История торта графские развалины
Наслаждение - «Графские развалины» - мрачное название и незабываемый вкус
Графские развалиныШвейцария славится своими надежными банками и суперточными долговечными часами. Мало кто знает, что и один из самых вкусных рецептов родился в этой консервативной стране. Швейцарский кондитер Гаспарини случайно изобрел безе, которое стало основой торта «Графские развалины». А мастера кондитерской «Наслаждение» отлично усвоили опыт предшественника, усовершенствовали технологию и готовят торты на заказ с нежнейшим тающим безе.
Рецепт торта «Графские развалины» известен и под другими названиями: «Графский замок», «Пинчер», «Кучерявый пинчер», «Замок любви», «Каприз» и даже «Кудрявый мальчик». Он очень популярен и составляет достойную конкуренцию знаменитому «Киевскому» торту.
Почему так часто заказывают торт «Графские развалины»?
Заказывают торт на все праздники – дни рождения, юбилеи, свадьбы. Он подходит для самых торжественных и многолюдных мероприятий. Причин такой востребованности и популярности несколько:
- Безопасные ингредиенты. Это идеальный вариант для аллергиков. В классический рецепт «Графских развалин» входят только привычные продукты, большинство из которых не вызывает негативной реакции организма.
- Свежесть продуктов. «Графские развалины» невозможно обмануть. Для торта подходят только самые свежие и качественные продукты. Если попытаться использовать компоненты «второй свежести», выпечка просто не получится. Если купить торт «Графские развалины» на детский день рождения, можно быть спокойным за маленьких гостей.
- Божественный вкус. Сочетание мягкого бисквита, безе и крема – это взрыв вкуса. Торт имеет приятную текстуру и нравится практически всем.
- Сытность. Несмотря на легкость и воздушность, десерт получается чрезвычайно сытным. Достаточно одного маленького кусочка, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным.
Все ингредиенты доступны, поэтому торт нередко готовят в домашних условиях. Но получается он далеко не у всех хозяек. Сложность заключается в приготовлении бисквита и безе. Если они выходят недостаточно деликатными, десерт становится менее пышным, легким и приятным на вкус. Поэтому лучше заказать торт: цена на него приемлемая, а профессиональные кондитеры готовят неизменно качественно.
История вкусного рецепта: от 17 века до наших дней
Торт имеет долгую историю. Давайте обратимся к далекому прошлому и подробнее выясним, как рождался этот уникальный десерт. Начнем со швейцарского городка Майринген и легендарного Гаспарини. Как он додумался до идеи приготовления безе? Как и многие гении, случайно!
Гаспарини был итальянцем, и в Швейцарию его привел уникальный талант: он мастерски готовил десерты. Однажды неуемный кондитер взбивал белки с сахаром для какой-то выпечки, но чересчур увлекся и случайно получил пышную сладкую пену. Она уже не годилась для первоначальной цели, поэтому Гаспарини решился на странный эксперимент: разделил смесь на небольшие порции и подсушил в печи.
Так получилось безе – нежное пирожное, которое таяло во рту и оставляло незабываемо приятный привкус. Кондитер из Майринген любил свой город и назвал новое блюдо в его честь – меренги. Но до появления «Графских развалин» было еще далеко…
БезеПисатель Аркадий Гайдар и нежные сладости
Идея приготовить торт принадлежит поварам генсека СССР Брежнева. Он обожал десерты с безе, поэтому кондитеры решились на смелый эксперимент. Кулинары не искали простых рецептов и сделали торт сложным, зато неимоверно вкусным.
Откуда же взялось романтичное, но такое странное название нового торта, полюбившегося Брежневу? Оно тоже родом из Советского Союза. В те годы были популярны литературные произведения, посвященные прославлению Родины. Особенно выделялось творчество Аркадия Гайдара. Именно благодаря ему возникло целое пионерское движение тимуровцев, а книги писателя взахлеб читали и дети, и взрослые.
Новый торт назвали в честь популярной повести Аркадия Гайдара «На графских развалинах». Десерт по виду действительно напоминал старинный полуразрушенный замок, а мрачноватое романтичное название только добавляло ему шарма и популярности.
Фото тортов, которые готовят в кондитерской «Наслаждение», представлены в галерее нашего сайта. Выберите самый привлекательный десерт и закажите его с доставкой или купите в нашем магазине. Мы гарантируем истинное наслаждение каждому гурману!
Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!
Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас:
г. Хронология еды: заметки из истории торта
Шоколадный торт Ebinger's Blackout [Бруклин, штат Нью-Йорк]Наш обзор исторических газет подтверждает, что Ebinger's был основан в 1898 году. Об этом большом гастрономическом заведении Нью-Йорка ходили легенды. Выпечка производилась дома и на фабриках. Первоначальное заведение обанкротилось в 1972 году. «Новый» Ebinger's открылся снова через десять лет. Мы можем подтвердить, что шоколадные торты были фирменным блюдом Эбингера. Самые ранние печатные свидетельства, которые мы находим для шоколадного торта Blackout, датируются 1969 годом.
[1961]
Шоколадные торты - один из бестселлеров Ebingers в магазинах, пользующихся в основном покровительством евреев.
--- Пекарня Ebingers, открытая в 1898 году, с немецкими кондитерскими изделиями как специальность, New York Times , 10 ноября 1961 г. (стр. 30)
[1969]
«В течение недели производится более 200 разновидностей выпечки, и некоторые из них явно принадлежат Эбингеру, например, Отелло (никто не может вспомнить происхождение названия), яйца- бисквитные бисквиты, наполненные шоколадно-масляным кремом и покрытые специальной шоколадной глазурью; семь слоев, которые, как клянутся многие жители Бруклина, не имеют себе равных, и знаменитый черный шоколадный торт, получивший свое название во время Второй мировой войны.«
---» Эбингера: Бруклинское заведение для семей, питающихся пирожными », Джин Хьюитт, New York Times , 11 января 1969 г. (стр. 36)
[1991]
десятков эбингеристов предприняли личные проекты, чтобы воскресить свои любимые торты. Подобно ученым, анализирующим древние священные тексты, они очищали свои вкусовые воспоминания до мельчайших деталей и пытались передать священные писания, соответствующие духу Эбингерса. Блэкаут кейк - три слоя дьявольской еды, прослоивший пудинг из темного шоколада, с шоколадной глазурью и посыпанный крошками шоколадного торта, было самым священным квестом.У католиков есть папа, у эбингеров, кажется, был светлый торт, и они захотели его вернуть. Г-н Форман собрал то, что, как он знал, было правдой для торта, и разгромил журналы о еде и экспертов по выпечке за советом. Никто не может помочь. Они сказали, что это коммерческий рецепт. ... Ближе всего он подошел к аутентичному пирожному Ebingers blackout, используя смесь пирожных Бетти Крокерс, ту, что с маленькой банкой шоколада Hersheys. Вы заменяете Hersheys шоколадным сиропом Foxs U-Bet и уменьшите количество яиц с двух до одного, и вы достигнете точки между пирожным и затемнением.C1)
[1994]
«Большая пекарня Эбингера, конечно же, не делала Blackout Cakes по одному. На заводе Ebinger пекари могли готовить чаны с жидким тестом, начинкой для пудингов и глазурью, и, несомненно, эти бережливые немцы заметили, что крошки собирались потратить впустую, когда слои шоколадного торта были нарезаны. Наверное, было приятным решением израсходовать их, посыпав ими пирожные ".
--- Бруклинская поваренная книга , Лин Столлворт и Род Кеннеди-младший, [Альфред Нопф: Новое York] 1994 (стр. 383)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга содержит рецепт торта Blackout]
Торт Bundt
Большинство продуктов не изобретены. Они развиваются. То же самое и с посудой для выпечки. Историки кулинарии обычно считают, что Х. Дэвид Dalquist of Nordic Ware (Миннеаполис, Миннесота) за создание в 1950 году первой алюминиевой посуды под названием "bundt". изобретение. Скорее, это была экономичная алюминиевая версия традиционной европейской пресс-формы kugelhopf.Торты Bundt привлекли внимание страны в 1966 году, когда Tunnel of Fudge занял первое место на конкурсе Pillsbury Bake Off.
Популярная история об американской сковороде
«В 1950 году группа женщин из Миннеаполиса, членов Хадасса, обратилась к владельцу Nordic Products Х. Дэвиду Далквисту и попросила его сделать алюминиевый вариант чугунной кастрюли кугельхупф, распространенной в Европе. Обязательно, он сделал несколько для участников и несколько дополнительных для публики. Не многие из этих труб с канавками сковороды продавались до тех пор, пока десять лет спустя в новой книге Good Housekeeping Cookbook не было обнаружено фунтового пирога, испеченного в одной из них.Вдруг каждая женщина захотелось такой же сковороды. Однако что действительно поместило сковороду Bundt на кулинарную карту Америки, так это Tunnel of Fudge Cake, который вошел в финал 1966 г. Конкурс выпечки в Пиллсбери. Между прочим, Bundt - теперь зарегистрированная торговая марка ... К 1972 году главный приз в конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest был Пряный торт Bundt Streusel и одиннадцать победителей также потребовали сковороду Bundt; В том же году Pillsbury продала новые смеси для торта Bundt на сумму 25 миллионов долларов. Это Странно думать, что пятьдесят лет назад не было тортов Bundt, потому что не было форм для выпечки Bundt.Сегодня в Америке существует более сорока миллионов кастрюль ... »
--- Поваренная книга американского века: самые популярные рецепты 20-го века , Джин Андерсон [Кларксон Поттер: Нью-Йорк] 1997 (стр. 458)
«Bundt исторический? Вы уверены: Смитсоновский институт говорит, что культовый торт из повседневной еды 60-х, его создатель и компания, которую он основал, - все заслуживают поместите рядом с нашими величайшими сокровищами », Том Уэбб. 23 февраля - Рубиновые тапочки, космические капсулы и кости динозавров - освободите место. Сковорода Бундта, это Произведение, сделанное в Миннесоте, ставшее американской иконой, сейчас отправляется в Смитсоновский институт в Вашингтоне.Кураторы музея в Твин Города на этой неделе, где собирают одну из оригинальных алюминиевых форм для торта Bundt, изобретенную в 1950 году Х. Дэвидом Далквистом, соучредителем посуда фирмы Nordic Ware. Спустя примерно 60 миллионов кастрюль Bundt вся Америка знакома с О-образными тортами, моросящей глазурью и липкой центры. «Это в некоторой степени сформировало американскую культуру и то, как мы развлекаемся», - сказал Дэвид Далквист, сын изобретателя торта Бундта и нынешний президент и генеральный директор Nordic Ware.Хотя кураторы Смитсоновского института хорошо разбираются в Бундте, их действительно поразило то, что почти идеально сохранились записи об американском бизнесе, который оказал такое влияние на вкусы потребителей, популярную культуру и повседневную жизнь. Семья Далквистов владеет бизнесом в Сент-Луис-Парке шесть десятилетий. "В (Смитсоновском) музее истории Америки мы собираем предметы и документы которые представляют широкий спектр важных тем в американской истории и американской жизни », - сказала Пола Джонсон, куратор Смитсоновского института."Северный История Ware действительно связана со многими из этих тем: предпринимательство, инновации и изменения в американской системе питания в 20-м веке. "Это вся история, это глубина и широта, к которой мы стремимся », - добавил Джонсон.« Но сковорода Бундта была входом ». На этой неделе чиновники Смитсоновского института упаковывают 30 кубических футов старых документов, инженерных чертежей, книг рецептов и ранняя реклама, а также отлитые из песка формы для пирогов с кроликами и тортов Санта-Клауса, микроволновые устройства для приготовления пищи и финансовые книги.«Мой отец цеплялся за все - он был одним из этих коллекционеров - так что у нас буквально есть коробки - сказал Далквист. Подвал семьи был для них «как археологические раскопки», - добавил он. с документированием истории Америки, и «действительно трудно заниматься американской историей без еды», - сказал Джонсон. Так музейные работники путешествовать по стране, чтобы сохранить кусочки этой истории по кусочкам. На сегодняшний день собрана кухня Юлии Чайлд, шоколадные формочки из Hershey's, машина для производства пончиков Krispy Kreme, хлеборезка 1928 года и многое другое.В конце концов, все это окажется в Национальном музее Америки. История, часть созвездия музеев, составляющих Смитсоновский институт в Вашингтоне. В Смитсоновском институте проживает множество великих национальных сокровища, в том числе оригинальное знамя, усыпанное звездами, самолет братьев Райт, дух Сент-Луиса Чарльза Линдберга и Аполлон 11 космическая капсула. В настоящее время в Американском историческом музее идет ремонт. Но даже когда он снова откроется, сказал Джонсон, посетители вряд ли сразу найдут Бундт панорамируется рядом с такими знаменитыми иконами, как рубиновые туфли Дороти или военная форма Джорджа Вашингтона."Мы всегда собираем вещи, пока и в будущее, - сказал Джонсон. - Мы должны смотреть в будущее. Даже если в ближайшем будущем мы не сможем провести большую выставку, посвященную еде, это всегда в глубине души. ... Итак, мы должны начать собирать сейчас. Вот как мы начинаем ». Компания Nordic Ware была основана в 1946 году Х. Дэвидом. и Дороти Далквист. В первые годы своего существования компания специализировалась на производстве скандинавских печений. Тогда Далквист "был к ним обратилась группа местных женщин из местного общества Хадасса », - сказала Дана Норстен, пресс-секретарь компании."У них был старый мир, тяжелая, тяжелая керамическая сковорода с отверстием посередине, называемая Kugelhopf ». Женщины задавались вопросом, сможет ли Далквист сделать более легкую алюминиевую сковороду. Он сделал это, добавив складки для подписи, а затем дал ему отличительное имя - Bundt. Однако в течение многих лет сковорода Бундта не пользовалась особенным успехом. Затем, в 1966 году, победитель конкурса Pillsbury Bake-off использовал сковороду Bundt для создания торта «Tunnel of Fudge» - и это принесло сковороде Bundt известность. "Это было как безумие, - сказал Дэвид Далквист.В 1970-х годах Pillsbury представила популярную линейку смесей для торта Bundt. Nordic Ware давным-давно расширилась и на другие линии кухонной посуды, в том числе на вращатель продуктов Micro-Go-Round, который остается популярным. Компания по-прежнему продает много Кастрюли Bundt тоже. Но бизнес посуды кардинально изменился. "Мы одни из очень немногих людей, которые все еще работают в этом страны, - сказал Далквист. - Большинство из них переехали за границу. Сегодня он почти весь импортируется ». Старший Далквист умер в 2005 году, но его вдова и Соучредитель Nordic Ware был богатым источником материалов для кураторов Смитсоновского института.А что бы подумал изобретатель сковороды Бундта о том, что работа его жизни попадает в Смитсоновский институт? «Мой отец был отчасти скромным человеком, - сказал Далквист. "Так что я думаю, он был бы поражен что был такой большой интерес к компании и его продукции ».
--- Pioneer Press (Сент-Пол, Миннесота), 23 февраля 2007 г.
«Похоже, что в« Человеке-сковороде из Бундта, позволяющем им есть пирожное »[Стиль, 11 января] Хэнк Стювер хочет получить свой торт и тоже его съесть. Как еще он мог придумали исторически неверное утверждение, что сковорода Бундта была «изобретена» в Америке (здесь была изобретена только буква «т» в слове Бундта)? Стювер пишет: "Согласно некрологу в Los Angeles Times, женщины из Миннесотского отделения еврейской волонтерской организации Хадасса почувствовали 55 лет назад и отправился к Далквистам в Nordic Ware с просьбой: пожалуйста, воспроизведите это старое керамическое блюдо, которое кто-то бабушка годами хранила, чтобы испечь десерт под названием кугельхопф.«Репликация» означает «дублировать» или «повторять», далеко крик от "изобретать". На самом деле сковорода была изобретена и использовалась в Европе намного раньше. Так что же тогда на самом деле воспроизвел Х. Дэвид Далквист? Третий новый международный словарь Вебстера дает ответ под немецкими названиями «gugelhupf», «kugelhopf» или «gugelhopf»: полусладкий торт. обычно из дрожжевого теста, содержащего изюм, цитрон и орехи, запекаемого в трубчатой посуде с канавками. И немецкий словарь Брокгауза 1935 года определяет пирог, испеченный на рифленой и рифленой сковороде, как "gugelhupf", термин, используемый в основном в южной Германии и Австрии (и с некоторыми языковыми корни восходят к латыни).В северной Германии это называется «бундкухен». Вопреки несколько мистическому переводу Стювера в этом контексте, Немецкое слово «bund» произошло от связывания или обертывания теста для торта вокруг центрального отверстия сковороды. Что касается сковороды рифленой и рифленой конструкция, она позволяет большему количеству теста выходить на внутреннюю поверхность формы, чем гладкая конструкция, и обеспечивает более равномерное и более глубокое распределение тепла в тесто. Эта особенность конструкции, открытая и примененная сотни лет назад в Европе, по-видимому, была успешно воспроизведен и скопирован Далквистом.Я вырос в Германии в 1930-х годах, и моя мама пекла гугельхупф примерно раз в месяц. В гугельхупф и его сковорода веками были повсеместно распространены в немецких домах; Заявление Стювера о том, что Далквист подарил «миру» миллионы сковородок Бундта, является немного преувеличением. Было бы более правдоподобно отдать их Америке. И пусть Х. Дэвид Далквист упокоится с миром ».
---« Кто принес пирог Бундта? », The Washington Post , 22 января 2005 г., от редакции; A15
Почему это называется «бандт»?
"Bundt: немецкое слово bundt относится к слову" лента "или" связка "и относится к полосовому эффекту флейт (например, в снопе пшеницы или соломенный венок, перевязанный через промежутки шпагатом) и, вероятно, возник как праздничный торт.Bundt Pan Прародитель. Эта широко известная кастрюля из литого алюминия, чередование 8 больших гребешков с 8 маленькими заостренными канавками, впервые изготовленных в 1949 году как продукт «Nordic Ware» компанией Northland Aluminium Products из Миннеаполиса, Миннесота, На протяжении многих лет сообщалось, что это репродукция европейской чугунной сковороды 19-го века, привезенной по чрезмерным сообщениям европейским иммигрантом в Миннесоту. Northland зарегистрировала Bundt для собственного использования. Неизвестно, как давно была изготовлена первая сковорода бандта, вероятно, керамическая...Керамический прародитель ... В В выпуске «Вашингтон Пост» от 11 июня 1997 г. в разделе «Продукты питания» была опубликована статья Марка Гольдмана о сковородах. Гольдман ... рассказывает историю Northland, и рассказ Х. Дэвида Далквиста ... [и] о некоторых дамах из Миннеаполисского отделения Хадасса, которые нанесли ему визит и рассказали ему о керамическая форма для выпечки, используемая для изготовления бундкученов - «праздника или сбора тортов». Они спросили, может ли его новая компания сделать такую вещь из алюминия, а остальные это история."
--- 300 лет коллекционирования на кухне , Линда Кэмпбелл Франклин, 5-е издание [Публикации Краузе: Иола И.А.] 2003 г. (стр. 187-8)
О северных изделиях
"... Как Nordic Ware, компания который изобрел любимые формы для торта Bundt, отмечает в этом году свое 60-летие, мы попросили читателей присылать истории о формах Bundt, которые они использовали десятилетиями на своих кухнях. 85-летняя учительница на пенсии Милдред Х. Кертис из Альтуса сказала, что только что прочитала о нашем поиске торта Bundt. ей пойти на кухню и вытащить свою кастрюлю Bundt, хранившуюся в оригинальной коробке, вместе с книгой рецептов, которая прилагалась к сковороде.она каждую неделю в ее церкви одевает лоскутное одеяло, а когда приходит ее очередь накрывать лоскутное одеяло, в меню обычно входит торт Bundt, который она готовит с Немецкая шоколадная смесь для торта, украшенная дополнительными ингредиентами, такими как консервированная кокосовая глазурь с пеканом. Я отдал много своих кастрюль потому что я не готовлю, как раньше, но сковорода Bundt будет последней, - написал Кертис ... Оклахомцы определенно креативны, когда дело доходит до использования своих форм для торта Bundt, и, возможно, именно поэтому Nordic Ware процветает уже шесть лет. десятилетия.Это не единственная компания, производящая сковороды, из которых получаются изысканные пирожные, но она лидер отрасли с момента основания компании в Миннесоте в 1946 году. В последние годы Nordic Ware активизировала внедрение новых и более сложных детализированные формы для выпечки, которые сейчас распространены в магазинах для гурманов. Сковорода Castle - одна из новейших разработок подобного рода, - говорит представитель Nordic Ware. Дана Норстен сказала ... Семейная компания начала с производства этнических форм для тортов, таких как Rosette Iron, Ebleskiver и Krumkake Iron.Ситуация изменилась в 1950 году, когда Миннеаполисское отделение Общества Хадасса попросило основателя компании, покойного Х. Дэвида Далквиста, сделать сковороду для свертков, похожую на ту, которую член общества получил от своей немецкой бабушки. Bund, немецкое слово для сбора, было подходящим названием, потому что рифленый торт часто служил на сборе или вечеринке. Согласно Nordic Ware, Далквист сделал сковороду из литого алюминия и решил сделать несколько дополнительных сковородок, чтобы продавать в универмагах. Когда Nordic Ware подала заявку на регистрацию товарного знака для сковороды, название было изменено с Bundt на Bundt.Остальное, как говорится, история. Сковороды действительно стали популярными в 1966 году, когда домохозяйка из Хьюстона Элла Хелфрич использовала форму для торта Bundt для своего рецепта торта Tunnel of Fudge. Конкурс запекания Pillsbury. Она заняла второе место в конкурсе, и Пиллсбери прислала более 200 000 запросов о помощи в поисках Бундта. сковороды. Nordic Ware расширила производство, работая круглосуточно, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Кулинарные книги Bundt с рецептами, созданными и протестированными Жена далквиста Дороти последовала за ним.Когда она и ее сотрудники пекли пирожные для проверки по кулинарным книгам, столовые для сотрудников Nordic Wares всегда были хорошо снабжались пирожными Bundt, и их также доставляли в пищевые приюты и церкви, сказал Норстен. 80-летняя Дороти Далквист все еще помогает продвигать компанию, которой управляет ее сын Дэвид Далквист. В 1971 году Pillsbury запустила линию смесей для торта Bundt по лицензии Nordic Ware. Эти смеси со временем исчезли с полок супермаркетов в 1980-х годах. Nordic Ware вновь представила смеси для тортов в более высококачественной упаковке.... Каждый год выпускается несколько новых конструкций сковороды Bundt. Формованные алюминиевые сковороды классических цветов также вернулись в последние годы. За Владельцы форм для торта Bundt, которые чувствуют желание стереть с него пыль и в ближайшее время испечь торт, мы поделимся некоторыми рецептами, от популярного торта Tunnel of Fudge до похудевший фунтовый пирог и даже заветный рецепт от читателя. "
---" Веера для сковороды Бундта; Рифленые торты, популярные в течение шести десятилетий, Шэрон Доуэлл, Оклахоман, , 17 мая 2006 г., ЕДА; Стр. 1E
В записях о патентах и товарных знаках США указывается, что 1951 год стал годом представления американской публике сковороды Bundt:
Словесный знак BUNDT Товары и услуги IC 021.US 013. G&S: ТОРТЫ. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 19510000. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТОРГОВЛЕ: 19510000 Код чертежа знака (5) СЛОВ, БУКВ И / ИЛИ НОМЕРОВ В СТИЛИЗОВАННОЙ ФОРМЕ Код поиска дизайна Серийный номер 72241796 Дата подачи 24 марта 1966 г. Текущее основание для подачи 1A Основание для подачи оригинала 1A Регистрационный номер 0826340 Дата регистрации 28 марта 1967 г. Владелец (РЕГИСТРАТОР) NORTHLAND ALUMINIUM PRODUCTS, INC. CORPORATION MINNESOTA 3245 RALEIGH AVE. MINNEAPOLIS MINNESOTA 55416 Запись о присвоении ЗАПИСАННАЯ НАЗНАЧЕНИЕ Тип знака Регистр ТОВАРНОГО ЗНАКА ОСНОВНОЙ Текст под присягой РАЗДЕЛ 15.Продление 1-е ПРОДЛЕНИЕ 19870328 Индикатор Live / Dead LIVE
Кем был Дэвид Далквист?
"Х. Дэвид Далквист, чья молодая скандинавская компания по производству посуды разработала свой самый известный продукт, сковородку Nordic Ware Bundt, с еврейской повара-иммигрант, умер в воскресенье от сердечной недостаточности в своем доме в Едине. Ему было 86 лет. Уроженец Миннеаполиса работал инженером-металлургом в США. Steel в Дулуте в течение двух лет после получения степени в области химического машиностроения в Университете Миннесоты в начале 1940-х годов.Он служил служил на флоте во время Второй мировой войны в качестве специалиста по радиолокационной станции на борту эсминца в Тихом океане. После войны он и его брат Марк основали компанию. «Пластмассы для промышленности», - сказал его сын Давид Миннетонский. Вскоре она превратилась в Maid of Scandinavia, компанию по производству специальной посуды, управляемую Марк и Northland Aluminium Products, компания Дэйва, которая производила Nordic Ware ... Сказал своему сыну: «Мой отец верил, что обычный человек может сделать великие дела, если вы дадите ему шанс», и это включало в себя содержание его фабрики в самом сердце университета.С. метрополия вместо того, чтобы переместить его в чужую страну. Далквист помогал развиваться технология формования термореактивного пластика для изготовления изделий для использования в микроволновых печах. "Он очень хорошо распознавал ниши продуктов и «покупатель искал», - сказал вице-президент компании Джин Карлсон ».
--- «Скончался изобретатель сковороды Бундта Х. Дэвид Далквист», Труди Хан, Star Tribune (Миннеаполис, ММ), 6 января 2005 г., стр. 6B
Рецепты торта?
Самые ранние рецепты торта «Бунт» или «Бунд» в Америке были опубликованы в еврейско-американских и немецко-американских кулинарных книгах в конце 19 века. век.Эти лепешки были обогащенными дрожжевым хлебом, выпекаемыми в трубчатых противнях.
[1889].
"Plain Bund, или Napf Kuchen
Возьмите прессованные дрожжи стоимостью два цента, положите их в обычную кухонную чашку, добавив щепотку соли, столовую ложку сахара и примерно две столовые ложки теплая вода. Размешайте дрожжи, пока они не станут однородной пастой, и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Теперь просейте два с половиной стакана муки (используйте стакан такого же размера для измерить все, что вы собираетесь использовать в своем пироге), сделайте углубление в муке, добавьте дрожжи и скудную чашку теплого молока, сделайте хорошее тесто и дайте он поднимается, пока вы не приготовите следующее: три четверти стакана масла и три четверти стакана сахарной пудры растереть до сливок, как будто для кекса, затем постепенно добавляйте по одному яйцу за раз, используя от четырех до пяти всего, и все время помешивая в одном направлении.Работай в твоем поднявшемся тесте, пара ложек за раз, между каждым яйцом. Натереть в цедре лимона или апельсина. Хорошо смажьте маслом форму, в которой будет запекаться пирог (делайте это всегда перед
Руины Счета Торта - Основные рецепты
1. Этап
Яйца разбить в миску и взбить миксером до однородной густой пены.
2. Этап
Добавить к яйцам сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3.Этап
Добавить в тесто сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы
4. Этап
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во второй части можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Этап
Выпекать шоколадную часть при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Этап
Белую часть запечь в отрывной форме, также предварительно накрыв ее пергаментом. Готовность проверить деревянной палкой.
7. Этап
Для приготовления крема: все ингредиенты для крема взбить миксером.
8.Этап
Белый торт разрезать на две части, посыпать кремом.
9. Этап
Шоколадный торт разломить на кусочки, обмакнуть в сметану. Выложите горкой белый торт.
10. Этап
Приготовить шоколадную глазурь: сахар, какао и сметану смешать, всыпать масло и поставить на огонь.На слабом огне почти довести до кипения. Полить торт глазурью. Украсить орехами, по желанию свежей клубникой
.История праздничного торта
История праздничного торта
Культуры создают праздничные «торты» (термины торт и хлеб часто были взаимозаменяемыми) на протяжении тысячелетий. Однако считается, что торты, специально предназначенные для дней рождения, похожие на те, что мы любим сегодня, возникли в Германии в 1400-х годах. Раньше торты предназначались исключительно для празднования свадеб, но пекарни начали продавать их и на дни рождения.
До промышленной революции праздничные торты предназначались исключительно для богатых, поскольку они могли позволить себе такую расточительность. Промышленная революция помогла распространить праздничные торты среди публики, поскольку развитие и распространение технологий и материалов сделали их более дешевыми и более простыми в производстве.
Как и сами торты, традиция зажигания свечей, украшающих торт, насчитывает тысячи лет, но не всегда ассоциировалась с днями рождения намного позже.

В Древней Греции Артемида была богиней охоты, а также луны (ее брат-близнец Аполлон был богом солнца). Говорят, что пирожные, принесенные в храм Артемиды, украшали свечами, чтобы они сияли, как луна. Многие древние культуры и религии также полагали, что дым был средством вознесения молитв к богам, и вполне возможно, что эта идея является основой нашей современной традиции «загадывать желания».
Как и в случае с продажей праздничных тортов, добавление свечей также приписывается немцам примерно в 1700-х годах, когда Kinderfesten, празднование дня рождения для детей, стало более распространенным явлением.Обычай заключался в том, чтобы ставить свечу на каждый год их жизни, а также дополнительные свечи для обозначения грядущих лет.
В то время как празднование дня рождения различается во всем мире, в большинстве культур так или иначе отмечают годовщину рождения, и очень популярным способом для этого является выпечка сладостей, таких как праздничные торты!
Рич Коффман (Rich Coffman) - блогер на переднем крае Колорадо. После многих попыток выпечки он теперь заказывает свои праздничные торты в местной пекарне.
Продолжить чтение
.34 Достопримечательности Беларуси
Будьте готовы к следующему путешествию: сядьте на машину, поезд или велосипед и отправляйтесь исследовать Беларусь. Вместе с гидом по Беларуси Ветлива мы составили список основных причин кататься по стране: от источников с целебной водой и экологических маршрутов до впечатляющих объектов военного туризма, камерных музеев и усадеб, не утративших своего величия.
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.Косовский замок
Ивацевичский район, Косова
Замок в стиле готического возрождения выглядел бы вполне естественно на британских пейзажах; он не выглядел типичным для Беларуси в начале XIX века, когда его строили, да и сейчас. Замок построил Казимир Пусловский, но его внук Леон по неосторожности проиграл. Здание сгорело во время войны. По плану, составленному в 2008 году, его предполагают отремонтировать: там будет ресторан и место для проведения свадеб.К счастью, это все еще план.
В массивном здании 12 башен: по одной на каждый месяц в году. Посередине расположены летние башни, которые соответствуют самым богатым месяцам (с мая по август). Включите воображение, ведь интерьеры замка не сохранились: вы не увидите Черную комнату для карточных игр, Белую комнату, облицованную мрамором для модных вечеринок, или Розовую для концертов. 132 номеров уже нет, и нет стеклянного пола, под которым плавали яркие рыбки.Что прекрасно сохранилось, это речной луг и музей Костюшки в пешей доступности.
Как добраться? Доехать на общественном транспорте довольно сложно: например, можно сесть на поезд до Ивацевичей, а потом еще 13 км на автобусе или автомобиле.
ПОДРОБНЕЕ
2. Дворцовый комплекс Сапег в Ружанах
Пружанский район, Ружаны
Путеводители называют руины замка «белорусским Версалем», но сюда стоит приехать не за красивыми видами и гламурными интерьерами (их осталось не так уж много), а за сильной энергетикой места.Только представьте: в начале 17 века здесь был основан замок, в котором принимал участие канцлер Великого княжества Литовского Лев Сапега. Чтобы жизнь здесь была не только комфортной, но и безопасной, к комплексу пристроили три массивные оборонительные башни. Здесь обсуждались важные государственные вопросы, тогдашние топ-менеджеры устраивали балы, также в замке хранились архив Сапегаса и государственная казна. После поражения восстания 1831 года Сапеги покинули резиденцию, а замок превратился в текстильную фабрику.Во время Первой мировой войны ансамбль был подожжен, но после Второй мировой войны идея реставрации была полностью забыта.
Теперь вы можете заглянуть в музей (ул. Урбановича, 15а) и познакомиться с историей этого места: в вашем распоряжении 4 зала и экскурсия.
Как добраться? Автобусом из Минска или 244 км на машине. В Рыжаны ищите музей (ул. Урбановича, 15а) .
ПОДРОБНЕЕ
3.Брестская крепость-герой
Брест
Это массивное оборонительное сооружение и музей советского героического монументального искусства под открытым небом. Крепость была построена в 19 веке и ее история впечатляет. В 1596 году здесь была объявлена Брестская уния, значительно позже был подписан Брестский мирный договор, положивший конец участию Советской России в Первой мировой войне. Но по-настоящему знаменитой крепость стала после героических событий Великой Отечественной войны.
Не нарушайте хронологию истории: начните с музея Берестсе, археологических раскопок, где вы можете исследовать остатки зданий 11-12 веков, улицы и даже несколько домов.
Далее направляйтесь в Музей защитников Брестской крепости. Его территория огромна, но самое захватывающее место - Пятый форт, заброшенное сооружение с бронированными дверями, тонкими пробоинами, подземными переходами и полной тишиной. Вы должны быть там единственным туристом.
Как добраться? Проще всего сесть на поезд, он стоит 4-10 евро и занимает 3-4 часа. Также 350 км от Минска можно проехать автобусом (7-9 евро) или на машине (трасса М1).
ПОДРОБНЕЕ
4.Ольманские болота
Столинский район
Это единственный сохранившийся в природе комплекс возвышенных, переходных и низинных болот, занимающий 75% территории Столинского района. Это мечта любого эколога: здесь обитают 687 видов растений, 151 вид птиц и 26 видов млекопитающих. Интересно, что в 60-е годы здесь был авиационный полигон, поэтому на болотах до сих пор лежат неразорвавшиеся бомбы и снаряды.
Особый интерес представляет экологический маршрут протяженностью почти 2 км.Он проходит вдоль озера Вяликае Засоминай, которое является естественной границей с Украиной. Другой маршрут ведет к башне высотой 40 м, которая дает прекрасную возможность осмотреть территорию и биоразнообразие. Спросите местных жителей, где находится Море Геродота (море Геродота) - это Вяликаэ и Малая Засоминайе и еще 23 озера.
Иностранцы должны будут заплатить 114 евро за визит. Подробнее о турах здесь.
Как добраться? Классика: автобус или маршрутка из Минска в Столин.
ПОДРОБНЕЕ
5. Беловежская пуща Национальный парк
Это самый большой и самый старый лес в Европе, находящийся под охраной ЮНЕСКО, которым Беларусь действительно гордится. Здесь было подписано соглашение, положившее конец Советскому Союзу. Именно здесь живет белорус Дед Мороз (его резиденция открыта даже летом, просто тогда он носит более легкую одежду). Здесь можно подышать реликтовым воздухом, покататься на велосипеде, покормить зубров и посетить Каменецкую башню, которой уже более 700 лет.
Как добраться? Рекомендуем ехать до Бреста поездом, а потом автобусом до Каменца. Есть и прямые маршрутки для самых искушенных путешественников.
ПОДРОБНЕЕ
6. Иисус коллегия
Пинск, ул. Ленинская, 1
Пинск - второй после Гродно белорусский город, в котором сохранилось больше достопримечательностей. Особого внимания заслуживает здание коллегии.Туда принимали талантливых студентов независимо от доходов их семей. Если вы обойдете здание, то заметите, что оно выглядит совсем иначе: как крепость со стороны реки и как открытая книга с заднего двора. Теперь это красивый музей белорусского Полесья, где можно увидеть чучела животных или покататься на деревянном велосипеде. Далее по улице Ленина Францисканский монастырь с Пинской Мадонной и прикольными магнитами, Дворец Бутримовичей, Дом Орды и кампус Полесского университета.Набережная в городе протяженностью 2,5 км, достаточно места для прогулок с прекрасным видом.
Как добраться? Можно ехать на маршрутке: поездка занимает 3 часа и стоит 3 евро. Два дня в неделю также ходит поезд; он отправляется из Минска в 17.37 и прибывает в Пинск в 22.55.
ПОДРОБНЕЕ
7. Полесье
Брестская область
Крупнейшая европейская заболоченная территория, занимающая почти 30% карты Беларуси.Terra incognita имеет размер небольшой страны; есть изолированные деревни и местные жители, которые даже говорят на своем языке. Чтобы ощутить всю красоту жизни на Полесье, стоит дождаться весеннего разлива реки Припять. Прекрасный вариант - арендовать лодку и поплавать по затопленной белорусской сельской местности от Турау до Пинска.
Как добраться? Вы уже знаете, как добраться до Пинска.
ГРОДНА ОБЛАСТЬ
8.Мирский замок
Мир, ул. Чирвонаармейская, 2
Настоящая классика! Замок должен был стать резиденцией аристократической семьи Ильиничи, начавшей его строительство в 16 веке. Потом семья Радзивиллов получила землю и превратила ее в веселый многослойный торт. Согласно легенде, они также построили подземный трехполосный переход между Миром и своей второй резиденцией, Несвижским замком. Князь Мирский был последним хозяином этого места.Его отец умер при загадочных обстоятельствах: он утонул в рву, который приказал вырыть. В советское время здесь было трудовое товарищество, затем гетто и лагерь для военнопленных в годы оккупации. В 2000-х годах в замке был проведен капитальный ремонт, появились пластиковые окна, бизнес-центр и гостиница.
Постарайтесь запечатлеть там любое событие, хотя бы концерт белорусских эстрадных исполнителей. Лучшей альтернативой был бы Музыкальный фестиваль Мирум: там играют приличные группы и можно переночевать в кемпинге под тяжелой стеной замка.
Как добраться? Здесь вы найдете все варианты.
ПОДРОБНЕЕ
9. Коложская церковь
г. Гродно, ул. Коложа, 6
Коложская церковь, или Церковь свв. Борис и Глеб, появились на языческом храме на Замковой горе в Гродно уже в XI веке. Это здание времен Древней Руси, хотя и было реконструировано. Церковь не оштукатурена, поэтому можно посмотреть все инженерные решения того времени.Церковь стоит на крутом берегу реки Неман.
Как добраться? Поездом (из любого города Беларуси), автобусом или маршруткой (7 евро).
ПОДРОБНЕЕ
10. Троицкая церковь в селе Гервяты
Островецкий район, село Гервяты
Самый высокий собор в Беларуси - 61 м (24 этажа!) И единственный, созданный по всем канонам неоготики.Возведен на месте деревянной церкви 16 века. Кирпичный завод был организован исключительно для строительства, а также яйца собирали со всех концов округа (их добавляли в раствор, чтобы он был прочнее. Сланец привезли из Германии. Здесь вы можете узнать, как выглядит арк-бутант: это
полуарка, распределяющая нагрузку с главной стены и стоящая отдельно (вспомним Нотр-Дам де Пари), что нетипично для Беларуси. Обязательно посетите службу, она на белорусском, польском и литовском языках, и прогуляйтесь в парке, который, наверное, даже круче церкви.
Как добраться? Самый лучший вариант - конечно же водить машину. Если такой возможности нет, езжайте в Островец, а потом в Гервяты (через Варняны).
ПОДРОБНЕЕ
11. Августовский канал
Гродненский район, Немнава
Судоходный канал был построен в 19 веке для соединения Черного и Балтийского морей. В мире всего два сооружения, которые были построены так давно и тщательно и сохранились в таком хорошем состоянии: в Великобритании и Швеции.Длина канала составляет 101 км, 22 км проходит по приграничной территории Беларуси с облегченным визовым контролем. Замки, открывающиеся мосты, колонны - все так продумано и продумано до мелочей. Можно сесть на теплоход «Неман», прогуляться пешком, посетить музей, покататься на байдарках, увидеть уцелевшую усадьбу в Святске, построенную в 18 веке по проекту итальянского архитектора Джузеппе де Сакко.
Как добраться? Выезд из Минска на автомобиле (направление Воложин - Лида - Скидель, 327 км).Из Гродно можно сесть на автобус (Гродно - Гарачки, Гродно - Немнава, Гродно - Калеты, остановки Августовский канал или Соничи) или на машине.
ПОДРОБНЕЕ
12. Слонимская синагога
г. Слоним, ул. Советская, 1
Синагога в стиле барокко 1642 года - одна из самых древних в стране. Полуразрушенное здание сохранило великолепный внутренний убранство. Синагога была серьезно повреждена во время наполеоновской войны, но была быстро восстановлена благодаря еврейской общине, которая была одной из самых влиятельных в стране.В конце 20 века в городе была 21 синагога, а 70% населения составляли евреи. В 2000 году здание вернули верующим, но до сих пор не реконструировали. Обязательно внимательно посмотрите на ковчег Торы, резьбу и роспись, которые хорошо сохранились.
Как добраться? Сесть на маршрутку. Проходит 2,5 часа.
ПОДРОБНЕЕ
13. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Мураванка
Щучинский район, село Мураванка
600-летняя церковь была задумана как место для богослужений, а также как оборонительное сооружение.Церковь выглядит как настоящий замок с двухметровыми стенами, бойницами и башнями. Церковь в Мураванке пережила много войн и сильно пострадала во время русско-польской войны. В 1882 году была проведена большая реконструкция и построена колокольня. Это была удачная смесь готики и ренессанса, камня, кирпича и окна-розетки. Кирпичи были особым образом названы «королевской лилией», символом чистоты Девы Марии. Исторические факты и легенды говорят, что подземных ходов было много, но теперь никто не может сказать, где они начинались и заканчивались.
Как добраться? Сесть на автобус Минск - Щучин. Сама церковь находится на расстоянии 3 км от села Можейкава.
14. Замок в Новогрудке
Новогрудок
Новогрудок - старинный белорусский город, который был первой столицей Великого княжества Литовского. Главная достопримечательность города - разрушенный замок 12 века. Он был разрушен шведами почти до нынешнего состояния через шесть веков после первого упоминания.От всего здания сохранились только две стены. Очаровательный вид открывается на Замковую гору, лучшее место для пикника. Стоит посетить мемориальный дом Адама Мицкевича, уроженца Новогрудка. Обязательно посетите Преображенскую церковь и 500-летнюю церковь Бориса и Глеба.
Как добраться? Сядьте на маршрутку или автобус из Минска (2 евро). Поезд не лучший вариант
ПОДРОБНЕЕ
15.Церковь Святого Михаила
Зельвинский район, село Сынковичи
Это самый большой оборонительный храм Беларуси. Большая неприступная церковь была построена в 16 веке. Он похож на настоящий небольшой замок с башнями, бойницами на недоступной высоте и толстыми стенами. Также обратите внимание на ворота, сохранившиеся с 1880 года. В пешей доступности от церкви находится усадьба 19-го века, которая позже была преобразована в спиртзавод. Кстати, о названии села существует легенда.Церковь построили отец и сын. Однажды сын упал с постановки и умер. Отец отчаянно кричал ему: «Сынок, сынок!» (Белорусский: Сынку, Сынку!). Так появилось название села. Над входом можно увидеть выступ, похожий на дверцу шкатулки, который отец сделал в память о своем сыне.
Как добраться? Доехать на автобусе из Минска до Зельвы проще, чем на машине.
ПОДРОБНЕЕ
16.Четвертинская усадьба
село Зелудок, Щучинский район
Усадьба Четвертинских - одно из самых кинематографических мест страны. Это объясняет, почему именно здесь был снят первый белорусский хоррор «Резня». Сохранились некоторые кинематографические декорации, такие как клееный брус, нарисованные на фасаде следы пожара. Советская эпоха оставила киноклуб с проекционной кабиной и изображениями звезд.
С самого начала замок задумывался как место приема гостей из рода Четвертинских.Модернистская усадьба, спроектированная знаменитым итальянским архитектором Маркони, была построена посреди большого парка в 1908 году. В здании сохранились аутентичная лестница, плитка и некоторые обои.
Как добраться? Дополнительную информацию можно найти здесь.
ПОДРОБНЕЕ
17. Кревский замок
Крево
Кревский замок - самые живописные руины в нашем путеводителе.Замок был построен в 14 веке. Эти стены были свидетелями множества вещей на протяжении веков. Князь Кестутис, отец Витовта, был убит здесь в 1382 году. В 1385 году здесь была заключена уния между Великим княжеством Литовским и Королевством Польским. Кревский замок отразил нападение татар и москвичей в 16 веке. Однако замок не считался хорошим укреплением и был заброшен в 19 веке. Руины сохранились в 1929 году и не претерпели изменений до наших дней.
Слушайте ветер, дующий среди стен. Войдите в красивую церковь Александра Невского и Преображенскую церковь и попробуйте найти древний языческий храм. Хотя Крево сейчас считается деревней, все еще есть свидетели былых великих времен.
Как добраться? Садитесь на автобус или поезд Минск - Сморгонь, потом садитесь на зеленый региональный автобус МАЗ с занавесками.
ПОДРОБНЕЕ
МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.Несвижский замок
Несвиж стал родовой резиденцией Радзивиллов, главной семьи в истории Великого княжества Литовского. Например, король Польши был частым гостем, а члены его семьи занимали высокое положение в стране. Ряд дворцов и садов в Несвиже занимают 90 га. В Несвижском замке можно встретить ранний ренессанс, барокко, неоклассицизм и модернизм. Попросите рассказать вам историю мести Боны Сфорца и золотых апостолов в полный рост.
Как добраться? Из Минска в Несвиж можно поехать по Брестскому маршруту.Если вы решили поехать на автобусе, здесь вы можете найти расписание.
ПОДРОБНЕЕ
19. Город Солнца в Минске
Минск
Минск - жертва империалистических амбиций советской власти. Вы можете почувствовать это, прогуливаясь по проспекту Независимости (Praspiekt Niezaliezhnasci) , 15-километровой прямой асфальтовой шахте, разделяющей город пополам. Белорусский писатель Артур Клинов назвал Минск Городом Солнца за его сталинскую архитектуру и назвал город главной магистралью Большой Коммунистической Мечты.Привокзальная площадь с «воротами», площадь Ленина, улицы Маркса, Кирава, Свярдлова - массивные постройки идеального коммунистического Рима по советским временам.
Как добраться? Вы можете найти в нашем руководстве.
ПОДРОБНЕЕ
20. Хатынь Мемориальный комплекс
Логойский район, село Хатынь / село Мокрад
Пример хорошей советской документации.Мемориальный комплекс был построен на месте села, сожженного фашистами во время Второй мировой войны. Всех людей отвезли на склад и сожгли. То же самое произошло с жителями 628 деревень. Перед поездкой можно посмотреть фильм «Приходи посмотреть», снятый Элемом Климовым в 1985 году. Информацию о билетах и расписании смотрите здесь.
Как добраться? Если вы едете на машине, следуйте по трассе M3 (59 км). Общественного транспорта нет. Если вы прицепите подъемник, вам придется пройти 5 км от маршрута.
ПОДРОБНЕЕ
21. Налибокский заповедник
Воложинский район
Налибокский заповедник - самый большой лесной массив Беларуси, в три раза больше Мальты! Растительный мир очень разнообразен, четверть - это лекарственные растения, многие из них занесены в Красную книгу. То же самое и с дикими животными; например, существует 29 редких видов птиц. Заповедник окружают три большие реки Неман, Березина и Уса.Вот почему пейзаж очень живописен и не так доступен, как Сванетия в Грузии. Например, во время Второй мировой войны здесь укрывались 20 000 человек. Не бойтесь совершить скоростной марш в вековой лес. Обязательно посетите озеро Кроман, монастырь Лаурышава, построенный в 13 веке, и усадьбу Тышкевичей в селе Вялы. Смело плавайте голышом, пусть туда пускают.
Как добраться? Единственный шанс - поехать на машине, которая займет у вас 1 час.
ПОДРОБНЕЕ
22.Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта
Минский район, село Азярцо
Это сельская Беларусь в миниатюре, музей под открытым небом с старинной постройкой из трех частей: Центральной, Поозерья и Поднепровья. Церковь, приходская школа, мельницы, бани (так называемые «баня») и сельские дома могут предоставить вам информацию для этнических исследований. Все это раскинулось среди живописных полей, так что не забудьте зарядить телефон. И не забудьте отведать креновуху в трактире при входе.
Как добраться? Всю информацию вы можете найти здесь.
ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
23. Гомельский дворцово-парковый ансамбль
Гомель
Весной лучше сходить в Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Огромный парк зеленеет и цветет. Река Сож полноводна, и вы можете прогуляться по резиденции Румянцевых-Паскевичей, глядя на великую реку.Дворцово-парковый ансамбль - крупнейшее историческое здание, сохранившееся монолитным. Екатерина II, российская императрица, подарила Гомель своему любимцу графу Румянцеву, и он построил замок на реке Сож. Затем замок перешел к полководцу Паскевичу, который построил целый комплекс хозяйственных построек: охотничий дом, зимний сад и несколько церквей. Очень хорошо сохранился ландшафтный парк площадью 24 га. Гулять можно полдня, но предварительно нужно съесть гомельский шоколад «Спартак» из 90% какао.
Как добраться? Из Минска ежедневно отправляется 5 поездов.Также можно сесть на маршрутку (6 евро) или проехаться (300 км).
ПОДРОБНЕЕ
24. Поместье Джерардов
Добрушский район, село Демианки
Красивая усадьба в стиле русского возрождения в зоне принудительной эвакуации. Строительство здания из красного кирпича во второй половине XIX века финансировал российский государственный служащий и генерал-губернатор Финляндии Николай Герард.Усадьба находится на холме, пересеченном рвом, вид украшает мост. Здесь сохранилась чудесная тишина и парк с редкими породами деревьев. Если вы ищете место, где нет туристов, вам стоит поехать туда. Кстати, попасть в усадьбу можно легально.
Как добраться? Сюда можно пройти без прохода на празднование Радуницы (Дня радости). Если вы хотите поехать в другой день, вам нужно получить пропуск в Добруш. Доехать до Добруша можно поездом Минск - Гомель, а потом сесть в пригородный поезд или автобус.
ПОДРОБНЕЕ
25. Старообрядческий музей во Вьетке
Вьетка, Чирвоная пл., 5
В 17 веке старообрядцы связали свои сердца с городом Виетка. Патологически толерантных белорусов это не смутило, поэтому в отличном состоянии сохранились старообрядческие иконы, рукописи и печатные книги 16-19 веков, коллекции текстиля и предметов быта.Музей интерактивный: например, вы можете научиться традиционному ткачеству.
Как добраться? Ехать в Гомель, потом на автобусе (всего 22 км).
ПОДРОБНЕЕ
МАГИЛИУСКАЯ ОБЛАСТЬ
26. Барбуйская крепость
Бобруйск
Это массивное укрепление было построено во время подготовки к войне с Наполеоном.Для его строительства был разрушен почти весь город, который был раньше. Так или иначе, крепость пережила длительную французскую осаду и после войны превратилась в тюрьму. Говорят, в одном из фортов есть камера в форме яйца, где заключенные потеряли рассудок после пары недель пребывания там. Недаром известный русский мыслитель Герцен писал: «Пусть будет Сибирь, пусть что угодно, только не эта ужасная тюрьма на реке Березина». Теперь весело просто подняться на развалины крепости или посетить заброшенную караульную комнату, которая раньше была церковью.Может показаться, что рядом с крепостью высадились пришельцы. Фактически, это ледовая арена «Бобруйк» на 7 тысяч человек.
Как добраться? Всего полчаса до Минска на модном поезде Stadler (или два часа на обычном), а вы уже гуляете по колоритному Бобруйску. Другой вариант - поехать на автобусе или частной маршрутке.
ПОДРОБНЕЕ
27. Усадьба Толстых
Быховский район, село Грудзинаука
Одно из самых красивых и загадочных мест Беларуси - семейная усадьба Толстых.Хотя Лев Толстой туда так и не попал, его все же стоит посетить. Двухэтажная усадьба с куполами, колоннами, парадной лестницей и открытой террасой с видом на парк. Вы можете прогуляться по парку площадью 10 гектаров, найти 100-летнюю сибирскую сосну и войти во дворец. Недавно здесь была школа и лагерь для больных детей, поэтому до сих пор можно увидеть выкрашенные в зеленый цвет стены и советскую гардеробную - странный контраст с архитектурой и удивительными вековыми дубами.
Как добраться? Легче всего, конечно, на машине (поставьте 53.6343, 30.4775 в свой навигатор).
28. Буйничское поле
Буйничи, Могилёвский район
В 1941 году могилевский оборонительный фронт проходил прямо через Буйничское Поле. Несмотря на численное и техническое превосходство немцев, могилевцы удерживали рубеж 23 дня. За музеем под открытым небом и огромной экспозицией военной техники прекрасно ухаживают, а часовню убирают каждый день с такой тщательностью, что кажется, будто каждый рабочий здесь потерял родственника.На другой стороне улицы находится зоопарк, где можно увидеть бизона.
Как добраться? Кусок пирога: из Могилова ходит городской автобус.
ПОДРОБНЕЕ
29. Голубая Крыница
Слаухарад
Неизвестная, но действительно крутая белорусская достопримечательность - самый большой источник в Восточной Европе. Возьми шестилитровую бутылку и пойди за лечебной водой.Можно даже трижды окунуться, но будьте готовы весь день стучать зубами, ведь вода замерзает даже в июле. Вода изумрудная, очень живописная, но желающих причаститься всегда много. В православные праздники всегда многолюдно, поэтому настоятельно рекомендуем заранее проверить календарь. Кстати, легенда гласит, что в древности водная толща была в человеческий рост.
Как добраться? В 8 км к юго-востоку от Слаухарада.
ПОДРОБНЕЕ
г. Могилев, ул. Ленина, 30,
Могилев
Прогуливаясь по пешеходной зоне, влюбляешься в Могилев. На этой улице расположены два замка XVII и XVIII веков, музей белорусского художника Бялыницкого-Бируля Площадь Звездочета, кинотеатр, театр и церковь Святого Станислава, где проходит главный фестиваль церковной музыки Беларуси.Вы также можете найти там школу, где учились Отто Шмидт, математик и исследователь Арктики, и Николай Судзиловский, первый президент Гавайев (правда, сейчас это торговый центр). На другом конце улицы находится реконструированная ратуша. Ты должен идти!
Как добраться? Дорога до Могилева из Минска на маршрутке занимает 2,5 часа, поездом - около 4 часов.
ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.Браславские озера
Браслау - огромный национальный парк, в котором есть 60 озер, большие лесные массивы и болота, а также сотни видов животных и растений. Возьмите велосипед и совершите поездку по деревням и церквям, чтобы почувствовать себя персонажем Discovery. Хорошая идея - отправиться в поход; в национальном парке 47 палаточных городков для отдыха без ущерба для окружающей среды. Если вы хотите порыбачить, вы можете найти здесь бесплатное или платное место; просто возьмите удочку, включите телефон и наслаждайтесь природой.
Как добраться? Не волнуйтесь и садитесь на маршрутку, это займет всего 3 часа.
ПОДРОБНЕЕ
32. Софийский собор
г. Полоцк, ул. Замковая, 1
Это первый кирпичный собор в Беларуси, построенный в XI веке главным героем всех белорусских легенд Усяславом Волшебником. В то время он был не менее важен, чем Софийский собор в Киеве и Новгороде. Однако собор перестраивался трижды. Собор был разрушен пожаром и захватчиками, прежде чем он был полностью разрушен во время Северной войны русскими войсками в 18 веке.
Архитектор Глаубиц реконструировал собор; Интерьер был сделан швейцарцами из италоязычного кантона. Есть камень Рагвалода XII века с христианским крестом, куда местные жители ходят молиться. Обязательно послушайте орган в Софийском соборе!
Как добраться? Ехать поездом можно за 4-10 евро или на маршрутке за 3 евро.
ПОДРОБНЕЕ
33. Дом-музей Марка Шагала
Витебск, ул. Пакроуская, 11
Пройдите по улице, где родился Марк Шагал.Семейных вещей мало, но атмосферу Витебска 19 века ощутимо ощутите. Сын бедного грузчика рыбного магазина уехал из Витебска в 20 лет, но эти дома рисовал 77 лет. Даже с плафона Grand Opéra в Париже открывается вид на Пакровскую улицу. Однако в музее есть только одна работа Шагала, экскурсоводы, кажется, влюблены в свое дело, и все можно представить. Пойдите также во вторую часть музея, арт-центр с хорошим видом на реку.
Как добраться? Вариантов много: из Минска можно сесть на поезд за 6 евро.2 (расписание можно посмотреть здесь), автобус, который отправляется с Центрального автовокзала или маршрутка (4-6 евро).
ПОДРОБНЕЕ
34. Церковь Иоанна Крестителя
Поставский район, село Камай, улица Гагарина, 1
Это единственный храм в Беларуси, который ни разу не закрывался за 400 лет своего существования. Здание относится к XVII веку и представляет собой образец оборонительной готики в белорусском стиле, с массивными стенами и бойницами.Картины внутри принадлежат кисти Альфреда Ромера, аристократа, который любил изображать крестьян и расписывать церкви.
Как добраться? Доехать до Поставы можно на автобусе, но тогда придется попробовать автостоп, если у вас нет машины.
VETLIVA - путеводитель по Беларуси, где собраны все достопримечательности, экскурсии, оздоровительные лагеря и гостевые комнаты фермерских домов. Заказать тур можно прямо на сайте. Искренне рекомендуется!
Текст Насты Ероха, перевод Александры Мурашко и Анастасии Рыжанковой
Фото palasatka, Таня Капитонова, Родион Ковенкин, фирайро, путь.автор: sportintour.by, мурмураш
ООО «Концептуальная реклама» 796
УНП 4