Салат с брокколи рецепт
Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов
Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.
Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.
История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.
Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.
Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:
- Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
- Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).
Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Подсолнечные семечки – 50 гр.
- Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
- Чеснок
1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.
2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.
3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».
4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.
5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.
6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.
Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!
Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:
Приятного аппетита!
Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.
Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи замороженная – 150 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
- Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.
2. Мелко шинкуем половину луковицы.
3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.
4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.
5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.
6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.
7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.
8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.
Подаем как салат или гарнир.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи – 250 гр.
- половина куриного филе
- половина болгарского перца
- твердый сыр – 50 гр.
- петрушка – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 шт.
- горчица, перец
- соль по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!
Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.
В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 250 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
- Мята – 3-4 листочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Мёд – ½ столовой ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, уксус, вода
- Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука
1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.
3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.
4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.
5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.
6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.
7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Вот и все: вкуснейший салат готов.
Салат из брокколи с яйцом
Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Брокколи – 350 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез домашний – 300 гр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
6. Варенные яйца натираем на терке.
7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
Вкусный и питательный салат готов!
Приятного аппетита!
Вкусный салат из брокколи
Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.
Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.
3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.
4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.
Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.
Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соленые сухарики
- Оливковое масло для заправки салата
- Соль, перец – по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с брокколи и помидорами
Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Некрупные помидоры – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Листья салата и зелень для украшения
1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.
2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.
4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.
5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.
6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.
7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.
8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.
Украшаем и подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита!
Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.
Для приготовления вам потребуется:
- Вилок капусты брокколи
- Бекон – 5-6 кусочков
- Зеленый лук – пару перьев
- Семечки – 30 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Винный уксус – 60 мл.
- Сахар – 100 гр.
1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.
2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.
Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
👌 Салат из брокколи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат из брокколи
Мое первое знакомство с брокколи не увенчалось особой любовью. Но некоторое время спустя я попробовала вкусненький салатик в гостях и была просто поражена вкусом хрустящей брокколи. Не стоить забыв...
Салат из брокколи с чесночной заправ...
Сегодня хочу представить вам еще один интересный рецепт вкусного салата, основным ингредиентом которого будет брокколи. Этот свежий салатик мне очень понравился, но у него имеется один недостаток — че...
Салат из брокколи с курицей
Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами. Сд...
Теплый салат из брокколи с кунжутом
«Брокколи может застрять в зубах, а может и нет, но картошка фри наверняка отложится на попе», — гласит народная мудрость. Другими словами, брокколи – идеальный диетический гарнир. Более того, эта кап...
Салат из брокколи
Оказывается, брокколи любит салаты. Я раньше этого не знала: всё больше супы да гарниры. Но теперь я это знаю, и очень рада. Бланшированная брокколи в салатах – такая… плотная, землистая. Горечи в ней...
Салат с куриной грудкой, помидорами...
Заговорила я недавно про диеты и очищение организма. Тема актуальна, ведь скоро Новый год, поэтому уже сейчас интернет пестрит рекламой средств для быстрого похудения к празднику. Но времени еще доста...
Салат с апельсином и брокколи
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме. Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним к...
Салат из брокколи с копченостями
Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов. Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы. Вещества, нахо...
Теплый салат из брокколи
В этом году у меня в огороде выросла просто замечательная брокколи – головка плотная, цвести не торопится, и на вкус – сама нежность. «Из этой красотки нужно обязательно сделать салат», — решила я, ка...
Весенний салат из брокколи с сыром и...
Весной в плане еды очень хочется чего-то лёгкого и быстрого, но в то же время вкусного, сытного и полезного. Представляем вашему вниманию как раз такое блюдо: салат из брокколи с сыром и беконом. Поле...
Вкусный слоеный салат с овощами и па...
Быстрый и вкусный слоеный салат с овощами и пастой — отличный вариант полезного и сытного дневного перекуса, который порадует взгляд и подарит позитивный настрой на оставшийся день. Всего за 25 минут...
Бесподобный салат из брокколи и ябло...
Этот салат понравится даже противникам овощей, в частности брокколи. Почему-то так сложилось, что многие испытывают к капусте брокколи сильную неприязнь. Что ж, данный салат поможет изменить мнение о...
Рождественское меню: легкий салат из...
Вы спросите, а зачем легкий салат к светлому празднику, когда народ разговляется и готовит побольше сытной скоромной вкуснятины, скажем, куриные рулетики и прочее? А затем, что это, как и рождественск...
Превосходный восточный салат с куску...
Хотите кушать полезно и вкусно? Тогда этот салат просто обязан быть в вашем рационе. Во-первых, благодаря содержащимся в нём ингредиентам, он снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами...
Дерзкий салат из брокколи
Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!...
Салат из свежей брокколи с помидорам...
Салат Альтона Брауна из свежей капусты брокколи и томатов смешивается с простой лимонно-горчичной заправкой, а не майонезом, поэтому его можно считать «здоровой» версией классического блюда. Винный...
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦ...
Салат из брокколи и болгарского перца. Простой салат из болгарского перца и брокколи насыщен приятным вкусом и витаминами, а готовится очень быстро. Перец болгарский 1 шт. Брокколи 300 гр. Лук красн...
Салат с брокколи
Брокколи замороженная Фасоль стручковая 50 гр. Морковь 50 гр.
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУНЖУТОМ...
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУНЖУТОМ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Брокколи 1 кочан Чеснок 3-4 зубчик Кунжут 1-2 ч.л. Соус соевый Винный уксус Оливковое масло
Салат из брокколи и овощей
Огурцы 1-2 шт. Помидоры черри 2 чашка Брокколи 300-400 гр. Лук зелёный 2-3 шт. Специи Сметана
Салат из брокколи с курицей
Рецепт Салат из брокколи с курицей Куриное филе 200 гр. Брокколи 300 гр. Сыр твердый 150 гр. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Майонез 50 гр.
Салат из брокколи, с помидорами, оли...
салат из брокколи с помидором Брокколи 200 гр. Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук красный 1 шт. Огурцы 1 шт. Оливки 20 шт. Растительное масло 3 ст.л. Уксус яблочный 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый...
Салат из брокколи с помидорами
Капуста брокколи свежая 500 гр. Помидоры черри 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Лимонный сок 1,5 ст.л. Чеснок 2 крупных зубчик Соль 1/2 чайной л. Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.
Постный салат из брокколи и яблок
Брокколи 350 гр. Яблоко Миндаль 40 гр. Лук белый 1 головка Лук красный 1/2 головка Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст.л. Миндальная эссенция 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мёд 1 ч.л. Пе...
Салат из брокколи с печеным перцем
Брокколи 300 гр Яйцо 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное
Теплый салат из брокколи
Готовим дома Теплый салат из брокколи Брокколи 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное Соль Перец
Салат из брокколи с копченым кальмар...
Салат из брокколи с копченым кальмаром. Пошаговый рецепт с фото Салат из брокколи с копченым кальмаром относится к категории салатов не для всех. Если оливье любят все, то салат, в состав которого вхо...
Салат с курицей и брокколи
Брокколи 150-200 гр. Филе куриное 150 гр. Зелёный горошек 150 гр. Оливки 10-12 шт. Салат листовой 1 пучок Брынза 100 гр. Специи Соль Сметана 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Петрушка
Салат из брокколи Молдова.
Салат из брокколи Молдова Брокколи 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Ветчина 150 гр. Огурцы 1 шт. Майонез 100 гр.
Салат из брокколи и шампиньонов
Шампиньон 0,5 кг. Брокколи 0,5 кг. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Черный перец 1 ч.л.
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из брокколи с кунжутом Брокколи 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Кунжут 1-2 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Винный уксус 1 ст.л.
Салат из брокколи и нута
Брокколи 1 кочан Нут консервированный 400 гр. Лук зелёный 5 стручок Петрушка 0.5 ст. Орехи кедровые 0.33333 ст. Чеснок 1 зубчик Горчица дижонская 2 ч.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Лимонный сок 0.25 ст. Ол...
Салат из брокколи с яблоками и грецк...
Салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами Брокколи 2 пучок Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Грецкий орех 0.5 ст. Клюква сушеная 0.25 чашка Соус 1 чашка Перец чёрный молотый 1 ще...
Салат из брокколи
Салат из брокколи Брокколи 500 гр. Яблоко 2 шт. Виноград белый 100 гр. Уксус 5 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Имбирь 1 ст.л. Масло оливковое Лук репчатый 1 шт.
Салат из брокколи с перцем и творожн...
Салат из брокколи с перцем и творожным кремом Кочан очень свежей брокколи Перец сладкий красный Очищенное тыквенное семечко 50 гр. Изюм тёмный 50 г мелкого Творог жирностью 5-9 100 гр. Кефир 4 ст...
Салат из курицы и брокколи
Брокколи 300 гр. Куриная грудка 1 шт. Виноград 150 гр. Бекон 150 гр. Грецкий орех 50 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Перец Вода 150 мл. Уксус 4 ст.л. Сахар 2 ст.л.
Салат из брокколи
Гр брокколи Гр куриная грудка Яблоко зелёное Майонез Соль
Салат из брокколи с чечевицей
Салат из брокколи с чечевицей. Брокколи 450 гр. Черешок сельдерея Маленькое авокадо Чечевица зеленая 1/2 ст. Руккола 50 гр. Миндаль 1/3 ст. Маслины Половина красной луковицы Йогурт натуральный 80 м...
Тёплый салат из брокколи с кунжутом
Тёплый салат из брокколи с кунжутом по рецепту Джейми Оливера Брокколи 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Кунжут 1-2 ч.л. Соус соевый Винный уксус Оливковое масло
Салат из брокколи с клюквой и фундук...
Свежая брокколи 400 гр. Маленькая красная сладкая луковица Клюква Горсть жареного фундука Несколько капель бальзамического уксуса Лимонный сок 1 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат из брокколи со сливками и брын...
Салат из брокколи со сливками, брокколи и брынзой Брокколи 500 гр. Брынза 50 гр. Петрушка 10 гр. Сливки 100 мл. Соль Перец чёрный молотый
Салат с брокколи
Брокколи 430-450 гр. Яблоко 1 шт. Морковь 1.5 ст. Виноград 250-300 гр. Орехи 1/2 ст. Семечко подсолнечное 1/4 ст. Соль Перец
Салат из брокколи с яйцом
Брокколи 300–400 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Горчица зерновая 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Капустный салат из брокколи с соусом...
Капустный салат из брокколи с соусом раита Йогурт натуральный 1/2 ст. Лимонный сок 2 ст. Майонез 2 ст.л. Кинза 3 ст.л. Укроп 1 ст.л. Чеснок 1/2 ст.л. Имбирь 1/2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный моло...
Салат из брокколи с сырным соусом
Салат из брокколи с сырным соусом Брокколи 400 гр. Сыр голубой 50 гр. Сливки 10% 100 мл. Грецкий орех 2 ст.л. Соль Черный перец
Салат из капусты брокколи
Брокколи 120 гр. Помидоры 50 гр. Перец болгарский 30 гр. Соус песто 20 гр. Лук репчатый 20 гр. Орехи кедровые 10 гр. Оливковое масло 10 гр. Маслины 8 шт. Лимонный сок 5 гр.
Красный салат из брокколи
Бекон 100-150 гр. Большая головка свежей брокколи 1 шт. Нарезанный сельдерей 3/4 ст. Рубленый зеленый лук 1/4 ст. Лук красный 1/2 шт. Виноград без косточек 1/2 - 1 ст. Молотый мендаль 1-2 ст.л. Сахар...
Салат из брокколи с кисло-сладкой за...
Брокколи 300 гр. Клюква 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мёд 1 ч.л. Орехи грецкие 5 ст.л. Семечко подсолнуха чищенное 2 ст.л. Соль 2 щепотка Уксус яблочный 2 ч.л.
Салат из свежей брокколи
Брокколи 1 шт. Морковь 2 шт. Капуста 100 гр. Орехи пекан 50 гр. Изюм 50 гр. Сироп кленовый 50 мл. Уксус яблочный 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Соль Перец
Дерзкий салат из брокколи
Брокколи 4 шт. Лук красный 1/2 шт. Бекон 200 гр. Майонез 1 ст. Винный уксус 2 ст.л. Соль Перец Изюм 2 ст.л. Орехи 2 ст.л.
Салат из лосося с брокколи
Лосось 500 гр. Брокколи 400 гр. Лук красный 1 шт. Салат романо 1 шт. Базилик Горчица в зёрнах 2 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Сахар мелкий 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат из брокколи с апельсином
Брокколи 1 шт. Апельсин 1 шт. Оливки Йогурт 200 гр. Мягкая горчица 1 ст.л. Сахар Соль и перец
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из брокколи с беконом и сыром Бекон 6 ломтик Брокколи 2 кочан Лук красный 1/2 шт. Сыр чеддер 2/3 ст. Майонез 1/3 ст. Сметана 1/3 ст. Сельдерей 1/4 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Салат из брокколи с перцем и творожн...
Салат из брокколи с перцем и творожным кремом Кочан очень свежей брокколи Перец сладкий красный Очищенное тыквенное семечко 50 гр. Изюм тёмный 50 г мелкого Творог жирностью 5-9 100 гр. Кефир 4 ст...
Салат из брокколи и помидор Дыхание...
Брокколи Помидоры 2 шт. Свежий тимьян Кунжут Соус соевый Масло тыквенное
Салат из брокколи со сладкой заправк...
Бекон 5 шт. Лук зелёный 1 шт. Семечко подсолнечное 30 гр. Сыр гауда 50 гр. Сметана 10% 180 гр. Винный уксус 60 мл. Сироп кленовый 50 гр. Брокколи 1 кочан
Салат из брокколи с яблоком
Горчица в зёрнах 1 ст.л. Брокколи 200 гр. Лук репчатый 20 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Уксус яблочный 4 ст.л. Яблоко 150 гр.
Салат из брокколи
Небольшой кочан брокколи Стакан семечек подсолнечника Сладкая красная луковица Изюм 1/4 ст. Кешью 1/2 ст. Чеснок 1 зубчик Уксус яблочный 2 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Мёд 1 ч.л. Горчица дижонская 1/2 ч.л...
Салат из брокколи
Головка брокколи Лук красный Бекон 70 гр. Ядрышко семян подсолнечника 50 гр. Сметана 150 гр. Майонез 100 гр. Лимонный сок Сахар 1 ст.л.
Салат из брокколи
Брокколи 130 гр. Сыр 85 гр. Бекон 25 гр. Лук репчатый 40 гр. Майонез 40 мл. Уксус 30 мл. Сахар 10 гр.
Салат из брокколи с черешней
Салат из брокколи с черешней Средний кочан брокколи Черешня 1,5 ст. Средняя сладкая красная луковица Сыр фета 100 гр. Стакан фисташек Майонез домашний 1/2 ст. Уксус яблочный 1/4 ст. Мёд 1/4 ст. Соль...
Салат из брокколи с кунжутом и фиста...
Салат из брокколи с кунжутом и фисташками Брокколи 100 гр. Капуста цветная 100 гр. Рис 1 ст.л. Фисташки 15 гр. Кунжут 5 гр. Изюм 10 гр. Чеснок Перец красный молотый 1 гр. Масло кунжутное 1 ч.л. Рас...
Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформления
Почему диетологи так пропагандируют брокколи, что чудесного они нашли в этой капусте? Рекордное для капусты содержание витамина А, суточная доза аскорбиновой кислоты в 100 г продукта, высокое содержание витамина К и фолиевой кислоты, фосфора, магния, кальция и железа, клетчатка, растительный белок и уникальный элемент, обладающий противораковым эффектом – этого вполне достаточно для того, чтобы рекомендовать включать этот овощ в ежедневный рацион. Особенно он нужен беременным, детям и людям преклонного возраста, незаменим при соблюдении диет, во время поста и в меню вегетарианцев. Но, тем не менее, дорогу на стол наших соотечественников брокколи пробивает с трудом: никак не привыкнут они к ее вкусу. Мы уже писали, что вкусного можно приготовить из брокколи, и, судя по откликам, эти рецепты пришлись читателям сайта «Новый Домострой» по душе. На этот раз мы решили посвятить отдельный материал салатам из брокколи. Подборка из 14 рецептов, советы по приготовлению и подсказки, как украсить закуску с капустой брокколи при подаче к праздничному столу помогут сторонникам здорового питания включать полезный овощ в семейное меню как можно чаще.
Кулинарные секреты
Если вы делаете закуски из брокколи не слишком часто, вам пригодятся наши советы по приготовлению салатов из этого уникального овоща.
- Если соцветия брокколи пожелтели, в пищу они не годятся.
- Перед приготовлением не помешает замочить спаржевую капусту в подсоленной воде. Если в ее соцветиях спрятались букашки, они всплывут на поверхность и от них будет легко избавиться.
- Молодая брокколи вкуснее и полезнее зрелой.
- В салатах брокколи вкуснее, когда она не слишком мягкая. Ее лучше недоварить, чем переварить. Трех-пяти минут вполне достаточно. В любом случае больше 7 минут варить ее точно не стоит. Кстати, чем меньше вы будете подвергать капусту тепловой обработке, тем больше в ней останется витаминов. Самым полезным будет салат из сырой брокколи (его рецепт вы тоже найдете в нашей подборке).
- Замороженная брокколи для приготовления салатов подходит так же хорошо, как свежая, и она не менее полезна.
- Сначала вскипятите воду, а потом уже опустите в нее подготовленную капусту – незачем ей подогреваться вместе с холодной водой.
- После варки брокколи нужно переложить в кастрюлю с холодной водой. Тогда она сохранит яркий аппетитный цвет и быстрее остынет.
- Продукты перед смешиванием остужайте, в противном случае салат может быстро закиснуть.
- Овощные салаты, в том числе закуску из брокколи, лучше всего подавать сразу после приготовления. Желательно не солить или делать это в последнюю очередь: соль вытягивает из овощей сок, из-за чего кушанье становится водянистым.
Брокколи хорошо сочетается с нежирным мясом, куриной грудкой, морепродуктами. Любые овощи тоже составляют с ней гармоничную пару. Поэтому рецептов салатов из брокколи существует огромное количество, мы подобрали для наших читателей наиболее интересные варианты. Подборка включает рецепты разного уровня сложности, но большая их часть – простые, за приготовление по ним вкусной и полезной закуски может смело браться даже малоопытный кулинар.
Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками
Что нужно:
- брокколи – 0,4-0,5 кг;
- оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
- сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль или соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
- Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.
Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.
Салат «Пепито» с брокколи, перцем и луком
Что нужно:
- брокколи – 0,3-0,4 кг;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тыквенные семечки – 50 г;
- майонез – 80-100 мл;
- греческий йогурт – 80-100 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
- дижонская горчица – 4-5 мл;
- тростниковый сахар – 20-25 г.
Как приготовить:
- Брокколи отварите до полуготовности, некрупно порежьте.
- Лук нарежьте мелкими кусочками.
- Перец нарежьте квадратами размером не более 1 см.
- Смешайте овощи.
- Слегка подогрейте семечки на сухой сковороде, смешайте с овощами.
- Оставшиеся ингредиенты соедините и взбейте венчиком, приготовив соус. Заправьте им салат.
Вы, вероятно, поняли, что соус является одним из основных ингредиентов этой закуски. Не спешите подавать ее к столу – уберите на 2 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться соусом, «подружиться».
Сытный салат из брокколи с беконом и яйцами
Что нужно:
- брокколи – 0,4-0,5 кг;
- помидоры черри – 0,2-0,25 кг;
- перепелиные яйца – 10-12 шт.;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- копченый бекон – 160-200 г;
- шпинат – 40-50 г;
- кедровые орешки – 40-50 г;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- бальзамический уксус – 20-25 мл;
- чеснок – 1 шт.;
- каперсы – 20-25 г;
- базилик – 10-12 листиков;
- сахар – щепоть;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Разобранную на соцветия брокколи отварите в течение 4-5 минут. Остудите, обсушите.
- Яйца отварите в течение 3 минут, остудите, очистите, разрежьте пополам.
- Помидоры разрежьте на половинки.
- Овощи и яйца красиво разложите на блюде.
- Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте без добавления масла. Сложите в форме цветка и положите в центре блюда или просто разложите на овощах.
- Посыпьте орешками.
- Остальные ингредиенты поместите в кувшин блендера, измельчите и перемешайте с помощью этого агрегата.
- Перелейте в соусник.
Соус к этому салаты подается отдельно. Гости добавляют его в том количестве, в котором считают нужным.
Салат из жареных овощей
Что нужно:
- брокколи – 0,25 кг;
- цветная капуста – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи для овощей – по вкусу;
- постное масло – по потребности;
- сметана – 0,2 л;
- свежая зелень (базилик или петрушка) – на свой вкус.
Как приготовить:
- Соцветия цветной капусты и брокколи обжарьте на смазанной маслом сковородке. Время приготовления – 10 минут.
- Слегка подрумяньте лук.
- Остудите овощи, перемешайте. Выложите на блюдо.
- Сметану взбейте с солью и приправами. Полейте салат.
При подаче к столу посыпьте салат рубленой зеленью. Жарка делает салат чуть менее полезным, но зато очень вкусным.
Необычный зеленый салат из брокколи
Что нужно:
- брокколи – 0,4 кг;
- стручковая фасоль – 100 г;
- зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 50 г;
- свежий огурец – 100 г;
- пророщенные семена пшеницы или других злаков – 150 г;
- авокадо – 0,2 кг;
- тыквенные и подсолнечные семечки – по столовой ложке;
- листики петрушки и мяты (рубленые) – по столовой ложке;
- сыр фета или аналогичный ему – 100 г;
- лимон – 2 шт.;
- оливковое масло – 100 мл.
Как приготовим:
- Все ингредиенты, требующие термической обработки, отварите отдельно друг от друга. Остудите. Когда они обсохнут, сложите в миску. Брокколи перед этим нужно измельчить ножом.
- Огурец порежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте, фасоли и горошку.
- Туда же пересыпьте проростки.
- Мякоть авокадо, мелко порезав, соедините с остальными ингредиентами.
- Добавьте семечки, перемешайте.
- Из лимонов выжмите сок, смешайте с маслом. Заправьте салат, переложите в салатник или на блюдо.
- Фету раскрошите вилкой. Посыпьте салат сыром.
Сторонникам здорового питания этот необычный зеленый салат из брокколи наверняка придется по вкусу. Особенно полезен он весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах. Такую закуску можно подать к пасхальному столу, к празднованию 8 Марта.
Простой салат из брокколи с куриной грудкой
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите грудку, брокколи. Дайте им остыть.
- Курятину разрежьте на несколько частей, разберите на волокна.
- Брокколи нарежьте некрупными кусочками
- Сыр крупно натрите.
- Соедините ингредиенты, заправив майонезом.
Если вы соблюдаете диету и боитесь набрать лишний вес, замените майонез белым йогуртом – тоже получится вкусно.
Крабовый салат с брокколи
Что нужно:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез или сметана, смешанная с солью и перцем – 100-150 мл.
Как приготовить:
- Отварив и остудив брокколи, разрежьте соцветия на несколько частей, пересыпьте в миску.
- Некрупными кусками произвольной формы нарежьте крабовое мясо, положите его к капусте.
- Помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите участки с семенами и соком. Остальную мякоть порежьте кубиками, отправьте к брокколи и сурими.
- Добавьте крупно натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, измельченный ножом лук.
- Заправьте соусом (вариант заправки выберите в зависимости от своих гастрономических предпочтений).
Рецепт этого салата не отличается высокой сложностью, но закуска по нему получается очень вкусной, достойной праздничного стола.
Салат из брокколи с курицей и грибами
Что нужно:
- брокколи – 0,2 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- рис – 80 г;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите в подсоленной воде рис, промойте, остудите.
- Грибы и лук порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле, переложите к рису.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусками, обжарьте до готовности, соедините с рисом, грибами и капустой.
- Брокколи отварите или пожарьте, разрежьте соцветия на 6-8 частей. Добавьте к другим ингредиентам.
- Крупно натрите сыр, положите к остальным продуктам, перемешайте.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с лимонным соком и растительным маслом. Заправьте салат.
По этому рецепту салат получается сытным. Он способен заменить полноценный обед или ужин. Подавать салат можно как теплым, так и охлажденным.
Изысканный салат из сырой брокколи с красной рыбой
Что нужно:
- брокколи – 0,3 кг;
- филе слабосоленой семги или другого лосося – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана или натуральный йогурт – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте, обсушите брокколи. Срежьте с «ножек» все мелкие соцветия, положите в миску. Сами «ножки» крупно натрите или мелко порубите ножом.
- Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
- Сырок измельчите на терке.
- Соедините ингредиенты, добавьте мелко порубленный укроп.
- Заправьте сметаной.
Этот изысканный салат можно подать к праздничному столу в креманках. Если гостям не сказать, что он сделан из сырой брокколи, они об этом могут даже не догадаться. Салат также можно подавать в тарталетках.
Какие еще можно подать закуски к фуршетному столу, и чем начинить тарталетки, мы уже писали на страницах нашего онлайн-журнала. Вы всегда можете обратиться к этой полезной информации.
Салат из морского коктейля с брокколи
Что нужно:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- брокколи – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Морской коктейль опустите в кипящую воду, поварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
- Отдельно отварите брокколи.
- Помидоры и огурцы нарежьте полукружьями или четвертинками кружков.
- Соцветия брокколи разделите ножом на несколько частей.
- Перемешайте овощи и соедините их с морским коктейлем.
- Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
Салат, сделанный из брокколи и морепродуктов по данному рецепту, обладает изысканным вкусом. Закуска относится к числу диетических. Если хочется еще сильнее снизить ее калорийность, масло можно заменить йогуртом.
«Гениальный» салат из брокколи и креветок
Что нужно:
- брокколи, очищенные варено-мороженые креветки, болгарский перец – в равном количестве;
- майонез – по столовой ложке на 100 г салата;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Брокколи и креветки отварите по 3 минуты в подсоленной воде (в разных кастрюлях).
- Мелко порежьте креветки и капусту.
- Перчик настругайте соломкой.
Если верить, что все гениальное – просто, то этот салатик гениален. По меньшей мере, найти более простой рецепт будет сложно. Сделать закуску будет еще проще, если брокколи порезать крупно, а креветки оставить целыми.
Тайский мясной салат с брокколи
Что нужно:
- телячья вырезка – 0,5 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- сладкий стручковый перец – 0,2 кг;
- горький стручковый перец – 20 г;
- соевый соус – 80 мл;
- тростниковый сахар – 20 г;
- сок лимона или лайма – 100 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- базилик, кориандр – по вкусу.
Как приготовить:
- Вырезку помойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте тонкими слайсами. Это будет проще сделать, если мясо предварительно на 1-2 часа убрать в морозилку.
- Смешайте сок лайма, соевый соус и сахар.
- Отлейте половину заправки, в остальном соусе замаринуйте мясо (на полчаса).
- Тем временем отварите, остудите, измельчите брокколи. Соломкой порежьте сладкий перец. Тонкими дольками нарежьте огурец. Мелко порубите острый перец.
- Сковороду смажьте маслом, обжарьте в нем мясные чипсы.
- Соедините ингредиенты, заправьте оставшимся соусом, предварительно добавив в него молотый кориандр и сушеный базилик.
Мясной салат с брокколи, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям азиатской кухни.
Салат «Долли» из сырой брокколи
Что нужно:
- брокколи – 0,2 кг;
- бекон – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- изюм – 50 г;
- майонез – 50 мл;
- сахар – 5 г;
- столовый уксус – 5 мл.
Как приготовить:
- Как можно сильнее измельчите ножом брокколи.
- Смешайте с распаренным изюмом и мелко порезанным луком.
- Бекон поджарьте на сухой сковороде, нарежьте квадратиками или полосками, положите к овощам и изюму.
- Майонез взбейте венчиком с сахаром и уксусом, заправьте салат.
Майонезный соус в этом рецепте можно заменить соусом карри. Закуска обладает гармоничным вкусом и почти наверняка вам понравится.
Салат из брокколи с апельсинами
Что нужно:
- брокколи – 0,2 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – ¼ шт.;
- йогурт – 100 мл;
- светлый виноград – 50 г.
Как приготовить:
- Отваренную до полуготовности брокколи мелко порежьте.
- Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите пленки.
- Дольки разделите на несколько частей, положите к брокколи.
- Виноградины разрежьте пополам, удалите их них зернышки. Положите виноград к остальным ингредиентам.
- Перемешайте компоненты, разложите по креманкам.
- Смешайте йогурт с лимонным соком, полейте продукты получившимся соусом.
Салат с брокколи и апельсином – один из самых необычных фруктовых салатов, его стоит попробовать тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.
Варианты оформления салата из брокколи
Вряд ли кто поспорит с тем, что яркие зеленые соцветия брокколи сами по себе являются украшением салата. Однако при подаче закуски к праздничному столу хочется украсить ее как-то по-особенному. Предлагаем несколько вариантов оформления салатов из брокколи.
- Маки. Брокколи хорошо сочетается с помидорами, лососем. Оба эти продукта подходят для того, чтобы сделать из них маки, нарезав тонкими пластинами и собрав в бутон. Продукты, входящие в состав салата, нарежьте мелко. Сложите в прозрачный салатник или красивую вазу. Как ковром, посыпьте мелко порубленной зеленью (особенно хорошо будет смотреться фиолетовый базилик). Сверху положите крупные цветы (или один цветок) из томата или красной рыбы. Посыпьте ложечкой маковых зерен. Кстати, цветок можно сделать и из имбиря.
- Цветочные мотивы. Не перемешивайте продукты, а разложите их упорядоченно, создав какой-либо рисунок. Например, соцветия брокколи разложите по контуру тарелки, в центр выложите смесь из других продуктов, входящих в состав закуски, полейте соусом. Можно «букет» из брокколи положит в центр, а по краям разложить половинки томатов черри, перепелиных яиц, маслин.
- Простенько, но со вкусом. Выложите закуску на салатные листья, посыпьте орешками или семечками, увенчайте веточкой мяты, петрушки или базилика. Такой вариант подойдет и для порционной подачи.
Полейте салат майонезом или бальзамическим соусом, изобразив на поверхности закуски сеточку или зигзаг – блюдо тут же станет красивым, как из ресторана.
Салаты из брокколи сытны, но не обладают высокой калорийностью. Эти закуски полезны и вкусны, аппетитно выглядят. Соблазниться на них могут даже те, кто не любит этот вид капусты. Подобные кушанья можно делать не только к семейному ужину, но и к празднику.
по-вегетариански, салаты
ТОП-8 салатов с брокколи
Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.
1. Салат с брокколи
Продукты:
- Брокколи — 500 гр.
- Оливки — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Уксус винный — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль
Как приготовить салат с брокколи:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
2. Салат из брокколи с курогрудкой
Продукты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Капуста брокколи — 1 шт.
- Твердый сыр нежирный — 250 гр.
- Йогурт натуральный — 100 гр.
- Соль, зелень по вкусу
Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
3. Салат с брокколи
Продукты:
- Нарезанное брокколи — 450 гр.
- Большое яблоко — 1 шт.
- Тертая морковь — 1,5 стакана
- Виноград — 300 гр.
- Ореховая смесь — 70 гр.
- Семечки подсолнечника — 30 гр.
Заправка:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Мед — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
- Средней лук, натереть — 1/4 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Обычный греческий йогурт — 170 гр.
Как приготовить салат с брокколи:
В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Суперэнергетический салат
Продукты:
- Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
- Зеленые соевые бобы — 250 гр.
- Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
- Авокадо, нарезать — 2 шт.
- Приготовленные креветки 20 шт.
- Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
- Сметана — 1/3 стакана
- Вода — 2 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Как приготовить суперэнергетический салат:
Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.
5. Теплый салат с брокколи
Продукты:
- Нут — 220 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
- Куркума — 1 ч. ложка
- Щепотка корицы и молотого лаврового листа
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
- Соль, тертый мускатный орех
Как приготовить теплый салат с брокколи:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут. Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.
6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой
Продукты:
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Соцветия брокколи — 400 гр.
- Полоски бекона — 200 гр.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
- Листья шпината — 50 гр.
- Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки
заправка:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
- Базилик — 10 листьев
- Жидкий мёд — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:
Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито. Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).
Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками. Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.
7. Морской салатик
Продукты:
- Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный (салатный) — 1 шт.
- Брокколи — 200 гр.
- Масло оливковое — по вкусу
- Уксус (винный) — 4 ст. ложки
- Сок лимонный — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить морской салатик:
Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Продукты:
- Брокколи — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Зелёный сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
- Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
- Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Лук нарежьте тонко.
- Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.
Источник
Салат из брокколи — рецепты приготовления простые и вкусные
Салат из брокколи — самое полезное и вкусное блюдо. Готовят его по разным рецептам, используя пряности, ароматические вещества и приправы. Вкусовые ощущения обязательно должны присутствовать и говорить о качестве приготовленного блюда.
Данная разновидность цветной капусты всегда бывает с мясистыми побегами. Их соцветия срезают периодически, по мере образования, и употребляют в салаты. Они очень богаты пищевыми волокнами и витамином С.
Сегодня мы не будем готовить ее, как цветную капусту на зиму, а приготовим салаты для ежедневного употребления в свежем виде. Рецепты разных блюд рассматриваются с объяснением технологии приготовления.
Салат из брокколи с креветками и авокадо
Узнайте оригинальный вкус быстрого салата для ужина.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сначала сделаем заправку для салата. В чашечку добавляем: 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли, черного молотого перца и 1 ч. ложку меда. Все хорошо перемешиваем.
Как правильно отварить брокколи ? После закипания воды в кастрюле положить в нее щепотку соли и соцветия капусты. Затем после закипания, огонь выключаем и выдерживаем 1 минуту. Соцветия достаем и опускаем в холодную воду. Ждем их остывания и используем по назначению.
2. Вынимаем капусту из холодной воды. Кладем соцветия на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.
3. В блюдо кладем листья салата и соцветия капусты. Добавляем кусочки авокадо, очищенных от кожуры.
4. Еще добавляем отваренные с солью креветки.
5. Затем заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.
6. Салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками вареного яйца и посыпаем кунжутом. Салат из брокколи готов.
Вкусный салат с брокколи и курицей
Салат получается необыкновенно вкусным и не особо калорийным.
Потребуются продукты:
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут с солью и специями. Потом разрезаем на кусочки и разделяем на волокна.
2. В блюде соединяем соцветия из брокколи с куриными кусочками.
3. Затем добавляем кусочки сладкого перца, зелень петрушки и натертый твердый сыр.
4. Начинаем готовить заправку для салата. В чашке соединяем: йогурт с солью, 1 ч. ложкой лимонного сока, горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Еще насыпаем специи из орегано, сухого базилика и черного молотого перца. Перемешаем все составляющие заправки. Готово.
5. Заправку кладем в блюдо с овощами и хорошо перемешаем.
6. Пробуем блюдо на вкус и добавим, при необходимости, соль или специи.
7. Выкладывайте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.
Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи
Посмотрите видео и вы узнаете как правильно бланшировать капусту.
Приготовьте такое блюдо и вы узнаете вкус салата, который вас обрадует.
Рецепт салата из брокколи и яблока
Узнайте рецепт китайского салата с ароматическими веществами для улучшения вкуса.
Необходимые продукты:
- 300 г — брокколи
- средняя луковица
- большое яблоко
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
- лимонный сок
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
- глютамат натрия
Глютамат натрия (концентрат вейдзин) — получается синтетическим путем. В результате он безвкусен, но способен усиливать собственный вкус приготовленного блюда. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон.
Способ приготовления:
- Соцветия промойте и опустите на несколько минут в соленую воду. Достаньте и дайте воде стечь.
- Разрежьте соцветия поперек маленькими кусочками.
- Очистите лук и мелко порежьте.
- С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. добавьте растительное масло и глютамат натрия. Перемешайте. Готово.
Как приготовить брокколи с морковью и огурцом
Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- 500 г — брокколи
- 2 шт. — моркови
- один огурец
- 50 г — зеленого лука-батуна
- 2 ст. ложки — растительного масла
- 1/2 ч. ложки — тмина
- лимонный сок
- 1/2 ч. ложки — имбиря
- соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Залейте тмин горячей водой и выдерживайте так его 20-30 минут.
- Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде.
- Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
- Обычным способом нарежьте лук-батун.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.
Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке
Попробуйте приготовить этот рецепт и вы его полюбите.
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г
- помидоры черри — 200 г
- изюм — 60 г
- орехи кешью — 60 г
Для заправки:
- майонез — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- кетчуп — 2 ст. ложки
- красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно любой)
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный перец — 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления:
1. Соцветия нарежьте на мелкие кусочки.
2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
3. В блюдо кладем нарезанные соцветия и помидоры черри. Добавляем к ним изюм и измельченные орехи кешью.
4. Готовим заправку. В кружку кладем майонез, сахар, кетчуп, соль, красный винный уксус, чеснок — пропущенный через чеснокодавку, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
5. Заправку добавляем в салат из брокколи.
6. Перемешиваем в блюде все ингредиенты и выкладываем в тарелку для подачи на стол.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом
Узнайте оригинальное сочетание вкуса клюквы, соцветий капусты и бекона.
В нашем рационе питания большую роль играют овощи. Среди них широко используется капуста. Блюда из нее являются основной закуской. Сегодня вы узнали много рецептов салата из брокколи. Остается приготовить их и порадовать своих домашних, друзей или близких кулинарной фантазией.
Салат из брокколи
Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.
Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.
В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.
Салат из брокколи с помидорами
Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 100 грамм помидоров,
- 400 грамм капусты брокколи,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 100 мл. льняного или оливкового масла,
- мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
- черный перец, соль.
Приготовление:
Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.
Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.
Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.
Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.
В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.
Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное,
- печеный болгарский перец,
- брокколи,
- сельдерей,
- сыр,
- изюм или сушеная смородина,
- орехи.
- Соус:
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- лимон.
Приготовление:
Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- 400 грамм зеленого овоща,
- ложка масла топленого,
- 2 ложки сметаны,
- 125 грамм майонеза,
- ложка лимонного сока,
- зеленый лук, перец, соль.
Приготовление:
Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.
Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.
На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.
Салат из сырых овощей
Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.
Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 10 грамм красный лук,
- 30 грамм изюм,
- 20 грамм семена подсолнечника,
- 50 грамм облегченный майонез.
Приготовление:
Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.
Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.
Очень изысканный и нежный салатик.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабов,
- 250 грамм капусты брокколи,
- 50 грамм зеленого лука,
- 50 грамм сыра,
- 2 помидоров,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль, перец.
Приготовление:
Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.
Салат из брокколи с сыром Фета
Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 большая головка брокколи,
- 100 грамм бекона,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 150 грамм сыра Фета,
- 30 грамм семечек тыквы,
- половинка красного лука.
- Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
- 1 ч.л. меда.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.
Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.
Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты брокколи,
- 100 грамм стручкового зеленого горошка,
- 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
- ½ английского огурца,
- 150 грамм смеси проростков,
- 1 авокадо,
- 1/4стакана рубленой петрушки,
- 17 грамм листьев мяты,
- 2 штуки лимонов,
- 100 мл. оливкового масла,
- 1,5 ч. л. семечек тыквы,
- 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
- 100 грамм сыра Фета.
Приготовление:
Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.
При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.
Необычный салат из брокколи
Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.
Ингредиенты:
- 600 грамм брокколи,
- 50 грамм семечек подсолнечника,
- 100 грамм ягод сушеной клюквы,
- 150 грамм сметаны.
Приготовление:
Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.
Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.
С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.
Ингредиенты:
- 200 грамм брокколи,
- 2-3 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 свеклы,
- 1 репчатый лук,
- укроп, петрушка,
- подсолнечное масло для жарки,
- соевый соус,
- сметана.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики .Лук измельчить в полукольца.
Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.
Салат из брокколи с пастой
Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 200 грамм фигурной пасты,
- 450 грамм свежей брокколи,
- 1 стакан пекана или грецкого ореха,
- 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
- 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
- 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
- 1/3 стакана винного уксуса,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.
Салат из брокколи с крабовыми палочками
Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.
Ингредиенты:
- 150 грамм брокколи,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 3 вареных яйца,
- 1 пучок листьев салата,
- 2 чайные ложки майонеза.
Приготовление:
Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.
Салат из брокколи с грибами
Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 300 грамм грибов,
- 300 грамм брокколи,
- 400 грамм киноа с рисом,
- 1 красная луковица,
- 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
- 100 грамм твердого сыра.
Приготовление:
Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.
Салат из брокколи и креветок
Порадуйте своих близких приятной закуской.
Ингредиенты:
- 100грамм брокколи,
- 100 грамм болгарского перца,
- 100 грамм креветок,
- 2 ст. ложки майонеза,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту делим на соцветия, отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Креветки чистим, варим 2 минуты. Перец режем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Cалат из брокколи кукурузы и огурца
Если вы отчаялись похудеть , этот салатик поможет вам.
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурчика,
- пучок салата,
- 1 красная луковица,
- оливковое масло.
Приготовление:
Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия и бланшировать 1-2 минуты. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Вымытые огурцы нашинковать слайсами. С кукурузы слить жидкость. На листья салата выложить брокколи, огурцы и кукурузу. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат из брокколи с чесноком
Очень быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
- 600 грамм брокколи,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Тем временем разогреваем на сковороде масло. Чистим чеснок, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде около 3 минут до золотистого цвета. Выкладываем шумовкой на тарелку. Капусту вынимаем, и перекладываем на сковороду с «чесночным» маслом. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем жареный чеснок, соль, перец. Выкладываем на тарелку.
Готовте с любовью для своих родных разнообразные и полезные салаты из брокколи и будте сдоровыми красивыми!
Редакция рекомендует: