Кабачковые оладьи с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
Page 2
anytik 23 lanita69 Юляка СемьЦветов tartinka Любаня2001 Любаня2001 Любаня2001 Любаня2001 tartinka Любаня2001 tartinka tartinka Melodi Melodi tartinka
Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты
Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.
А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.
Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.
Содержание:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.
Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.
Для приготовления нужно:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень
- Соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.
2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.
Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.
2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.
3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.
Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.
Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью
Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.
Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Мука — 2 ст.ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.
2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.
3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки
Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».
В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.
Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.
Ингредиенты:
- Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
- Морковка – 250г.
- Яйца – 2шт.
- Сыр – 100-150г.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
Для соуса:
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.
Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.
Что нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса или ветчина — 100 гр.
- Зелень (укроп и зеленый лук)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Перец, соль
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.
2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.
3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.
4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.
Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.
Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.
Оладьи из кабачков с сыром
Когда наступает жаркое время года и в магазинах начинают появляться самые вкусные и витаминные овощи, у меня неизменно возникает желание приготовить нежные и в то же время пикантные оладьи из кабачков. Даже удивительно, как из такого простого и невзрачного овоща со слабо выраженным вкусом, как кабачок, может получиться такое аппетитное и насыщенное яркими красками блюдо для любого случая жизни. Мой личный опыт свидетельствует о том, что даже ярые нелюбители этого овоща с удовольствием едят кабачковые оладушки, особенно вприкуску с каким-нибудь пикантным сливочным соусом.
Классические оладьи из кабачков с морковью уже много лет являются для нашей семьи излюбленным овощным блюдом, которое можно готовить в течение всего года, хотя в летнее время они получаются намного дешевле и вкусней. Однако, когда я решила разнообразить наше овощное меню и впервые попробовала приготовить оладьи из кабачков с сыром, то мои домочадцы были приятно удивлены новыми и очень интересными оттенками вкусов. Добавление сыра сделало консистенцию оладий тягучей и неимоверно нежной, а во вкусе появилась особенная пикантность и яркие сырные нотки.
Если вы любите экспериментировать и баловать свою семью полезными и вкусными блюдами из овощей, обязательно приготовьте оладьи из кабачков с сыром по этому простому рецепту. Эти румяные, поджаристые и очень аппетитные овощные оладушки непременно понравятся и взрослым, и маленьким деткам и подарят им много пользы и свой великолепный вкус. Они идеально подойдут и в качестве диетического гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельное вегетарианское кушанье для легкого обеда или ужина. Кабачковые оладьи с сыром способны надолго утолить голод и при этом сохранить стройную фигуру и крепкое здоровье для активного летнего времяпрепровождения!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 маленьких кабачка (800 — 900 г)
- 1 бол. репчатый лук
- 3 — 4 зуб. чеснока
- 200 г сыра
- 2 небольших яйца
- 6 ст. л. муки (120 г)
- 50 г свежей зелени (укроп + петрушка)
- 30 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, свежие кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Руками тщательно отжать кабачковую мякоть, стараясь удалить как можно больше жидкости, которой богат этот полезный диетический овощ.
Я советую использовать для приготовления кабачковых оладий некрупные молоденькие кабачки, которые имеют очень тонкую кожуру и мелкие семена. В этом случае можно не очищать кабачки от кожуры и семян, тем более что в них заключено довольно много пользы. Если же вам достались большие и старые плоды, то с них нужно обязательно срезать кожуру и удалить сердцевину с крупными семенами. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на крупной терке и также немного отжать руками от сока. Положить репчатый лук в миску к натертым кабачкам. 3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень тщательно вымыть и обсушить, удалить все жесткие веточки, а листочки мелко нашинковать.
5. В миску к кабачкам и луку добавить яйца, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Дать смеси для кабачковых оладий постоять 15 — 20 минут на столе, после чего слить выделившийся сок.
7. На последнем этапе всыпать муку, еще раз как следует перемешать тесто и можно приступать к жарке оладий из кабачков. 8. В большой сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто на сковородку, формируя небольшие круглые оладушки. Обжарить кабачковые оладьи на среднем огне в течение 2 — 3 минут до подрумянивания.
9. С помощью лопатки аккуратно перевернуть оладьи и точно так же обжарить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать оладьи из кабачков с сыром желательно в теплом виде вместе со сметаной или каким-нибудь белым соусом, например, творожным или сырным. Эти оладушки можно использовать как гарнир к мясу либо как самодостаточное сытное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 50 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 115 ккал Количество порций – 6 порций
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших) Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки) Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жарки Перец черный — по вкусу (молотый)
Приготовление:
Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий. В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто. Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.
Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.
Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной - это очень вкусно!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.
Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.
Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!
Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:
- 1 кабачок (300 г);
- 50 г сыра;
- 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.
1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.
2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.
3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.
4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.
5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.
6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.
7. Тщательно перемешиваем все продукты.
8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.
9. Выложили оладьи, сколько поместилось.
10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.
11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.
12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.
13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром - рецепт с фото пошагово
18 июня 2018 1134 1
Всем, кто нежно любит кабачковые оладьи, рекомендуем внести в это блюдо новый вкусовой оттенок и добавить натертый сыр. С сыром они получаются более сочными, вкусными и ароматными, хотя и готовятся по обычному классическому рецепту.
Главный секрет удачного создания кабачковой выпечки – обязательный отжим натертой массы от жидкости! Без этой процедуры тесто для оладий получится очень жидким и они будут рваться.
Готовить оладьи можно как из кабачков, так и из цукини, но обязательно ранних, без толстой кожуры и плотных семян внутри плода.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или густым йогуртом, чесночным майонезом и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонМасло растительное
80 мл.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Приобретенные или сорванные кабачки промыть в воде, срезав с обеих сторон овощей хвостики. Натереть каждый плод на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
Всыпать соль и перемешать. Оставить просоленную кабачковую массу на 10 минут, чтобы она выделила жидкость.
Затем выложить ее в дуршлаг и отжать рукой или просто несколько раз прижать ладонью массу в емкости и слить жидкость. Это обязательное условие, если вы хотите, чтобы у вас получились румяные и пышные оладьи.
Шаг 3 из 9
Затем в кабачковую массу добавить твердый сыр, натертый на терке с мелкими ячейками. Вбить яйцо. Если кабачки крупных размеров, то использовать не одно, а два куриных яйца. Тщательно вымешать.
Шаг 4 из 9
Всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать.
Шаг 5 из 9
Оставить созданное кабачковое тесто на оладьи примерно на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина. Прикрыть полотенцем или салфеткой, платком.
Шаг 6 из 9
Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное и т.д. Выложить столовой ложкой порции кабачкового теста на равномерном расстоянии друг от друга, стараясь не выкладывать с верхом, чтобы оладьи равномерно пропеклись. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.
Шаг 7 из 9
Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1-2 минуты до румяности.
Шаг 8 из 9
Застелить тарелку или блюдо бумажными салфетками, полотенцем, выложить оладьи с пылу с жару. Оставить на 1-2 минуты, чтобы салфетки впитали в себя излишки растительного масла.
Шаг 9 из 9
Выложить кабачковые оладушки на тарелку кругом, в середину поместить соусник со сметаной, майонезом и т.д. Украсить по своему вкусу и подать блюдо к столу теплым.
Похожие рецепты
Это интересно