Как приготовить грузинчики рецепт с фото
Грузинчики
Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.
Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.
Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.
Для грузинчиков понадобится
- Фарш, смешанный. 250 гр.
- Мука. 2 стакана.
- Яйцо. 1 шт.
- Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
- Морковь. 1 шт. Крупная.
- Томатная паста. 50 гр.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим грузинчики
В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.
Вторую луковицу нарезаем очень мелко.
Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.
Как следует вымешиваем фарш.
К этому моменту лук с морковью уже поджарились.
Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.
Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.
На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.
Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.
Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.
Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.
В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.
Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него рулеты торцевой стороной.
Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки. Лучше это делать порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.
Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев, и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.
Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.
При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.
Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью. При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики). В холодном виде грузинчики также совсем неплохи.
Распечатать рецепт
Грузинчики
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Вода очищенная 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная в/с 400 грамм
- Фарш свино-говяжий или куриный свежий 500 грамм
- Чеснок средних размеров 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Морковь средних размеров 3 штуки
- Лук репчатый большого размера 2–3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Помидор большого размера 2–3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки сушеная по вкусу
- Вода очищенная 300–400 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер или мясорубка, Миксер или ручной венчик, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Каталка, Кухонный стол, Три глубокие миски, Крупная терка, Большой казан или чугунная кастрюля, Холодильник, Пищевая пленка, Чесночница, Деревянная лопатка






















– – Если вам не хватило заливки, не расстраивайтесь! Просто долейте в казан обычной воды, чтобы она покрывала полностью блюдо.
– – Важно: время приготовления Грузинчиков еще зависит и от фарша. Если вы готовите блюдо с использование куриного фарша, тогда время тушения займет приблизительно 30-40 минут. А если начинка будет из свиного или говяжьего мяса, тогда время приготовления может продлиться даже до часа!
– – Когда выкладываете фарш на тестовый пласт, обязательно разравнивайте начинку столовой ложкой так, чтобы мясо покрыло весь блин.
Грузинчики пошаговый рецепт с фото

Секретом нашей семьи является особая зажарка. От ее сочности зависит вкус начинки. Грузинчики по этому рецепту с пошаговыми фото всегда получаются на славу, их сможет приготовить любая хозяйка, которая любит делать тесто и фарш. Хотя, и то и другое сейчас можно найти в магазине.
Рубрики: Запеченное мясо Котлеты и фарш Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубец
- Паприка сладкая - 2 чайных ложки
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки (в тесто) и для жарки
- Соль - по вкусу
- Вода - 0,5 стакана
- Сметана - 250 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
Рецепт

Подготовьте ингредиенты для теста: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Замесите тесто. И дайте ему постоять, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку: 500 г свиного фарша соедините с 2 чайными ложками паприки и тертым чесноком. Посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

В сковороде на растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук и морковь. Добавьте масла чуть больше нормы, от этого будет зависеть сочность начинки.

Далее разделите по отдельности полученное тесто , фарш и обжаренные морковь с луком на 2 части. Первую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, это нужно для того, чтобы удобно было сворачивать рулет. Поверх теста равномерно распределите первую часть фарша. Затем у края, как на фото, выложите одну часть зажарки.

Аккуратно, взяв за край с прожаренной морковью и луком, сверните рулет. Закрепите края, как на фото, чтобы не высыпалась начинка.

Порежьте полученный рулет на кусочки, примерно 4 см каждый.

Полученные кусочки отправьте для жарки на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Прожарьте грузинчики с двух сторон.У вас остались продукты для второго рулета. Приготовьте его точно также, как и первый.

Пока жарится тесто, приготовьте соус для заливки. Смешайте в глубокой чаше сметану, воду, томатную пасту. Добавьте соль по вкусу. Включите духовку , прогрейте ее до 180 градусов.
После того, как грузинчики обжарились с двух сторон, сложите их в форму для запекания. Сверху залейте приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Рецепт грузинчиков готов. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Рецепт грузинчиков с фаршем на сковороде - Фото пошагово

Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Мука — 2 ст
- Вода — 0,5 сл
- Соль, специи — по вкусу
Заводим тесто из 0,5 ст воды, чайной ложки соли и 2 ст муки
В фарш добавляем измельченный лук, соли и специи — по вкусу
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм
Выкладываем на тесто фарш, распределяем по всему тесту
Сворачиваем из теста рулет
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-4 см
Обжариваем получившиеся рулетики с обеих сторон до румяной корочки
Нарезаем лук и морковь, обжариваем до готовности, солим
Обжареные грузинчики отправляем в кастрюлю
На грузинчики выкладываем обжареные лук и морковь, заливаем водой и тушим на среднем огне 20-30 минут
Приятного аппетита
Рецепт Грузинчиков
Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно стоит взять на заметку этот рецепт. Нежный фарш, тонкое тесто, аппетитная подливка – чудесная идея для ежедневного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- вода – 160 мл;
- растительное масло – 1 ст. л. (плюс – пару ложек для жарки);
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 305 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томат – 1 ст.;
- соль и перец – по вкусу.
Тесто, при наличии дома техники, удобно делать в хлебопечке. Впрочем, вы можете замесить его и руками. На дно наливаем растительное масло.
Добавляем соль.
И немного сахара.
Вливаем воду.
И всыпаем муку. Ставим тесто замешиваться.
Готовое тесто оставьте еще на полчасика.
Свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш по вкусу посолите и поперчите.
Тесто раскатайте тонким пластом.
Распределите фарш ровным слоем и скатайте в трубочку.
Нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и выложите на сковороду с предварительно разогретым там маслом.
Обжарьте на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Пока грузинчики обжариваются, можно заняться подливой. Очистите лук с морковью и подготовьте томат.
Выложите на сковороду измельченный лук.
Добавьте тертую морковь.
И влейте томат. Накройте крышкой и тушите грузинчики около получаса на медленном огне.
За 5-7 минут до готовности можно добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
«Грузинчики»
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- «Грузинчики»

«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей. У этого замечательного лакомства есть множество названий. Кто-то называет эти дивные рулетики с мясом «гусарики», кто-то «ханум», а кто-то и вовсе зовет ленивыми пельменями.
Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт приготовления этого блюда. Порадуйте своих близких уже сегодня!

- 1 Просейте муку и смешайте ее с яйцом, 400 мл воды и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто и оставьте его на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным.
- 2Мелко нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками 1 луковицу. Возьмите миску и смешайте в ней фарш, капусту и лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить обжаренные с луком грибы.
- 3Раскатайте тесто тонкой лепешкой и равномерно выложите на нее фарш. Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились небольшие рулетики.
- 4 Измельчите 3 луковицы, натрите на терке морковь.
- 5В сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Влейте 200 мл воды, добавьте в сотейник лавровый лист, соль и перец. Протушите все ингредиенты.
- 6Поместите рулетики в соус и варите их приблизительно 15 минут до готовности.
Ленивые пельмени / Рецепт с фото
Грузинчики – довольно бюджетное блюдо, наверное поэтому, считается студенческим. Для его приготовления требуется не только минимум времени, но и относительно небольшой набор стандартных продуктов. А ингредиенты для ленивых пельменей мало чем отличаются от списка закупок для их магазинных собратьев, ведь в конце-концов это тоже самое блюдо, хоть и ленивое:

2. Влить стакан теплой воды и размешать.
3. Всыпать муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (как только перестало тесто прилипать к рукам, значит муки больше сыпать не нужно, достаточно).
4. Фарш смешать с рубленной зеленью (по желанию), мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Посыпать солью, перцем, тщательно перемешать и отбить.
5. Тесто раскатать в тонкий (5-7 мм в толщину) пласт. Сверху выложить фарш.
6. Скатать плотный рулет. Нарезать кусочки длиной немного ниже, чем высота сковороды (другой емкости, в которой будете тушить «Грузинчики»). Чтобы фарш во время тушения наверняка не выпал из рулета, края можно немного приплюснуть к центру.
7. Далее возможно два варианта приготовления ленивых пельменей. С предварительной обжаркой или без. Вкус получается разный, поэтому советуем попробовать приготовить две разных порции и наиболее понравившийся рецепт оставить на заметку.
8. Разогреваем масло (сливочное + растительное) в сковороде и выкладываем ленивые пельмени- рулетики.
9. Обжариваем до румянца с двух сторон.
10. Сметано-томатный соус в этом рецепте готовиться ну очень просто. Смешиваем 2 ст.л сметаны, 1 десертную (не полную столовую) ложку кетчупа и стакан воды. Можно добавить сушеную зелень для аромата.
11. Заливаем в сковороду, ставим на медленный огонь под крышку и тушим ленивые пельмени до готовности 10-15 минут.
12. При втором варианте приготовления, рулеты предварительно не обжариваются, а сразу заливаются соусом и тушатся около 30 минут.
Вкусные ленивые пельмени готовы
Приятного аппетита!
Пельмени – это далеко не только холостяцкое или студенческое блюдо. Конечно, магазинных пельменей это не касается. Тут всё понятно. Не хочется или не можется готовить ужин, тогда купи пельмени и «дело в шляпе».
Правда, с самодельными пельменями даже при наличии времени особого желания возиться ни у кого не возникает. Однако… если кем-то были придуманы ленивые голубцы, то неужели никто не додумался до ленивых пельменей? И действительно, додумались. И получило это блюдо в народе ласковое прозвище «Грузинчики», почему так, не знаю.
Базовый рецепт ленивых пельменей
для теста
- вода – 1 стакан (лучше взять минеральную воду);
- яйца – 1 шт.;
- мука – 500-600 г (примерно 4 стакана);
- соль и сахар – 1 и 2 чайных ложки соответственно;
для фарша
- фарш – 1 кг;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец красный и чёрный молотые – по вкусу;
для соуса
- морковь – 1 корнеплод средней величины;
- лук – 1 небольшая головка;
- сливки – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- петрушка, соус чили и другие желаемые приправы – по вкусу.
Сначала надо заняться тестом для ленивых пельменей. Для этого муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре небольшую ямку, разбить в неё яйцо и хорошенько размешать. Затем смесь посолить, добавить воды и вымесить руками. Пока тесто «доходит» можно заняться фаршем. Для этого полуфабрикат нужно размять, добавить яйцо, соль, специи и как следует всё замешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы. На край выложить фарш и распределить по всей поверхности как можно равномернее. Тесто свернуть в плотный рулетик и порезать его на кусочки шириной около 3 см. Чтобы «пельмешки» не получились рванными нож после отрезания каждого кусочка надо смачивать в воде. Полученные «роллы» обвалять в муке и обжарить в растительном масле до получения золотистого оттенка.
Небольшой совет: если рабочее место ограничено, то можно разделить тесто на 2-4 части и поработать с каждым из них отдельно.
Теперь можно приступать к приготовлению вкусного соуса для ленивых пельменей. Для этого лук мелко порезать, а морковь натереть на средней или совсем мелкой тёрке. Подготовленные овощи обжарить в разогретом масле. Делать это лучше всего в кастрюльке с толстым дном или в казане. К подготовленным овощам добавить воду, сливки, специи и приправы. Будущий соус перемешать, довести до кипения и отправить в него обжаренные грузинчики. Посуду накрыть крышкой и потушить блюдо минут 10 или 15. Готовые ленивые пельмени подавать к столу горячими.
Вариации на тему
Выше представлена наиболее простая разновидность грузинчиков. Однако, как и у любого блюда, у ленивых пельменей есть множество вариантов приготовления.
С морковью
Этот вариант готовится практически также как и предыдущий. Разница в том, что морковка кладётся не в соус, а в сами пельмени. Для этого раскатанный пласт теста покрывается фаршем не целиком, а только наполовину. Вторая половина заполняется тёртой морковью. Сворачивать в рулет такие грузинчики надо начинать с той стороны, где лежат овощи, чтобы морковка оказалась внутри ленивых пельменей.
Разумеется, в этом случае морковь в соус добавлять не обязательно. Хотя, если домочадцы любят этот овощ, то лишним он не будет и в заправке.
С прочими овощами
Вообще фарш для грузинчиков можно дополнять самыми разными овощами. Наиболее простой вариант – пропустить через мясорубку вместе с мясом лук. Можно мясо приправить и чесноком, но это уже на любителя. Многие хозяйки добавляют к мясному ингредиенту измельчённый болгарский перец или натёртые на шинковке кабачки. Наверняка есть и такие, которые соединяют мясо даже с картошкой, но в официальных источниках такие вариации пока не описаны.
Кстати, для грузинчиков подходит не только прокрученная через мясорубку говядина или свинина, но и курица с индейкой. При этом мясной ингредиент можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере самостоятельно, а можно купить и уже готовый полуфабрикат.
С томатным соусом
Для этого варианта подойдут как чисто мясные грузинчики, так и ленивые пельмени с комбинированной начинкой. Отличается от предыдущих этот вариант только приготовлением соуса. Да и то незначительно.
Сначала также нужно обжарить морковку с луком, а потом добавить к ним не сливки, а разведённую водой томатную пасту или томатный соус. Также посолить, поперчить и сдобрить специями. Когда соус закипит, выложит в него пельмени и тушить с закрытой крышкой те же 15 минут.
При желании в такой соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец. А вместо томатной пасты использовать и натуральные помидоры, предварительно обдав их кипятком, сняв шкурку и мелко порезав.
Советы по приготовлению ленивых пельменей
Мудрые советы ещё никому не мешали, тем более, если подобное блюдо хозяйка никогда не готовила. В данном случае хитростей и тонкостей не так много:
- тесто для грузинчиков нужно раскатывать как можно более тонко. Так они и приготовятся быстрее, и вкус у них получится гораздо изысканней. А чтобы тесто не прилипало к столешнице, её надо предварительно засыпать небольшим слоем муки;
- фарш по тестовому пласту нужно распределять как можно равномернее. Чтобы этого добиться ложку нужно периодически смачивать в воде. Бояться переувлажнить фарш не стоит, поскольку в последствии грузинчики всё равно будут тушиться в соусе;
- готовятся ленивые пельмени в общей сложности около получаса (15-20 минут обжариваются и 10-15 минут тушатся). Грузинчики можно и не обжаривать, а сразу закинуть в соус, тогда их надо тушить уже дольше – минут 40-50, в зависимости от того, какой фарш был использован для начинки. Фарш птицы готовится быстрее, а при наличии говядины или свинины можно подержать блюдо на огне и подольше;
- если объём соуса получился недостаточным, то это далеко не проблема. В соус можно просто добавить немного воды, чтобы довести его количество до нужного объёма.
Вот собственно и всё. Осталось только пожелать удачи и… приятного аппетита!