ В ДОМЕ: ТАК ПРОСТО!
Ребята, я люблю Starbucks. Я действительно.
Но, честно говоря, я не люблю выкладывать больше пяти долларов за визит за латте. Я имею в виду - на самом деле, это просто парное молоко и эспрессо.

Я работаю из дома, и, если не ошибаюсь, это означает, что я буду носить штаны для йоги, футболки и биркенштоки, по крайней мере, до 11 утра каждый день, так что приготовление кофе на собственной кухне - лучший способ.

Есть много ароматизированных сиропов, которые можно купить в магазине или на Amazon. Но что произойдет, если вы закончите и забудете купить еще?
Я знаю, что не хочу остаться без холодного кофе до того, как мне придется подбивать Элль, чтобы она собиралась в школу. Я не о той жизни.

Так что вместо этого я сам делаю дома ванильный сироп! Идеально подходит для ароматизации горячего или холодного кофе, и я обещаю, что это не может быть проще.
Если вы сами приготовите концентрат холодного напитка дома, вы можете взять домашний ванильный сироп и испытать всю кофейню, не вылезая из тапочек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Этот рецепт ванильного кофейного сиропа сделать очень просто. Это займет всего несколько простых шагов:
- Кипятите воду, сахар и стручок ванили примерно 5 минут
- Добавить немного ванильного экстракта
- Дайте остыть, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике

Вы даже можете сделать большую партию этого домашнего ванильного кофейного сиропа и подарить его любому любителю кофе в вашей жизни! Перелейте его в красивую бутылку или банку и засыпьте кофе местной обжарки в качестве особого подарка.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО СИРОПА
Этот ванильный сироп отлично подходит для ароматизации кофе, но он может гораздо больше!
Смешайте его с чаем или добавьте в газированную воду для приготовления домашней ванильной соды.

Вы можете даже оставить небольшую бутылку на складе в тележке для бара. Добавьте его в ананасовую водку, чтобы получился восхитительный коктейль, или используйте его, чтобы добавить немного ванили к праздничному парусу.
Можно даже добавить всплеск в домашний клубничный лимонад.
Я знаю, что вы найдете всевозможные способы использовать этот ванильный сироп, и он быстро станет рецептом, который вы будете повторять снова и снова.

Состав
- 1 3/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду, сахар и стручки ванили.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Тушить минут пять - сахар должен полностью раствориться.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Когда простой сироп остынет, удалите стручок ванили и перелейте сироп в стеклянную банку или бутылку.
- Хранить в холодильнике.
Банкноты
- Домашний ванильный кофейный сироп хранится в холодильнике около 1 недели.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.7 способов приготовить смесь для торта со вкусом домашнего
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.
-