Что такое бисквитный торт
Бисквитный торт - 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Яйца 4 шт. Сахар-песок 120 гр. Мука пшеничная 120 гр. Масло сливочное 200 гр. Сгущенное молоко цельное 1 банка
Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.
Торт с творожным кремом на основе бисквита

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 220 гр.
- Мука - 120 гр.
- Ванилин - 1/4 пакетика
- Сахар ванильный - 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Творог (жирный) - 200 гр.
- Сливки (не менее 33%) - 250 гр.
- Какао - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.
- Когда в чаше появится пена, не выключая миксер начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.
- В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам изначальную смесь.
- Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.
- Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.
- Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.
- В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.
- Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.
- Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.
- Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.
- Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.
- Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их друг на друга.
- Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.
Летний десерт с бисквитом и фруктами

Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 60 гр.
- Сахар - 310 гр.
- Желатин - 3 ст.л.
- Клубника - 200 гр.
- Виноград (без косточек) - 150 гр.
- Киви - 1 шт.
- Апельсин средний - 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.
- Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.
- В получившуюся в процессе взбивания яиц пену маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.
- Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой - что дольше.
- Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.
- Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.
- Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.
- Собирать торт очень просто - приготовленный бисквит поломайте на произвольные кусочки и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Далее выложите слой фруктов - перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
- Миску с фруктами и бисквитом залейте сметанно-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.
Подавать охлажденным.
Бисквитный рулетик

Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет - несложно и довольно быстро.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Варенка (недоваренная сгущенка) - 1 банка
Процесс приготовления:
- Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от яиц. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.
- Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.
- Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился и белки образовали стойкую пену.
- Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.
- Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.
- На противень постелим бумагу предназначенную для выпечки и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.
- Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).
- Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор пока десерт не остынет. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Бисквит на белках

Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты:
- Белки - 12 шт.
- Мука - 150 гр.
- Мелкий сахар - 250 гр.
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - пакетик
- Взбитые сливки
- Ягоды или фрукты по вкусу
- Соль - щепотка
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.
- Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.
- Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.
- В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.
- Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.
- Данный бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.
- Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.
- Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды - клубнику, малину, виноград, персики.
Подавайте как десерт с любимым напитком!
Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта
Вкусный бисквитный торт 3.9
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Торт "Рафаэлло" 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Торт на Новый год Кабана 5.0
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.0
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Торт двухъярусный 4.3
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее
Добавил: Galate 23.09.2014
Бисквитный торт с бананом и киви 3.4
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Шоколадный бисквитный рулет 5.0
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! ...далее
Добавил: Натали 11.03.2019
Торт "Хелло Китти" 4.6
Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт "Хелло Китти" для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. ...далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Торт "Панчо" с вишней 3.5
Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016
Бисквит для торта в мультиварке 5.0
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Постный шоколадный торт 4.3
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Торт "Прага" классический 4.9
Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Кокосовый торт 4.3
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016
Дораяки "Котик" 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Клубничный желейный торт 4.3
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Торт "Фрезье" 4.2
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017
Торт "Шахматный" 4.5
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! ...далее
Добавил: NataliLarin 13.05.2014
Торт "Ауди" 4.6
Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Ауди", способный поразить даже искушенного сладкоежку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014
Вкусное бисквитное тесто 4.5
Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2016
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Торт для парня на День рождения 4.4
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Торт "Буше" 2.9
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Бисквитный торт с желе 3.6
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016
Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7
Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016
Торт "Пьяная вишня" классический 3.6
Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 18.04.2017
Торт на годик мальчику 4.5
Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Лимонный бисквитный торт 4.0
Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда! ...далее
Добавил: Елена Alex 23.05.2016
Творожный торт-суфле 4.3
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. ...далее
Добавил: Леночка 28.02.2017
Шоколадный торт "Захер" 2.7
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Торт "Славянка" с халвой 5.0
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. ...далее
Добавил: Алла 18.05.2017
Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Торт свадебный 3.0
Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2019
Торт "День и ночь" из 90-х годов 5.0
Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт "День и ночь" из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019
Торт "Чародейка" по ГОСТу 3.8
Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018
Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0
Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку. ...далее
Добавил: Юлия 09.07.2018
Креативный торт для мужчины 5.0
Торт - неизменный атрибут праздника. Хочется, чтобы он был не только вкусный, но и особенный по внешнему виду. Если для женского торта всегда уместны цветы, то над мужским тортом необходимо подумать. ...далее
Добавил: Юлия 13.01.2019
Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.
Бисквитный торт рецепты с пошаговой инструкцией и фото
Если бы вы жили в Англии 600 лет назад, то не смогли бы даже попробовать этот мягкий торт, в то время не было такого рецепта. В то время бисквитом называли корабельные сухари, для приготовления которых сливочное масло не использовали. Матросы набивали трюмы первыми бисквитами, они не портились долгие 2-3 месяца плавания. Подсушенная выпечка не плесневела, сохраняла вкус даже при попадании влаги. Перед подачей, по старинному рецепту, нужно было ее разогреть, чтобы вспомнить вкус родной страны. Морские сухари до сих пор пользуются спросом у военнослужащих и туристов. Но первыми рецепт бисквитного торта придумали англичане в XVII веке.
Покорение рецептов бисквитного торта стран и народов
Согласно легенде судно, на котором из Америки плыла знать, потерпело крушение. Вельможе, чтобы не умереть с голоду, пришлось перейти на пищу простолюдинов. Вкус засушенных хлебцев ему настолько понравился, что после спасения и возвращения на родину в богатом доме стали подавать домашние морские сухари. Правда, в тесто для сдобы добавляли сахар, масло. Через несколько лет бисквит стал традиционным атрибутом английского полдника, перекуса или чаепития среди дня.
Французы не смогли пройти мимо английского ноу-хау. В тесто для домашнего бисквитного торта они вводили пряности — корицу, ваниль, цедру. Начали выпекать коржи, прослаивать повидлом, кремами — масляным, заварным, яичным, сметанным.
В XVI веке бисквитные рецепты вместе с португальскими торговцами появились в Японии. Там их назвали кастелла – хлеб из Кастилии. Первую коробку с дорогим лакомством — сладкими хлебцами длиной 30 см — преподнесли в дар императору. Местные кулинары разработали свои варианты. Японские бисквитные торты имеют разные форму и вкус, в домашнее тесто добавляют тростниковый сахар, мед, чайные вытяжки. Но основное правило — только натуральные продукты. В стране Восходящего Солнца от традиций домашних рецептов не отступают.
Домашние бисквитные торты длительного хранения не настолько приятны на вкус, как свежие, в них множество наполнителей и консервантов. Потребители даже шутят: «Это уже кто-то один раз ел». Впрочем, в переводе со старофранцузского бисквит дословно переводится как «дважды испеченный». По старому домашнему рецепту, сначала бисквитное тесто выпекали, потом просушивали, доводили до готовности размачиванием и повторно выпекали.
Секрет пышного бисквитного торта
Сейчас рецепт домашнего бисквитного торта есть практически у каждой домашней хозяйки. При изготовлении важно использовать только натуральные продукты. Лучшее дополнение к бисквиту – шоколад. Из него можно сделать крем, заливку, украшения для верхнего коржа бисквитного торта.
Многие неопытные пекари жалуются, что их домашние бисквитные торты плохо поднимаются. Это обычно происходит по одной причине – плохо взбили яйца, не по рецепту. Лучше взбивать желтки и белки по отдельности, а потом осторожно вмешивать белки в желтки. Но не возбраняется работать с яйцами целиком. Главное – взбивать до получения крепкой пены беловатого цвета, тогда бисквитное тесто в духовке поднимется высоко, будет рыхлым и мягким.
Домашние бисквитные торты прослаивают любым кремом, особенно вкусны они с крем-чизом, сливочным на основе сыра маскарпоне, шоколадным. Наиболее популярные рецепты бисквитные торты – Пьяная вишня, Черный лес, Красный бархат.
Подписаться на рецепты [RSS]
Бисквитные торты в домашних условиях
Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но, зайдя в этом раздел, Вы сразу убедитесь, что по нашим пошаговым рецептам сделать этот достаточно просто. Ну а взяв за основу тот или иной бисквит, можно приготовить и простые, и изысканные торты, рецепты которых мы Вам тоже предлагаем. Объединяет это многообразие бисквитных тортиков только одно – их великолепный вкус. Мы предлагаем рецепты тортов и кремов на любой вкус!
-
Лимонный торт
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - ...
17.02.2014 - 21:37
-
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и ...
22.11.2017 - 17:59
-
Рецепт торта "Баунти"
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт ...
16.02.2016 - 15:25
-
Бисквит на йогурте
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для ...
25.05.2017 - 02:12
Новые рецепты в разделе
Бисквитный торт — очень вкусные и простые рецепты с фото пошагово
Здравствуйте, дорогие подписчика и гости моего блога. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание я уделю приготовлению бисквитного теста разными способами.
Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.
Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.
Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.
Вам потребуется для теста:
- 8 куриных яиц
- 250 грамм сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 300 грамм муки
- 1 ст ложка крахмала картофельного
Для крема:
- 500 грамм сметаны жирностью 20%
- 100 грамм сахарного песка
- 1 ст. ложка желатина
- 5 ст. ложек воды очищенной
Для начинки
- 500 грамм клубники свежей
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
- Просеиваем муку.
- Отделяем белки от желтков.
- В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
- По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
- Небольшими порциями вмешиваем муку.
- Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
- Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
- Разрезаем на два коржа.
- Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
- Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
- Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
- Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
- Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
- Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
- Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
- Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
- Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
- В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
- Промазываем кремом бока.
- Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.
Понадобится.
Сироп:
- 150 грамм сахарного песка
- 150 миллилитров воды
Бисквит:
- 4 яйца
- 3 желтка
- 250 грамм сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
- 250 гр муки
- 80 гр сливочного масла
Крем:
- 300 грамм мягкого сливочного масла
- 300 грамм сахарной пудры
- 5 капель ванильного экстракта
Глазурь:
- желатин — 8 грамм
- вода — 200 миллилитров
- сахар — 250 грамм
- какао — 80 грамм
- сливки — 80 миллилитров
- измельченный горький шоколад — 50 грамм
Приготовление:
- Сахар с водой доводим до кипения.
- Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
- Вмешиваем муку.
- Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
- Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
- Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
- Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
- Разделяем бисквит на два коржа.
- Промазываем коржи сиропом.
- Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
- Покрываем верх и бока торта кремом.
- Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
- Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
- В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
- Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
- Перемешивая вводим желатин.
- Остужаем до комнатной температуры.
- Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
- Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.
Рецепт бисквитного торта со сгущенкой
На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.
Понадобится для теста:
- 140 грамм муки
- 1 банка сгущенки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки какао
- половина чайной ложки соды
- столовая ложка лимонного сока
Крем:
- 400 грамм сметаны
- 200 грамм сахарного песка
Приготовление:
- Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
- Вводим яйца, взбиваем венчиком.
- Всыпаем муку через сито.
- Добавляем погашенную лимонным соком соду.
- Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
- В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
- Выливаем его на половину противня.
- Выпекаем при 180 градусах.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
- Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
- Смазываем все стороны торта.
- Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.
Бисквитный торт с заварным кремом
Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.
Потребуется для бисквита:
- мука — 150 гр
- разрыхлитель — 5 гр
- яйца — 10 шт
- ванильный сахар — 10 гр
- сахарный песок — 150 гр
Для крема:
- 9 яичных желтков
- 300 мл молока
- 30 гр крахмала
- 1 щепотка соли
- 150 грамм сахарного песка
- 10 грамм ванильного сахара
- 300 грамм мягкого сливочного масла
Для присыпки:
- Орехи измельченные любые 150 гр
Приготовление:
- Смешиваем муку с разрыхлителем
- Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку.
- Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
- Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
- Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
- В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
- Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
- Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
- Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
- Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
- Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
- 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
- Присыпаем измельченными орехами.
- Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.
Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.
Понадобится:
- 6 стаканов сахарного песка
- 16 яиц
- 4 стакана муки
- 1,2 кг сметаны
- 100 гр шоколада
- 3-4 капли ароматизатора ром
Приготовление:
- Взбиваем 4 яйца.
- Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
- Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
- Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
- Температура для выпечки 180 градусов.
- 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
- Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
- Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
- Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
- Все коржи обильно пропитываем сиропом.
- Покрываем кремом,собираем торт.
- Смазываем всю поверхность.
- Разогреваем шоколад.
- Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
- Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.
Бисквитный торт с творожным кремом
Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.
Понадобится для бисквита:
- 6 яиц
- 2 щепотки соли
- 2 ст ложки теплой воды
- 1 стакан сахарного песка
- 250 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 чайных ложки растопленного масла
Начинка:
- 250 гр творога
- 60 гр кураги
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
Пропитка:
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 десертная ложка меда
Для присыпки:
- 30 гр сахарной пудры
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки со щепоткой соли.
- Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
- Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
- Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
- Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
- Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
- Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
- Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
- Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
- 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
- Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
- Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
- Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
- На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
- Отправляем в холодное место на пару часов.
- Посыпаем изделие сахарной пудрой.
Бисквитный торт с белковым кремом
Сейчас я предлагаю Вам рецепт бисквитного торта с нежным белковым кремом. Его смело можно отнести к низкокалорийным десертам, и при этом у него очень пикантный вкус, благодаря присутствию ягод.
Понадобится для бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 120 мл воды
- 1 стакан ягод
Крем:
- 3 яичных белка
- 150 гр воды
- 150 гр сахара
Приготовление:
- Устанавливаем таймер духовки на 180 градусов.
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки с сахаром.
- Добавляем желтки, продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
- Осторожно вмешиваем просеянную муку, вводим эссенцию.
- Выпекаем бисквит на противне, застеленном бумагой, посыпанном мукой.
- Бисквит 6-7 часов «отдыхает».
- Варим сироп из сахара и воды.
- Взбиваем белки в густую массу.
- Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.
- Разделяем выпечку на два коржа, покрываем кремом.
- Украшаем десерт ягодами.
Вот и все на сегодня, дорогие мои друзья. Теперь Вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.
Если Вам понравилось сегодняшнее занятие, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями. А я уже приготовил для Вас новые, не менее интересные рецепты вкусных кондитерских изделий.
Простой бисквитный торт - рецепт
Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки - каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.
Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.
Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.
Что такое бисквитный торт? (с иллюстрациями)
Бисквитный торт - это пирог, сделанный из муки, сахара и яиц, но без жира. В результате при правильном приготовлении торт получается отчетливо легким и воздушным. Эти торты также очень пористые, с характерными отверстиями, которые делают их похожими на губки. Бисквит не только подается сам по себе, но и используется в качестве основы для многих десертов, так как это очень прочный и прочный торт. Его впитывающая способность делает его идеальным для десертов, которые требуют пропитки торта сиропом или спиртом, так как торт впитывает аромат, не разваливаясь на части.
Гато - это разновидность французского бисквита.Чтобы правильно приготовить этот торт, нужно определенное умение. Для его закваски используются яйца, а также небольшое количество разрыхлителя в некоторых рецептах. Яйца необходимо хорошо взбить, чтобы в них попал воздух, а ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы пузырьки воздуха не вытеснялись.Бисквит также необходимо тщательно охлаждать, так как при быстром охлаждении он может разрушиться и стать очень тяжелым. Пекари иногда делают несколько попыток, прежде чем им удается.
Бисквит получается очень легким и воздушным.Базовые рецепты бисквитного торта очень легко изменить, добавив экстракты лимона, миндаля, шоколада, кокоса, апельсина и ванили. Ясный, легкий аромат торта позволяет раскрыться этим ароматам, не затеняя и не подавляя их. Пирожные можно также покрыть легкой нежной глазурью или вареньем; Бисквит Victoria, классический вариант, готовится путем прослоения джема и взбитых сливок между слоями торта.Универсальность бисквита делает его очень популярным среди пекарей, которым нужна гибкость в готовой продукции, поскольку он позволяет им экспериментировать с ароматами без риска испортить торт.
Есть еще одно уникальное свойство бисквитного торта, которое делает его популярным среди пекарей.Пирог остается гибким при охлаждении, поэтому пекари могут приготовить его в виде листа, а затем обвалять его такими ингредиентами, как джем, шоколадная паста и заварной крем. Многие лепешки используют в качестве основы бисквит. Свернутый торт на удивление снисходителен для поваров, которые только начинают экспериментировать, поэтому, как только пекарь овладевает искусством приготовления бисквита, он или она может быстро получить удовольствие, используя скатанный торт.
Историки кулинарии считают, что бисквит, вероятно, появился примерно в начале 19 века, потому что именно тогда он впервые стал появляться в книгах рецептов.Торт быстро стал популярным, поскольку он был настолько универсальным, а основной принцип легкого, пушистого торта распространился по большей части западного мира, где различные регионы разработали свои собственные версии. Французская генуаз и американский шифоновый торт - два примера региональных производных.
Бисквит - хоть и пористый и пушистый, но и прочный, и его часто используют в качестве основы для десертов..В чем разница: бисквит, бисквит, гато, генуаз
homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube- образ жизни Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги образ жизни Развлечения Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
- Еда
- Поделки
- Свадьбы
- Семья
- Стиль
- Планирование мероприятий
Бисквит - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Бисквитный торт - это торт из муки (обычно пшеничной), сахара и яиц. Некоторые считали бисквит одним из первых бездрожжевых пирожных.
Бисквит Victoria был назван в честь королевы Виктории, которая съела кусок бисквитного торта с послеобеденным чаем. Обычно его называют просто бисквит . Традиционный бисквит «Виктория» состоит из малинового джема и взбитых двойных сливок или ванильного крема.Если есть только варенье, его называют «губкой для варенья», а не губкой Victoria. Джем и крем лежат между двумя бисквитами; верх торта не покрыт льдом и не украшен.
Другие названия губки Victoria - Victoria Sandwich и Victorian Cake, хотя «Victorian Cake» используется нечасто.
Несмотря на простоту приготовления, пекари должны соблюдать осторожность, когда дело касается времени и температуры приготовления. Из-за этого фабрики по производству печей часто используют рецепт губки Victoria для тестирования своих духовок. [1]
.Японский бисквит - Как сделать самый мягкий и упругий торт
Наконец-то после многих попыток я все понял, как приготовить японский бисквит.
Пирог упругий, как бисквит, с мягкой и нежной текстурой напоминает хлопок, когда его раздираешь.
Я также добавляю тесто для торта в тесто для шоколадного японского молочного хлеба. И вот результат - мой восхитительный хлебный пирог, по которому я так скучал после того, как соседняя пекарня решила прекратить его производство.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Как приготовить японский бисквит за двадцать минут
Эта статья о том, как приготовить японский бисквит . Прочтите эту статью, чтобы узнать, как сделать японские молочные булочки невероятно мягкими.
Процесс приготовления японского хлопкового бисквитного торта аналогичен большинству рецептов бисквитного торта.Тем не менее, есть некоторые мелкие детали, которые я подробно объясню в следующих разделах.
1. Правильно отмерьте муку и масло
Важность просеивания муки
Отмерьте 100 г простой муки и просейте через сито хотя бы один раз. Под простой мукой я подразумеваю любую пшеничную муку, маркированную как мука для выпечки или универсальная мука. Процент глютена в муке этого типа относительно невелик, от восьми до десяти процентов, что идеально подходит для приготовления бисквитных коржей.
Просеиваю муку не потому, что она грязная. Мука, которую я получаю на месте, очень чистая, но я хочу убедиться, что в ней нет комков и крупных частиц. Тонкость муки имеет решающее значение для получения хлопковой текстуры. Если вам посчастливилось получить муку для выпечки высшего качества, дерзайте. Это значительно улучшит текстуру торта. Поскольку на этот раз мне не удалось его купить, мне пришлось просеять муку, чтобы убедиться, что торт получится хорошо.
Используйте топленое масло для смешивания с мукой
Положите 75 г несоленого сливочного масла в сковороду на слабом огне, пока оно не растает.Вы можете растопить масло в микроволновой печи на слабом огне в течение минуты. Следите за маслом и не поджаривайте его, так как это изменит вкус и запах масла.
Вы можете заменить топленое масло кукурузным маслом. Однако бисквит, приготовленный из масла хорошего качества, имеет лучший вкус.
Добавьте муку в топленое масло после того, как оно остынет. Мы не хотим добавлять муку в горячее масло, чтобы мука не приготовилась в это время. Мы здесь не для того, чтобы делать заварное тесто!
Не беспокойтесь, если мука и масло образуют липкую массу в этот момент.После добавления молока и яичных желтков оно превратится в гладкое тесто.
Примечание: Это не безглютеновая формула. Я до сих пор не пробовала приготовить бисквит по безглютеновому рецепту.
2. Добавьте молоко
Добавьте 60 мл (4 столовые ложки) молока в смесь муки с маслом. Вы можете влить в смесь все молоко или добавлять порциями. Это не повлияет на результат.
Молоко разбавит смесь муки и масла до образования густой пасты.
3. Тщательно отделите яичные желтки от яичных белков.
К полученной выше мукомольно-молочной пасте нужно добавить яичные желтки, чтобы получилось тесто.
Пока что процесс относительно прост. Это довольно просто и не требует особой техники. Однако будьте внимательны при отделении желтков от белка. Это может быть решающий шаг для этого рецепта.
Не позволяйте даже следам яичных желтков загрязнять яичные белки.Для приготовления безе нам нужны чистые яичные белки, и для достижения успеха в нем не должно быть масла. Яичные желтки жирные, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не сломать желтки.
Вот мои рекомендуемые шаги:
- Используйте чистую миску из нержавеющей стали для хранения яичных белков. Протрите миску бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что в ней нет масла. Миска должна быть достаточно большой, так как мы будем использовать ее, чтобы взбить яичные белки, чтобы сформировать безе.
- Используйте сепаратор яичного желтка, чтобы удалить яичный белок из желтка.Я всегда разбиваю яйцо в отдельной миске, чтобы разбитые яйца не загрязняли основную массу белков.
- Невозможно отделить все белки от желтков. Однако в белке не должно быть даже следов желтка, так как он будет препятствовать расширению при приготовлении безе.
4. Приготовление теста
Яичные желтки слегка взбить и всыпать в мучно-пахтовую смесь. Я снова попытался добавить яичные желтки партиями к смеси, но это не имеет никакого значения по сравнению с заливкой всех желтков за один раз.
Яичные желтки превратят пасту в жидкое тесто. Именно в это время нужно тщательно перемешать . Я хочу смешать его, а не взбивать, поскольку взбивание приведет к образованию пузырей, которые не являются желанным добавлением к хлопковой текстуре.
Перемешайте в одном направлении, пока на нем не останется видимых комков. Конечное тесто должно иметь очень гладкую текстуру.
Как только вы это сделали, вы выиграли половину битвы. Приступим к приготовлению безе.
5. Взбить яичные белки до образования жестких пиков.
Яичный белок должен иметь температуру комнатной температуры во время приготовления безе. Достаньте яйца из холодильника и подождите, пока они остынут до комнатной температуры, прежде чем разбивать их.
Взбить яичные белки ручным миксером на низкой скорости. Если зимой температура в помещении слишком низкая, поставьте миску с белками на водяную баню. Теплые яичные белки могут задерживать больше воздуха в своей структуре и быстро увеличивать свой объем во время взбивания.
№- Добавьте 80 г касторового сахара или мелкого сахара в яичный белок через пятнадцать секунд взбивания.
- Продолжайте взбивать яичные белки, пока объем не утроится. Яичный белок постепенно изменится с прозрачного на чистый и станет гуще.
- Со временем яичный белок становится настолько густым, что, когда вы выключите электрический взбиватель и перевернете его вверх дном, яичный белок, прилипший к лопасти взбивателя, станет настолько жестким, что он будет твердо стоять, не провисая.Взбейте яичные белки, пока они не образуют твердый пик .
Тем не менее, некоторые пекари предпочитают взбивать яичные белки, чтобы образовался мягкий пик, а это означает, что пик будет немного опускаться, когда вы переворачиваете лопатку битера.
Как сохранить максимальный объем безе
Если безе образуется только до стадии мягкого пика , оно довольно быстро потеряет объем, когда вы начнете складывать, поскольку оно менее стабильно. Напротив, безе, которое образует жесткую стадию пик , более твердое и требует еще складывания , пока оно не сможет равномерно соединиться с жидким тестом.Чем дольше вы складываете, тем сильнее сдувается тесто.
Я предпочитаю сначала бить его, пока он не образует мягкий пик, а затем бить дальше, останавливаясь каждые двадцать секунд, чтобы проверить, достигает ли он стадии жесткого пика. Я не хочу переборщить, потому что безе трудно смешать с жидким тестом, если оно становится слишком жестким.
Я разбавляю тесто на четверть безе , чтобы его было легче перемешивать, затем добавляю разбавленное тесто обратно в основную часть безе.Медленно добавляйте безе в тесто, пока оно не станет почти однородным .
Тесто выйдет за пределы оптимального уровня, если вы сложите безе, пока тесто не станет однородным.
Затем я вылью смесь для торта в форму для торта. Заливка завершит последнюю часть перемешивания , что в конечном итоге приведет к получению однородной смеси для выпечки в противне.

6. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки
Выстелите форму для выпечки большим куском бумаги для выпечки, достаточным для покрытия сторон квадратной формы для выпечки.Смажьте бумагу растопленным маслом.
Поскольку я использую форму для выпечки со съемным дном, мне приходится обернуть ее снаружи алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не просочилась в форму.
Залив смесь для торта в форму, вы заметите, что на поверхности появятся пузырьки. Эти пузыри образуют на поверхности маленькие кратеры, если от них не избавиться. Вы можете сделать это по:
- Осторожно постучите по форме для выпечки несколько раз, чтобы разбить большие пузыри.
- Используйте бамбуковую шпажку или зубочистку, чтобы разбить более мелкие пузыри.
7. Выпекание при правильной температуре
Поместите торт в водяную баню. После того как духовка нагреется, выпекайте при температуре 900–150 ° C / 300 ° F в течение шестидесяти минут.
Но иногда это может быть неправильно!
Рекомендуемая температура и время выпекания - одни из самых ненадежных измерений в любых рецептах тортов. Большинство духовок не имеют очень точного индикатора температуры.Распределение тепла и размер духовки - еще один фактор, влияющий на конечный результат.
Я предлагаю быстро взглянуть на торт через сорок минут выпекания. Если торт уже разросся, значит, все должно быть хорошо. В противном случае увеличит температуру на 10 ° C , чтобы воздух, попавший в тесто, расширился и вытолкнул торт вверх.
Когда пирог почти готов, вы можете открывать дверцу духовки чаще, не беспокоясь, что резкое падение температуры вызовет сдувание пирога.Проверьте цвет торта. Фактическое время выпечки будет зависеть от цвета торта. Вам нужно проверить. Невозможно каждый раз точно устанавливать температуру, если в духовке нет цифровой панели управления.
8. Не разрезать торт сразу после выпечки
Вынуть торт из духовки и водяной бани и дать ему остыть на столе пятнадцать минут. Пирог немного усадится и отделится от стенок формы.
Переверните его на решетку и удалите бумагу.Затем поместите на нее доску для торта и снова переверните торт. Теперь у вас есть японский бисквит, который можно разрезать и подавать.
Дополнительная информация - май 2020 г.
Я только что пересмотрел этот рецепт, так как некоторые из читателей не смогли добиться того же результата, что и мой, при усердном следовании рецепту. Есть две часто возникающие проблемы, которые я хочу решить.
- Пирог недоваренный внизу .
- Торт плотный .
1. Почему бисквит недоварен внизу?
Торт выпекается на водяной бане. Цель водяной бани - обеспечить медленный и равномерный нагрев , защищая нежную текстуру губки. Пирог будет подниматься медленно и равномерно без быстрого расширения, благодаря чему он приобретет гладкую и хлопчатобумажную текстуру.
Однако вода в нижней части лепешки снижает температуру , в результате чего верхняя часть расширяется быстрее, чем нижняя часть, в результате чего дно становится на плотнее, чем верх.
Чтобы решить эту проблему, я сделал две настройки:
- Во-первых, увеличил температуру до 160 ° C / 320 ° F .
- Поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Нижняя часть торта теперь будет эффективно нагреваться и подниматься с той же скоростью, что и верхняя, и не вызовет образования плотного слоя.
Водяная баня по-прежнему будет работать для обеспечения достаточного количества влаги в духовке, формирования плоской верхней поверхности без трещин и влажной текстуры.
Самая нижняя полка в моей духовке находится всего на дюймов, над нижним нагревательным элементом.Вам может потребоваться температура даже выше 160 ° C, если она находится дальше от нагревательного элемента. Вам придется отказаться от водяной бани, если она все равно не работает. Нет двух духовок, которые ведут себя одинаково. А вот без водяной бани торт станет сушеным.
Самая распространенная причина, по которой бисквит еще не приготовлен после одного часа выпекания, связана с низкой температурой. Расстояние между решеткой для выпечки и нагревательным элементом имеет решающее значение. Вы знаете свою духовку лучше всех!
2. Почему мой бисквит более плотный, чем показано в этом посте?
На мой взгляд, основная причина - это перемешивание при складывании в безе.Если я буду перемешивать до тех пор, пока безе не исчезнет, торт будет слишком сильно сдуваться, что приведет к плотной текстуре.
Лучше аккуратно сложить безе и прекратить, когда в кляре останется следов безе , случайным образом разбросанных по тесту. Медленное наливание теста в форму для торта с высокого положения естественным образом приведет к окончательному перемешиванию теста.
Кроме того, безе следует взбивать до тех пор, пока вы не сможете получить жесткую вершину при отрыве от лопатки. В противном случае он быстро разрушится во время смешивания и складывания, что приведет к образованию плотной лепешки.
Взгляните на два изображения ниже.


Вариант: Как приготовить японский бисквит «Пирог-хлеб»
Я также комбинирую этот рецепт с японским молочным хлебом, опубликованным в этом блоге, чтобы создать буханку для торта . Чтобы приготовить хлеб, вы можете обратиться к статье с рецептом хлеба. Я добавил чайную ложку какао-порошка, чтобы придать хлебу шоколадный цвет.
Для этого. Выложите небольшое тесто из хлеба в форму для хлеба. Вылейте смесь для бисквита на тесто, когда оно увеличится вдвое. Выпекать при той же температуре и той же продолжительности, что и в рецепте бисквита.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 100 г муки для выпечки
- 75 г топленого масла
- 60 мл (4 столовые ложки) молока
- Экстракт ванили (по желанию)
- 6 больших яиц
- 80 г (2.8 унций) касторового сахара
Инструкции
- Отмерьте обычную муку и просейте через сито хотя бы один раз.
- После того, как масло остынет, добавьте муку в топленое масло. Хорошо перемешано.
- Добавьте молоко. Хорошо перемешать.
- Слегка взбить яичные желтки и всыпать в мучно-пахтовую смесь. Тщательно перемешайте.
- Взбейте яичные белки ручным миксером на низкой скорости.
- Добавьте сахар в яичный белок примерно через пятнадцать секунд взбивания.
- Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими.
- Добавьте четверть меренги в жидкое тесто, чтобы его было легче перемешать, затем добавьте разбавленное тесто обратно в основную массу безе. Медленно добавляйте безе в тесто, пока оно не станет почти однородным.
- Выровняйте форму для выпечки большим листом бумаги для выпечки. Смажьте бумагу растопленным маслом.
- Вылейте смесь для торта в форму.
- Слегка постучите по форме для выпечки несколько раз, чтобы разбить большие пузыри.
- Поместите торт на самую нижнюю решетку с горячей водяной баней. Выпекайте при температуре 160 ° C / 320 ° F в течение шестидесяти минут.
Банкноты
Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1 торт на 9 порцийКоличество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 142 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Фото: www.amazon.com
Устойчивые к вмятинам и ржавчине, эти смесительные чаши надежно изготовлены из высококачественной толстой нержавеющей стали, чтобы обеспечить долгосрочную прочность и гарантировать, что они будут широко использоваться в течение многих лет.
Продолжить чтение
Фото: www.amazon.com
Кейс для хранения с защелкой,
Пиковая мощность 250 Вт,
Подставка для чаши,
Шесть скоростей с кнопкой QuickBurst,
Традиционные венчики и венчик.
Продолжить чтение

Фото: www.amazon.com
Идеально подходит для чизкейка, мусса, пирога с заварным кремом и многого другого, эта 9-дюймовая пружинная форма станет незаменимым предметом на кухне любого пекаря.
Продолжить чтение
Фото: www.amazon.com
СИЛЬНАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ СЕТКА ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ - с небольшими отверстиями, гладкими кромками без заеданий и высотой в 1 дюйм, что обеспечивает больший воздушный поток и равномерное приготовление пищи и охлаждение каждый раз
Продолжить чтение
