Йогуртный торт без выпечки
Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки "Персиковое наслаждение". Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.
Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:
желатин - 20 г.
шоколад 300 г.
Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.
Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.
Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.
Нарезать персики крупными дольками.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.
Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.
Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.
Приятного чаепития!
Йогуртовый торт без выпечки — Zira.uz
Ингредиенты
-
Основа
-
120 граммов песочного печенья
-
50 граммов растопленного сливочного масла
-
Мусс
-
350 граммов клубничного йогурта
-
15 граммов желатина
-
75 миллилитров воды
-
150 миллилитров жирных сливок
-
Клубничное желе
- 250 граммов клубники
можно замороженную
-
1 столовая ложка сахара
-
6 граммов желатина
-
30 миллилитров воды
Руководство
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.
Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.
127 484
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Основа
Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мусс
Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Клубничное желе
Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .
Торт йогуртовый без выпечки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта йогуртового без выпечки:
Шаг 1: Растворяем желатин, мешаем йогурты.
Начнём с того, что замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100 гр.) и оставим его для дальнейшего набухания.
Шаг 2: Приготовление йогуртовой массы для торта.
Далее при помощи водяной бани или микроволновки доводим желатин до окончательного растворения. В микроволновку его достаточно поместить на 30 секунд. Что касается водяной бани, то этот способ намного эффективнее, но сложнее. В кастрюлю набираем воды, а желатин перекладываем в миску, которая по размеру подходит горлышку кастрюли. Доводим воду до кипения и вставляем емкость с желатином в кастрюлю. Периодически помешивая растворяем полностью желатин на пару, после чего даем ему немного остыть. Затем выливаем всё в йогуртовую смесь тщательно перемешивая всю массу миксером. Добавляем туда же ягоды и раскрошенное печение. Измельчить его можно как руками, так и при помощи ножа. Единственное условие: делать все это надо очень быстро – от этого напрямую зависит правильность приготовления десерта. Получившуюся массу выливаем в миску и, будучи остывшей, накрываем куском пищевой пленки и ставим в холодильник, лучше всего на всю ночь. За это время печенье, как следует, размокнет и будет напоминать нам бисквиты.Шаг 3: Подаём йогуртовый торт без выпечки.

Советы к рецепту:
– - Если дно миски с йогуртовой массой устелить пищевой плёнкой, перед тем как поставить в холодильник, то при извлечении застывшего торта из миски масса не будет прилипать к стенкам миски, а после переворачивания плёнка легко снимется с торта.
– - В йогуртовую массу в миске можно поверх уложить целыми печениями. Тогда, при переворачивании остывшего торта из миски внизу получатся своеобразные коржи основания.
– - Для ускоренного охлаждения горячей массы, можно использовать лёд или погрузить посуду с массой в холодную воду.
Йогуртовый торт без выпечки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Летом хочется чего-то легкого свежего воздушного, к тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке. Поскольку мусс для торта готовится без жирных сливок, я отношу его к низкокалорийным, если вообще десерт может к таковым относится.
Ингредиенты
вафли или печенье | 50 г |
---|---|
орехи | 50 г |
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 70 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 50 г |
йогурт | 300 г |
шоколад белый | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желатин | 10 г |
вода | 50 мл |
черника | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Диаметр торта 18 см.
Замочить желатин.
Для основы измельчить вафли с орехами.
Растопить масло с шоколадом и все вместе перемешать.
Утрамбовать в форме, как основание.
Яйца с сахаром поставить на водяную баню, все время помешивая.
Нагреть до 70°-72°С градусов.
Яйца процедить.
Взбить до остывания и образования пышной светлой массы.
Растопить шоколад и желатин.
Смешать йогурт с шоколадом.
Ввести желатин.
Соединить все со взбитыми яйцами.
На корж положить ягоды и залить их муссом.
Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Йогуртовый торт без выпечки: как приготовить без особых усилий
Данный рецепт подойдет работающим женщинам, которые не могут долгое время находиться у плиты
Для приготовления торта потребуется
Для коржа:
- 120 граммов песочного печенья;
- 50 граммов растопленного сливочного масла.
Для мусса:
- 350 граммов клубничного йогурта;
- 15 граммов желатина;
- 75 мл воды;
- 150 мл жирных сливок.
Для ягодного желе:
- 250 граммов ягод;
- 1 столовая ложка сахара;
- 6 граммов желатина;
- 30 мл воды.
Способ приготовления
Для основы необходимо измельчить при помощи блендера печенье, затем добавить масло в растопленном виде. Все тщательно перемешать, поместить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Утрамбуйте и уберите в холодильник на пару часов.
Для приготовления мусса требуется замочить желе в воде, в отдельную емкость налить йогурт.
Взбейте холодные сливки, желатин согрейте, чтобы он набух. Желатин добавьте в йогурт, смешайте, добавьте взбитые сливки. Все необходимо хорошенько размешать и залить песочную массу, снова убрать в холодильник.
Для желе нужно желатин замочить в воде. С помощью блендера измельчите клубнику, добавьте сахар. Затем поставьте на плиту, доведите до кипения.
Желатин согрейте на водяной бане, добавьте его в клубничную смесь, размешайте.
Остывшим желе полейте верх торта, уберите снова в холодильник на несколько часов.
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов | Торты и пироги
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
Рецептура:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
Пошаговые действия:
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 160 г;
- какао — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г.
Для ягодного желе:
- черешни — 0,4 кг;
- сахар — 120 г;
- корица — 4 г;
- 10 г желатина;
- красное сухое вино — 3 ч. л.
Для суфле:
- 70 г черного шоколада;
- 80 г сахарного песка;
- 200 мл сливок;
- 200 мл йогурта;
- 10 г желатина.
Поэтапный рецепт:
- Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
- Печь 30 минут при 170 градусах.
- Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
- Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
- Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
- Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать с нагретыми сливками.
- Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
- Залить в форму.
- Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
Способ приготовления:
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:
- 0,3 л йогурта;
- 0,3 л молока;
- 35 г желатина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- сахарный песок;
- 2 ч. л. какао;
- 1 ст. ягод;
- 6 г желатина;
- 60 мл воды.
Рецепт:
- Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
- Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
- В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
- Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.
Как приготовить без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
- 0,2 кг печенья;
- 85 г масла сливочного;
- 180 г персиков;
- 0,7 л йогурта;
- 35 г желатина;
- 160 мл воды;
- 170 г сгущенки;
- 180 г творога.
Процессы:
- Залить водой желатин.
- Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
- Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
- На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
- Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
С киви и бананами
Для изделия понадобятся:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 75 г масла сливочного;
- 6 киви;
- 2 банана;
- 80 г сахара;
- 0,5 л йогурта;
- 28 г желатина;
- 45 г миндальных лепестков.
Исполнение:
- Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
- Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
- Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
- На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
- Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
- Украсить фруктами и пластинами миндаля.
Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:
- 5 яиц;
- 350 г сахара;
- 200 г муки;
- 180 мл сливок;
- 0,5 л йогурта;
- 25-30 г желатина;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- шоколад;
- ягоды.
Приготовление:
- Яйца с половиной сахара взбить миксером.
- Всыпать муку.
- Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
- Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
- Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.
Вариант с ананасами
Для торта нужны продукты:
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 170 г сахара;
- 20 г ванили;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,6 л йогурта;
- 0,4 л сливок;
- 30 г желатина;
- 130 мл воды;
- по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
- 300 мл фруктового сиропа.
Поэтапные шаги:
- Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
- Выпекать 15 минут при 185 градусах.
- Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
- Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
- Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.
Йогуртовый торт с фруктами
Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:
- 4 яиц;
- 270 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 210 мл воды;
- 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
- 35 г желатина;
- 700 г сливок;
- 110 г абрикосового джема;
- 1 апельсина;
- 80 г черешен;
- 2 нектаринов;
- 60 г малины;
- 90 г клубники;
- 1 банана;
- 1 сливы.
Рецепт:
- Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
- Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
- Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
- 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
- Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.
Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.
Рецепт йогуртового торта | Шоколад и цукини
Gâteau au yaourt
Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и поправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.
Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня - в любое время, поверьте мне.
Но Максенс какое-то время жаждал великолепной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.
Французский йогуртовый торт «Слава»
Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и идеально подходящий для любого времени дня - завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат разовьется и верх корочка смягчается и тает на языке.
И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот на постоянной основе.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
- 2 больших яйца
- 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
- 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и отмерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
- 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или чуть меньше 1 кадки йогурта)
- 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- хорошая щепотка соль
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка темного рома
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
- В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
- В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте мучную смесь в йогуртную смесь, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
- Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Шоколадный торт с йогуртом без яиц [без миксера, одна миска]
Несмотря на то, что у меня была изрядная доля сладостей во время нашего недавнего трехнедельного отпуска в Восточной Европе, когда мы вернулись домой, мне сразу же захотелось что-нибудь испечь на следующий день (что со мной серьезно!). дома, вместо этого у меня в морозилке была припрятана маленькая тазик йогурта. После некоторых поисков я нашел рецепт шоколадного бисквита без яиц, в котором используется молоко, поэтому я заменил его йогуртом и в итоге получил этот невероятно простой рецепт шоколадного торта из йогурта без яиц!
Шоколадный торт из йогурта без яиц готовится в одной миске, без взбивания или взбивания - только венчик и немного смазки для локтей.Я приготовил половину рецепта ниже и испек из них мини-буханки (каждая буханка эквивалентна примерно 2 кексам). Он влажный, шоколадный и такой вкусный, что я съела мини-буханку за один присест! 😳 К счастью, остальное стало завтраком X в следующие несколько дней! 😛
Вот как приготовить шоколадный торт из йогурта без яиц!
Пошаговые фотографии

Взбейте все влажные ингредиенты и сахар.

Просейте сухие ингредиенты.

Все перемешать, разложить по формам и выпекать

Морозить с шоколадным ганашем и подавать к чаю!
Шоколадный торт из йогурта без яиц без миксера

Выход: на приготовление от 10 до 12 кексов или одного буханки 8х4 дюйма
Ингредиенты
- 1 чашка коричневого / сахарного песка
- ¼ чашки овощей / рапса / экстра- оливковое масло первого отжима
- 1 чашка простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 грамм универсальной муки
- 3 столовые ложки натурального какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
Ганаш из темного шоколада
- 75 граммов жирных сливок
- 75 граммов темного шоколада, мелко нарезанного
Метод
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (без использования вентилятора).Выровняйте формы для кексов вкладышами. Как вариант, смажьте дно и края формы размером 8х4 дюйма, а затем выстелите дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сахар, масло, йогурт и ваниль.
- Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в чашу для смешивания. Осторожно сложите до однородного состояния - не должно остаться полоски сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много!
- Разделите тесто на форму для кексов или вылейте в форму для выпечки хлеба. Выпекать кексы от 20 до 25 минут.Выпекать противень от 35 до 40 минут. Торт готов, когда вертел, вставленный в центр торта, выходит чистым. Полностью остудить торт на решетке.
Шоколадный ганаш
- Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения. Полить темным шоколадом и отставить на 5 минут. Взбейте до однородной массы. Дайте ганашу остыть, пока он не станет однородной, и распределите поверх кексов / буханки.
Naggy Notes
- Если у вас нет йогурта, вы можете заменить его пахтой - приготовьте свой собственный, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса.Перемешайте и отставьте на 15 минут, прежде чем использовать- Adpated from Cooking and Me's Eggless Chocolate Sponge Cake
3.5.3217
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот чудесный торт невероятно влажный и пушистый. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!
Я думаю, что этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош.Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.
Какие ингредиенты используются в этом рецепте
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.
Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.
Миндальная мука: Заменитель муки исключительно хорошо выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Как приготовить греческий йогуртовый пирог
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
2.Добавьте миндальную муку и пищевую соду.
3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для выпечки.
4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.
Какой йогурт использовать в этом торте?
Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.
Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?
Не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.
Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.
Нет глазури? Я люблю свои торты глазированные!
На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.
Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.
Но если вы любите торты с глазурью, можете добавить глазурь к этому простому греческому йогуртовому пирогу! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.
Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что я хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.
Как хранить остатки
Как только пирог полностью остынет, я разрезаю его, затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.
Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При наложении слоев разделите слои вощеной бумагой, чтобы срезы не прилипали друг к другу.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Пирог из греческого йогурта
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт
порций
Калорийность: 186 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масляный спрей авокадо для сковороды
- 3 больших яйца
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую Fage 5%)
- 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (равно 1 / 2 стакана сахара)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1½ стакана бланшированной тонкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
- ½ чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
- 9–2 градуса Ф.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
-
В миске среднего размера взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
-
Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.
-
Добавьте пищевую соду.
-
С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.
-
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.
-
Охладите пирог в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Пирог из греческого йогурта
Количество на порцию (1 кусок)
Калорий 186 Калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 13%
Натрий 156 мг 7%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты:

Шоколадный торт с греческим йогуртом - Baker by Nature
Домашний шоколадный торт с кремовой шоколадной глазурью -> секретный ингредиент - греческий йогурт! Этот декадентский торт действительно мягкий, пушистый и полный шоколадного ва-ва-вуом.
Приглашаем всех любителей шоколада! Очистите свои календари, потому что у вас есть планы. Точнее, у вас будет горячее свидание с этим шоколадным пирогом с греческим йогуртом.Я имею в виду серьезно ... с его насыщенными шоколадными крошками и воздушной шоколадной глазурью, вы захотите сделать это как можно скорее! Поверьте, вы поблагодарите меня за второй кусок - э-э-укус… 😉
Если вы, как и я, помешаны на деталях рецептов, вот мои 5 лучших советов по приготовлению идеального шоколадного торта:
1) Не - я повторяю, не упаковывайте муку. Я считаю, что это одна из самых больших неудач для домашних пекарей. Из фасованной муки получится сухой жмых.Никаких «если», «а» или «но» по этому поводу. Я говорю как есть ... потому что я люблю тебя!
2) По возможности используйте какао-порошок высокого качества. Я знаю ... это дорого. Но если вы собираетесь потратиться на выпечку восхитительного шоколадного торта, ингредиенты действительно имеют значение. Так что покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Или выберите тот, который вам знаком и уже знает, что вам нравится его вкус. Какао действительно сияет в этом торте! О, да
3) Следите за пирогом, пока он выпекается. На самом деле все наши печи работают немного по-разному, поэтому будет разумно изучить пирог во время его выпекания, чтобы убедиться, что он не готов раньше.Также может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, в зависимости от ситуации с внутренней температурой. Если вы много печете, термометр для духовки всегда будет хорошей идеей. Купил в аптеке за 3 бакса!
4) Используйте горячую воду ИЛИ кофе. Вы заметите, что здесь я даю вам возможность… Я делаю это потому, что некоторым читателям не понравится тонкий вкус кофе, а другим он понравится (я предпочитаю кофе вместо воды, но я любитель кофе). Здесь важно использовать ОДИН.Горячая жидкость необходима для этого торта, поэтому , пожалуйста, пожалуйста, , не оставляйте это без внимания. Да, тесто будет тоньше, но не волнуйтесь - так и должно быть 🙂
5) Окажите мне крошечную услугу? Прочтите рецепт - дважды . Одна из самых важных частей выпечки - это точно знать, что нужно сделать в рецепта, а - как это нужно сделать. Если вы облажаетесь, чаще всего вы либо будете иметь менее звездный результат, либо будете вынуждены отбросить все ингредиенты и начать с самого начала.Я всегда читаю рецепты, которые публикую, два раза, чтобы ничего не пропустить. Я тоже рекомендую вам это сделать - так мы оба на одной странице 🙂 Я не могу сказать, сколько раз я читал рецепт только для того, чтобы обнаруживать себя на полпути и нервничать, потому что я пропустил важное ингредиент или метод… это случается с лучшими из нас.
Влажный, пушистый и наполненный шоколадным вкусом, это идеальное угощение для любителей шоколада во всем мире! Рецепт этого сочного торта приведен ниже - пожалуйста, задавайте любые вопросы, с которыми вам может понадобиться помощь, в разделе комментариев ниже.Я люблю вас, ребята, и я здесь, чтобы помочь вам с вашими вопросами! xoxo
Греческий йогурт Шоколадный торт
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор bakerbynature
Богатый и невероятно влажный, этот греческий Шоколадный торт с йогуртом обязательно станет новым фаворитом поклонников шоколада!
Ингредиенты
- Для шоколадного торта из греческого йогурта:
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 3 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан полножирного греческого йогурта
- 1 стакан кокосового масла ИЛИ масла канолы (кокосовое масло должно быть жидким)
- 4 больших яйца + 2 больших яйца желтки
- 6 столовых ложек растопленного несоленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки крепкого горячего кофе ИЛИ горячей воды
- Для шоколадной глазури греческого йогурта:
- 5 чашек кондитерского сахара, просеянного
- 1 1 / 4 стакана просеянного несладкого какао-порошка
- 2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ мягкого несоленого масла
- 1/3 стакана полножирного греческого йогурта
- 1/3 стакана Половина и половина
- 1/2 чайной ложки соли 9 0072 2 чайные ложки ванили
Инструкции
- Для шоколадного торта из греческого йогурта:
- Разогрейте духовку до 350º (F).Приготовьте три 9-дюймовых металлических формы для выпечки, обильно сбрызнув их спреем для выпечки или обильно намазав маслом и слегка посыпав мукой. Отложите в сторону.
- Добавьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску или чашу миксера. Взбейте, чтобы смешать, или, используя насадку, перемешайте мучную смесь до однородного состояния. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте молоко, греческий йогурт, масло, яйца, желтки, масло и ваниль; хорошо перемешать. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до однородного состояния.Затем осторожно добавьте в тесто для торта горячий кофе ИЛИ воду. Взбивайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте здесь - это просто!
- Равномерно распределите тесто для коржей между подготовленными формами для выпечки. Выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр, не станут чистыми.
- Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынуть их из формы и переложить на решетку для полного охлаждения.
- А пока приготовьте шоколадную глазурь для греческого йогурта:
- Просейте кондитерский сахар и какао-порошок, хорошо взбивая, чтобы убедиться, что он не комочится!
- Используя ручной миксер ИЛИ стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния; около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте просеянный сахар / какао-порошок, чередуя с греческим йогуртом и половинками, затем добавьте ваниль и соль. После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и кремовой. бить не менее 1 минуты на высоком уровне.
- Заморозьте охлажденные коржи по желанию.
Примечания
* Половина и половина - это продукт, который можно найти в большинстве молочных производств; это половина молока, половина жирных сливок. Если вы не можете его найти, просто смешайте половину молока и полусливки.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок торта
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |