Как приготовить торт без яиц
Торт без яиц – 8 вкусных рецептов | Торты и пироги
Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.
Морковный тортик без добавления яиц
Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
- В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
- Полученной смесью заливается морковь.
- Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
- Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
- Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.
Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.
При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.
С шоколадным вкусом
При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

- мука – 300 г;
- сода – 1⁄2 ч. л.;
- сахар – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Крем:
- сливочное масло – 420 г;
- сахар-песок – 350 г;
- шоколад – 250 г;
- какао – 200 г.
Украшение (ганаш):
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 8 ст. л.;
- ягоды – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
- В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
- Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
- Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
- После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
- Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
- Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
- Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
- Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
- Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
- Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
- Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
- Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.
В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.
Готовим «Наполеон»
Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

Тесто:
- маргарин – 250 г;
- мука в/с – 0,5 кг;
- вода – 125 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 350 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 15 г;
- орехи – 100 г.
Способ приготовления:
- Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
- В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
- Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
- Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
- Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
- На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
- Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
- Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
- Остывшие коржи подгоняются под один размер.
- Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
- Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.
Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.
Как сделать «Муравейник»
Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

Тесто:
- мука – 650 г;
- сахар-песок – 125 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 450 г.
Пошаговый рецепт:
- При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
- Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
- Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
- Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
- Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
- Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
- Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
- Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
- Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.
Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.
Десерт «Тирамису» без яиц
Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
- сыр маскарпоне – 350 г;
- сливки 35% – 350 г;
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
- В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
- Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
- Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
- Равномерно промазать их кремом.
- Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.
Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.
Угощения для аллергиков без молока и яиц
К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 50 г;
- растительное масло – 70 г;
- уксус – 10 мл;
- ванилин – 1,5 г;
- вода – 250 мл;
- сода – на кончике ножа;
- шоколад – 100 г.
Рецепт приготовления:
- Смешать муку, сахар, какао, соду.
- В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
- Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.
Простая выпечка на кефире
Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты:
- мука в/с – 0,5 кг;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 7 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Слегка подогреть кефир и добавить в него соду, сахар и размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
- В отдельной емкости соединить масло, муку, полученную ранее смесь и тщательно вымесить тесто.
- Форму с будущим бисквитом поместить в заранее прогретую до 180 С духовку и выпекать на протяжении 35-40 мин.
- По готовности корж остудить и разделить на 2 части.
Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.
Диетический «Медовик»
«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.

Тесто:
- мука в/с – 0,45 кг;
- мед – 4 ст. л.;
- сметана 25% – 100 г;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г.
Крем:
- сметана 25% — 600 г;
- сахар – 250 г.
Способ приготовления:
- Для теста смешивается сметана, сахар, мед и масло.
- Туда же всыпается мука с содой и замешивается тесто, которое отправляется на 30 мин. в холодильник.
- Готовая масса делится на 9 частей, которые раскатываются в тонкие коржи.
- Духовка заранее прогревается до 180 С.
- Коржи выпекаются в течение 6-8 мин. и по готовности подгоняются под один диаметр.
- Готовится крем: сметана взбивается с сахаром.
- Каждый корж обильно промазывается полученной массой, в том числе и бока готового изделия.
Украсить торт можно с помощью измельченных обрезков коржей и ягод или фруктов. После чего его надо отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Даже приверженцы классической кухни согласятся с тем, что торты на основе теста без яиц ни в чем не уступают традиционным десертам. А главным их преимуществом является то, что они идеально подходят для людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость данного продукта.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт без молока и яиц
Каждый время от времени любит вкусный вкус пирога. Хотя большинство рецептов тортов содержат яйца и молочные продукты, это не должно быть препятствием для того, чтобы вы могли насладиться хорошим десертом.
Во многих недавних кулинарных трендах яйца и молочные продукты стали устаревшими. Поэтому, если вы исключили из своего рациона яйца и молочные продукты из-за проблем со здоровьем или из-за того, что вы придерживаетесь веганского образа жизни, этот рецепт торта без молока и яиц - то, что вам нужно.
Быть веганом не всегда означает изучать сложные рецепты, чтобы найти хорошие заменители молочных продуктов и яиц. Этот торт очень легко приготовить, и его можно приготовить примерно за 5 минут, а это значит, что теперь вы можете удовлетворить свою тягу к десертам, как только они появятся.
Пройдите по ущелью самостоятельно или поделитесь им с семьей и друзьями. А если вам это надоест, поэкспериментируйте с новыми вкусами и создайте свои вариации этого рецепта. Читайте, как приготовить этот простой, но вкусный торт.
Шаги по приготовлению торта без молока и яиц
Вещи, которые вам понадобятся:
- Универсальная мука - 1,5 стакана
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Какао-порошок, несладкий - 3 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Экстракт ванили - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Белый уксус - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
Шаг 1.Взбейте в миске сухие ингредиенты.
- Начните с 1½ стакана универсальной муки в миске.
- Добавьте в миску 1 стакан сахарной пудры.
- Добавьте еще 3 столовые ложки несладкого какао-порошка.
- Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды, а затем ½ чайной ложки соли.
- Добавление щепотки соли к любому рецепту делает десерт более ярким. Итак, добавьте в смесь щепотку соли.
- Полностью взбейте сухие ингредиенты венчиком. Вы также можете использовать электрический венчик для большей эффективности.
Шаг 2. Добавьте жидкости
- Налейте 5 столовых ложек (около 1 стакана) растительного масла в взбитую сухую смесь.
- Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, а затем 1 чайную ложку белого уксуса.
- Добавьте в миску 1 стакан воды.
Пищевая сода нуждается в кислой среде для образования диоксида углерода, который помогает пирогу подняться.Белый уксус отлично справляется с этой задачей. У него также довольно мягкий вкус, который не ощущается в выпеченном пироге.
Шаг 3. Тщательно взбейте ингредиенты.
- Тщательно взбейте ингредиенты (в одном направлении) проволочным венчиком, пока не получите жидкое тесто однородной консистенции.
Шаг 4. Вылейте тесто в смазанную жиром миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Смажьте стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи, небольшим количеством масла.Это поможет предотвратить прилипание торта к стенкам миски.
- Вылейте тесто в смазанную маслом миску.
Шаг 5. Выпекать торт
- Поместите миску с жидким тестом в микроволновую печь и готовьте в течение 4–5 минут.
Шаг 6. Когда готово, удалите торт
- Вставьте зубочистку в торт. Если он получился чистым, считайте, что ваш торт готов. Если нет, готовьте его дополнительными 30-секундными порциями.
- Используйте прихватки для духовки, чтобы осторожно вынуть пирог из духовки.
Наслаждайтесь пирогом быстрого приготовления, приготовленным без молока и яиц.
Достаньте торт из чаши. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
Также можно подать этот торт с домашней глазурью или шоколадным соусом.
Советы
- Вы можете просеять сухие ингредиенты перед добавлением жидкостей, чтобы торт стал более воздушным.
- Прежде чем ставить тесто в микроволновую печь, постучите ложкой по бокам. Это освободит пузырьки воздуха, попавшие в тесто.
- После приготовления теста не оставляйте его слишком долго, иначе торт не поднимется должным образом.
- Вы можете выбрать коричневый сахар как более полезный для здоровья подсластитель, чем сахарная пудра.
- Для небольших порций вы можете испечь пирог в кружке или небольшой миске, подходящей для микроволновой печи.
- Универсальную муку также можно заменить рисовой мукой для получения другого основного вкуса и текстуры.
Как сделать простой торт в домашних условиях

Можно сделать простой торт из универсальной муки, яиц, сахара и молока. Несмотря на то, что его очень легко приготовить, этот торт станет восхитительным десертом, который идеально подходит для приготовления с детьми. В то же время, это очень универсальная еда, так как вы можете найти ее полезной во многих случаях: дни рождения, завтрак, закуски и т. Д. Король всех вечеринок также может быть украшен и дополнен несколькими начинками, глазурью и другим декором. В этой статье OneHowTo вы найдете шаги, необходимые для того, чтобы узнать , как приготовить простой торт дома .
От 45 до 60 минут низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:
1
Первый шаг для приготовления торта - это бросить яичные желтки в миску или контейнер и взбить их с помощью ручного или электрического прутка, как вы предпочитаете. Затем добавьте сахар и масло, которое может быть оливковым или, наоборот, подсолнечным, если хотите, чтобы оно было мягче, и смешайте все ингредиенты, чтобы получилась паста.

2
Когда вы увидите, что полученная смесь однородна, пора добавить стакан молока и продолжить перемешивание, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и мы могли получить подходящую массу для нашего торта.
3
В другой миске с помощью венчика или блендера вы должны добавить яичные белки до густого состояния, добавив щепотку соли для получения нужной консистенции. Когда все будет готово, добавьте их в смесь и снова аккуратно перемешайте.

4
Следующим шагом для приготовления пирога будет добавление ранее просеянной или просеянной муки к указанной выше смеси. Мы советуем делать это медленно и прямо над емкостью, в которой вы делаете тесто для торта, чтобы вам не пришлось пачкать другие кухонные принадлежности.

5
Затем также добавьте порошкообразных дрожжей или разрыхлитель и медленно добавьте его, помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Наконец, добавьте цедру лимона для придания аромата смеси и хорошо перемешайте.
6
Возьмите форму, подходящую для духовки, и нанесите немного масла на дно и боковые стенки, чтобы торт не прилипал. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 по Фаренгейту) и через несколько минут вылейте смесь в форму и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут.
7
По истечении этого времени вы можете наколоть пирог ножом или другим острым предметом, чтобы посмотреть, готовится ли он внутри. Если при проверке нож выходит полностью чистым, значит, он готов; а в противном случае вы должны дать ему пропечь немного дольше. Наконец, когда он остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой .

8
Из этого традиционного рецепта торта мы также можем добавить другие ингредиенты и получить пирожные или пирожные с различными ароматами.Откройте для себя некоторые варианты в следующих статьях:
Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать простой торт в домашних условиях , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.
.Рецепт торта: Можно ли приготовить торт без масла?
Выпечка торта - отличное развлечение для британцев, находящихся на карантине после того, как в понедельник Борис Джонсон ввел карантин по всей Великобритании. В супермаркетах наблюдается беспрецедентный рост спроса: места для онлайн-доставки забронированы на несколько недель, а полки в магазинах опустели. Но можно ли приготовить торт без масла?
{% = o.title%}Можно ли приготовить торт без масла
Сливочное масло играет важную роль в тортах, в частности, придает им аромат.
Выпечка особенно вкусна и «тает во рту», потому что сливочное масло имеет температуру плавления чуть ниже температуры тела.
Сливочное масло также способствует разрыхлению и увлажнению.
Однако, несмотря на добавление этих важных элементов в торт, его можно выпекать и без масла.
Express.co.uk собрал ниже рецепты бисквитов без масла и шоколадных тортов.
ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить хлеб в мультиварке
Как приготовить бисквит без масла
Ингредиенты
- Полстакана (118 мл) молока
- Один стакан (128 г) простой муки
- 1.5 чайных ложек разрыхлителя
- Две чайные ложки тертой лимонной цедры
- Одна столовая ложка соли
- Три яйца
- 3/4 стакана (96 г) сахара.
Чтобы начать готовить бисквит без масла, вы должны нагреть молоко в маленькой кастрюле до появления пузырей по краям и предварительно нагреть духовка до 180С.
Затем просейте муку с разрыхлителем и солью и отложите в сторону.
В небольшой миске перемешайте на высокой скорости яйца, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета.
Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Это займет около пяти минут.
На низкой скорости всыпать мучную смесь до однородной массы, затем добавить теплое молоко и цедру лимона, взбивая до однородности.
Немедленно вылейте жидкое тесто в несмазанную 9-дюймовую форму для выпечки.
Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Кулинарное шоу Джейми Оливера на фоне коронавируса: когда начнется серия? [INSIGHT]
Рецепт хлеба: можно ли приготовить хлеб из самоподнимающейся или простой муки? [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Рецепт яиц: Как долго варить яйца с мягким вкусом [ФОТО]
Как приготовить шоколадный торт без масла
Ингредиенты
Для торта
- 225 г / 8 унций простой муки
- 350 г / 12½ унций мелкого сахара
- 85 г / 3 унции какао-порошка
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки соды
- 2 яйца от кур на свободном выгуле
- 250 мл / 9 жидких унций молока
- 125 мл / 4½ жидких унции растительного масла
- 2 чайные ложки ванили экстракт
- 250 мл кипятка
Для шоколадной глазури
- 200 г обычного шоколада
- Двойные сливки 200 мл
Вы должны начать с предварительного разогрева духовки до 180C / 160C Fan / Gas 4, смазывания и накладки двух 20-сантиметровых форм для сэндвичей.
Затем поместите все ингредиенты для торта, кроме кипящей воды, в большую миску и с помощью деревянной ложки или электрического венчика взбейте смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
Затем вы должны постепенно добавлять кипящую воду в смесь, пока она не станет однородной.
Разделите тесто для торта по формам для сэндвичей и запекайте в духовке в течение 25–35 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
После этого выньте лепешки из духовки и дайте им полностью остыть в формах перед глазурью.
Для шоколадной глазури следует нагреть шоколад и сливки в кастрюле на слабом огне, пока шоколад не растает.
Затем снимите сковороду с огня и взбейте смесь до получения однородной, блестящей и загустевшей смеси и дайте ей остыть в течение одного-двух часов или пока она не станет достаточно густой, чтобы растекать по пирогу.
Чтобы собрать торт, проведите ножом с круглым лезвием по внутренней части форм для выпечки, чтобы выпустить лепешки, а затем осторожно выньте их из форм.
Затем нанесите немного шоколадной глазури поверх одного из шоколадных коржей, затем аккуратно положите сверху второй торт.
Вы должны положить торт на сервировочную тарелку, а затем покрыть оставшейся шоколадной глазурью с помощью мастихина.
.