Постный торт на минеральной воде
Постный бисквит для торта в мультиварке и в микроволновке
Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.
Как приготовить постный бисквит?
Варианты выпекания бисквита без скоромных компонентов разнообразны и не имеют четких установленных общих рекомендаций или пропорций: каждая технология по-своему уникальна и неповторима. Однако соблюдение определенных правил поможет улучшить результат.
- Муку обязательно просеивают, в идеале несколько раз, насыщая ее кислородом.
- Перед выпеканием в тесте не должно оставаться крупинок сахара, который следует растворять в жидкой базе без остатка.
- Пышный постный бисквит приобретает воздушность за счет вспушивания основы погашенной уксусом или лимонным соком содой, разрыхлителем.
Постный бисквит на минералке
Представленный далее рецепт постного бисквита без яиц исполняется на минеральной сильногазированной воде. Пузырьки газа придадут коржу дополнительную пористость и воздушность. При желании тесто можно ароматизировать вместо пряностей добавлением свежей лимонной или апельсиновой цедры, ванилина, корицы.
Ингредиенты:
- вода минеральная – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, кардамон, имбирь – по щепотке;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеивают муку.
- Добавляют соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешивают.
- Вливают воду и масло рафинированное, взбивают тесто до растворения сахарных кристаллов.
- Выливают полученную основу в промасленную форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.
Постный шоколадный бисквит – рецепт
Приготовленный постный бисквит для торта с добавлением какао позволит убедиться в том, что выпечка без яиц и прочих скоромных продуктов превосходно может конкурировать с изделиями с большим количеством всяческой сдобы. Кроме того многие считают подобную основу на порядок вкуснее и используют для оформления обычных (не постных) десертов.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- какао – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют масло и уксус.
- Отдельно смешивают муку, какао порошок, соду и ванильный сахар.
- Выливают жидкие ингредиенты к сыпучим, перемешивают венчиком или ложкой до однородности.
- Пекут постный шоколадный бисквит в форме, выстеленной пергаментом 40 минут при 180 градусах.
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постный апельсиновый бисквит готовится на апельсиновом соке с добавлением цедры цитрусовых, благодаря чему получается невероятно фруктовым по вкусу и ароматным. Если сок сладкий с минимальной кислинкой, необходимо добавить немного лимонного сока и уксуса для качественного гашения соды в составе теста.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- апельсиновая цедра – 0,5-1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В апельсиновом соке растворяют сахар, добавляют масло.
- Отдельно смешивают просеянную муку, соду и апельсиновую цедру.
- Понемногу вмешивают сыпучие ингредиенты к жидким составляющим, размешивая основу венчиком.
- Выкладывают полученное тесто в промасленную или выстеленную пергаментом форму и пекут постный бисквит при 180 градусах 45 минут.
Постный морковный бисквит – рецепт
Не только вкусным, но и более полезным будет постный морковный бисквит. В качестве жидкой основы подойдет любой сок с мякотью: персиковый, абрикосовый, мультифруктовый. Орехи в рецепте не являются обязательным компонентом, их можно в тесто не добавлять, ограничившись щепоткой ванилина или корицы.
Ингредиенты:
- сок – 250 мл;
- морковь – 150 г;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль и ванилин – по 1 щепотке.
Приготовление
- В соке с маслом растворяют сахар.
- Добавляют лимонный сок, перетертую на мелкой терке морковь и измельченные предварительно обжаренные орехи.
- Отдельно перемешивают муку с содой, солью и ванилином, засыпают к жидким составляющим, размешивают венчиком или ложкой.
- Пекут постный морковный бисквит в промасленной форме 40 минут при 200 градусах.
Постный медовый бисквит
Для почитателей медовой выпечки лучший постный бисквит будет только тот, что приготовлен с участием любимого компонента. Сладость теста можно оттенить добавлением в состав основы замороженной или свежей вишни, клюквы, других ягод, которые придадут не только приятный вкус, но ароматизируют десерт.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мед – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- ягоды, фрукты, цукаты – по вкусу.
Приготовление
- В воду добавляют сахар и мед.
- Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают до растворения всех кристаллов.
- Добавляют масло, размешивают смесь и остужают.
- Муку просеивают с содой и ванильным сахаром, вливают жидкую медовую базу, добавляют по желанию ягоды или другие добавки.
- Пекут постный бисквит на меду 45 минут при 180 градусах.
Постный бисквит на лимонаде
Те, кто уже оценил преимущества лакомства на минералке, будут рады приготовить постный бисквит на лимонаде без яиц. Изделие получается мягким, нежным, с влажноватой, ароматной, пористой мякотью. Далее представлена версия сласти с добавлением какао, количество которого можно отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- лимонад – 250 мл;
- какао – 1-3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают просеянную муку с содой, какао, сахаром и солью.
- В отдельной посуде соединяют лимонад с маслом и вливают к сухим компонентам, размешивая массу ложкой.
- Полученное жидковатое тесто переливают в форму и пекут постный бисквит 50 минут при 180 градусах.
Постный банановый бисквит
Приятный необычный вкус приобретает приготовленный постный бисквит с бананом. После остывания корж можно разрезать на 2-3 продольные части и пропитать бананово-шоколадным кремом, добавив при этом нарезанные ломтики фрукта. Вместо крепкого черного чая допускается использование фруктовых соков или компотов.
Ингредиенты:
- чай – 250 мл;
- банан – 0,5 шт.;
- мука – 2 стакана;
- мед – 70 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 2/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают отдельно чай с сахаром, банановой мякотью, медом и маслом.
- Добавляют муку с солью и содой, вымешивают до однородности и еще немного взбивают.
- Пекут постный банановый бисквит в промасленной форме, в прогретой до 180 градусов духовке.
Постный бисквит на яблочном пюре
Постный бисквит с яблоками можно испечь с ярко выраженным яблочным вкусом, сделать его цитрусовым, добавив сок и цедру лимона, или просто ароматизировать основу ванилью или корицей, которая как нельзя лучше дополнит данную фруктовую палитру. Если пюре сладкое, количество сахара можно уменьшить.
Ингредиенты:
- пюре яблочное – 1 стакан;
- яблочный сок – 50 мл;
- мука – 2 стакана;
- мука рисовая – 1 стакан;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, корица, ваниль, цедра – по вкусу.
Приготовление
- Сахар растирают с пюре, маслом и соком.
- Отдельно просеивают два вида муки, добавив соду, соль, пряности.
- Вливают жидкую базу к сыпучим ингредиентам, размешивая массу ложкой.
- Выпекают бисквит в промасленной форме, обсыпанной мукой, настроив духовку на 190 градусов и установив таймер на 40 минут.
Постный бисквит на кокосовом молоке
Великолепный постный бисквит, рецепт которого будет изложен в данном разделе, приобретает необыкновенный тропический вкус за счет использования в качестве жидкой основы кокосового молока. Полученный корж после остывания предпочтительно разрезать на части и пропитать любым уместным постным кремом, дополнив его кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- сахар – 150 г;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Просеивают муку с разрыхлителем, добавляют соль и сахар, перемешивают.
- Вливают теплое кокосовое молоко. Размешивают до растворения сахарных кристаллов и переливают полученную основу в подходящую форму.
- Пекут ароматный бисквит при 180 градусах 40 минут или до сухой деревянной лучины.
Постный бисквит в мультиварке
Приготовить постный шоколадный бисквит в мультиварке можно на яблочном, апельсиновом, любом другом соке или даже на воде. Первый вариант предпочтителен и позволит получить более богатые вкусовые и питательные характеристики десерта. Во избежание оседания важно не доставать корж из чаши до полного его остывания.
Ингредиенты:
- сок – 250 мл;
- какао – 6 ст. ложек;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло – ¼ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Добавляют соль, сахар, соду, вливают масло, а затем и сок.
- Размешивают и взбивают тесто миксером до растворения сахара, переливают в промасленную и обсыпанную мукой чашу.
- Настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 50 минут.
- Оставляют корж до полного остывания в чаше при открытой крышке устройства.
Постный бисквит в микроволновке
Приготовить шоколадный постный бисквит с орехами можно и при помощи микроволновой печи, сэкономив львиную долю времени и получив при этом весьма впечатляющий результат. Для исполнения затеи понадобится специальная стеклянная форма для приготовления в СВЧ устройстве или обычная силиконовая.
Ингредиенты:
- вода или сок – 300 мл;
- какао – 2-3 ст. ложки;
- мука – 240 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают в миске муку, какао, соду, ваниль и сахар.
- Вливают воду с маслом и перемешивают массу до однородности.
- Выливают массу в форму.
- Для приготовления при мощности устройства устанавливают таймер на 7 минут. При меньшей мощности готовить бисквит нужно будет не менее 10 минут, оценивая степень готовности ежеминутно.
Постный бисквит на газированной воде в мультиварке
В годы великой американской депрессии, когда были недоступны многие продукты, появился рецепт знаменитого сумасшедшего пирога («Crazy cake»). Он готовится без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Исключительно простой в приготовлении, бюджетный, легкий и пористый, в меру влажный американский сумасшедший пирог получается очень вкусным. И дает простор полету кулинарной фантазии — благодаря разным добавкам, наполнителям и кремам может превратиться из обычного кекса в шикарный торт. Для приготовления «Crazy cake» используют простую воду с добавлением уксуса. Я решила заменить их минеральной газированной водой и адаптировать рецепт к мультиварке. Назвала рецепт скучным именем — постный бисквит на газированной воде, но веселая натура сумасшедшего пирога никуда не делась)) — фантазируйте, экспериментируйте, творите! С Новым Годом!
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (без горки (!) лучше чуть неполных)
- сахар — 1 стакан (я беру 0,5 стакана)
- соль — щепотка
- сода — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
- вода минеральная газированная — 250 мл
- ванилин – по вкусу
- корица, имбирь, мускатный орех, кардамон – по ¼ ч. л. для пикантности
Постный бисквит в мультиварке:
Смешать все сухие ингредиенты (соль, сахар, соду, какао, пряности) с мукой.
Отдельно смешать газированную воду и растительное масло. Мне больше нравится минеральная газированная вода с такими большими пузыриками.
Влить жидкую смесь в сухую смесь и перемешать вилкой до однородной массы.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. В режиме «выпечка» готовить постный бисквит 40 минут.
Немного остудить бисквит в вынутой чаше и вынуть с помощью корзины-пароварки. Остужать постный бисквит на решетке или деревянной доске, чтобы он не отсырел.
Уже можно полакомиться с ароматным чаем или кофе.
А можно пофантазировать…
Варианты наполнителей и украшений:
1. Апельсиновый: в тесто добавить апельсиновой цедры (2 ч. л.), готовый пирог пропитать и украсить сверху апельсиновой карамелью (один порезанный апельсин + 0,5 ст. сахара проварить на медленном огне).
2. Вишневый: 350 г вишни вмешать в тесто и выпекать на 10-15 минут дольше.
3. Торт разрезать на коржи, промазать любым кремом и украсить по вкусу. Очень подходит шоколадно-банановый крем.
4. Для экстремалов «Пища дьявола» — можно добавить в тесто 1 ч. л. перца чили.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!
Мультиварка Редмонд М-70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Постный бисквит
Привет всем! Идёт Великий пост, и соответствующие рецепты — без продуктов животного происхождения — как нельзя актуальны. В отношении пищи пост все держат по-разному, кто-то строже, даже растительное масло употребляя только в определённые дни, кто-то (и мне кажется, таких среди постящихся большинство) просто не ест мясо и «молочку». И несмотря на то, что увлекаться сладостями, пусть и постными, в это время не очень правильно — как ни крути, а это излишества — приходящиеся на пост праздники людям всё же хочется отметить, пусть и с меньшим вкусовым размахом. Поэтому сегодня у нас — мои скромные соображения на тему праздничного, красивого и при этом абсолютно постного торта.
Ещё в прошлом году я протестировала целую кучу рецептов постных бисквитов — на минералке, газировке, чае, меду… Вопреки обещаниям, ни один из них не был похож на настоящий, даже отдалённо. А в этом попробовала довольно известный «греческий» бисквит и мысленно отругала себя: «И почему было сразу с него не начать?» Он совершенно потрясающий! Воздушный, пористый, лёгкий, красивый и, насколько это возможно в силу его постности, нежный! Очень вкусный постный бисквит! Мне кажется, я его теперь и просто так готовить буду, в любое другое время, такой он замечательный.
Расскажу и покажу, как его готовить, и вам!
Прежде всего, включим разогреваться духовку. Нам нужна температура 180 градусов. Тесто делается очень быстро и не ждёт, поэтому позаботьтесь о разогреве заранее.
Далее…
...подготовим форму!
Сделаем это сразу, чтобы не тратить время потом, когда тесто будет уже готово: выпекать нужно незамедлительно! По этой же причине не стоит замешивать тесто на несколько бисквитов, если вы не можете печь их одновременно.
Я чаще всего использую кольцо-трансформер без дна. Меня нередко спрашивают, как им пользоваться, поэтому показываю ещё раз. Беру противень с ровным дном. Застилаю его фольгой, сверху кладу лист пергамента для выпечки.
Ставлю кольцо. Приподнимаю фольгу и плотно оборачиваю ею форму, особенно тщательно прохожу по месту соприкосновения бортиков кольца с противнем, хорошенечко прижимая фольгу к стенкам и дну по всей окружности.
Если у вас другая форма, подготовьте её: застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. На время отставьте форму в сторону.
Делаем тесто!
В отдельную ёмкость просеиваем 210 г муки.
Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
Дальше нам понадобятся… апельсины! Полторы-две штуки.
Выжимаем из них 150 г сока. Добавляем к нему 145 г сахара.
Наливаем туда же 70 г растительного масла без запаха (у меня — рафинированное подсолнечное).
И взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем 30 мл белого винного уксуса.
Снова взбиваем.
Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем миксером.
Быстренько делаем раствор: 1 ч. л. соды и 2 ст. л. воды.
Выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем на низкой скорости. Говорят, на этом этапе тесто должно начать увеличиваться в объёме, но я особого увеличения как-то не заметила. На результате это не сказывается! Поэтому если у вас тоже не увеличивается, не переживайте!:)
Тесто получается не очень жидкое, но и лентами не падает. Вот смотрите, как оно себя на венчиках ведёт.
Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (на уровень ниже можно установить форму с водой). И выпекаем 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. В моей этот бисквит готовится 45 минут.
Проверяем лучиной: вставленная в середину, она должна выходить сухой, без следов теста.
Вынимаем бисквит из духовки, даём пять минут постоять, а потом ножом аккуратно — бисквит ОЧЕНЬ нежный, особенно когда свежий! — проводим между стенками формы и краями бисквита.
Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Очень вкусный постный бисквит готов!
В моей форме 18 см в диаметре он получается довольно высоким — 4,5 см. А ещё он очень воздушный и пористый!
Если у вас достаточно опыта работы с бисквитами, можете разрезать его вдоль на два коржа сразу, как немного остынет. Если вы не очень часто практикуетесь, лучше заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте полежать ночь на кухонном столе. Отлежавшись, бисквит станет более податливым, хотя всё равно останется нежным и работать с ним нужно будет аккуратно, чтобы не поломать.
Вот какой он внутри!
На три коржа я разрезать не пробовала, но его высоты при таком диаметре должно хватить. Можете поэкспериментировать!
Предваряя вопросы, скажу, что вместо винного уксуса можно взять обычный яблочный 6%. Сок тоже может быть любой. Я не пробовала, но слышала, что даже с чаем такой бисквит выпекают. Хорошо при этом идёт «Эрл грей».
Вот, теперь вы тоже знаете, как сделать очень вкусный постный бисквит! Его можно и просто так есть, как пирог или кекс. А можно соорудить на его основе торт, что я и сделала и о чём обещала вам в начале рассказать. И обязательно расскажу — в следующем выпуске! Не переключайтесь!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Постный бисквит на минералке.
С некоторых пор облюбовали мы постный бисквит на минералке. Простой в исполнении, он тем не менее никогда не приедается, потому что не перебивает вкус ягод и фруктов, которые к нему добавляют и пироги из такого бисквита друг на друга становятся тогда не похожи.
Вот один такой пирог с черешней.
Единственное неудобство его в том, что печётся он не менее часа. Зато, учитывая, что температура ему нужна 160 градусов, а не двести, его и летом можно выпекать преспокойно.
Рецепт с пошаговыми фотографиями и объяснениями вы найдёте на PovarenokRu под названием «Постный бисквитный яблочный пирог». На мой вкус сахара можно поменьше класть, ну, и корица тоже на любителя. Мне самой больше всего понравилось с черешней. Но и с грушей было очень нежно!
Постный торт - 34 рецепта
Постный тертый пирог с вишнямимука – 400 гр.
сахар – 150 гр.
масло растительное – 100 гр.
вода – 120 мл.
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванильный сахар – 10 гр.
- 31 марта 2019, 15:41
бисквит:
сахар – 200 гр.
варенье – 250 гр.
мука – 250 гр.
какао – 50 гр.
вода – 110 гр.
- 25 марта 2019, 17:20
для теста:
мука - 2 и 2/5 ст. (360 гр. )
соль - 1/2 ч.л. без горки (3 гр. )
вода газированная - 4/5 ст. (200 мл.)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл. или 100 гр. )
для крема:
- 22 марта 2019, 16:20
для бисквита:
миндальная мука — 40 г
мука — 110 г
вода — 90 мл
масло растительное — 40 мл
разрыхлитель — 2 ч.л.
- 21 марта 2019, 10:49
жидкость от консервированного горошка – 130 г
вода – 100 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 15 г
агар-агар – 8 г
лимонная кислота – 1/5 ч.л.
- 28 февраля 2019, 09:46
сок - 300 мл.
сахар - 100 гр.
оливковое (подсолнечное) масло - 80 мл.
соль
ванилин
цедра апельсина,
- 23 декабря 2018, 11:37
у меня 1 ст. = 250 мл.
для теста на два коржа диаметром 22 см:
банан - 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- 19 декабря 2018, 20:50
корж:
сахар – 1 ст. (200 г)
мука – 2 ст. (260 г)
вода – 1 ст. (230 г)
подсолнечное масло – 0,5 ст. (115 г)
какао – 3 ст.л.
- 26 ноября 2018, 16:31
кокосовое молоко:
80-100 гр. кокосовой стружки,
650 мл. кипятка.
тесто:
300 мл. кокосового молока,
120 гр. сахара,
- 05 марта 2018, 20:57
тесто:
300 мл. вишневого сока,
100 гр. сахара,
100 мл. рафинир. подсолнечного масла,
30-40 гр. порошка какао,
250 гр. муки,
- 27 февраля 2018, 21:58
мука – 210 гр.
соль – 1/2 ч.л.
сок апельсина – 150 мл.
сахар – 150 гр.
растительное масло – 70 мл.
яблочный уксус 6 % - 30 мл.
- 19 февраля 2018, 19:34
для теста:
компот - 300 мл.
растительное масло - 90 мл.
мука - 375гр
сахар - 150 гр
сода - 1ч л
- 08 декабря 2017, 15:37
масло растительное — 250 мл.
мука — 675 гр.
лимонная кислота — 1\4 чайн. л
минеральная вода — 250 мл.
соль — 1.4 чайн.л.
- 08 апреля 2017, 21:01
масло растительное — 150 мл.
сахар — 350 гр.
мука — 375 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванилин — 1 гр.
вода — 400 мл.
- 28 апреля 2016, 20:07
бисквит:
мука — 260 гр
какао — 2 ст.л.
вода — 260 гр
сахар — 150 гр
растительное масло — 100 гр
- 21 апреля 2016, 20:59
для теста:
1 ст. ( ст. =200 мл. ) рисового напитка с ванильным ароматом
2 ст. муки пшеничной
4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
2 ст.л. какао-порошка
- 05 января 2015, 23:34
1 банка кокосового молока (400 мл. )
500 мл. муки
125 мл. сахара
125 мл. коричневого сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
80 гр. какао-порошка
- 27 ноября 2014, 12:56
230 гр. муки,
- 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),
- 100 мл. масло растительное,
- 200 гр. риса
- 1 шт. банан,
- 100 гр. кокосовой стружки,
- 19 апреля 2014, 14:26
для постных капкейков:
300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
150 мл. оливкового масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"
7 ст.л. муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
- 07 апреля 2014, 01:04
мука - 150 г.
масло растительное без запаха - 8 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.
сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
грецкие орехи - 100 г.
морковь - 150 г.(нетто)
- 01 апреля 2012, 17:43
корж (на форму д 18):
миндаль молотый — 40 гр.
мука грубого помола — 110 гр.
сахаp - 60 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пак.
- 29 марта 2012, 13:38
бисквит:
-200 гр. минеральной воды с газами
-150 гр. муки
-3 ст.л. какао
-0.5 ст.л. соды
-36 гр. растительного масла
- 04 марта 2012, 17:22
420 гр. муки
100 гр. сахара
6 ст.л. какао
щепотка соли
400 гр. минеральной газированной воды
1,5 ч.л. соды
- 14 апреля 2011, 00:24
корж:
280 гр. муки
70 гр. сахара
4 ст.л. какао порошок
цедра с 0,5 апельсина
щепотка кайенского перца
- 13 марта 2011, 05:17
для печёного яблочного блина:
яйца 3 шт.
мука 1 ст. (250 мл.)
пахта 1 ст. (250 мл.) или кефир или молоко.
сахар 4-5 ст.л.
соль четверть ч.л.
- 03 марта 2011, 01:53
блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
мука - 500 гр
вода - прим. 700 мл.
дрожжи сухие - 5-6 гр
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
- 31 декабря 2010, 19:04
тесто:
230 гр. муки
2 ст.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
7 ст.л. растительного масла без запаха
250 мл. воды (минералки)
- 25 марта 2010, 22:01
блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
мука - 500 гр
вода - прим. 700 мл.
дрожжи сухие - 5-6 гр
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ч.л
- 08 марта 2010, 21:56
мука — 3 стак.
орехи грецкие очищенные — 1 стак.
изюм без косточек — 1/2 стак.
курага — 1/2 стак.
сода — 1 ч.л.
растительный маргарин — 250 г
- 03 марта 2010, 20:35
мука — 3 стак.
растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
какао (6+4) — 10 ст.л.
разрыхлитель — 1 упак.-20 г
соль (щепотка)
малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить )
- 26 февраля 2010, 21:00
Постные торты и Выпечка без Яиц
Чт, 12 ноя 2020 03:44
Торты с рецептами №28Вт, 27 окт 2020 01:22
Чизкейк (cheescake) и все о нем №2Вс, 5 апр 2020 16:23
Торты с творогомВс, 23 фев 2020 10:42
Ваши любимые кремы для шприцаСр, 20 ноя 2019 13:03
Торты без выпечки.Вт, 27 ноя 2018 22:08
СметанникиСр, 17 окт 2018 00:09
Крем ганашЧт, 15 мар 2018 03:50
Выпечка с медомСб, 21 окт 2017 19:21
Шоколадные тортыПт, 15 сен 2017 18:44
Ореховые тортыМинеральная вода полезнее? Преимущества и побочные эффекты
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Минеральная вода поступает из подземных резервуаров. В отличие от обычной питьевой воды, минеральная вода не подвергается химической обработке.
Как следует из названия, минеральная вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия.Но чем минеральная вода лучше обычной и в чем ее преимущества?
В этой статье обсуждаются некоторые возможные преимущества для здоровья, связанные с употреблением минеральной воды.
Поделиться на Pinterest Люди часто выбирают минеральную воду из-за ее возможных преимуществ для здоровья.Всем живым организмам для выживания нужна вода. Вода не только поддерживает основные физические функции, но и обеспечивает жизненно важные питательные вещества, которые организм не производит самостоятельно.
Хотя большинство людей в США имеют доступ к чистой питьевой воде, многие люди выбирают минеральную воду в бутылках из-за ее кажущейся чистоты и потенциальных преимуществ для здоровья.
Чем минеральная вода отличается от обычной воды? Судя по имеющимся данным, различия не очень значительны.
Оба типа содержат минералы и проходят некоторую обработку. Однако по определению минеральная вода должна содержать определенное количество минералов, а процесс розлива происходит у источника.
Ниже мы обсудим различия между водопроводной и минеральной водой.
Водопроводная вода
Вода в бытовые краны поступает из поверхностных или подземных источников.
В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA). Эти правила ограничивают количество загрязняющих веществ, присутствующих в воде, подаваемой в дома.
Общественные поставщики воды перемещают воду из источника на очистные сооружения, где она проходит химическую дезинфекцию. Чистая вода в конечном итоге доставляется в домохозяйства по системе подземных трубопроводов.
Водопроводная вода содержит добавленные минералы, включая кальций, магний и калий.Жесткая водопроводная вода имеет более высокое содержание минералов, что некоторые считают более полезной для здоровья. Однако минералы в жесткой воде образуют отложения, которые могут разъедать трубы или ограничивать поток.
Кроме того, несмотря на усилия поставщиков коммунальной воды, загрязнители из проржавевших или протекающих труб могут загрязнять питьевую воду.
Минеральная вода
Минеральная вода поступает из естественных подземных резервуаров и минеральных источников, что делает ее более минеральной по сравнению с водопроводной водой.
Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ.FDA запрещает этим производителям добавлять минералы в свою продукцию.
Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:
- кальций
- магний
- калий
- натрий
- бикарбонат
- железо
- цинк
В отличие от водопроводной воды, минеральная вода разливается в бутылки прямо у источника. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее кажущейся чистоты и отсутствия химической дезинфекции.
Однако минеральная вода может подвергаться некоторой обработке.Это может включать добавление или удаление углекислого газа (CO 2 ) или удаление токсичных веществ, таких как мышьяк.
CO 2 помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в минеральной воде. Естественно газированная вода получает CO 2 из источника. Производители также могут вводить в воду CO 2 после экстракции.
В следующих разделах обсуждаются пять потенциальных преимуществ питьевой минеральной воды.
Источниками магния могут быть как минеральная вода в бутылках, так и водопроводная вода.Это питательное вещество играет важную роль в регулировании артериального давления, уровня глюкозы в крови и функции нервов.
В некоторых источниках магния больше или меньше, чем в других. Количество магния в воде может варьироваться от 1 миллиграмма на литр (мг / л) до более 120 мг / л, в зависимости от источника.
Рекомендуемая суточная доза магния составляет:
- 310–320 мг для взрослых женщин
- 400–420 мг для взрослых мужчин
По данным Управления диетических добавок, большинство людей в США.С. потребляют меньше рекомендованного количества магния.
Ниже приведены некоторые симптомы дефицита магния:
- потеря аппетита
- усталость
- мышечная слабость
- тошнота и рвота
тяжелый дефицит может вызвать некоторые из следующего:
- онемение или покалывание
- мышца судороги
- низкий уровень кальция или калия
- изменения настроения
- нерегулярное сердцебиение
- судороги
Низкий уровень магния может способствовать повышению артериального давления, застойной сердечной недостаточности и состояниям, вызывающим нерегулярное сердцебиение.
Минеральная вода, богатая магнием, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Небольшое исследование 2004 года с участием 70 взрослых с пограничной гипертонией и низким уровнем магния показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает их кровяное давление.
Минеральная вода может содержать большое количество кальция, магния и калия, которые способствуют кровообращению.
Кальций необходим для построения и поддержания крепких костей.Он также регулирует частоту и ритм сердцебиения.
Минеральная вода содержит кальций, который способствует укреплению костей. Когда костная ткань разрушается, на ее месте откладывается новая кость.
В подростковом возрасте новая кость откладывается быстрее, чем старая кость разрушается. Однако после 20 лет потеря костной массы может опережать формирование костной ткани, что может привести к хрупкости и слабости костей.
Регулярные упражнения и диеты, богатые кальцием, могут укрепить кости и предотвратить потерю костной массы.
Авторы исследования 2017 года сравнили, как организм усваивает кальций из молока, добавок кальция и минеральной воды. Они пришли к выводу, что минеральная вода с высоким содержанием кальция может улучшить снабжение организма кальцием.
Магний также поддерживает крепкие кости. Результаты крупномасштабного когортного исследования 2014 года показали, что у пожилых женщин с высоким потреблением магния, более 422,5 мг в день, плотность костей выше, чем у женщин с меньшим потреблением этого минерала.
Достаточное количество магния с пищей может помочь предотвратить запоры и улучшить здоровье пищеварительной системы.
Магний всасывает воду в кишечник, что улучшает консистенцию стула. Он также расслабляет мышцы кишечника, поддерживая регулярную дефекацию.
Согласно результатам рандомизированного контролируемого исследования, питьевая минеральная вода, содержащая сульфат магния и сульфат натрия, приводила к более частому опорожнению кишечника и улучшению качества жизни людей, страдающих запорами.
Минеральная вода в целом безопасна для питья. Очень мало исследований указывает на какое-либо непосредственное негативное воздействие на здоровье, связанное с употреблением простой минеральной воды.
Газированная минеральная вода содержит угольную кислоту, которая может вызвать икоту или вздутие живота.
Однако минеральная вода и другая вода в бутылках может содержать специфические загрязнители. По определению, минеральная вода должна содержать минимальное количество микробов.
Кроме того, минеральная вода не может подвергаться такому же процессу дезинфекции, как водопроводная вода, потому что она разливается в бутылки прямо у источника, поэтому диапазон микробов может варьироваться.
Пластическая токсичность
Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол A или BPA.Это химическое вещество может нарушить нормальную гормональную функцию.
Микропластики, крошечные частицы пластика - еще одна потенциальная проблема. Ученые обнаружили микропластик в продуктах питания и напитках, а также в морепродуктах, пиве и поваренной соли.
В 2018 году исследователи опубликовали систематический обзор текущих данных о токсичности пластика. Хотя они признают необходимость дополнительных исследований, авторы сообщают, что микропластик в бутилированной минеральной воде, по-видимому, не представляет опасности для безопасности.
Газированная вода повреждает зубы
Газированная или газированная вода может повредить зубную эмаль.
Газированная вода имеет более низкий pH, чем обычная вода, что делает ее слегка кислой. Согласно недавнему исследованию, газированная вода, производимая газированной содой, значительно снижает твердость эмали зубов в лабораторных условиях.
Однако газированная вода по-прежнему оказывает меньшее воздействие на зубы, чем питьевая сода. Одно исследование показало, что ароматизированная и простая газированная вода представляют меньший риск для зубной эмали, чем газированная вода.
Экологические проблемы
Одна из основных проблем, связанных с минеральной водой, связана с емкостью. Крупномасштабное производство пластиковых бутылок вызывает загрязнение и имеет серьезные последствия для окружающей среды.
В исследовании 2016 года исследователи изучали различные воздействия на окружающую среду регулярной очистки воды, минеральной воды в пластиковых бутылках и минеральной воды в стеклянных бутылках.
Они обнаружили, что методы обработки водопроводной воды были наиболее предпочтительным вариантом.Ученые также отметили, что при производстве стеклянных бутылок потребляется больше всего сырья и больше всего энергии.
Минеральная вода содержит большое количество магния, кальция, натрия и других полезных минералов.
Исследования показывают, что питьевая минеральная вода может быть полезна для здоровья, хотя мало исследований прямо указывает на то, что она лучше для здоровья человека, чем водопроводная вода.
Люди, которые хотят купить минеральную воду, могут найти ее в супермаркетах или выбрать брендовую воду в Интернете.
Кроме того, в США EPA строго регулирует качество водопроводной воды, чтобы гарантировать, что она не содержит вредных микробов. Водопроводная вода также содержит добавленные минералы, что делает ее более дешевой альтернативой минеральной воде.
Питьевая газированная минеральная вода может вызвать эрозию зубов, но не в такой степени, как сахаросодержащие напитки, такие как газированные напитки.
Содержание минералов в водопроводной воде зависит от региона. Люди в США могут проверить отчеты EPA о качестве воды по штатам. Эти годовые отчеты содержат информацию об источниках воды, уровнях загрязнения и содержании минералов.
.7 простых способов наполнить питьевую воду минералами для улучшения здоровья
Знаете ли вы, что питьевая вода, богатая минералами, необходима для вашего здоровья и благополучия? В конце концов, так устроила природа. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в своей книге « Питательные вещества в питьевой воде », щелочная вода, содержащая живительные микро- и макроэлементы, не только улучшает вкус воды, но и жизненно важна для вашего здоровья и благополучия.
Особенно важно добавлять минералы в воду обратного осмоса (RO), дистиллированную и даже в некоторые очищенные воды в бутылках, потому что они часто лишены минералов и могут даже быть кислыми, как я обсуждал в этой недавней публикации: «Вы неосознанно пьете мертвых? «Водяная пустота важных минералов?» Но вы также можете найти способ фильтровать и обогащать обычную водопроводную воду.
Вот несколько простых способов сделать воду более щелочной и богатой минералами, где бы вы ни находились: дома, на работе или в дороге. Вы можете обнаружить, что комбинация этих решений лучше всего подходит для вас. Дайте мне знать, что вы думаете, и если у вас есть другие способы добавить минералы обратно в воду.
1. Добавьте в воду следовые минеральные капли
Минеральные капли ConcenTrace от Trace Minerals Research одобрены GRAS и имеют пониженное содержание натрия.
Вам нравится минеральная вода? Добавление капель микроэлементов в воду заставит вас подумать, что вы пьете богатую минералами воду из желанного природного источника.Вы снова будете наслаждаться водой, потому что она намного вкуснее. Кроме того, можно быстро добавить несколько капель в стакан с водой, бутылку с водой или даже кувшин для всей семьи.
Микроэлементы содержат микроэлементы, которые необходимы вашему организму в очень малых количествах, такие как хром, медь, марганец, молибден, йод, селен, железо и цинк. Многие капли также содержат значительную долю магния, важного макроэлемента. Добавление минералов в воду значительно облегчает их усвоение организмом, поскольку они находятся в электролитной или ионной форме.Вы также получаете преимущество постоянного приема этих минералов, когда пьете воду в течение дня. К тому же они относительно недорогие. 8 унций. Бутылка обычно стоит менее 20 долларов и может позволить повторно минерализовать от 100 до 200 галлонов воды.
2. Добавьте в воду богатую минералами морскую соль
Добавление гималайской морской соли в воду наполняет ее естественными микроэлементами.
Нет. Я не говорю о вашей стандартной обычной поваренной соли, а о богатой минералами непереработанной соли, такой как гималайская морская соль, которая содержит 84 микроэлемента.Вы можете добавить щепотку в стакан воды (она не должна быть соленой) или примерно 1/4 чайной ложки. на галлон воды. Я пробовала, и вкус хороший. Хитрость заключается в том, чтобы использовать мелкую соль, чтобы она легко растворялась. Между прочим, это недорогое решение для добавления микроэлементов, потому что два фунта стоят меньше 10 долларов.
Другой вариант - приготовить смешанный солевой раствор для хранения в стеклянной бутылке-капельнице, а затем использовать его для повторной минерализации воды, как описано на этом веб-сайте, Танцы с водой.На сайте также продается смесь солей, в которую входят соли разных стран мира, такие как Celtic Grey, Hawaiian Red, Redmond Real, French Grey и т. Д. Идея использования смеси солей - или даже их вращения - может быть хорошей, потому что вы таким образом извлеките пользу из различных минералов.
3. Используйте бутылку для воды, которая фильтрует и насыщает воду ионными минералами
Упростите фильтрацию и повторную минерализацию воды с помощью этой бутылки для воды из нержавеющей стали, которую можно взять с собой куда угодно.
Хотите что-нибудь, что можно взять с собой и использовать где угодно, что не только наполняет обычную водопроводную воду ионизированными минералами, но и фильтрует ее? Тогда обратите внимание на эту бутылку для воды Aqua Sanitas с запатентованной комбинацией 13 минералов. Каолиновая глина и нано-серебро помогают фильтровать воду от хлора и загрязняющих веществ. Минералы, шары с отрицательными ионами и многое другое придают воде приятный мягкий вкус. Он изготовлен из хирургической стали, бывает разных цветов, имеет съемный фильтр вверху, который необходимо заменять раз в год, и минеральный диск, встроенный в дно бутылки, срок службы которого составляет пять лет.Насколько я понимаю, скоро бутылка будет продаваться в США по цене менее 100 долларов. (Для аналогичного, но гораздо менее дорогостоящего варианта обратите внимание на колбу для щелочной воды от Santevia, которая также предлагает другие продукты, упомянутые в пункте 4 ниже.)
4. Используйте щелочной кувшин, чтобы снова добавить минералы.
Щелочные кувшины Santevia доступны в четырех цветах. Фото любезно предоставлено Santevia.
Если вам нужно удобство кувшина, вас может заинтересовать этот кувшин от Santevia, который фильтрует воду, повышает pH, а также добавляет обратно кальций, магний и другие полезные минералы.Он поставляется в четырех забавных цветах, а срок службы фильтра составляет 80 галлонов. Кроме того, на крышке есть удобные встроенные часы обратного отсчета, чтобы вы знали, когда менять фильтр. Он продается по цене около 59 долларов, а сменные фильтры поставляются в упаковке из 3 штук по цене 43,99 доллара. Кстати, компания также производит несколько других продуктов, таких как палочка для щелочной воды, которую вы можете добавить в бутылку с водой, бутылку с минеральной фляжкой из нержавеющей стали (аналогичную той, что описана в пункте 3 выше) и щелочную систему обратного осмоса.
5.Сделать воду для спа
Спа-вода с огурцом и мятой - это вкусный и освежающий способ наполнить воду минералами и витаминами.
Хотите воды с немного дополнительным вкусом? Тогда вы можете время от времени готовить воду для спа самостоятельно. В зависимости от того, какие фрукты, овощи, специи и травы вы добавляете в нее, спа-вода предлагает хороший набор минералов и витаминов, не говоря уже о большой пользе для здоровья. Это отличный заменитель содовой и соков. Кроме того, детям очень нравится вода из спа.
Одна из моих любимых спа-вод - «Огуречно-мятная смесь», потому что огуречная вода обладает такими полезными для здоровья свойствами, которые я описываю в «7 убедительных причинах для здоровья пить огуречную воду». Еще одна хорошая спа-вода, которую стоит попробовать, - это лимонная вода, которая имеет множество преимуществ, как описано в разделе «Сделайте свой оздоровительный образ более приятным с помощью лимонной воды». Но если вы жаждете чего-то более сладкого, попробуйте этот рецепт «Гранатово-ягодная спа-вода». Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!
6. Добавьте смесь зелени в воду
Смешивание с порошком органической зелени добавляет в воду минералы, витамины и многое другое, поэтому это отличный источник энергии.
Теперь это решение является лучшим решением, только если вы не против пить зеленую воду! Но я хотел упомянуть об этом, потому что из него получается мощный энергетический напиток, который особенно хорош после тренировки. И это не обязательно будет вкусом водорослей, потому что вы можете получить эти смеси с натуральными ароматами, такими как лимон-лайм или ягода. Однако я часто использовал неароматизированные, поскольку «натуральный» не всегда означает, что он действительно натуральный.
Доступный в виде порошка, многие производители предлагают смеси порошка зелени, полученного из овощей, трав, трав, водорослей и зерен, которые не только полны микроэлементов и макроэлементов, но и других лакомств, таких как хлорофилл и витамины.Кроме того, многие смеси могут похвастаться тем, что они содержат клетчатку, пребиотики, пробиотики, ферменты и антиоксиданты. Обязательно внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что вы получаете то, что хотите, так как есть много вариантов.
7. Используйте фильтр балансировки pH для вашей системы обратного осмоса
Ваша вода обратного осмоса имеет вкус слишком чистый? Вероятно, это связано с тем, что из него извлечено около 99% минералов. Устраните проблему, увеличив pH и снова добавив кальций и магний с помощью простого фильтра, который часто называют pH-балансирующим, кальцитовым или реминерализующим фильтром.Кстати, вам не обязательно менять систему обратного осмотра, потому что это дополнительный фильтр. Но вам нужно будет время от времени менять фильтр - возможно, два раза в год - и платить около 30-50 долларов каждый раз за новый.
Сколько кальция и магния возвращает обратно такой фильтр? И каков конечный pH? Это зависит от трех факторов: температуры воды, скорости потока и исходного pH воды, по словам технического представителя Premier, производителя систем фильтрации обратного осмоса Watts Premier.К сожалению, по заявлению компании, невозможно определить pH и фактическое количество минералов без проведения теста. При тестировании моей собственной системы я обнаружил, что фильтр помогает повысить pH, но общая жесткость воды была довольно низкой - 25 частей на миллион, так что на самом деле, казалось, не было добавлено значительное количество минералов.
Примечание: Если вы не уверены в pH или жесткости (т. Е. Минеральном содержании) воды, вы можете проверить оба значения с помощью простых тест-полосок. Иногда вы также можете бесплатно проверить свою воду в магазине товаров для бассейнов и спа или у поставщика систем фильтрации воды.Кстати, я обнаружил, что кальций обычно легко проверить, но магний может потребовать более сложного и дорогостоящего теста, который должна провести лаборатория.
Авторские права © Карен Пельтье и Велл Гал, 2014–2019 гг. Все права защищены.
Фото © Карен Пельтье и Велл Гал, 2014–2019 гг.
GNC Lean Shakes (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020)
ПродуктыGNC повсюду в популярной диетической культуре, и Lean Shakes - один из их новых продуктов. GNC утверждает, что Lean Shakes снижает вес в сочетании с низкокалорийной диетой. Хотя это может быть правдой, любое последовательное сокращение калорий приведет к потере веса, и, похоже, в этом продукте нет ничего запатентованного, что делало бы его превосходной заменой еды.
Тем не менее, мы попросили нашу команду исследователей разобраться в этом.Они изучили полный список ингредиентов, любые потенциально связанные побочные эффекты, клинические исследования и обслуживание клиентов (просматривая отзывы пользователей в Интернете). Затем мы собрали эту информацию, чтобы предоставить вам все факты о GNC Lean Shakes.
GNC Lean Shakes можно приобрести на их официальном сайте.
Видеообзор GNC Lean Shakes
Обзор
Что такое GNC Lean Shakes?
GNC Lean Shakes - это пищевые коктейли-заменители пищи, созданные, чтобы помочь людям, борющимся с потерей веса, потреблять большое количество витаминов и минералов, потребляя при этом небольшое количество калорий.
В коктейле 24 витамина и минерала. GNC утверждает, что высокое содержание клетчатки (8 граммов) и источник белка, изолят сывороточного протеина, могут помочь людям, сидящим на диете, почувствовать себя сытыми и более удовлетворенными при замене еды на GNC Lean Shake.
Эти коктейли существуют в нескольких вариантах, чтобы удовлетворить широкий круг пользователей. GNC Lean Shakes предназначены для подавления аппетита в течение дня, чтобы помочь в достижении целей по снижению веса. На сегодняшний день продукт неизменно получает достойные результаты, при этом некоторые клиенты утверждают, что испытывают снижение голода в течение двух-трех часов после употребления коктейлей.
Прежде чем мы углубимся в эту линейку коктейлей, давайте кратко рассмотрим науку, лежащую в основе некоторых ингредиентов:
GNC Lean встряхивает конкурентов
× Расшифровка ценыСколько стоит запуск соответствующей программы. Мы всегда рекомендуем попробовать продукт, прежде чем делать крупные вложения.
- = Первоначальная стоимость продукта менее $ 5
- = Начальная стоимость продукта составляет от 6 до 50 долларов
- = Первоначальная стоимость продукта составляет от 51 до 150 долларов
- = Начальная стоимость продукта составляет 151 доллар или более
Ароматизаторы и вкус
Постные коктейли GNC Ароматизаторы и вкус
Эти коктейли бывают разных вкусов и могут быть адаптированы к вкусу потребителя.GNC Total Lean Shake выпускается в нескольких вариантах:
Постный коктейль Классик
Ванильные стручки, швейцарский шоколад
Постное встряхивание 25
Французская ваниль, банан, шоколадно-арахисовое масло, ягодный микс, апельсиновый крем, насыщенный шоколад, печенье и сливки, манговый смузи, тонкая мятная мята Girl Scout, кокосовая карамель Girl Scout, фруктовая хрустящая корочка, морковный торт, S’mores
Lean Shake 25 RTD
Клубника и сливки, ваниль, швейцарский шоколад, банановый крем, крем из трилистника, масло для печенья
Постный коктейльный ожог
Ванильный крем, шоколадная помадка, клубника
RTD для сжигания обедненной смеси
Ванильный латте, шоколадный мокко
Постный коктейль Зеленый
Натуральная ваниль, Натуральный шоколад
Lean Shake Green RTD
Ваниль, Шоколад
Постный коктейль + Slimvance Stim
Мокко Эспрессо, Клубника и Банан
Постный коктейль + Slimvance Non Stim
Ванильная карамель, шоколадно-арахисовое масло
Сообщения о вкусе этого коктейля-заменителя еды неоднозначны.Некоторым покупателям нравятся ароматы, а некоторые говорят, что они ужасные. Вкус, вызывающий наибольшее количество жалоб, - ванильный. Некоторые пользователи также выразили неприязнь к консистенции коктейля. Некоторые пользователи сказали, что коктейль казался жидким и разбавленным. Однако текстуру можно изменить по вкусу человека, добавив воды, если желательна более тонкая консистенция, или фруктов, таких как банан или авокадо, для более густой консистенции. Коктейли также можно смешивать со льдом, чтобы получить более густую консистенцию, также можно добавить больше протеинового порошка.

Ароматизаторы, доступные для GNC Lean Shake, являются отличным дополнением к молочным коктейлям, смузи или любым другим напиткам, которые могут сделать вкус более приятным для человека. Некоторые потребители также заявили, что слегка окрашенные ароматы имеют естественно жидкую консистенцию по сравнению с более темными ароматизаторами, такими как швейцарский шоколад и мокко.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть один из лучших продуктов, которые мы видели за последний год.
Ингредиенты
GNC Lean Shakes Ingredients
Постные коктейлиGNC содержат множество ингредиентов, которые предназначены для поддержания здоровья пищеварительной системы, подавления аппетита и регулирования выработки энергии.В состав GNC Lean Shake входят:
- Фильтрованная вода
- Обезжиренное молоко
- Белковые смеси
- Концентрат сывороточного протеина
- Смесь кальция
- Сафлоровое масло
- Подсолнечное масло
GNC Lean Shake 25 также содержит некоторые ингредиенты, которые могут быть не такими полезными.
- Соя
- Ароматизаторы искусственные
- Сукралоза
- Соль
- Молочная
Очевидно, что этот коктейль не безлактозный, и мы не можем найти никаких признаков того, что он не содержит глютена.
Пищевая ценность GNC Lean Shakes
Одна бутылка из 14 жидких унций GNC Lean Shake соответствует примерно одной порции напитка. В одной порции потребители могут ожидать следующее:
- Углеводы: 6 г
- Пищевые волокна: 3 г
- Сахар: 0 г
- Белки: 25 г
- Жир: 6 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Биотин
- Витамин E
- Пантотеновая кислота
- Медь
- Селен
- Молибден
- Калий

GNC Lean Shakes также содержат 25% дневной нормы витаминов и минералов: рибофлавина, ниацина, B-6, фолиевой кислоты, B-12, биотина, фосфора, йода, магния и хрома.Потребители, которые стремятся похудеть с помощью этого продукта, обычно будут придерживаться более низкокалорийной диеты, чем стандартная диета на 2000 калорий, и должны не забывать корректировать эти значения в соответствии с их указанным суточным потреблением калорий. Некоторые из преимуществ этих конкретных витаминов и минералов включают:
- По данным Национального института здоровья, рибофлавин увеличивает кровоток и производство энергии.
- Тиамин улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшает кровоток.
- Витамин B-6 улучшает функции органов и очищает печень.
- Фолиевая кислота улучшает кровообращение и улучшает репродуктивную систему у женщин.
- Витамин B-12 увеличивает энергию, повышает иммунитет и омолаживает кожу.
- Кальций улучшает здоровье костей, из питательных веществ.
- Хром помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Цинк укрепляет здоровье иммунной системы, согласно данным Национального института здоровья.
- Биотин Стимулирует рост волос и ногтей и может способствовать здоровью груди
- Пантотеновая кислота контролирует астму, снимает беспокойство, связанное со стрессом, и защищает от выпадения волос.
- Калий защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и регулирует кровяное давление согласно Американской клинической и климатологической ассоциации.
- Медь улучшает работу мозга, сохраняет кожу здоровой и повышает иммунитет.
- Селен является мощным минеральным антиоксидантом и помогает расти нашим костям в соответствии с питательными веществами.
Влияние белка на постные коктейли GNC
Порошковый изолят сывороточного протеина - один из жизненно важных активных ингредиентов постных коктейлей GNC, предназначенный для подавления аппетита.Этот сывороточный белок содержит лишь небольшое количество жиров животного происхождения и обеспечивает почти на 90% больше белка, чем другие гидролизаты. Гидролизаты расщепляют белки для лучшего усвоения мышцами.
Употребляя этот белок в виде добавок или в натуральной форме, те, кто стремится к снижению веса, в шесть раз чаще теряют жир и заменяют этот жир мышечной массой с помощью последовательного плана тренировок.
Одна порция заменителя еды GNC Lean Shake обеспечивает почти четверть суточной потребности в белке.Для тех, кто пытается ограничить ежедневное потребление калорий до уровня менее 1500 калорий (как в случае со многими диетами), одна порция заменителя еды дает более половины общей суточной потребности в белке.
Заменяя коктейль заменителем еды по крайней мере на два приема пищи каждый день, потребители могут успешно уменьшить тягу к еде, потребляя при этом всю суточную потребность в белке перед ужином.
Хорошие или плохие калории в постном коктейле GNC
Каждая порция постного коктейля GNC содержит около 180 калорий и 20 калорий из жиров.Калории в постных коктейлях GNC получены в основном из категории, известной как «хорошие калории», что означает, что они имеют более высокую питательную ценность по сравнению с их калорийностью.

Калории в GNC Lean Shakes обеспечивают человеческий организм топливом, необходимым для выполнения основных задач в течение дня, в то время как ингредиенты коктейля, как предполагается, помогают организму сжигать запасы жира в дополнение к калориям.
Используя этот продукт в качестве замены еды для первых двух приемов пищи, потребители могут гарантировать, что они потребляют только 360 калорий и количество калорий, потребляемых во время обеда.Это должно создать дефицит калорий, достаточный для похудания.
Что делает GNC Lean Shake?
GNC Lean Shakes помогают потребителям постоянно терять вес, ограничивая количество потребляемых калорий каждый день. Похудение достигается с помощью простого уравнения, которое требует, чтобы человек с избыточным весом потреблял меньше калорий, чем его тело сжигает за один день. Заменив одно или два приема пищи в день на постный коктейль GNC, потребители могут увеличить вероятность того, что их дневное потребление калорий будет меньше их дневной выработки, что приведет к постепенной потере веса.
Могут ли постные коктейли GNC быть заменой еды?
Заменители еды - это низкокалорийная и высокопитательная альтернатива приготовлению еды. Однако важно получать достаточное количество калорий, белка и питательных веществ из заменителя коктейля, и не все порошковые протеиновые напитки удовлетворяют эти потребности.
Коктейли для замены еды должны содержать:
.НЕ * Пейте минеральную воду, пока не прочтете это
- Дом
- Здоровье
- Дистиллированная вода
- Бренды здоровой воды
- Соленая вода
- Фруктовые настои на воде
- Вода и потеря веса
- Щелочная вода
- Машина для ионизации воды Отзывы
- Фильтры для воды
- Активированный уголь и уголь
- Aquasana Water Отзывы
- Джакузи, бассейн, фильтры для ванны
- Обратный осмос
- Фильтры для смесителя для душа
- Продукты и устройства для фильтрации воды
- Обзоры фильтров для воды всего дома: мошенничество или закон?
- Смягчители воды
- Руководство по смягчению воды
- Обзоры смягчителей воды
Поиск
Мистер водный компьютерщик- Дом
- здоровья
Справочник Eatwell - NHS
Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.
Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.
Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.
Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.
Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.
Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.
Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.
Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.
Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.
По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.
Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Эти продукты - хорошие источники белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.
Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.
Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.
Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья жирами и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.
Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.
Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.
Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.
Получите советы по сокращению потребления сахара

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.
Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.
Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье
Как работает Руководство Eatwell?
В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.
Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.
Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.
Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.
Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.
В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.
Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.
Комбинированные продукты
Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.
Для этих блюд проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.
Подходит ли Eatwell Guide ко всем?
Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, имеем ли мы нормальный или избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.
Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.
Дети в возрасте до 2
Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них разные потребности в питании.
В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.
Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.
Загрузите буклет Eatwell Guide
Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.
Поддержка здорового питания
Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:
Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]
Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.
Источники и зачем они вам
Организм человека не может производить все, что ему необходимо для функционирования. Есть шесть основных питательных веществ, которые людям необходимо потреблять из пищевых источников для поддержания оптимального здоровья.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что основные питательные вещества имеют решающее значение для поддержания репродуктивной функции, хорошего здоровья и роста человека. ВОЗ делит эти важные питательные вещества на две категории: микронутриенты и макроэлементы.
Микроэлементы - это питательные вещества, которые необходимы человеку в малых дозах.Микроэлементы состоят из витаминов и минералов. Хотя организму требуется лишь небольшое их количество, недостаток может привести к ухудшению здоровья.
Макронутриенты - это питательные вещества, которые человеку нужны в больших количествах. Макроэлементы включают воду, белок, углеводы и жиры.
Продолжайте читать, чтобы узнать, где найти эти питательные вещества и зачем они нужны человеку.
Шесть основных питательных веществ - это витамины, минералы, белок, жиры, вода и углеводы.
Поделиться на Pinterest Диета, богатая овощами, фруктами и нежирным белком, должна обеспечивать человека большим количеством витаминов.Витамины - это питательные микроэлементы, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе:
- укрепляют иммунную систему
- помогают предотвратить или отсрочить определенные виды рака, такие как рак простаты
- укрепление зубов и костей
- способствует усвоению кальция
- поддержание здоровья кожи
- помогает организму усваивать белки и углеводы
- поддерживает здоровую кровь
- способствует функционированию мозга и нервной системы
Существует 13 основных витаминов, которые диетологи делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.
Жирорастворимые витамины:
Водорастворимые витамины:
Обычно человек, который придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и нежирными белками, может получать все необходимые витамины с пищей. Однако тем, кто ест меньше фруктов и овощей, а также тем, у кого проблемы с пищеварением, возможно, потребуется принимать витаминные добавки, чтобы уменьшить или избежать дефицита.
Узнайте, что такое витамины и что они здесь делают.
Минералы - это второй тип микроэлементов.Есть две группы минералов: основные и микроэлементы. Организму необходим баланс минералов обеих групп для оптимального здоровья.
Основными минералами являются:
Основные минералы помогают организму выполнять следующие функции:
- балансировать уровень воды
- поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей
- улучшать здоровье костей
Микроэлементы:
Микроэлементы помощь с:
- укрепление костей
- предотвращение кариеса
- содействие свертыванию крови
- помощь переносу кислорода
- поддержка иммунной системы
- поддержка здорового кровяного давления
Человек может гарантировать, что он потребляет достаточно минералов, включая следующие продукты в их рационе.
- красное мясо (ограничьте их употребление и выберите постные нарезки)
- морепродукты
- поваренная соль йодированная (менее 2300 миллиграммов в день)
- молоко и другие молочные продукты
- орехи и семена
- овощи
- листовая зелень
- фрукты
- птица
- обогащенный хлеб и крупы
- яичные желтки
- цельнозерновые
- фасоль и бобовые
Белок - это макроэлемент, который необходим каждой клетке организма для правильного функционирования.
Белки выполняют множество функций, в том числе:
- обеспечивают рост и развитие мышц, костей, волос и кожи
- образуют антитела, гормоны и другие важные вещества
- служат источником топлива для клеток и ткани по мере необходимости
Человек может получать белки с пищей. Следующие продукты являются хорошими источниками белка:
Хотя мясо и рыба, как правило, содержат самый высокий уровень белка, веганы и вегетарианцы могут получать достаточно белка из различных растительных продуктов.
Узнайте, сколько белка нужно человеку каждый день.
Люди часто связывают жирную пищу с плохим здоровьем. Однако человеку необходимы определенные жиры, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.
Жиры снабжают организм энергией и помогают ему выполнять ряд функций. Тем не менее, важно потреблять полезные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и ограничивать или избегать насыщенных и трансжиров.
Полезные жиры помогают выполнять следующие функции:
- рост клеток
- свертывание крови
- создание новых клеток
- снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа
- движение мышц
- баланс сахара в крови
- функционирование мозга
- всасывание минералов и витаминов
- выработка гормонов
- иммунная функция
Согласно недавним диетическим рекомендациям для американцев, человек должен потреблять 20–35% своих калорий из полезных жиров.
Человек может найти полезные жиры в нескольких продуктах питания, включая:
- орехи
- рыбу, например лосось и тунец
- растительные масла
- кокосовое масло
- семена
Узнайте разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами .
Углеводы необходимы организму. Это сахара или крахмалы, которые обеспечивают энергией все клетки и ткани тела.
Есть два разных типа углеводов: простые и сложные.Людям следует ограничить потребление простых углеводов, таких как белый хлеб, макароны и рис. Однако организму необходимы сложные углеводы для поддержки следующего:
- иммунная система
- функция мозга
- нервная система
- энергия для выполнения задач
- функция пищеварения
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют человеку потреблять 45 –65% ежедневных калорий из сложных углеводов.
Следующие продукты содержат сложные углеводы:
- киноа
- коричневый рис
- овощи
- цельнозерновые макаронные изделия, хлеб и другие хлебобулочные изделия
- овсяные хлопья
- фрукты
- ячмень
Люди должны избегать продуктов чрезмерной обработки содержащие беленую белую муку и продукты с добавлением сахара.
Узнайте здесь разницу между хорошими и плохими углеводами.
Вода, вероятно, является наиболее важным питательным веществом, в котором нуждается человек. Без воды человек может прожить всего несколько дней. Даже небольшое обезвоживание может вызвать головные боли и нарушение физического и умственного функционирования.
Человеческое тело состоит в основном из воды, и каждой клетке требуется вода для функционирования. Вода помогает выполнять несколько функций, в том числе:
- вымывание токсинов
- амортизация
- транспортировка питательных веществ
- предотвращение запоров
- смазка
- увлажнение
Лучший источник воды - пить натуральную несладкую воду из-под крана. или источники в бутылках.Людям, которым не нравится вкус простой воды, можно добавить выжимку лимона или других цитрусовых.
Кроме того, человек может получить больше воды, употребляя фрукты, содержащие большое количество воды.
Людям следует избегать употребления воды с сладкими напитками. К сладким напиткам относятся подслащенный чай, кофе, газированные напитки, лимонад и фруктовые соки.
Узнайте, сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания.
Человек должен потреблять все шесть видов основных питательных веществ, чтобы обеспечить наилучшее здоровье.Эти питательные вещества поддерживают жизненно важные функции, включая рост, иммунитет, центральную нервную систему и предотвращают болезни.
Обычно человек, который придерживается здоровой и сбалансированной диеты, включающей нежирные белки, овощи, фрукты, сложные углеводы и воду, получает необходимые питательные вещества.
Людям с проблемами пищеварения, которые принимают определенные лекарства или страдают другими заболеваниями, могут потребоваться добавки, которые помогут им получить необходимые питательные вещества в организме.
Человек должен поговорить со своим врачом о любых заболеваниях и лекарствах, которые он принимает, прежде чем он начнет принимать какие-либо добавки.Кроме того, они могут захотеть обратиться к диетологу или диетологу, чтобы обсудить их рацион, прежде чем они начнут принимать какие-либо добавки.
.